虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/13(水)07:25:47 No.452601445

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/13(水)07:26:54 No.452601517

しっかり混ぜたらフライパンへ

2 17/09/13(水)07:27:20 No.452601542

ジュワー

3 17/09/13(水)07:27:52 No.452601575

左で半分食べてから右にする

4 17/09/13(水)07:29:25 No.452601669

炊きたてご飯は左 そうでもないときは右

5 17/09/13(水)07:30:35 No.452601752

全く混ぜない派はどこへ行っても迫害される…

6 17/09/13(水)07:30:58 No.452601777

右に醤油とマヨをぶちこむ!

7 17/09/13(水)07:33:35 No.452601943

最近は卵白だけ先に混ぜるのが正義なんでしょ

8 17/09/13(水)07:35:15 No.452602052

あんな白身だけふんわりさせたの好みではないが否定はしない

9 17/09/13(水)07:37:27 No.452602193

上半分くらいを混ぜる

10 17/09/13(水)07:38:49 No.452602300

白身は基本捨ててすまない

11 17/09/13(水)07:41:57 No.452602511

昨日いのっちの番組で言ってたけどこれにさらにマヨネーズ混ぜたら超パラパラになると思う

12 17/09/13(水)07:43:37 No.452602623

俺が温泉卵にするので白身も美味しくいただける

13 17/09/13(水)07:52:42 No.452603245

右まで行くなら炒めたい

14 17/09/13(水)07:54:15 No.452603357

君と白見は良く混ざってる方が好きなんだけど 空気が含まれて泡立ってるのは気持ち悪くてダメ 良いやり方を教えてくれ

15 17/09/13(水)08:04:03 No.452604042

>しっかり混ぜたらフライパンへ 中にチーズを入れて包む

16 17/09/13(水)08:04:48 No.452604103

カレーを混ぜて食べると行儀悪いと言われるのに 卵かけご飯はそう言われないのも不思議だよね

17 17/09/13(水)08:05:34 No.452604164

卵かけご飯そのものを混ぜるって文化が自分の中になかった

18 17/09/13(水)08:06:05 No.452604205

卵かけごはんは最初から行儀の悪い料理だからな

19 17/09/13(水)08:06:35 No.452604241

>良いやり方を教えてくれ 業務用液卵を買ってきてかけて食べる ただしメーカーによっては加熱調理専用だったりするので気を付けて

20 17/09/13(水)08:07:52 No.452604350

>>しっかり混ぜたらフライパンへ >中にチーズを入れて包む Tasty

21 17/09/13(水)08:07:56 No.452604356

>しっかり混ぜたらフライパンへ https://www.youtube.com/watch?v=dlv-nOPZXts

22 17/09/13(水)08:09:36 No.452604482

白身よく切ってないと気持ち悪いから最初から右

23 17/09/13(水)08:10:19 No.452604527

カレー混ぜるなも潔癖気味が言ってるだけだし別に

24 17/09/13(水)08:11:53 No.452604636

>良いやり方を教えてくれ 棒の先に刃がついた卵混ぜ棒みたいなの使う 白身が切れるから混ざりやすくなる 尼にもあるし安いからとてもおすすめ

25 17/09/13(水)08:13:16 No.452604742

>良いやり方を教えてくれ フォークを使い高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に混ぜる

26 17/09/13(水)08:14:50 No.452604847

たまごかけご飯を焼いたら飯粒が分離しださない?

27 17/09/13(水)08:19:26 No.452605191

カレーも卵も均等に混ぜないと嫌

28 17/09/13(水)08:21:31 No.452605333

>たまごかけご飯を焼いたら飯粒が分離しださない? 卵を少なめにして軽く混ぜてあるなら分離するが 卵多めにしてしっかり混ぜておくと固まる

29 17/09/13(水)08:22:39 No.452605430

俺は泡立つまでしっかり混ぜてる

30 17/09/13(水)08:30:45 No.452606039

醤油より白だしとかかいしのほうが美味しいとおもうんだけどみんな普通の醤油派?

31 17/09/13(水)08:33:48 No.452606285

俺は醤油派 だけど出汁入りのやつも美味しいよね

32 17/09/13(水)08:35:05 No.452606378

白だしは塩気が足りなくて かといって塩INでもなんか違って醤油と混ぜる

33 17/09/13(水)08:35:27 No.452606410

炊きたてにかけると変性して気持ち悪いからいつもほどほどに冷めたご飯しか使わない 俺は卵焼きが嫌いな男

34 17/09/13(水)08:36:23 No.452606471

醤油だと尖りすぎててな めんつゆくらいがちょうどいい

35 17/09/13(水)08:37:17 No.452606525

黄身と白身は最初に分けておいて黄身だけ入れて混ぜて 白身は少しレンジで加熱してからかける方がいいらしいが面倒くさい

36 17/09/13(水)08:37:54 No.452606562

白身はゴミ

37 17/09/13(水)08:39:05 No.452606665

黄身だけ入れるから左

38 17/09/13(水)08:39:08 No.452606668

時代はクラウド化 http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/tkg/

39 17/09/13(水)08:39:30 No.452606697

気分によって変える

40 17/09/13(水)08:40:10 No.452606750

黄身だけでいいんだけど 白身勿体ないからよく切って使う

41 17/09/13(水)08:41:29 No.452606866

混ぜると卵を飯が吸いすぎてびちゃってなるのが好きじゃない 白身を切りながらごはんで卵をすくうように食べたい

42 17/09/13(水)08:44:14 No.452607098

目覚ましTVで今朝やってたけど白身混ぜた後に黄身混ぜるといいらしいな

43 17/09/13(水)08:44:35 No.452607127

俺は黄身だけ入れる 白身は後で料理に使う

44 17/09/13(水)08:44:56 No.452607154

豚バラで巻く

45 17/09/13(水)08:45:32 No.452607202

>たまごかけご飯を焼いたら飯粒が分離しださない? それチャーハンって言うんですよ

46 17/09/13(水)09:04:44 No.452608677

納豆入れたらどうなる?

47 17/09/13(水)09:05:11 No.452608715

>時代はクラウド化 >http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/tkg/ ゴミの匂いがする…

48 17/09/13(水)09:14:03 No.452609551

>http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/tkg/ 「朝の忙しい時間に卵かけご飯を作るのはた~いへん!」てナレーションと生卵握りつぶして頭を抱える外人が見える

↑Top