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17/09/13(水)22:07:56 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505308076189.jpg 17/09/13(水)22:07:56 No.452732085

チャーハン一丁!

1 17/09/13(水)22:09:24 No.452732500

そんなところにレンゲを置くと持つ所がベタベタするよ

2 17/09/13(水)22:10:14 No.452732746

バランス悪いな 皿大きくするか量減らせ

3 17/09/13(水)22:11:15 No.452733062

>バランス悪いな >皿大きくするか量減らせ これで並なんだ…

4 17/09/13(水)22:11:24 No.452733118

具が入ってないようだが

5 17/09/13(水)22:11:55 No.452733280

うまそうなバニラアイスみたいなはみ出し方してる

6 17/09/13(水)22:12:19 No.452733384

>具が入ってないようだが 中にでかいチャーシューが入ってる

7 17/09/13(水)22:12:42 No.452733470

ゴキゲンな夜食だ

8 17/09/13(水)22:12:59 No.452733541

かろうじてチャーシューのかけらのようなものがひとつ入ってるな

9 17/09/13(水)22:13:08 No.452733592

ネギ入れないと色味が悪いし香りが全然違う

10 17/09/13(水)22:13:37 No.452733700

この画像の最良の推測結果: dish

11 17/09/13(水)22:13:52 No.452733775

ネギ入ってないとなんか寂しい

12 17/09/13(水)22:14:09 No.452733843

ネギの青み欲しいよね

13 17/09/13(水)22:14:17 No.452733881

米が微妙にはみ出てるのが汚い

14 17/09/13(水)22:14:35 No.452733986

カタメロンパン

15 17/09/13(水)22:15:23 No.452734210

真ん中に割れ目入ってるのが肛門みたいでキモイ

16 17/09/13(水)22:15:23 No.452734211

いや普通にネギ入ってるじゃんよくみろよ

17 17/09/13(水)22:16:15 No.452734448

具がでかいと中心に寄るよね

18 17/09/13(水)22:16:28 No.452734509

白ネギ!

19 17/09/13(水)22:16:30 No.452734514

具の量こんなもんだと思うけど文句言ってる奴はチャーハンが食べたいんじゃなくて具が食べたいんじゃないの?

20 17/09/13(水)22:17:16 No.452734758

炒飯は米を食うもんだって山岡さんが言ってた

21 17/09/13(水)22:17:52 No.452734937

本当に美味いチャーハンってのは具は卵だけでいいもんなんだよ

22 17/09/13(水)22:18:58 No.452735276

本当はパラパラにする必要はない でもパラパラにしたいから砂糖いれるね…

23 17/09/13(水)22:19:44 No.452735519

本当とか本物とかいいから炒飯を食わせろ

24 17/09/13(水)22:19:44 No.452735522

レンゲって食べにくくない?スプーンがいい

25 17/09/13(水)22:21:42 No.452736073

パエリア

26 17/09/13(水)22:22:21 No.452736277

チャーハンに輪切りのネギは好きじゃない

27 17/09/13(水)22:24:27 No.452736890

>パエリア ではない 具材とスープで炊き込みご飯にするのがピラフで白米を炊いてから具材と味付けだけで炒めるのが炒飯 だから残り物の量と種類によってどっちにするかが変わるのだ

28 17/09/13(水)22:24:32 No.452736910

めちゃくちゃうまいパラパラのチャーハン出してくれる店知ってるけど 滅多に店開けてくれないから幻のチャーハン屋みたいになってる あとチャーハン自体がすぐ品切れする

29 17/09/13(水)22:24:55 No.452737044

>かまぼこ入れないと色味が悪いし香りが全然違う

30 17/09/13(水)22:25:10 No.452737141

でも炊飯器で炊いたおこわみたいなのを炒飯として出す店もある

31 17/09/13(水)22:25:53 No.452737413

冷凍チャーハンとどっちが美味い?

32 17/09/13(水)22:26:35 No.452737611

チャーハンと焼き飯の溝は深い

33 17/09/13(水)22:26:48 No.452737676

冷凍チャーハンも中華鍋で高火力で作ればおいしいんじゃねえかな…

34 17/09/13(水)22:27:46 No.452737929

ラードだ 大量のラードを使うんだ

35 17/09/13(水)22:29:35 No.452738517

卵液からごはんの投入のタイミングがシビア

36 17/09/13(水)22:30:23 No.452738821

冷凍チャーハンでも本格炒め炒飯なら下手なチャーハンよりもよっぽどマシだ

37 17/09/13(水)22:30:28 No.452738847

だからこうして卵ご飯を炒める

38 17/09/13(水)22:30:43 No.452738927

ネギの風味ないとチャーハンって感じはしない

39 17/09/13(水)22:31:25 No.452739143

中華屋で出すパラパラのはライスを一回冷凍してたりする

40 17/09/13(水)22:31:35 No.452739209

レタス入りの冷凍炒飯は美味かった

41 17/09/13(水)22:32:35 No.452739526

>中華屋で出すパラパラのはライスを一回冷凍してたりする 自分でやってもベチャベチャパサパサになっちゃうつらい だから温めて最初から卵混ぜて炒めるね…

42 17/09/13(水)22:32:56 No.452739634

うまそうに見せるには照明を変えろと 変えられないなら色を暖色系に加工しろと 何度言えば分かるんだか

43 17/09/13(水)22:33:03 No.452739673

炒飯や炒め物はうまいのにラーメンだけクソまずい店って感じだ

44 17/09/13(水)22:33:22 No.452739782

>卵液からごはんの投入のタイミングがシビア しゃしゃっとかき回してすぐ投入でいいのかな

45 17/09/13(水)22:33:51 No.452739970

>自分でやってもベチャベチャパサパサになっちゃうつらい >だから温めて最初から卵混ぜて炒めるね… あれ中華鍋の高火力で凍ったライスの周りに出てた水分飛ばすからパラパラになるんだけど自宅だと難しいよね

46 17/09/13(水)22:34:14 No.452740117

地元の美味いしっとり炒飯が春に閉店してしまってつらい… あれ一体どうやったら再現できるの…

47 17/09/13(水)22:34:16 No.452740127

照明はともかく色温度いじると敗けた気がする

48 17/09/13(水)22:34:24 No.452740173

>何度言えば分かるんだか 5000兆回

49 17/09/13(水)22:35:24 No.452740558

>地元の美味いしっとり炒飯が春に閉店してしまってつらい… >あれ一体どうやったら再現できるの… 店主をクローンで増やすんだ

50 17/09/13(水)22:35:43 No.452740662

実家にすげえ特徴的な味の焼きめし出す店あったなぁ 店主が代替わりしてたけど味が同じだった

51 17/09/13(水)22:36:10 No.452740840

くるまやラーメンのチャーハンが好きですまない…

52 17/09/13(水)22:36:43 No.452741017

>実家にすげえ特徴的な味の焼きめし出す店あったなぁ >店主が代替わりしてたけど味が同じだった ちゃんとレシピ残してたり指導徹底してたんかな

53 17/09/13(水)22:37:25 No.452741280

http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ あったね悲しい事件

54 17/09/13(水)22:37:42 No.452741358

>くるまやラーメンのチャーハンが好きですまない… くるまやラーメンとかのチェーンでも作る人によって味が変わるんでどこで食っても同じ味ってわけじゃないよね

55 17/09/13(水)22:38:16 No.452741523

>http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ >あったね悲しい事件 マジで美味いんだろうなここ

56 17/09/13(水)22:38:19 No.452741535

>しゃしゃっとかき回してすぐ投入でいいのかな 知ってるのは軽くかき混ぜて投入と触らずに2秒待って投入派

57 17/09/13(水)22:38:33 No.452741615

>ちゃんとレシピ残してたり指導徹底してたんかな 親子っぽいからうまく引き継いだんじゃねえかな 病院と工場の近くだから客には不自由しなそうだし

58 17/09/13(水)22:39:37 No.452741914

手首が固まって回らないとかありそう

59 17/09/13(水)22:40:30 No.452742153

いやパラパラにするのなんか簡単だぞ 事前に米を箸とかでめっちゃほぐして分けてから投入するだけだ

60 17/09/13(水)22:41:18 No.452742370

>http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ ここまで書くってことは美味いんだろうなあ 食いたい

61 17/09/13(水)22:42:47 No.452742761

書き込みをした人によって削除されました

62 17/09/13(水)22:42:59 No.452742811

卵とご飯混ぜるよりご飯と油混ぜる方が旨いんじゃなかろうか

63 17/09/13(水)22:43:31 No.452742952

すごい油入れてるよねお店のチャーハン

64 17/09/13(水)22:43:59 No.452743064

油はうまいからな…

65 17/09/13(水)22:44:38 No.452743239

油は染み込まないようにしないとダメだぞ だから卵とご飯を混ぜる必要があるわけで

66 17/09/13(水)22:45:03 No.452743377

めっちゃ温めた鉄フライパンに卵入れて 一回だけお玉でひっかいたらご飯投入して即座に煽ってひっくり返す んで崩しながら一気に混ぜるだけだ

67 17/09/13(水)22:47:59 No.452744214

>めっちゃ温めた鉄中華鍋に卵入れて >業務用コンロの高火力で一回だけお玉でひっかいたらご飯投入して即座に煽ってひっくり返す >んで崩しながら一気に混ぜて中華用おたまですくってお皿にカンカンッて落として盛り付けるだけだ

68 17/09/13(水)22:48:20 No.452744327

しっとりパラパラって難しいよね

69 17/09/13(水)22:49:09 No.452744555

俺は毎回どうしても炒めすぎて固くなってしまう…

70 17/09/13(水)22:49:57 No.452744792

3分以内に炒め終わるようにしてるけど「」はどう?

71 17/09/13(水)22:50:00 No.452744811

おまけで付いてくるスープも地味にいいよね…

72 17/09/13(水)22:50:57 No.452745089

まあ基本ちゃちゃっと作る料理だろうし…

73 17/09/13(水)22:51:40 No.452745276

火力もないし中華鍋もないのでおとなしくしっとり焼き飯を作るね…

74 17/09/13(水)22:53:14 No.452745690

外食のチャーハンの焦げの香りが家で再現できない 使っていない鉄鍋か葱油なのかそれとも全く別の要素かわからん

75 17/09/13(水)22:54:50 No.452746121

とりあえず家の火力出やる時は挽肉入れるか酒ドバドバ放り込めばパサつかずぱらぱらにはなるよ

76 17/09/13(水)22:57:24 No.452746776

炒飯といえば金華ハム

77 17/09/13(水)23:00:01 No.452747474

>炒飯といえば金華ハム 高級過ぎる…

78 17/09/13(水)23:00:43 No.452747653

自分のやり方だと卵は後で入れた方が上手くいく とにかく米を強火で手早く炒めるのが美味さの秘訣のような気がする

79 17/09/13(水)23:03:07 No.452748249

みんなどうやってsiセンサーを回避してるんだい…

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