虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏皮い... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/13(水)20:18:06 No.452701440

    鶏皮いいよね

    1 17/09/13(水)20:19:13 No.452701719

    たまにはいいかな

    2 17/09/13(水)20:19:30 No.452701800

    呑みたくなる

    3 17/09/13(水)20:19:31 No.452701803

    こいつうg

    4 17/09/13(水)20:19:52 No.452701887

    白米と一緒に食べてもいい?

    5 17/09/13(水)20:19:56 No.452701903

    近所のスーパーに売ってる塩皮が激ウマ ねっとりしてて塩味が濃くて破滅的な味わい

    6 17/09/13(水)20:20:56 No.452702132

    普通スーパーで売ってる焼き鳥ってメチャ不味いもんだけどな… 美味しいのもあるのか

    7 17/09/13(水)20:21:26 No.452702243

    冷えても美味い

    8 17/09/13(水)20:21:57 No.452702364

    コンビニ焼き鳥はタレばかりで困る

    9 17/09/13(水)20:23:33 No.452702793

    ゴゴニャってなるやつよりザグゴってなる皮の方が好き

    10 17/09/13(水)20:23:53 No.452702868

    またその話か

    11 17/09/13(水)20:25:37 No.452703294

    好きではないけど腹がふくれるんで嵩増しのために頼む

    12 17/09/13(水)20:28:46 No.452704019

    鶏肉買ったとき付いてる皮がちょっと楽しみ 焼いてもいいし茹でてポン酢もいい

    13 17/09/13(水)20:29:41 No.452704235

    皮ですって!?

    14 17/09/13(水)20:30:11 No.452704365

    鶏皮は塩だよにゃ~~~

    15 17/09/13(水)20:30:56 No.452704545

    食い終わったあと串をそーっとチンコにいれてる 毎回先の尖った所が横壁に当たるな当たるなって思うんだけど問題はそこじゃなくてむしろヘリなのね 親のせいでそんなことばっかしてる「」他にいる?

    16 17/09/13(水)20:31:53 No.452704759

    コンビニで売ってる鶏皮をお手軽に美味しくする方法はないもんか

    17 17/09/13(水)20:32:40 No.452704976

    いや問題はヘリでもないと思う

    18 17/09/13(水)20:32:57 No.452705056

    グニグニしてるのもサクサクしてるのもどっちも違っていいと思う フライパンが二つあればサクッとカリッとした鶏皮を焦がさず焼くのも簡単だ

    19 17/09/13(水)20:33:09 No.452705107

    パック100円台の鳥胸肉皮付きいいよね…

    20 17/09/13(水)20:33:58 No.452705324

    今日せせり焼いて食ったのに鳥皮食べたくなったじゃないか どうしてくれる

    21 17/09/13(水)20:36:22 No.452705893

    焼き鳥屋の塩は好きだけどコンビニとか惣菜屋の塩だれはコレジャナイ

    22 17/09/13(水)20:36:24 No.452705906

    福岡の西側のスーパーでは適度な大きさで皮だけ個別で売ってて超オトク!って思ってたけど横浜ではどうだろう…そもそも肩肉とか売ってんのかな?精肉店でないと難しいかな?

    23 17/09/13(水)20:36:40 No.452705981

    鶏皮と砂肝の焼き鳥はたまにめっちゃ食いたくなる

    24 17/09/13(水)20:37:11 No.452706120

    自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが串打ちが絶対めんどくさいこともわかっているのでスーパーの焼き鳥食べる まずい…

    25 17/09/13(水)20:37:37 No.452706236

    焼き立てと冷めた後温めのだと別物になる 塩は味誤魔化しにくいし

    26 17/09/13(水)20:38:00 No.452706331

    結局あの味は焼鳥屋じゃないと出せないんだよな…

    27 17/09/13(水)20:38:39 No.452706485

    串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ

    28 17/09/13(水)20:39:24 No.452706673

    商店街の肉屋が焼いてる焼鳥だけがおらが町の良いところ 鶏皮白モツねぎまレバー全部おいちい…

    29 17/09/13(水)20:40:44 No.452707047

    何故スーパー前の焼き鳥屋台はあんな美味そうなんだろう ついお釣りで買っちゃう…

    30 17/09/13(水)20:42:38 No.452707532

    皮だけ買ってきて焼いて食う 脂も取れていい

    31 17/09/13(水)20:43:10 No.452707677

    >串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね…

    32 17/09/13(水)20:43:12 No.452707684

    >串打たなくてそのまま適当に焼いても美味しいよ 正直一口サイズに切るのも面倒なので鶏モモ一枚そのまま焼いちゃう けど焼き鳥食いたかったときにチキンステーキってなんか違うんだよな…

    33 17/09/13(水)20:44:31 No.452707996

    画像見たら喰いたくなるわ

    34 17/09/13(水)20:48:32 No.452709029

    焼き鳥で一番好き

    35 17/09/13(水)20:50:05 No.452709400

    焼き鳥屋さんで一杯やりたくなってきた

    36 17/09/13(水)20:51:03 No.452709648

    適度に脂抜いて脂だけ別に保管しておくんじゃグフフ…

    37 17/09/13(水)20:51:14 No.452709689

    温めたあとにバーナーで軽く炙ったらどうだろうか

    38 17/09/13(水)20:53:54 No.452710303

    医者行く前に食べておけばよかった 糖分のかたまりだらもう食えない

    39 17/09/13(水)20:54:04 No.452710334

    焼く時はトースターにアルミホイル敷いて焼くんだよぉ

    40 17/09/13(水)20:54:10 No.452710360

    何度も焼いてカリカリになってるのはあんまり好きじゃない

    41 17/09/13(水)20:54:21 No.452710390

    >糖分のかたまりだらもう食えない 塩にすればいいじゃん

    42 17/09/13(水)20:55:19 No.452710624

    パリパリに焼いた鳥皮塩味に柚子胡椒つけて食べるのが俺流

    43 17/09/13(水)20:55:54 No.452710779

    もにゅもにゅもにゅもにゅしてるうちに飽きる

    44 17/09/13(水)20:56:57 No.452711089

    ぐにゅぐにゅ…

    45 17/09/13(水)20:57:04 No.452711119

    パリパリとモニュモニュの中間くらいがいい それにレモン汁をかけるとジャスティス

    46 17/09/13(水)20:57:11 No.452711154

    鶏皮は今治式が美味しい

    47 17/09/13(水)20:57:15 No.452711180

    >塩コショウで焼いてぶよぶよな奴食べるのいいよね… ぶよぶよに焼けてしまったやつを別のフライパンに移すとあら不思議 カリカリに焼けてしまうんじゃ

    48 17/09/13(水)20:57:59 No.452711356

    >自分で作ったら安くて美味いことはわかっているが 七輪かなにかで焼くのかい? 後片付けとかクソめんどくさそうでやらんけど憧れはある

    49 17/09/13(水)20:58:05 No.452711386

    にんにくの芽と一緒に炒める

    50 17/09/13(水)21:00:35 No.452712028

    やわらかい奴がすきなんだ カレーに入れたりするわ

    51 17/09/13(水)21:00:57 No.452712131

    わりとブヨブヨ派だったけど スーパーやコンビニの不味い鶏皮を食い続けて だんだん嫌になってきた…

    52 17/09/13(水)21:01:55 No.452712383

    もも肉の皮とむね肉の皮となんか違うよね

    53 17/09/13(水)21:03:37 No.452712859

    ときどきゴム食ってるみたいなやつあるよね…

    54 17/09/13(水)21:07:19 No.452713893

    サクサクは外れでもそれなりに食えるけど ぶよぶよで不味いのは鶏皮自体嫌いになるレベル

    55 17/09/13(水)21:08:34 No.452714261

    近所のマックスバリュで半額のを買ってきて トースターで焼いてパリパリにしてんまーい

    56 17/09/13(水)21:09:29 No.452714513

    皮は揚げておろしポン酢とかで食った方が美味い

    57 17/09/13(水)21:09:49 No.452714586

    パリッとした鶏皮食べるには店に行かないと無理だな

    58 17/09/13(水)21:10:35 No.452714819

    焼き鳥の原価知っとるか? 自分で焼いたらタダやで

    59 17/09/13(水)21:10:40 No.452714840

    フライパンでカリカリになるまでじっくり焼いてから醤油とみりんと砂糖をぶち込んで一味で食う

    60 17/09/13(水)21:12:57 No.452715508

    フライパンに貼り付けて中火でほっとけば 皮から出た油で勝手にパリッと揚げ焼きになる あんまパリッとしないなーって時でもペーパータオルに乗せて油切ってるうちにパリッとなる