虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/13(水)17:17:23 白身「…」 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505290643211.jpg 17/09/13(水)17:17:23 No.452666918

白身「…」

1 17/09/13(水)17:19:00 No.452667133

黄身も隙間から落ちる

2 17/09/13(水)17:21:24 No.452667472

こんな道具が出る前は白身も一緒に食べていたと言うのにな…

3 17/09/13(水)17:24:17 No.452667834

ネギ玉頼んだ時これだったけど普通に卵頼んでもこれ出てくるの?

4 17/09/13(水)17:24:32 No.452667869

スレ画使わないや

5 17/09/13(水)17:24:52 No.452667914

単品卵だとついてこない 言えばもらえるよ

6 17/09/13(水)17:27:06 No.452668226

多分お前リアルでも自分の知らないところでボロカス言われてるよ メレンゲに使うね

7 17/09/13(水)17:27:31 No.452668283

友人3人が全員これ使ってて、そんなもん使うな軟弱者、白身が勿体無いだろうがって言ったらじゃあお前食べろよって流れになり3人分の白身かけた牛丼食べた時は流石に気持ち悪くなった

8 17/09/13(水)17:27:51 No.452668327

>単品卵だとついてこない >言えばもらえるよ 店によるんじゃね? 近所は付いてくる

9 17/09/13(水)17:29:16 No.452668523

白身アレルギーだから必要 もうほぼ治ったけど!白身うめえ!

10 17/09/13(水)17:29:50 No.452668604

>友人3人が全員これ使ってて、そんなもん使うな軟弱者、白身が勿体無いだろうがって言ったらじゃあお前食べろよって流れになり3人分の白身かけた牛丼食べた時は流石に気持ち悪くなった 馬鹿すぎて笑った

11 17/09/13(水)17:30:04 No.452668637

白身だけ大量に使う料理ってないかな メレンゲ以外で

12 17/09/13(水)17:30:23 No.452668680

>白身「…」 加熱してから出直してこい

13 17/09/13(水)17:31:09 No.452668780

普通は白身は他で活用するだろうけど 外食で客に取り分けさせた場合は捨てるのかな それはさすがに勿体無いな

14 17/09/13(水)17:31:40 No.452668853

取り分けた白身を焼いてくれるサービス無いかな…

15 17/09/13(水)17:32:22 No.452668938

味噌汁に入れて食べてるけど全部固めるのには温度が足りない

16 17/09/13(水)17:32:37 No.452668978

卵の白身と黄身分けて黄身だけのチャーハンと白身だけのチャーハン作ってみたけど白身チャーハンおいしくなかったよ

17 17/09/13(水)17:33:15 No.452669070

飲め

18 17/09/13(水)17:34:07 No.452669208

>ネギ玉頼んだ時これだったけど普通に卵頼んでもこれ出てくるの? ネギ玉牛丼のスレで分離した白身は味噌汁に入れるとか白身も食べるって「」がいて驚いたな

19 17/09/13(水)17:34:45 No.452669284

白身裏ごしして水混ぜてステーキに塗って肉汁を逃さない画期的な火入れだ! ってミスターくいしんぼうがやってたけどソースはミスターくいしんぼうなのでお察し

20 17/09/13(水)17:35:20 No.452669364

松屋のネギ玉は温玉だから好き すき家でも言えば追加料金で温玉にできるらしいけど

21 17/09/13(水)17:35:58 No.452669463

生だと髪によくないと聞いてからは卵かけご飯には入れなくなったな

22 17/09/13(水)17:36:06 No.452669480

>黄身も隙間から落ちる そして割れる

23 17/09/13(水)17:36:10 No.452669489

白身好きな俺は肩身が狭い白身なのに あのつるるんとした感じがいい

24 17/09/13(水)17:37:16 No.452669671

良質なタンパク質だからちゃんと食べろ

25 17/09/13(水)17:37:33 No.452669709

白身勿体ないからシャカシャカして熱い味噌汁にいれる 別にうまくはない

26 17/09/13(水)17:38:19 No.452669826

生卵として食べるときは明らかに味薄くなるし食感も悪くなるから白身外したくなる気持ちは分かる でも捨てるの勿体無いしこれ単品で焼いて食うのも手間だし…

27 17/09/13(水)17:38:19 No.452669827

久しぶりに卵かけごはん食べたら生の白味で気持ち悪くなったので こういうアイテムも必要なんだなって思った

28 17/09/13(水)17:38:23 No.452669845

澄まし汁とかに入ったのは好きだよ俺

29 17/09/13(水)17:39:07 No.452669955

レシピで卵黄だけ要求してくる料理があると白身の処遇に困る そう毎回メレンゲばっかり作らないし

30 17/09/13(水)17:40:05 No.452670069

卵白なんか食べてるからハゲなんだよ

31 17/09/13(水)17:40:10 No.452670087

書き込みをした人によって削除されました

32 17/09/13(水)17:40:14 No.452670099

捨てても最終的には肥料になるんだ何ももったいないことはない

33 17/09/13(水)17:40:56 No.452670204

白身って別に栄養あるわけじゃないしな…カラザはあるか

34 17/09/13(水)17:41:05 No.452670224

>卵白なんか食べてるからハゲなんだよ 関係無いよ ハゲは何食ったって食わなくったって禿げる

35 17/09/13(水)17:42:15 No.452670412

頼むにしてもこれの名称なんて言うんだ?

36 17/09/13(水)17:42:15 No.452670414

焼いて醤油かければおいしいけど 生だと白身ってまずいよな

37 17/09/13(水)17:42:22 No.452670431

白身だけの玉子かけご飯でも割と美味しい というか醤油が偉大

38 17/09/13(水)17:42:49 No.452670497

>頼むにしてもこれの名称なんて言うんだ? 分離器?セパレーター?

39 17/09/13(水)17:42:59 No.452670515

昔牛丼屋で外人の兄ちゃんがこの器具はなんなんだと聞いて店員も分かってなかったのがちょっとおもしろかった

40 17/09/13(水)17:43:19 No.452670560

キミトシロミワケルーノ

41 17/09/13(水)17:43:46 No.452670639

まあタマゴの白身と黄身分けるので通じるとは思うけど

42 17/09/13(水)17:44:18 No.452670707

白身あまったならフィナンシェ作りなさい

43 17/09/13(水)17:46:05 No.452670952

>レシピで卵黄だけ要求してくる料理があると白身の処遇に困る >そう毎回メレンゲばっかり作らないし 冷凍しとけばいいねん

44 17/09/13(水)17:46:34 No.452671016

こんな道具あるんだ… 割った殻交互に移して黄身と白身分離してた

45 17/09/13(水)17:46:53 No.452671051

生の白身はタンパク質吸収効率悪いからな…

46 17/09/13(水)17:47:07 No.452671085

風俗嬢はザーメンと食間似てるから白身食わなそう

47 17/09/13(水)17:47:33 No.452671154

東海林さだお方式で白身だけの卵かけごはんも面白いよ

48 17/09/13(水)17:48:06 No.452671246

家だと味噌汁やスープに入れてたな白身

49 17/09/13(水)17:48:23 No.452671282

生卵を食するとハゲまする

50 17/09/13(水)17:48:47 No.452671349

>風俗嬢はザーメンと食間似てるから白身食わなそう 爆サイっぽいことを言うな

51 17/09/13(水)17:49:01 No.452671384

>白身あまったならフィナンシェ作りなさい フィナンシェって卵白しか使わないのか リッチな感じの食感だからむしろ卵黄だけ使うのかと…

52 17/09/13(水)17:49:11 No.452671402

白身を口の中でトゥルントゥルンさせて舌でねぶるの好き ちょっと口から出してヨーヨーみたくチェウンと吸ってみたり

53 17/09/13(水)17:49:29 No.452671446

>レシピで卵黄だけ要求してくる料理があると白身の処遇に困る >そう毎回メレンゲばっかり作らないし フィナンシェは?

54 17/09/13(水)17:49:37 No.452671462

白身も食べてこそやろって毎回思う

55 17/09/13(水)17:49:51 No.452671501

白身は中華スープに入れると美味しいよ

56 17/09/13(水)17:50:23 No.452671579

中華スープは君も入れた方がおいしいよ

57 17/09/13(水)17:51:54 No.452671814

品種改良で全部黄身の卵を作ってくれればいい 遺伝子操作でもいい

58 17/09/13(水)17:51:54 No.452671818

白身でハゲるは一日10個とかいつもの過剰な結果だったような

59 17/09/13(水)17:52:21 No.452671883

熱い汁に白身を入れる だからみそ汁セットで頼んで白身はそっち

60 17/09/13(水)17:52:25 No.452671896

卵白余ったらラングドシャ作るんぬ

61 17/09/13(水)17:52:31 No.452671905

家だと分けるのめどいから何でもレシピ無視してそのまま使うけど きみだけ使った方がいいんだろうなと食べる時は思う

62 17/09/13(水)17:52:48 No.452671951

>中華スープは君も入れた方がおいしいよ ほんとだ!かき卵汁美味しい!

63 17/09/13(水)17:54:03 No.452672120

白身と黄身わけるやーつ

64 17/09/13(水)17:54:13 No.452672168

白身だけ焼いてもなんか美味しくないんだけど 黄身一緒に焼くと黄身から味出るのかな

65 17/09/13(水)17:54:28 No.452672223

>風俗嬢はザーメンと食間似てるから白身食わなそう 多少空気含ませたら疑似になるから重宝しそう

66 17/09/13(水)17:54:30 No.452672233

卵液も白身オンリーの方が安いしな 粘液プレイするときはありがたい

67 17/09/13(水)17:54:38 No.452672251

俺は半分ほど食ったら残りの卵白投入するマン!

68 17/09/13(水)17:55:00 No.452672305

>中華スープは君も入れた方がおいしいよ そりゃそうだろ

69 17/09/13(水)17:55:34 No.452672402

黄身の名は

70 17/09/13(水)17:56:20 No.452672518

特別白身が邪魔とは思わないけどなんとなく使ってみたくて…

71 17/09/13(水)17:57:17 No.452672708

残った白身をレンチンしてパァンって破裂したら出来上がり

72 17/09/13(水)17:57:18 No.452672709

個体差なのか時々やたらと黄色がかって粘度の高い卵白があるけどそれはさすがに捨てる

73 17/09/13(水)17:57:20 No.452672718

もう1個別に目玉焼き焼いてそこに合体させる事で誤魔化す

74 17/09/13(水)17:57:27 No.452672736

加熱すると俺の中で黄身と白身の価値が逆転する

75 17/09/13(水)17:57:29 No.452672744

卵かけご飯からも白見抜く人いるけど 白身入ってたほうが美味くね?って思う

76 17/09/13(水)17:57:30 No.452672750

白身なんてメン鶏の体液だし無理して食うことねえよ

77 17/09/13(水)17:58:02 No.452672823

黄身だけ食べても美味しいけど白身だけじゃまったく美味しくないのがすべてを物語ってる

78 17/09/13(水)17:58:32 No.452672900

白身で作るパウンドケーキはなかなか美味かった

79 17/09/13(水)17:58:39 No.452672927

白身だけでもプリン作れるんだな

80 17/09/13(水)17:58:50 No.452672960

油で揚げるとうまいけど破裂する

81 17/09/13(水)17:58:52 No.452672972

メスザーメン言われると食う気なくなるわ!

82 17/09/13(水)17:59:19 No.452673047

じゃあ黄身だけでオムレツとか卵焼き作ってみろよ!

83 17/09/13(水)18:00:02 No.452673175

白身も使うとなると味薄まるからタレ多めに入れる事になるし消化にもよくない 最初から白身だけ取り除いた方が合理的

84 17/09/13(水)18:00:05 No.452673178

つまり卵をそのままかけるのが一番無駄にならないってことじゃん!

85 17/09/13(水)18:00:38 No.452673268

白身だけでプリンとか初めて知った やってみようかな

86 17/09/13(水)18:01:23 No.452673369

もしかしてフライ作るときにパン粉付けるときって全卵じゃなくて白身さえあればOKだったりするんじゃ…?

87 17/09/13(水)18:02:19 No.452673507

きみはひよこあじ

88 17/09/13(水)18:03:06 No.452673638

一度白身だけ卵ご飯食べたからわかるけど白身も結構味して美味しい

89 17/09/13(水)18:03:50 No.452673778

卵黄ふたつ使って卵がけごはん食おうぜ! 卵白?捨てとけよ

90 17/09/13(水)18:04:13 No.452673859

味は変わらんとがってんで言ってたよ

91 17/09/13(水)18:04:46 No.452673972

>味は変わらんとがってんで言ってたよ えええー…?マジか

92 17/09/13(水)18:05:24 No.452674086

>メスザーメン言われると食う気なくなるわ! マナ汁かな

93 17/09/13(水)18:06:17 No.452674241

白身いれると食感がふわっとする

94 17/09/13(水)18:06:42 No.452674328

卵かけご飯より半熟目玉焼きのせご飯のほうが好き

95 17/09/13(水)18:07:41 No.452674487

醤油かければ白身も黄身もうまく混ざるけど吉野家醤油あったっけ

96 17/09/13(水)18:09:42 No.452674876

茶碗蒸しがけご飯好きなんだが人に薦められるようなものではない

97 17/09/13(水)18:11:42 No.452675234

白身にも水っぽい部分と濃い部分あるよね

98 17/09/13(水)18:11:51 No.452675266

>白身いれると食感がふわっとする しねーよバカ

99 17/09/13(水)18:12:23 No.452675370

え卵かけご飯の白身部分と黄身ご飯を合わせてじゅるじゅるーごぼぼーって吸い込むの好きなんだけど

100 17/09/13(水)18:15:36 No.452675972

家で作る時は白身入れるけど店で食うときは入れない

101 17/09/13(水)18:17:36 No.452676322

白身部分かき混ぜるの下手な人たまにいるよね

↑Top