17/09/15(金)21:45:34 じゃが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/15(金)21:45:34 No.453135756
じゃがいもをさ バターで炒めて塩こしょうしただけなんだ
1 17/09/15(金)21:46:34 No.453136010
そこまでシンプルにするなら もうじゃがバターでよかったんじゃねえかな…
2 17/09/15(金)21:47:35 No.453136262
うーん
3 17/09/15(金)21:47:47 No.453136311
本当に炒めただけだと硬そう うちだとレンチンしてから炒める
4 17/09/15(金)21:47:48 No.453136317
で ウインナーは?
5 17/09/15(金)21:48:16 No.453136443
>で >チーズは?
6 17/09/15(金)21:48:17 No.453136453
ドイツ人はすぐウインナーとセットにしたがる
7 17/09/15(金)21:48:26 No.453136501
ベーコンは?オニオンは?パセリのトッピングもないけど?
8 17/09/15(金)21:48:53 No.453136634
じゃがいも20kg買った「」?
9 17/09/15(金)21:52:54 No.453137755
イモしかないんだ… ごめんなさい…
10 17/09/15(金)21:53:31 No.453137937
ジャガイモはただ蒸かしただけのが一番好きだな
11 17/09/15(金)21:56:23 No.453138873
いま流行のポテトサラダもいい
12 17/09/15(金)21:56:56 No.453139028
この上にさ コンミートを乗せてもう一回炒めよう
13 17/09/15(金)21:58:08 No.453139369
揚げようレンチンしてから揚げよう
14 17/09/15(金)21:58:28 No.453139481
スライスしてポテトチップス作ってみたらジャガイモ一個で結構な量になってめんどくせぇ… あと油がみるみる吸われてくのがわかる
15 17/09/15(金)21:59:06 No.453139643
もう届いたのか
16 17/09/15(金)21:59:29 No.453139756
芋姫の芋が涌くと思った
17 17/09/15(金)21:59:30 No.453139760
>スライスしてポテトチップス作ってみたらジャガイモ一個で結構な量になってめんどくせぇ… >あと油がみるみる吸われてくのがわかる クッキングシート引いてレンジでチンしよう 簡単ヘルシーなレンジチップスおいちいよ
18 17/09/15(金)21:59:44 No.453139852
蒸し過ぎたらツナ缶入れてサラダにす
19 17/09/15(金)21:59:54 No.453139898
su2024507.jpg 上がベイクド(出来てない)ポテト 下が作ってる最中に家にマヨがないことに気付いて冷めてからマヨ混ぜたポテサラ …明日はちゃんと作ろう、うん
20 17/09/15(金)22:01:42 No.453140473
あさイチで見たポテトチップスの作り方やったら上手に出来ていっぱいうれしい 水を取り換えつつ浸して澱粉を抜くのがポイントだそうで
21 17/09/15(金)22:02:27 No.453140735
ポテトグラタンとか作ればいいよ
22 17/09/15(金)22:06:45 No.453142055
ふかして皮むいてちょっとつぶした後バター醤油砂糖と一緒に炒めると簡単おやつが完成するぞ
23 17/09/15(金)22:07:04 No.453142150
じゃがいもを一番消費しやすいのはなんだろう、ポテサラ?
24 17/09/15(金)22:08:45 No.453142660
じゃがバターの要領で塩辛入れよう
25 17/09/15(金)22:08:58 No.453142716
>じゃがいもを一番消費しやすいのはなんだろう、ポテサラ? 蒸してバター差して塩ぱらぁ…かな 急な来客でも物量で押せる
26 17/09/15(金)22:09:33 No.453142841
茹でた芋をボールに入れて潰してバターと粗挽き胡椒をかけたのをスプーンでわしわし食うのがいいんだ
27 17/09/15(金)22:12:02 No.453143537
いもと油はなんであんなに相性いいんだろうね
28 17/09/15(金)22:12:25 No.453143653
ものが良ければそのまま+塩やバターでも十分食えるし ものが悪いのであれば調理しまくってもいい
29 17/09/15(金)22:12:42 No.453143726
ニョッキ作ろうニョッキ
30 17/09/15(金)22:14:21 No.453144187
ものが悪い時は味オンチな人にあげる 定価でリターンが返ってくる
31 17/09/15(金)22:14:25 No.453144197
じゃがいものアヒージョとかいいぞ 断面をなべ底に当たるようにして焼くと芋が硬くなってその中にオリーブオイルが染み込んで食べる時にカリッとジューシーってヤツになるんだ 慌てて食べると火傷するから注意しようね した
32 17/09/15(金)22:15:29 No.453144528
料理できないのに20kg買ったのか ぶよぶよになる前に下ゆでして、冷凍しとくとより長持ちするぞ
33 17/09/15(金)22:16:23 No.453144770
画像のやつは三杯酢でも美味いよー 熱いうちに三杯酢かけて軽く酢を飛ばしてからコショウとパセリ振ったのをよく食べる
34 17/09/15(金)22:17:07 No.453144963
個人的にはオリーブオイルとじゃが合わない気がする エビとか臭いのにぶつけた方がよくね?
35 17/09/15(金)22:18:53 No.453145499
ダイソーでレンチンで蒸し野菜が作れるタッパー買ってきて蒸すといいよ
36 17/09/15(金)22:19:16 No.453145726
ヘルシーはぶん投げて黒胡椒と塩で超辛いジャーマンポテトだ
37 17/09/15(金)22:19:39 No.453145830
まあアヒョーウオならエビとジャガイモ両方入れるのも悪くはない
38 17/09/15(金)22:20:05 No.453145961
皮付きのまま2cmくらいの幅に切って焼いただけでおいしい 何もつけなくてももりもりイケる
39 17/09/15(金)22:22:07 No.453146694
ヒガシマルの揚げないから揚げ粉でフライっぽくしてもうまい
40 17/09/15(金)22:23:50 No.453147239
バターといもの相性っていいよな
41 17/09/15(金)22:23:52 No.453147245
いももち作ったけどうまいよ
42 17/09/15(金)22:27:55 No.453148484
ふかしてコンビーフとかシーチキン混ぜるの好き
43 17/09/15(金)22:29:24 No.453148913
うまく火が通ってればスレ画は最高にうまいよね 醤油をかけたい
44 17/09/15(金)22:30:28 No.453149289
摩り下ろしてチンして片栗粉混ぜて焼こう
45 17/09/15(金)22:36:48 No.453151254
じゃがバターって醤油かけてもいい?
46 17/09/15(金)22:38:38 No.453151735
いもげは今空前のいもブーム!
47 17/09/15(金)22:39:29 No.453152051
いもげいも