ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/13(水)20:18:06 No.452701440
鶏皮いいよね
1 17/09/13(水)20:19:13 No.452701719
たまにはいいかな
2 17/09/13(水)20:19:30 No.452701800
呑みたくなる
3 17/09/13(水)20:19:31 No.452701803
こいつうg
4 17/09/13(水)20:19:52 No.452701887
白米と一緒に食べてもいい?
5 17/09/13(水)20:19:56 No.452701903
近所のスーパーに売ってる塩皮が激ウマ ねっとりしてて塩味が濃くて破滅的な味わい
6 17/09/13(水)20:20:56 No.452702132
普通スーパーで売ってる焼き鳥ってメチャ不味いもんだけどな… 美味しいのもあるのか
7 17/09/13(水)20:21:26 No.452702243
冷えても美味い
8 17/09/13(水)20:21:57 No.452702364
コンビニ焼き鳥はタレばかりで困る
9 17/09/13(水)20:23:33 No.452702793
ゴゴニャってなるやつよりザグゴってなる皮の方が好き
10 17/09/13(水)20:23:53 No.452702868
またその話か
11 17/09/13(水)20:25:37 No.452703294
好きではないけど腹がふくれるんで嵩増しのために頼む
12 17/09/13(水)20:28:46 No.452704019
鶏肉買ったとき付いてる皮がちょっと楽しみ 焼いてもいいし茹でてポン酢もいい
13 17/09/13(水)20:29:41 No.452704235
皮ですって!?
14 17/09/13(水)20:30:11 No.452704365
鶏皮は塩だよにゃ~~~
15 17/09/13(水)20:30:56 No.452704545
食い終わったあと串をそーっとチンコにいれてる 毎回先の尖った所が横壁に当たるな当たるなって思うんだけど問題はそこじゃなくてむしろヘリなのね 親のせいでそんなことばっかしてる「」他にいる?
16 17/09/13(水)20:31:53 No.452704759
コンビニで売ってる鶏皮をお手軽に美味しくする方法はないもんか
17 17/09/13(水)20:32:40 No.452704976
いや問題はヘリでもないと思う
18 17/09/13(水)20:32:57 No.452705056
グニグニしてるのもサクサクしてるのもどっちも違っていいと思う フライパンが二つあればサクッとカリッとした鶏皮を焦がさず焼くのも簡単だ
19 17/09/13(水)20:33:09 No.452705107
パック100円台の鳥胸肉皮付きいいよね…
20 17/09/13(水)20:33:58 No.452705324
今日せせり焼いて食ったのに鳥皮食べたくなったじゃないか どうしてくれる
21 17/09/13(水)20:36:22 No.452705893
焼き鳥屋の塩は好きだけどコンビニとか惣菜屋の塩だれはコレジャナイ
22 17/09/13(水)20:36:24 No.452705906
福岡の西側のスーパーでは適度な大きさで皮だけ個別で売ってて超オトク!って思ってたけど横浜ではどうだろう…そもそも肩肉とか売ってんのかな?精肉店でないと難しいかな?
23 17/09/13(水)20:36:40 No.452705981
鶏皮と砂肝の焼き鳥はたまにめっちゃ食いたくなる
24 17/09/13(水)20:37:11 No.452706120
自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが串打ちが絶対めんどくさいこともわかっているのでスーパーの焼き鳥食べる まずい…
25 17/09/13(水)20:37:37 No.452706236
焼き立てと冷めた後温めのだと別物になる 塩は味誤魔化しにくいし
26 17/09/13(水)20:38:00 No.452706331
結局あの味は焼鳥屋じゃないと出せないんだよな…
27 17/09/13(水)20:38:39 No.452706485
串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ
28 17/09/13(水)20:39:24 No.452706673
商店街の肉屋が焼いてる焼鳥だけがおらが町の良いところ 鶏皮白モツねぎまレバー全部おいちい…
29 17/09/13(水)20:40:44 No.452707047
何故スーパー前の焼き鳥屋台はあんな美味そうなんだろう ついお釣りで買っちゃう…
30 17/09/13(水)20:42:38 No.452707532
皮だけ買ってきて焼いて食う 脂も取れていい
31 17/09/13(水)20:43:10 No.452707677
>串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね…
32 17/09/13(水)20:43:12 No.452707684
>串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 正直一口サイズに切るのも面倒なので鶏モモ一枚そのまま焼いちゃう けど焼き鳥食いたかったときにチキンステーキってなんか違うんだよな…
33 17/09/13(水)20:44:31 No.452707996
画像見たら喰いたくなるわ
34 17/09/13(水)20:48:32 No.452709029
焼き鳥で一番好き
35 17/09/13(水)20:50:05 No.452709400
焼き鳥屋さんで一杯やりたくなってきた
36 17/09/13(水)20:51:03 No.452709648
適度に脂抜いて脂だけ別に保管しておくんじゃグフフ…
37 17/09/13(水)20:51:14 No.452709689
温めたあとにバーナーで軽く炙ったらどうだろうか
38 17/09/13(水)20:53:54 No.452710303
医者行く前に食べておけばよかった 糖分のかたまりだらもう食えない
39 17/09/13(水)20:54:04 No.452710334
焼く時はトースターにアルミホイル敷いて焼くんだよぉ
40 17/09/13(水)20:54:10 No.452710360
何度も焼いてカリカリになってるのはあんまり好きじゃない
41 17/09/13(水)20:54:21 No.452710390
>糖分のかたまりだらもう食えない 塩にすればいいじゃん
42 17/09/13(水)20:55:19 No.452710624
パリパリに焼いた鳥皮塩味に柚子胡椒つけて食べるのが俺流
43 17/09/13(水)20:55:54 No.452710779
もにゅもにゅもにゅもにゅしてるうちに飽きる
44 17/09/13(水)20:56:57 No.452711089
ぐにゅぐにゅ…
45 17/09/13(水)20:57:04 No.452711119
パリパリとモニュモニュの中間くらいがいい それにレモン汁をかけるとジャスティス
46 17/09/13(水)20:57:11 No.452711154
鶏皮は今治式が美味しい
47 17/09/13(水)20:57:15 No.452711180
>塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね… ぶよぶよに焼けてしまったやつを別のフライパンに移すとあら不思議 カリカリに焼けてしまうんじゃ
48 17/09/13(水)20:57:59 No.452711356
>自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが 七輪かなにかで焼くのかい? 後片付けとかクソめんどくさそうでやらんけど憧れはある
49 17/09/13(水)20:58:05 No.452711386
にんにくの芽と一緒に炒める
50 17/09/13(水)21:00:35 No.452712028
やわらかい奴がすきなんだ カレーに入れたりするわ
51 17/09/13(水)21:00:57 No.452712131
わりとブヨブヨ派だったけど スーパーやコンビニの不味い鶏皮を食い続けて だんだん嫌になってきた…
52 17/09/13(水)21:01:55 No.452712383
もも肉の皮とむね肉の皮となんか違うよね
53 17/09/13(水)21:03:37 No.452712859
ときどきゴム食ってるみたいなやつあるよね…
54 17/09/13(水)21:07:19 No.452713893
サクサクは外れでもそれなりに食えるけど ぶよぶよで不味いのは鶏皮自体嫌いになるレベル
55 17/09/13(水)21:08:34 No.452714261
近所のマックスバリュで半額のを買ってきて トースターで焼いてパリパリにしてんまーい
56 17/09/13(水)21:09:29 No.452714513
皮は揚げておろしポン酢とかで食った方が美味い
57 17/09/13(水)21:09:49 No.452714586
パリッとした鶏皮食べるには店に行かないと無理だな
58 17/09/13(水)21:10:35 No.452714819
焼き鳥の原価知っとるか? 自分で焼いたらタダやで
59 17/09/13(水)21:10:40 No.452714840
フライパンでカリカリになるまでじっくり焼いてから醤油とみりんと砂糖をぶち込んで一味で食う
60 17/09/13(水)21:12:57 No.452715508
フライパンに貼り付けて中火でほっとけば 皮から出た油で勝手にパリッと揚げ焼きになる あんまパリッとしないなーって時でもペーパータオルに乗せて油切ってるうちにパリッとなる