虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/13(水)21:55:11 しいた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505307311534.png 17/09/13(水)21:55:11 No.452728470

しいたけから出汁なんてでねぇよと思ってたけど乾燥した奴戻したらめっちゃ出た んまい 生は美味しくない

1 17/09/13(水)21:59:50 No.452729854

生より焼いたほうが美味いゾ

2 17/09/13(水)22:05:22 No.452731380

直火で炙って醤油垂らすのいいよね…

3 17/09/13(水)22:05:37 No.452731448

良いシイタケは美味い

4 17/09/13(水)22:06:19 No.452731642

肉詰めて焼こうぜ

5 17/09/13(水)22:07:21 No.452731923

シイタケ嫌いって子供かよ

6 17/09/13(水)22:08:19 No.452732196

しいたけおいしいよね…

7 17/09/13(水)22:08:33 No.452732265

お味噌汁に入れると生でも結構出汁っぽい物が出てる

8 17/09/13(水)22:09:26 No.452732515

カレーに入れると旨味が出てすごい

9 17/09/13(水)22:09:26 No.452732518

生は刺身とか鍋とかで直接具材にすると美味いからな 出汁なら干物にしてからだ

10 17/09/13(水)22:09:37 No.452732578

シイタケ子供の時嫌いだったけどすごく好きになった

11 17/09/13(水)22:11:26 No.452733129

汁物に入れるとナメクジにしか見えなくってさあ

12 17/09/13(水)22:12:51 No.452733510

誰か 殴ってやろう

13 17/09/13(水)22:12:57 No.452733532

切らずに丸のまま入れなさる

14 17/09/13(水)22:14:27 No.452733941

干ししいたけの出汁はなんでもしいたけ臭くするから嫌いだ

15 17/09/13(水)22:14:39 No.452734004

田舎の農家で直接販売してる生椎茸うまいよね…

16 17/09/13(水)22:15:28 No.452734230

生はうっかりするとすぐダメになるのがつらい

17 17/09/13(水)22:16:27 No.452734503

道の駅でスーパーに並んでるやつの倍くらい大きい椎茸買った めっちゃ肉厚でうんまい・・・

18 17/09/13(水)22:16:31 No.452734519

しいたけとか食い物じゃないよね

19 17/09/13(水)22:16:42 No.452734579

>田舎の農家がくれる生椎茸うまいよね…処理しきれないけどまあいいか…

20 17/09/13(水)22:17:23 No.452734800

シイタケ焼いて食うの好きなんだけど 何故か気持ち悪くなるんだ 何か変な成分入ってるのかな

21 17/09/13(水)22:17:30 No.452734837

干し椎茸はそのまま食っても結構美味い

22 17/09/13(水)22:17:55 No.452734949

>田舎の農家で直接販売してる生椎茸うまいよね… 焼くと本当にジューシーで美味すぎる

23 17/09/13(水)22:18:11 No.452735034

昔にアミガサタケとオニフスベ見たときもっとよく観察すればよかったと後悔することがある

24 17/09/13(水)22:18:20 No.452735075

>シイタケ焼いて食うの好きなんだけど >何故か気持ち悪くなるんだ >何か変な成分入ってるのかな シイタケに限らずきのこ大量に食うと気分悪くなるってのはあるぞ

25 17/09/13(水)22:18:29 No.452735116

しいたけは具材としては美味いけど煮物とかで全部しいたけの風味に染めるのは嫌いだ

26 17/09/13(水)22:18:35 No.452735156

生シイタケとか焼いて食うだけですぐ消費出来るじゃん グリルの隣で携帯ゲームしながら焼いては食うのめっちゃ優雅じゃん

27 17/09/13(水)22:19:43 No.452735517

>シイタケに限らずきのこ大量に食うと気分悪くなるってのはあるぞ 元々ちょいちょい毒が混じる生き物だし基本変なもん入ってるのかもな…

28 17/09/13(水)22:19:49 No.452735547

>汁物に入れるとナメクジにしか見えなくってさあ これはちょっとわかる

29 17/09/13(水)22:20:02 No.452735602

テレビとかで七輪使ってしいたけ焼いているの見てると食べたくなる

30 17/09/13(水)22:20:10 No.452735640

やっぱりたけのこだよね

31 17/09/13(水)22:21:01 No.452735869

エリンギしめじえのきとかは好きだが椎茸は苦手 なぜだ

32 17/09/13(水)22:21:03 No.452735881

>しいたけは具材としては美味いけど煮物とかで全部しいたけの風味に染めるのは嫌いだ しいたけは強いからな…

33 17/09/13(水)22:21:30 No.452736026

バター焼きいいよね…

34 17/09/13(水)22:21:36 No.452736049

キノコ狩りって大抵は松茸か椎茸ばっかりだよね…

35 17/09/13(水)22:21:48 No.452736095

俺がこの世で許せないのはナポリタンにマッシュルーム入れる奴だ

36 17/09/13(水)22:21:53 No.452736137

干して出汁取るか炙り焼きだよなぁって シイタケが具として生きてる料理も食ってみたいが

37 17/09/13(水)22:22:04 No.452736195

舞茸もいい味出るよね

38 17/09/13(水)22:22:05 No.452736199

生シイタケは原木と菌床で全然うまさが違う気がする

39 17/09/13(水)22:22:28 No.452736318

マッシュルームは美味しいから何に入っててもヤッホイだろ

40 17/09/13(水)22:23:16 No.452736541

マイタケは大好きなんだけど煮るとすべてが真っ黒になるからな まあ別に人に食わせるわけじゃないからいいけどな!うまい!

41 17/09/13(水)22:24:17 No.452736840

舞茸の天ぷら好き

42 17/09/13(水)22:24:24 No.452736871

マッシュルームはスライスかそのまま丸々一個かで変わってくる

43 17/09/13(水)22:25:03 No.452737097

やっぱりキノコはしめじだよ

44 17/09/13(水)22:25:11 No.452737143

>やっぱりたけのこだよね たけみつ!

45 17/09/13(水)22:25:39 No.452737329

俺はまいたけの臭いダメだ…

46 17/09/13(水)22:26:09 No.452737488

>キノコ狩りって大抵は松茸か椎茸ばっかりだよね… 椎茸狩りはちょっと場所限られるよ… あと家の山のホダ木からいい形の取ってく奴はいつか捕まえてやる

47 17/09/13(水)22:26:10 No.452737493

なんか匂いもダメ出しぬるっとしてるのもダメ

48 17/09/13(水)22:26:22 No.452737543

椎茸以外のキノコは炒め料理用だわ

49 17/09/13(水)22:27:24 No.452737823

舞茸臭くてエグいよね テンプラとか味の濃い味噌汁にしたら美味しい

50 17/09/13(水)22:27:46 No.452737930

椎茸上手いのに居酒屋で頼むと全部食えと言われる 食うが

51 17/09/13(水)22:27:55 No.452737978

その点エリンギのクセのなさはありがたい…

52 17/09/13(水)22:28:11 No.452738054

生シイタケの臭いが苦手だけど乾燥した奴は大好き ただ逆の人も多いと聞く

53 17/09/13(水)22:28:24 No.452738142

書き込みをした人によって削除されました

54 17/09/13(水)22:28:25 No.452738153

中華やトムヤンクンに入ってるフクロタケが好き

55 17/09/13(水)22:28:31 No.452738177

椎茸嫌い 大人になって食うことだけは出来るようになったが今でも存在と食感を意識しないようにして食う

56 17/09/13(水)22:28:32 No.452738182

>その点エリンギのクセのなさはありがたい… エリンギは上にも書いてあるが切るとナメクジみたいなのが苦手だ

57 17/09/13(水)22:28:43 No.452738230

エリンギはなー なんかぐにゃぐにゃしてて苦手 エノキも

58 17/09/13(水)22:28:59 No.452738329

エリンギ好きだけどクレヨンみたいな味しない?

59 17/09/13(水)22:29:14 No.452738405

クレヨン食ったことないからなぁ

60 17/09/13(水)22:29:26 No.452738472

ナメクジ?

61 17/09/13(水)22:29:30 No.452738489

キノコなんて鍋かミートソースにぶち込むくらいしかしない けど好き

62 17/09/13(水)22:29:34 No.452738505

秋だからいろんな店できのこ使ったメニュー増えるから嬉しい

63 17/09/13(水)22:29:57 No.452738633

焼きキノコとか見た目は最高に美味しそうなんだけど実際はううn…

64 17/09/13(水)22:30:19 No.452738797

臭いがね独特だよね

65 17/09/13(水)22:30:30 No.452738859

書き込みをした人によって削除されました

66 17/09/13(水)22:30:48 No.452738959

エリンギはうまく焼けるとすごいうまい

67 17/09/13(水)22:31:10 No.452739072

グアニル酸をイノシン酸とかグルタミン酸の相乗効果に使うことはある

68 17/09/13(水)22:31:14 No.452739096

滅びろ菌類!

69 17/09/13(水)22:31:52 No.452739290

松茸は一度たらふく堪能してみたい

70 17/09/13(水)22:32:04 No.452739361

会社の飲み会で匂いが耐えられないってカウンターに逃げてった同僚がいた おまえさあ それさあ いくらなんでもさあ

71 17/09/13(水)22:32:45 No.452739580

なめこの味噌汁いいよね

72 17/09/13(水)22:32:46 No.452739586

しいたけとマイタケはめっちゃうまい

73 17/09/13(水)22:33:30 No.452739839

きのこっのこーのこ

74 17/09/13(水)22:33:58 No.452740010

まあキノコは癖が強いのも確かだから嫌いな人がいてもいいと思う

75 17/09/13(水)22:34:03 No.452740053

>なめこの味噌汁いいよね なめこ汁はぬるっとしたのが苦手だ

76 17/09/13(水)22:34:08 No.452740078

舞茸は色なんて気にならないカレーにぶち込む うまい

77 17/09/13(水)22:34:08 No.452740081

マッシュルームのにおい マッシュルームのにおいってなんだ

78 17/09/13(水)22:34:54 [大腸菌] No.452740379

>滅びろ菌類! ぐえー!

79 17/09/13(水)22:35:15 No.452740508

乳製品と相性が良い

80 17/09/13(水)22:35:29 No.452740586

無理に食う必要はないな

81 17/09/13(水)22:35:35 No.452740622

焼き椎茸は垂らす醤油にもこだわりたい

82 17/09/13(水)22:37:27 No.452741288

マツタケ食べたい

83 17/09/13(水)22:38:22 No.452741552

天日で作った干し椎茸はビタミンが生成されてて出汁も良く出るので美味い 生椎茸は焼いて生姜醤油で食べるとクソ美味い

84 17/09/13(水)22:38:56 No.452741726

ショキショキとした歯応えがいいのでスーパーに並んでるレベルのキノコは全部好きだな 歯並び悪いからエノキが引っかかるのは食後のつらいところ

85 17/09/13(水)22:40:42 No.452742206

キノコって臭いしえづくし苦手なんだよな って思ってたのに天ぷらやフライにすると信じがたいうまさで感激した

86 17/09/13(水)22:41:05 No.452742308

松茸は味に対して値段が不相応すぎる

87 17/09/13(水)22:41:54 No.452742526

>って思ってたのに天ぷらやフライにすると信じがたいうまさで感激した 水分と一緒にえぐさみたいなのも飛ぶのかな

88 17/09/13(水)22:42:56 No.452742791

舞茸天と紅生姜天でいっぱいやっか

89 17/09/13(水)22:43:52 No.452743035

来年の春こそは自力でアミガサタケを採取したい

90 17/09/13(水)22:44:30 No.452743199

味噌汁に納豆と何かのキノコを入れるとナメコ汁の味になるぞ

91 17/09/13(水)22:45:00 No.452743363

>来年の春こそは自力でアミガサタケを採取したい 毎年もしゃもしゃ生えるとこ知ってるけど よそのマンションだしなーと思って眺めてる

92 17/09/13(水)22:45:17 No.452743445

きのこは歯応えが気持ち悪い

93 17/09/13(水)22:45:37 No.452743546

昔は嫌いだったけどうまあじの濃さに気づいてからは大好き

94 17/09/13(水)22:45:39 No.452743556

えのき好きだけど挟まる 助けてくれ

95 17/09/13(水)22:46:24 No.452743755

諦めろ

96 17/09/13(水)22:46:57 No.452743885

カビキラーかけたら死ぬの

97 17/09/13(水)22:47:02 No.452743904

しいたけの出汁でつくるめんつゆめっちゃんまいよ かつおだしと違ってまろやかでとろっとしたあまあじがあって これがわさびとめっちゃ合うんだわ

98 17/09/13(水)22:47:07 No.452743939

俺今年こそ天然の舞茸見つけて丸ごと天ぷらにするんだ…

99 17/09/13(水)22:47:43 No.452744132

実家にある枯れ木にキクラゲなら生えてた

100 17/09/13(水)22:48:52 No.452744473

マイタケは食べやすくてしかもうまい 真っ黒!

101 17/09/13(水)22:50:38 No.452745010

なめたけ作るね

102 17/09/13(水)22:52:20 No.452745451

勝てるか?俺のきのこ好きに

103 17/09/13(水)22:52:28 No.452745482

黒々とした濃い椎茸の佃煮が好き

↑Top