虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/13(水)20:58:50 2時間カ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505303930181.jpg 17/09/13(水)20:58:50 No.452711573

2時間カレーにこんでるんだけどジャガイモが砕けてきた おたまでさわるとほろろんとなる

1 17/09/13(水)21:01:02 No.452712170

ココイチよりうまくなる予定だったがカレーってこんなもんなの難しいわ食うけど

2 17/09/13(水)21:07:00 No.452713807

じっくりコトコト煮込んだルーだけどおれのほうがじっくり煮込んでるわ ルーとかしたらカレーぽくなってきたおいしそう

3 17/09/13(水)21:15:53 No.452716351

su2021434.jpg できた初めてのカレー いいにおい

4 17/09/13(水)21:20:22 No.452717766

がんばれ味噌汁にしか見えないけど

5 17/09/13(水)21:21:02 No.452717998

カレー カレー…?

6 17/09/13(水)21:24:48 No.452719102

すげぇ下手くそだな!?

7 17/09/13(水)21:29:11 No.452720438

あんまりおいしくない… ルー足せばいいのかなこれで今週生きてかないといかんのだが

8 17/09/13(水)21:30:19 No.452720764

ルーがあるって事はアレか 分量とか説明書きとか見ないで作る人か

9 17/09/13(水)21:32:26 No.452721414

煮込む時はジャガイモを入れたら全部溶けてしまうんですよ「」さん 味を治したいなら少しずつ味見しつつカレー粉とケチャップを足すのです 味見しつつですよ「」さん

10 17/09/13(水)21:33:08 No.452721655

そんなに大事なのに調べないってのは ただ単に底抜けに頭が悪すぎる人か

11 17/09/13(水)21:33:41 No.452721838

カレーなんて箱みて分量通りにやれば間違いようが無いんだが… 計量カップはワンカップでも代用できる

12 17/09/13(水)21:34:39 No.452722117

何で2時間煮てこんな硬そうなんだこの人参

13 17/09/13(水)21:34:49 No.452722170

サムネと >su2021434.jpg が一致しないけどおそらく煮込むとき蓋しっぱなしだったと思われる カレーを作る時は蓋しちゃダメよ

14 17/09/13(水)21:34:56 No.452722207

>su2021434.jpg ミーにはしょうゆ味のスープ的なものに見える…

15 17/09/13(水)21:35:40 No.452722445

>カレーを作る時は蓋しちゃダメよ 蓋してもこんなにはならないと思う

16 17/09/13(水)21:36:12 No.452722596

>カレーを作る時は蓋しちゃダメよ そうなの?

17 17/09/13(水)21:36:14 No.452722606

蓋したままだと本来なら飛んで丁度良く煮詰まるはずの水分が残ったままなのでビシャビシャカレーになるよね

18 17/09/13(水)21:37:43 No.452723033

カレーで蓋したまま火のかけるのは完成した後だけで 作成中は蓋しない方が水分量失敗しないのだ

19 17/09/13(水)21:37:58 No.452723105

カレーは一度冷めたら完成だぞ

20 17/09/13(水)21:38:02 No.452723132

時間はかけたけど沸騰してなかったんじゃね

21 17/09/13(水)21:38:45 No.452723338

文字と絵が読めない人なのかな? スマホで作り方見ることもできたよね?

22 17/09/13(水)21:38:50 No.452723364

最近思ったんだけど カレーにはじゃがいもじゃなくて冷凍の里芋の方がお手軽かつ美味い

23 17/09/13(水)21:39:08 No.452723447

火をかけずに2時間放置してたのかな

24 17/09/13(水)21:40:38 No.452723923

スープカレーかな

25 17/09/13(水)21:41:44 No.452724266

逆転の手はいくつかある だしの素とカレー粉追加して味を調えてから水溶き片栗粉を入れるとか ケチャップとピザチーズ投入してタバスコ少々振るとか 全部味見しつつが大前提だけど

26 17/09/13(水)21:42:51 No.452724621

初心者にリカバリーで片栗粉を勧めるのはやめるんだ 絶対ダマになって余計悲惨になる

27 17/09/13(水)21:42:59 No.452724677

なんでも最初は失敗からさ 普通はカレーでこんな失敗子供でもしねーけど

28 17/09/13(水)21:43:15 No.452724761

水溶きって読まないでダバァ

29 17/09/13(水)21:43:24 No.452724811

水はちゃんとはかれよ パッケージ裏を信じるんだ

30 17/09/13(水)21:44:35 No.452725227

ルー入れてんのか

31 17/09/13(水)21:45:47 No.452725628

なんでスレ画と塩粒で鍋が違うんだよ

32 17/09/13(水)21:50:00 No.452727004

スレ画はキャンプっぽいね

33 17/09/13(水)21:50:54 No.452727281

>なんでスレ画と塩粒で鍋が違うんだよ どっちも拾い物だから

34 17/09/13(水)21:51:09 No.452727347

>蓋したままだと本来なら飛んで丁度良く煮詰まるはずの水分が残ったままなのでビシャビシャカレーになるよね そういうレベルじゃないぞこれ… ルーが少なすぎたんじゃないのか

35 17/09/13(水)21:52:16 No.452727659

http://xinn.mydns.jp/snapblog/diary/cooking/20090825_01.htm なるほど

↑Top