ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/18(月)04:14:26 No.453711993
流れは読めた
1 17/09/18(月)04:15:13 No.453712082
オオオ イイイ
2 17/09/18(月)04:15:41 No.453712126
ポテト多いわ
3 17/09/18(月)04:15:49 No.453712141
IDさんこないね
4 17/09/18(月)04:15:55 No.453712149
ありがたいわアイツ
5 17/09/18(月)04:17:10 No.453712249
肉・野菜・飲み物 完璧な食事だ!
6 17/09/18(月)04:17:14 No.453712253
IDマンうんこ芸しかできないじゃんアイツ
7 17/09/18(月)04:18:40 No.453712361
炭水化物抜きなので健康にいい
8 17/09/18(月)04:19:12 No.453712410
焼き方超上手じゃない?
9 17/09/18(月)04:19:22 No.453712423
>炭水化物抜きなので健康にいい 待て待て待て
10 17/09/18(月)04:19:28 No.453712432
>炭水化物抜きなので健康にいい いも
11 17/09/18(月)04:19:45 No.453712459
いもは野菜だから健康にいい
12 17/09/18(月)04:20:26 No.453712518
アメリカン
13 17/09/18(月)04:21:34 No.453712588
山盛りのポテト…
14 17/09/18(月)04:21:52 No.453712613
肉は冷蔵庫などで冷やしてから強火で一気に焼くと表面だけ焼けるゾ!
15 17/09/18(月)04:22:10 No.453712637
いもはやさい
16 17/09/18(月)04:22:55 No.453712695
ゴキゲンな夜食
17 17/09/18(月)04:23:12 No.453712719
ステーキとしては中まで火の通ったレアが理想じゃねえの 外側だけ焼くのはタタキだろ
18 17/09/18(月)04:23:54 No.453712787
ブルーレアはタタキみたいなもんだし然もありなん
19 17/09/18(月)04:24:32 No.453712838
ゴキゲンアメリカンだな…うまそう
20 17/09/18(月)04:26:42 No.453712976
この時間に分厚い肉が食いたくなったじゃないかどうしてくれる 開いてる店牛丼かマックくらいしかないのに
21 17/09/18(月)04:28:13 No.453713079
肉になんかかけたい
22 17/09/18(月)04:28:15 No.453713081
コンビニないのか
23 17/09/18(月)04:29:08 No.453713147
この前ステーキ食ったら歯が痛くなって老化を感じた
24 17/09/18(月)04:30:42 No.453713251
>この時間に分厚い肉が食いたくなったじゃないかどうしてくれる 分厚い肉を冷凍庫に常備しておくしかないな
25 17/09/18(月)04:31:02 No.453713282
24時間営業スーパーの売れ残り肉
26 17/09/18(月)04:31:22 No.453713306
カタログでコーラが黒い子猫に見えたのに
27 17/09/18(月)04:31:50 No.453713341
今から狩りに行けばいい
28 17/09/18(月)04:32:07 No.453713355
今日は3連休の雨だから売れ残りいっぱいあるよ
29 17/09/18(月)04:32:53 No.453713403
トマトとかカボチャをいっしょに食いたい
30 17/09/18(月)04:33:03 No.453713413
野菜も添えて健康にいい
31 17/09/18(月)04:34:47 No.453713523
こんな上手く焼けないから羨ましい
32 17/09/18(月)04:34:56 No.453713540
ケチャップは野菜
33 17/09/18(月)04:35:07 AaNtaMgc No.453713555
また自演で伸ばしてるの?
34 17/09/18(月)04:35:40 No.453713594
ジャンで見るやつみたいな下拵えもしっかりやってるの?
35 17/09/18(月)04:40:47 No.453713943
牛は草を食べてるので野菜みたいなもんだ
36 17/09/18(月)04:41:45 No.453714012
うまそうデブゥ
37 17/09/18(月)04:41:54 No.453714026
>こんな上手く焼けないから羨ましい 厚さにもよるけど まず焼く2時間前くらいに冷蔵庫から出して室温近くまで戻す 表面焼き目付けて火を止めてコンロから外して少し肉余熱で仲間で火を通す って感じで2点気を付ければレア系はすぐ焼けるよ
38 17/09/18(月)04:43:41 No.453714147
シャキシャキのもやし炒めとか欲しくなる
39 17/09/18(月)04:44:13 No.453714178
フライドポテトじゃとても健康とはいえない ベイクドポテトじゃないとな
40 17/09/18(月)04:44:15 No.453714183
うんこまんの次はエスパーて
41 17/09/18(月)04:45:06 No.453714236
かーちゃんが今日は良い肉があるのよ!ステーキよ!っていって焼くの失敗してしょんぼりしてたの思い出した ステーキって難しいよね
42 17/09/18(月)04:47:16 No.453714362
コーラ一本で足りなそう
43 17/09/18(月)04:47:29 No.453714374
ステーキを焼いた父がフランベの後に 醤油と間違えてバルサミコ酢をだばぁしてた 何とも言えない顔で食べてた
44 17/09/18(月)04:51:25 No.453714603
>シャキシャキのもやし炒めとか欲しくなる ステーキ食べに行ったら 牛脂でサッと炒めたもやしも付いて来た
45 17/09/18(月)04:55:53 No.453714886
>まず焼く2時間前くらいに冷蔵庫から出して室温近くまで戻す >表面焼き目付けて火を止めてコンロから外して少し肉余熱で仲間で火を通す 味しんぼかなんかでそのまんまの説明してたのあったな
46 17/09/18(月)04:57:19 No.453714970
>まず焼く2時間前くらいに冷蔵庫から出して室温近くまで戻す >表面焼き目付けて火を止めてコンロから外して少し肉余熱で仲間で火を通す >って感じで2点気を付ければレア系はすぐ焼けるよ 30分から1時間位でいいしアルミホイルで巻いたりしたほうがいい 本当にやったことあるの?
47 17/09/18(月)04:58:27 No.453715036
分厚い牛もも焼いたらステーキじゃなくてローストビーフみたいになった 上手く焼けて美味しかったけど何か違う
48 17/09/18(月)04:59:16 No.453715082
常温にするのはマジで大事 俺がやるのは1分強火30秒弱火を両面やってアルミホイルで包んで二分寝かせる
49 17/09/18(月)05:01:41 No.453715204
>分厚い牛もも焼いたらステーキじゃなくてローストビーフみたいになった >上手く焼けて美味しかったけど何か違う 無茶苦茶な感じだけど旨いステーキって結構でかいローストビーフみたいになるよ
50 17/09/18(月)05:02:51 No.453715260
まず低温調理器を準備します
51 17/09/18(月)05:04:53 No.453715357
>本当にやったことあるの? 一家言ありそうだな ぜひご教授いただきたい
52 17/09/18(月)05:06:40 No.453715457
>まず低温調理器を準備します これが一番楽だとは思う
53 17/09/18(月)05:10:38 No.453715639
http://www.dagasorega-e.net/entry/2016/07/22/180000 ふうむ…
54 17/09/18(月)05:16:36 No.453715864
小林ドームごっこいいよね
55 17/09/18(月)05:21:16 No.453716066
ニャオス
56 17/09/18(月)05:28:07 No.453716316
ステーキって何かけてで食うのが一晩御飯と合うんだろう 毎回瓶のおろしじょうゆだから飽きてきたけどわさび醤油じゃあちょっとご飯にはイマイチだし なんか茶色いご飯に合うソースって無い?
57 17/09/18(月)05:29:30 No.453716378
>ステーキって何かけてで食うのが一晩御飯と合うんだろう ご飯に胡椒かける
58 17/09/18(月)05:30:00 No.453716393
宮のタレ最強
59 17/09/18(月)05:30:43 No.453716420
>なんか茶色いご飯に合うソースって無い? ハナマサのプロ仕様ステーキソース めんどくさかったらエバラ焼肉のタレでいいよ
60 17/09/18(月)05:32:09 No.453716487
肉焼きのプロ多いな…というか自分が適当すぎるのか 今度マネしよう
61 17/09/18(月)05:34:51 No.453716611
>ハナマサのプロ仕様ステーキソース 地方の田舎にゃそんな店ないよ…
62 17/09/18(月)05:36:23 No.453716683
>地方の田舎にゃそんな店ないよ… だから焼肉のタレって下に書いたし!ぶっちゃけおろしにんにくとおろし生姜はいって甘みがついてたら大体OKよタレの味しかしなくなるけど
63 17/09/18(月)05:41:53 No.453716919
シンプルに塩こしょうのみじゃだめかい?
64 17/09/18(月)05:42:00 No.453716922
>30分から1時間位でいいしアルミホイルで巻いたりしたほうがいい アルミホイル使うと蒸れてなんか微妙な仕上がりになったから使わないことにしてる
65 17/09/18(月)05:42:51 No.453716958
>なんか茶色いご飯に合うソースって無い? 横着しないなら自分で大根おろしすって ポン酢とあわせる
66 17/09/18(月)05:43:20 No.453716979
ソースにすっぱあじ欲しくなる
67 17/09/18(月)05:43:57 No.453717014
アルミホイル中はいい感じになるけど表面の焼き目が損なわれるからな バーナーがあれば最後に炙りたい
68 17/09/18(月)05:45:39 No.453717090
>シンプルに塩こしょうのみじゃだめかい? 米に合わすならせめてバターも欲しいところ
69 17/09/18(月)05:46:17 No.453717113
>ソースにすっぱあじ欲しくなる …ヤマサのおろしポン酢とか?
70 17/09/18(月)05:53:54 No.453717434
>米に合わすならせめてバターも欲しいところ 肉の脂肪分で十分じゃないかなあ…
71 17/09/18(月)06:07:51 No.453717998
>なんか茶色いご飯に合うソースって無い? >宮のタレ最強 栃木県民はぬくめしに宮のたれだけをかけて食べるという…
72 17/09/18(月)06:11:40 No.453718146
アルミホイルは肉厚が3cm以上でもないとやらない 一般的にスーパーで売られてるステーキ肉ならなおさら
73 17/09/18(月)06:13:11 No.453718215
アルミで包むのってローストビーフとか肉ブロックのサイズでやるやつじゃないの
74 17/09/18(月)06:58:37 No.453720011
生の部分が怖い 火を通して欲しい
75 17/09/18(月)07:19:17 No.453721059
>ステーキって何かけてで食うのが一晩御飯と合うんだろう >毎回瓶のおろしじょうゆだから飽きてきたけどわさび醤油じゃあちょっとご飯にはイマイチだし >なんか茶色いご飯に合うソースって無い? この前食べたのはトリュフ塩と本わさびが添えてあったけどなかなかオイシカッタヨ