17/09/13(水)18:08:00 パエリア のスレッド詳細
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画像ファイル名:1505293680373.jpg 17/09/13(水)18:08:00 No.452674548
パエリア
1 17/09/13(水)18:30:29 No.452678672
要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない
2 17/09/13(水)18:31:51 No.452678952
>要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない 違う違う そうじゃ そうじゃない
3 17/09/13(水)18:33:08 No.452679211
>要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない お 何
4 17/09/13(水)18:33:09 No.452679217
炊き込みご飯かな
5 17/09/13(水)18:33:20 No.452679251
>要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない 肉じゃがとボルシチくらい違うよ
6 17/09/13(水)18:33:33 No.452679296
画像は和風パエリア
7 17/09/13(水)18:33:49 No.452679358
うむ チャーハンではない
8 17/09/13(水)18:34:24 No.452679478
>要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない ゲームならなんでもピコピコ扱いするカーチャンかテメーは
9 17/09/13(水)18:34:37 No.452679526
「」のかーちゃんは パエリアとかあってコンソメ味のチャーハンを出す 「」の家庭なんてそんなんでいいんだよ
10 17/09/13(水)18:34:40 No.452679533
黄色い飯=チャーハンという安易な発想
11 17/09/13(水)18:34:43 No.452679543
中華風パエリア
12 17/09/13(水)18:35:06 No.452679630
>要はチャーハンだろめんどくさい名前にして気取ってるのが気に食わない 知らないなら黙ってろハゲ
13 17/09/13(水)18:36:07 No.452679845
中央アジアにおける焼き飯っぽくはある
14 17/09/13(水)18:36:13 No.452679866
チャーハン→焼飯 バター味の焼飯→ピラフ コンソメ味の焼飯→パエリア カレー味の焼飯→ドライカレー 「」のかーちゃんの理解はきっとこれ
15 17/09/13(水)18:36:45 No.452680006
米に火を通したらなんでもチャーハン
16 17/09/13(水)18:37:55 No.452680238
肉や貝や海老が入ってるから高いのはわかるけどチャーハンだろ
17 17/09/13(水)18:38:09 No.452680283
サフランなんて高いからウコンでいいし ウコンでいいということはカレー粉でもいいということ
18 17/09/13(水)18:38:41 No.452680386
サフランじゃなかったら別物すぎる…
19 17/09/13(水)18:38:53 No.452680431
>肉や貝や海老が入ってるから高いのはわかるけどチャーハンだろ >違う違う >そうじゃ >そうじゃない
20 17/09/13(水)18:39:22 No.452680527
要は海鮮炊き込みごはんでしょう?
21 17/09/13(水)18:39:24 No.452680536
>肉や貝や海老が入ってるから高いのはわかるけどチャーハンだろ さてはバカだなテメー
22 17/09/13(水)18:41:02 No.452680909
まず調理法が全然違う
23 17/09/13(水)18:42:04 No.452681175
>要は海鮮炊き込みごはんでしょう? 厳密には海鮮煮込みごはんだな
24 17/09/13(水)18:42:33 No.452681293
書き込みをした人によって削除されました
25 17/09/13(水)18:42:51 No.452681371
チャーハンが気取ってなくてパエリアが気取ってるっていう価値観がよくわからない どっちも外国語なのに
26 17/09/13(水)18:43:22 No.452681486
調理はどうあれ結果できるのはチャーハンじゃないの? なんか俺が間違ってる気がしてきたのかなすまん
27 17/09/13(水)18:43:48 No.452681584
>調理はどうあれ結果できるのはチャーハンじゃないの? >なんか俺が間違ってる気がしてきたのかなすまん だから炒めねえんだよパエリアは
28 17/09/13(水)18:44:05 No.452681642
>調理はどうあれ結果できるのはチャーハンじゃないの? >なんか俺が間違ってる気がしてきたのかなすまん 最初から間違ってるんだよ
29 17/09/13(水)18:44:12 No.452681667
youtubeで作ってるとこ見て来いよ
30 17/09/13(水)18:44:22 No.452681722
生米焼いてもチャーハンにはならないだろ
31 17/09/13(水)18:44:27 No.452681743
炒めた飯と煮た飯が同じに見えんのかこのスカポンタン
32 17/09/13(水)18:44:52 No.452681821
焼いた豚を焼き鳥ということもあるしね
33 17/09/13(水)18:44:53 No.452681827
炊き込みご飯がチャーハンなのかい
34 17/09/13(水)18:45:08 No.452681888
>だから炒めねえんだよパエリアは 生米の時に炒めるもん!
35 17/09/13(水)18:45:12 No.452681907
卵スープは炒り卵とは呼ばない
36 17/09/13(水)18:45:13 No.452681913
>焼いた豚を焼き鳥ということもあるしね それは道民だけよ…
37 17/09/13(水)18:45:20 No.452681937
>調理はどうあれ結果できるのはチャーハンじゃないの? >なんか俺が間違ってる気がしてきたのかなすまん オメーは水餃子と焼き餃子と蒸し餃子が同じものとして扱うのか?違うだろ?
38 17/09/13(水)18:45:23 No.452681954
コメ騒動がまた来たら恐らくお世話になるであろう料理
39 17/09/13(水)18:45:37 No.452682010
なんかやたら汁気多いイメージだがおいしいのこれ
40 17/09/13(水)18:46:20 No.452682164
汁多いのは失敗じゃねぇかな
41 17/09/13(水)18:46:27 No.452682197
>なんかやたら汁気多いイメージだがおいしいのこれ 美味しいけど「」はプライドから不味いって言いそう
42 17/09/13(水)18:46:32 No.452682212
>なんかやたら汁気多いイメージだがおいしいのこれ 派手な見た目に反してやさしい味
43 17/09/13(水)18:46:38 No.452682227
煮ると炊くも似てるけどやっぱ厳密には違うよね
44 17/09/13(水)18:46:56 No.452682293
まさかパエリアのスレでIQ下がるとは
45 17/09/13(水)18:47:02 No.452682311
3割納得できないが違うということにしとくよ 絶対チャーハンの仲間だと思うよ
46 17/09/13(水)18:47:17 No.452682386
サフラン入り海鮮炊き込みごはんだよ 本場は魚介類入れるの必須じゃないけど
47 17/09/13(水)18:47:29 No.452682428
>なんかやたら汁気多いイメージだがおいしいのこれ 汁気は無いよ 魚介類の出汁が染みて美味いお焦げも美味い 貝殻は邪魔
48 17/09/13(水)18:47:34 No.452682449
水分飛ばしながらお焦げを作りながら煮る料理なので
49 17/09/13(水)18:47:47 No.452682494
>中央アジアにおける焼き飯っぽくはある 地中海じゃないの?思いっきり海鮮まみれの料理だし
50 17/09/13(水)18:47:57 No.452682516
>3割納得できないが違うということにしとくよ >絶対チャーハンの仲間だと思うよ 鍋で煮込むぞてめえ
51 17/09/13(水)18:48:15 No.452682587
>水分飛ばしながらお焦げを作りながら煮る料理なので あーそういう感じなんだ 名前は知ってるのに中々食べる機会がないものだ
52 17/09/13(水)18:48:32 No.452682639
>3割納得できないが違うということにしとくよ >絶対チャーハンの仲間だと思うよ その理屈だと炊き込みごはんもチャーハンの仲間ってことになるけど大丈夫?
53 17/09/13(水)18:48:41 No.452682664
>>中央アジアにおける焼き飯っぽくはある >地中海じゃないの?思いっきり海鮮まみれの料理だし スペインだよ…
54 17/09/13(水)18:48:48 No.452682691
チャーハンと同じとか中央アジアっぽいとかみんな何言ってんの…?
55 17/09/13(水)18:48:50 No.452682699
>地中海じゃないの?思いっきり海鮮まみれの料理だし 元々のパエージャは山の幸を煮込んだ畑料理なんだ
56 17/09/13(水)18:49:02 No.452682744
>なんかやたら汁気多いイメージだがおいしいのこれ 日本のはピラフっぽいけどネチョネチョで食うとこもあるよ まずい
57 17/09/13(水)18:49:04 No.452682756
>3割納得できないが違うということにしとくよ >絶対チャーハンの仲間だと思うよ じゃあ想像してるパエリアのイメージを工程から詳細に書いてくれ
58 17/09/13(水)18:49:12 No.452682784
なぜかよくバイキングで見かけるやつだ
59 17/09/13(水)18:49:22 No.452682820
海老天とエビフライ以上に別物
60 17/09/13(水)18:50:03 No.452682961
ファミコンで遊んでばかりいるからだな
61 17/09/13(水)18:50:07 No.452682973
中央アジアというか西アジアも含むけど あの辺りのピラフに近くはある
62 17/09/13(水)18:50:10 No.452682981
本場物は兎とか鴨とか蝸牛が具になるそうだ
63 17/09/13(水)18:50:11 No.452682982
>チャーハン→焼飯 >バター味の焼飯→ピラフ >コンソメ味の焼飯→パエリア >カレー味の焼飯→ドライカレー >「」のかーちゃんの理解はきっとこれ やっぱりこういう家庭なんだろう 食べられれば一緒よ!って食育を疎かにする親の子供は一生舌がバカになるから不幸だよ
64 17/09/13(水)18:50:24 No.452683030
代表的なパエリアが海鮮を多く使ってるってだけで肉が具のパエリアもあるよ
65 17/09/13(水)18:50:34 No.452683062
>中央アジアというか西アジアも含むけど >あの辺りのピラフに近くはある 具体的になにを指してるのかわからん
66 17/09/13(水)18:50:37 No.452683076
あまりにも頭があんまりすぎるからそうだねしといた
67 17/09/13(水)18:51:22 No.452683222
>>中央アジアというか西アジアも含むけど >>あの辺りのピラフに近くはある >具体的になにを指してるのかわからん ピラフって言ってんじゃん!
68 17/09/13(水)18:51:58 No.452683343
スペインも地中海沿岸だぞ
69 17/09/13(水)18:52:48 No.452683532
>>チャーハン→焼飯 >>バター味の焼飯→ピラフ >>コンソメ味の焼飯→パエリア >>カレー味の焼飯→ドライカレー >>「」のかーちゃんの理解はきっとこれ うちのかーちゃんが炒飯作ると ボロボロの卵にカリカリのピーマン人参玉ねぎが入ったなんとも言えない料理が出てくるんだよ…
70 17/09/13(水)18:53:18 No.452683606
>具体的になにを指してるのかわからん ウズベキスタンのオシュとかのことじゃねーかな
71 17/09/13(水)18:54:08 No.452683776
もう・・・開始のレスからものすごい あたまの悪い馬鹿がレスしててワロタ
72 17/09/13(水)18:54:29 No.452683873
>代表的なパエリアが海鮮を多く使ってるってだけで肉が具のパエリアもあるよ 元祖が肉系じゃん!
73 17/09/13(水)18:56:32 [しーふーどかれーちゃーはん] No.452684284
しーふーどかれーちゃーはん
74 17/09/13(水)18:56:36 No.452684302
王将のチャーハンも炊き込みご飯痛めてるだけだから チャーハンと呼べるかな
75 17/09/13(水)18:57:47 No.452684515
卵がはいってないからちゃーはんではない?
76 17/09/13(水)18:58:15 No.452684602
>ワロタ
77 17/09/13(水)18:58:34 No.452684663
>もう・・・開始のレスからものすごい >あたまの悪い馬鹿がレスしててワロタ オマエモナー
78 17/09/13(水)18:58:46 No.452684707
つまり洋風ピラフなんだろう
79 17/09/13(水)18:59:19 No.452684816
>つまり洋風ピラフなんだろう ピラフはそもそも和風じゃねえよ!
80 17/09/13(水)18:59:38 No.452684879
確かに俺は料理に詳しくないがバカにしすぎだろ 鍋で火で炒めてるのだから同じなのは否定しようがないぞ 細かいことを言えば違うのだろうが もう見ないからあばよ
81 17/09/13(水)18:59:46 No.452684907
だんだんピラフが何なのかわからなくなってきた
82 17/09/13(水)18:59:49 No.452684920
中華風ピラフ
83 17/09/13(水)19:00:05 No.452684979
チャーハンでは無い 特に何か似てる物ってのもあんまり思いつかない
84 17/09/13(水)19:00:16 No.452685013
とてもヘビーな料理
85 17/09/13(水)19:00:23 No.452685028
炒めてないよ
86 17/09/13(水)19:00:24 No.452685035
しーふーど中華風かれーピラフ
87 17/09/13(水)19:00:48 No.452685117
炒めないって何度言われたら理解できるんだろう
88 17/09/13(水)19:00:48 No.452685120
>鍋で火で炒めてるのだから同じなのは否定しようがないぞ 炒めてねーよ煮てるんだよ
89 17/09/13(水)19:00:49 No.452685125
食べにくい
90 17/09/13(水)19:01:00 No.452685157
本場でもアルデンテが至高vsちゃんと火通ってなきゃダメの争いがあってめんどくさい
91 17/09/13(水)19:01:10 No.452685188
あばよって何だよ 柳沢慎吾かよ
92 17/09/13(水)19:01:24 No.452685224
すべての火を通す調理工程は炒めるってことなのかもしれない
93 17/09/13(水)19:01:34 No.452685261
多分水分が飛ぶまで煮るという概念を知らない子なんだろう
94 17/09/13(水)19:01:38 No.452685278
※実はスペイン人はそんなにパエリア食べない
95 17/09/13(水)19:01:47 No.452685312
炊くんじゃなくて煮るのか
96 17/09/13(水)19:02:11 No.452685383
>※実はスペイン人はそんなにパエリア食べない そんなんバームクーヘンだって同じだし…
97 17/09/13(水)19:02:21 No.452685421
>本場でもアルデンテが至高vsちゃんと火通ってなきゃダメの争いがあってめんどくさい アルデンテというのはそのあとソースと炒めるからそうするのであって 出来上がりのときにはしっかりと芯が消えてるのが正しい
98 17/09/13(水)19:02:39 No.452685483
スペイン人にとっての芋煮ポジションじゃないのか
99 17/09/13(水)19:02:55 No.452685532
>スペイン人にとっての芋煮ポジションじゃないのか 重機では作らんし
100 17/09/13(水)19:03:01 No.452685557
ヨーロッパのコメの調理ってパスタみたいなもんだしな 炊いて炒める文化とは随分違う
101 17/09/13(水)19:03:07 No.452685579
>炊くんじゃなくて煮るのか 煮た後にオーブンに入れておこげを作る感じだね
102 17/09/13(水)19:03:14 No.452685599
1レス目から酷いスレ潰しだった
103 17/09/13(水)19:03:32 No.452685652
ナシゴレンがチャーハンってならちょっとはわかるが
104 17/09/13(水)19:03:35 No.452685664
>※実はスペイン人はそんなにパエリア食べない じゃあスペイン人はごはんはなに食べてるの?
105 17/09/13(水)19:04:07 No.452685773
>ナシゴレンがチャーハンってならちょっとはわかるが あれは炊き込みご飯だよとりの
106 17/09/13(水)19:04:32 No.452685838
チャーハンをフライドライスって訳つけたのはよくできてる
107 17/09/13(水)19:04:42 No.452685869
>>※実はスペイン人はそんなにパエリア食べない >じゃあスペイン人はごはんはなに食べてるの? パンとかじゃね
108 17/09/13(水)19:05:21 No.452685987
これだけごめん 母ちゃんのことバカにしたやつは許さんからな 何かできるわけではないので許さんだけだが許さん