17/09/14(木)19:51:42 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/14(木)19:51:42 No.452908765
スーパーで売ってたから今冷蔵庫で冷やしてるんだけど これ皮も食えなかったっけ? どうやって食うのが一番うまいの?
1 17/09/14(木)19:52:31 No.452908958
生で
2 17/09/14(木)19:52:37 No.452908981
中身は種だから捨てて 皮を短冊切りにして天婦羅にするのが一番美味い
3 17/09/14(木)19:59:48 No.452910489
種の周りのグニャグニャはそのまま食える 周囲の分厚い皮は料理しないとにがあじ あと当たり外れ激しい
4 17/09/14(木)20:00:23 No.452910619
ググれよ!
5 17/09/14(木)20:01:00 HVtLhzaE No.452910747
真ん中の白い部分が美味しいんだけど種いっぱい入ってるから気をつけて これ中の種少なくなるような品種改良すればいいのに
6 17/09/14(木)20:01:12 No.452910791
こんなのわざわざスーパーで買わなくてもその辺にたくさん生えてるだろ… とか思ってしまうクソ田舎暮らしの俺
7 17/09/14(木)20:01:15 No.452910799
いままで種と格闘して中身だけ食ってたよ
8 17/09/14(木)20:03:06 No.452911159
その辺つってもけっこうハードル高いとこに生えてないこいつ? 山奥ってわけでもないが
9 17/09/14(木)20:04:24 No.452911415
基本種しかねえ!ってなる 皮の天麩羅は初めて聞いた
10 17/09/14(木)20:04:46 No.452911486
皮の天ぷらはたしか美味しんぼでやったな
11 17/09/14(木)20:05:37 No.452911657
食べ方が間違ってると炎上するらしいな
12 17/09/14(木)20:05:42 No.452911673
まあ無理して食うもんではない
13 17/09/14(木)20:06:41 No.452911881
きんぴらごぼうみたいにして食うとうまいよ
14 17/09/14(木)20:06:43 No.452911890
そんなうまいもんだったかなー
15 17/09/14(木)20:06:52 No.452911922
原種でこれだけ食えるフルーツのが珍しい
16 17/09/14(木)20:07:48 No.452912108
たまにこのクソ甘さが恋しくなる時はある
17 17/09/14(木)20:08:27 No.452912241
アケビだー!って木に登って取って開けたら蟻さんだらけ 俺のトラウマです
18 17/09/14(木)20:08:50 No.452912313
灰汁抜きしてから炒めたりてんぷらにして食べるらしい
19 17/09/14(木)20:09:59 No.452912558
ミミミミミミミミミ
20 17/09/14(木)20:10:18 No.452912629
まともな漢字がない珍しい果物だと思う
21 17/09/14(木)20:12:32 No.452913094
>原種でこれだけ食えるフルーツのが珍しい 林檎とかスイカの原種なんて悲惨だもんな
22 17/09/14(木)20:13:12 No.452913236
そのまま揚げて食べる
23 17/09/14(木)20:14:33 No.452913519
ヒカキンが食ってたよ
24 17/09/14(木)20:14:40 No.452913551
その辺にいくらでも生えてるわりにうまいおやつ
25 17/09/14(木)20:23:30 No.452915574
かまいたちの夜2で見た実
26 17/09/14(木)20:24:38 No.452915811
俺が食ったのはああ木の実だわ…って程度の甘さだったけど当たりだともっと甘いのかな
27 17/09/14(木)20:24:41 No.452915821
山ん中だと意外と高いとこに生えてるから取りにくい
28 17/09/14(木)20:31:08 No.452917378
ガッカリバナナを種を出しながらしゃぶる
29 17/09/14(木)20:33:18 No.452917931
ヨッシーアイランドごっこ
30 17/09/14(木)20:33:34 No.452917993
>俺が食ったのはああ木の実だわ…って程度の甘さだったけど当たりだともっと甘いのかな ムベのほうがパックリはしないけどやや酸味がありフルーティー
31 17/09/14(木)20:34:23 No.452918215
ひたすら甘味のみ 酸味とかそういう色気が全く無い
32 17/09/14(木)20:35:13 No.452918432
クソ甘いだけで好きじゃなかったな… 30年前の記憶でしかないけど
33 17/09/14(木)20:35:37 No.452918521
これからの時期は大体たぬきのうんこがこれの種と柿の種でいっぱいになってる
34 17/09/14(木)20:35:44 No.452918545
透明になってきたくらいが一番おいしい 白いのは不味い
35 17/09/14(木)20:36:20 No.452918687
片栗粉に砂糖と熱湯を混ぜよう 大体アケビ味になる
36 17/09/14(木)20:38:38 No.452919233
崖とか急な斜面の木の枝に生ってるから山に採りにいくとしても面倒だ
37 17/09/14(木)20:38:46 No.452919270
そういやアケビの品種改良とか栽培ってあんまり聞かないな やってみたら面白いようにも思えるんだけおd
38 17/09/14(木)20:40:21 No.452919661
>まともな漢字がない珍しい果物だと思う 木通
39 17/09/14(木)20:40:34 No.452919711
品種改良した場合の完成系に魅力を感じる要素が浮かばない
40 17/09/14(木)20:40:37 No.452919717
みんなでバーベキュー行った時に生えてるの見つけたから採ってきたら野人扱いされた
41 17/09/14(木)20:41:12 No.452919851
庭に種吐くとモリモリ芽が出る 株が小さいので雄花しかない
42 17/09/14(木)20:41:24 No.452919892
>そういやアケビの品種改良とか栽培ってあんまり聞かないな >やってみたら面白いようにも思えるんだけおd あるにはあるけど本当にごく一部でしか作られてない
43 17/09/14(木)20:41:33 No.452919925
これ食うなら食用鬼灯食ったほうが上手いぞ
44 17/09/14(木)20:41:59 No.452920025
まぁ美味しくはないよね…
45 17/09/14(木)20:43:16 No.452920361
ザクロは食ったことあるけどこいつはないな
46 17/09/14(木)20:43:17 No.452920367
キイチゴみたいなもんでわざわざ買ってまで食おうとは…
47 17/09/14(木)20:44:23 No.452920638
アケビよりサルナシの方を見つけて食べてみたい(キウイを食べたら禁止)
48 17/09/14(木)20:44:48 No.452920748
食感も悪いし流行ることはないだろう…
49 17/09/14(木)20:46:19 No.452921086
種が育ったバナナみたいなのじゃなかったっけ 小さい頃に一度だけ食べたことある
50 17/09/14(木)20:47:13 No.452921328
はい真理飛び去ります…フワー