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  • 半熟味玉 のスレッド詳細

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    17/09/16(土)20:50:00 No.453354118

    半熟味玉

    1 17/09/16(土)20:50:28 No.453354262

    最高

    2 17/09/16(土)20:51:05 No.453354415

    ちょっと茹ですぎに見える

    3 17/09/16(土)20:51:43 No.453354598

    最近は偽物が多いからな…

    4 17/09/16(土)20:51:56 No.453354661

    めんつゆに漬けるだけ

    5 17/09/16(土)20:52:04 No.453354704

    最近作り方覚えてハマってる とりあえず夜中に茹でてたれに漬けといて夜食べてる おいちい

    6 17/09/16(土)20:52:26 No.453354785

    めっちゃ味染みてるのか有り難がられてる でも半端に染みてるのもうまい

    7 17/09/16(土)20:54:05 No.453355271

    夜中に漬けて!夜食べたら!

    8 17/09/16(土)21:05:20 No.453358558

    めんつゆで作ると甘くなりすぎるのでやっぱりちょっと手間かけて煮切り醤油にするのがいい

    9 17/09/16(土)21:07:07 No.453359150

    醤油とミリンと白だし混ぜてレンチンしてつけこむ

    10 17/09/16(土)21:08:12 No.453359498

    出汁いれるかどうかは分かれるところだよねー

    11 17/09/16(土)21:10:24 No.453360205

    出汁というか水分入れないとしょっぱくなりすぎる

    12 17/09/16(土)21:13:08 No.453361031

    そんなん漬ける時間次第だろ 塩の中に埋めてんのかよ

    13 17/09/16(土)21:14:13 No.453361366

    ご家庭の衛生状況だと半端な塩分のつけだれだとカビが生えるから注意ね

    14 17/09/16(土)21:16:42 No.453362195

    >ご家庭の衛生状況だと半端な塩分のつけだれだとカビが生えるから注意ね そんなに長期間漬け込むものでもないでしょ… まぁ個数にもよるけど

    15 17/09/16(土)21:17:21 No.453362399

    どんな鳥がこんな卵を産めるんだろう

    16 17/09/16(土)21:17:47 No.453362519

    低温調理機飼ったら作り放題

    17 17/09/16(土)21:18:46 [固ゆで燻製] No.453362830

    スッ

    18 17/09/16(土)21:19:35 No.453363139

    >どんな鳥がこんな卵を産めるんだろう 上のレス見てればわかるけど 普通の鶏だよ 育成の段階でタレだけを飲ませて育てるから卵にも味がつく

    19 17/09/16(土)21:21:09 No.453363652

    >育成の段階でタレだけを飲ませて育てるから卵にも味がつく 虐待だって言われてアメリカじゃ禁止されてるらしいな

    20 17/09/16(土)21:21:22 No.453363725

    >そんなに長期間漬け込むものでもないでしょ… 朝作った味噌汁が夕方には酸っぱくなる 冷蔵庫似入れれば当然遅くはなるがそういう速度で腐敗は進むんだよ?

    21 17/09/16(土)21:26:26 No.453365367

    卵も漬けるときに冷蔵庫に入れるのでは…? 見当違いなことを言ってたらすまない

    22 17/09/16(土)21:27:56 No.453365843

    普通冷蔵庫保存だし 1日つけて一週間程度で食うぐらいだったら腐敗もしないし 味噌汁とタレの塩分濃度はぜんぜんちがう

    23 17/09/16(土)21:28:17 No.453365947

    夏場は常温でおいといたらそりゃ腐る

    24 17/09/16(土)21:29:21 No.453366318

    まぁいくら冷蔵庫でも3-4日放置してたら悪くなりそうなのはわかる しかも漬けてるのが火を通した卵だし

    25 17/09/16(土)21:29:33 No.453366412

    12時間くらいつけとけば黄身まで味がしみてる

    26 17/09/16(土)21:31:42 No.453367091

    半熟の長い間漬けて黄身ねっとりさせるの好きだけど傷んだことないよ 卵熱いまま漬けたりしてんじゃないの

    27 17/09/16(土)21:36:03 No.453368538

    焼肉のタレに漬けると美味い

    28 17/09/16(土)21:37:20 No.453368909

    めんつゆだけだと甘あじ足りなくない?

    29 17/09/16(土)21:38:00 No.453369120

    凍っていいやつなら冷凍庫で漬けるのが一番だよ

    30 17/09/16(土)21:38:03 No.453369137

    温泉卵も捨てがたい

    31 17/09/16(土)21:38:22 No.453369240

    >1日つけて一週間程度で食うぐらいだったら腐敗もしないし 衛生管理の行き届いた所でも冷蔵で3~4日で消費が基本 俺は大丈夫だったなんて老人みたいな事言わず覚えておいて損は無いよ

    32 17/09/16(土)21:40:27 No.453369875

    卵は完全安全物質だよ?

    33 17/09/16(土)21:40:42 No.453369945

    自分が死ぬなわまだしも死なせる側に回ると後悔じゃ足りないよね

    34 17/09/16(土)21:43:22 No.453370737

    冷蔵庫から出して味が変になってたら捨てるってだけですむ話なのに 老人がどうとかなんでそこまで上から目線になれるの?

    35 17/09/16(土)21:44:24 No.453371033

    半熟ゆで卵に親殺された「」はいるからな…

    36 17/09/16(土)21:44:37 No.453371103

    生卵は酵素のおかげで結構持つがゆで卵は足が早いからな

    37 17/09/16(土)21:47:10 No.453371951

    衛生観念は育ちによってずいぶん違うから仕方ないが (ウゲッ)って思われることもあると知って置いて良い

    38 17/09/16(土)21:48:04 No.453372220

    >(ウゲッ)って思われることもあると知って置いて良い うげってなるのは執拗に説教したがるその精神だよ

    39 17/09/16(土)21:49:01 No.453372502

    さっきから誤字多すぎるから落ち着いて