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17/09/13(水)22:07:56 No.452732085
チャーハン一丁!
1 17/09/13(水)22:09:24 No.452732500
そんなところにレンゲを置くと持つ所がベタベタするよ
2 17/09/13(水)22:10:14 No.452732746
バランス悪いな 皿大きくするか量減らせ
3 17/09/13(水)22:11:15 No.452733062
>バランス悪いな >皿大きくするか量減らせ これで並なんだ…
4 17/09/13(水)22:11:24 No.452733118
具が入ってないようだが
5 17/09/13(水)22:11:55 No.452733280
うまそうなバニラアイスみたいなはみ出し方してる
6 17/09/13(水)22:12:19 No.452733384
>具が入ってないようだが 中にでかいチャーシューが入ってる
7 17/09/13(水)22:12:42 No.452733470
ゴキゲンな夜食だ
8 17/09/13(水)22:12:59 No.452733541
かろうじてチャーシューのかけらのようなものがひとつ入ってるな
9 17/09/13(水)22:13:08 No.452733592
ネギ入れないと色味が悪いし香りが全然違う
10 17/09/13(水)22:13:37 No.452733700
この画像の最良の推測結果: dish
11 17/09/13(水)22:13:52 No.452733775
ネギ入ってないとなんか寂しい
12 17/09/13(水)22:14:09 No.452733843
ネギの青み欲しいよね
13 17/09/13(水)22:14:17 No.452733881
米が微妙にはみ出てるのが汚い
14 17/09/13(水)22:14:35 No.452733986
カタメロンパン
15 17/09/13(水)22:15:23 No.452734210
真ん中に割れ目入ってるのが肛門みたいでキモイ
16 17/09/13(水)22:15:23 No.452734211
いや普通にネギ入ってるじゃんよくみろよ
17 17/09/13(水)22:16:15 No.452734448
具がでかいと中心に寄るよね
18 17/09/13(水)22:16:28 No.452734509
白ネギ!
19 17/09/13(水)22:16:30 No.452734514
具の量こんなもんだと思うけど文句言ってる奴はチャーハンが食べたいんじゃなくて具が食べたいんじゃないの?
20 17/09/13(水)22:17:16 No.452734758
炒飯は米を食うもんだって山岡さんが言ってた
21 17/09/13(水)22:17:52 No.452734937
本当に美味いチャーハンってのは具は卵だけでいいもんなんだよ
22 17/09/13(水)22:18:58 No.452735276
本当はパラパラにする必要はない でもパラパラにしたいから砂糖いれるね…
23 17/09/13(水)22:19:44 No.452735519
本当とか本物とかいいから炒飯を食わせろ
24 17/09/13(水)22:19:44 No.452735522
レンゲって食べにくくない?スプーンがいい
25 17/09/13(水)22:21:42 No.452736073
パエリア
26 17/09/13(水)22:22:21 No.452736277
チャーハンに輪切りのネギは好きじゃない
27 17/09/13(水)22:24:27 No.452736890
>パエリア ではない 具材とスープで炊き込みご飯にするのがピラフで白米を炊いてから具材と味付けだけで炒めるのが炒飯 だから残り物の量と種類によってどっちにするかが変わるのだ
28 17/09/13(水)22:24:32 No.452736910
めちゃくちゃうまいパラパラのチャーハン出してくれる店知ってるけど 滅多に店開けてくれないから幻のチャーハン屋みたいになってる あとチャーハン自体がすぐ品切れする
29 17/09/13(水)22:24:55 No.452737044
>かまぼこ入れないと色味が悪いし香りが全然違う
30 17/09/13(水)22:25:10 No.452737141
でも炊飯器で炊いたおこわみたいなのを炒飯として出す店もある
31 17/09/13(水)22:25:53 No.452737413
冷凍チャーハンとどっちが美味い?
32 17/09/13(水)22:26:35 No.452737611
チャーハンと焼き飯の溝は深い
33 17/09/13(水)22:26:48 No.452737676
冷凍チャーハンも中華鍋で高火力で作ればおいしいんじゃねえかな…
34 17/09/13(水)22:27:46 No.452737929
ラードだ 大量のラードを使うんだ
35 17/09/13(水)22:29:35 No.452738517
卵液からごはんの投入のタイミングがシビア
36 17/09/13(水)22:30:23 No.452738821
冷凍チャーハンでも本格炒め炒飯なら下手なチャーハンよりもよっぽどマシだ
37 17/09/13(水)22:30:28 No.452738847
だからこうして卵ご飯を炒める
38 17/09/13(水)22:30:43 No.452738927
ネギの風味ないとチャーハンって感じはしない
39 17/09/13(水)22:31:25 No.452739143
中華屋で出すパラパラのはライスを一回冷凍してたりする
40 17/09/13(水)22:31:35 No.452739209
レタス入りの冷凍炒飯は美味かった
41 17/09/13(水)22:32:35 No.452739526
>中華屋で出すパラパラのはライスを一回冷凍してたりする 自分でやってもベチャベチャパサパサになっちゃうつらい だから温めて最初から卵混ぜて炒めるね…
42 17/09/13(水)22:32:56 No.452739634
うまそうに見せるには照明を変えろと 変えられないなら色を暖色系に加工しろと 何度言えば分かるんだか
43 17/09/13(水)22:33:03 No.452739673
炒飯や炒め物はうまいのにラーメンだけクソまずい店って感じだ
44 17/09/13(水)22:33:22 No.452739782
>卵液からごはんの投入のタイミングがシビア しゃしゃっとかき回してすぐ投入でいいのかな
45 17/09/13(水)22:33:51 No.452739970
>自分でやってもベチャベチャパサパサになっちゃうつらい >だから温めて最初から卵混ぜて炒めるね… あれ中華鍋の高火力で凍ったライスの周りに出てた水分飛ばすからパラパラになるんだけど自宅だと難しいよね
46 17/09/13(水)22:34:14 No.452740117
地元の美味いしっとり炒飯が春に閉店してしまってつらい… あれ一体どうやったら再現できるの…
47 17/09/13(水)22:34:16 No.452740127
照明はともかく色温度いじると敗けた気がする
48 17/09/13(水)22:34:24 No.452740173
>何度言えば分かるんだか 5000兆回
49 17/09/13(水)22:35:24 No.452740558
>地元の美味いしっとり炒飯が春に閉店してしまってつらい… >あれ一体どうやったら再現できるの… 店主をクローンで増やすんだ
50 17/09/13(水)22:35:43 No.452740662
実家にすげえ特徴的な味の焼きめし出す店あったなぁ 店主が代替わりしてたけど味が同じだった
51 17/09/13(水)22:36:10 No.452740840
くるまやラーメンのチャーハンが好きですまない…
52 17/09/13(水)22:36:43 No.452741017
>実家にすげえ特徴的な味の焼きめし出す店あったなぁ >店主が代替わりしてたけど味が同じだった ちゃんとレシピ残してたり指導徹底してたんかな
53 17/09/13(水)22:37:25 No.452741280
http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ あったね悲しい事件
54 17/09/13(水)22:37:42 No.452741358
>くるまやラーメンのチャーハンが好きですまない… くるまやラーメンとかのチェーンでも作る人によって味が変わるんでどこで食っても同じ味ってわけじゃないよね
55 17/09/13(水)22:38:16 No.452741523
>http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ >あったね悲しい事件 マジで美味いんだろうなここ
56 17/09/13(水)22:38:19 No.452741535
>しゃしゃっとかき回してすぐ投入でいいのかな 知ってるのは軽くかき混ぜて投入と触らずに2秒待って投入派
57 17/09/13(水)22:38:33 No.452741615
>ちゃんとレシピ残してたり指導徹底してたんかな 親子っぽいからうまく引き継いだんじゃねえかな 病院と工場の近くだから客には不自由しなそうだし
58 17/09/13(水)22:39:37 No.452741914
手首が固まって回らないとかありそう
59 17/09/13(水)22:40:30 No.452742153
いやパラパラにするのなんか簡単だぞ 事前に米を箸とかでめっちゃほぐして分けてから投入するだけだ
60 17/09/13(水)22:41:18 No.452742370
>http://news.livedoor.com/article/detail/9091206/ ここまで書くってことは美味いんだろうなあ 食いたい
61 17/09/13(水)22:42:47 No.452742761
書き込みをした人によって削除されました
62 17/09/13(水)22:42:59 No.452742811
卵とご飯混ぜるよりご飯と油混ぜる方が旨いんじゃなかろうか
63 17/09/13(水)22:43:31 No.452742952
すごい油入れてるよねお店のチャーハン
64 17/09/13(水)22:43:59 No.452743064
油はうまいからな…
65 17/09/13(水)22:44:38 No.452743239
油は染み込まないようにしないとダメだぞ だから卵とご飯を混ぜる必要があるわけで
66 17/09/13(水)22:45:03 No.452743377
めっちゃ温めた鉄フライパンに卵入れて 一回だけお玉でひっかいたらご飯投入して即座に煽ってひっくり返す んで崩しながら一気に混ぜるだけだ
67 17/09/13(水)22:47:59 No.452744214
>めっちゃ温めた鉄中華鍋に卵入れて >業務用コンロの高火力で一回だけお玉でひっかいたらご飯投入して即座に煽ってひっくり返す >んで崩しながら一気に混ぜて中華用おたまですくってお皿にカンカンッて落として盛り付けるだけだ
68 17/09/13(水)22:48:20 No.452744327
しっとりパラパラって難しいよね
69 17/09/13(水)22:49:09 No.452744555
俺は毎回どうしても炒めすぎて固くなってしまう…
70 17/09/13(水)22:49:57 No.452744792
3分以内に炒め終わるようにしてるけど「」はどう?
71 17/09/13(水)22:50:00 No.452744811
おまけで付いてくるスープも地味にいいよね…
72 17/09/13(水)22:50:57 No.452745089
まあ基本ちゃちゃっと作る料理だろうし…
73 17/09/13(水)22:51:40 No.452745276
火力もないし中華鍋もないのでおとなしくしっとり焼き飯を作るね…
74 17/09/13(水)22:53:14 No.452745690
外食のチャーハンの焦げの香りが家で再現できない 使っていない鉄鍋か葱油なのかそれとも全く別の要素かわからん
75 17/09/13(水)22:54:50 No.452746121
とりあえず家の火力出やる時は挽肉入れるか酒ドバドバ放り込めばパサつかずぱらぱらにはなるよ
76 17/09/13(水)22:57:24 No.452746776
炒飯といえば金華ハム
77 17/09/13(水)23:00:01 No.452747474
>炒飯といえば金華ハム 高級過ぎる…
78 17/09/13(水)23:00:43 No.452747653
自分のやり方だと卵は後で入れた方が上手くいく とにかく米を強火で手早く炒めるのが美味さの秘訣のような気がする
79 17/09/13(水)23:03:07 No.452748249
みんなどうやってsiセンサーを回避してるんだい…