17/09/16(土)14:57:09 親子丼だ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1505541429606.jpg 17/09/16(土)14:57:09 No.453281443
親子丼だ
1 17/09/16(土)14:58:21 No.453281654
姉さんじゃん
2 17/09/16(土)15:02:30 No.453282324
手間はともかく実践したら確実にうまいだろうな…
3 17/09/16(土)15:04:02 No.453282582
鶏肉低温調理すると菌がやばいんじゃなかったっけ
4 17/09/16(土)15:04:31 No.453282645
63℃30分以上で死ぬから大丈夫
5 17/09/16(土)15:04:52 No.453282702
>30分以上 なそ にん
6 17/09/16(土)15:04:58 No.453282717
太りそう
7 17/09/16(土)15:05:34 No.453282806
>なそ >にん カツ丼作るために低温調理24時間する作者だし…
8 17/09/16(土)15:05:35 No.453282808
早くこれパルに書いてよぉ
9 17/09/16(土)15:05:44 No.453282833
60℃で調理ってめちゃくちゃギリギリのラインだな…
10 17/09/16(土)15:07:25 No.453283122
一人分に卵黄合わせて5個ぐらい使ってない?
11 17/09/16(土)15:07:37 No.453283156
肉が固くなるラインもちょうどその編 世の理はいじわる
12 17/09/16(土)15:07:49 No.453283197
>一人分に卵黄合わせて5個ぐらい使ってない? 卵は一日65536個まで!
13 17/09/16(土)15:08:13 No.453283284
スレ画はパルのスピンオフ
14 17/09/16(土)15:08:41 No.453283370
1024個までって何言ってんだと思ったら 6個も入れてんじゃねーか 卵の味しかしーよ!?
15 17/09/16(土)15:08:47 No.453283391
玉ねぎあんま好きじゃないんだな
16 17/09/16(土)15:10:00 No.453283609
コレステロールは体内で生成されて一定値に保たれるから卵何個食ってもいいらしいな
17 17/09/16(土)15:10:09 No.453283635
たまねぎは親子じゃないからな
18 17/09/16(土)15:10:31 No.453283701
>玉ねぎあんま好きじゃないんだな 甘みを出すために入れてるのはわかるけど俺も親子丼の玉ねぎいらない派だな…
19 17/09/16(土)15:10:55 No.453283768
>肉が固くなるラインもちょうどその編 >世の理はいじわる 自己責任になるけど59℃で1~2時間くらいだと適度に柔らかくなって滅菌もされるので美味しい たまに腹下すけど
20 17/09/16(土)15:10:56 No.453283772
しかも実践してから描いてるんだよねこれ
21 17/09/16(土)15:11:03 No.453283805
普通の鍋でいいけど どんぶり用の鍋はあると絶対いい
22 17/09/16(土)15:12:10 No.453283986
よく見たら溶き卵の前にスクランブル親子作ってるから やっぱ卵の味しかしねえよこれ!?
23 17/09/16(土)15:12:12 No.453284000
あれ?これって巨大数の寿司の人?
24 17/09/16(土)15:12:19 No.453284020
この前霜降りローストビーフうに乗せエビ佛跳牆がけ作って食べてたな
25 17/09/16(土)15:12:32 No.453284052
>あれ?これって巨大数の寿司の人? 左様
26 17/09/16(土)15:12:38 No.453284068
ネギも玉ねぎも基本ダメな人だからね 薬味とかには使うしなんかには自分から入れてたけど
27 17/09/16(土)15:12:50 No.453284108
一日三個より上は健康に悪いんだっけ卵
28 17/09/16(土)15:13:08 No.453284156
普通の漫画かけたのかこの人…
29 17/09/16(土)15:13:23 No.453284204
>よく見たら溶き卵の前にスクランブル親子作ってるから >やっぱ卵の味しかしねえよこれ!? 1つの味しか判別できない舌なの?
30 17/09/16(土)15:13:28 No.453284225
虚空寿司より女の子かわいくないな…
31 17/09/16(土)15:13:36 No.453284242
特にいいもん食ってるわけでも料理スキルがあるわけでもない普通の独身男の知り合いがパルに影響されて 文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど やめさせるにはどうしたらいいだろうか
32 17/09/16(土)15:13:53 No.453284291
>一日三個より上は健康に悪いんだっけ卵 と言われてたけど最近そうでもないんじゃないかという話が出てきた
33 17/09/16(土)15:14:14 No.453284355
>やめさせるにはどうしたらいいだろうか ニンジャスレイヤーでも読ませたらそっちに文体引っ張られるんじゃね
34 17/09/16(土)15:14:21 No.453284375
親子丼というより鶏肉入り卵かけごはんだこれ
35 17/09/16(土)15:14:25 No.453284389
この対決が異能者vs異常者って感じで面白かった https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000
36 17/09/16(土)15:14:58 No.453284483
>普通の漫画かけたのかこの人… ゴス姉さんまで投入したり持てる全てを出して勝負してる感になんか感動する
37 17/09/16(土)15:14:59 No.453284484
玉子食べる量の実験って耳の毛細血管が観察しやすいからウサギ使ってたって話を昔い聞いたことがあったよ そりゃ草食動物が卵食ったら害もあるわなと子供ながらに思ったもんだよ
38 17/09/16(土)15:15:12 No.453284529
絵が汚い
39 17/09/16(土)15:15:33 No.453284592
>特にいいもん食ってるわけでも料理スキルがあるわけでもない普通の独身男の知り合いがパルに影響されて >文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど >やめさせるにはどうしたらいいだろうか 作れば作るだけ腕は上がるんだから長い目で見てればいいんじゃないの モチベーションを断ってやるのは駄目だろう
40 17/09/16(土)15:15:40 No.453284620
台所も汚い
41 17/09/16(土)15:17:06 No.453284843
>絵が汚い ねぎ姉さんを全話読んでからもう一回言ってくれ
42 17/09/16(土)15:17:13 No.453284864
そもそも先生の写真もパッと見はまずそうだし… 説明読んだらめっちゃうまいのはわかる
43 17/09/16(土)15:17:19 No.453284886
作者ってクソデブなの?
44 17/09/16(土)15:17:29 No.453284915
ねぎ姉さん数年ぶりに見た
45 17/09/16(土)15:17:56 No.453285004
>ねぎ姉さんを全話読んでからもう一回言ってくれ 絵が綺麗
46 17/09/16(土)15:18:49 No.453285154
寿司は料理漫画だったんだろうか…
47 17/09/16(土)15:18:59 No.453285187
山の上に何が浮いてるんだ
48 17/09/16(土)15:20:09 No.453285377
「」ですら寿司の人っていう時代がきていたのか
49 17/09/16(土)15:20:34 No.453285442
いつの間にかルンバが進化してる
50 17/09/16(土)15:21:19 No.453285601
低温調理大好きだなこの人
51 17/09/16(土)15:22:07 No.453285721
間のページ抜けてるじゃねーか! まあわりと違和感なく読めたけど
52 17/09/16(土)15:22:27 No.453285783
だんだん漫画の内容までブログめいて来てない?
53 17/09/16(土)15:22:40 No.453285814
料理作りまくってそれが仕事につながったんだからよかったじゃん
54 17/09/16(土)15:22:45 No.453285828
山の爆発してるコマに真の姿のおめがさんいない?
55 17/09/16(土)15:23:39 No.453285984
>作者ってクソデブなの? 伝統工芸の職人みたいな見た目してる
56 17/09/16(土)15:23:49 No.453286016
頃合いを見てアングラの火を消した結果ついに売れる漫画を描くことが出来たのか…
57 17/09/16(土)15:23:58 No.453286036
定温はうまいからな… 普通の自宅でも簡単に出来るから楽しいぞ
58 17/09/16(土)15:24:40 No.453286150
旨いけど手間が…
59 17/09/16(土)15:24:44 No.453286162
料理が完成する瞬間においちょっと待てって言われる料理漫画初めて見た
60 17/09/16(土)15:24:45 No.453286163
器具を揃え時間さえ用意出来れば低温調理は強い
61 17/09/16(土)15:24:50 No.453286180
アングラの火消せてるかなあ… 話数進むごとに会話パートが異次元めいてきてる気がしてならない
62 17/09/16(土)15:25:14 No.453286235
ねぎの輪切りだったかランダム4コマのやつが見当たらないのが残念
63 17/09/16(土)15:25:18 No.453286248
ANOVA欲しい
64 17/09/16(土)15:26:47 No.453286491
メガネがなんか偉そうなのが気にくわない
65 17/09/16(土)15:27:00 No.453286538
上のリンクで普通に顔出ししてるのな
66 17/09/16(土)15:27:15 No.453286574
はい。
67 17/09/16(土)15:27:18 No.453286580
ねぎ姉さん描いてるのにねぎ嫌いだったのか…
68 17/09/16(土)15:27:22 No.453286589
>と言われてたけど最近そうでもないんじゃないかという話が出てきた なんかの話で言ってたな
69 17/09/16(土)15:27:24 No.453286593
>話数進むごとに会話パートが異次元めいてきてる気がしてならない だるま先生と馬場君がまだ常識人の範疇だからギリギリでいいバランスの範疇だと思う
70 17/09/16(土)15:27:40 No.453286643
玉子を常温に戻しておくことができれば親子丼は勝ったも同然だ
71 17/09/16(土)15:27:43 No.453286659
>この対決が異能者vs異常者って感じで面白かった >https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 もう最初の持ち込みスープの時点で絵面がおかしくてダメだった
72 17/09/16(土)15:28:17 No.453286749
コレステロールなどが
73 17/09/16(土)15:28:32 No.453286791
卵のコレステロール云々はウサギで実験してて 人間とサイズや処理能違いすぎて意味なくね?ってなんかで見た
74 17/09/16(土)15:28:55 No.453286865
>上のリンクで普通に顔出ししてるのな なんならこないだ普通に地上波に嫁(当時は予定)と出てた
75 17/09/16(土)15:29:17 No.453286916
料理をするためにまず風呂を沸かします
76 17/09/16(土)15:29:19 No.453286921
挽肉4キロ煮込んだスープって…!
77 17/09/16(土)15:30:04 No.453287041
料理対決の持ち込みスープはフアッキューチョンの時のノウハウだろうか
78 17/09/16(土)15:30:09 No.453287045
馬場君も実在人物なの? もしかしてルンバと無も?
79 17/09/16(土)15:30:45 No.453287160
この作者を取材したドキュメンタリー番組おもしろかった
80 17/09/16(土)15:30:46 No.453287164
寿司ってねぎ姉さんの人だったのか… そしてこの漫画もねぎ姉さんの人だったのか…
81 17/09/16(土)15:30:49 No.453287176
>なんかの話で言ってたな 卵2個って話がそもそもウサギに食べさせたら具合悪くなった量で計算したって聞いた
82 17/09/16(土)15:31:20 No.453287275
そりゃ強いは
83 17/09/16(土)15:31:28 No.453287306
>なんならこないだ普通に地上波に嫁(当時は予定)と出てた 高級食材で飯作ってブログに載せたり絵を描くのが趣味のニートが就職するまでのドキュメンタリーだっけ
84 17/09/16(土)15:31:40 No.453287347
まだれ先生はモデル居るけどダイスケさんもモデル居るのかな
85 17/09/16(土)15:32:10 No.453287434
>料理対決の持ち込みスープはフアッキューチョンの時のノウハウだろうか スープ入れてきた器がファッチューチョン時のあれだよね…
86 17/09/16(土)15:32:29 No.453287493
ところで進捗どうですか
87 17/09/16(土)15:32:41 No.453287523
ニャオス
88 17/09/16(土)15:34:04 No.453287764
謎の方法でそばが出ます
89 17/09/16(土)15:34:04 No.453287766
他人の金で買った食材と他人の家で作る料理は美味いか?
90 17/09/16(土)15:34:12 No.453287793
ブログの料理写真がきったねえのなんの
91 17/09/16(土)15:34:48 No.453287899
よかったですね
92 17/09/16(土)15:34:52 No.453287912
まだれ先生のモデルの人はそんなに売れっ子で金持ってて遅筆なの?
93 17/09/16(土)15:35:18 No.453287997
正直アパート暮らしの台所ってあんなもんでしょ
94 17/09/16(土)15:35:21 No.453288000
この作者カロリージャンキーだから味よりどっしりを求める料理が多いよな アメリカ人になら受けそう
95 17/09/16(土)15:35:27 No.453288013
>まだれ先生のモデルの人はそんなに売れっ子で金持ってて遅筆なの? だるま先生だから
96 17/09/16(土)15:35:58 No.453288125
めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの?
97 17/09/16(土)15:36:05 No.453288147
スマホ食べたい
98 17/09/16(土)15:36:08 No.453288151
同じイブニングに昔載ってたおせんの親子丼がうまそうだったな 出前用の作り方で熱した丼にご飯と生煮えの具材を乗せて保温して 届く頃に低温調理っぽくいい感じに火が通るってやつ
99 17/09/16(土)15:36:36 No.453288232
だるま先生金は持ってるだろうけど遅筆では全くないよね…
100 17/09/16(土)15:36:40 No.453288244
>めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの? ブログ見る限り両方やってない?
101 17/09/16(土)15:36:54 No.453288286
何もかも力技で解決してる感あってすごいよね
102 17/09/16(土)15:37:31 No.453288386
そりゃ感想が「強い」になる
103 17/09/16(土)15:37:34 No.453288397
料理の材料でキロって単位普通使わない
104 17/09/16(土)15:37:39 No.453288406
はい
105 17/09/16(土)15:37:47 No.453288438
>めし描きはじめてアシやめたのかと思ってたけどまさか並行してやってるの? 描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる
106 17/09/16(土)15:37:49 No.453288439
だるま先生のヒ見たらたまにニャオス言ってて吹く
107 17/09/16(土)15:38:44 No.453288607
料理の味がする
108 17/09/16(土)15:39:00 No.453288643
>ブログ見る限り両方やってない? >描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる 化けもんだこの人
109 17/09/16(土)15:39:05 No.453288657
優勝です
110 17/09/16(土)15:39:12 No.453288683
書き込みをした人によって削除されました
111 17/09/16(土)15:39:43 No.453288788
>描くの超速いらしくてアシと連載と現場での料理を並行してる やけやたらと手間のかかる料理ばっか作ってる印象なのにすげぇな…
112 17/09/16(土)15:39:47 No.453288798
刃森のウンコ料理漫画の印象だと うまい+うまい+うまい≠超うまい なのに… あっちは想像で描いただけだからリアリティないのか
113 17/09/16(土)15:39:50 No.453288802
自分のアバターが仕事早すぎて職場での暴挙が許されている料理人って中々すごい話だけど どうやら間違ってないっぽいのが
114 17/09/16(土)15:39:57 No.453288828
冷やご飯に昨夜の親子丼の残りかけるようなもんだろうか
115 17/09/16(土)15:40:29 No.453288923
料理に使う表現じゃない単語がチラホラする銅蟲コメント
116 17/09/16(土)15:40:30 No.453288925
>何もかも力技で解決してる感あってすごいよね 材料とか見ると暴力的だけど設計はかなり計画的にやってて鷹村さんみたいな料理だってなる
117 17/09/16(土)15:40:36 No.453288938
>冷やご飯に昨夜の親子丼の残りかけるようなもんだろうか あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない
118 17/09/16(土)15:41:10 No.453289050
もう料理というか実験のノリで作ってる感のあるパル。
119 17/09/16(土)15:41:21 No.453289078
そして固めに炊いた白米… 乗せて…と
120 17/09/16(土)15:41:32 No.453289107
リアクションが毎回結構いい加減だけど作るパートであじ全部説明できてるから支障ないという
121 17/09/16(土)15:41:36 No.453289114
>あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない 意外とうまいんだぞ 冷や飯で作るの
122 17/09/16(土)15:42:09 No.453289213
>>あくまで炊飯器からよそってぬるくなったご飯だから冷えてまではいない >意外とうまいんだぞ >冷や飯で作るの わかる
123 17/09/16(土)15:43:16 No.453289420
上ののリンクのやつ対戦相手も結構すごいね オサレ感付け加えつつぶん殴ってきてる
124 17/09/16(土)15:43:16 No.453289422
おめがさんのクラインの壺とゆずが便利アイテムすぎる
125 17/09/16(土)15:43:25 No.453289450
「そりゃあそんだけやりゃあ絶対美味いだろうな!」を突き詰められるのって凄いよね
126 17/09/16(土)15:43:57 No.453289541
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/02/16/201815 アンコウを吊るし切りできる漫画家っていったい…
127 17/09/16(土)15:44:18 No.453289595
>文体真似しただけの不味そうな料理写真をアップしまくってるんだけど 本家だって写真は不味そうだからいいじゃん http://negineesan.hatenablog.com/entry/2014/06/04/002407
128 17/09/16(土)15:44:41 No.453289669
スイーツで事故るのはお見事としか言いようがない
129 17/09/16(土)15:45:17 No.453289766
ぶち猫の人は見栄えの良さも重視するファイターだからな…
130 17/09/16(土)15:45:27 No.453289793
紙面の企画とか単行本のおまけの写真だと最高に美味しそうな絵面になるの本当にひどい
131 17/09/16(土)15:45:34 No.453289808
俺もあの多機能ロボット掃除機が欲しい
132 17/09/16(土)15:46:02 No.453289894
スイーツは科学なので男らしいワイルドなやり方との相性が悪いというのもある
133 17/09/16(土)15:46:09 No.453289912
>紙面の企画とか単行本のおまけの写真だと最高に美味しそうな絵面になるの本当にひどい それは撮影するカメラマンがプロだからでは
134 17/09/16(土)15:47:21 No.453290103
持ち込みの麺がもうなんかオサレな写真になってるぶち猫 うん。
135 17/09/16(土)15:49:10 No.453290432
そういえばこの漫画全然関係ないけど卵黄だけ料理に使う時って余った卵白どうするの
136 17/09/16(土)15:49:36 No.453290512
のむ
137 17/09/16(土)15:49:40 No.453290528
アンコウってメスで切る物なの
138 17/09/16(土)15:50:37 No.453290696
イブニングで料理漫画だと昔からやってるあの変な和服の人の奴が こっちのインパクトに負けてる気がする
139 17/09/16(土)15:51:49 No.453290900
この人の料理が食える店がほしい と思うけど手間や材料のコストが尋常じゃないから商売には向いてないわこの料理
140 17/09/16(土)15:51:53 No.453290907
おせんはもう終わったんじゃ…
141 17/09/16(土)15:52:31 No.453290988
>この人の料理が食える店がほしい >と思うけど手間や材料のコストが尋常じゃないから商売には向いてないわこの料理 金かけた炊き出しだと思う
142 17/09/16(土)15:54:10 No.453291228
>おせんはもう終わったんじゃ… 実質いっしょじゃん
143 17/09/16(土)15:55:09 No.453291391
>そういえばこの漫画全然関係ないけど卵黄だけ料理に使う時って余った卵白どうするの メレンゲとか…?