17/09/12(火)16:57:38 昨日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505203058429.jpg 17/09/12(火)16:57:38 No.452468632
昨日の夜「」が胸肉の昆布締めの酒蒸し食って頭おかしくなってたから真似して作ってみようと思う
1 17/09/12(火)17:00:15 No.452468997
なにその状況…
2 17/09/12(火)17:00:55 No.452469091
最低でも半日は寝かせてそうだったなアレ
3 17/09/12(火)17:02:52 No.452469364
イクラの醤油漬けで可笑しくなった「」も居るぞ
4 17/09/12(火)17:03:41 No.452469477
秀頼の呪い
5 17/09/12(火)17:04:15 No.452469555
酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ
6 17/09/12(火)17:04:47 No.452469626
人生楽しそうな「」だな
7 17/09/12(火)17:04:57 No.452469652
生で食ったの…?
8 17/09/12(火)17:05:38 No.452469754
鳥の生は豚肉ほどではないけど危ないんじゃ?
9 17/09/12(火)17:05:47 No.452469771
試しに作ったって書いてあったし流石に生は…
10 17/09/12(火)17:06:32 No.452469863
鳥を昆布でしめる発想はなかった
11 17/09/12(火)17:07:49 No.452470053
弟が鳥の刺身食って1週間くらい寝込んでたことならある
12 17/09/12(火)17:09:12 No.452470254
>試しに作ったって書いてあったし流石に生は… 具材にするはずだったのにとか書いてたしアウトだったんじゃねえかな…
13 17/09/12(火)17:10:53 No.452470485
うまあじ
14 17/09/12(火)17:10:54 No.452470491
ぼっけもんでも生の鶏肉には気を遣うというのに
15 17/09/12(火)17:11:02 No.452470513
こういうアレンジをする時はアレンジ部分以外はきちっと基本通りやるのが良いと思う https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html
16 17/09/12(火)17:11:07 No.452470525
流石に酒蒸しの途中の半生くらいで食ったんじゃなかろうか
17 17/09/12(火)17:11:10 No.452470536
×ささみ ○ささあじ
18 17/09/12(火)17:11:52 No.452470638
>酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ …?おい待て生に手を出したか?!
19 17/09/12(火)17:13:29 No.452470861
酒蒸しした後のを鍋の具材にしようとしただけでしょ
20 17/09/12(火)17:15:39 No.452471180
>こういうアレンジをする時はアレンジ部分以外はきちっと基本通りやるのが良いと思う >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html 簡単でいいな
21 17/09/12(火)17:16:16 No.452471280
酒蒸しそんなうまいのか
22 17/09/12(火)17:16:35 No.452471333
>酒蒸しそんなうまいのか まあ蒸してないんやなw
23 17/09/12(火)17:16:56 No.452471384
あれはたぶん生で食べてたよね…
24 17/09/12(火)17:19:32 No.452471773
鶏生肉の昆布巻きの酒漬け?
25 17/09/12(火)17:20:42 No.452471953
アルコールで消毒してるから大丈夫大丈夫
26 17/09/12(火)17:25:12 No.452472575
やっぱり秀頼が悪いよな
27 17/09/12(火)17:27:13 No.452472843
鹿児島県民ですら表面くらいはしっかり炙ってから鳥刺しにする
28 17/09/12(火)17:28:48 No.452473057
>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html 今日の晩飯これにするわ
29 17/09/12(火)17:31:07 No.452473306
俺はなんでも酒蒸ししちゃうおじさん
30 17/09/12(火)17:32:43 No.452473507
カンピロバクターですどうぞよろしく
31 17/09/12(火)17:33:26 No.452473606
刻み塩昆布と炒めたら閉める必要もないよ
32 17/09/12(火)17:37:28 No.452474173
カンピロバクターを殺菌してから食べれば生でも大丈夫だよね
33 17/09/12(火)17:39:10 No.452474426
>カンピロバクターを殺菌してから食べれば生でも大丈夫だよね 鶏は筋肉の中にも増えるからだめ 昨日食べたならそろそろ救急車呼ぼう
34 17/09/12(火)17:39:36 No.452474494
鶏自体よりわさびマヨしょうゆが美味しそう
35 17/09/12(火)17:40:57 No.452474685
まぁ死にはせんだろう
36 17/09/12(火)17:41:03 No.452474698
生で食うのは危ないっていつも言ってるでしょお馬鹿!
37 17/09/12(火)17:45:54 No.452475381
酒蒸ししたんなら火は通ってるんじゃないの?
38 17/09/12(火)17:51:33 No.452476252
>酒蒸ししたんなら火は通ってるんじゃないの? >酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ
39 17/09/12(火)17:52:41 No.452476444
酒蒸しにして何か料理に使おうと思ったけど摘んでみたら美味しすぎて脳がバグってただけでしょ …そうだよね?
40 17/09/12(火)17:52:56 No.452476480
肉はなんやかんや生が一番うまいからな
41 17/09/12(火)17:53:25 No.452476558
カンピロに脳がやられたか…
42 17/09/12(火)17:56:16 No.452477038
>No.452336984 >昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど >さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った >味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった >グルタミン酸?ってヤバくね?
43 17/09/12(火)17:56:58 No.452477165
生だったら何を試しに作ったんだよ!
44 17/09/12(火)17:58:29 No.452477415
>肉はなんやかんや生が一番うまいからな 焼くとうま味が増すよ
45 17/09/12(火)17:58:45 No.452477459
>>昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど じゃねえの?
46 17/09/12(火)17:59:07 No.452477537
よく噛んで胃酸に晒せば大丈夫!
47 17/09/12(火)18:01:30 No.452477964
>昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど >さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った >味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった この書き方だと酒蒸ししたのを食べた感じか
48 17/09/12(火)18:02:22 No.452478097
>この書き方だと酒蒸ししたのを食べた感じか 蒸す前に食べたんだろ
49 17/09/12(火)18:02:57 No.452478180
今頃病院か…それとも…