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17/09/13(水)03:18:16 夜食貼る のスレッド詳細

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17/09/13(水)03:18:16 No.452590348

夜食貼る

1 17/09/13(水)03:19:25 No.452590449

コンソメと玉ねぎの相性は最高だからな…

2 17/09/13(水)03:21:12 No.452590611

新玉でやったら最高だな

3 17/09/13(水)03:21:43 No.452590656

ラップって溶けるんだ…

4 17/09/13(水)03:23:14 No.452590754

>ラップって溶けるんだ… 耐熱温度はちゃんとある

5 17/09/13(水)03:23:26 No.452590768

そりゃプラスチックだからな

6 17/09/13(水)03:24:04 No.452590820

チーズをバターにしましょう

7 17/09/13(水)03:29:22 No.452591255

醤油かけたい

8 17/09/13(水)03:31:27 No.452591421

溶けないよ… これ書いたやつがカレーとか油の付いたのをレンジした時溶けた経験で勘違いしてるんだろ

9 17/09/13(水)03:34:07 No.452591670

バターと醤油で味つけても美味いぞ

10 17/09/13(水)03:35:37 No.452591798

ラップにも色々ある

11 17/09/13(水)03:36:12 No.452591835

レンチンした玉ねぎは鰹節にポンズもいいぞ

12 17/09/13(水)03:39:08 No.452592110

>溶けないよ… >これ書いたやつがカレーとか油の付いたのをレンジした時溶けた経験で勘違いしてるんだろ 溶けてんじゃん

13 17/09/13(水)03:43:43 No.452592445

まあこの使い方じゃまず溶けないだろうけど 緩めにかけて接触した部分がコンソメの脂肪分で…とか可能性が無いわけじゃないかな

14 17/09/13(水)03:44:21 No.452592493

たぶん熱でラップが縮んで張って破裂して破れる現象を溶けたと勘違いしたんじゃないかな?と思う

15 17/09/13(水)03:44:56 No.452592531

オニオンスープだと思って読んだら一番下でびっくりした

16 17/09/13(水)03:46:35 No.452592642

この程度でラップ溶けてたら冷凍食品チンできないじゃん…

17 17/09/13(水)03:49:29 No.452592838

耐熱温度は安価なPE製ラップでだいたい120℃ 水分は100℃で沸騰して蒸気になるから何らかの油分などが過熱されないと溶けないね 逆にマイクロ波の波長吸収できる油分があれば融ける

18 17/09/13(水)03:50:01 No.452592878

>淡路島のでやったら最高だな

19 17/09/13(水)03:52:23 No.452593033

淡路島産のラップか

20 17/09/13(水)03:57:52 No.452593372

ラップは食わねえよ

21 17/09/13(水)03:58:56 No.452593426

そういやニンジンの細切りとかチンしたら火花出るのはあれなんなんだろう

22 17/09/13(水)03:59:48 No.452593482

水はともかく水蒸気は100度以上になるから油分少なくても溶ける可能性はあるんじゃないの?

23 17/09/13(水)04:00:53 No.452593545

ググったら水分少ない野菜だと火花が出ることがあると出た 玉ねぎは水分多いから大丈夫なのか

24 17/09/13(水)04:05:57 No.452593812

やりすぎに注意ってくらいの軽い意味じゃない?

25 17/09/13(水)04:07:43 No.452593890

肉の脂が欲しいわ

26 17/09/13(水)04:10:11 No.452593986

ベーコンとスライスしたニンニクほしい

27 17/09/13(水)04:12:08 No.452594063

ちょっと玉ねぎ入りのコンソメスープになるのを期待してしまった… 無理だけどね

28 17/09/13(水)04:12:40 No.452594093

固形コンソメでも大丈夫かね 今からやろうと思ってるんだけどたぶん溶けきらないよね

29 17/09/13(水)04:17:47 No.452594315

>水はともかく水蒸気は100度以上になるから油分少なくても溶ける可能性はあるんじゃないの? ラップじゃ水蒸気の膨張力押さえられなくて過熱される前に周りから逃げるんじゃないかな… あとは玉ねぎがカラッカラになって焦げたりすると融けるかもね

30 17/09/13(水)04:27:38 No.452594686

>固形コンソメでも大丈夫かね おろし金で削ればいいんじゃね

31 17/09/13(水)04:28:49 No.452594732

だからこうして砕くのです

32 17/09/13(水)04:29:42 No.452594775

ラップに緩く包んで鈍器のようなもので叩いてもいい

33 17/09/13(水)04:30:07 No.452594789

包丁で薄切りにしてもいい

34 17/09/13(水)04:30:47 No.452594811

固形のまま乗せてもいい

35 17/09/13(水)04:35:43 No.452595006

ちんしてる間にフランスパン焼いてお湯にコンソメ溶いてお手軽オニオングラタンスープもいいかもしれない

36 17/09/13(水)04:38:43 No.452595126

画質のせいで2,3分加熱が23分加熱に見える

37 17/09/13(水)04:40:39 No.452595192

>ググったら水分少ない野菜だと火花が出ることがあると出た サツマイモをレンチンすると火事になる可能性がめっちゃ高いからやらないでと前にニュースでやってたな

38 17/09/13(水)04:41:56 No.452595235

お夜食を豪華にしていくのやめて

39 17/09/13(水)05:00:27 No.452595820

固形コンソメの場合はコンソメにお湯を少し垂らして 砕きながら柔らかくして塗る感じにしよう

40 17/09/13(水)05:12:45 No.452596197

レンジに出したり入れたりラップかけたり外したりするより鍋使ったほうが楽そう

41 17/09/13(水)05:18:10 No.452596355

一から鍋で煮ると手間ないけど30分はかかるよ

42 17/09/13(水)05:31:14 No.452596753

レンジすげえな!

43 17/09/13(水)05:31:48 No.452596776

>新玉でやったら最高だな 新玉は何も付けずにレンチンしても美味い ちょっとバターを添えるだけでも良い

44 17/09/13(水)05:36:04 No.452596886

yo!yo!新玉ねぎ美味しいyo!

45 17/09/13(水)05:36:43 No.452596901

今さっき作って食べたけどオニオンスープに求めてるトロッとした感じの食感は微塵も感じなかった あったかい玉ねぎだった 美味しかった

46 17/09/13(水)05:42:40 No.452597043

>お夜食を豪華にしていくのやめて これで豪華って…

47 17/09/13(水)05:44:47 No.452597097

しゃくしゃくの玉ねぎ苦手だから普通に煮た方がいいのかな…

48 17/09/13(水)05:58:34 No.452597479

普通のラップは120度 サランラップクレラップとか有名メーカーのは140度 耐熱ラップみたいのは150度のが多いよ 耐熱ラップだと油ものに敷いたままチンしても溶けないから便利

49 17/09/13(水)06:04:48 No.452597685

今追加でハム入れて作ったけどタマネギシャキシャキしすぎだったから丸のままじゃなくて切った方がよさそうだ

50 17/09/13(水)06:10:33 No.452597890

食べ終わった後残ったちょっと濃いお汁をお湯で割ったらご機嫌なコンソメスープになった

51 17/09/13(水)06:15:52 No.452598071

あんま料理しない人が作ったあんまり料理しない人向けのレシピだろうし あんまり料理しない人はありえない失敗することも多いから あんまり料理しない人がよくするありえない勘違いに対する配慮は必要だろうと思う

52 17/09/13(水)06:18:32 No.452598174

>しゃくしゃくの玉ねぎ苦手だから普通に煮た方がいいのかな… それなら煮てもいいんだろう 下手に生玉ねぎ食うと口臭が凄まじい事になるぞ

53 17/09/13(水)06:37:55 No.452598919

>しゃくしゃくの玉ねぎ苦手だから普通に煮た方がいいのかな… 1.刻む 2.チンする 3.鍋で炒める 4.そのまま煮る 面倒でもここまでやった方が美味しさ違うし生っぽい玉ねぎ苦手な人にも合うと思う

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