虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/15(金)17:44:08 ホルモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505465048639.jpg 17/09/15(金)17:44:08 dP09.mZg No.453086397

ホルモンですって!? 大腸を食らうなんて野蛮ですわ 私は由緒正しき家庭で然るべき教育を受けておりますので ハチノスしか食べられませんの

1 17/09/15(金)17:44:43 No.453086485

気持ち悪い!

2 17/09/15(金)17:45:12 No.453086562

蓮の中身をみた時と同じ気持ちになったよありがとう

3 17/09/15(金)17:45:24 No.453086594

グロdelしそうになった

4 17/09/15(金)17:45:34 No.453086625

イタリアンとかトリッパよく使うよね トマト煮うまい

5 17/09/15(金)17:45:50 dP09.mZg No.453086671

何のためにこんな形なんだろう

6 17/09/15(金)17:46:08 No.453086711

ハチノスは処理がめんどう

7 17/09/15(金)17:46:11 No.453086720

ハラミはホルモンなのか否か

8 17/09/15(金)17:46:46 No.453086801

第三の胃の名前なんだっけ あれも超グロい

9 17/09/15(金)17:47:06 dP09.mZg No.453086853

>イタリアンとかトリッパよく使うよね 先日初めて食べたけど滅茶苦茶旨かった… 臭みはまったくなくて 柔らかいのに歯ごたえがあって噛みしめるたびに脂と煮汁のうま味が染み出してきて最高だった

10 17/09/15(金)17:47:29 dP09.mZg No.453086916

>第三の胃の名前なんだっけ ギアラかな あれも見た目の割に食べやすいのよね

11 17/09/15(金)17:47:46 No.453086954

臭そうというか臭かった

12 17/09/15(金)17:48:00 No.453087006

ハチノスはシチューに入れても美味い

13 17/09/15(金)17:48:10 dP09.mZg No.453087024

モツ系は下処理次第で全然変わってくるからね…

14 17/09/15(金)17:48:24 CxvY172. No.453087060

スレッドを立てた人によって削除されました

15 17/09/15(金)17:48:25 No.453087066

フィレンツェ名物 牛もつサンド

16 17/09/15(金)17:48:29 qMxkSH5g No.453087072

なるほどグロdel

17 17/09/15(金)17:48:46 dP09.mZg No.453087118

>ハラミはホルモンなのか否か ハラミ以外にサガリっていう部位も横隔膜らしいな

18 17/09/15(金)17:48:47 qMxkSH5g No.453087121

せんまいが好き

19 17/09/15(金)17:49:14 No.453087196

>>グロdelしそうになった >ごめん >した 繊細すぎる…

20 17/09/15(金)17:49:51 No.453087287

肺がうまいと聞いた マシュマロみたいだって

21 17/09/15(金)17:50:07 No.453087333

第一胃 ミノ 第二胃 ハチノス 第三胃 センマイ 第四胃 ギアラ

22 17/09/15(金)17:50:18 No.453087365

ハラミは定義上ホルモンだってジモンが言ってたし…

23 17/09/15(金)17:50:28 No.453087388

ほんとに蜂の巣って感じの見た目だよね

24 17/09/15(金)17:50:40 No.453087418

>第三の胃の名前なんだっけ それがハチノスだろ?

25 17/09/15(金)17:50:53 No.453087451

ハチノスでdelする「」を初めて見た

26 17/09/15(金)17:51:08 No.453087489

塩センマイいいよね…

27 17/09/15(金)17:51:12 No.453087495

あああのナルトにでてきた

28 17/09/15(金)17:51:18 No.453087513

del誘導はやめようよ ただの肉だよ

29 17/09/15(金)17:51:35 CxvY172. No.453087547

いやゆるさない

30 17/09/15(金)17:51:43 No.453087570

>肺がうまいと聞いた >マシュマロみたいだって 「フワ」って呼び名からだいたい食感が想像できるよね

31 17/09/15(金)17:51:44 No.453087576

見た目こんなにグロいの

32 17/09/15(金)17:51:45 No.453087577

最近ホルモン屋さんに行くようになったのだけど どこまで焼くべきなのか分かんねえ

33 17/09/15(金)17:51:47 No.453087584

>第一胃 ミノ >第二胃 ハチノス >第三胃 センマイ >第四胃 ギアラ ウルトラマンの影絵をつけたくなるような名前だ

34 17/09/15(金)17:51:51 No.453087589

ホルモン程度でグロdelて

35 17/09/15(金)17:51:56 No.453087597

美味いけど売ってる所が少なくてなあ

36 17/09/15(金)17:51:58 No.453087608

処理してあるホルモンでdelとかちょっと自分で買い物とかしようよ

37 17/09/15(金)17:52:03 No.453087618

ミノが大好きすぎる…

38 17/09/15(金)17:52:06 No.453087624

サクサクお菓子のあれがくると思って頼んだらコレ来て残した 名称変えて欲しい

39 17/09/15(金)17:52:06 No.453087625

モツも随分と値上がりしてるなぁ

40 17/09/15(金)17:52:08 No.453087629

胃はうまい焼き方が分からないので煮込みに入ってる方が嬉しい

41 17/09/15(金)17:52:10 No.453087634

内臓系の肉ってこんなもんだろ

42 17/09/15(金)17:52:15 No.453087651

>最近ホルモン屋さんに行くようになったのだけど >どこまで焼くべきなのか分かんねえ ホルモン系はよく焼くに越したことはない

43 17/09/15(金)17:52:19 No.453087660

>ホルモン程度でグロdelて いや内臓はグロだろ

44 17/09/15(金)17:52:19 No.453087661

下処理がうまくいってないと牛小屋みたいな風味になる

45 17/09/15(金)17:52:25 No.453087674

ハチノス大好き うまいまずいはっきりしてるとこ多いけど

46 17/09/15(金)17:52:26 No.453087676

>肺がうまいと聞いた >マシュマロみたいだって フワって名前がもうずるい

47 17/09/15(金)17:52:54 No.453087750

>いや内臓はグロだろ 肉だよ

48 17/09/15(金)17:52:56 No.453087752

>ホルモン系はよく焼くに越したことはない 気管?系のホルモンよく焼いてたらとてもじゃないが噛み切れないくらいガチガチになってしまった

49 17/09/15(金)17:53:12 No.453087787

ミノはメニューにあったら必ず頼むくらい好きだ

50 17/09/15(金)17:53:13 No.453087791

うまいミノはちょっとサクサクって感じの食感だよね

51 17/09/15(金)17:53:29 No.453087832

>ただの肉だよ 内臓だよ!

52 17/09/15(金)17:53:29 No.453087834

ジャリジャリしそう

53 17/09/15(金)17:53:30 No.453087835

>ホルモン系はよく焼くに越したことはない ホルモンはモノによっていい焼き方違うからその店の人に聞くといいよ てっちゃんとかあれ皮目だけ焼けばいいとか初めて知った

54 17/09/15(金)17:53:33 No.453087846

アメンドーズの頭みてえだ

55 17/09/15(金)17:53:38 ZK53E/eI No.453087864

>>いや内臓はグロだろ >肉だよ こんなもん喜んで食う奴とかキチガイだろ

56 17/09/15(金)17:53:41 No.453087879

焼き肉でいつも食ってる部位だろうにこれでdelはスレ「」にもホルモンにも失礼だよ

57 17/09/15(金)17:54:04 No.453087937

こいつよく見るとエッジ部分がギザギザしてるのが輪をかけてキモいよね

58 17/09/15(金)17:54:13 No.453087966

はいデター

59 17/09/15(金)17:54:17 No.453087977

お前が出るのかよ

60 17/09/15(金)17:54:44 No.453088056

牛ホルは脂部分を徹底的に焼いて 皮部分がカリカリになって脂の煙の風味をまとった頃が 個人的な食べごろ

61 17/09/15(金)17:55:12 [sage] No.453088145

割りとマジでキモいからカタログでにいれたくない……

62 17/09/15(金)17:55:16 No.453088155

そりゃ出る…

63 17/09/15(金)17:55:17 No.453088161

>ジャリジャリしそう くにゅくにゅしてるよ

64 17/09/15(金)17:55:29 No.453088194

この前前にお世話になった人に連れられてお高い店でビロロロっとしたよくわからない内臓食べた なにかよくわからなかったけど美味しかった

65 17/09/15(金)17:55:36 No.453088209

ハチノスは自分で調理したら地獄だぞ

66 17/09/15(金)17:55:51 No.453088258

マメの臭みとりは大変 安上がりな方法だと炭酸だが これでも取りきれない

67 17/09/15(金)17:55:57 No.453088273

センマイの刺身とか昔はあったけど今は生肉厳しいから無いのかな

68 17/09/15(金)17:56:05 No.453088301

>ハチノスは自分で調理したら地獄だぞ 数時間単位で下茹でしないとだめらしいね

69 17/09/15(金)17:56:05 No.453088302

モニュモニュしてるの苦手 だからハラミ食べるね

70 17/09/15(金)17:56:06 No.453088305

ちょっとした肉屋だと内臓系が冷凍で売っててありがたい…

71 17/09/15(金)17:56:18 No.453088332

こんなグロdel部位を食べたいだなんてこれだから下賤のものと話すのは嫌ですわ わたくしはセンマイ刺しでいただこうかしら

72 17/09/15(金)17:56:38 No.453088382

あらあら おファックですわ

73 17/09/15(金)17:56:46 No.453088399

ホルモン肉屋で買うとマジ臭い 下処理してあるんだろうけどその上で自分でも根気よくやらないと

74 17/09/15(金)17:56:48 No.453088408

>下処理がうまくいってないと牛小屋みたいな風味になる 要はうんこかゲロ風味なのか

75 17/09/15(金)17:56:54 No.453088432

>ハチノスは自分で調理したら地獄だぞ 肉屋で下処理して冷凍したのが売ってるよ 茹でるだけで食えるやつが

76 17/09/15(金)17:56:57 No.453088442

>数時間単位で下茹でしないとだめらしいね なんでそこまでして食べようとしたんだろう

77 17/09/15(金)17:57:14 No.453088491

ホルモンの下処理ができる自信がないのでお外でしか食べられない

78 17/09/15(金)17:57:19 No.453088496

これが乗ってる中華粥が旨い

79 17/09/15(金)17:57:21 No.453088499

>下処理してあるんだろうけどその上で自分でも根気よくやらないと 数日かけて香味野菜で煮込むんだっけ

80 17/09/15(金)17:57:23 qMxkSH5g No.453088507

>要はうんこかゲロ風味なのか まあ胃袋ならげろ味じゃね

81 17/09/15(金)17:57:31 No.453088528

>なんでそこまでして食べようとしたんだろう 目の前に肉があるのに捨てたらもったいないやん?

82 17/09/15(金)17:57:32 No.453088530

可哀想に…

83 17/09/15(金)17:57:32 CxvY172. No.453088531

>dP09.mZg

84 17/09/15(金)17:57:46 No.453088573

ハツの生きるのに絶対必要な部位感いいよね… あぁ…筋肉の塊を食ってるって感じとか

85 17/09/15(金)17:58:02 No.453088617

牛乳に浸けるといいらしい浸けた無意味だった

86 17/09/15(金)17:58:03 No.453088619

>肉屋で下処理して冷凍したのが売ってるよ >茹でるだけで食えるやつが コンビニにもあったなアルミ鍋のやつが 豚っぽかったけど

87 17/09/15(金)17:58:17 No.453088647

>ホルモンの下処理ができる自信がないのでお外でしか食べられない それが正解

88 17/09/15(金)17:58:18 No.453088650

フワは食ったことがない 血抜きがめっちゃ面倒くさいらしいが

89 17/09/15(金)17:58:24 No.453088671

>ハツの生きるのに絶対必要な部位感いいよね… >あぁ…筋肉の塊を食ってるって感じとか ゴールデンカムイでクマの心臓食うシーン見ると めっちゃハツ食いたくなる

90 17/09/15(金)17:58:44 No.453088716

ハツいいよね…いい…

91 17/09/15(金)17:58:54 No.453088740

モツ鍋もきちんと処理しないと臭み残るよね ただうめえんだ

92 17/09/15(金)17:58:58 No.453088755

>血抜きがめっちゃ面倒くさいらしいが 毛細血管が隙間の隙間まで絡みついてる臓器だもんなあ

93 17/09/15(金)17:59:03 No.453088769

ホルモン焼肉にいきたくなってきた

94 17/09/15(金)17:59:10 No.453088788

じゃあバラムツとかも根気よく下処理して食えるようにしようぜ

95 17/09/15(金)17:59:25 No.453088823

>フワは食ったことがない >血抜きがめっちゃ面倒くさいらしいが 穴熊の肺食べたけどマシュマロみたいな食感だったなあ…

96 17/09/15(金)17:59:39 qMxkSH5g No.453088861

マジでスレ「」にIDが出て惨い笑える

97 17/09/15(金)17:59:44 No.453088876

これでID出るのか imgにも随分女子供かその程度の軟弱野郎が増えたようだな

98 17/09/15(金)17:59:44 No.453088877

>じゃあバラムツとかも根気よく下処理して食えるようにしようぜ うま味も抜けてしまうー!

99 17/09/15(金)18:00:06 No.453088936

スレ画もホルモンだけとちょっと前までハラミだって内臓ってことで捨てられる部位だったんだからな

100 17/09/15(金)18:00:10 No.453088949

こんなのでID出されるって… 「」はホルモンは畑で採れるとでも思ってたのか

101 17/09/15(金)18:00:12 No.453088953

細かく切って圧力鍋でガンガン煮込むと柔らかくなるから そこに出汁と味噌を入れてさらに煮込む! おいちい!

102 17/09/15(金)18:00:15 No.453088963

>じゃあバラムツとかも根気よく下処理して食えるようにしようぜ ひたすら煮て油全部抜いたら食えるようになるけど それってバラムツのうまさ完全に投げ捨ててるからなぁ

103 17/09/15(金)18:00:19 No.453088971

食材にdelて食べ物に対する冒涜のような気がするんだがな 牛さんに悪いと思わんのかね

104 17/09/15(金)18:00:31 No.453088999

コブクロとか見た目でアタリハズレわかるから楽しい ハズレは相方に食わせる

105 17/09/15(金)18:00:53 No.453089061

バラムツ根気よく下処理したら無になりそうだ…

106 17/09/15(金)18:00:59 No.453089078

恐怖症持ってる人も少なくないし仕方ないと言えなくもない 個人的にはこんなうまいもんにdelいれるなんて!って思うけど

107 17/09/15(金)18:01:11 No.453089107

>>じゃあバラムツとかも根気よく下処理して食えるようにしようぜ >ひたすら煮て油全部抜いたら食えるようになるけど >それってバラムツのうまさ完全に投げ捨ててるからなぁ テングタケも毒成分が旨味の素でもあるらしいな

108 17/09/15(金)18:01:11 No.453089108

こんなんでlD出るの!?

109 17/09/15(金)18:01:15 No.453089120

欧米の方は内臓料理も格段に進んでると聞く 1回食べてみたいな

110 17/09/15(金)18:01:33 No.453089173

バラムツの油分はどうやっても動物には消化出来んらしいので 油が無くなるようにすれば食える

111 17/09/15(金)18:01:36 No.453089183

食ったもの発酵させるための形状だっけ

112 17/09/15(金)18:01:41 No.453089196

ハチノスは洗って茹でて黒いゴベゴベが灰色か白くなるまてこすって更に酒類ハーブで茹でてまだ臭かったらこすって…と半日くらい時間消費する 居酒屋とか焼き肉屋ってどうやってハチノス処理してんだろうか

113 17/09/15(金)18:01:41 No.453089197

>こんなんでlD出るの!? del誘導したやつが悪いよ…

114 17/09/15(金)18:01:46 No.453089203

>欧米の方は内臓料理も格段に進んでると聞く >1回食べてみたいな 本場以外のうまいハギスは食ってみたい

115 17/09/15(金)18:01:46 No.453089204

>こんなもん喜んで食う奴とかキチガイだろ 人の生き血とか好きそう

116 17/09/15(金)18:01:47 No.453089206

繊細すぎる…

117 17/09/15(金)18:01:49 No.453089211

内臓見たくないって理由だけで魚捌いたりするのも無理って「」がいそうな気がしてきた

118 17/09/15(金)18:01:59 No.453089242

おいしいのにハチノス…

119 17/09/15(金)18:02:00 No.453089246

「」はお母さんにご飯作ってもらってるから 魚の目とかも怖くてまともに見られないよ

120 17/09/15(金)18:02:34 No.453089341

レスの大半はおいちい!だから気にしなくていいんじゃない

121 17/09/15(金)18:02:35 No.453089345

>居酒屋とか焼き肉屋ってどうやってハチノス処理してんだろうか ちゃんと下処理されたのが売ってるのよ

122 17/09/15(金)18:02:40 No.453089361

このスレ見るまで画像のが肺だと思ってた

123 17/09/15(金)18:02:41 No.453089362

>内臓見たくないって理由だけで魚捌いたりするのも無理って「」がいそうな気がしてきた 「」に限らずそれはいる

124 17/09/15(金)18:02:41 No.453089364

食べ物でグロdelはひどくね

125 17/09/15(金)18:02:45 No.453089375

>居酒屋とか焼き肉屋ってどうやってハチノス処理してんだろうか 工場で処理して冷凍して店まで

126 17/09/15(金)18:02:46 No.453089377

>欧米の方は内臓料理も格段に進んでると聞く >1回食べてみたいな シビレのカツレツに興味ある

127 17/09/15(金)18:03:02 No.453089429

>このスレ見るまで画像のが肺だと思ってた 肺はフワだっけかな

128 17/09/15(金)18:03:11 No.453089454

>穴熊の肺食べたけどマシュマロみたいな食感だったなあ… 肉味のマシュマロなの…? なんかこわい

129 17/09/15(金)18:03:14 No.453089467

>欧米の方は内臓料理も格段に進んでると聞く キドニーパイは一度食べてみたい ハギスは多分無理

130 17/09/15(金)18:03:18 No.453089482

del入れた奴全員一生焼肉食うんじゃねえって思うくらいにはひどい

131 17/09/15(金)18:03:31 No.453089514

このデザインに着想を得て作られたオナホールが大ヒットする気がする

132 17/09/15(金)18:03:31 No.453089516

これでID出るとか引くわ…

133 17/09/15(金)18:03:36 No.453089531

>ちゃんと下処理されたのが売ってるのよ >工場で処理して冷凍して店まで うらやましい…

134 17/09/15(金)18:03:48 qMxkSH5g No.453089561

>>内臓見たくないって理由だけで魚捌いたりするのも無理って「」がいそうな気がしてきた 別に普通にいるでしょ気持ち悪いから調理しないなんて魚に限らず植物でもあるぞ

135 17/09/15(金)18:03:52 No.453089569

>食べ物でグロdelはひどくね ホヤスレでIDが出ちゃう…

136 17/09/15(金)18:03:58 No.453089586

>このデザインに着想を得て作られたオナホールが大ヒットする気がする

137 17/09/15(金)18:04:07 No.453089616

フワはあまりに柔らかすぎて個人的にはあんまり好みじゃないかな… やっぱり内臓系はコリコリして噛み切るのに苦労するぐらいでちょうどいい

138 17/09/15(金)18:04:14 No.453089630

霜降りのステーキ肉だって筋肉のスライスだかんな なにがグロdelだ馬鹿か

139 17/09/15(金)18:04:18 No.453089641

>このデザインに着想を得て作られたオナホールが大ヒットする気がする 牛の胃ニーはちょっと ホースくだちゃいみたいにハチノスくだちゃいするのか

140 17/09/15(金)18:04:21 No.453089651

ハチミツだばぁ

141 17/09/15(金)18:04:42 No.453089731

俺も歯ごたえ重視派かな

142 17/09/15(金)18:04:53 No.453089768

グロいんじゃなくて小さいものが密集してる見た目がダメなんだと思う delすんのはおかしいけど

143 17/09/15(金)18:04:55 No.453089772

>フワはあまりに柔らかすぎて個人的にはあんまり好みじゃないかな… >やっぱり内臓系はコリコリして噛み切るのに苦労するぐらいでちょうどいい そんな君に大動脈 かてえ!

144 17/09/15(金)18:04:57 No.453089781

>なにがグロdelだ馬鹿か 牛だよ

145 17/09/15(金)18:05:15 No.453089813

>ホースくだちゃいみたいにハチノスくだちゃいするのか ホースはあのコピペのせいで膣だと思われてるけど 本当は食道らしいな

146 17/09/15(金)18:05:21 No.453089833

スレ画にdel入れてる子とか肉屋の前で突然ゲロ吐いて警察にグロ画像!グロ画像!って言いながら通報してそう

147 17/09/15(金)18:05:43 qMxkSH5g No.453089898

なんだっけな気管支だったか手みたいな形したホルモンが焼くと指閉じるみたいに丸まってすげーキモい

148 17/09/15(金)18:06:01 No.453089946

タイトル忘れたけど内臓専門の串焼き屋をテーマにした漫画を稲川淳二が描いてたよね

149 17/09/15(金)18:06:04 No.453089953

>>ホースくだちゃいみたいにハチノスくだちゃいするのか >ホースはあのコピペのせいで膣だと思われてるけど >本当は食道らしいな ぼっさんは食道ニーしてたのか

150 17/09/15(金)18:06:05 No.453089960

こにdel入れてる人はスーパーのお肉コーナー行ったらあまりのグロさに吐いてそう

151 17/09/15(金)18:06:08 No.453089974

>そんな君に大動脈 >かてえ! あれはある程度細かく切って食うものだかんな! でかいまま焼いて食ったらクソ固いかんな!!

152 17/09/15(金)18:06:19 No.453090007

「」は簡単にdel誘導される生き物だから…

153 17/09/15(金)18:06:19 No.453090008

久しぶりにホルモンむさぼり食いたくなった

154 17/09/15(金)18:06:39 No.453090056

繊細すぎる

155 17/09/15(金)18:06:40 No.453090061

>なんだっけな気管支だったか手みたいな形したホルモンが焼くと指閉じるみたいに丸まってすげーキモい ドーナツだっけ?気管の軟骨

156 17/09/15(金)18:06:44 No.453090067

てめえで料理してりゃ見た目がグロい食材に対する耐性くらい付くもんだが提供される側でしかない人が多いのかねぇ

157 17/09/15(金)18:06:48 No.453090073

>スレ画にdel入れてる子とか肉屋の前で突然ゲロ吐いて警察にグロ画像!グロ画像!って言いながら通報してそう 言いたいことは分かるが伝わりにくい例えすぎる…

158 17/09/15(金)18:06:55 No.453090092

gff...今日は帰ったら友達と焼肉屋いくんじゃ…

159 17/09/15(金)18:07:13 No.453090134

どっかの焼肉店で食べたギアラおいしかったな…名前が面白くて頼んだっけ

160 17/09/15(金)18:07:22 No.453090155

まぁ内臓が気持ちいい見た目か気持ち悪い見た目かで言えば 後者だと思うよ

161 17/09/15(金)18:07:26 No.453090164

美味しいのになあホルモン

162 17/09/15(金)18:07:26 No.453090166

「」に友達…?

163 17/09/15(金)18:07:27 qMxkSH5g No.453090170

見た目は気持ち悪いしグロ扱いもさもありなんって感じ delされるのはおかしい!も過剰反応過ぎじゃないか

164 17/09/15(金)18:07:27 No.453090171

実際に気持ち悪いと思ってなくてもdelしていいなら入れるねって考えた「」は一定数いると思う

165 17/09/15(金)18:07:40 No.453090209

予め火を通した状態で提供されるので焼きすぎると固くなっちゃうので焼き目を付ける程度さっと焼いて食べるのがおすすめです

166 17/09/15(金)18:07:47 No.453090218

タケノコはどの部位だっけ

167 17/09/15(金)18:08:03 No.453090273

スーパーの鮮魚コーナーとか立ち寄れないだろ 白子とか並んでるし

168 17/09/15(金)18:08:06 No.453090282

焼肉のために友達作るところから始めなきゃ…

169 17/09/15(金)18:08:24 No.453090335

>実際に気持ち悪いと思ってなくてもdelしていいなら入れるねって考えた「」は一定数いると思う おもちゃにして怒られたことすらあったしdelを入れるって行為のハードルがめっちゃ低い感あるよね

170 17/09/15(金)18:08:27 No.453090346

ギアラはずっとクチャクチャ噛むことになる

171 17/09/15(金)18:08:33 No.453090364

>タケノコはどの部位だっけ 心臓そばの血管だったかな

172 17/09/15(金)18:08:35 No.453090370

アンコウ鍋用のパックとか結構見た目グロいよね

173 17/09/15(金)18:08:46 No.453090390

>美味しいのになあホルモン ホルモンだめだけどホルモン鍋は好き 豆腐と野菜ばっか食べるね・・・

174 17/09/15(金)18:08:47 No.453090395

>焼肉のためにグロ耐性作るところから始めなきゃ…

175 17/09/15(金)18:08:48 No.453090398

センマイはあまり加熱しすぎるとパッサパサになって不味いと学んだ 他の内臓の要領で煮込んだら酷いことになった

176 17/09/15(金)18:09:03 No.453090439

>焼肉のために友達作るところから始めなきゃ… 友達を焼肉にするのかと

177 17/09/15(金)18:09:24 qMxkSH5g No.453090512

>センマイはあまり加熱しすぎるとパッサパサになって不味いと学んだ センマイって湯通しの刺身で出てこない?

178 17/09/15(金)18:09:35 No.453090546

>アンコウ鍋用のパックとか結構見た目グロいよね そもそもモンスターみたいな見た目してるからな

179 17/09/15(金)18:09:37 No.453090551

>ハラミはホルモンなのか否か 元々放るもんじゃないからホルモンではない!

180 17/09/15(金)18:09:38 No.453090553

焼肉食う位なら民族主義に走るようなのも実際居るから怖い

181 17/09/15(金)18:09:45 No.453090572

一人で焼肉行くのってそんなにアレかな… 複数人で行った方が変に遠慮して食いづらいけどな…

182 17/09/15(金)18:09:53 No.453090596

内臓食うと野生な気持ちになる 実際はすっごい繊細に調理しないといけないけど

183 17/09/15(金)18:09:58 No.453090602

>>焼肉のために友達作るところから始めなきゃ… >友達を焼肉にするのかと サイコかお前は

184 17/09/15(金)18:10:02 No.453090612

「」にベジタリアンが多いだけかもしれないじゃん!

185 17/09/15(金)18:10:10 No.453090642

>delされるのはおかしい!も過剰反応過ぎじゃないか いやdelって削除依頼だよ…? 不愉快だからID出ろボタンじゃないよ…?

186 17/09/15(金)18:10:19 No.453090667

>>ハラミはホルモンなのか否か >元々放るもんじゃないからホルモンではない! 横隔膜は筋肉か否か

187 17/09/15(金)18:10:19 No.453090669

>元々放るもんじゃないからホルモンではない! 放ってたかんな! ここ10年くらいじゃないの?メジャーなメニューとして広まったの

188 17/09/15(金)18:10:33 No.453090705

>複数人で行った方が変に遠慮して食いづらいけどな… 席に七輪置いて食うタイプとかあれ焼く場所狭すぎて1人で丁度良いな…とか思うよね

189 17/09/15(金)18:10:37 No.453090715

>友達を焼肉にするのかと カニバリズムはオススメしない マジで

190 17/09/15(金)18:10:42 CxvY172. No.453090732

>一人で焼肉行くのってそんなにアレかな… >複数人で行った方が変に遠慮して食いづらいけどな… ああ、女と行くとサイドメニューばっかり頼みやがって全然肉食えやしねぇ

191 17/09/15(金)18:10:54 No.453090774

>焼肉食う位なら民族主義に走るようなのも実際居るから怖い そもそも焼肉に民族もなにも関係ないだろ

192 17/09/15(金)18:11:04 No.453090793

内臓とか血がダメなんじゃなくて蓮っぽいのがダメなんだろう

193 17/09/15(金)18:11:05 No.453090798

del入れる度に管理人さんに通報行ってて多少なりとも煩わせてるってのを理解して慎重になるべきなのに

194 17/09/15(金)18:11:05 No.453090800

俺はカルビよりロースよりハラミが好きなんだ あれ捨ててたなんて文明の損失だよもったいない

195 17/09/15(金)18:11:06 No.453090802

デター

196 17/09/15(金)18:11:15 No.453090831

>横隔膜は筋肉か否か 筋肉じゃろ? …今は違うの?

197 17/09/15(金)18:11:20 No.453090842

グロdelしたスレに居座ってんじゃねえよ

198 17/09/15(金)18:11:32 No.453090876

まぁそっちにも出るよな…

199 17/09/15(金)18:11:32 No.453090877

究極は炭で焼くのが良いんだけどそこまでやってくれる店ってなかなかないしね

200 17/09/15(金)18:11:43 No.453090904

おいしい精肉はお金で買えるけどおいしいホルモンはお金で買えないってジモンが言ってた 下処理しっかりしてる店はおいしい

201 17/09/15(金)18:11:50 No.453090927

一人焼肉は快適 快適すぎてふと気がつくと余裕で一時間経ってる あ、すいません炭変えてくださいあとご飯おかわり

202 17/09/15(金)18:11:54 No.453090939

肉を塊で買え! そして分厚く切って焼け! おいちい!

203 17/09/15(金)18:11:57 No.453090954

>究極は炭で焼くのが良いんだけどそこまでやってくれる店ってなかなかないしね 牛角は炭だよな

204 17/09/15(金)18:12:17 No.453091013

焼き肉屋でシーザーサラダとかポテトサラダ頼むのはおかしいと声を大にして言いたい せめて豆腐サラダとか大根サラダとかにしろ!

205 17/09/15(金)18:12:17 No.453091015

del誘導delしてくね

206 17/09/15(金)18:12:19 No.453091019

晩御飯決まってんのにモツ煮食べたくなってきた

207 17/09/15(金)18:12:24 No.453091032

誘導してるのとID引用してるのとゆるさないのが同じ奴だった 言わずもがなではあったが

208 17/09/15(金)18:12:31 No.453091050

>究極は炭で焼くのが良いんだけどそこまでやってくれる店ってなかなかないしね 炭火焼肉でホルモン出してる店とか結構ありそうだけど違うもんなのかな

209 17/09/15(金)18:12:44 No.453091098

アメ横の地下たのちい 日本語じゃない!

210 17/09/15(金)18:12:45 No.453091101

さっきの中国人共といい変なのが居ついてるな…

211 17/09/15(金)18:13:07 No.453091161

>>究極は炭で焼くのが良いんだけどそこまでやってくれる店ってなかなかないしね >炭火焼肉でホルモン出してる店とか結構ありそうだけど違うもんなのかな いや結構あるよ 備長炭は稀かもだが

212 17/09/15(金)18:13:14 No.453091187

炭火でホルモンはいつもより多めに炎上して楽しいよね

213 17/09/15(金)18:13:21 No.453091209

テーブルの上に出された料理しか見た事ないのかもしれない

214 17/09/15(金)18:13:27 No.453091224

スレ「」以外のうんこマンが酷過ぎる…

215 17/09/15(金)18:13:40 No.453091273

前はホルモンというか小腸は加熱具合をどこまでしていいか悩んでたな 今はある程度見た目で判別つくけど

216 17/09/15(金)18:13:44 No.453091287

>アメ横の地下たのちい >日本語じゃない! タバコ吸いながらレジ打ってたりしてて凄いよね もちろん灰はその辺の床に

217 17/09/15(金)18:13:45 No.453091289

やっぱりdel誘導するような奴はろくなもんじゃないな…

218 17/09/15(金)18:13:54 No.453091318

>横隔膜は筋肉か否か ヤバイ宗教系の本によると筋肉であって食肉じゃ無いんですけお!! 出してる店はインチキだから近づかないでくだち!1!!11!!1! って書いてあったけど本自体が胡散臭すぎた

219 17/09/15(金)18:13:55 No.453091321

delは挨拶代わりに入れるもんかと

220 17/09/15(金)18:14:01 No.453091339

最初に出たIDマンはお前が出るのかよ!感すごいし 誘導した奴はゆるさないとか言いつつサイドメニューがどうこうでなんかまだいるし…

221 17/09/15(金)18:14:05 No.453091347

チェーン店の焼き肉すら炭じゃない? 炭じゃない焼き肉屋って行ったことないけど鉄板なのかな

222 17/09/15(金)18:14:11 No.453091371

>ここ10年くらいじゃないの?メジャーなメニューとして広まったの いやホルモン放ってたのって10年20年の話じゃないから…

223 17/09/15(金)18:14:22 No.453091407

オガ炭が普及したからか 炭火焼肉の店が増えてよい

224 17/09/15(金)18:15:17 No.453091544

>チェーン店の焼き肉すら炭じゃない? >炭じゃない焼き肉屋って行ったことないけど鉄板なのかな 安いとこはガスと網だよ

225 17/09/15(金)18:16:12 No.453091676

コスト的にはガスが一番安いから安価なチェーン店だとガスが多い

226 17/09/15(金)18:16:20 No.453091700

>安いとこはガスと網だよ 脂落ちた時の炎上凄そうだな…

227 17/09/15(金)18:16:26 No.453091721

焼肉用のガスロースターのところもそこそこある

228 17/09/15(金)18:16:27 No.453091725

上に排気がない方がすぐに網に熱持っていいと聞く

229 17/09/15(金)18:16:32 No.453091745

俺は炭よりガス鉄板の方が好きだけどなあ

230 17/09/15(金)18:16:34 No.453091752

>さっきの中国人共といい変なのが居ついてるな… あんた狙われてるんだよ 敵が皆中国人に見えるような節穴だから

231 17/09/15(金)18:17:05 No.453091816

炭は火加減が難しいから素人が使うならガスロースターの方がいいって ネイチャージモンが言ってた

232 17/09/15(金)18:17:46 No.453091935

>いやホルモン放ってたのって10年20年の話じゃないから… じゃあ広まる前のハラミはどこに行ってたのさ

233 17/09/15(金)18:17:55 No.453091961

>炭は火加減が難しいから素人が使うならガスロースターの方がいいって >ネイチャージモンが言ってた そんなに火加減気にするならホットプレートでいいのでは…

234 17/09/15(金)18:18:03 No.453091989

酷すぎるスレ「」以外のウンコマンアク禁されたらいいのに

235 17/09/15(金)18:18:35 No.453092095

>>炭は火加減が難しいから素人が使うならガスロースターの方がいいって >>ネイチャージモンが言ってた >そんなに火加減気にするならホットプレートでいいのでは… ホットプレートでホルモン焼いたら脂で揚がりそう

236 17/09/15(金)18:18:41 No.453092105

炭は余計な臭いが付くし非加減しにくいから駄目だって主張する食通もいる 個人的にはその余計な臭いが好きだから炭派だが

237 17/09/15(金)18:19:21 No.453092209

地獄絵図すぎる…

238 17/09/15(金)18:19:55 No.453092306

>炭は余計な臭いが付くし非加減しにくいから駄目だって主張する食通もいる >個人的にはその余計な臭いが好きだから炭派だが どうなんだろ ガスは着香剤があるからダメみたいな論もあるけど

239 17/09/15(金)18:20:10 No.453092345

トルコ料理のひつじの内臓の串焼き食べてみたい

240 17/09/15(金)18:20:13 No.453092353

つまりホルモンでとり皮みたいなのが作れるのか?

241 17/09/15(金)18:20:18 No.453092371

>じゃあ広まる前のハラミはどこに行ってたのさ 普通にハラミで売ってた 普通の肉に比べて色合いが悪いけどうまい

242 17/09/15(金)18:20:39 No.453092436

ハチノスでID出てるのかさすがにかわいそうだな…

243 17/09/15(金)18:20:47 No.453092462

家にはホットプレートか七輪しかないから必然的に電気か炭の二択だ

244 17/09/15(金)18:21:06 No.453092518

>>炭は余計な臭いが付くし非加減しにくいから駄目だって主張する食通もいる >>個人的にはその余計な臭いが好きだから炭派だが >どうなんだろ >ガスは着香剤があるからダメみたいな論もあるけど 袋に入れて低温調理が最高って事だな!

245 17/09/15(金)18:21:11 No.453092529

ホルモンなんて安いし細かい事気にせずバクバク食った方がいいのでは

246 17/09/15(金)18:21:25 No.453092574

>>>炭は余計な臭いが付くし非加減しにくいから駄目だって主張する食通もいる >>>個人的にはその余計な臭いが好きだから炭派だが >>どうなんだろ >>ガスは着香剤があるからダメみたいな論もあるけど >袋に入れて低温調理が最高って事だな! 焼肉じゃないものができた!

247 17/09/15(金)18:21:31 No.453092593

ハチノスはグロじゃないだろ

248 17/09/15(金)18:21:52 No.453092641

蜂の巣でスレ立てるとグロdelされるのかな

249 17/09/15(金)18:22:04 No.453092674

でもホットプレート焼肉ってなんかでろっとするよね

250 17/09/15(金)18:22:07 No.453092687

>袋に入れて低温調理が最高って事だな! これの調理法ってなんて言うんだろ 煮るとも違うみたいだし

251 17/09/15(金)18:22:16 No.453092723

>ホルモンなんて安いし細かい事気にせずバクバク食った方がいいのでは 最近は言うほど安くない…

252 17/09/15(金)18:22:23 No.453092753

>でもホットプレート焼肉ってなんかでろっとするよね 脂が落ちないからね

253 17/09/15(金)18:22:34 No.453092783

コレ見て鳥肌立つ! ってくらい繊細だと大変そうだな

254 17/09/15(金)18:22:40 No.453092799

>>袋に入れて低温調理が最高って事だな! >これの調理法ってなんて言うんだろ >煮るとも違うみたいだし ロースト?

255 17/09/15(金)18:22:46 No.453092819

>ホルモンなんて安いし細かい事気にせずバクバク食った方がいいのでは なかなか焼けない…なかなか噛み切れない…噛み切れるまで飲み込めない… 食べるペースは必然遅くなるので考える事も多くなる

256 17/09/15(金)18:23:06 No.453092881

ホルモン屋で酒頼まずにひたすら食ってるのが俺だ

257 17/09/15(金)18:23:10 No.453092887

最近ホルモン高いよね…

258 17/09/15(金)18:23:12 No.453092897

>最近は言うほど安くない… コラーゲンブームから値上がり続いてる

259 17/09/15(金)18:23:32 No.453092959

低温調理は低温調理でいいと思うけど

260 17/09/15(金)18:23:32 No.453092960

こないだ腸潰瘍の手術したからホルモンはしばらく苦手 あれは色々とつらい

261 17/09/15(金)18:23:45 No.453092998

ハチノスはまだ大丈夫そうだけどセンマイって即ID出そうだよね

262 17/09/15(金)18:23:48 No.453093006

コラーゲンブームを無視してハツを食う!

263 17/09/15(金)18:23:49 No.453093011

この部位は焼き網の端でとかこれは真ん中で一気に焼くとかそう言うの教えてもらうのが楽しい

264 17/09/15(金)18:23:54 No.453093030

スレ画が手に入らないので正規具材のドブラジーニャが作れない 鳥レバーでやるね…

265 17/09/15(金)18:23:56 No.453093039

上から赤外線で温めるやつ買ったけど本気で騙された気分だ…

266 17/09/15(金)18:23:59 No.453093044

>蜂の巣でスレ立てるとグロdelされるのかな 蜂の巣で大量のハチの子がくしゃみしてるうぇぶみは好評だったな

267 17/09/15(金)18:24:08 No.453093072

ハチノスとグローバー

268 17/09/15(金)18:24:10 No.453093078

>最近ホルモン高いよね… 供給に対して需要がどんどん増えれば高くなる市場原理

269 17/09/15(金)18:24:14 No.453093096

ちゃんとしたホルモン屋行くとそれなりの値段だし 安いホルモン屋行くとレバーとかタンが豚だし

270 17/09/15(金)18:24:45 No.453093182

ほおるもんだったのにな

271 17/09/15(金)18:25:00 No.453093227

>コラーゲンブーム そんなブームあったんだ… ありがとう値上げをせずに売ってくれるご近所さん

272 17/09/15(金)18:25:36 No.453093327

ミノはクソ美味いけど普通の肉と同じくらいの値段する

273 17/09/15(金)18:25:44 No.453093350

ゲンコラブームかぁ…仕方ねえな

274 17/09/15(金)18:26:06 No.453093406

>そんなブームあったんだ… ちょっとは外の情報取り入れろや!

275 17/09/15(金)18:26:17 No.453093439

>ほおるもんだったのにな 洗浄加工や冷蔵冷凍の技術が一般に広まらなけりゃ食品として扱うの難しいし…

276 17/09/15(金)18:27:23 No.453093641

牛すじもいいやつは普通の肉と変わらない値段になってきてつらい

277 17/09/15(金)18:27:38 No.453093677

>ミノはクソ美味いけど普通の肉と同じくらいの値段する むしろバラ肉とかより高くない?

278 17/09/15(金)18:27:39 No.453093679

>ちょっとは外の情報取り入れろや! コラーゲンでググってもサプリしか出て来ない

279 17/09/15(金)18:27:41 No.453093687

ホルモンですら下処理は結構めどいし 安く出すにも限界はある

280 17/09/15(金)18:27:56 No.453093724

オシッコ作る部位とかそりゃちょっと匂って捨てるよね… あれの処理方法考えた人もそれはそれで頭おかしい

281 17/09/15(金)18:27:57 No.453093728

>牛すじもいいやつは普通の肉と変わらない値段になってきてつらい むしろ最近普通の肉より高くなった気さえする

282 17/09/15(金)18:28:09 No.453093758

というより肉の方が下がってるんだぜ…

283 17/09/15(金)18:28:12 No.453093769

焼肉屋の裏においてある洗濯機いいよね…

284 17/09/15(金)18:28:28 No.453093807

>牛すじもいいやつは普通の肉と変わらない値段になってきてつらい 牛筋はスーパーとかでも外国産のが比較的安価で売ってるからいい…

285 17/09/15(金)18:28:33 No.453093820

正直アメリカ牛の関税撤廃されねえかなってずっと思ってる

286 17/09/15(金)18:28:38 No.453093831

臭みのある肉なんてミルクで取ればいいのよ

287 17/09/15(金)18:28:53 No.453093872

>というより肉の方が下がってるんだぜ… アメリカとオセアニアからたくさん入ってくるしね

288 17/09/15(金)18:28:55 No.453093875

処理の手間考えると高いのもむべなるかなと思わなくもない

289 17/09/15(金)18:28:56 No.453093881

輸入肉は値上がり気味だしいつ安くなるんだ

290 17/09/15(金)18:29:16 No.453093940

>正直アメリカ牛の関税撤廃されねえかなってずっと思ってる 和牛飼ってるから勘弁して…

291 17/09/15(金)18:29:17 No.453093943

牛乳と太ネギの青い部分としょうがをぶち込んで煮る

292 17/09/15(金)18:29:25 No.453093971

>正直アメリカ牛の関税撤廃されねえかなってずっと思ってる バーターで国産牛がほろぶ

293 17/09/15(金)18:29:51 No.453094040

>バターで国産牛がほろぶ

294 17/09/15(金)18:29:51 No.453094042

輸入牛肉の関税なくなったら加工賃とかの兼ね合いでホルモンの方が高い食材になりかねない

295 17/09/15(金)18:30:56 No.453094205

横隔膜は成分的というか組織学的には筋肉だけど付いてる場所的には内蔵みたいな感じだな

296 17/09/15(金)18:31:02 No.453094223

車屋がいーじゃん食べ物は輸入したら!って言う

297 17/09/15(金)18:31:39 No.453094323

>オシッコ作る部位とかそりゃちょっと匂って捨てるよね… JSの匂いのマメなら変質者が釣れるのに

298 17/09/15(金)18:31:44 No.453094342

スーパーでちょくちょくスジ買うけど 1/3くらい脂で悲しい

299 17/09/15(金)18:32:51 No.453094554

>1/3くらい脂で悲しい 赤身は海外産を狙え どんな時でも半額だぞ

300 17/09/15(金)18:33:34 No.453094693

>スーパーでちょくちょくスジ買うけど >1/3くらい脂で悲しい 赤身すじは専門店で買えるけど高い

301 17/09/15(金)18:34:57 No.453094971

ハラミはなんか安いやつだと内臓だなこれって感じの臭いがある

302 17/09/15(金)18:35:24 No.453095061

なんでハチノスでIDが出てるんだ… 自演の内容も普通なのに

303 17/09/15(金)18:36:19 No.453095243

グロdelされたのか…

304 17/09/15(金)18:36:22 No.453095254

焼肉スレかと思ったら違うじゃん! これだから多順は嫌いなんだ!

305 17/09/15(金)18:36:32 No.453095286

でもよぉライオンとかまず柔らかい内臓から食って 内臓食うのは普通って事じゃん そして残した骨をハイエナが食うんだっけか

306 17/09/15(金)18:37:30 No.453095460

本気で美味しいホルモンを作ろうとしたら一頭から取れる量も限られるし加工も面倒だしで高級部位並の値段になりそう

307 17/09/15(金)18:38:38 No.453095715

ハチノス自分で買って調理すると洗うのめちゃくちゃめどいよね

308 17/09/15(金)18:38:39 No.453095718

>グロdelされたのか… 内臓なんて見たら僕のピュアな心が壊されるぅ!!!だそうで…

309 17/09/15(金)18:39:05 No.453095809

>そして残した骨をハイエナが食うんだっけか 肉食獣が狩り成功したとき集団で横取りするのがハイエナ 自前でも狩るんだが

310 17/09/15(金)18:39:22 No.453095865

臭みを取る事に調理工程の殆どを費やさざるを得ない食べにくさ

311 17/09/15(金)18:40:24 No.453096053

ハイエナが集団で狩りをして獲物を狩る ライオンが脅して奪って腹回りと内股辺りを貪り食う ライオンが去った後に肋骨回りや足の細い部分なんかをハイエナが奪い合う ハイエナがライオンの獲物を横取りしたって言われる

312 17/09/15(金)18:41:35 No.453096276

>ああ、女と行くとサイドメニューばっかり頼みやがって全然肉食えやしねぇ うんこ漏らしてリア充アピールとは狂牛病か

313 17/09/15(金)18:41:46 No.453096318

レバーとかも臭み処理がめどい

↑Top