ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/13(水)21:22:56 No.452718564
アイムハウスタイプラーメンピクチャーハルヒト
1 17/09/13(水)21:33:18 No.452721723
どこで食っても同じ味
2 17/09/13(水)21:33:44 No.452721851
ハード ストロング メニー
3 17/09/13(水)21:34:54 No.452722195
地元に家系の店出来てたけど大して美味くなかった そりゃ流行らんわ
4 17/09/13(水)21:35:31 No.452722401
ハード スタンダート ナッシング
5 17/09/13(水)21:35:43 No.452722461
ライスプリーズ
6 17/09/13(水)21:36:01 No.452722537
ベジタブルアンドオイルマシマシ
7 17/09/13(水)21:36:04 No.452722553
>どこで食っても同じ味 全然違うよ スープが乳白色のとこはウマイ 茶色とか黒っぽいとこは寝ぼけた味でマズイ
8 17/09/13(水)21:37:24 No.452722925
海苔って英語でなんて言うんだ とりあえず海苔プラスで
9 17/09/13(水)21:38:21 No.452723210
どうせにんにくとか入れて同じ様な味になる それより米がお代わり自由かが問題だ
10 17/09/13(水)21:38:45 No.452723333
シーウィードゴートゥーライス
11 17/09/13(水)21:38:47 No.452723352
>海苔って英語でなんて言うんだ シーウィードペーパーかな… シーウィードだけでいいかも…
12 17/09/13(水)21:39:24 No.452723527
>それより米がお代わり自由かが問題だ 炊き立ての甘くてふくらした飯出てくるとイラつく
13 17/09/13(水)21:39:40 No.452723604
ライスオカワリインフィニティ
14 17/09/13(水)21:39:52 No.452723675
>>どこで食っても同じ味 >全然違うよ >スープが乳白色のとこはウマイ >茶色とか黒っぽいとこは寝ぼけた味でマズイ 乳白色のなんて中途半端に女性ウケ狙ったくそパンチのない味じゃねーか
15 17/09/13(水)21:40:09 No.452723763
家系半年ぶりに食ったらうますぎて笑顔になった 毎週食うことに決めた
16 17/09/13(水)21:40:36 No.452723903
スピナッチイン ベリーヘルシー
17 17/09/13(水)21:40:50 No.452723994
オイオイオイ あいつ太るわ
18 17/09/13(水)21:42:00 No.452724359
麺が不味いとこ多いんだよなぁ 酒井製麺のとこは大体美味い
19 17/09/13(水)21:42:28 No.452724511
黒っぽいとこは骨髄わざと出して溶かし込んでる 舌触りが悪くてスープの味がぼんやりしてご飯にも合わなくなってうんこだと思うけどなぜか一定数あるんだよな…
20 17/09/13(水)21:42:46 No.452724589
茹でホウレンソウもっと足してくれ 具体的に言うと5倍ほど
21 17/09/13(水)21:43:29 No.452724843
今食ってきた
22 17/09/13(水)21:44:22 No.452725149
実はほうれん草のシュウ酸で尿道がピンチだったりする
23 17/09/13(水)21:44:26 No.452725177
>麺が不味いとこ多いんだよなぁ >酒井製麺のとこは大体美味い 酒井製麺は吉村家直系あるいは修行した店にしか卸してないというウンチクを見た記憶がある のでだいたいあたりだと思う
24 17/09/13(水)21:45:33 No.452725548
アイドゥーノットニードアホーレングラス
25 17/09/13(水)21:49:01 No.452726671
>スープが乳白色のとこはウマイ 白くても業務用のまずい店も多いから注意だ 家系の癖にクリーミィでまろやかと謳ってたりそこの地名+家って店名のチェーン店に顕著
26 17/09/13(水)21:50:35 No.452727169
初めて吉村屋行ったけどロット制だったことにビビって 急いでかきこんだせいで味がぜんぜんわからなかった 流行ってるラーメン屋怖い
27 17/09/13(水)21:50:45 No.452727229
人によって美味い不味いのジャッジが違うからかあんまりここ美味しいよと言えないのがつらい
28 17/09/13(水)21:51:25 No.452727419
飛び抜けてうまいところはないし飛び抜けてまずいところもない だからチェーン店のコスパの良さが際立って好き
29 17/09/13(水)21:52:27 No.452727710
直系をゆっくり食いたいなら杉田家か田上家が良い
30 17/09/13(水)21:53:53 No.452728120
チェーン店って魂心家とか? あの手のチェーン店は明らかに味が落ちるからあまり好きじゃないなあ
31 17/09/13(水)21:55:59 No.452728717
>チェーン店って魂心家とか? >あの手のチェーン店は明らかに味が落ちるからあまり好きじゃないなあ ちなみに魂心家はチェーンの中ではかなりマシなほうだぜ!
32 17/09/13(水)21:56:24 No.452728846
ニンニク突っ込めば多少の味落ちはどうにでもなるさ
33 17/09/13(水)21:59:20 No.452729712
お酢を入れればだいたいなんとかなる
34 17/09/13(水)22:00:03 No.452729922
書き込みをした人によって削除されました
35 17/09/13(水)22:00:06 No.452729934
不味いってのに当たった事が無かったからどこも同じようなものでその中に美味いのがあるくらいじゃないの?と思ってた 食べて困惑する位味の薄いのを食べてこれがそうか…ってなった
36 17/09/13(水)22:00:28 No.452730021
武道家が好き過ぎてダメだ 他の人はダメだと思うが
37 17/09/13(水)22:01:51 No.452730393
>武道家が好き過ぎてダメだ ぼんやりした味ばい…ってなった
38 17/09/13(水)22:02:02 No.452730442
家系で調味料入れずにまずいって言う人は残念な人だと思ってしまう
39 17/09/13(水)22:02:09 No.452730485
武道家いいよね… 久しぶりに中野店いったら濃すぎて辛かった 無鉄砲はもう無理だとわかってたけど武道家も食べられないくらい年取っちゃったんだなあ…
40 17/09/13(水)22:02:41 No.452730619
どこも一定以上の水準を保っているものだと思っていたがまずいのにあたって考えを改めた
41 17/09/13(水)22:03:05 No.452730720
調味料入れるくらいなら濃いめで頼むよ
42 17/09/13(水)22:04:09 No.452731037
濃いめにしても酢の酸味は出ないだろ
43 17/09/13(水)22:04:28 No.452731113
ハウスタイプラーメンも ラーメンショップも店が違えばどれ一つとして同じ味だった事はない
44 17/09/13(水)22:05:49 No.452731506
>初めて吉村屋行ったけどロット制だったことにビビって >急いでかきこんだせいで味がぜんぜんわからなかった >流行ってるラーメン屋怖い 気にすんな 俺はいつもど真ん中に一人になっても自分のペースで食う
45 17/09/13(水)22:06:01 No.452731566
酢は最後に入れるものだろ 元からまずいスープに入れても旨くはならない
46 17/09/13(水)22:06:04 No.452731573
吉村家は醤油効きすぎてしょっぱかったから合わなかった 薄めで頼めばまた違うんだろうが 東京の武蔵家に慣れ過ぎた
47 17/09/13(水)22:06:55 No.452731793
白を褒めて黒っぽいのをぼんやりした味ばいって言ってる「」は家系について大体全部分かった上で敢えて煽ってレスポンチバトル誘導してるように見える
48 17/09/13(水)22:07:45 No.452732031
>地元に家系の店出来てたけど大して美味くなかった >そりゃ流行らんわ いま一番流行ってますが
49 17/09/13(水)22:08:03 No.452732128
武道家は赤茶色でちょっとひく
50 17/09/13(水)22:09:05 No.452732414
僻地住みだけど吉村家直系の店が近所にあってありがたい…
51 17/09/13(水)22:09:22 No.452732489
きっと博多豚骨と混同してる高度なギャグ
52 17/09/13(水)22:10:48 No.452732913
吉村家は偶にサービスしてる野菜やら果物がありがたい… しかしなんで
53 17/09/13(水)22:11:41 No.452733203
町田商店&山岡家
54 17/09/13(水)22:12:14 No.452733355
東京住みだから神田のわいずが好きですよ私は
55 17/09/13(水)22:12:30 No.452733426
たまに食いたくなる 海苔とご飯とほうれん草増しで
56 17/09/13(水)22:12:39 No.452733459
友人の家近くのマイナーな家系チェーンが 甘味を感じるクリーミーな味でマジきつかった…
57 17/09/13(水)22:13:18 No.452733625
わいずは家系と違う気がする
58 17/09/13(水)22:14:47 No.452734052
わいずは自分では家系じゃないって言ってるけど味は曇りなく濃厚系家系だからな…
59 17/09/13(水)22:15:32 No.452734245
近所にある麺処いのこって店がは見た目だけ家系で 味は別物で美味い
60 17/09/13(水)22:15:40 No.452734284
わいずは美味いけどちょっとしょっぱすぎる 昔のほうがバランス良かった
61 17/09/13(水)22:15:51 No.452734348
そんなL'Arc~en~Cielみたいな店なのか
62 17/09/13(水)22:17:19 No.452734777
>わいずは美味いけどちょっとしょっぱすぎる >昔のほうがバランス良かった あの辺飲み屋街だし店もかなり遅くまで営業してるからかもな
63 17/09/13(水)22:17:39 No.452734876
やっぱり山岡家が最強なんやな
64 17/09/13(水)22:18:02 No.452734986
ラーメンをおかずに白飯をひたすら食うものという認識 ライスおかわり自由じゃなきゃ行く価値ないね
65 17/09/13(水)22:18:09 No.452735021
普通の都内の家系感覚でわいず初めて入って濃い目頼んで悶絶したのが俺だ
66 17/09/13(水)22:18:47 No.452735221
わいずは台湾まぜそばを良く食ったが そっちの専門店増えたから普通のラーメン食うね
67 17/09/13(水)22:18:58 No.452735277
豚骨醤油で太麺でホウレンソウ載ってれば大体家系じゃん
68 17/09/13(水)22:19:04 No.452735314
ライスおかわり自由ってやってるの商店系くらいじゃないの
69 17/09/13(水)22:19:42 No.452735510
>豚骨醤油で太麺でホウレンソウ載ってれば大体家系じゃん 浮かせる脂の種類で興奮する患者はたまに見かける
70 17/09/13(水)22:21:12 No.452735945
チー油浮いてなきゃ家系じゃねぇよ
71 17/09/13(水)22:22:01 No.452736179
いいよね鶏の油と豚の油の合わせ技