17/09/14(木)07:07:16 惣菜屋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505340436949.jpg 17/09/14(木)07:07:16 No.452801444
惣菜屋とかパン屋とか食べ物そのまま置いとくのって危ねえよなとは思ってたが
1 17/09/14(木)07:07:49 No.452801495
「」の慧眼にはかなわねー
2 17/09/14(木)07:08:26 No.452801564
言い切ってよ!
3 17/09/14(木)07:09:03 No.452801636
たびたびそういう事故が起きてるならともかく今まであんな事無かったのにそら見た事かと騒ぐ人ってどうなの
4 17/09/14(木)07:09:28 No.452801687
なんの話だよ
5 17/09/14(木)07:09:58 No.452801779
なんの話だスレ「」がメルトでもしたのか
6 17/09/14(木)07:10:39 hqprfFVk No.452801870
スレッドを立てた人によって削除されました
7 17/09/14(木)07:10:56 No.452801898
つば入れてユーチューバー罪で逮捕された人っていたよね
8 17/09/14(木)07:11:00 No.452801907
こういうところで本能の赴くまま食べたいもの買って酒飲むの好き
9 17/09/14(木)07:11:51 No.452801982
だから蓋付きのケースにでも入れておけと私は常日頃から主張しているのだ
10 17/09/14(木)07:11:52 No.452801988
コンビニのおでんもそう
11 17/09/14(木)07:12:16 No.452802057
>衛生観念の発達した先進国日本の販売形態とは思えないよね >韓国系だろこの売り方 朝からdel集めご苦労様です
12 17/09/14(木)07:12:31 No.452802079
あの兄ちゃん また唐揚げばっかり
13 17/09/14(木)07:12:49 No.452802110
>あの兄ちゃん >また唐揚げばっかり 許されない発言
14 17/09/14(木)07:12:52 No.452802117
商品の前でベラベラ喋るバカ
15 17/09/14(木)07:13:03 No.452802137
こういうところでナチュラルにくしゃみする人たまに見かけるし そういうの嫌だから買えない
16 17/09/14(木)07:13:50 No.452802222
del集めの仕事って時給いくらくらいなんだろ
17 17/09/14(木)07:14:14 No.452802274
ツンツンしたりする人もいたなあ
18 17/09/14(木)07:14:20 No.452802287
噂の店舗は自動ドアからすぐの所に 料理が開店からずっと盛りっぱなしだからなー 大して客も来ないから入れ替えしてる様子もないし
19 17/09/14(木)07:14:30 No.452802308
>こういうところでナチュラルにくしゃみする人たまに見かけるし >そういうの嫌だから買えない そういう人は直栽培した材料で自炊してれば良いだけの事じゃないかな
20 17/09/14(木)07:15:05 No.452802358
嫌なら食うな ね?簡単でしょ?
21 17/09/14(木)07:15:12 No.452802380
コンビニおでんとか狂気だよねあれ
22 17/09/14(木)07:16:12 No.452802511
>コンビニおでんとか狂気だよねあれ 昔から屋台のおでんやとかいくらでもあったよね 見た事無いの?
23 17/09/14(木)07:16:19 No.452802522
コンビニのおでんは揚げ物より衛生的なんだが…
24 17/09/14(木)07:17:00 No.452802590
>コンビニおでんとか狂気だよねあれ 昔はオープンだったけど現在は蓋ついてるし 延々と加熱中だから大丈夫
25 17/09/14(木)07:17:10 No.452802602
念 揚げ物の方が汚い
26 17/09/14(木)07:17:22 No.452802622
>コンビニおでんとか狂気だよねあれ お前さんのオツムの方が狂ってるよ
27 17/09/14(木)07:17:38 No.452802649
肉まんとおでんは殺菌されてるんでその辺の弁当より安全
28 17/09/14(木)07:17:44 No.452802656
食品工場でも見学してこい
29 17/09/14(木)07:17:51 No.452802667
どうしたどうした
30 17/09/14(木)07:18:03 No.452802694
死ねばいいのに
31 17/09/14(木)07:18:21 No.452802730
>昔から屋台のおでんやとかいくらでもあったよね >見た事無いの? 今時おでん屋台なんてそう見ないし見たこと無い人いても不思議じゃないな…
32 17/09/14(木)07:18:53 No.452802813
imgでコンビニおでん否定とは…
33 17/09/14(木)07:19:16 No.452802862
潔癖症かな?
34 17/09/14(木)07:19:23 No.452802876
作ってから何時間も放置された弁当のが安全と思うのも珍しい
35 17/09/14(木)07:20:41 No.452803040
ツンツン
36 17/09/14(木)07:20:41 No.452803044
もう自分で生産して調理した奴以外食べられないな…
37 17/09/14(木)07:20:53 No.452803082
気が触れたのなら
38 17/09/14(木)07:20:56 No.452803088
>今時おでん屋台なんてそう見ないし見たこと無い人いても不思議じゃないな… 今はすっかり見かけなくなったけど子供の頃はいたろ ほんの10年くらい前でもまだ屋台引いておでん売ってる人がいたくらいだぞ
39 17/09/14(木)07:21:34 No.452803173
自分で調理してもダメ 口に入れる直前まで温度が80度に保たれていれば安全だよ
40 17/09/14(木)07:21:46 No.452803189
おでんツンツン男って今何やってんの?
41 17/09/14(木)07:22:03 No.452803248
じゃあもう何も食べなくていいんじゃない?
42 17/09/14(木)07:22:10 No.452803267
デスポテサラ
43 17/09/14(木)07:22:11 No.452803273
>もう自分で生産して調理した奴以外食べられないな… それで良いんじゃねえかな お外でわけき散らすなと
44 17/09/14(木)07:22:32 No.452803317
えっ? 80度のおでんを口の中に!?
45 17/09/14(木)07:22:47 No.452803339
文句ばっかり言うやつは餓死すればいいよ
46 17/09/14(木)07:22:54 No.452803352
>80度のおでんを口の中に!? それは南極条約違反だ
47 17/09/14(木)07:23:13 No.452803398
>じゃあもう何も食べなくていいんじゃない? 物食わなくても空気吸って病気には感染するからなあ
48 17/09/14(木)07:23:27 No.452803424
そうですよね 菌とか怖いんで煮沸しますね(ボコボコ)
49 17/09/14(木)07:23:34 No.452803444
「」ってそんな高貴な生き物なんだ
50 17/09/14(木)07:23:53 No.452803509
潔癖症もここまでくると本物の病気だな
51 17/09/14(木)07:23:56 No.452803516
屋外で栽培したものは動物や風が何運んできたか分かったもんじゃないから 無菌室で無菌栽培されたものじゃないと
52 17/09/14(木)07:24:01 No.452803528
>おでんツンツン男って今何やってんの? 不起訴で元気にしてるよ たぶん反省もしてない
53 17/09/14(木)07:24:02 No.452803529
>>80度のおでんを口の中に!? がんも行きまーす!
54 17/09/14(木)07:24:28 No.452803574
コンビニおでんや肉まんが何度まで加熱されるか知らないけど 殺菌効果はあまり期待しない方が
55 17/09/14(木)07:24:32 No.452803581
加工元での菌混入なワケで今回販売形態関係なくない?
56 17/09/14(木)07:24:37 No.452803590
菌が嫌なら納豆やチーズ食べられないね(ニッコリ
57 17/09/14(木)07:24:50 No.452803607
>「」ってそんな高貴な生き物なんだ 高貴というより黄色い救急車に乗せた方が良い「」じゃないかな
58 17/09/14(木)07:24:54 No.452803614
総菜屋なんかよりお母さんが作ってくれる弁当の方が安心だわ
59 17/09/14(木)07:24:57 No.452803619
うんこうめえ
60 17/09/14(木)07:25:20 No.452803657
近場で開店したスーパー最初この売り方だったけどしばらくしてパック売りになったな
61 17/09/14(木)07:25:21 No.452803659
真空パック!(ボツリヌス)
62 17/09/14(木)07:25:34 No.452803678
>加工元での菌混入なワケで今回販売形態関係なくない? 加工元からは何も出てない 菌??
63 17/09/14(木)07:25:41 No.452803683
宇宙で作れば菌がいないのでは?
64 17/09/14(木)07:25:52 No.452803707
>菌が嫌なら納豆やチーズ食べられないね(ニッコリ
65 17/09/14(木)07:27:09 No.452803862
原材料をパック詰めして店舗に卸したらボツリヌス入りとかあったから まず農家から滅菌するしかない
66 17/09/14(木)07:27:27 No.452803895
この売り方の店で 総菜の中から海老だけより分けて取ってるおっさんがいたな
67 17/09/14(木)07:28:10 No.452804020
菌は殺さなきゃ(使命感)
68 17/09/14(木)07:28:12 No.452804028
潔癖な人増えすぎてかえって免疫低下して危険度が増えるんじゃないかしらと思う
69 17/09/14(木)07:28:18 No.452804047
人間にも菌付いてるから人間を殺菌から始めよう
70 17/09/14(木)07:28:25 No.452804065
いや業種問わず人間全てを80℃で20分煮てから作業に就かせなきゃ安心を得られないよ もちろん消費者も食べる前は自分を煮るんだ
71 17/09/14(木)07:28:54 No.452804129
惣菜をドラフトみたいなところに置いて自動洗浄するロボットアーム操作して盛ってオゾン殺菌する小部屋をコンベア通して客に渡すようなデリカテッセンってロボットレストランだよね
72 17/09/14(木)07:28:58 No.452804138
「」は大腸菌そのものだしな
73 17/09/14(木)07:29:00 No.452804142
滑ってんぞ
74 17/09/14(木)07:29:04 No.452804148
>近場で開店したスーパー最初この売り方だったけどしばらくしてパック売りになったな パックにすると今度は設備の増強や商品の並べ方や温度管理が大変なのよ 包装の表面に付いた菌やウィルスに触れる感染リスクは無視されるけどね
75 17/09/14(木)07:30:07 No.452804332
下水飲んで鍛えよう
76 17/09/14(木)07:30:22 No.452804360
知識ないやつに食品と危険物扱わせるといつかこうなるよねって話だけど人件費減らすほうが大事だからね そのうちボケ老人がガソリンスタンドふっ飛ばしてもまだセルフ式横行するんだろうなあ
77 17/09/14(木)07:30:41 No.452804401
お客側でコンタミ環境作れるのはウィリスにとって良い事なのでは?
78 17/09/14(木)07:30:59 No.452804437
>(使命感)
79 17/09/14(木)07:31:06 No.452804452
>下水飲んで鍛えよう 農場とかなければ問題なく飲めるのでは?
80 17/09/14(木)07:31:17 No.452804469
突っつきおじさんみたいなのもいるからな
81 17/09/14(木)07:31:17 No.452804470
レスいっぱい貰えて嬉しいです!もっとレスポンチして下さい!
82 17/09/14(木)07:31:34 No.452804512
O157やノロ感染者を殺して行けばやがて絶滅できる
83 17/09/14(木)07:32:39 No.452804650
でも野菜ってそのままおいてない?大丈夫?
84 17/09/14(木)07:33:30 No.452804767
いや実際口に入れるものをむき出しにしとくのは危ないよ 最近はバイキングでもちゃんと蓋付けるとこ増えてきたし
85 17/09/14(木)07:33:38 No.452804791
>知識ないやつに食品と危険物扱わせるといつかこうなるよねって話だけど人件費減らすほうが大事だからね この事件製造段階から製造サンプルまで調べたけど検出されなかったのは無視されるよね
86 17/09/14(木)07:33:39 No.452804798
ポテサラを世界から絶滅させよう
87 17/09/14(木)07:35:15 No.452805050
ウイルスって生き物じゃないって言われてたけど消化酵素とかエネルギー変換とかできるのね
88 17/09/14(木)07:35:25 No.452805071
>いや実際口に入れるものをむき出しにしとくのは危ないよ >最近はバイキングでもちゃんと蓋付けるとこ増えてきたし 危ないならこんな事件毎日でも起こるよね
89 17/09/14(木)07:35:41 No.452805117
>でも野菜ってそのままおいてない?大丈夫? 水洗いで落ちる びっしり付いてたら無理
90 17/09/14(木)07:36:01 No.452805199
75度以上で5分以上加熱するとほとんどの細菌とウィルスはしぬ
91 17/09/14(木)07:36:34 No.452805275
>ウイルスって生き物じゃないって言われてたけど消化酵素とかエネルギー変換とかできるのね 細胞壁がないから生き物じゃないってぐらいの適当な定義だよ
92 17/09/14(木)07:37:34 No.452805415
潔癖症VS衛生観念のないやつ ファイッ
93 17/09/14(木)07:37:39 No.452805420
菌やウィルスが失活しても毒素は残る
94 17/09/14(木)07:37:54 No.452805444
会計の際に業務用レンジで5分温めれば安全に提供できると思う
95 17/09/14(木)07:38:38 No.452805552
>会計の際に業務用レンジで5分温めれば安全に提供できると思う (溶ける容器)
96 17/09/14(木)07:38:42 [納豆菌] No.452805565
>75度以上で5分以上加熱するとほとんどの細菌とウィルスはしぬ ほんとかー?ほんとにしぬのかー?
97 17/09/14(木)07:39:27 No.452805692
極論バカっているよね
98 17/09/14(木)07:39:40 No.452805732
>総菜屋なんかよりお母さんが作ってくれる弁当の方が安心だわ 母に感謝…!
99 17/09/14(木)07:40:07 No.452805822
全商品に食べると死ぬ可能性がありますって注意書きしておけばいい
100 17/09/14(木)07:41:06 No.452805957
こういうタイプの自分でとって量り売りの惣菜見た事無いのだが地域性があるのかしら
101 17/09/14(木)07:41:11 No.452805969
中まで完全にだからな
102 17/09/14(木)07:41:57 No.452806087
>ほんとかー?ほんとにしぬのかー? 来たな、酒造屋の天敵
103 17/09/14(木)07:43:21 No.452806252
>こういうタイプの自分でとって量り売りの惣菜見た事無いのだが地域性があるのかしら 地方のスーパーでも形態の差こそあれバイキング形式はあるでしょ 関東ならオリジン弁当とか新鮮組とかバイキング形式のデリはどこにでもある
104 17/09/14(木)07:43:24 No.452806259
ポテサラ食う奴は死んじまうのさ
105 17/09/14(木)07:43:30 No.452806267
医療用だと120度で二時間だから
106 17/09/14(木)07:43:50 No.452806307
滅菌除菌もそうだけど繁殖に適した環境にしないことが大事だぞ
107 17/09/14(木)07:44:44 No.452806413
食中毒なんて騒ぐことなのか 毎年夏にはあるもんじゃん
108 17/09/14(木)07:45:02 No.452806458
蓋つけるの嫌がるのも不思議だよ
109 17/09/14(木)07:45:08 No.452806467
>滅菌除菌もそうだけど繁殖に適した環境にしないことが大事だぞ 菌だって騒いでるけどウィルスと菌は違う物だからな
110 17/09/14(木)07:46:15 No.452806637
>蓋つけるの嫌がるのも不思議だよ おそらく抗菌ポリカ蓋とか高いんじゃないか?
111 17/09/14(木)07:46:19 No.452806646
ノロは加熱意味無いから
112 17/09/14(木)07:46:47 No.452806698
やよい軒のごはんおかわりもセルフサービスやめてほしい
113 17/09/14(木)07:47:32 No.452806838
>蓋つけるの嫌がるのも不思議だよ 蓋付いてると狭くて密閉感あって苦しいでしょ 自分がされた時のこと考えればわかるよ
114 17/09/14(木)07:48:08 No.452806926
>ノロは加熱意味無いから だが逆に冷やせば?
115 17/09/14(木)07:48:53 No.452807047
コンビニとかスーパーは安い底辺用だから多少死ぬのは我慢するよ
116 17/09/14(木)07:49:42 No.452807139
匂いの強い食べ物なら蓋しないのは戦略のひとつだよ 嗅覚に訴えて購買欲を刺激する 総菜やパン屋は…なんだろう客が取ってく時に片手ふさがってるからとか…?
117 17/09/14(木)07:50:00 No.452807178
菌で死ぬか餓死するかだし
118 17/09/14(木)07:50:05 No.452807198
>菌だって騒いでるけどウィルスと菌は違う物だからな だからなに?
119 17/09/14(木)07:50:31 No.452807241
つーかポテサラじゃないんじゃないの
120 17/09/14(木)07:50:53 No.452807279
>コンビニとかスーパーは安い底辺用だから多少死ぬのは我慢するよ 金持ちはどこで買ってるの?
121 17/09/14(木)07:51:11 No.452807304
>つーかポテサラじゃないんじゃないの 死んだ子はポテサラ食ってなかったからね
122 17/09/14(木)07:54:25 No.452807630
>金持ちはどこで買ってるの? プロに仕入れから任せて食う時にその場で作らせる
123 17/09/14(木)07:54:38 No.452807658
死んだ子は何食っても死ぬ運命だったのかも
124 17/09/14(木)07:55:26 No.452807742
惣菜のトングが原因だったら総菜売り場のほぼすべてがアウトじゃないか
125 17/09/14(木)07:55:28 No.452807749
並べる時に床にチキン落とした店員が落としたやつを隅っこに避けて並べ始めてたんだが 最後に落としたチキンも並べてバックヤードに帰って行ったから他の店員に言ったわ…
126 17/09/14(木)07:57:03 No.452807938
>惣菜のトングが原因だったら総菜売り場のほぼすべてがアウトじゃないか それならもっと被害者出てるんじゃないか?
127 17/09/14(木)08:01:50 No.452808548
お惣菜屋さんで結果的に撒いた人が居るってこと?
128 17/09/14(木)08:02:14 No.452808601
>惣菜のトングが原因だったら総菜売り場のほぼすべてがアウトじゃないか ビュッフェとかバイキングも
129 17/09/14(木)08:03:32 No.452808747
撒いた人が居たら食品テロになっちまう
130 17/09/14(木)08:11:34 No.452809664
死ぬ奴は運が悪い!
131 17/09/14(木)08:18:58 No.452810486
>>惣菜のトングが原因だったら総菜売り場のほぼすべてがアウトじゃないか >それならもっと被害者出てるんじゃないか? トングが無限に菌を発してるわけないしトングもそれなりに取替えるところは取り替えている あと惣菜でトングについた菌が拭われるようなことも起こってるだろう
132 17/09/14(木)08:22:53 No.452810883
近所で事件の少し前に157を発祥した家庭とかあったりしないのかな…
133 17/09/14(木)08:25:16 No.452811149
O-157は重症化しなければ下痢程度で済む人も居るからな もう発症しても排出されてるだろうとされてる
134 17/09/14(木)08:25:45 No.452811202
パン屋辺りも素手であれこれ触る人とか稀に見るけどブドウ球菌とか付着したら結構やばいよね