からあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/16(土)02:51:45 No.453204725
からあげたべたい 備蓄のとりももがもうない…
1 17/09/16(土)02:54:19 No.453204956
何故切らしたんだ
2 17/09/16(土)02:55:07 No.453205024
あの兄ちゃん唐揚げしか食べない
3 17/09/16(土)02:55:52 No.453205087
業務用スーパー探してでっかいの買ってこよう
4 17/09/16(土)03:00:05 No.453205421
家族7人だから一回で2kg使うので備蓄の消費がはやいこと 業務スーパーまで車で15分なのでめんどくさがってたこと が主な敗因だけど、ぶっちゃけ怠けた俺が悪いんだが… とりもも備蓄用に冷凍庫もうひとつほしい
5 17/09/16(土)03:01:19 No.453205506
>家族7人だから なそにん >一回で2kg使う なそにん
6 17/09/16(土)03:01:26 No.453205521
近くのスーパーで調達すればいいのでは?
7 17/09/16(土)03:02:03 No.453205565
近くのスーパーで2kg調達はなかなかヘビー
8 17/09/16(土)03:02:36 No.453205613
そもそも深夜に揚げるのか
9 17/09/16(土)03:02:41 No.453205622
一人当たりモモ肉1枚弱か…
10 17/09/16(土)03:03:09 No.453205662
新聞紙あぶない
11 17/09/16(土)03:03:30 No.453205691
油の処理めんどい… ソテーじゃダメ?
12 17/09/16(土)03:04:02 No.453205734
全然いいぞ レモンステーキだ
13 17/09/16(土)03:04:47 No.453205792
>近くのスーパーで2kg調達はなかなかヘビー でっかいスーパーだとお店でパック詰めする前の袋に2kgとか入ってる状態のまま置いてたりするんだけどな…
14 17/09/16(土)03:05:52 No.453205884
IHだからもえないから問題ないよ 近所のスーパーで2kg調達すると約2800円 業務スーパーで調達すると冷凍で約900円、生で約1800円 業務スーパー便りになるのはしかたないよね
15 17/09/16(土)03:06:51 No.453205963
レモン風味のステーキもいいし オーブンでグリルもいい
16 17/09/16(土)03:07:13 No.453205995
庭に鶏舎を作ろうぜ
17 17/09/16(土)03:07:45 No.453206049
縦の画像が開くと横になって?
18 17/09/16(土)03:08:10 No.453206101
竜田揚げはだめですか
19 17/09/16(土)03:11:54 No.453206437
竜田揚げもうまいしチキンカツも油淋鶏もいい カレーにだって投入できるし安い鳥は便利なんだ
20 17/09/16(土)03:14:09 No.453206621
チリパウダーやオレガノ、にんにくパウダーなどをまぜてスパイスを作り片栗粉にまぜ、衣を作り、2度上げでからあげを食べたい
21 17/09/16(土)03:20:25 No.453207144
片付けが面倒って体だけど実際は油が怖くて自宅でからあげ作れない俺に勇気をくれ
22 17/09/16(土)03:21:48 No.453207266
からあげはいいぞ!!
23 17/09/16(土)03:22:35 No.453207321
しょうゆやみりん、酒、にんにくで作ったタレに漬け込んでのからあげもいい 醤油味でごはんが進む
24 17/09/16(土)03:24:19 No.453207465
混合させたタレが面倒ってときは創味シャンタン(又は味覇)をお湯で溶いたもので揉み込み味付けをして、衣をつけてあげるだけでおいしくたべられるぞ
25 17/09/16(土)03:24:31 No.453207484
唐揚げがないなら竜田揚げを食べればいいじゃない
26 17/09/16(土)03:25:12 No.453207535
唐揚げはあげる前に一度冷蔵庫にいれて冷やすことによりおいしくなるらしいぞ 俺はやったことはないが
27 17/09/16(土)03:26:46 No.453207628
>創味シャンタン これいいよね…
28 17/09/16(土)03:26:50 No.453207630
>唐揚げはあげる前に一度冷蔵庫にいれて冷やすことによりおいしくなるらしいぞ >俺はやったことはないが 要するに揚げ物は油との温度差があるとカラっと揚がっておいちい!ってやつだからね
29 17/09/16(土)03:27:03 No.453207651
衣は小麦粉等の粉のみで作るとお弁当向けの時間がたってもおいしいもの 卵で作ると、すぐ食べておいしいがお弁当には向かないものができる 面倒なら混合の衣ならどっちつかずといえばどっちつかずだが、あげたてでも弁当でもうまいぞ
30 17/09/16(土)03:27:22 No.453207683
>片付けが面倒って体だけど実際は油が怖くて自宅でからあげ作れない俺に勇気をくれ 最近はレンジでチンするだけの冷凍から揚げのレベルが高いぞ
31 17/09/16(土)03:27:34 No.453207699
らしいねー でも冷蔵庫で冷やすの正直めんどくさいよね
32 17/09/16(土)03:29:14 No.453207773
創味シャンタンは偉大だ 手軽うまい最高…
33 17/09/16(土)03:29:23 No.453207778
めんどくささには勝てないからな
34 17/09/16(土)03:33:37 No.453208013
カラッと揚がってないから揚げのが好きですまない
35 17/09/16(土)03:34:10 No.453208041
唐揚げは胸肉のが好みだ
36 17/09/16(土)03:34:10 No.453208042
一回焼いてしっかり火を通してから高温でさっと揚げたら楽かなと思った 衣が逃げた
37 17/09/16(土)03:35:31 No.453208105
しっとり系はカラッと揚げたやつより美味しく作る難易度が高いと思う 店とかで頼んでもしっとり系で美味しい店は少ない
38 17/09/16(土)03:36:52 No.453208179
からあげ作ろうとしたらとり天になった
39 17/09/16(土)03:38:19 No.453208265
からあげといいつつ片栗粉100パーセントです
40 17/09/16(土)03:40:05 No.453208367
上新粉をちょっと混ぜるといい感じ
41 17/09/16(土)03:40:10 No.453208373
鶏とろの唐揚げめっちゃおいちい…
42 17/09/16(土)03:40:44 No.453208400
もはや味覇混ざった衣揚げただけでもでうまい…
43 17/09/16(土)03:41:01 No.453208418
腹が減って仕方ないのでとりむねでからあげ作ろう
44 17/09/16(土)03:42:55 No.453208504
にんにくか生姜入れるのとないのじゃ全然違うよね
45 17/09/16(土)03:46:49 No.453208682
にんにくしょうがは必須だね といいたいけど家族にしょうが苦手なのいるからにんにくだけだ そのにんにくもかなり控えめにいれるんだけど…
46 17/09/16(土)03:47:59 No.453208731
こんな時間だけど油をあっためはじめたぜ
47 17/09/16(土)03:50:13 No.453208818
唐揚げじゃないけど冷凍したコロッケを揚げようとするとバラバラになるか中冷たい黒焦げになるかなんだけど うまく揚げる方法はないたろうか
48 17/09/16(土)03:52:29 No.453208906
常温に戻そう
49 17/09/16(土)03:52:49 No.453208919
温度管理みすってんじゃねぇのかな… とりあえず高めの温度なら2度あげがいいんじゃないかな
50 17/09/16(土)03:55:29 No.453209024
温度か… 温度計買うかな…
51 17/09/16(土)03:55:50 No.453209042
>唐揚げじゃないけど冷凍したコロッケを揚げようとするとバラバラになるか中冷たい黒焦げになる ためしてガッテンでやってた揚げ方で揚げてるぞ俺…
52 17/09/16(土)04:11:05 No.453209657
su2025097.jpg からあげ作った いただきます
53 17/09/16(土)04:13:08 No.453209755
とりももがないからといってとりむねで作ると少し味が落ちるなぁ これはこれでおいしいんだけど
54 17/09/16(土)04:22:16 No.453210108
>からあげ作った これじゃ鳥天だよ
55 17/09/16(土)04:22:46 No.453210139
鶏胸なら唐揚げじゃなくて天ぷらにすればヘルシーよ
56 17/09/16(土)04:24:54 No.453210216
胸はよくkg単位の袋詰めが売っててお値打ち唐揚げ素材になってくれていい…
57 17/09/16(土)04:25:39 No.453210246
深夜に唐揚げ春人許さない
58 17/09/16(土)04:25:48 No.453210253
揚げ物は家で作るきがおきん……
59 17/09/16(土)04:28:35 No.453210356
からあげってなんだろうな…
60 17/09/16(土)04:30:05 No.453210404
「」はからあげにマヨネーズかけても許してくれる人?
61 17/09/16(土)04:30:37 No.453210430
俺の唐揚げにかけないなら好きにして 俺の唐揚げにマヨネーズ勝手にかけたら美味しく頂くけど
62 17/09/16(土)04:40:04 No.453210774
揚げ鶏って何なのかついでに教えてくれ
63 17/09/16(土)04:48:44 No.453211092
ただの薄い衣のからあげだな
64 17/09/16(土)05:30:09 No.453212577
今日はから揚げ作ることにするわ
65 17/09/16(土)05:31:32 No.453212618
>「」はからあげにマヨネーズかけても許してくれる人? 構わんもっとやれデブ
66 17/09/16(土)05:43:56 No.453212990
唐揚げ考えた人って誰なんだろう やっぱ起源は中国なのかな?
67 17/09/16(土)05:56:30 No.453213399
油使うものは大体中国人な気がする
68 17/09/16(土)05:58:20 No.453213472
胸でもモモでもいい 皮はつけてくれ
69 17/09/16(土)06:03:25 No.453213667
皮はプランとぶら下がってる感じにしてカリッとされてくれ
70 17/09/16(土)06:05:21 No.453213736
チューリップいいよね…