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17/09/13(水)12:20:49 ボロボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505272849759.jpg 17/09/13(水)12:20:49 No.452629499

ボロボロになったからテフロンのフライパンから変えようと思ってるんだけどアルミのフライパンっていいものなの? 料理はしょっちゅうするが別にパスタばかり食うわけではない

1 17/09/13(水)12:22:16 No.452629748

この前もそんな事言ってなかった

2 17/09/13(水)12:23:27 No.452629953

ステンレス買えよ

3 17/09/13(水)12:25:54 No.452630356

胡椒大好きなんだけどどんな料理にも入れていたせいで黒い点々がテフロンだと気付かずに食べていた

4 17/09/13(水)12:36:34 No.452632154

テフロンフライパンの地金がアルミって言えばどれだけ使いにくいかわかるだろう

5 17/09/13(水)12:42:00 No.452633164

>この前もそんな事言ってなかった 多分別人だと思う >テフロンフライパンの地金がアルミって言えばどれだけ使いにくいかわかるだろう 軽いから使いやすいほうだと思ってるけど… ただ使ってたテフロンはやたら薄っぺらくて直ぐに冷めるのが難点だった

6 17/09/13(水)12:43:16 No.452633391

イタ飯以外の全てに向かない

7 17/09/13(水)12:43:33 No.452633448

>テフロンフライパンの地金がアルミって言えばどれだけ使いにくいかわかるだろう くっつくの?

8 17/09/13(水)12:44:56 No.452633705

加工なしアルミパンは肉とか死ぬほどくっつくぞ

9 17/09/13(水)12:45:23 No.452633788

油だばあして使うのが基本だからケチやデブりたくないやつには向かない

10 17/09/13(水)12:45:43 No.452633847

アルミパンの方が冷めやすいのでは

11 17/09/13(水)12:46:06 No.452633922

予熱して油たっぷり入れれば大丈夫 そうできない料理には使うな

12 17/09/13(水)12:46:49 No.452634060

鉄よりはるかに繊細 多分鍋類の中で一番面倒くさい

13 17/09/13(水)12:46:50 No.452634063

アルミでも厚ければ大丈夫 安いのは薄い

14 17/09/13(水)12:48:21 No.452634326

手入れ面倒ならテフロンが一番じゃないの 空焚きした時がやべーけど

15 17/09/13(水)12:48:46 No.452634401

キッチンにおいてあると料理できそう 性能は窓から投げ捨てたくなるレベル

16 17/09/13(水)12:49:46 No.452634558

>性能は窓から投げ捨てたくなるレベル いやそこまでじゃないよ…

17 17/09/13(水)12:51:56 No.452634922

温度が判りづらいから難しいぞ

18 17/09/13(水)12:52:38 No.452635045

っていうかテフロンを都度買い換えるのが一番いいよ やすいし

19 17/09/13(水)12:52:44 No.452635066

>キッチンにおいてあると料理できそう >性能は窓から投げ捨てたくなるレベル フライパンが悪いみたいな言い方するんじゃない

20 17/09/13(水)12:53:42 No.452635234

ステンレスよりはアルミの方が良いかな…

21 17/09/13(水)12:55:34 No.452635566

テフロンが売れているのには理由がある

22 17/09/13(水)12:56:08 No.452635650

どっちか選んで買うもんじゃないぞ

23 17/09/13(水)12:56:41 No.452635744

普通に使うならテフロン1強 高温調理なら鉄かスキレット 画像の出番は早く熱して速く冷める必要のある繊細な麺類系だけ

24 17/09/13(水)12:58:39 No.452636058

丁寧に扱わないとすぐ凹みそう

25 17/09/13(水)12:58:54 No.452636104

アルミも鉄もはっきりした目的を持って指名買いするような人じゃないと続かないと思う

26 17/09/13(水)12:58:57 No.452636109

普通の1つ買ってから追加で増やすのにこういうのを 選ぶっていうのがいいんじゃないかなと思うよ

27 17/09/13(水)12:59:20 No.452636174

>画像の出番は早く熱して速く冷める必要のある繊細な麺類系だけ なるほど それでレビュー見ると親の仇みたいにパスタパスタしか言ってなかったのか テフロンフライパンとオムレツ用の浅いやつ1個ずつ買うことにする

28 17/09/13(水)13:00:21 No.452636320

>それでレビュー見ると親の仇みたいにパスタパスタしか言ってなかったのか 特徴が熱が通りやすいのと振りやすいくらいしかないからね… 素人だとその特徴活かせるのはパスタと焼きそばくらいしか思い浮かばないぜ

29 17/09/13(水)13:01:07 No.452636420

色が見えやすいから煮詰めたりソース作りにもいいぞ!

30 17/09/13(水)13:02:02 No.452636545

焦げないしテフロンのほうが楽じゃねぇかな…

31 17/09/13(水)13:03:06 No.452636707

1500円のマーブルフライパンでいいや…

32 17/09/13(水)13:03:56 No.452636803

テフロンは断熱性あるから火を強めにしがち その感覚のまま鉄より熱伝導が良いアルミ使うから失敗する

33 17/09/13(水)13:04:10 No.452636831

T-falいいよ 丁寧に使えば2年は持つ

34 17/09/13(水)13:05:04 No.452636950

>T-falいいよ >丁寧に使えば2年は持つ ガス火だけどどのグレードがいいの チタンプレミアってやつ?

35 17/09/13(水)13:05:29 No.452637016

テフロンは消耗品だと割り切れ アルミ買うくらいなら鉄のフライパンもしくは中華鍋のほうがいいんじゃね 中華鍋は炒めるという概念に覚醒すると俄然楽しくなる

36 17/09/13(水)13:07:17 No.452637236

プロでもテフロン使うこと多いんだからテフロンにしときんさい

37 17/09/13(水)13:08:05 No.452637335

>アルミのフライパンっていい­ものなの? 高い温度で使えないから食材の風味を損ない難い 白っぽいアルミの地肌は食材の色を確認し易いから色合いが重要な料理に便利 そういう料理を良くするなら便利じゃないかな?

38 17/09/13(水)13:08:16 No.452637355

>ガス火だけどどのグレードがいいの >チタンプレミアってやつ? http://amzn.asia/3I2M3XN うちで使っているのはこれ バラして片付けるから邪魔にならないし耐久性は値段だけはある

39 17/09/13(水)13:08:36 No.452637411

鉄のフライパンいいなぁと思うんだけど 大量に作って食べきれない分はフライパンにそのままなんだよね こんな不精だから錆浮かすと思って候補にしてないの

40 17/09/13(水)13:10:14 No.452637624

高温調理に目覚めると鉄最高ってなる 野菜と肉がうまい

41 17/09/13(水)13:10:30 No.452637659

たしか本場のパスタって炒めないよね? フライパンで具とソースに絡めるだけだったような

42 17/09/13(水)13:10:56 No.452637713

皿にでも移せよ… そのまんまにしておくとよくないのは鉄だろうがテフロンだろうが同じだよ テフロンも耐久性を過信して酸味のあるものそのまんまほっとくと禿げるのは早い

43 17/09/13(水)13:10:58 No.452637715

黙ってコート系使ってろすぎない?

44 17/09/13(水)13:11:25 No.452637781

鉄パンは油が完全に馴染めばあとはタワシでガシガシ洗っておしまいだから気が楽

45 17/09/13(水)13:11:40 No.452637813

テフロンとかコーティングパンはだいたい冷める前から冷水で洗うと寿命が縮むというし 連続使用に向かないからやっすいの二個持ち推奨

46 17/09/13(水)13:12:44 No.452637942

テフロンに耐久性なんぞない使い捨てだろう ちゃんと連日使うなら鉄が一番気楽 毎回洗剤でぴかぴかにしないとだめな潔癖には向かんけど

47 17/09/13(水)13:13:01 No.452637971

最近イオンで押し出して売ってるから気になってる人も多いんだろうな

48 17/09/13(水)13:13:12 No.452638008

アルミパンはさっと熱が入りやすいからパスタに短時間ソース絡めて乳化させるとかの調理はしやすい これでお好み焼きとか作ったらベターの焦げ焦げのべりべりだよ あといいの買おうとすると簡単に万越えたりする 鉄のフライパンだとよっぽどコーティングにいいもんつかった海外製とかじゃないと万越えない

49 17/09/13(水)13:13:37 No.452638060

>鉄パンは油が完全に馴染めばあとはタワシでガシガシ洗っておしまいだから気が楽 そこにたどり着く前にギブアップしちゃったよ もう赤さびと闘うことに疲れた

50 17/09/13(水)13:13:48 No.452638085

鉄パンいいものだけど油をケチるとダメダメなので節制してる人はおとなしくテフロンで

51 17/09/13(水)13:14:15 No.452638145

たどり着くもなにも一日でそこまでいけるよ… でも赤サビ出るなら基本的な使い方が変だろうからテフロンでいいかもね

52 17/09/13(水)13:15:06 No.452638249

テフロンも安くなったもんだな…

53 17/09/13(水)13:15:23 No.452638287

テフロンのくそやすいやつはすぐコーティング剥がれて意味なくなるから 使い捨てと割り切って早くて1年で交換するなら鉄板叩いた鉄製と使い勝手かわらんよ まだ使えそうなのにって思っちゃうなら避けよう

54 17/09/13(水)13:15:30 No.452638304

よく油を塗ってコーティングとかいうけど食用油って酸化すると身体に毒だよねぇ?

55 17/09/13(水)13:16:28 No.452638442

>鉄板叩いた鉄製と使い勝手かわらんよ すぐ錆びるやらなんやら言うから水気を切る発想がないんだと思う そういう人はテフロンが何倍も楽じゃねぇかな こっちは鉄好きで適当につかってもサビなんかまったく出ないけどな…

56 17/09/13(水)13:16:44 No.452638477

使う前に流すよ

57 17/09/13(水)13:16:46 No.452638482

フライパンじゃなくて鉄鍋使ってたけどたまにしか使わないと錆びるよね

58 17/09/13(水)13:16:46 No.452638483

別に油が染みついた鍋肌食うわけじゃないんだから・・・

59 17/09/13(水)13:17:15 No.452638540

何がティファールだお洒落ぶりやがってと思ってたけどこびりつかないフライパンを最初に作った会社なんだね あんまり高くないしこれでいいかも

60 17/09/13(水)13:17:16 No.452638541

>よく油を塗ってコーティングとかいうけど食用油って酸化すると身体に毒だよねぇ? 油は熱すれば酸化するよ

61 17/09/13(水)13:18:17 No.452638651

リバーライトいいよね…軽いし多少扱い雑でも平気だし

62 17/09/13(水)13:19:08 No.452638746

フライパン買うぜ買うぜってカッパ橋行ったらどこにもテフロン加工のは見つからなくて面白かった ほんとにご家庭用なんだなあと

63 17/09/13(水)13:19:36 No.452638802

パスタでアルミ鍋が多いのはトマトと鉄の相性が悪いというのもある

64 17/09/13(水)13:20:21 No.452638894

確かに鉄はワインやトマトと相性悪いよね…なんかぐちゃっと雑味が出る

65 17/09/13(水)13:21:02 No.452638981

>リバーライトいいよね…軽いし多少扱い雑でも平気だし でかいの欲しいけど28cmまでしかないのね…

66 17/09/13(水)13:21:13 No.452639007

>トマトと鉄の相性が悪いというのもある さっきもチーズの風味つけた中華鍋で昨日炒めたトマト食べたけど 言われてみれば鉄あじみたいのをいつも感じる

67 17/09/13(水)13:21:31 No.452639053

でかいスキレット欲しいんだけどあんまりないね ロッジのは7千くらいするから安いのが欲しいのだが…

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