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17/09/16(土)14:57:09 親子丼だ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505541429606.jpg 17/09/16(土)14:57:09 No.453281443

親子丼だ

1 17/09/16(土)14:58:21 No.453281654

姉さんじゃん

2 17/09/16(土)15:02:30 No.453282324

手間はともかく実践したら確実にうまいだろうな…

3 17/09/16(土)15:04:02 No.453282582

鶏肉低温調理すると菌がやばいんじゃなかったっけ

4 17/09/16(土)15:04:31 No.453282645

63℃30分以上で死ぬから大丈夫

5 17/09/16(土)15:04:52 No.453282702

>30分以上 なそ にん

6 17/09/16(土)15:04:58 No.453282717

太りそう

7 17/09/16(土)15:05:34 No.453282806

>なそ >にん カツ丼作るために低温調理24時間する作者だし…

8 17/09/16(土)15:05:35 No.453282808

早くこれパルに書いてよぉ

9 17/09/16(土)15:05:44 No.453282833

60℃で調理ってめちゃくちゃギリギリのラインだな…

10 17/09/16(土)15:07:25 No.453283122

一人分に卵黄合わせて5個ぐらい使ってない?

11 17/09/16(土)15:07:37 No.453283156

肉が固くなるラインもちょうどその編 世の理はいじわる

12 17/09/16(土)15:07:49 No.453283197

>一人分に卵黄合わせて5個ぐらい使ってない? 卵は一日65536個まで!

13 17/09/16(土)15:08:13 No.453283284

スレ画はパルのスピンオフ

14 17/09/16(土)15:08:41 No.453283370

1024個までって何言ってんだと思ったら 6個も入れてんじゃねーか 卵の味しかしーよ!?

15 17/09/16(土)15:08:47 No.453283391

玉ねぎあんま好きじゃないんだな

16 17/09/16(土)15:10:00 No.453283609

コレステロールは体内で生成されて一定値に保たれるから卵何個食ってもいいらしいな

17 17/09/16(土)15:10:09 No.453283635

たまねぎは親子じゃないからな

18 17/09/16(土)15:10:31 No.453283701

>玉ねぎあんま好きじゃないんだな 甘みを出すために入れてるのはわかるけど俺も親子丼の玉ねぎいらない派だな…

19 17/09/16(土)15:10:55 No.453283768

>肉が固くなるラインもちょうどその編 >世の理はいじわる 自己責任になるけど59℃で1~2時間くらいだと適度に柔らかくなって滅菌もされるので美味しい たまに腹下すけど

20 17/09/16(土)15:10:56 No.453283772

しかも実践してから描いてるんだよねこれ

21 17/09/16(土)15:11:03 No.453283805

普通の鍋でいいけど どんぶり用の鍋はあると絶対いい

22 17/09/16(土)15:12:10 No.453283986

よく見たら溶き卵の前にスクランブル親子作ってるから やっぱ卵の味しかしねえよこれ!?

23 17/09/16(土)15:12:12 No.453284000

あれ?これって巨大数の寿司の人?

24 17/09/16(土)15:12:19 No.453284020

この前霜降りローストビーフうに乗せエビ佛跳牆がけ作って食べてたな

25 17/09/16(土)15:12:32 No.453284052

>あれ?これって巨大数の寿司の人? 左様

26 17/09/16(土)15:12:38 No.453284068

ネギも玉ねぎも基本ダメな人だからね 薬味とかには使うしなんかには自分から入れてたけど

27 17/09/16(土)15:12:50 No.453284108

一日三個より上は健康に悪いんだっけ卵

28 17/09/16(土)15:13:08 No.453284156

普通の漫画かけたのかこの人…

29 17/09/16(土)15:13:23 No.453284204

>よく見たら溶き卵の前にスクランブル親子作ってるから >やっぱ卵の味しかしねえよこれ!? 1つの味しか判別できない舌なの?

30 17/09/16(土)15:13:28 No.453284225

虚空寿司より女の子かわいくないな…

31 17/09/16(土)15:13:36 No.453284242

特にいいもん食ってるわけでも料理スキルがあるわけでもない普通の独身男の知り合いがパルに影響されて 文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど やめさせるにはどうしたらいいだろうか

32 17/09/16(土)15:13:53 No.453284291

>一日三個より上は健康に悪いんだっけ卵 と言われてたけど最近そうでもないんじゃないかという話が出てきた

33 17/09/16(土)15:14:14 No.453284355

>やめさせるにはどうしたらいいだろうか ニンジャスレイヤーでも読ませたらそっちに文体引っ張られるんじゃね

34 17/09/16(土)15:14:21 No.453284375

親子丼というより鶏肉入り卵かけごはんだこれ

35 17/09/16(土)15:14:25 No.453284389

この対決が異能者vs異常者って感じで面白かった https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000

36 17/09/16(土)15:14:58 No.453284483

>普通の漫画かけたのかこの人… ゴス姉さんまで投入したり持てる全てを出して勝負してる感になんか感動する

37 17/09/16(土)15:14:59 No.453284484

玉子食べる量の実験って耳の毛細血管が観察しやすいからウサギ使ってたって話を昔い聞いたことがあったよ そりゃ草食動物が卵食ったら害もあるわなと子供ながらに思ったもんだよ

38 17/09/16(土)15:15:12 No.453284529

絵が汚い

39 17/09/16(土)15:15:33 No.453284592

>特にいいもん食ってるわけでも料理スキルがあるわけでもない普通の独身男の知り合いがパルに影響されて >文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど >やめさせるにはどうしたらいいだろうか 作れば作るだけ腕は上がるんだから長い目で見てればいいんじゃないの モチベーションを断ってやるのは駄目だろう

40 17/09/16(土)15:15:40 No.453284620

台所も汚い

41 17/09/16(土)15:17:06 No.453284843

>絵が汚い ねぎ姉さんを全話読んでからもう一回言ってくれ

42 17/09/16(土)15:17:13 No.453284864

そもそも先生の写真もパッと見はまずそうだし… 説明読んだらめっちゃうまいのはわかる

43 17/09/16(土)15:17:19 No.453284886

作者ってクソデブなの?

44 17/09/16(土)15:17:29 No.453284915

ねぎ姉さん数年ぶりに見た

45 17/09/16(土)15:17:56 No.453285004

>ねぎ姉さんを全話読んでからもう一回言ってくれ 絵が綺麗

46 17/09/16(土)15:18:49 No.453285154

寿司は料理漫画だったんだろうか…

47 17/09/16(土)15:18:59 No.453285187

山の上に何が浮いてるんだ

48 17/09/16(土)15:20:09 No.453285377

「」ですら寿司の人っていう時代がきていたのか

49 17/09/16(土)15:20:34 No.453285442

いつの間にかルンバが進化してる

50 17/09/16(土)15:21:19 No.453285601

低温調理大好きだなこの人

51 17/09/16(土)15:22:07 No.453285721

間のページ抜けてるじゃねーか! まあわりと違和感なく読めたけど

52 17/09/16(土)15:22:27 No.453285783

だんだん漫画の内容までブログめいて来てない?

53 17/09/16(土)15:22:40 No.453285814

料理作りまくってそれが仕事につながったんだからよかったじゃん

54 17/09/16(土)15:22:45 No.453285828

山の爆発してるコマに真の姿のおめがさんいない?

55 17/09/16(土)15:23:39 No.453285984

>作者ってクソデブなの? 伝統工芸の職人みたいな見た目してる

56 17/09/16(土)15:23:49 No.453286016

頃合いを見てアングラの火を消した結果ついに売れる漫画を描くことが出来たのか…

57 17/09/16(土)15:23:58 No.453286036

定温はうまいからな… 普通の自宅でも簡単に出来るから楽しいぞ

58 17/09/16(土)15:24:40 No.453286150

旨いけど手間が…

59 17/09/16(土)15:24:44 No.453286162

料理が完成する瞬間においちょっと待てって言われる料理漫画初めて見た

60 17/09/16(土)15:24:45 No.453286163

器具を揃え時間さえ用意出来れば低温調理は強い

61 17/09/16(土)15:24:50 No.453286180

アングラの火消せてるかなあ… 話数進むごとに会話パートが異次元めいてきてる気がしてならない

62 17/09/16(土)15:25:14 No.453286235

ねぎの輪切りだったかランダム4コマのやつが見当たらないのが残念

63 17/09/16(土)15:25:18 No.453286248

ANOVA欲しい

64 17/09/16(土)15:26:47 No.453286491

メガネがなんか偉そうなのが気にくわない

65 17/09/16(土)15:27:00 No.453286538

上のリンクで普通に顔出ししてるのな

66 17/09/16(土)15:27:15 No.453286574

はい。

67 17/09/16(土)15:27:18 No.453286580

ねぎ姉さん描いてるのにねぎ嫌いだったのか…

68 17/09/16(土)15:27:22 No.453286589

>と言われてたけど最近そうでもないんじゃないかという話が出てきた なんかの話で言ってたな

69 17/09/16(土)15:27:24 No.453286593

>話数進むごとに会話パートが異次元めいてきてる気がしてならない だるま先生と馬場君がまだ常識人の範疇だからギリギリでいいバランスの範疇だと思う

70 17/09/16(土)15:27:40 No.453286643

玉子を常温に戻しておくことができれば親子丼は勝ったも同然だ

71 17/09/16(土)15:27:43 No.453286659

>この対決が異能者vs異常者って感じで面白かった >https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 もう最初の持ち込みスープの時点で絵面がおかしくてダメだった

72 17/09/16(土)15:28:17 No.453286749

コレステロールなどが

73 17/09/16(土)15:28:32 No.453286791

卵のコレステロール云々はウサギで実験してて 人間とサイズや処理能違いすぎて意味なくね?ってなんかで見た

74 17/09/16(土)15:28:55 No.453286865

>上のリンクで普通に顔出ししてるのな なんならこないだ普通に地上波に嫁(当時は予定)と出てた

75 17/09/16(土)15:29:17 No.453286916

料理をするためにまず風呂を沸かします

76 17/09/16(土)15:29:19 No.453286921

挽肉4キロ煮込んだスープって…!

77 17/09/16(土)15:30:04 No.453287041

料理対決の持ち込みスープはフアッキューチョンの時のノウハウだろうか

78 17/09/16(土)15:30:09 No.453287045

馬場君も実在人物なの? もしかしてルンバと無も?

79 17/09/16(土)15:30:45 No.453287160

この作者を取材したドキュメンタリー番組おもしろかった

80 17/09/16(土)15:30:46 No.453287164

寿司ってねぎ姉さんの人だったのか… そしてこの漫画もねぎ姉さんの人だったのか…

81 17/09/16(土)15:30:49 No.453287176

>なんかの話で言ってたな 卵2個って話がそもそもウサギに食べさせたら具合悪くなった量で計算したって聞いた

82 17/09/16(土)15:31:20 No.453287275

そりゃ強いは

83 17/09/16(土)15:31:28 No.453287306

>なんならこないだ普通に地上波に嫁(当時は予定)と出てた 高級食材で飯作ってブログに載せたり絵を描くのが趣味のニートが就職するまでのドキュメンタリーだっけ

84 17/09/16(土)15:31:40 No.453287347

まだれ先生はモデル居るけどダイスケさんもモデル居るのかな

85 17/09/16(土)15:32:10 No.453287434

>料理対決の持ち込みスープはフアッキューチョンの時のノウハウだろうか スープ入れてきた器がファッチューチョン時のあれだよね…

86 17/09/16(土)15:32:29 No.453287493

ところで進捗どうですか

87 17/09/16(土)15:32:41 No.453287523

ニャオス

88 17/09/16(土)15:34:04 No.453287764

謎の方法でそばが出ます

89 17/09/16(土)15:34:04 No.453287766

他人の金で買った食材と他人の家で作る料理は美味いか?

90 17/09/16(土)15:34:12 No.453287793

ブログの料理写真がきったねえのなんの

91 17/09/16(土)15:34:48 No.453287899

よかったですね

92 17/09/16(土)15:34:52 No.453287912

まだれ先生のモデルの人はそんなに売れっ子で金持ってて遅筆なの?

93 17/09/16(土)15:35:18 No.453287997

正直アパート暮らしの台所ってあんなもんでしょ

94 17/09/16(土)15:35:21 No.453288000

この作者カロリージャンキーだから味よりどっしりを求める料理が多いよな アメリカ人になら受けそう

95 17/09/16(土)15:35:27 No.453288013

>まだれ先生のモデルの人はそんなに売れっ子で金持ってて遅筆なの? だるま先生だから

96 17/09/16(土)15:35:58 No.453288125

めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの?

97 17/09/16(土)15:36:05 No.453288147

スマホ食べたい

98 17/09/16(土)15:36:08 No.453288151

同じイブニングに昔載ってたおせんの親子丼がうまそうだったな 出前用の作り方で熱した丼にご飯と生煮えの具材を乗せて保温して 届く頃に低温調理っぽくいい感じに火が通るってやつ

99 17/09/16(土)15:36:36 No.453288232

だるま先生金は持ってるだろうけど遅筆では全くないよね…

100 17/09/16(土)15:36:40 No.453288244

>めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの? ブログ見る限り両方やってない?

101 17/09/16(土)15:36:54 No.453288286

何もかも力技で解決してる感あってすごいよね

102 17/09/16(土)15:37:31 No.453288386

そりゃ感想が「強い」になる

103 17/09/16(土)15:37:34 No.453288397

料理の材料でキロって単位普通使わない

104 17/09/16(土)15:37:39 No.453288406

はい

105 17/09/16(土)15:37:47 No.453288438

>めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの? 描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる

106 17/09/16(土)15:37:49 No.453288439

だるま先生のヒ見たらたまにニャオス言ってて吹く

107 17/09/16(土)15:38:44 No.453288607

料理の味がする

108 17/09/16(土)15:39:00 No.453288643

>ブログ見る限り両方やってない? >描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる 化けもんだこの人

109 17/09/16(土)15:39:05 No.453288657

優勝です

110 17/09/16(土)15:39:12 No.453288683

書き込みをした人によって削除されました

111 17/09/16(土)15:39:43 No.453288788

>描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる やけやたらと手間のかかる料理ばっか作ってる印象なのにすげぇな…

112 17/09/16(土)15:39:47 No.453288798

刃森のウンコ料理漫画の印象だと うまい+うまい+うまい≠超うまい なのに… あっちは想像で描いただけだからリアリティないのか

113 17/09/16(土)15:39:50 No.453288802

自分のアバターが仕事早すぎて職場での暴挙が許されている料理人って中々すごい話だけど どうやら間違ってないっぽいのが

114 17/09/16(土)15:39:57 No.453288828

冷やご飯に昨夜の親子丼の残りかけるようなもんだろうか

115 17/09/16(土)15:40:29 No.453288923

料理に使う表現じゃない単語がチラホラする銅蟲コメント

116 17/09/16(土)15:40:30 No.453288925

>何もかも力技で解決してる感あってすごいよね 材料とか見ると暴力的だけど設計はかなり計画的にやってて鷹村さんみたいな料理だってなる

117 17/09/16(土)15:40:36 No.453288938

>冷やご飯に昨夜の親子丼の残りかけるようなもんだろうか あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない

118 17/09/16(土)15:41:10 No.453289050

もう料理というか実験のノリで作ってる感のあるパル。

119 17/09/16(土)15:41:21 No.453289078

そして固めに炊いた白米… 乗せて…と

120 17/09/16(土)15:41:32 No.453289107

リアクションが毎回結構いい加減だけど作るパートであじ全部説明できてるから支障ないという

121 17/09/16(土)15:41:36 No.453289114

>あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない 意外とうまいんだぞ 冷や飯で作るの

122 17/09/16(土)15:42:09 No.453289213

>>あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない >意外とうまいんだぞ >冷や飯で作るの わかる

123 17/09/16(土)15:43:16 No.453289420

上ののリンクのやつ対戦相手も結構すごいね オサレ感付け加えつつぶん殴ってきてる

124 17/09/16(土)15:43:16 No.453289422

おめがさんのクラインの壺とゆずが便利アイテムすぎる

125 17/09/16(土)15:43:25 No.453289450

「そりゃあそんだけやりゃあ絶対美味いだろうな!」を突き詰められるのって凄いよね

126 17/09/16(土)15:43:57 No.453289541

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/02/16/201815 アンコウを吊るし切りできる漫画家っていったい…

127 17/09/16(土)15:44:18 No.453289595

>文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど 本家だって写真は不味そうだからいいじゃん http://negineesan.hatenablog.com/entry/2014/06/04/002407

128 17/09/16(土)15:44:41 No.453289669

スイーツで事故るのはお見事としか言いようがない

129 17/09/16(土)15:45:17 No.453289766

ぶち猫の人は見栄えの良さも重視するファイターだからな…

130 17/09/16(土)15:45:27 No.453289793

紙面の企画とか単行本のおまけの写真だと最高に美味しそうな絵面になるの本当にひどい

131 17/09/16(土)15:45:34 No.453289808

俺もあの多機能ロボット掃除機が欲しい

132 17/09/16(土)15:46:02 No.453289894

スイーツは科学なので男らしいワイルドなやり方との相性が悪いというのもある

133 17/09/16(土)15:46:09 No.453289912

>紙面の企画とか単行本のおまけの写真だと最高に美味しそうな絵面になるの本当にひどい それは撮影するカメラマンがプロだからでは

134 17/09/16(土)15:47:21 No.453290103

持ち込みの麺がもうなんかオサレな写真になってるぶち猫 うん。

135 17/09/16(土)15:49:10 No.453290432

そういえばこの漫画全然関係ないけど卵黄だけ料理に使う時って余った卵白どうするの

136 17/09/16(土)15:49:36 No.453290512

のむ

137 17/09/16(土)15:49:40 No.453290528

アンコウってメスで切る物なの

138 17/09/16(土)15:50:37 No.453290696

イブニングで料理漫画だと昔からやってるあの変な和服の人の奴が こっちのインパクトに負けてる気がする

139 17/09/16(土)15:51:49 No.453290900

この人の料理が食える店がほしい と思うけど手間や材料のコストが尋常じゃないから商売には向いてないわこの料理

140 17/09/16(土)15:51:53 No.453290907

おせんはもう終わったんじゃ…

141 17/09/16(土)15:52:31 No.453290988

>この人の料理が食える店がほしい >と思うけど手間や材料のコストが尋常じゃないから商売には向いてないわこの料理 金かけた炊き出しだと思う

142 17/09/16(土)15:54:10 No.453291228

>おせんはもう終わったんじゃ… 実質いっしょじゃん

143 17/09/16(土)15:55:09 No.453291391

>そういえばこの漫画全然関係ないけど卵黄だけ料理に使う時って余った卵白どうするの メレンゲとか…?

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