虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これを... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/16(土)00:49:04 No.453187119

    これをこうじゃ

    1 17/09/16(土)00:51:05 No.453187486

    なんて愚かなことを…!

    2 17/09/16(土)00:51:53 No.453187613

    カタカニの爪

    3 17/09/16(土)00:51:56 No.453187625

    キムチいらねぇんじゃねぇかな

    4 17/09/16(土)00:54:30 No.453188101

    ご飯が進みすぎる

    5 17/09/16(土)00:55:32 No.453188296

    深夜にこんな…

    6 17/09/16(土)00:55:35 No.453188301

    豚の脂っこさにキムチのピリ辛が絡んで 発酵食品特有の深みある味わいが付け加えられる 韓国料理店の定番にならないのが不思議なくらい美味いと思うブタキム

    7 17/09/16(土)00:55:43 No.453188321

    豚キムいいよね

    8 17/09/16(土)00:56:46 No.453188487

    カレー並みの味の侵略力

    9 17/09/16(土)00:57:54 No.453188672

    豚キムは仕方ない

    10 17/09/16(土)00:58:12 No.453188717

    お手軽ご飯キラー榛名

    11 17/09/16(土)00:58:30 No.453188771

    キムチを先に炒めたい

    12 17/09/16(土)00:59:39 No.453188946

    のっけて食ってもいいし一緒に炒めちゃってもいい

    13 17/09/16(土)00:59:43 No.453188956

    混ぜるだけでお手軽に完成しちゃうのがヤバい

    14 17/09/16(土)01:00:22 No.453189054

    フライパンじゃなくてホットプレートで作るべきだ

    15 17/09/16(土)01:00:47 No.453189116

    むしろキムチを炒めるだけでも旨い

    16 17/09/16(土)01:00:48 No.453189123

    肉を炒めて一度皿に移してからキムチを炒めて汁気が無くなったら肉を戻すのが良いと思う

    17 17/09/16(土)01:01:43 No.453189283

    うまい うまいが台所がくせえ!

    18 17/09/16(土)01:01:48 No.453189297

    カレールウを入れよう

    19 17/09/16(土)01:01:54 No.453189317

    このケースはきっとこくうま

    20 17/09/16(土)01:02:17 No.453189378

    夏バテ対策メニューに挙げられるが実はキムチ抜いても有効成分的にはたいして変わらないという

    21 17/09/16(土)01:03:07 No.453189504

    旨いから食うだけなんで

    22 17/09/16(土)01:03:16 No.453189531

    >夏バテ対策メニューに挙げられるが実はキムチ抜いても有効成分的にはたいして変わらないという アリシンもカプサイシンも夏バテ対策にはいいんじゃねえかな

    23 17/09/16(土)01:03:33 No.453189579

    肉だけでなく野菜の食物繊維を一緒に取れることに意義があるんだ

    24 17/09/16(土)01:03:55 No.453189644

    うまい 肉 野菜

    25 17/09/16(土)01:05:08 No.453189834

    オキアミ入ってるちゃんとしたキムチじゃないと火通した時にうまあじが出ないってヴァンプ様が言ってた気がする

    26 17/09/16(土)01:05:33 No.453189910

    夏バテって結局は暑さからくる食欲減退が主原因だから ご飯が進めばそれだけで十分対策になるんじゃねえかな

    27 17/09/16(土)01:06:47 No.453190092

    こくうまより旨えびキムチが好きなのさ アンマァ

    28 17/09/16(土)01:07:02 No.453190139

    キムチだけじゃなくてもうちょっと野菜が欲しい

    29 17/09/16(土)01:07:28 No.453190210

    しかしここに野菜を足すとなると何を

    30 17/09/16(土)01:07:35 No.453190224

    >キムチだけじゃなくてもうちょっと野菜が欲しい 玉ねぎとキャベツ!

    31 17/09/16(土)01:07:57 No.453190277

    野菜足すとしたらなにがいいんだい

    32 17/09/16(土)01:08:12 No.453190319

    ブタキム!ブタキム!

    33 17/09/16(土)01:08:12 No.453190322

    白菜山盛りじゃないか

    34 17/09/16(土)01:08:29 No.453190359

    キムチを不味いとは言わない あの臭いが無理 完全に腐敗臭じゃねえか

    35 17/09/16(土)01:09:06 No.453190450

    >野菜足すとしたらなにがいいんだい タマネギかなあ あと千切りキャベツ添えるのもいい

    36 17/09/16(土)01:09:30 No.453190517

    これがハーモニー…!!ってなるやつ

    37 17/09/16(土)01:09:35 No.453190530

    >キムチを不味いとは言わない >あの臭いが無理 >完全に腐敗臭じゃねえか 納豆やチーズにも言えることだが

    38 17/09/16(土)01:09:35 No.453190532

    ごま油が入ってたら危なかった…

    39 17/09/16(土)01:10:03 No.453190605

    キムチの素みたいなやつとネギだけでいい

    40 17/09/16(土)01:10:19 No.453190659

    古くなってしっかり酸味が出たキムチは加熱すると美味すぎる

    41 17/09/16(土)01:10:42 No.453190717

    >しかしここに野菜を足すとなると何を 長ネギじゃねえかな

    42 17/09/16(土)01:11:02 No.453190760

    玉ねぎが長ネギか

    43 17/09/16(土)01:11:17 No.453190796

    人参!ごぼう!

    44 17/09/16(土)01:11:36 No.453190836

    酸っぱいのは鍋に使うな 酸味も気にせず食える

    45 17/09/16(土)01:11:52 No.453190887

    豚キムの白菜と豚肉に更に長ネギのにゅるにゅる食感を合わせるとご飯3合が瞬く間になくなるぞ

    46 17/09/16(土)01:12:02 No.453190917

    買ってからしばらく経って酸っぱくなりかけてるのでもおいしいのかなぁ

    47 17/09/16(土)01:12:56 No.453191043

    俺は酸っぱくなりかけのほうが火を通すと美味いと思っている

    48 17/09/16(土)01:13:10 No.453191084

    キムチうまいよなぁ けど本国だと若い子が食わなくなってきて問題になってんだっけ

    49 17/09/16(土)01:13:11 No.453191091

    スライスにんにくも入れちゃう

    50 17/09/16(土)01:13:23 No.453191130

    これを美味いと感じてしまう自分の肉体が穢れ過ぎてて憎い 俺はれっきとした由緒ある日本人なのに

    51 17/09/16(土)01:13:33 No.453191152

    >豚キムの白菜と豚肉に更に長ネギのにゅるにゅる食感を合わせるとご飯3合が瞬く間になくなるぞ 加減しろ莫迦!

    52 17/09/16(土)01:13:45 No.453191185

    >長ネギじゃねえかな いいねえ

    53 17/09/16(土)01:14:03 No.453191229

    腐敗臭するか…?

    54 17/09/16(土)01:14:04 No.453191233

    今日の晩飯は豚キムとなめろうにするともう決まってしまってありがたい

    55 17/09/16(土)01:14:09 No.453191241

    チーズだばあ

    56 17/09/16(土)01:14:13 No.453191250

    >キムチうまいよなぁ >けど本国だと若い子が食わなくなってきて問題になってんだっけ 弁当とかにとりあえずつけとけってレベルでついてくるからそんなことないと思うぞ

    57 17/09/16(土)01:14:36 No.453191319

    >買ってからしばらく経って酸っぱくなりかけてるのでもおいしいのかなぁ そこまで行っちゃったキムチをおいしく処分するにはむしろ火を通すしか選択肢ない

    58 17/09/16(土)01:14:45 No.453191349

    長ネギとごま油が最高 肉の量に対してキムチが少ない時は創味を入れると美味い

    59 17/09/16(土)01:14:52 No.453191371

    味自体が甘めのほうが好き

    60 17/09/16(土)01:15:04 No.453191406

    ここにカネスエで買って来た安い焼きそばをふた玉ぶち込んで炒める 1日分の食事になる

    61 17/09/16(土)01:15:06 No.453191407

    >>けど本国だと若い子が食わなくなってきて問題になってんだっけ >弁当とかにとりあえずつけとけってレベルでついてくるからそんなことないと思うぞ 日本のたくあんみたいなポジだな

    62 17/09/16(土)01:15:07 No.453191416

    普通のサラダキムチとかだと一切れが大きいから小さくしたい でも刻むとまな板が真っ赤になる

    63 17/09/16(土)01:15:09 No.453191425

    弁当箱にキムチは臭い的にキツいな 日本だって弁当で納豆食ったりはしないぞ

    64 17/09/16(土)01:15:10 No.453191426

    ねぎ混ぜて炒めてごま油をちょっとかけるとうまい

    65 17/09/16(土)01:15:12 No.453191433

    キムチってニンニクの臭いが強くて発酵臭はあまり気にならないような

    66 17/09/16(土)01:15:18 No.453191450

    油揚げ入れていい?

    67 17/09/16(土)01:15:20 No.453191454

    日本人がうまいうまいと食ってるキムチと本国のキムチは違うんじゃねえかなあ・・・

    68 17/09/16(土)01:15:35 No.453191490

    >>キムチうまいよなぁ >>けど本国だと若い子が食わなくなってきて問題になってんだっけ >弁当とかにとりあえずつけとけってレベルでついてくるからそんなことないと思うぞ あれは日本の○○離れと同じで若年人口の減少と生活様式の多様化をごちゃ混ぜにして言ってるやつだからな

    69 17/09/16(土)01:15:58 No.453191544

    日本でいう「若者のコメ離れ」みたいなもんで 過去より減ってはいるものの依然として大量消費してるんだろ

    70 17/09/16(土)01:16:03 No.453191557

    ご飯が瞬く間に減ってこれは…家計に優しいのか優しくないのかわからない… 少し休憩室臭くなるの申し訳ないけどお弁当に入れるね…

    71 17/09/16(土)01:16:07 No.453191565

    >日本人がうまいうまいと食ってるキムチと本国のキムチは違うんじゃねえかなあ・・・ 日本のキムチはインドカレーと日本のカレーくらい違う

    72 17/09/16(土)01:16:35 No.453191647

    だしのきいてないキムチもつまみとしては好き

    73 17/09/16(土)01:16:52 No.453191704

    おにぎりに入れて韓国海苔で包みましょう とても美味しいです

    74 17/09/16(土)01:16:57 No.453191719

    キムチが臭いってのは腐ったの食ってるからだろ 日本で売ってるのはほとんど浅漬けだから関係ないけどな

    75 17/09/16(土)01:16:58 No.453191721

    豚キムチに米と納豆ぶちこんでチャーハンするの犯罪的に美味しい…

    76 17/09/16(土)01:17:07 No.453191743

    長ネギ!海苔!卵!丼!

    77 17/09/16(土)01:17:16 No.453191765

    ここにさらに長ネギと溶き卵を投下する

    78 17/09/16(土)01:17:22 No.453191783

    キムチは日本人向けのキムチ風浅漬け系の「こく旨」ばっかり食ってたけど 売り切れだからたまたま買った「黄さんの手造りキムチ通の味」がめっちゃ美味くてだめだった 昔食った本格系キムチより臭み少ないしめっちゃ美味い…

    79 17/09/16(土)01:17:26 No.453191797

    豚じゃないとダメ?

    80 17/09/16(土)01:17:45 No.453191854

    日本のキムチは韓国のと全然別物よね…

    81 17/09/16(土)01:17:46 No.453191858

    キムチと言うより白菜の浅漬け寄りみたいなのが美味しい

    82 17/09/16(土)01:18:13 No.453191928

    >豚キムチに米と納豆ぶちこんでチャーハンするの犯罪的に美味しい… 一口毎に更に食欲わくのいいよね全然良くない

    83 17/09/16(土)01:18:17 No.453191939

    >豚じゃないとダメ? キムチ牛丼とかもあるけどシナジーは豚肉の方が合うと思う 個人的にじゃなく豚キムチって単語があるくらいには豚とキムチの組み合わせは人気

    84 17/09/16(土)01:18:26 No.453191960

    >おにぎりに入れて韓国海苔で包みましょう 素手で食うのに全然優しくないおにぎりきたな…

    85 17/09/16(土)01:18:26 No.453191961

    最近キャベツのキムチが美味いと思う

    86 17/09/16(土)01:18:34 No.453191982

    バター! 豚の脂! それらをキムチがつなぎ合わせる! あとちょっと醤油をたらす!

    87 17/09/16(土)01:18:36 No.453191988

    じゃあ白菜の浅漬けと豚を炒めれば美味いのでは!

    88 17/09/16(土)01:18:46 No.453192015

    >豚キムチに米と納豆ぶちこんでチャーハンするの犯罪的に美味しい… 大好きなメニューだけど キムチと納豆を加熱すると臭すぎてやばい

    89 17/09/16(土)01:19:01 No.453192048

    豚じゃないとうまあじあぶらがでない

    90 17/09/16(土)01:19:02 No.453192050

    >豚じゃないとダメ? ダメじゃないけどA5牛肉にキムチ乗せる奴がいたら

    91 17/09/16(土)01:19:05 No.453192058

    >じゃあ白菜の浅漬けと豚を炒めれば美味いのでは! 当たり前すぎる

    92 17/09/16(土)01:19:07 No.453192063

    脂の多い肉の方が相性いいと思う

    93 17/09/16(土)01:19:29 No.453192120

    >>豚キムチに米と納豆ぶちこんでチャーハンするの犯罪的に美味しい… >大好きなメニューだけど >キムチと納豆を加熱すると臭すぎてやばい だから休日にやる 休日だから明るい内からビールも開ける

    94 17/09/16(土)01:19:30 No.453192122

    豚のくさみとクセもキムチが食っちゃうからするっと食えるんだよなあ

    95 17/09/16(土)01:19:30 No.453192123

    >じゃあ白菜の浅漬けと豚を炒めれば美味いのでは! 辛いのはちょっとなっ…てときやるけど美味いよ

    96 17/09/16(土)01:19:32 No.453192131

    韓国海苔おにぎりはあえてしなしなに放置すると美味い

    97 17/09/16(土)01:19:36 No.453192141

    仕上げに醤油と胡麻油を垂らしてご機嫌ってもんよ

    98 17/09/16(土)01:19:41 No.453192150

    納豆は炒める前に洗おう

    99 17/09/16(土)01:19:43 No.453192159

    スレ画に赤味噌と酒を加えて甘辛くするとめっちゃ美味くて ほんの小皿にちょっと盛るだけでごはんがひたすらススム君になって糖尿病がヤバいのでお勧めしない

    100 17/09/16(土)01:19:54 No.453192182

    鳥モモキムチしたことがあったけどやはり豚キム…ってなるなった

    101 17/09/16(土)01:20:04 No.453192213

    鶏は淡白すぎてキムチに支配される 牛は逆に肉の主張がキツくてキムチと調和しない 豚がベストマッチ

    102 17/09/16(土)01:20:09 No.453192223

    >豚じゃないとダメ? 鳥ももとかも割とイケる

    103 17/09/16(土)01:20:23 No.453192262

    さっと炒めて食べる肉としてはブタがすごい優秀だ 使いやすい切り方で売ってるのも嬉しい

    104 17/09/16(土)01:20:29 No.453192282

    豚肉と白菜のシンプルなチャーハンはうまいだろそりゃ

    105 17/09/16(土)01:20:29 No.453192283

    豚は安いからこういう雑な消費スタイルでも懐が痛まないってのが大きい

    106 17/09/16(土)01:20:30 No.453192284

    俺のイチオシ豚キムチビーフンをオススメしておく ビールに合うよ

    107 17/09/16(土)01:20:31 No.453192285

    要はサムギョプサルを簡略化してしまったものが豚キムチだ

    108 17/09/16(土)01:20:31 No.453192286

    ブタキムブタキム!

    109 17/09/16(土)01:20:34 No.453192297

    なんで豚キムチってこんなに白米とマッチするんだろうね…

    110 17/09/16(土)01:20:37 No.453192303

    豚バラとキムチともやしで嵩マシマシいいよね…

    111 17/09/16(土)01:20:45 No.453192324

    夏バテしたくなきゃ冷房使うな水飲むな 最近の若いのは気合がなさすぎる

    112 17/09/16(土)01:21:00 No.453192361

    逆にここで本場のキムチ入手するにはどうすればいいの 新大久保なの

    113 17/09/16(土)01:21:05 No.453192377

    >ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!

    114 17/09/16(土)01:21:09 No.453192387

    豚キムみたいな炒め物を使ってる最中に清酒を少し加えると味が格段に良くなる現象のせいでご飯が減っておつらぁい…

    115 17/09/16(土)01:21:15 No.453192401

    っていうか豚の生姜焼きとかもご飯と合うし 豚肉とご飯がすでにベストマッチなんだよ

    116 17/09/16(土)01:21:22 No.453192418

    >夏バテしたくなきゃ冷房使うな水飲むな >最近の若いのは気合がなさすぎる 急に…?

    117 17/09/16(土)01:21:43 No.453192473

    いやもう肉ならなんでも飯いけるんだよ

    118 17/09/16(土)01:21:49 No.453192487

    牛は思った以上に主張が強くて料理に使いにくい

    119 17/09/16(土)01:21:57 No.453192505

    >っていうか豚の生姜焼きとかもご飯と合うし >豚肉とご飯がすでにベストマッチなんだよ そこにキムチの辛さで食欲は加速する

    120 17/09/16(土)01:22:03 No.453192526

    >さっと炒めて食べる肉としてはブタがすごい優秀だ ビビッて延々炒めちゃうんだけど美味しく食べられてないんだろうなって思ってる

    121 17/09/16(土)01:22:04 No.453192532

    豚骨ラーメンにもキムチ入れたりするし やはり豚との相性がいいんだろうか

    122 17/09/16(土)01:22:06 No.453192540

    マヨネーズ掛けて良い?

    123 17/09/16(土)01:22:19 No.453192574

    もう9月も半ばだというのに何故突然夏バテの話を?

    124 17/09/16(土)01:22:26 No.453192592

    許されるなら半熟卵も載せて頂きたい

    125 17/09/16(土)01:22:44 No.453192646

    豚の脂部分の甘さとキムチの辛味が異様に相性いいんだろうな

    126 17/09/16(土)01:22:47 No.453192653

    >逆にここで本場のキムチ入手するにはどうすればいいの >新大久保なの どこのスーパーにもあるぞ 輸入が気になるなら国産の本格キムチを探す

    127 17/09/16(土)01:22:50 No.453192659

    >マヨネーズ掛けて良い? 今回だけやで

    128 17/09/16(土)01:22:51 No.453192664

    豚肉を少量の酒と塩で湯通ししただけの豚しゃぶすらごはんに合うものな・・・おそろしいわ豚肉

    129 17/09/16(土)01:22:52 No.453192665

    キムチでもご飯がすすむし豚肉でもご飯がすすむ つまり

    130 17/09/16(土)01:22:58 No.453192682

    >牛は思った以上に主張が強くて料理に使いにくい 野菜炒めにちょろっと混ぜて甘辛く和えるのが無難だと思う

    131 17/09/16(土)01:23:13 No.453192720

    >許されるなら半熟卵も載せて頂きたい そんなの許されるに決まってる…

    132 17/09/16(土)01:23:19 No.453192742

    >キムチでもご飯がすすむし豚肉でもご飯がすすむ >つまり 挟み撃ちの形になるな…

    133 17/09/16(土)01:23:21 No.453192748

    >豚肉を少量の酒と塩で湯通ししただけの豚しゃぶすらごはんに合うものな・・・おそろしいわ豚肉 大根おろしとポン酢で無限に食える

    134 17/09/16(土)01:23:35 No.453192782

    牛はさっと炒めて美味しいランクの肉がちょっとお財布に厳しいから…

    135 17/09/16(土)01:23:36 No.453192784

    >キムチでもご飯がすすむし豚肉でもご飯がすすむ >つまり 足し算したらご飯が進む…!

    136 17/09/16(土)01:23:38 No.453192794

    >>ブタキムブタキム! >ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!

    137 17/09/16(土)01:24:10 No.453192866

    カタログでアッカナナジンの頭に見えた

    138 17/09/16(土)01:24:27 No.453192905

    豚バラ肉と白菜を交互に鍋に突っ込む!

    139 17/09/16(土)01:24:29 No.453192909

    >豚肉を少量の酒と塩で湯通ししただけの豚しゃぶすらごはんに合うものな・・・おそろしいわ豚肉 茹でた豚に大量の大根おろしと醤油とポン酢を1:1で混ぜ合わせたものをドーン! ご飯は死ぬ

    140 17/09/16(土)01:24:30 No.453192911

    最強の食欲増進料理の一角だと思うけど これの名店とかってあんまり聞かないよね

    141 17/09/16(土)01:24:35 No.453192925

    ブタキムにチーズがゴキゲンすぎる

    142 17/09/16(土)01:24:42 No.453192943

    >逆にここで本場のキムチ入手するにはどうすればいいの スーパーの牛角キムチはここ十年ほどずっと韓国産だぞ あとあくまで本場ぽいの食いたいなら在日の多い街で買うとか

    143 17/09/16(土)01:24:43 No.453192944

    大体街に数件ぐらい韓国人が雑な手作りキムチ売ってる看板とかってない?

    144 17/09/16(土)01:25:13 No.453193025

    >最強の食欲増進料理の一角だと思うけど >これの名店とかってあんまり聞かないよね 松屋!!!

    145 17/09/16(土)01:26:00 No.453193155

    >最強の食欲増進料理の一角だと思うけど >これの名店とかってあんまり聞かないよね あくまで庶民の一品の域は出ないしなそこは

    146 17/09/16(土)01:26:08 No.453193185

    >ブタキムにチーズがゴキゲンすぎる 最近の韓国の焼き肉はチーズでフォンデュするのが流行ってるらしいな

    147 17/09/16(土)01:26:18 No.453193222

    豚の脂と発酵食品特有のクセのある旨味が完璧に嵌まるとここまでの破壊力になるのかというぐらい米が進む

    148 17/09/16(土)01:26:48 No.453193293

    >豚バラ肉と白菜を交互に鍋に突っ込む! トロトロのミルフィーユ鍋になってご飯が進んじまうー!

    149 17/09/16(土)01:27:02 No.453193328

    >最近の韓国の焼き肉はチーズでフォンデュするのが流行ってるらしいな いいなそれ…

    150 17/09/16(土)01:27:38 No.453193434

    >最近の韓国の焼き肉はチーズでフォンデュするのが流行ってるらしいな カロリー爆弾すぎる…

    151 17/09/16(土)01:27:40 No.453193439

    ミルフィーユ鍋を!ゴマだれで頂こうかな!

    152 17/09/16(土)01:27:44 No.453193449

    この料理には隙がない あらゆる方向から食欲を刺激して来る

    153 17/09/16(土)01:27:56 No.453193486

    豚キムチ食べたい

    154 17/09/16(土)01:28:10 No.453193530

    お金ないから粉チーズかけるね

    155 17/09/16(土)01:28:29 No.453193593

    長ネギは炒めると無茶苦茶縮むから2,3本は入れるといい

    156 17/09/16(土)01:28:43 No.453193629

    手軽に作れて安くて食欲が進むとなればそりゃね…

    157 17/09/16(土)01:28:48 No.453193643

    白菜の歯ごたえがまたいいんだよね…

    158 17/09/16(土)01:29:20 No.453193722

    これを作ったあとのフライパンとスポンジが真っ赤になる

    159 17/09/16(土)01:29:56 No.453193835

    野菜炒めると縮んでしまう現象は本当におつらぁい… あんなに入れたのになんで…?ってなる お前だよ回鍋肉

    160 17/09/16(土)01:30:31 No.453193925

    そら野菜のほとんどは水分だし…

    161 17/09/16(土)01:30:34 No.453193932

    >これを作ったあとのフライパンとスポンジが真っ赤になる キッチンペーパーでこそいだあと熱湯で流す…

    162 17/09/16(土)01:32:01 No.453194160

    いろいろ工夫の余地はあるけど画像のだけでも80点は出せるからな

    163 17/09/16(土)01:32:21 No.453194213

    冷やしても火を通しても旨いつけもの

    164 17/09/16(土)01:33:03 No.453194317

    以外とパスタにも合う 豚キムチ作ったフライパンに茹でた麺投入してごま油ちょっと垂らして和える 仕上げに韓国海苔ちぎってまぶす んまい

    165 17/09/16(土)01:33:23 No.453194362

    >ブタキム!ブタキム! ブタキム!ブタキム!

    166 17/09/16(土)01:33:40 No.453194404

    俺がキムチッつったら北海道産のスーパーキムチだろうが!!

    167 17/09/16(土)01:33:54 No.453194439

    >以外とパスタにも合う >豚キムチ作ったフライパンに茹でた麺投入してごま油ちょっと垂らして和える >仕上げに韓国海苔ちぎってまぶす >んまい うまいけど麺の炭水化物の暴力が加わってる!

    168 17/09/16(土)01:33:54 No.453194440

    野菜炒める前は一応簡易の油通しはするけどそこまで効果を感じない

    169 17/09/16(土)01:34:25 No.453194502

    めんどくせえから丼にしちまえ!

    170 17/09/16(土)01:34:56 No.453194576

    なんか豚キムアレンジないかね 大量に作ってちまちま楽しみたい

    171 17/09/16(土)01:35:19 No.453194646

    あーだめだめ 糖質取り過ぎちゃいます

    172 17/09/16(土)01:35:43 No.453194707

    豚キムグラタンというのを考えた…

    173 17/09/16(土)01:35:45 No.453194714

    トースト載せも出来なくはないだろうけど キムチとパンはどうなんだろうな

    174 17/09/16(土)01:36:44 No.453194858

    休みだから許されるニンニクの匂い

    175 17/09/16(土)01:37:12 No.453194935

    ご飯に合う麺にも合う つまりパンにも合う…?

    176 17/09/16(土)01:37:14 No.453194941

    >なんか豚キムアレンジないかね 春巻きの皮にチーズと入れて揚げる 今考えた

    177 17/09/16(土)01:38:39 No.453195155

    餃子の具にしても合いそうだな

    178 17/09/16(土)01:38:44 No.453195174

    チャンジャをちょっとつまむのが結構好きなんだけど 豚チャンジャなんかやろうとしたら結構な額かかりそうだしあんまりうまそうじゃない…

    179 17/09/16(土)01:42:03 No.453195740

    肉と肉を合わせようって発想がそもそもなんかずれてるな チャンヂャならクリームチーズがよく合うぞ

    180 17/09/16(土)01:43:52 No.453196055

    ブタキムを包んで熱した油にシューッ! ブタキムパンできた!