虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/15(金)00:55:22 料理う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505404522778.jpg 17/09/15(金)00:55:22 No.452984593

料理うまい「」助けてくれ トマト缶と玉ねぎ2つ人参半分乾燥にんにく10片でミネストローネ作ってたんだけどこれ2つ入れたら地獄の釣り堀みたいな匂いになってる

1 17/09/15(金)00:56:18 No.452984759

にんにく10片のせいじゃないですかね

2 17/09/15(金)00:56:42 No.452984845

何が釣れるんだ

3 17/09/15(金)00:56:47 No.452984865

食ってみろ 旨いぞ

4 17/09/15(金)00:57:08 No.452984950

さば水煮のせいじゃねぇかな…

5 17/09/15(金)00:57:22 No.452984991

>にんにく10片のせいじゃないですかね いや乾燥にんにくのスライスだから全然余裕で普段からそんなもん イレギュラーはこいつ

6 17/09/15(金)00:57:33 No.452985029

正直その材料で生臭さはそんなに出ないと思うのだが 水煮缶は特に

7 17/09/15(金)00:57:38 No.452985047

地獄にいったことあるの?本当に釣り堀あった?嘘言ってるならインターネットに通報するけど

8 17/09/15(金)00:58:02 No.452985125

これ匂いとバス方法があるのか知りたい もうすぐ煮込んで30分たって完成しちまう

9 17/09/15(金)00:58:10 No.452985149

どうやら足りないのは生姜のようだな

10 17/09/15(金)00:58:22 No.452985192

カレー粉入れろ

11 17/09/15(金)00:58:25 No.452985204

鯖水煮入れるというのが意味わからん どういう経緯でそうなった

12 17/09/15(金)00:58:34 No.452985235

カレールウでもぶちこめ

13 17/09/15(金)00:58:39 No.452985253

>正直その材料で生臭さはそんなに出ないと思うのだが >水煮缶は特に 出てる

14 17/09/15(金)00:58:42 No.452985261

>地獄にいったことあるの?本当に釣り堀あった?嘘言ってるならインターネットに通報するけど 地獄みたいなレスだぜ

15 17/09/15(金)00:59:03 No.452985333

>鯖水煮入れるというのが意味わからん >どういう経緯でそうなった タンパク質が足りなかった

16 17/09/15(金)00:59:05 No.452985335

怪しそうなの玉ねぎくらいしか

17 17/09/15(金)00:59:18 No.452985373

これぶちこむなら1回茹でてからにしろ

18 17/09/15(金)00:59:54 No.452985470

おっと筋トレのお供発見伝

19 17/09/15(金)01:00:11 No.452985514

酒とか入れないから奈落シチューができるんだよ

20 17/09/15(金)01:00:17 No.452985539

カレー粉入れろ

21 17/09/15(金)01:00:29 No.452985571

水煮缶ならそのまま食えよ

22 17/09/15(金)01:00:38 No.452985600

今臭ってきたけどやっぱ臭え

23 17/09/15(金)01:00:45 No.452985623

ニンニクとスレ画の臭いが合わさって最強に見える

24 17/09/15(金)01:00:59 No.452985663

>怪しそうなの玉ねぎくらいしか 適当言うな死にたいのか

25 17/09/15(金)01:01:24 No.452985732

味噌いれてごまかせ カレーでもいい

26 17/09/15(金)01:01:28 No.452985740

黙って食え次は入れるな別々に食え

27 17/09/15(金)01:01:29 No.452985746

生姜と葱入れるしかねえな

28 17/09/15(金)01:01:38 No.452985770

ホントくせえ これいるやついるならフライパンごとあげたい

29 17/09/15(金)01:02:01 No.452985841

フライパン?鍋じゃないの?

30 17/09/15(金)01:02:03 No.452985844

水煮として適当に食べて余った汁と身欠片だけ入れるのは?

31 17/09/15(金)01:02:06 No.452985854

同じ材料でパスタソースにするとクソ美味いのにね

32 17/09/15(金)01:02:23 No.452985920

もしかして汁も入れたの?

33 17/09/15(金)01:02:39 No.452985971

せめて湯通ししてから入れろや

34 17/09/15(金)01:02:45 No.452985987

>同じ材料でパスタソースにするとクソ美味いのにね めっちゃ煮詰めて水分飛ばせばいいな!

35 17/09/15(金)01:02:57 No.452986017

>フライパン?鍋じゃないの? 26cmのフライパンでやってる とりあえずカレー粉ぶち込む教えてくれた料理「」㌧

36 17/09/15(金)01:03:08 No.452986045

あー…アレだ…カレールー カレールーいれればどうにかなる

37 17/09/15(金)01:03:13 No.452986063

>もしかして汁も入れたの? そうだが

38 17/09/15(金)01:03:46 No.452986155

チーズの力を信じるんだ 煮詰めてチーズぶっかけてオーブンだ

39 17/09/15(金)01:03:53 No.452986179

改めて作り直そうぜ

40 17/09/15(金)01:04:02 No.452986206

やっぱカレーだよな

41 17/09/15(金)01:04:32 No.452986282

>そうだが あーあ

42 17/09/15(金)01:04:55 No.452986337

生臭いの駄目な人なら何いれてもどうしようもないと思うからあまりカレーに期待しない方がいい

43 17/09/15(金)01:04:56 No.452986343

>そうだが なんで入れたの…

44 17/09/15(金)01:05:09 No.452986383

>チーズの力を信じるんだ >煮詰めてチーズぶっかけてオーブンだ テイストメイドジャパンやめろ

45 17/09/15(金)01:05:40 No.452986464

>タンパク質が足りなかった なぜ鶏肉にしなかった・・・

46 17/09/15(金)01:06:01 No.452986539

カレー粉入れた うう・・・おれはミネストローネが食いたかったのに

47 17/09/15(金)01:06:07 No.452986559

入れるなら汁全部すててお湯で洗ってから入れろよな

48 17/09/15(金)01:06:29 No.452986609

ミネストローネって魚入ってたっけ

49 17/09/15(金)01:06:37 No.452986636

>あーあ >なんで入れたの… こういうのは汁に栄養があるという

50 17/09/15(金)01:07:09 No.452986728

臭み消しを入れるしかないな あればディルとかフェンネルだけどなければ生姜ぐらいか

51 17/09/15(金)01:07:34 No.452986807

http://recipe.suntory.co.jp/recipe/006190 何が間違いになったんだろうな

52 17/09/15(金)01:07:49 No.452986841

>こういうのは汁に栄養があるという だからといってなんでもぶち込めばいいってもんじゃない そういうのは炒め物とか別に使うんだよ

53 17/09/15(金)01:07:52 No.452986848

魚ならタイムなんかでもいいんじゃないか

54 17/09/15(金)01:07:58 No.452986863

生姜いいな

55 17/09/15(金)01:07:59 No.452986865

にんにく十欠ってニンニク丸まる二個分くらいでは

56 17/09/15(金)01:08:06 No.452986893

>こういうのは汁に栄養があるという ねえよ!塩分と油と生臭さだよ!

57 17/09/15(金)01:08:11 No.452986903

サバ水煮缶の汁ってうまあじより生臭あじのほうが強いからしょうがだのねぎだの味噌だのぶちこむ系の時にしか使わないものだろ…

58 17/09/15(金)01:08:31 No.452986955

水煮の汁は身体に入れていいものじゃないでしょ

59 17/09/15(金)01:08:54 No.452987008

あと酒入れてちょっと沸かせば多少はマシになるな

60 17/09/15(金)01:09:47 No.452987140

>何が間違いになったんだろうな 具材を入れる順番と汁入れたこと

61 17/09/15(金)01:09:50 No.452987146

汁入れた段階でお前の負けだ

62 17/09/15(金)01:10:27 No.452987246

一番最初に鯖の身を多めの油で揚げるように炒めると臭いは飛ぶんだけど…

63 17/09/15(金)01:10:54 No.452987322

>ねえよ!塩分と油と生臭さだよ! その青魚の脂が大事だというのに

64 17/09/15(金)01:10:58 No.452987337

乾燥にんにくその程度の量じゃどうにもならんよ汁物だもの

65 17/09/15(金)01:11:01 No.452987345

でもレシピには煮汁ごと入れるってあるし…

66 17/09/15(金)01:11:15 No.452987366

鯖缶っていつも醤油かマヨネーズかけて食べるんだけど「」は調理するの?

67 17/09/15(金)01:11:46 No.452987453

マズイさばの水煮缶にあたってしまって どうやって調理しようか迷う

68 17/09/15(金)01:11:49 No.452987459

セロリの芯とかネギとかの香味野菜くずにハーブと水煮缶の汁に酒からは甚てて味整えて行けばまだ… 最後に入れるともうリカバリ不能だろうね…

69 17/09/15(金)01:12:08 No.452987513

>その青魚の脂が大事だというのに 汁までいかなくても身にもオメガ3たんまりだからいらねーよ!

70 17/09/15(金)01:12:18 No.452987538

>鯖缶っていつも醤油かマヨネーズかけて食べるんだけど「」は調理するの? 納豆と混ぜてひっぱりうどん

71 17/09/15(金)01:12:27 No.452987556

>鯖缶っていつも醤油かマヨネーズかけて食べるんだけど「」は調理するの? 大根と煮る

72 17/09/15(金)01:12:32 No.452987569

>マズイさばの水煮缶にあたってしまって >どうやって調理しようか迷う 変に調理せず薬味多めに掛けて食えばいいんじゃないかな

73 17/09/15(金)01:12:58 No.452987618

大事と思うならそのまま食え 臭いなんか栄養には関係ねぇ

74 17/09/15(金)01:13:03 No.452987629

サバカレーなら汁ごといれても大丈夫だったのに…

75 17/09/15(金)01:13:30 No.452987701

ローリエだローリエが全てを解決してくれる

76 17/09/15(金)01:13:43 No.452987731

鯖缶なんて醤油垂らすだけで美味いのにクソみたいなもの錬成するなんて何がどうなってるんだ

77 17/09/15(金)01:13:51 No.452987751

カレーはガンジスの流れのように何もかも受け入れる 全部カレーみになるともいう

78 17/09/15(金)01:13:59 No.452987769

カレー入れてしまったらもう遅いけど酢でも臭みは減る 煮物の最後にハーブドレッシングをかけるとかでも

79 17/09/15(金)01:14:07 No.452987790

白ワイン・・・

80 17/09/15(金)01:14:10 No.452987797

匂いが全く消えない カレーが負けてる

81 17/09/15(金)01:14:40 No.452987871

>ひっぱりうどん おいしそうだなこれ

82 17/09/15(金)01:14:45 No.452987882

sq94446.jpg 俺は4食くらいこれを食わねばならんけど

83 17/09/15(金)01:15:06 No.452987936

汁捨てればどうにでもなるのでは

84 17/09/15(金)01:15:09 No.452987942

釣り糸垂らしてみれば

85 17/09/15(金)01:15:30 No.452987993

何とかなるよ

86 17/09/15(金)01:15:40 No.452988011

なんか腐ってんじゃねーの?

87 17/09/15(金)01:15:45 No.452988026

臭みとりたかったら一回焼いたりするといいよね 入れてから?…しらない…

88 17/09/15(金)01:15:46 No.452988033

混ぜる度に臭くて底を救うと魚が出てくる・・・

89 17/09/15(金)01:15:52 No.452988045

>ローリエだローリエが全てを解決してくれる ローリエも水っぽいスープの時から入れないとドロドロ状態から加えると効果低くない? すりつぶして入れるにしても今度はえぐみとか出そうだし…

90 17/09/15(金)01:16:02 No.452988070

鯖缶とか癖が強すぎるんだよ 次からイワシの缶詰使え トマト系の味付けに合うぞ

91 17/09/15(金)01:16:07 No.452988082

鯖缶は好きだけどせいぜいほぐして混ぜるくらいで調理に使ったことはないな 汁物にするのは臭いが気になるし加熱するとむわって広がるのわかりきってるし…

92 17/09/15(金)01:16:45 No.452988173

魚油は別にカプセルで取る くさいからね

93 17/09/15(金)01:16:58 No.452988206

>sq94446.jpg >俺は4食くらいこれを食わねばならんけど これ水分飛ばし切れなかったパターンだ

94 17/09/15(金)01:17:17 No.452988252

シーフード入れたらカレーが死ぬって言葉の意味がわかった

95 17/09/15(金)01:17:22 No.452988269

>鯖缶っていつも醤油かマヨネーズかけて食べるんだけど「」は調理するの? 五香粉と醤油と砂糖少量もいいぞ

96 17/09/15(金)01:17:35 No.452988304

ガーリックライス作って汁かけ飯にすればニンニクが勝利するかもしれないしもっとひどいことになるかもしれない

97 17/09/15(金)01:18:06 No.452988372

水煮!うめぇ!もう一度!

98 17/09/15(金)01:18:44 No.452988453

生姜でも入れてみたら…

99 17/09/15(金)01:18:55 No.452988482

むかしカレーにちくわ入れてみたけどそれでも魚臭い?くて辛かったぞ

100 17/09/15(金)01:18:59 No.452988497

よーく汁切ってハンバーグの具材にするのいいよ 焼いたり揚げるが手っ取り早く臭みを消せると思う

101 17/09/15(金)01:19:13 No.452988522

何となく生臭さの対抗手段ってニンニクより生姜じゃないとだめなきがする

102 17/09/15(金)01:19:16 No.452988530

鯖の水煮缶は身取り出して100均のわさび味ふりかけと混ぜて食うスタイルに落ち着いた

103 17/09/15(金)01:19:21 No.452988544

生のにんにく使うべきだったと私は思いますよ

104 17/09/15(金)01:19:47 No.452988603

鯖缶カレー作ったけど持て余して結局ダメにしたな 食えなくはない感じだったけど思っていた以上に生臭くなった

105 17/09/15(金)01:20:04 No.452988644

魚は肉より過剰に生臭あじが全体に広がらないように過熱して閉じ込める手立てが必要だ

106 17/09/15(金)01:20:47 No.452988741

生きているんだそれでいいんだって曲聞きながらサバカレーでも食ってろ

107 17/09/15(金)01:20:48 No.452988743

鯖のミネストローネか斬新だな

108 17/09/15(金)01:21:05 No.452988789

煮魚でも最初は酒で臭み飛ばしてから調味料入れるから魚を煮るのはむずいんだ

109 17/09/15(金)01:21:17 No.452988804

なんでミネストローネに鯖なんて入れたの 鯖の風味とかいらないでしょ

110 17/09/15(金)01:21:25 No.452988823

身だけ取り出して使うのが無難だな

111 17/09/15(金)01:21:35 No.452988846

>鯖缶カレー作ったけど持て余して結局ダメにしたな >食えなくはない感じだったけど思っていた以上に生臭くなった 大体小麦粉まぶして焼いてから入れたりするからなあ 下手に溶けたらつらい

112 17/09/15(金)01:21:37 No.452988858

>何となく生臭さの対抗手段ってニンニクより生姜じゃないとだめなきがする 魚のツミレ汁とかも臭み消すのに生姜は欠かせないしな…

113 17/09/15(金)01:21:52 No.452988898

>シーフード入れたらカレーが死ぬって言葉の意味がわかった カレーもイカも大好きだけどシーフードカレー大嫌いなんだ俺…かなしい…

114 17/09/15(金)01:23:21 No.452989104

脂には油をぶつけるんじゃよ

115 17/09/15(金)01:23:23 No.452989111

コーチ懐かしい…

116 17/09/15(金)01:23:23 No.452989112

酒入れてみ

117 17/09/15(金)01:23:35 No.452989141

よく用いられるうまあじの組み合わせには理由はあるしそれに乗っかれば多少ヤバ気なアレンジしても大抵食えるものが出来る 外すとこんな組み合わせが!って発見よりゴミが出来上がる可能性の方が高い

118 17/09/15(金)01:23:37 No.452989143

くささ飛び散るおさかな カレーでも負けるよわい

119 17/09/15(金)01:23:42 No.452989150

アレだキムチでもぶち込んでみ?

120 17/09/15(金)01:23:50 No.452989163

ケチャップでも入れてみ

121 17/09/15(金)01:24:38 No.452989261

投げやりなアドバイスがどんどん出てくる

122 17/09/15(金)01:24:47 No.452989282

貼られた画像見る限りもうフレーク状にミネストローネの中に拡散しているのでは…

123 17/09/15(金)01:24:52 No.452989288

ついでに味噌とキムチを足していこう マズ料理の基本は足し算さ

124 17/09/15(金)01:25:01 No.452989304

>アレだキムチでもぶち込んでみ? できた!磯の香りがするキムチ味!

125 17/09/15(金)01:25:16 No.452989331

温泉卵もいいぞ!

126 17/09/15(金)01:25:19 No.452989336

その釣り堀スープでご飯炊いてみよーぜ

127 17/09/15(金)01:25:28 No.452989349

逆に確かに味噌味仕立てにした方が良かったかもね カレー入れる前に気が付けば良かったな

128 17/09/15(金)01:25:44 No.452989388

こういう時は胃薬ぶち込めばスパイスの代わりになると聞いた

129 17/09/15(金)01:25:45 No.452989391

>できた!磯の香りがするキムチ味! そこに粉チーズとバターをシュゥウウウウウウウウウウウウ!!!!

130 17/09/15(金)01:25:52 No.452989408

基本は足し算

131 17/09/15(金)01:25:54 No.452989415

レモン!バジル!オリーブオイル!

132 17/09/15(金)01:26:03 No.452989437

失敗してからだと限界があるね

133 17/09/15(金)01:26:06 No.452989440

食べ物で 遊んでは いけません

134 17/09/15(金)01:26:19 No.452989468

おいスレ「」釣堀どうなった

135 17/09/15(金)01:26:47 No.452989539

匂いのキツイ食材全部ブチ込め! パクチーとか

136 17/09/15(金)01:26:57 No.452989565

地獄の釣り堀ってなんかいいな

137 17/09/15(金)01:27:12 No.452989594

細かくなった鯖の水煮の汁物にとろみが付けられた時点でもうリカバーはつらい

138 17/09/15(金)01:27:14 No.452989602

カレーよりネギ味噌生姜酒という和食青魚料理四天王に任せるべきだったな

139 17/09/15(金)01:27:27 No.452989629

パクチー入れたら地獄の釣堀がカメムシの釣堀になっちまう

140 17/09/15(金)01:27:40 No.452989657

料理下手は余計な事するなって事よね

141 17/09/15(金)01:27:50 No.452989685

「」の言う食材全部ぶち込んだらどうなるんだろ

142 17/09/15(金)01:28:37 No.452989802

よしなよ闇鍋!

143 17/09/15(金)01:28:44 No.452989821

ウォッカを飲んで味覚と嗅覚を抑えながら食べるんだ

144 17/09/15(金)01:29:07 No.452989870

>「」の言う食材全部ぶち込んだらどうなるんだろ ジュデッカの釣り堀にでもなるんじゃね

145 17/09/15(金)01:29:33 No.452989932

クサヤ炙って入れよう納豆も入れようチーズも入れよう 発酵食品のうまあじをどんどん加えれば何とかなるかもしれない

146 17/09/15(金)01:29:34 No.452989934

上でも出たけどひっぱりうどんって料理があってな めんつゆに鯖缶と納豆と生卵混ぜて素麺やうどんのつけつゆにする料理なんだが お前の作った生ゴミも素麺のつけつゆにでもすればワンチャンあるかもしれん

147 17/09/15(金)01:29:39 No.452989946

いまどうなってるの? ガンジス川とどっちがまし?

148 17/09/15(金)01:30:25 No.452990043

インスタに上げれば大人気だぜ!

149 17/09/15(金)01:30:44 No.452990080

生臭さ抑えるんじゃなくて酢でも入れて見たらどうだ

150 17/09/15(金)01:30:53 No.452990099

>お前の作った生ゴミも素麺のつけつゆにでもすればワンチャンあるかもしれん 昔ソフト麺で食べた味噌仕立てのよくわからない汁 あれ臭かったなあ

151 17/09/15(金)01:30:58 No.452990112

鯖は万能食材だと信じてた時期がボクにもありました

152 17/09/15(金)01:31:12 No.452990136

制作風景を動画にとっておしゃれなBGMをつければ大人気だったのに…

153 17/09/15(金)01:31:28 No.452990169

変な味にはなってないと思うんだけど

154 17/09/15(金)01:31:53 No.452990215

>制作風景を動画にとっておしゃれなBGMをつければ大人気だったのに… ゴミできた!

155 17/09/15(金)01:32:36 No.452990295

味と臭いは別なんだけど人間は臭いに味が引っ張られるからね… 佐藤水煮個入れる綱領買えただけでグレープみやオレンジみだしね…

156 17/09/15(金)01:32:50 No.452990337

お料理レビューいくよ お皿に盛っても鯖の匂いがたっていて、ふとカレー勧めた「」ぶち殺したくなる一皿 マジで人参と玉葱と魚の死体が浮いてる釣り堀ってこんな感じだろうなって見た目もbad! 恐る恐る食べてみるとそれまでの評価から一変!鯖もカレーもなくトマトの酸っぱさといろんな塩分の味がミネストローネの残滓を感じさせて食べれなくない!書いてる途中でどんどん鯖の後味が強くなってきた 気になる評価は・・・・・・ ☆1! こんなもの作るな! 終わり

157 17/09/15(金)01:33:52 No.452990460

お前才能あるわ

158 17/09/15(金)01:33:56 No.452990469

あのさあ 酢とかあるなら作ってる時に言えよ でき終わってから言うなグズが

159 17/09/15(金)01:34:29 No.452990533

捨てるの勿体ないなら鼻つまみという苦手な給食を残されて食べたメソッドを勧める

160 17/09/15(金)01:34:31 No.452990539

味見しながら作らなかったのか?

161 17/09/15(金)01:35:02 No.452990597

マヨネーズ入れりゃマシにならないか?

162 17/09/15(金)01:35:26 No.452990650

おばかさぁん

163 17/09/15(金)01:35:32 No.452990664

>恐る恐る食べてみるとそれまでの評価から一変!鯖もカレーもなくトマトの酸っぱさといろんな塩分の味がミネストローネの残滓を感じさせて食べれなくない!書いてる途中でどんどん鯖の後味が強くなってきた 砂糖入れるとマイルドになるかも

164 17/09/15(金)01:35:43 No.452990684

まずぶち殺されるべきは鯖缶入れたやつじゃない?

165 17/09/15(金)01:35:54 No.452990709

>味見しながら作らなかったのか? アレ味見できるやついないよ カレー粉入れる前はほんとに絶望と釣り堀煮込んだ様相だった

166 17/09/15(金)01:35:55 No.452990711

カレー粉じゃ無理だカレールー入れなきゃ

167 17/09/15(金)01:36:18 No.452990758

意外と食えそうで良かったな!

168 17/09/15(金)01:36:39 No.452990803

料理初心者かな…

169 17/09/15(金)01:36:40 No.452990805

カレーより納豆を入れるべきだった

170 17/09/15(金)01:36:43 No.452990813

まずミネストローネに鯖缶入れるなよ

171 17/09/15(金)01:36:53 No.452990834

カレールーでとろみつくと臭いに+して見た目までさらに悪く…

172 17/09/15(金)01:37:01 No.452990851

納豆カレーにするか

173 17/09/15(金)01:37:11 No.452990868

カレールウ増やすと匂いはマシになるけどしょっぱくなるんだよな

174 17/09/15(金)01:37:15 No.452990881

仕上がりの数分前に分けて入れた玉ねぎのシャキシャキ感がいいね

175 17/09/15(金)01:37:31 No.452990904

ネギの青いのと生姜と香草と突っ込んで徹底的に上書きしろ

176 17/09/15(金)01:37:36 No.452990913

>料理初心者かな… それなりに慣れてりゃ下ごしらえするならまだしも普通入れないよね

177 17/09/15(金)01:38:00 No.452990962

それに酸味加えたら完全に吐瀉物に進化するぞ 逆にいえば今は酸味を抜いた吐瀉物って訳だな

178 17/09/15(金)01:38:24 No.452991011

入れるなってもう入れたもんだから底言われても困るんだけど じゃあ作る前に一言ってことだしその時スレ立ててないから

179 17/09/15(金)01:38:41 No.452991049

>それに酸味加えたら完全に吐瀉物に進化するぞ もうすでにトマトの酸味が加わってるから吐瀉物なのでは?

180 17/09/15(金)01:38:53 No.452991073

ある程度慣れてなんとなくいけるんじゃね?ってなるころが一番ゴミ作りやすいと思う 最初からレシピ通りに作らない初心者は論外だ…

181 17/09/15(金)01:39:12 No.452991104

鯖のトマト煮込みなら分かるんだけどな…

182 17/09/15(金)01:39:16 No.452991109

骨がうざい 最悪

183 17/09/15(金)01:39:24 No.452991132

>入れるなってもう入れたもんだから底言われても困るんだけど こっちも取り返しのつかないところで言われても困るわ!

184 17/09/15(金)01:39:44 No.452991164

カレー粉入れるまでの過程も知りたい

185 17/09/15(金)01:39:49 No.452991176

一昔前の「」なら鯖缶入れる前にスレ建てたもんだよ

186 17/09/15(金)01:40:21 No.452991232

まあ今さら答えを言うのもあれだけど釣り堀みたいな臭いがするものは助けられないから食うなってくらいか

187 17/09/15(金)01:40:26 No.452991236

こうして魚は調理めんどくさいな…で肉に流れていくのだ

188 17/09/15(金)01:40:36 No.452991255

今あるタンパク質がとろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶しか無かったからね

189 17/09/15(金)01:40:49 No.452991277

半身で割ってコショウ振ってトマトベースならオリーブ油ででも軽く両面焼くべきだったな 汁は捨てる

190 17/09/15(金)01:40:59 No.452991302

失敗したと思ったら捨てる思い切りが料理上手への近道な気がする

191 17/09/15(金)01:41:07 No.452991319

今の「」なら動画撮ってうぇぶみにする

192 17/09/15(金)01:41:15 No.452991331

>鯖のトマト煮込みなら分かるんだけどな… サバの竜田揚げのミネストローネをかけて食べると美味しそう

193 17/09/15(金)01:41:31 No.452991368

>今あるタンパク質がとろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶しか無かったからね 何で3/4正解の選択肢からそこ選んだ!?

194 17/09/15(金)01:41:38 No.452991377

>今あるタンパク質がとろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶しか無かったからね 何故鯖缶をチョイスした…

195 17/09/15(金)01:41:40 No.452991379

>今あるタンパク質がとろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶しか無かったからね 魚肉ソーセージでいいじゃん…

196 17/09/15(金)01:42:06 No.452991440

作った後に助けを求めるな

197 17/09/15(金)01:42:08 No.452991446

>とろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶 他の3つならなんでもよすぎる…

198 17/09/15(金)01:42:09 No.452991449

>今あるタンパク質がとろけるチーズか魚肉ソーセージか卵か鯖缶しか無かったからね 魚肉ソーセージでいいじゃねえか!

199 17/09/15(金)01:42:15 No.452991458

ネタにしたいならそうだろうけどおれは単純にミネストローネの挽回方法が知りたかっただけだからなあ 完成まで時間もなかった

200 17/09/15(金)01:42:42 No.452991503

おもしろすぎる

201 17/09/15(金)01:43:13 No.452991560

鯖缶のミネストローネで検索したレシピを見ればよかったんじゃ…

202 17/09/15(金)01:43:29 No.452991588

とろけるチーズと粉チーズを上からかけて中和するんだ 中和出来なかったらゴメン無理だ

203 17/09/15(金)01:43:37 No.452991613

いやでもギョニソも生でぶつ切りにして入れて微妙に魚臭い…ってなってた気が…

204 17/09/15(金)01:44:11 No.452991677

前に卵は入れててかなり美味かったの知ってるから実質3宅だよ 魚肉ソーセージは味ないしとろけるチーズはスープに使えるのか? ほぼ選択肢はない状況だった

205 17/09/15(金)01:44:12 No.452991679

>鯖缶のミネストローネで検索したレシピを見ればよかったんじゃ… 結構レシピあるじゃない…

206 17/09/15(金)01:44:52 No.452991753

やはり元のミネストローネ時点で何か問題があったのでは…?

207 17/09/15(金)01:44:54 No.452991755

スープの上に焼いたチーズとか最高じゃん?

208 17/09/15(金)01:45:06 No.452991778

>前に卵は入れててかなり美味かったの知ってるから 答え出てるじゃねえか なぜ無駄な冒険した

209 17/09/15(金)01:45:24 No.452991814

どういうレシピで作ったんだ…教えて

210 17/09/15(金)01:45:30 No.452991830

といってもめっちゃ伸ばしてくれてるな このスレ見た「」がミネストローネに鯖缶だけはやめた方がいいと知ってくれたら俺は満足だよ 4食くらい我慢してやる

211 17/09/15(金)01:45:34 No.452991837

トマトとチーズなんて鉄板じゃないか

212 17/09/15(金)01:45:43 No.452991858

>いやでもギョニソも生でぶつ切りにして入れて微妙に魚臭い…ってなってた気が… 油引かずに軽くフライパンで炒めるだけでいい塩梅になるよ

213 17/09/15(金)01:45:48 No.452991867

食パンあれば細切りにした食パントーストしてクルトンにしてミネストローネに浮かべてとろけるチーズと卵落として蓋閉めて仕上げればゴキゲンな夜食だったのでは?

214 17/09/15(金)01:45:49 No.452991871

鯖缶で汁ごと入れたミネストローネ普通にレシピ出てきまくって… その鯖缶製造年月日いつのだ?

215 17/09/15(金)01:46:30 No.452991959

>4食くらい我慢してやる なんでそんなに大量に作ったんだよゥ!

216 17/09/15(金)01:46:58 No.452992014

>このスレ見た「」がミネストローネに鯖缶だけはやめた方がいいと知ってくれたら俺は満足だよ 鯖缶に罪を押し付けるなよ

217 17/09/15(金)01:47:24 No.452992057

ミネストローネじゃなくてラタトゥイユだったら美味しかったと思うよ

218 17/09/15(金)01:48:07 No.452992133

>どういうレシピで作ったんだ…教えて まず人参を小さい四角に切り炒める、食べてると面白いから四角にする そこに玉ねぎ一個四角に切っていれる そこで水、乾燥にんにく、鯖缶、トマト缶を入れひと煮立ちさせてスレを立てる 最後にカレー粉

219 17/09/15(金)01:48:25 No.452992172

鯖缶って汁ごと入れてもそんなに臭くならないと思うんだけど…

220 17/09/15(金)01:48:28 No.452992177

汁ごとパターンは最初から水煮缶の汁ベースで作ってると思う ミ ミネストローネ途中に水煮汁の汁気と生臭みを急に加えて釣り堀にはしない…

221 17/09/15(金)01:48:30 No.452992184

ミネストローネの量に対して鯖缶が多すぎたのかもしれん せめて1缶なら

222 17/09/15(金)01:48:44 No.452992201

>鯖缶で汁ごと入れたミネストローネ普通にレシピ出てきまくって… >その鯖缶製造年月日いつのだ? 賞味期限は2018だったからだいじょぶだいじょぶ

223 17/09/15(金)01:48:47 No.452992208

何故ベーコンや豆を入れなかったのか

224 17/09/15(金)01:49:26 No.452992289

変に温度が低い状態で鯖缶投入したとか?

225 17/09/15(金)01:49:37 No.452992311

コンソメいれないのか

226 17/09/15(金)01:49:46 No.452992323

>>どういうレシピで作ったんだ…教えて >まず人参を小さい四角に切り炒める、食べてると面白いから四角にする >そこに玉ねぎ一個四角に切っていれる >そこで水、乾燥にんにく、鯖缶、トマト缶を入れひと煮立ちさせてスレを立てる >最後にカレー粉 訂正 スレ立てたあと玉ねぎ一個を追加で入れて食感が楽しめるようにする

227 17/09/15(金)01:49:51 No.452992329

そういやウチのミネストローネにはニンニク入れてないな…

228 17/09/15(金)01:50:12 No.452992380

今日サバの水煮缶でつくったおすまし食べた おいしかった

229 17/09/15(金)01:50:51 No.452992444

調味料どこ行った

230 17/09/15(金)01:51:08 No.452992479

まさに今作って画像まで貼った俺と素性も知れない謎の情報提供射どっちを信用するの

231 17/09/15(金)01:51:17 No.452992494

鯖缶はもう加熱すんでるんだから最後に入れてちょっと温めるぐらいでいいのよ 沸騰させると臭くなる

232 17/09/15(金)01:51:20 No.452992500

野菜いためた後にサバ缶も軽く炒めて水をレシピの半量加えた後少量の水煮缶の汁加えて様子見るべきだったかな…

233 17/09/15(金)01:51:35 No.452992522

単純に省略しただけだと思うが出汁系の調味料の名前出てこないと不安になるな

234 17/09/15(金)01:51:55 No.452992554

>まさに今作って画像まで貼った俺と素性も知れない謎の情報提供射どっちを信用するの 自分の感性

235 17/09/15(金)01:52:12 No.452992591

>そういやウチのミネストローネにはニンニク入れてないな… 入れたほうがいいよ 何回かミネストローネ作ってて入れたほうが圧倒的にうまい 多すぎてもいいくらい

236 17/09/15(金)01:52:46 No.452992649

生姜も多めに入れるとよかったかな

237 17/09/15(金)01:53:03 No.452992670

あそっか 四角いブイヨンのやつ二個入れてた あまりの出来事に失念してた ごめんね

238 17/09/15(金)01:53:15 No.452992696

逆に作ろうかなとすら思ったよ 鯖缶のミネストローネ

239 17/09/15(金)01:53:37 No.452992737

コンソメとかは入れなかったの?

240 17/09/15(金)01:53:55 No.452992778

3時から鯖のミネストローネ祭りを!?

241 17/09/15(金)01:54:13 No.452992808

ミネストローネ食べたくなってきたよ…

242 17/09/15(金)01:54:41 No.452992857

(出来上がる生ごみ)

243 17/09/15(金)01:54:47 No.452992865

なんでそれでドブが出来上がるんだ

244 17/09/15(金)01:54:47 No.452992866

多分順番なんだろうけどもし自分が作るときになったら思い出そう

245 17/09/15(金)01:55:17 No.452992925

家族は寝てるしさっきレンチン焼きイモ食ったから畜生

246 17/09/15(金)01:55:30 No.452992941

鯖缶の中身空けた段階では臭わなかったのかい

247 17/09/15(金)01:55:48 No.452992976

もう食えないから残りは鯖だけ猫に食わせる

248 17/09/15(金)01:56:01 No.452993004

独り暮らしじゃねーのかよ!!

249 17/09/15(金)01:56:06 No.452993018

ちょっと試したくなってきた カレー粉はともかく

250 17/09/15(金)01:56:08 No.452993022

3時から!おいしい生ゴミ祭り!

251 17/09/15(金)01:56:12 No.452993030

>鯖缶の中身空けた段階では臭わなかったのかい ノータイムでぶち込んだし臭うヒマはないよ

252 17/09/15(金)01:56:33 No.452993078

煮汁の油ににおい成分が閉じ込められてる状態が過熱で解き放たれたんやなw

253 17/09/15(金)01:56:37 No.452993084

自分が作るなら鯖缶は別の鍋で白ワインと一緒に沸騰さしてから入れるかな

254 17/09/15(金)01:56:45 No.452993091

こういう水煮缶ってどう使うのがベターなの?

255 17/09/15(金)01:56:47 No.452993093

猫飼ってないから知らんけどカレーって大丈夫なのか?

256 17/09/15(金)01:56:55 No.452993111

でもこうなってくるとカレー粉いらねえんじゃねえかなとは思うね トマトの味がほとんど

257 17/09/15(金)01:56:57 No.452993116

>鯖缶はもう加熱すんでるんだから最後に入れてちょっと温めるぐらいでいいのよ >沸騰させると臭くなる これわかる 昔取り出してレンジで数分温めたらすげえくせえの

258 17/09/15(金)01:57:02 No.452993124

猫に玉ネギはやめr

259 17/09/15(金)01:57:25 No.452993172

鯖とトマトの組み合わせがまずいまいちに思える

260 17/09/15(金)01:57:37 No.452993199

>猫飼ってないから知らんけどカレーって大丈夫なのか? あいつなんでも食うよ なんでも食って今日まで生きてきた

261 17/09/15(金)01:57:47 No.452993220

タマネギ使ったものに入ってた鯖猫に食わすなよ!?

262 17/09/15(金)01:57:54 No.452993234

鯖缶は沸騰させて出来上がりくらいにさっと煮るくらいがいいのかね

263 17/09/15(金)01:57:54 No.452993237

>鯖とトマトの組み合わせがまずいまいちに思える そうでもないよ

264 17/09/15(金)01:57:57 No.452993246

>あいつなんでも食うよ >なんでも食って今日まで生きてきた ネギ食わすのはやめろよ 死ぬぞ

265 17/09/15(金)01:58:23 No.452993292

イワシとトマトとがありなら同じ青魚の鯖が行けないはずはないとおもう

266 17/09/15(金)01:58:44 No.452993348

>昔取り出してレンジで数分温めたらすげえくせえの 鯖缶温めてポン酢かけて食べるのいいよね 安くて手軽な割に満足感のあるつまみになる

267 17/09/15(金)01:58:44 No.452993351

魚とトマトの組み合わせ自体は悪くないと思う なんでそんなに臭いが出てるの

268 17/09/15(金)01:58:53 No.452993369

不味くてもウケ取れると思って作っただろおめー!

269 17/09/15(金)01:59:04 No.452993394

血血液サラサラ成分が猫だと溶血性のなんか中毒になるんだっけ

270 17/09/15(金)01:59:29 No.452993435

>>あいつなんでも食うよ >>なんでも食って今日まで生きてきた >ネギ食わすのはやめろよ >死ぬぞ 鯖だけって行ってるだろ それにその程度で死ぬならあいつ玉ねぎはいった味噌汁食う度に死んでるわ 少なくとも14年生きてる

271 17/09/15(金)02:00:00 No.452993504

>あいつなんでも食うよ >なんでも食って今日まで生きてきた あいつアワビ好きらしいぞ

272 17/09/15(金)02:00:04 No.452993512

これがimg飯…

273 17/09/15(金)02:00:35 No.452993557

>こういう水煮缶ってどう使うのがベターなの? うちは炊き込みご飯に入れて美味しくいただくよ もちろん一緒に炊き込むんでなく最後に混ぜるけど

274 17/09/15(金)02:00:54 No.452993589

>血血液サラサラ成分が猫だと溶血性のなんか中毒になるんだっけ というかタマネギをまともに食えるのが人間くらいだ

275 17/09/15(金)02:01:15 No.452993629

グヤーシュみたいに鯖缶ミネストローネブームこないかな…

276 17/09/15(金)02:01:18 No.452993636

ミネストローネじゃなくてブイヤベースを目指せばよかったんだろう

277 17/09/15(金)02:01:53 No.452993684

>タマネギや長ネギ、ニラなどのネギ類に含まれるアリルプロピルジスルファイドという物質には、猫ちゃんの赤血球を破壊してしまう性質があります。 >なので、猫がネギを食べると溶血性貧血などを起こして胃腸障害や血尿、心拍数増加の症状が発生し、摂取量によっては死に至ることもあります。 >この症状は「タマネギ中毒」とも呼ばれています。 やめようね!

278 17/09/15(金)02:02:07 No.452993709

最後に荒れそうなこと言い出すなよ

279 17/09/15(金)02:03:17 No.452993816

まるごと食わせるわけじゃないから大丈夫! ヨーロッパじゃ少量の玉ねぎを獣医が処方するって言うしうちのも死なないよ

280 17/09/15(金)02:03:53 No.452993877

お前は獣医じゃないんだから用法用量わかんねぇだろうが

281 17/09/15(金)02:04:22 No.452993919

煮込んでるんだから玉ねぎの成分が溶け込んでるのでは…

282 17/09/15(金)02:04:39 No.452993956

まあ直接食わすわけじゃないし大丈夫だろ…

283 17/09/15(金)02:04:44 No.452993962

>まるごと食わせるわけじゃないから大丈夫! >ヨーロッパじゃ少量の玉ねぎを獣医が処方するって言うしうちのも死なないよ お前は獣医じゃない

284 17/09/15(金)02:04:44 No.452993966

ただのかまってちゃんかよ

285 17/09/15(金)02:04:54 No.452993984

だから鯖だけ食わすって!

286 17/09/15(金)02:05:38 No.452994042

うちの猫プラスチック以外ならなんでも食うからほんとに大丈夫だから

287 17/09/15(金)02:06:04 No.452994100

実は猫じゃないのでは

288 17/09/15(金)02:06:30 No.452994150

一緒に調理してたってだけでも死んだケースあるからほどほどにな

289 17/09/15(金)02:06:40 No.452994162

まさかBM的な…

290 17/09/15(金)02:06:55 No.452994190

>実は猫じゃないのでは 「」から色が抜けていくのか

291 17/09/15(金)02:07:58 No.452994298

そんな感じでいい加減だから料理失敗するんだよ

↑Top