虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/09/13(水)19:09:47 正肉よ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/13(水)19:09:47 No.452686873

正肉よりも好き!

1 17/09/13(水)19:10:48 No.452687076

でもホルモンだけ食ってると気持ち悪くなる

2 17/09/13(水)19:11:37 No.452687243

ご飯ないと食えない!

3 17/09/13(水)19:12:11 No.452687336

ビール欲しい!

4 17/09/13(水)19:12:15 No.452687355

※たまに知らない部位がある…

5 17/09/13(水)19:13:46 No.452687680

>でもホルモンだけ食ってると気持ち悪くなる わかる!

6 17/09/13(水)19:14:07 No.452687744

※たまにいつ食えばいいのかわからない時がある…

7 17/09/13(水)19:14:51 No.452687900

ホルモンは合間合間の塩キャベツの為に焼肉食ってるんじゃねえかな…って思う時があるほどうまい

8 17/09/13(水)19:17:05 No.452688366

>※たまにいつ食えばいいのかわからない時がある… レバーとか特に難しい…

9 17/09/13(水)19:19:26 No.452688849

レバーを生焼けでもガチガチでもない状態で出してくれる人と焼肉行きたかった…

10 17/09/13(水)19:28:38 No.452690656

試しに食べてみてどう?って聞かれてもイマイチ分かってない…

11 17/09/13(水)19:33:53 No.452691686

ハラミを正肉代わりにすればよかろう

12 17/09/13(水)19:34:47 No.452691862

焼肉でホルモン系は最後に食べるな

13 17/09/13(水)19:35:56 No.452692090

市販の漬けホルモン焼きでたまにレバーが混じってる 違うだろ?

14 17/09/13(水)19:36:11 No.452692126

※前食べたおいしいやつが何だったのかわからない…

15 17/09/13(水)19:37:09 No.452692299

ホルモンで飯を食うなら業務用の微妙なのでいい キムチ味でかっこむ たしか白河インターあたりで食ったホルモン定食が美味かった

16 17/09/13(水)19:37:12 No.452692306

玄龍

17 17/09/13(水)19:37:56 No.452692466

シマチョウが美味しい店に行きたい

18 17/09/13(水)19:38:10 No.452692509

わぁいハツ大好き!と自宅調理したら血抜き失敗したマン! 一度やって成功したからって適当にやるのはよくないね…

19 17/09/13(水)19:39:51 No.452692855

センマイとか言うのは見た目が受け付けない…

20 17/09/13(水)19:41:38 No.452693203

レバーはちょうどいい火の通り方だととろけるよね

21 17/09/13(水)19:42:22 No.452693318

脂ものってて歯ごたえあるやつがすき!

22 17/09/13(水)19:44:12 No.452693669

私ハラミをホルモン扱いするの嫌い!でも食べちゃう!

23 17/09/13(水)19:44:29 No.452693730

理論上はトリミングした状態で表面温度を95度に3秒以上すればいいから大丈夫だとはわかっていてもレバーはしっかり加熱してしまう…

24 17/09/13(水)19:44:51 No.452693812

鳥のレバーは塩水に30分漬けてから沸騰したお湯(火は止める)に10分いれるだけでトロトロになるぞ

25 17/09/13(水)19:46:20 No.452694093

>理論上はトリミングした状態で表面温度を95度に3秒以上すればいいから大丈夫だとはわかっていてもレバーはしっかり加熱してしまう… 両面焼くならその前後がサクサクなレバーの臨界点だとは思う レバ刺しもどきなタタキだと両面一気に過熱するから中は半生になるけど普通に焼く分なら中まで通るし

26 17/09/13(水)19:47:17 No.452694309

ホルモンの焼く…焼けるタイミングがわからなくて…

27 17/09/13(水)19:48:14 No.452694503

>鳥のレバーは塩水に30分漬けてから沸騰したお湯(火は止める)に10分いれるだけでトロトロになるぞ 食感良くなるのかな今度作ってみよう

28 17/09/13(水)19:48:42 No.452694607

焼肉屋ならともかく自宅で調理する勇気が起きない…

29 17/09/13(水)19:49:35 No.452694822

噛み応えあって食ってる感じしてすき

30 17/09/13(水)19:50:29 No.452695035

ミノ最高

31 17/09/13(水)19:50:46 No.452695096

砂肝は美味しいからホルモンじゃない

32 17/09/13(水)19:50:58 No.452695136

食い放題にちゃんとした歯ごたえのホルモンあるとうれしい

33 17/09/13(水)19:51:01 No.452695149

飲み込めないから出すね…

34 17/09/13(水)19:51:39 No.452695270

賞賛パターンで「臭くない」って評価が普通にあるの かなり食べ物として下のランクだと思う

35 17/09/13(水)19:53:56 No.452695786

マルチョウばっかり食ってる うまい

36 17/09/13(水)19:54:44 No.452695996

おっコレは上手く焼けた!最高だ! …どんな感じで焼いたっけ?

37 17/09/13(水)19:58:21 No.452696850

>かなり食べ物として下のランクだと思う でも旨いし…

38 17/09/13(水)19:59:33 No.452697128

ホルモンで味噌ダレを見直した飯に最高だ

39 17/09/13(水)20:03:46 No.452698042

最近はホルモンは銘柄指定買い出来るようになってるから 黒毛和牛ホルモンとか食えて嬉しい 昔はホルモン指定出来なかったからね

40 17/09/13(水)20:03:55 No.452698081

>賞賛パターンで「臭くない」って評価が普通にあるの おめぇホルモンがどこの部位か言ってみろ

41 17/09/13(水)20:07:02 No.452698849

味噌ダレのホルモンで美味いの食べた事ない 食べたい…

42 17/09/13(水)20:08:36 No.452699226

私ハツ好き!

↑Top