ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/16(土)20:50:00 No.453354118
半熟味玉
1 17/09/16(土)20:50:28 No.453354262
最高
2 17/09/16(土)20:51:05 No.453354415
ちょっと茹ですぎに見える
3 17/09/16(土)20:51:43 No.453354598
最近は偽物が多いからな…
4 17/09/16(土)20:51:56 No.453354661
めんつゆに漬けるだけ
5 17/09/16(土)20:52:04 No.453354704
最近作り方覚えてハマってる とりあえず夜中に茹でてたれに漬けといて夜食べてる おいちい
6 17/09/16(土)20:52:26 No.453354785
めっちゃ味染みてるのか有り難がられてる でも半端に染みてるのもうまい
7 17/09/16(土)20:54:05 No.453355271
夜中に漬けて!夜食べたら!
8 17/09/16(土)21:05:20 No.453358558
めんつゆで作ると甘くなりすぎるのでやっぱりちょっと手間かけて煮切り醤油にするのがいい
9 17/09/16(土)21:07:07 No.453359150
醤油とミリンと白だし混ぜてレンチンしてつけこむ
10 17/09/16(土)21:08:12 No.453359498
出汁いれるかどうかは分かれるところだよねー
11 17/09/16(土)21:10:24 No.453360205
出汁というか水分入れないとしょっぱくなりすぎる
12 17/09/16(土)21:13:08 No.453361031
そんなん漬ける時間次第だろ 塩の中に埋めてんのかよ
13 17/09/16(土)21:14:13 No.453361366
ご家庭の衛生状況だと半端な塩分のつけだれだとカビが生えるから注意ね
14 17/09/16(土)21:16:42 No.453362195
>ご家庭の衛生状況だと半端な塩分のつけだれだとカビが生えるから注意ね そんなに長期間漬け込むものでもないでしょ… まぁ個数にもよるけど
15 17/09/16(土)21:17:21 No.453362399
どんな鳥がこんな卵を産めるんだろう
16 17/09/16(土)21:17:47 No.453362519
低温調理機飼ったら作り放題
17 17/09/16(土)21:18:46 [固ゆで燻製] No.453362830
スッ
18 17/09/16(土)21:19:35 No.453363139
>どんな鳥がこんな卵を産めるんだろう 上のレス見てればわかるけど 普通の鶏だよ 育成の段階でタレだけを飲ませて育てるから卵にも味がつく
19 17/09/16(土)21:21:09 No.453363652
>育成の段階でタレだけを飲ませて育てるから卵にも味がつく 虐待だって言われてアメリカじゃ禁止されてるらしいな
20 17/09/16(土)21:21:22 No.453363725
>そんなに長期間漬け込むものでもないでしょ… 朝作った味噌汁が夕方には酸っぱくなる 冷蔵庫似入れれば当然遅くはなるがそういう速度で腐敗は進むんだよ?
21 17/09/16(土)21:26:26 No.453365367
卵も漬けるときに冷蔵庫に入れるのでは…? 見当違いなことを言ってたらすまない
22 17/09/16(土)21:27:56 No.453365843
普通冷蔵庫保存だし 1日つけて一週間程度で食うぐらいだったら腐敗もしないし 味噌汁とタレの塩分濃度はぜんぜんちがう
23 17/09/16(土)21:28:17 No.453365947
夏場は常温でおいといたらそりゃ腐る
24 17/09/16(土)21:29:21 No.453366318
まぁいくら冷蔵庫でも3-4日放置してたら悪くなりそうなのはわかる しかも漬けてるのが火を通した卵だし
25 17/09/16(土)21:29:33 No.453366412
12時間くらいつけとけば黄身まで味がしみてる
26 17/09/16(土)21:31:42 No.453367091
半熟の長い間漬けて黄身ねっとりさせるの好きだけど傷んだことないよ 卵熱いまま漬けたりしてんじゃないの
27 17/09/16(土)21:36:03 No.453368538
焼肉のタレに漬けると美味い
28 17/09/16(土)21:37:20 No.453368909
めんつゆだけだと甘あじ足りなくない?
29 17/09/16(土)21:38:00 No.453369120
凍っていいやつなら冷凍庫で漬けるのが一番だよ
30 17/09/16(土)21:38:03 No.453369137
温泉卵も捨てがたい
31 17/09/16(土)21:38:22 No.453369240
>1日つけて一週間程度で食うぐらいだったら腐敗もしないし 衛生管理の行き届いた所でも冷蔵で3~4日で消費が基本 俺は大丈夫だったなんて老人みたいな事言わず覚えておいて損は無いよ
32 17/09/16(土)21:40:27 No.453369875
卵は完全安全物質だよ?
33 17/09/16(土)21:40:42 No.453369945
自分が死ぬなわまだしも死なせる側に回ると後悔じゃ足りないよね
34 17/09/16(土)21:43:22 No.453370737
冷蔵庫から出して味が変になってたら捨てるってだけですむ話なのに 老人がどうとかなんでそこまで上から目線になれるの?
35 17/09/16(土)21:44:24 No.453371033
半熟ゆで卵に親殺された「」はいるからな…
36 17/09/16(土)21:44:37 No.453371103
生卵は酵素のおかげで結構持つがゆで卵は足が早いからな
37 17/09/16(土)21:47:10 No.453371951
衛生観念は育ちによってずいぶん違うから仕方ないが (ウゲッ)って思われることもあると知って置いて良い
38 17/09/16(土)21:48:04 No.453372220
>(ウゲッ)って思われることもあると知って置いて良い うげってなるのは執拗に説教したがるその精神だよ
39 17/09/16(土)21:49:01 No.453372502
さっきから誤字多すぎるから落ち着いて