虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/12(火)16:57:38 昨日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505203058429.jpg 17/09/12(火)16:57:38 No.452468632

昨日の夜「」が胸肉の昆布締めの酒蒸し食って頭おかしくなってたから真似して作ってみようと思う

1 17/09/12(火)17:00:15 No.452468997

なにその状況…

2 17/09/12(火)17:00:55 No.452469091

最低でも半日は寝かせてそうだったなアレ

3 17/09/12(火)17:02:52 No.452469364

イクラの醤油漬けで可笑しくなった「」も居るぞ

4 17/09/12(火)17:03:41 No.452469477

秀頼の呪い

5 17/09/12(火)17:04:15 No.452469555

酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ

6 17/09/12(火)17:04:47 No.452469626

人生楽しそうな「」だな

7 17/09/12(火)17:04:57 No.452469652

生で食ったの…?

8 17/09/12(火)17:05:38 No.452469754

鳥の生は豚肉ほどではないけど危ないんじゃ?

9 17/09/12(火)17:05:47 No.452469771

試しに作ったって書いてあったし流石に生は…

10 17/09/12(火)17:06:32 No.452469863

鳥を昆布でしめる発想はなかった

11 17/09/12(火)17:07:49 No.452470053

弟が鳥の刺身食って1週間くらい寝込んでたことならある

12 17/09/12(火)17:09:12 No.452470254

>試しに作ったって書いてあったし流石に生は… 具材にするはずだったのにとか書いてたしアウトだったんじゃねえかな…

13 17/09/12(火)17:10:53 No.452470485

うまあじ

14 17/09/12(火)17:10:54 No.452470491

ぼっけもんでも生の鶏肉には気を遣うというのに

15 17/09/12(火)17:11:02 No.452470513

こういうアレンジをする時はアレンジ部分以外はきちっと基本通りやるのが良いと思う https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html

16 17/09/12(火)17:11:07 No.452470525

流石に酒蒸しの途中の半生くらいで食ったんじゃなかろうか

17 17/09/12(火)17:11:10 No.452470536

×ささみ ○ささあじ

18 17/09/12(火)17:11:52 No.452470638

>酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ …?おい待て生に手を出したか?!

19 17/09/12(火)17:13:29 No.452470861

酒蒸しした後のを鍋の具材にしようとしただけでしょ

20 17/09/12(火)17:15:39 No.452471180

>こういうアレンジをする時はアレンジ部分以外はきちっと基本通りやるのが良いと思う >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html 簡単でいいな

21 17/09/12(火)17:16:16 No.452471280

酒蒸しそんなうまいのか

22 17/09/12(火)17:16:35 No.452471333

>酒蒸しそんなうまいのか まあ蒸してないんやなw

23 17/09/12(火)17:16:56 No.452471384

あれはたぶん生で食べてたよね…

24 17/09/12(火)17:19:32 No.452471773

鶏生肉の昆布巻きの酒漬け?

25 17/09/12(火)17:20:42 No.452471953

アルコールで消毒してるから大丈夫大丈夫

26 17/09/12(火)17:25:12 No.452472575

やっぱり秀頼が悪いよな

27 17/09/12(火)17:27:13 No.452472843

鹿児島県民ですら表面くらいはしっかり炙ってから鳥刺しにする

28 17/09/12(火)17:28:48 No.452473057

>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17422_鶏の酒蒸し.html 今日の晩飯これにするわ

29 17/09/12(火)17:31:07 No.452473306

俺はなんでも酒蒸ししちゃうおじさん

30 17/09/12(火)17:32:43 No.452473507

カンピロバクターですどうぞよろしく

31 17/09/12(火)17:33:26 No.452473606

刻み塩昆布と炒めたら閉める必要もないよ

32 17/09/12(火)17:37:28 No.452474173

カンピロバクターを殺菌してから食べれば生でも大丈夫だよね

33 17/09/12(火)17:39:10 No.452474426

>カンピロバクターを殺菌してから食べれば生でも大丈夫だよね 鶏は筋肉の中にも増えるからだめ 昨日食べたならそろそろ救急車呼ぼう

34 17/09/12(火)17:39:36 No.452474494

鶏自体よりわさびマヨしょうゆが美味しそう

35 17/09/12(火)17:40:57 No.452474685

まぁ死にはせんだろう

36 17/09/12(火)17:41:03 No.452474698

生で食うのは危ないっていつも言ってるでしょお馬鹿!

37 17/09/12(火)17:45:54 No.452475381

酒蒸ししたんなら火は通ってるんじゃないの?

38 17/09/12(火)17:51:33 No.452476252

>酒蒸ししたんなら火は通ってるんじゃないの? >酔った勢いで昆布巻き(生)胸肉作った「」が「」のアドバイスで酒蒸しや煮物に使おうとしたら匂いが良かったから調理前につまみ食いしてあまりの美味さにバグっただけだよ

39 17/09/12(火)17:52:41 No.452476444

酒蒸しにして何か料理に使おうと思ったけど摘んでみたら美味しすぎて脳がバグってただけでしょ …そうだよね?

40 17/09/12(火)17:52:56 No.452476480

肉はなんやかんや生が一番うまいからな

41 17/09/12(火)17:53:25 No.452476558

カンピロに脳がやられたか…

42 17/09/12(火)17:56:16 No.452477038

>No.452336984 >昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど >さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った >味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった >グルタミン酸?ってヤバくね?

43 17/09/12(火)17:56:58 No.452477165

生だったら何を試しに作ったんだよ!

44 17/09/12(火)17:58:29 No.452477415

>肉はなんやかんや生が一番うまいからな 焼くとうま味が増すよ

45 17/09/12(火)17:58:45 No.452477459

>>昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど じゃねえの?

46 17/09/12(火)17:59:07 No.452477537

よく噛んで胃酸に晒せば大丈夫!

47 17/09/12(火)18:01:30 No.452477964

>昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど >さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った >味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった この書き方だと酒蒸ししたのを食べた感じか

48 17/09/12(火)18:02:22 No.452478097

>この書き方だと酒蒸ししたのを食べた感じか 蒸す前に食べたんだろ

49 17/09/12(火)18:02:57 No.452478180

今頃病院か…それとも…

↑Top