虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/13(水)20:18:06 鶏皮い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505301486498.gif 17/09/13(水)20:18:06 No.452701440

鶏皮いいよね

1 17/09/13(水)20:19:13 No.452701719

たまにはいいかな

2 17/09/13(水)20:19:30 No.452701800

呑みたくなる

3 17/09/13(水)20:19:31 No.452701803

こいつうg

4 17/09/13(水)20:19:52 No.452701887

白米と一緒に食べてもいい?

5 17/09/13(水)20:19:56 No.452701903

近所のスーパーに売ってる塩皮が激ウマ ねっとりしてて塩味が濃くて破滅的な味わい

6 17/09/13(水)20:20:56 No.452702132

普通スーパーで売ってる焼き鳥ってメチャ不味いもんだけどな… 美味しいのもあるのか

7 17/09/13(水)20:21:26 No.452702243

冷えても美味い

8 17/09/13(水)20:21:57 No.452702364

コンビニ焼き鳥はタレばかりで困る

9 17/09/13(水)20:23:33 No.452702793

ゴゴニャってなるやつよりザグゴってなる皮の方が好き

10 17/09/13(水)20:23:53 No.452702868

またその話か

11 17/09/13(水)20:25:37 No.452703294

好きではないけど腹がふくれるんで嵩増しのために頼む

12 17/09/13(水)20:28:46 No.452704019

鶏肉買ったとき付いてる皮がちょっと楽しみ 焼いてもいいし茹でてポン酢もいい

13 17/09/13(水)20:29:41 No.452704235

皮ですって!?

14 17/09/13(水)20:30:11 No.452704365

鶏皮は塩だよにゃ~~~

15 17/09/13(水)20:30:56 No.452704545

食い終わったあと串をそーっとチンコにいれてる 毎回先の尖った所が横壁に当たるな当たるなって思うんだけど問題はそこじゃなくてむしろヘリなのね 親のせいでそんなことばっかしてる「」他にいる?

16 17/09/13(水)20:31:53 No.452704759

コンビニで売ってる鶏皮をお手軽に美味しくする方法はないもんか

17 17/09/13(水)20:32:40 No.452704976

いや問題はヘリでもないと思う

18 17/09/13(水)20:32:57 No.452705056

グニグニしてるのもサクサクしてるのもどっちも違っていいと思う フライパンが二つあればサクッとカリッとした鶏皮を焦がさず焼くのも簡単だ

19 17/09/13(水)20:33:09 No.452705107

パック100円台の鳥胸肉皮付きいいよね…

20 17/09/13(水)20:33:58 No.452705324

今日せせり焼いて食ったのに鳥皮食べたくなったじゃないか どうしてくれる

21 17/09/13(水)20:36:22 No.452705893

焼き鳥屋の塩は好きだけどコンビニとか惣菜屋の塩だれはコレジャナイ

22 17/09/13(水)20:36:24 No.452705906

福岡の西側のスーパーでは適度な大きさで皮だけ個別で売ってて超オトク!って思ってたけど横浜ではどうだろう…そもそも肩肉とか売ってんのかな?精肉店でないと難しいかな?

23 17/09/13(水)20:36:40 No.452705981

鶏皮と砂肝の焼き鳥はたまにめっちゃ食いたくなる

24 17/09/13(水)20:37:11 No.452706120

自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが串打ちが絶対めんどくさいこともわかっているのでスーパーの焼き鳥食べる まずい…

25 17/09/13(水)20:37:37 No.452706236

焼き立てと冷めた後温めのだと別物になる 塩は味誤魔化しにくいし

26 17/09/13(水)20:38:00 No.452706331

結局あの味は焼鳥屋じゃないと出せないんだよな…

27 17/09/13(水)20:38:39 No.452706485

串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ

28 17/09/13(水)20:39:24 No.452706673

商店街の肉屋が焼いてる焼鳥だけがおらが町の良いところ 鶏皮白モツねぎまレバー全部おいちい…

29 17/09/13(水)20:40:44 No.452707047

何故スーパー前の焼き鳥屋台はあんな美味そうなんだろう ついお釣りで買っちゃう…

30 17/09/13(水)20:42:38 No.452707532

皮だけ買ってきて焼いて食う 脂も取れていい

31 17/09/13(水)20:43:10 No.452707677

>串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね…

32 17/09/13(水)20:43:12 No.452707684

>串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 正直一口サイズに切るのも面倒なので鶏モモ一枚そのまま焼いちゃう けど焼き鳥食いたかったときにチキンステーキってなんか違うんだよな…

33 17/09/13(水)20:44:31 No.452707996

画像見たら喰いたくなるわ

34 17/09/13(水)20:48:32 No.452709029

焼き鳥で一番好き

35 17/09/13(水)20:50:05 No.452709400

焼き鳥屋さんで一杯やりたくなってきた

36 17/09/13(水)20:51:03 No.452709648

適度に脂抜いて脂だけ別に保管しておくんじゃグフフ…

37 17/09/13(水)20:51:14 No.452709689

温めたあとにバーナーで軽く炙ったらどうだろうか

38 17/09/13(水)20:53:54 No.452710303

医者行く前に食べておけばよかった 糖分のかたまりだらもう食えない

39 17/09/13(水)20:54:04 No.452710334

焼く時はトースターにアルミホイル敷いて焼くんだよぉ

40 17/09/13(水)20:54:10 No.452710360

何度も焼いてカリカリになってるのはあんまり好きじゃない

41 17/09/13(水)20:54:21 No.452710390

>糖分のかたまりだらもう食えない 塩にすればいいじゃん

42 17/09/13(水)20:55:19 No.452710624

パリパリに焼いた鳥皮塩味に柚子胡椒つけて食べるのが俺流

43 17/09/13(水)20:55:54 No.452710779

もにゅもにゅもにゅもにゅしてるうちに飽きる

44 17/09/13(水)20:56:57 No.452711089

ぐにゅぐにゅ…

45 17/09/13(水)20:57:04 No.452711119

パリパリとモニュモニュの中間くらいがいい それにレモン汁をかけるとジャスティス

46 17/09/13(水)20:57:11 No.452711154

鶏皮は今治式が美味しい

47 17/09/13(水)20:57:15 No.452711180

>塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね… ぶよぶよに焼けてしまったやつを別のフライパンに移すとあら不思議 カリカリに焼けてしまうんじゃ

48 17/09/13(水)20:57:59 No.452711356

>自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが 七輪かなにかで焼くのかい? 後片付けとかクソめんどくさそうでやらんけど憧れはある

49 17/09/13(水)20:58:05 No.452711386

にんにくの芽と一緒に炒める

50 17/09/13(水)21:00:35 No.452712028

やわらかい奴がすきなんだ カレーに入れたりするわ

51 17/09/13(水)21:00:57 No.452712131

わりとブヨブヨ派だったけど スーパーやコンビニの不味い鶏皮を食い続けて だんだん嫌になってきた…

52 17/09/13(水)21:01:55 No.452712383

もも肉の皮とむね肉の皮となんか違うよね

53 17/09/13(水)21:03:37 No.452712859

ときどきゴム食ってるみたいなやつあるよね…

54 17/09/13(水)21:07:19 No.452713893

サクサクは外れでもそれなりに食えるけど ぶよぶよで不味いのは鶏皮自体嫌いになるレベル

55 17/09/13(水)21:08:34 No.452714261

近所のマックスバリュで半額のを買ってきて トースターで焼いてパリパリにしてんまーい

56 17/09/13(水)21:09:29 No.452714513

皮は揚げておろしポン酢とかで食った方が美味い

57 17/09/13(水)21:09:49 No.452714586

パリッとした鶏皮食べるには店に行かないと無理だな

58 17/09/13(水)21:10:35 No.452714819

焼き鳥の原価知っとるか? 自分で焼いたらタダやで

59 17/09/13(水)21:10:40 No.452714840

フライパンでカリカリになるまでじっくり焼いてから醤油とみりんと砂糖をぶち込んで一味で食う

60 17/09/13(水)21:12:57 No.452715508

フライパンに貼り付けて中火でほっとけば 皮から出た油で勝手にパリッと揚げ焼きになる あんまパリッとしないなーって時でもペーパータオルに乗せて油切ってるうちにパリッとなる

↑Top