17/09/12(火)11:06:02 青カビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505181962971.jpg 17/09/12(火)11:06:02 No.452422160
青カビチーズって特に青カビを切除するわけでもなくそのまま食べるのね… 青空食堂でやってた 大丈夫でござるかこれこれ~?
1 17/09/12(火)11:07:39 No.452422312
カビの部分がなんかもそっとした食感でまずくて臭くてまずいけど食べれるよ
2 17/09/12(火)11:08:28 No.452422389
ソーズにするとうまあじ
3 17/09/12(火)11:09:06 No.452422456
粘菌に覆われて腐った大豆だって食えるんだから大丈夫大丈夫
4 17/09/12(火)11:09:16 No.452422470
なんかチーズは食べられない種類が多い
5 17/09/12(火)11:09:43 No.452422505
青カビ自体はカビの中でも毒性少ないんだぜ ちなみに危険なのは赤カビ
6 17/09/12(火)11:10:42 No.452422588
ブリューチーズだって白カビごと食うしね
7 17/09/12(火)11:10:54 No.452422612
チーズの中で一番うまいと思うんだけどなかなか同意得られなくて悲しい
8 17/09/12(火)11:11:47 No.452422694
カビたチーズとか腐って糸を引くようになった大豆とかを最初に食べようと思った人はすごい
9 17/09/12(火)11:11:50 No.452422705
ゴルゴンゾーラのドルチェが好き ピカンテは加熱したものなら好き
10 17/09/12(火)11:13:13 No.452422852
kiriおいしいよね
11 17/09/12(火)11:13:20 No.452422869
チーズ詰め合わせみたいなのに入ってたブルーチーズが強烈な臭いすぎて未だに放置してある
12 17/09/12(火)11:13:50 No.452422920
ブルーチーズはアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼くが宜しい
13 17/09/12(火)11:14:27 No.452423000
>カビたチーズとか腐って糸を引くようになった大豆とかを最初に食べようと思った人はすごい ウスターソースもそうだけどスゴイ貧乏性の人らだったんだろう それかざざむしの人みたいに好奇心が抑えられないタイプか
14 17/09/12(火)11:17:54 No.452423346
ゴーダチーズとカマンベールチーズとブルーチーズを細かくして生地に乗っけて焼く! 3種チーズのピザ!
15 17/09/12(火)11:18:35 No.452423420
キノコだってカビの親戚みたいなもんなのにみんなうめえうめえって食ってるし
16 17/09/12(火)11:19:52 No.452423560
250度くらいで6時間くらい焼けば殺菌できるかな…
17 17/09/12(火)11:22:48 No.452423868
昔の保存食だからな カビちまおうが糸引こうが食い物なければ食ってみるしかない
18 17/09/12(火)11:23:44 No.452423962
足の親指の爪に溜まった垢の匂いがする おいしい
19 17/09/12(火)11:24:58 No.452424089
マミマンコカマンベール
20 17/09/12(火)11:27:12 No.452424331
最近はちみつとかジャムと一緒にトーストに乗せて食べるのにハマった
21 17/09/12(火)11:27:16 No.452424337
カビの部分は食べてみると 食感的には全くわからずもふもふ感とかは感じない
22 17/09/12(火)11:27:35 No.452424369
ダニチーズおいちい!
23 17/09/12(火)11:28:21 No.452424462
無害なカビを生やすことで有害なカビが生えないようにしているのだ
24 17/09/12(火)11:29:24 No.452424585
ブルーチーズとクラッカー それにハチミツを足すとな…
25 17/09/12(火)11:31:56 No.452424828
>ウスターソースもそうだけどスゴイ貧乏性の人らだったんだろう >それかざざむしの人みたいに好奇心が抑えられないタイプか だいたいは飢餓で もうこれ以外に食う物が無いって時に食ったんじゃないかな…
26 17/09/12(火)11:33:06 No.452424964
あじが濃いからちびちび食べてる
27 17/09/12(火)11:34:27 No.452425119
知らずに食べてからカビとか蛆に気付いただけだと思うよ 発見なんてそんなもんよ
28 17/09/12(火)11:35:34 No.452425259
なぜブルーチーズは平気なのに冷蔵庫でカビの生えたチーズは食うと腹を壊すのか
29 17/09/12(火)11:37:33 No.452425460
カマンベールチーズの外側の白くて硬いところ全部カビじゃないっけ
30 17/09/12(火)11:40:25 No.452425769
群れに一人くらい毒味役のため好奇心が強すぎる子が生まれるとか
31 17/09/12(火)11:41:45 No.452425937
カマンベールの外側の白くて硬いとこは捨てるじゃん
32 17/09/12(火)11:42:43 No.452426041
捨てないよ
33 17/09/12(火)11:43:16 No.452426107
>ゴーダチーズとカマンベールチーズとブルーチーズを細かくして生地に乗っけて焼く! >3種チーズのピザ! ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね
34 17/09/12(火)11:45:12 No.452426322
>ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね 薬味感覚にちょこんと乗ってるのいい…
35 17/09/12(火)11:45:44 No.452426384
白くてかたい部分と柔らかい部分の境目が一番うまいと思う
36 17/09/12(火)11:47:01 No.452426541
青カビの味がなんだかピリピリします
37 17/09/12(火)11:47:25 No.452426594
硬いところ捨てるなんてとんでもない
38 17/09/12(火)11:48:08 No.452426685
>ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね OKのチーズピザおいちい
39 17/09/12(火)11:48:42 No.452426752
青カビはペニスを発生させるからな…
40 17/09/12(火)11:49:05 No.452426791
カース・マルツゥに比べればカビくらい…
41 17/09/12(火)11:49:11 No.452426809
昔から食べてるから大丈夫
42 17/09/12(火)11:50:15 No.452426942
チーズを食べた人間は全員死ぬよ
43 17/09/12(火)11:50:30 No.452426973
と言うより昔から食い続けた結果安全だった場所のカビ使ってるからよ
44 17/09/12(火)11:52:24 No.452427191
チーズって基本的に臭くて味にクセが強い そこらで売ってる安物チーズは食べやすすぎる
45 17/09/12(火)11:52:29 No.452427202
カビ生えた餅は美味いからな…
46 17/09/12(火)11:53:22 No.452427307
しょっぱい
47 17/09/12(火)11:53:50 No.452427364
>250度くらいで6時間くらい焼けば殺菌できるかな… 毒性があるのは菌じゃなくて菌の出すうんこだったりするんだ 焼いて菌が死ぬとしてもうんこは焼きうんこになるだけなので毒なのは変わらないんだ
48 17/09/12(火)11:54:00 No.452427382
生えちゃったカビと生やしてるカビは別物だし… それにきのこなんか全部菌なんだから
49 17/09/12(火)11:55:01 No.452427509
チーズの発ガン性も指摘はされてるから自己責任で
50 17/09/12(火)11:55:29 No.452427560
>チーズって基本的に臭くて味にクセが強い >そこらで売ってる安物チーズは食べやすすぎる ナチュラルチーズは基本それだけで食べるもんじゃないからね 酒と一緒にか調理するもの
51 17/09/12(火)11:56:07 No.452427633
さらに塩で倍率アップ
52 17/09/12(火)11:56:13 No.452427639
スティルトン食べると変な夢見るらしいけど こないだ初めて食べたときは知らなかったから夢見たかどうかも覚えてないな…
53 17/09/12(火)11:58:10 No.452427831
スレ「」はブルーチーズとか食べた事ないの?
54 17/09/12(火)11:59:46 No.452428027
ワインのお供すぎる
55 17/09/12(火)12:00:51 No.452428166
腐敗じゃなくて発酵って言って
56 17/09/12(火)12:02:10 No.452428302
こういうスレ見るたびに 普段「」はどんだけ安全で健康な食事してんだろうと思う
57 17/09/12(火)12:02:34 No.452428338
ムスリムとかだろ
58 17/09/12(火)12:04:47 No.452428604
ムスリムじゃしょうがないな
59 17/09/12(火)12:04:50 No.452428613
納豆だってカビ食ってるのになにを
60 17/09/12(火)12:06:14 No.452428797
発酵を許せないなら食べられないものも大分増える
61 17/09/12(火)12:06:36 No.452428844
>納豆だってカビ食ってるのになにを カビじゃねえよ
62 17/09/12(火)12:07:00 No.452428898
>発酵を許せないなら食べられないものも大分増える 醤油と味噌がダメになるのはつらいな
63 17/09/12(火)12:08:59 No.452429173
>納豆だってカビ食ってるのになにを 菌だよぉ!
64 17/09/12(火)12:10:05 No.452429332
ブルーチーズはそんなゲテモノ扱いするような物じゃないよ 何かちょっとヤバい感じの苦あじがあるけど普通に美味しい
65 17/09/12(火)12:10:17 No.452429367
青カビチーズみたいな味を 蜂蜜とかレーズンに合うって見つけた人も凄い発想だなって思う
66 17/09/12(火)12:10:25 No.452429380
刺身とか生卵食う方のも大概だと思う
67 17/09/12(火)12:11:18 No.452429518
>刺身とか生卵食う方のも大概だと思う やめろって言われてるのに生肉食う連中すらいるからな…
68 17/09/12(火)12:11:18 No.452429519
ウォッシュチーズの臭いいいよね… >大丈夫でござるかこれこれ~?
69 17/09/12(火)12:11:54 No.452429585
フグの卵巣とか食う頭のおかしい日本人
70 17/09/12(火)12:12:45 No.452429712
>焼いて菌が死ぬとしてもうんこは焼きうんこになるだけなので毒なのは変わらないんだ 人間のうんこも火を通したところで毒物には変わりなかったって「」が言ってたしな…
71 17/09/12(火)12:13:33 No.452429834
>やめろって言われてるのに生肉食う連中すらいるからな… ごめんなさい…
72 17/09/12(火)12:14:20 No.452429949
>ウォッシュチーズの臭いいいよね… 前に食べたのは たくあんだこれ!ってなった
73 17/09/12(火)12:14:37 No.452429990
ウンコに漬け込んだエイ食べたりするとこもあれば アザラシの中にヒリ入れて腐らせて食べるとこもあるし 猛毒だっつってんのにフグの卵巣食うとこもある 尊重するべしだよ
74 17/09/12(火)12:15:02 No.452430057
おしっこはまだ良い うんこはだめ
75 17/09/12(火)12:15:30 No.452430117
たぶん食べたことないけど納豆みたいなもんだと言われたら反論できない
76 17/09/12(火)12:15:33 No.452430126
アニサキスがいるのに生で魚食べる
77 17/09/12(火)12:16:16 No.452430239
チーズ大好きだけど青カビ食べたことなかったな いい機会だからデパート寄って帰るか
78 17/09/12(火)12:17:04 No.452430339
昔々のヨーロッパだと冬場は半分腐って糸引いた肉食ってたし今の基準で当時の衛生感は測れないわな
79 17/09/12(火)12:17:26 No.452430394
フグは多数の人体実験の結果可食部が判明してる事を忘れてはいけない
80 17/09/12(火)12:17:33 No.452430411
生卵かけご飯とかいう 自分とこの衛生管理に自信が満ち溢れてるのを自慢するかのような飯
81 17/09/12(火)12:18:40 No.452430572
>フグは多数の人体実験の結果可食部が判明してる事を忘れてはいけない ある深い山の麓にある遠方からの旅人向けの宿でフグを出すそうな その山はとても険しいので旅人が年に何人も亡くなっているそうな フグとは一切関係がない 良いね?
82 17/09/12(火)12:18:56 No.452430622
カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない
83 17/09/12(火)12:19:44 No.452430730
腐敗臭がするタイプとかじゃないからブルーチーズ割と食べやすいと思うんだけどな
84 17/09/12(火)12:20:26 No.452430827
そうは言うがな パンとブルーチーズに蜂蜜ぶっかけて焼いて食うと美味いんだ
85 17/09/12(火)12:20:57 No.452430904
とりあえずパスタとチーズとバゲットとワインだ
86 17/09/12(火)12:21:15 No.452430957
>カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない 別に食べなければ死ぬ状況でもなかったのに腐ってるはずの物からおいしそうな臭いがしたからついつい口に入れてしまっただけかもしれんぞ!
87 17/09/12(火)12:21:57 No.452431090
>カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない ざざむしの人がいってたけど マムシグサは飢饉でホントにヤバい時に最終手段で食べる物だって言い伝えがあるらしい
88 17/09/12(火)12:22:00 No.452431096
そのまま食べるとうーんって感じだったりするものを ちゃんと合うっていわれてるワインとか食材と合わせて食うと全然印象が変わって凄い
89 17/09/12(火)12:22:34 No.452431195
蛆チーズいけると最初に判断した人はサイコすぎる 後からアウトにされたけど
90 17/09/12(火)12:22:43 No.452431222
ラクレットを溶かして茹でたジャガイモにどばー
91 17/09/12(火)12:23:06 No.452431298
トマトも最初は観賞用だったらしいな 似た見た目の種が毒だったからとかなんとかだけど腹減って死にそうだから食べたいけた
92 17/09/12(火)12:23:26 No.452431361
>ラクレットを溶かして茹でたジャガイモにどばー 動画見るたびに腹が減る
93 17/09/12(火)12:23:39 No.452431391
ウジチーズは結構危険だけど ダニチーズは問題ないよ
94 17/09/12(火)12:23:50 No.452431421
本当に飢餓の時だとこういう発見の確率は低い 冷静な評価できないもの
95 17/09/12(火)12:23:51 No.452431426
>生卵かけご飯とかいう >自分とこの衛生管理に自信が満ち溢れてるのを自慢するかのような飯 もうその領域を超えて鶏卵を生で食べられるのは当たり前で食べられない方の環境が酷すぎるんだという認識まできてるからな…
96 17/09/12(火)12:23:55 No.452431439
>ある深い山の麓にある遠方からの旅人向けの宿でフグを出すそうな 山で海魚出すなや!
97 17/09/12(火)12:24:16 No.452431500
>そのまま食べるとうーんって感じだったりするものを >ちゃんと合うっていわれてるワインとか食材と合わせて食うと全然印象が変わって凄い ジョジョじゃないけどモッツァレラは単体で食うとうーんまぁうまいだけど トマトと合わせるとめちゃくちゃうまい
98 17/09/12(火)12:24:54 No.452431627
ざざむしの人はもはや胃が丈夫になってそうで あんまり可食の参考にならなそうである
99 17/09/12(火)12:25:47 No.452431776
ダナブルーのスライスされたのが安くて使いやすくて好き