虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/15(金)19:59:15 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505473155551.jpg 17/09/15(金)19:59:15 No.453111853

「」ちゃん「」ちゃん 急に鶏皮欲に取り憑かれたから鶏皮の素揚げ作ってみたんだけどあれだね 下ごしらえの段階で嫌な予感はしたんだけど 一人暮らしだと量が多すぎるね… 明日の朝ご飯も鶏皮だよ…

1 17/09/15(金)20:01:56 No.453112399

なんで途中で気づいて めんつゆとみりんと砂糖で照り焼きにしたり 茹でて油を適度に抜いてポン酢をかけたり 数種類作らなかったんだ 味が変われば長く食べれるよ

2 17/09/15(金)20:03:40 No.453112722

とり皮は煮込むとよい

3 17/09/15(金)20:04:41 No.453112916

明日もごきげんな朝食じゃないか

4 17/09/15(金)20:05:52 No.453113133

鶏油作ろうぜー!

5 17/09/15(金)20:06:09 No.453113180

>数種類作らなかったんだ >味が変われば長く食べれるよ パリパリの食感に対するエロースがどうしても抑えられなかったんだ… 半分食ったけどこれ明日テカテカになるよね… あとちょっと話変わっちゃうけど外食で出てくる鶏皮塩多過ぎじゃね? どんだけ掛けてんだろう こわい!

6 17/09/15(金)20:06:52 No.453113325

パリパリにしたならサラダのアクセント用に

7 17/09/15(金)20:10:49 No.453114109

パリパリにしたなら鶏油もとれてるよね ニンニクとネギで作るのが好きだなあ 明日は油そばとか・・・夢が膨らむね

8 17/09/15(金)20:11:43 No.453114276

揚げたって書いてるし鶏油はもう手遅れなんじゃねーかな…

9 17/09/15(金)20:12:41 No.453114469

確かに脂身厚いところは煮込むとトロットロになりそうだね 今度から色々種類作ってみるよ 鶏油はラーメン欲が高まった時に試してみる サラダにもちょっと添えてみるよ ありがとう「」 >明日もごきげんな朝食じゃないか 朝からビールのんでもいいのか!? お仕事だぞ!?でも台風もくるしいいか!いいのか!?

10 17/09/15(金)20:15:51 No.453115130

鶏皮と心中する気か

11 17/09/15(金)20:16:19 No.453115229

パンにでも挟んでみたら

12 17/09/15(金)20:19:19 No.453115797

酒のつまみならすぐなくなるよたぶん

13 17/09/15(金)20:19:47 No.453115885

>お仕事だぞ!?でも台風もくるしいいか!いいのか!? 台風来るのに仕事行くのが異常って考えないとダメだよ

14 17/09/15(金)20:20:21 No.453116019

揚げちゃったから鶏油はとれてないんだ…ごめんよ「」 揚げる前にスレ立てれば良かったな… >鶏皮と心中する気か だってよ…鶏皮なんだぜ? >パンにでも挟んでみたら 新しい世界が開けそうだね…鶏皮サンドイッチ…

15 17/09/15(金)20:20:52 No.453116135

細かく切ってフライパンで炒ってそこに鶏がらスープ入れるとオイチイ!

16 17/09/15(金)20:27:44 No.453117597

鳥皮は少量でもかなり重いので余ったら冷凍しておくといいよ 煮物とか炒め料理の時に油代わりに炒めると美味しい!

17 17/09/15(金)20:29:02 No.453117904

半分茹でて 茹で上がったのを氷水で冷やして 大根おろしとポン酢で食うのものありだったのに

18 17/09/15(金)20:29:11 No.453117938

茹でて細かく切って鶏皮ポン酢

19 17/09/15(金)20:29:13 No.453117940

むしろパリパリは自家製じゃ日本ハムとかのに勝てなくね

20 17/09/15(金)20:30:02 No.453118147

茹でてポン酢!

21 17/09/15(金)20:30:04 No.453118160

>朝からビールのんでもいいのか!? >お仕事だぞ!?でも台風もくるしいいか!いいのか!? 枝豆も買っておいて鳥皮と一緒につまもうぜ「」…!

22 17/09/15(金)20:31:15 No.453118499

>酒のつまみならすぐなくなるよたぶん ビールは腹が膨れちゃうから全部は無理だったデブゥ >台風来るのに仕事行くのが異常って考えないとダメだよ だよね! >細かく切ってフライパンで炒ってそこに鶏がらスープ入れるとオイチイ! じゃあ今度は鶏ガラも買ってくるよ えーと鍋に鶏ガラとネギとタマネギと香味野菜ぶち込んで煮込めばいいかな? >冷凍しておくといいよ うn…次からは半分は冷凍するよ…

23 17/09/15(金)20:31:16 No.453118504

茹でるのめんどいならレンジを使ってもいいんだぞ

24 17/09/15(金)20:33:01 No.453118885

皮ですって!?

25 17/09/15(金)20:35:47 No.453119526

鶏皮についての知識や技術がたくさん! やっぱ「」も鶏皮を愛してるんだね もう鶏皮欲は人類を一つにする可能性があるとしか思えないよ! ありがとう! そしてウイスキーが美味しいということも報告しておきます!

26 17/09/15(金)20:35:52 No.453119550

>えーと鍋に鶏ガラとネギとタマネギと香味野菜ぶち込んで煮込めばいいかな? 鶏ガラスープの素とかシャンタンとかでいいんじゃないかな

27 17/09/15(金)20:36:04 No.453119595

・皮・

28 17/09/15(金)20:36:52 No.453119781

ノープランで焼いたり茹でたりしたら不安になるほど油出てくる!

29 17/09/15(金)20:37:53 No.453120035

>ノープランで焼いたり茹でたりしたら不安になるほど油出てくる! たまに料理漫画で出てこなかったっけ 鶏皮から油作るの

30 17/09/15(金)20:40:57 No.453120705

>>ノープランで焼いたり茹でたりしたら不安になるほど油出てくる! >たまに料理漫画で出てこなかったっけ >鶏皮から油作るの 上の方でも話題になっているが 鶏油は結構使い勝手があるよ

31 17/09/15(金)20:47:11 No.453122126

調味料と一緒に炊飯器にぶち込んで炊くと美味しい カロリー?あいつは死んだよこんな風にな!

32 17/09/15(金)20:49:39 No.453122646

糖質さえ摂らなければ鶏皮は無限に食べても太らないという事になっています いいね

33 17/09/15(金)20:49:40 No.453122651

自作サラダチキン作る時に鶏皮だけ剥いでカリカリにして食ってるけど デブだからチーユは燃えるゴミ行きなのが若干心苦しい

34 17/09/15(金)20:51:24 No.453123022

>糖質さえ摂らなければ鶏皮は無限に食べても太らないという事になっています >いいね 焼酎と鶏皮でヘルシーだね

35 17/09/15(金)20:52:49 No.453123318

鶏油作ろうぜ鶏油

36 17/09/15(金)20:57:53 No.453124492

こんなのうってるの見たことない 羨ましい

↑Top