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17/09/14(木)19:53:59 No.452909283
にんにく醤油やばい 偶然に以前青森ニンニクと高級たまり醤油でニンニク醤油作って それでラーメンや料理作ってたんだけど 切れた途端に自炊料理が2ランクほど味が下がった それとは別に俺は「」を絶対に許さない絶対にだ
1 17/09/14(木)19:55:36 No.452909619
なんで…?
2 17/09/14(木)19:55:53 No.452909673
食品のスレはレスポンチしやすいからな…
3 17/09/14(木)19:55:55 No.452909680
絶対に許さないよ
4 17/09/14(木)19:56:24 No.452909788
にんにく醤油中毒にさせたから?
5 17/09/14(木)19:56:26 No.452909791
いいから一房をそのままレンジで温めるんだ
6 17/09/14(木)19:56:35 No.452909814
ちゃんと頃合いを見計らって新しく漬けないのが悪い
7 17/09/14(木)19:56:50 No.452909869
にんにくは「」の好物だからな
8 17/09/14(木)19:56:59 No.452909905
一気に食べ過ぎて胃をぶっ壊しでもしたか
9 17/09/14(木)19:57:22 No.452909980
ピクルスやばい バンに添えてるだけだけど朝飯がイタリアンになる
10 17/09/14(木)19:57:52 No.452910066
>いいから一房をそのままレンジで温めるんだ レンジで加熱したニンニクのニンニク醤油は短時間で食頃になるが やはり生で漬けて一ヶ月以上待つに限る うまあじ
11 17/09/14(木)19:58:23 No.452910173
カタオイオイオイ
12 17/09/14(木)19:58:35 No.452910220
>ちゃんと頃合いを見計らって新しく漬けないのが悪い いやあ失ってはじめて重要性に気づいた
13 17/09/14(木)19:58:35 No.452910223
古い言葉使ってるあたりおじいちゃんなんだろうからニンニク生で食べたり等あまりむちゃしちゃだめだよ
14 17/09/14(木)19:59:28 No.452910423
>古い言葉使ってるあたりおじいちゃんなんだろうからニンニク生で食べたり等あまりむちゃしちゃだめだよ 俺はヤングだよ あんまりホワイトキックな事言うなよ
15 17/09/14(木)20:00:13 No.452910583
めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの?
16 17/09/14(木)20:00:31 No.452910654
スレ「」もう半年POMっといたほうがいい
17 17/09/14(木)20:00:58 No.452910739
>めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの? めんつゆは腐る
18 17/09/14(木)20:01:06 No.452910769
スレ「」切れてヤバイってことは毎日のように食ってたのか? 周囲の人に臭いって思われてない?大丈夫?
19 17/09/14(木)20:01:45 No.452910904
たまにボリボリ貪りたくなる…
20 17/09/14(木)20:02:46 No.452911102
醤油に漬けても生で食うと辛い
21 17/09/14(木)20:02:52 Kd9HI4hM No.452911118
じゃあ次は黒ニンニクでも自作してろ
22 17/09/14(木)20:03:04 No.452911152
にんにくは臭くなければいいんだけどなあ
23 17/09/14(木)20:03:25 No.452911215
>スレ「」もう半年POMっといたほうがいい >スレ「」切れてヤバイってことは毎日のように食ってたのか? >周囲の人に臭いって思われてない?大丈夫? まあ休日の自炊で使ってたからね
24 17/09/14(木)20:03:29 No.452911230
>>めんつゆに漬けたらもっと美味しくなるんじゃないの? >めんつゆは腐る 塩分濃度の問題なのかな…
25 17/09/14(木)20:03:39 No.452911270
数年ずっと漬けててどうしていいか分からないニンニク醤油がある
26 17/09/14(木)20:03:58 No.452911340
偶然にが何にかかっているのかわからない…
27 17/09/14(木)20:04:03 No.452911352
>数年ずっと漬けててどうしていいか分からないニンニク醤油がある 炒め物に使え 美味いゾ!
28 17/09/14(木)20:04:41 No.452911469
じゃあ麺つゆに塩入れればいいじゃん 7%以上塩分濃度あったら発酵すれど腐敗せんでしょ
29 17/09/14(木)20:05:01 No.452911538
数年も浸けたらニンニク食う価値ないかも 通常なら刻んでハンバーグに混ぜる
30 17/09/14(木)20:05:05 No.452911548
>バンに添えてるだけだけど朝飯がイタリアンになる ハイエースがイタリアンに…
31 17/09/14(木)20:05:08 No.452911557
濃縮のめんつゆならいけそう
32 17/09/14(木)20:05:11 No.452911570
林先生も言っていただろうに トウガラシやニンニクばかり使っていると それが無いと美味しく感じなくなる舌になってしまうと…
33 17/09/14(木)20:06:25 No.452911831
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JVHL7BO
34 17/09/14(木)20:06:39 No.452911878
出汁の部分が腐る要因なんじゃないかなめんつゆ
35 17/09/14(木)20:07:51 No.452912125
漬けたら臭い消えてくれるとかそういう優しさは無いの
36 17/09/14(木)20:08:02 No.452912157
糖分か塩か酒か酢か油でもないと 栄養価の高いもんはすぐ腐る
37 17/09/14(木)20:08:39 No.452912282
>濃縮のめんつゆならいけそう 蕎麦のかえしで漬ける感じ?
38 17/09/14(木)20:08:51 No.452912314
>漬けたら臭い消えてくれるとかそういう優しさは無いの 匂いが消えたらうまさも8割くらいなくなるぞ
39 17/09/14(木)20:09:33 No.452912470
でも「」は許さないよ 絶対にだ
40 17/09/14(木)20:09:58 No.452912555
(なんで…?)
41 17/09/14(木)20:10:10 No.452912597
>https://www.amazon.co.jp/dp/B00JVHL7BO 世の中は便利だな…
42 17/09/14(木)20:10:39 No.452912710
なんでそんなひどいこと言うの
43 17/09/14(木)20:11:16 No.452912824
このスレ「」はあれだろ この前パエリアはチャーハンだってけおってたやつだろ
44 17/09/14(木)20:11:19 No.452912838
そうあじはえらいな…
45 17/09/14(木)20:11:31 No.452912879
納豆にニンニク漬けたら強そう
46 17/09/14(木)20:11:39 No.452912907
キロ単位はやめろよ…
47 17/09/14(木)20:11:44 No.452912925
にんにくは臭いからな かなり臭そうだなすれ「」
48 17/09/14(木)20:11:54 No.452912956
細かくスライスして油で炒める! 火を通すと下痢マンになる確率も下がる!
49 17/09/14(木)20:12:21 No.452913056
>このスレ「」はあれだろ >この前パエリアはチャーハンだってけおってたやつだろ 妄想はやめろ 俺はパエリアが何かすらよくわからんぞ
50 17/09/14(木)20:12:21 No.452913058
オリーブオイルににんにく漬けたやつ常備してるけどこれ無くなったら作るパスタの美味しさ半減しそう
51 17/09/14(木)20:12:40 No.452913125
「」に何されたんだよ
52 17/09/14(木)20:12:40 No.452913127
パエリアはなんか黄色いの
53 17/09/14(木)20:12:50 No.452913167
ちょっとニンニク多めの餃子とか食うだけで腹壊すわ 好きなんだけどね…
54 17/09/14(木)20:13:09 No.452913225
>納豆にニンニク漬けたら強そう 納豆にチンチン漬けたらチンチンの病気治った「」も居るからな
55 17/09/14(木)20:13:11 No.452913231
ぶち殺狙いでキモいわ
56 17/09/14(木)20:13:24 No.452913278
スレ画スーパーに売ってたから買ったけど 二日で無くなった
57 17/09/14(木)20:14:25 No.452913487
キモい…?
58 17/09/14(木)20:15:17 No.452913690
許さない原因が書いてなくて馬鹿
59 17/09/14(木)20:15:29 No.452913723
ラーメン以外に何の料理に使ってたの?
60 17/09/14(木)20:15:35 No.452913753
コンビニでニンニクの○○漬けってよく売ってるけどあれは臭くならないの?
61 17/09/14(木)20:16:32 No.452913963
ホワイト六片を初めて見たときはその辺で売ってるのとの大きさの違いにびっくりしたなぁ
62 17/09/14(木)20:17:16 No.452914111
>ラーメン以外に何の料理に使ってたの? 色々使ってたよ 野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ
63 17/09/14(木)20:17:48 No.452914248
>色々使ってたよ >野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ 日本語の勉強をしなさる
64 17/09/14(木)20:19:05 No.452914560
まあまた仕込めばいいじゃないですかー
65 17/09/14(木)20:19:10 No.452914573
色々…色々?
66 17/09/14(木)20:19:52 No.452914741
めんつゆは濃縮でもだめよ ソースは瓶の中にマリモをいっぱい見た俺
67 17/09/14(木)20:20:38 No.452914921
>色々…色々? 自分で作るのが一番早いし 使えば合いそうなもの分かる
68 17/09/14(木)20:20:40 No.452914926
書き込みをした人によって削除されました
69 17/09/14(木)20:20:41 No.452914930
>めんつゆは濃縮でもだめよ >ソースは瓶の中にマリモをいっぱい見た俺 そ こ ま で
70 17/09/14(木)20:20:50 No.452914963
>野菜炒めとチャーハンと麻婆豆腐のみ ラーメン含めて4種類だけでループさせてたのか…
71 17/09/14(木)20:21:15 No.452915053
そろそろ許された?
72 17/09/14(木)20:21:35 No.452915122
会話が成立してない…
73 17/09/14(木)20:22:23 No.452915314
にんにく醤油に薬物は使われているのか
74 17/09/14(木)20:23:02 No.452915484
>No.452914930 丸くなるんだよ 知らなかったよ 隣にいつもいたなんて
75 17/09/14(木)20:24:45 No.452915839
>丸くなるんだよ >知らなかったよ >隣にいつもいたなんて 溜まり醤油だと1年漬けても味が深まるだけだったんで… 濃度低いとやばいんだな もちろん冷蔵庫の話だよね?
76 17/09/14(木)20:25:14 No.452915963
だしつゆ作ったら分かるけど 今の季節なら常温で半日
77 17/09/14(木)20:26:01 No.452916136
ニンニクは「」を狂わす
78 17/09/14(木)20:26:24 No.452916241
糖はうまあじだからな…
79 17/09/14(木)20:26:37 No.452916285
>だしつゆ作ったら分かるけど >今の季節なら常温で半日 だそ けん かき醤油常温放置してるけど大丈夫かな
80 17/09/14(木)20:26:37 No.452916288
開封後は冷蔵庫に保管し賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください
81 17/09/14(木)20:27:13 No.452916434
>もちろん冷蔵庫の話だよね? もちろん 素麺が切れたまま夏が終わってつゆだけ残って 暫くしたら阿寒湖が出来てた
82 17/09/14(木)20:27:57 No.452916601
>もちろん 素麺が切れたまま夏が終わってつゆだけ残って >暫くしたら阿寒湖が出来てた やべーなめんつゆ
83 17/09/14(木)20:28:24 No.452916703
塩分高いと腐りにくいけど糖分も一緒だとそのたがが外れるのかな
84 17/09/14(木)20:29:27 No.452916975
砂糖と醤油はどっちも丈夫 出汁がだめ
85 17/09/14(木)20:30:18 No.452917151
>砂糖と醤油はどっちも丈夫 >出汁がだめ >かき醤油常温放置してるけど大丈夫かな
86 17/09/14(木)20:31:37 No.452917513
安いフードプロセッサー買ってみじんにしたニンニクを醤油漬けにするとすごく捗る
87 17/09/14(木)20:31:47 No.452917555
…うそくせぇな ほんとにそんな美味しいの?
88 17/09/14(木)20:33:33 No.452917987
ニンニク醤油は中国産かスペイン産でいいから助かる 匂いの成分が大事なので青森産とか使わないように
89 17/09/14(木)20:33:35 No.452917996
1.8リットルのめんつゆ開封してから2ヶ月は経ってるけど風味も何も変わりないな
90 17/09/14(木)20:34:24 No.452918216
紫蘇にんにくとかも年取ってもう生に未練薄くなったら腹いっぱい行きたい
91 17/09/14(木)20:35:13 No.452918430
>1.8リットルのめんつゆ開封してから2ヶ月は経ってるけど風味も何も変わりないな 大容量のめんつゆって使い切れないから買えないわ あとハズレ引いた時がつらい
92 17/09/14(木)20:35:34 No.452918510
>ニンニク醤油は中国産かスペイン産でいいから助かる >匂いの成分が大事なので青森産とか使わないように どゆこと?青森のは匂い少ないってことかい
93 17/09/14(木)20:36:15 No.452918663
細かく刻んだやつとスライスしたやつを軽く炒めてから炒飯と一緒に炒めてよくまぜまぜ これだけで炒飯がワンランクアップする
94 17/09/14(木)20:36:15 No.452918667
めんつゆは割高でも独身ならストレートが色んな意味で無難
95 17/09/14(木)20:36:27 No.452918720
>ほんとにそんな美味しいの? まあ偶然で作ったハイスペック品だったから全然違った
96 17/09/14(木)20:37:02 No.452918850
休日ににんにく一房買って全部おろして納豆に混ぜて食べるのが俺だ
97 17/09/14(木)20:37:22 No.452918931
ラー油に付け込んだら食べるラー油風にならないかな
98 17/09/14(木)20:38:19 No.452919159
にんにくは青森産と中国産でどれくらいグレードに差があるものなの?
99 17/09/14(木)20:39:35 No.452919462
>ラー油に付け込んだら食べるラー油風にならないかな 炒めるだけっぽいしラー油にすればいいのでは
100 17/09/14(木)20:40:38 No.452919721
生おろしで使うには青森産じゃないとってくらい違う 生じゃなければ中国産でいいと思うけど
101 17/09/14(木)20:41:00 No.452919813
つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね
102 17/09/14(木)20:41:42 No.452919961
>にんにくは青森産と中国産でどれくらいグレードに差があるものなの? グレードっていうか品種が違うから比べてもしゃーない
103 17/09/14(木)20:41:45 No.452919972
>つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね 多分作った当初は感動しただろうよ
104 17/09/14(木)20:42:06 No.452920053
生と素揚げは圧倒的にホワイト六片
105 17/09/14(木)20:42:52 No.452920269
>つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね 六甲のおいしい水でご飯炊いたらそうなる
106 17/09/14(木)20:43:57 No.452920535
不味いのを使ってから気づく事も多いよね
107 17/09/14(木)20:44:19 No.452920626
なんかいけないお薬みたいな効能だな下がるのがわかるって
108 17/09/14(木)20:46:08 No.452921043
>>つーか料理の味が上がったのに気付くんじゃなくて下がって気付くんじゃメリットないよね >六甲のおいしい水でご飯炊いたらそうなる ご飯の為にウォーターサーバー契約したよ俺 美味しい… あと水割り作るの楽
109 17/09/14(木)20:46:16 No.452921073
醤油じゃなくて白だしに漬けたらめちゃうまだろうか
110 17/09/14(木)20:46:31 No.452921140
いくら美味くても日常使いになると実感できなくなる 下のを食って再確認 ありがちじゃないか
111 17/09/14(木)20:49:35 No.452921969
水は地域差が大きい
112 17/09/14(木)20:50:28 No.452922184
水なんて庭の井戸からいくらでも
113 17/09/14(木)20:50:33 No.452922220
水が美味しい地域だからわざわざ水買う必要無いよ
114 17/09/14(木)20:52:32 No.452922718
水道水で炊いても不味くはないけどいい水使うと美味しいからクセにならないようにしてる