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    17/09/14(木)19:53:59 No.452909283

    にんにく醤油やばい 偶然に以前青森ニンニクと高級たまり醤油でニンニク醤油作って それでラーメンや料理作ってたんだけど 切れた途端に自炊料理が2ランクほど味が下がった それとは別に俺は「」を絶対に許さない絶対にだ

    1 17/09/14(木)19:55:36 No.452909619

    なんで…?

    2 17/09/14(木)19:55:53 No.452909673

    食品のスレはレスポンチしやすいからな…

    3 17/09/14(木)19:55:55 No.452909680

    絶対に許さないよ

    4 17/09/14(木)19:56:24 No.452909788

    にんにく醤油中毒にさせたから?

    5 17/09/14(木)19:56:26 No.452909791

    いいから一房をそのままレンジで温めるんだ

    6 17/09/14(木)19:56:35 No.452909814

    ちゃんと頃合いを見計らって新しく漬けないのが悪い

    7 17/09/14(木)19:56:50 No.452909869

    にんにくは「」の好物だからな

    8 17/09/14(木)19:56:59 No.452909905

    一気に食べ過ぎて胃をぶっ壊しでもしたか

    9 17/09/14(木)19:57:22 No.452909980

    ピクルスやばい バンに添えてるだけだけど朝飯がイタリアンになる

    10 17/09/14(木)19:57:52 No.452910066

    >いいから一房をそのままレンジで温めるんだ レンジで加熱したニンニクのニンニク醤油は短時間で食頃になるが やはり生で漬けて一ヶ月以上待つに限る うまあじ

    11 17/09/14(木)19:58:23 No.452910173

    カタオイオイオイ

    12 17/09/14(木)19:58:35 No.452910220

    >ちゃんと頃合いを見計らって新しく漬けないのが悪い いやあ失ってはじめて重要性に気づいた

    13 17/09/14(木)19:58:35 No.452910223

    古い言葉使ってるあたりおじいちゃんなんだろうからニンニク生で食べたり等あまりむちゃしちゃだめだよ

    14 17/09/14(木)19:59:28 No.452910423

    >古い言葉使ってるあたりおじいちゃんなんだろうからニンニク生で食べたり等あまりむちゃしちゃだめだよ 俺はヤングだよ あんまりホワイトキックな事言うなよ

    15 17/09/14(木)20:00:13 No.452910583

    めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの?

    16 17/09/14(木)20:00:31 No.452910654

    スレ「」もう半年POMっといたほうがいい

    17 17/09/14(木)20:00:58 No.452910739

    >めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの? めんつゆは腐る

    18 17/09/14(木)20:01:06 No.452910769

    スレ「」切れてヤバイってことは毎日のように食ってたのか? 周囲の人に臭いって思われてない?大丈夫?

    19 17/09/14(木)20:01:45 No.452910904

    たまにボリボリ貪りたくなる…

    20 17/09/14(木)20:02:46 No.452911102

    醤油に漬けても生で食うと辛い

    21 17/09/14(木)20:02:52 Kd9HI4hM No.452911118

    じゃあ次は黒ニンニクでも自作してろ

    22 17/09/14(木)20:03:04 No.452911152

    にんにくは臭くなければいいんだけどなあ

    23 17/09/14(木)20:03:25 No.452911215

    >スレ「」もう半年POMっといたほうがいい >スレ「」切れてヤバイってことは毎日のように食ってたのか? >周囲の人に臭いって思われてない?大丈夫? まあ休日の自炊で使ってたからね

    24 17/09/14(木)20:03:29 No.452911230

    >>めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの? >めんつゆは腐る 塩分濃度の問題なのかな…

    25 17/09/14(木)20:03:39 No.452911270

    数年ずっと漬けててどうしていいか分からないニンニク醤油がある

    26 17/09/14(木)20:03:58 No.452911340

    偶然にが何にかかっているのかわからない…

    27 17/09/14(木)20:04:03 No.452911352

    >数年ずっと漬けててどうしていいか分からないニンニク醤油がある 炒め物に使え 美味いゾ!

    28 17/09/14(木)20:04:41 No.452911469

    じゃあ麺つゆに塩入れればいいじゃん 7%以上塩分濃度あったら発酵すれど腐敗せんでしょ

    29 17/09/14(木)20:05:01 No.452911538

    数年も浸けたらニンニク食う価値ないかも 通常なら刻んでハンバーグに混ぜる

    30 17/09/14(木)20:05:05 No.452911548

    >バンに添えてるだけだけど朝飯がイタリアンになる ハイエースがイタリアンに…

    31 17/09/14(木)20:05:08 No.452911557

    濃縮のめんつゆならいけそう

    32 17/09/14(木)20:05:11 No.452911570

    林先生も言っていただろうに トウガラシやニンニクばかり使っていると それが無いと美味しく感じなくなる舌になってしまうと…

    33 17/09/14(木)20:06:25 No.452911831

    https://www.amazon.co.jp/dp/B00JVHL7BO

    34 17/09/14(木)20:06:39 No.452911878

    出汁の部分が腐る要因なんじゃないかなめんつゆ

    35 17/09/14(木)20:07:51 No.452912125

    漬けたら臭い消えてくれるとかそういう優しさは無いの

    36 17/09/14(木)20:08:02 No.452912157

    糖分か塩か酒か酢か油でもないと 栄養価の高いもんはすぐ腐る

    37 17/09/14(木)20:08:39 No.452912282

    >濃縮のめんつゆならいけそう 蕎麦のかえしで漬ける感じ?

    38 17/09/14(木)20:08:51 No.452912314

    >漬けたら臭い消えてくれるとかそういう優しさは無いの 匂いが消えたらうまさも8割くらいなくなるぞ

    39 17/09/14(木)20:09:33 No.452912470

    でも「」は許さないよ 絶対にだ

    40 17/09/14(木)20:09:58 No.452912555

    (なんで…?)

    41 17/09/14(木)20:10:10 No.452912597

    >https://www.amazon.co.jp/dp/B00JVHL7BO 世の中は便利だな…

    42 17/09/14(木)20:10:39 No.452912710

    なんでそんなひどいこと言うの

    43 17/09/14(木)20:11:16 No.452912824

    このスレ「」はあれだろ この前パエリアはチャーハンだってけおってたやつだろ

    44 17/09/14(木)20:11:19 No.452912838

    そうあじはえらいな…

    45 17/09/14(木)20:11:31 No.452912879

    納豆にニンニク漬けたら強そう

    46 17/09/14(木)20:11:39 No.452912907

    キロ単位はやめろよ…

    47 17/09/14(木)20:11:44 No.452912925

    にんにくは臭いからな かなり臭そうだなすれ「」

    48 17/09/14(木)20:11:54 No.452912956

    細かくスライスして油で炒める! 火を通すと下痢マンになる確率も下がる!

    49 17/09/14(木)20:12:21 No.452913056

    >このスレ「」はあれだろ >この前パエリアはチャーハンだってけおってたやつだろ 妄想はやめろ 俺はパエリアが何かすらよくわからんぞ

    50 17/09/14(木)20:12:21 No.452913058

    オリーブオイルににんにく漬けたやつ常備してるけどこれ無くなったら作るパスタの美味しさ半減しそう

    51 17/09/14(木)20:12:40 No.452913125

    「」に何されたんだよ

    52 17/09/14(木)20:12:40 No.452913127

    パエリアはなんか黄色いの

    53 17/09/14(木)20:12:50 No.452913167

    ちょっとニンニク多めの餃子とか食うだけで腹壊すわ 好きなんだけどね…

    54 17/09/14(木)20:13:09 No.452913225

    >納豆にニンニク漬けたら強そう 納豆にチンチン漬けたらチンチンの病気治った「」も居るからな

    55 17/09/14(木)20:13:11 No.452913231

    ぶち殺狙いでキモいわ

    56 17/09/14(木)20:13:24 No.452913278

    スレ画スーパーに売ってたから買ったけど 二日で無くなった

    57 17/09/14(木)20:14:25 No.452913487

    キモい…?

    58 17/09/14(木)20:15:17 No.452913690

    許さない原因が書いてなくて馬鹿

    59 17/09/14(木)20:15:29 No.452913723

    ラーメン以外に何の料理に使ってたの?

    60 17/09/14(木)20:15:35 No.452913753

    コンビニでニンニクの○○漬けってよく売ってるけどあれは臭くならないの?

    61 17/09/14(木)20:16:32 No.452913963

    ホワイト六片を初めて見たときはその辺で売ってるのとの大きさの違いにびっくりしたなぁ

    62 17/09/14(木)20:17:16 No.452914111

    >ラーメン以外に何の料理に使ってたの? 色々使ってたよ 野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ

    63 17/09/14(木)20:17:48 No.452914248

    >色々使ってたよ >野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ 日本語の勉強をしなさる

    64 17/09/14(木)20:19:05 No.452914560

    まあまた仕込めばいいじゃないですかー

    65 17/09/14(木)20:19:10 No.452914573

    色々…色々?

    66 17/09/14(木)20:19:52 No.452914741

    めんつゆは濃縮でもだめよ ソースは瓶の中にマリモをいっぱい見た俺

    67 17/09/14(木)20:20:38 No.452914921

    >色々…色々? 自分で作るのが一番早いし 使えば合いそうなもの分かる

    68 17/09/14(木)20:20:40 No.452914926

    書き込みをした人によって削除されました

    69 17/09/14(木)20:20:41 No.452914930

    >めんつゆは濃縮でもだめよ >ソースは瓶の中にマリモをいっぱい見た俺 そ こ ま で

    70 17/09/14(木)20:20:50 No.452914963

    >野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ ラーメン含めて4種類だけでループさせてたのか…

    71 17/09/14(木)20:21:15 No.452915053

    そろそろ許された?

    72 17/09/14(木)20:21:35 No.452915122

    会話が成立してない…

    73 17/09/14(木)20:22:23 No.452915314

    にんにく醤油に薬物は使われているのか

    74 17/09/14(木)20:23:02 No.452915484

    >No.452914930 丸くなるんだよ 知らなかったよ 隣にいつもいたなんて

    75 17/09/14(木)20:24:45 No.452915839

    >丸くなるんだよ >知らなかったよ >隣にいつもいたなんて 溜まり醤油だと1年漬けても味が深まるだけだったんで… 濃度低いとやばいんだな もちろん冷蔵庫の話だよね?

    76 17/09/14(木)20:25:14 No.452915963

    だしつゆ作ったら分かるけど 今の季節なら常温で半日

    77 17/09/14(木)20:26:01 No.452916136

    ニンニクは「」を狂わす

    78 17/09/14(木)20:26:24 No.452916241

    糖はうまあじだからな…

    79 17/09/14(木)20:26:37 No.452916285

    >だしつゆ作ったら分かるけど >今の季節なら常温で半日 だそ けん かき醤油常温放置してるけど大丈夫かな

    80 17/09/14(木)20:26:37 No.452916288

    開封後は冷蔵庫に保管し賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください

    81 17/09/14(木)20:27:13 No.452916434

    >もちろん冷蔵庫の話だよね? もちろん 素麺が切れたまま夏が終わってつゆだけ残って 暫くしたら阿寒湖が出来てた

    82 17/09/14(木)20:27:57 No.452916601

    >もちろん 素麺が切れたまま夏が終わってつゆだけ残って >暫くしたら阿寒湖が出来てた やべーなめんつゆ

    83 17/09/14(木)20:28:24 No.452916703

    塩分高いと腐りにくいけど糖分も一緒だとそのたがが外れるのかな

    84 17/09/14(木)20:29:27 No.452916975

    砂糖と醤油はどっちも丈夫 出汁がだめ

    85 17/09/14(木)20:30:18 No.452917151

    >砂糖と醤油はどっちも丈夫 >出汁がだめ >かき醤油常温放置してるけど大丈夫かな

    86 17/09/14(木)20:31:37 No.452917513

    安いフードプロセッサー買ってみじんにしたニンニクを醤油漬けにするとすごく捗る

    87 17/09/14(木)20:31:47 No.452917555

    …うそくせぇな ほんとにそんな美味しいの?

    88 17/09/14(木)20:33:33 No.452917987

    ニンニク醤油は中国産かスペイン産でいいから助かる 匂いの成分が大事なので青森産とか使わないように

    89 17/09/14(木)20:33:35 No.452917996

    1.8リットルのめんつゆ開封してから2ヶ月は経ってるけど風味も何も変わりないな

    90 17/09/14(木)20:34:24 No.452918216

    紫蘇にんにくとかも年取ってもう生に未練薄くなったら腹いっぱい行きたい

    91 17/09/14(木)20:35:13 No.452918430

    >1.8リットルのめんつゆ開封してから2ヶ月は経ってるけど風味も何も変わりないな 大容量のめんつゆって使い切れないから買えないわ あとハズレ引いた時がつらい

    92 17/09/14(木)20:35:34 No.452918510

    >ニンニク醤油は中国産かスペイン産でいいから助かる >匂いの成分が大事なので青森産とか使わないように どゆこと?青森のは匂い少ないってことかい

    93 17/09/14(木)20:36:15 No.452918663

    細かく刻んだやつとスライスしたやつを軽く炒めてから炒飯と一緒に炒めてよくまぜまぜ これだけで炒飯がワンランクアップする

    94 17/09/14(木)20:36:15 No.452918667

    めんつゆは割高でも独身ならストレートが色んな意味で無難

    95 17/09/14(木)20:36:27 No.452918720

    >ほんとにそんな美味しいの? まあ偶然で作ったハイスペック品だったから全然違った

    96 17/09/14(木)20:37:02 No.452918850

    休日ににんにく一房買って全部おろして納豆に混ぜて食べるのが俺だ

    97 17/09/14(木)20:37:22 No.452918931

    ラー油に付け込んだら食べるラー油風にならないかな

    98 17/09/14(木)20:38:19 No.452919159

    にんにくは青森産と中国産でどれくらいグレードに差があるものなの?

    99 17/09/14(木)20:39:35 No.452919462

    >ラー油に付け込んだら食べるラー油風にならないかな 炒めるだけっぽいしラー油にすればいいのでは

    100 17/09/14(木)20:40:38 No.452919721

    生おろしで使うには青森産じゃないとってくらい違う 生じゃなければ中国産でいいと思うけど

    101 17/09/14(木)20:41:00 No.452919813

    つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね

    102 17/09/14(木)20:41:42 No.452919961

    >にんにくは青森産と中国産でどれくらいグレードに差があるものなの? グレードっていうか品種が違うから比べてもしゃーない

    103 17/09/14(木)20:41:45 No.452919972

    >つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね 多分作った当初は感動しただろうよ

    104 17/09/14(木)20:42:06 No.452920053

    生と素揚げは圧倒的にホワイト六片

    105 17/09/14(木)20:42:52 No.452920269

    >つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね 六甲のおいしい水でご飯炊いたらそうなる

    106 17/09/14(木)20:43:57 No.452920535

    不味いのを使ってから気づく事も多いよね

    107 17/09/14(木)20:44:19 No.452920626

    なんかいけないお薬みたいな効能だな下がるのがわかるって

    108 17/09/14(木)20:46:08 No.452921043

    >>つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね >六甲のおいしい水でご飯炊いたらそうなる ご飯の為にウォーターサーバー契約したよ俺 美味しい… あと水割り作るの楽

    109 17/09/14(木)20:46:16 No.452921073

    醤油じゃなくて白だしに漬けたらめちゃうまだろうか

    110 17/09/14(木)20:46:31 No.452921140

    いくら美味くても日常使いになると実感できなくなる 下のを食って再確認 ありがちじゃないか

    111 17/09/14(木)20:49:35 No.452921969

    水は地域差が大きい

    112 17/09/14(木)20:50:28 No.452922184

    水なんて庭の井戸からいくらでも

    113 17/09/14(木)20:50:33 No.452922220

    水が美味しい地域だからわざわざ水買う必要無いよ

    114 17/09/14(木)20:52:32 No.452922718

    水道水で炊いても不味くはないけどいい水使うと美味しいからクセにならないようにしてる