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17/09/12(火)18:38:01 餃子焦... のスレッド詳細

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17/09/12(火)18:38:01 No.452484655

餃子焦がした まあ味は餃子だったよ

1 17/09/12(火)18:38:44 No.452484759

これぐらいならまだ美味しそう

2 17/09/12(火)18:38:50 No.452484781

羽根がついてて旨そうなのが余計おつらい…

3 17/09/12(火)18:39:19 No.452484873

餃子焦がす人初めて見た

4 17/09/12(火)18:41:11 No.452485215

こう…音で何となく分からないだろうか

5 17/09/12(火)18:43:02 No.452485520

焦がしたぐらいでそんなにウダウダ言うなよ 逆ギレすんぞ

6 17/09/12(火)18:43:37 No.452485621

こういう日常感すき

7 17/09/12(火)18:44:14 No.452485745

また見事に真っ黒になりましたな…

8 17/09/12(火)18:44:44 No.452485849

カタログで焼きバナバ

9 17/09/12(火)18:46:27 No.452486168

焼き餃子と言うものの手法的にはほぼ蒸し料理だかんな 前回中身冷たかったので強火でやりました的な失敗だけど蒸せよな!

10 17/09/12(火)18:55:52 No.452487911

カタパエリア

11 17/09/12(火)18:56:15 No.452487967

焦げはこのくらいが美味しいよね!

12 17/09/12(火)18:56:32 No.452488017

カタエレキブル

13 17/09/12(火)18:57:15 No.452488126

火加減て言葉知らないのか

14 17/09/12(火)18:57:50 No.452488217

うまい餃子が食べたいなら中華料理屋さんでいいしな

15 17/09/12(火)18:57:52 No.452488222

焼きバナナ…じゃなかった

16 17/09/12(火)18:57:56 No.452488234

見た目は良い

17 17/09/12(火)18:58:33 No.452488350

そうかな

18 17/09/12(火)18:58:46 No.452488377

生地はナンやトルティーヤの仲間みたいなもんだし具はハンバーガーと似たようなもんだし味は問題なさそうだしな…

19 17/09/12(火)18:59:14 No.452488460

無い 無いわー

20 17/09/12(火)19:00:19 No.452488645

イケルイケル

21 17/09/12(火)19:00:36 No.452488690

饅頭やピロシキの仲間はだいたい蒸すなり煮るなり揚げるなりと液体に関わりが深いが そう考えると焼き餃子ってちょっと変わりダネな気がする

22 17/09/12(火)19:01:03 No.452488772

実は羽根つきの利点がわからないんだ

23 17/09/12(火)19:02:10 No.452488962

>そう考えると焼き餃子ってちょっと変わりダネな気がする 元々屋台で売ってた水餃子の余ったのを 焼いて食ったのが始まりだから

24 17/09/12(火)19:02:19 No.452488988

焦がしたのをちゃんと剥がせるのがすごい ボロボロになる

25 17/09/12(火)19:02:54 No.452489093

焦がすのもまあ苦くなるからあれだけど 焦げてなくてもじっくり焼き過ぎて肉汁が逃げてる餃子も残念

26 17/09/12(火)19:02:55 No.452489097

一人料理して食ってるだけなのに辛辣なひといるな…

27 17/09/12(火)19:05:13 No.452489498

>一人料理して食ってるだけなのに辛辣なひといるな… とりあえず飯画像は叩くみたいな人いるよね

28 17/09/12(火)19:05:31 No.452489563

>一人料理して食ってるだけなのに辛辣なひといるな… じゃあ画像貼るなよって話になるぞ

29 17/09/12(火)19:06:13 No.452489686

>一人料理して食ってるだけなのに辛辣なひといるな… 文句言われたくないなら何故失敗した料理の画像でスレ立てを?

30 17/09/12(火)19:06:24 No.452489718

>焦がしたのをちゃんと剥がせるのがすごい >ボロボロになる 剥がす前にフチから油入れてちょっと追い焼きすると剥がれやすいよ

31 17/09/12(火)19:08:00 No.452490013

>剥がす前にフチから油入れてちょっと追い焼きすると剥がれやすいよ 更に言えば最後の最後一瞬だけ追い焼きの為に強火にすれば良いだけで 途中で火加減強すぎると焦げる

32 17/09/12(火)19:08:34 No.452490125

スーパーで売ってる餃子がおいしい

33 17/09/12(火)19:09:17 No.452490252

こう言う焦げ方すんのは大体油引くのが足りなかったか差し湯が足りなかったかどっちかもしくは両方

34 17/09/12(火)19:10:17 No.452490441

油いいよね…

35 17/09/12(火)19:11:39 No.452490718

毎日こげた朝食を食べると良い映画を作ることができる

36 17/09/12(火)19:13:08 No.452491024

羽がいっぱい作れたらいいなって結構濃い目に小麦粉入れたらでっけえ一枚の餃子になったことあったな

37 17/09/12(火)19:13:13 No.452491043

なかなか水飛ばないよね…

38 17/09/12(火)19:14:13 No.452491252

ぱりぱりの羽餃子に憧れる

39 17/09/12(火)19:14:40 No.452491337

俺は鶏もも肉焼くだけなのに焦がした

40 17/09/12(火)19:15:22 No.452491481

水不足かな

41 17/09/12(火)19:17:43 No.452491946

>羽がいっぱい作れたらいいなって結構濃い目に小麦粉入れたらでっけえ一枚の餃子になったことあったな 自分で餃子作るときはわざとそう作ってるわ

42 17/09/12(火)19:17:51 No.452491973

一回餃子焼きながらゲームしてフライパン駄目にしたなぁ 黒い尖ったものががフライパンと一体になってて殴ったら殺せる斬新な凶器みたいになってた

43 17/09/12(火)19:18:13 No.452492042

水入れすぎて何だかよくわからないぐちゅぐちゅの液体が出来たことならある

44 17/09/12(火)19:19:39 No.452492317

冷凍!強火!完成!中つめてえ!

45 17/09/12(火)19:21:23 No.452492657

レトルトを温めてるのを忘れてて空焚きになって煙が充満したことならある

46 17/09/12(火)19:24:14 No.452493229

自炊慣れしてる連中はたまにしか料理しない人間がどんだけ迂闊なのかわかってない こちとら何やらかしてもおかしくねーんだぞ

47 17/09/12(火)19:25:33 No.452493486

そんな開き直られましても

48 17/09/12(火)19:25:46 No.452493537

美味しい店の餃子がほんとに美味しいのは知ってるけど それでも餃子に関しては自宅で作っちゃうのが一番美味いと思ってる

49 17/09/12(火)19:26:44 No.452493718

タネも皮も適当に買ったらなんだこの夥しい餃子の数は

50 17/09/12(火)19:28:16 No.452494024

羽パリパリは片栗粉のがいいぞ

51 17/09/12(火)19:31:07 No.452494608

>文句言われたくないなら何故失敗した料理の画像でスレ立てを? 失敗報告も面白いじゃん!

52 17/09/12(火)19:32:58 No.452494986

25枚買ってもタネが残る は餃子あるあるなのかな

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