虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • しいた... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/13(水)21:55:11 No.452728470

    しいたけから出汁なんてでねぇよと思ってたけど乾燥した奴戻したらめっちゃ出た んまい 生は美味しくない

    1 17/09/13(水)21:59:50 No.452729854

    生より焼いたほうが美味いゾ

    2 17/09/13(水)22:05:22 No.452731380

    直火で炙って醤油垂らすのいいよね…

    3 17/09/13(水)22:05:37 No.452731448

    良いシイタケは美味い

    4 17/09/13(水)22:06:19 No.452731642

    肉詰めて焼こうぜ

    5 17/09/13(水)22:07:21 No.452731923

    シイタケ嫌いって子供かよ

    6 17/09/13(水)22:08:19 No.452732196

    しいたけおいしいよね…

    7 17/09/13(水)22:08:33 No.452732265

    お味噌汁に入れると生でも結構出汁っぽい物が出てる

    8 17/09/13(水)22:09:26 No.452732515

    カレーに入れると旨味が出てすごい

    9 17/09/13(水)22:09:26 No.452732518

    生は刺身とか鍋とかで直接具材にすると美味いからな 出汁なら干物にしてからだ

    10 17/09/13(水)22:09:37 No.452732578

    シイタケ子供の時嫌いだったけどすごく好きになった

    11 17/09/13(水)22:11:26 No.452733129

    汁物に入れるとナメクジにしか見えなくってさあ

    12 17/09/13(水)22:12:51 No.452733510

    誰か 殴ってやろう

    13 17/09/13(水)22:12:57 No.452733532

    切らずに丸のまま入れなさる

    14 17/09/13(水)22:14:27 No.452733941

    干ししいたけの出汁はなんでもしいたけ臭くするから嫌いだ

    15 17/09/13(水)22:14:39 No.452734004

    田舎の農家で直接販売してる生椎茸うまいよね…

    16 17/09/13(水)22:15:28 No.452734230

    生はうっかりするとすぐダメになるのがつらい

    17 17/09/13(水)22:16:27 No.452734503

    道の駅でスーパーに並んでるやつの倍くらい大きい椎茸買った めっちゃ肉厚でうんまい・・・

    18 17/09/13(水)22:16:31 No.452734519

    しいたけとか食い物じゃないよね

    19 17/09/13(水)22:16:42 No.452734579

    >田舎の農家がくれる生椎茸うまいよね…処理しきれないけどまあいいか…

    20 17/09/13(水)22:17:23 No.452734800

    シイタケ焼いて食うの好きなんだけど 何故か気持ち悪くなるんだ 何か変な成分入ってるのかな

    21 17/09/13(水)22:17:30 No.452734837

    干し椎茸はそのまま食っても結構美味い

    22 17/09/13(水)22:17:55 No.452734949

    >田舎の農家で直接販売してる生椎茸うまいよね… 焼くと本当にジューシーで美味すぎる

    23 17/09/13(水)22:18:11 No.452735034

    昔にアミガサタケとオニフスベ見たときもっとよく観察すればよかったと後悔することがある

    24 17/09/13(水)22:18:20 No.452735075

    >シイタケ焼いて食うの好きなんだけど >何故か気持ち悪くなるんだ >何か変な成分入ってるのかな シイタケに限らずきのこ大量に食うと気分悪くなるってのはあるぞ

    25 17/09/13(水)22:18:29 No.452735116

    しいたけは具材としては美味いけど煮物とかで全部しいたけの風味に染めるのは嫌いだ

    26 17/09/13(水)22:18:35 No.452735156

    生シイタケとか焼いて食うだけですぐ消費出来るじゃん グリルの隣で携帯ゲームしながら焼いては食うのめっちゃ優雅じゃん

    27 17/09/13(水)22:19:43 No.452735517

    >シイタケに限らずきのこ大量に食うと気分悪くなるってのはあるぞ 元々ちょいちょい毒が混じる生き物だし基本変なもん入ってるのかもな…

    28 17/09/13(水)22:19:49 No.452735547

    >汁物に入れるとナメクジにしか見えなくってさあ これはちょっとわかる

    29 17/09/13(水)22:20:02 No.452735602

    テレビとかで七輪使ってしいたけ焼いているの見てると食べたくなる

    30 17/09/13(水)22:20:10 No.452735640

    やっぱりたけのこだよね

    31 17/09/13(水)22:21:01 No.452735869

    エリンギしめじえのきとかは好きだが椎茸は苦手 なぜだ

    32 17/09/13(水)22:21:03 No.452735881

    >しいたけは具材としては美味いけど煮物とかで全部しいたけの風味に染めるのは嫌いだ しいたけは強いからな…

    33 17/09/13(水)22:21:30 No.452736026

    バター焼きいいよね…

    34 17/09/13(水)22:21:36 No.452736049

    キノコ狩りって大抵は松茸か椎茸ばっかりだよね…

    35 17/09/13(水)22:21:48 No.452736095

    俺がこの世で許せないのはナポリタンにマッシュルーム入れる奴だ

    36 17/09/13(水)22:21:53 No.452736137

    干して出汁取るか炙り焼きだよなぁって シイタケが具として生きてる料理も食ってみたいが

    37 17/09/13(水)22:22:04 No.452736195

    舞茸もいい味出るよね

    38 17/09/13(水)22:22:05 No.452736199

    生シイタケは原木と菌床で全然うまさが違う気がする

    39 17/09/13(水)22:22:28 No.452736318

    マッシュルームは美味しいから何に入っててもヤッホイだろ

    40 17/09/13(水)22:23:16 No.452736541

    マイタケは大好きなんだけど煮るとすべてが真っ黒になるからな まあ別に人に食わせるわけじゃないからいいけどな!うまい!

    41 17/09/13(水)22:24:17 No.452736840

    舞茸の天ぷら好き

    42 17/09/13(水)22:24:24 No.452736871

    マッシュルームはスライスかそのまま丸々一個かで変わってくる

    43 17/09/13(水)22:25:03 No.452737097

    やっぱりキノコはしめじだよ

    44 17/09/13(水)22:25:11 No.452737143

    >やっぱりたけのこだよね たけみつ!

    45 17/09/13(水)22:25:39 No.452737329

    俺はまいたけの臭いダメだ…

    46 17/09/13(水)22:26:09 No.452737488

    >キノコ狩りって大抵は松茸か椎茸ばっかりだよね… 椎茸狩りはちょっと場所限られるよ… あと家の山のホダ木からいい形の取ってく奴はいつか捕まえてやる

    47 17/09/13(水)22:26:10 No.452737493

    なんか匂いもダメ出しぬるっとしてるのもダメ

    48 17/09/13(水)22:26:22 No.452737543

    椎茸以外のキノコは炒め料理用だわ

    49 17/09/13(水)22:27:24 No.452737823

    舞茸臭くてエグいよね テンプラとか味の濃い味噌汁にしたら美味しい

    50 17/09/13(水)22:27:46 No.452737930

    椎茸上手いのに居酒屋で頼むと全部食えと言われる 食うが

    51 17/09/13(水)22:27:55 No.452737978

    その点エリンギのクセのなさはありがたい…

    52 17/09/13(水)22:28:11 No.452738054

    生シイタケの臭いが苦手だけど乾燥した奴は大好き ただ逆の人も多いと聞く

    53 17/09/13(水)22:28:24 No.452738142

    書き込みをした人によって削除されました

    54 17/09/13(水)22:28:25 No.452738153

    中華やトムヤンクンに入ってるフクロタケが好き

    55 17/09/13(水)22:28:31 No.452738177

    椎茸嫌い 大人になって食うことだけは出来るようになったが今でも存在と食感を意識しないようにして食う

    56 17/09/13(水)22:28:32 No.452738182

    >その点エリンギのクセのなさはありがたい… エリンギは上にも書いてあるが切るとナメクジみたいなのが苦手だ

    57 17/09/13(水)22:28:43 No.452738230

    エリンギはなー なんかぐにゃぐにゃしてて苦手 エノキも

    58 17/09/13(水)22:28:59 No.452738329

    エリンギ好きだけどクレヨンみたいな味しない?

    59 17/09/13(水)22:29:14 No.452738405

    クレヨン食ったことないからなぁ

    60 17/09/13(水)22:29:26 No.452738472

    ナメクジ?

    61 17/09/13(水)22:29:30 No.452738489

    キノコなんて鍋かミートソースにぶち込むくらいしかしない けど好き

    62 17/09/13(水)22:29:34 No.452738505

    秋だからいろんな店できのこ使ったメニュー増えるから嬉しい

    63 17/09/13(水)22:29:57 No.452738633

    焼きキノコとか見た目は最高に美味しそうなんだけど実際はううn…

    64 17/09/13(水)22:30:19 No.452738797

    臭いがね独特だよね

    65 17/09/13(水)22:30:30 No.452738859

    書き込みをした人によって削除されました

    66 17/09/13(水)22:30:48 No.452738959

    エリンギはうまく焼けるとすごいうまい

    67 17/09/13(水)22:31:10 No.452739072

    グアニル酸をイノシン酸とかグルタミン酸の相乗効果に使うことはある

    68 17/09/13(水)22:31:14 No.452739096

    滅びろ菌類!

    69 17/09/13(水)22:31:52 No.452739290

    松茸は一度たらふく堪能してみたい

    70 17/09/13(水)22:32:04 No.452739361

    会社の飲み会で匂いが耐えられないってカウンターに逃げてった同僚がいた おまえさあ それさあ いくらなんでもさあ

    71 17/09/13(水)22:32:45 No.452739580

    なめこの味噌汁いいよね

    72 17/09/13(水)22:32:46 No.452739586

    しいたけとマイタケはめっちゃうまい

    73 17/09/13(水)22:33:30 No.452739839

    きのこっのこーのこ

    74 17/09/13(水)22:33:58 No.452740010

    まあキノコは癖が強いのも確かだから嫌いな人がいてもいいと思う

    75 17/09/13(水)22:34:03 No.452740053

    >なめこの味噌汁いいよね なめこ汁はぬるっとしたのが苦手だ

    76 17/09/13(水)22:34:08 No.452740078

    舞茸は色なんて気にならないカレーにぶち込む うまい

    77 17/09/13(水)22:34:08 No.452740081

    マッシュルームのにおい マッシュルームのにおいってなんだ

    78 17/09/13(水)22:34:54 [大腸菌] No.452740379

    >滅びろ菌類! ぐえー!

    79 17/09/13(水)22:35:15 No.452740508

    乳製品と相性が良い

    80 17/09/13(水)22:35:29 No.452740586

    無理に食う必要はないな

    81 17/09/13(水)22:35:35 No.452740622

    焼き椎茸は垂らす醤油にもこだわりたい

    82 17/09/13(水)22:37:27 No.452741288

    マツタケ食べたい

    83 17/09/13(水)22:38:22 No.452741552

    天日で作った干し椎茸はビタミンが生成されてて出汁も良く出るので美味い 生椎茸は焼いて生姜醤油で食べるとクソ美味い

    84 17/09/13(水)22:38:56 No.452741726

    ショキショキとした歯応えがいいのでスーパーに並んでるレベルのキノコは全部好きだな 歯並び悪いからエノキが引っかかるのは食後のつらいところ

    85 17/09/13(水)22:40:42 No.452742206

    キノコって臭いしえづくし苦手なんだよな って思ってたのに天ぷらやフライにすると信じがたいうまさで感激した

    86 17/09/13(水)22:41:05 No.452742308

    松茸は味に対して値段が不相応すぎる

    87 17/09/13(水)22:41:54 No.452742526

    >って思ってたのに天ぷらやフライにすると信じがたいうまさで感激した 水分と一緒にえぐさみたいなのも飛ぶのかな

    88 17/09/13(水)22:42:56 No.452742791

    舞茸天と紅生姜天でいっぱいやっか

    89 17/09/13(水)22:43:52 No.452743035

    来年の春こそは自力でアミガサタケを採取したい

    90 17/09/13(水)22:44:30 No.452743199

    味噌汁に納豆と何かのキノコを入れるとナメコ汁の味になるぞ

    91 17/09/13(水)22:45:00 No.452743363

    >来年の春こそは自力でアミガサタケを採取したい 毎年もしゃもしゃ生えるとこ知ってるけど よそのマンションだしなーと思って眺めてる

    92 17/09/13(水)22:45:17 No.452743445

    きのこは歯応えが気持ち悪い

    93 17/09/13(水)22:45:37 No.452743546

    昔は嫌いだったけどうまあじの濃さに気づいてからは大好き

    94 17/09/13(水)22:45:39 No.452743556

    えのき好きだけど挟まる 助けてくれ

    95 17/09/13(水)22:46:24 No.452743755

    諦めろ

    96 17/09/13(水)22:46:57 No.452743885

    カビキラーかけたら死ぬの

    97 17/09/13(水)22:47:02 No.452743904

    しいたけの出汁でつくるめんつゆめっちゃんまいよ かつおだしと違ってまろやかでとろっとしたあまあじがあって これがわさびとめっちゃ合うんだわ

    98 17/09/13(水)22:47:07 No.452743939

    俺今年こそ天然の舞茸見つけて丸ごと天ぷらにするんだ…

    99 17/09/13(水)22:47:43 No.452744132

    実家にある枯れ木にキクラゲなら生えてた

    100 17/09/13(水)22:48:52 No.452744473

    マイタケは食べやすくてしかもうまい 真っ黒!

    101 17/09/13(水)22:50:38 No.452745010

    なめたけ作るね

    102 17/09/13(水)22:52:20 No.452745451

    勝てるか?俺のきのこ好きに

    103 17/09/13(水)22:52:28 No.452745482

    黒々とした濃い椎茸の佃煮が好き