虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/12(火)11:06:02 青カビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505181962971.jpg 17/09/12(火)11:06:02 No.452422160

青カビチーズって特に青カビを切除するわけでもなくそのまま食べるのね… 青空食堂でやってた 大丈夫でござるかこれこれ~?

1 17/09/12(火)11:07:39 No.452422312

カビの部分がなんかもそっとした食感でまずくて臭くてまずいけど食べれるよ

2 17/09/12(火)11:08:28 No.452422389

ソーズにするとうまあじ

3 17/09/12(火)11:09:06 No.452422456

粘菌に覆われて腐った大豆だって食えるんだから大丈夫大丈夫

4 17/09/12(火)11:09:16 No.452422470

なんかチーズは食べられない種類が多い

5 17/09/12(火)11:09:43 No.452422505

青カビ自体はカビの中でも毒性少ないんだぜ ちなみに危険なのは赤カビ

6 17/09/12(火)11:10:42 No.452422588

ブリューチーズだって白カビごと食うしね

7 17/09/12(火)11:10:54 No.452422612

チーズの中で一番うまいと思うんだけどなかなか同意得られなくて悲しい

8 17/09/12(火)11:11:47 No.452422694

カビたチーズとか腐って糸を引くようになった大豆とかを最初に食べようと思った人はすごい

9 17/09/12(火)11:11:50 No.452422705

ゴルゴンゾーラのドルチェが好き ピカンテは加熱したものなら好き

10 17/09/12(火)11:13:13 No.452422852

kiriおいしいよね

11 17/09/12(火)11:13:20 No.452422869

チーズ詰め合わせみたいなのに入ってたブルーチーズが強烈な臭いすぎて未だに放置してある

12 17/09/12(火)11:13:50 No.452422920

ブルーチーズはアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼くが宜しい

13 17/09/12(火)11:14:27 No.452423000

>カビたチーズとか腐って糸を引くようになった大豆とかを最初に食べようと思った人はすごい ウスターソースもそうだけどスゴイ貧乏性の人らだったんだろう それかざざむしの人みたいに好奇心が抑えられないタイプか

14 17/09/12(火)11:17:54 No.452423346

ゴーダチーズとカマンベールチーズとブルーチーズを細かくして生地に乗っけて焼く! 3種チーズのピザ!

15 17/09/12(火)11:18:35 No.452423420

キノコだってカビの親戚みたいなもんなのにみんなうめえうめえって食ってるし

16 17/09/12(火)11:19:52 No.452423560

250度くらいで6時間くらい焼けば殺菌できるかな…

17 17/09/12(火)11:22:48 No.452423868

昔の保存食だからな カビちまおうが糸引こうが食い物なければ食ってみるしかない

18 17/09/12(火)11:23:44 No.452423962

足の親指の爪に溜まった垢の匂いがする おいしい

19 17/09/12(火)11:24:58 No.452424089

マミマンコカマンベール

20 17/09/12(火)11:27:12 No.452424331

最近はちみつとかジャムと一緒にトーストに乗せて食べるのにハマった

21 17/09/12(火)11:27:16 No.452424337

カビの部分は食べてみると 食感的には全くわからずもふもふ感とかは感じない

22 17/09/12(火)11:27:35 No.452424369

ダニチーズおいちい!

23 17/09/12(火)11:28:21 No.452424462

無害なカビを生やすことで有害なカビが生えないようにしているのだ

24 17/09/12(火)11:29:24 No.452424585

ブルーチーズとクラッカー それにハチミツを足すとな…

25 17/09/12(火)11:31:56 No.452424828

>ウスターソースもそうだけどスゴイ貧乏性の人らだったんだろう >それかざざむしの人みたいに好奇心が抑えられないタイプか だいたいは飢餓で もうこれ以外に食う物が無いって時に食ったんじゃないかな…

26 17/09/12(火)11:33:06 No.452424964

あじが濃いからちびちび食べてる

27 17/09/12(火)11:34:27 No.452425119

知らずに食べてからカビとか蛆に気付いただけだと思うよ 発見なんてそんなもんよ

28 17/09/12(火)11:35:34 No.452425259

なぜブルーチーズは平気なのに冷蔵庫でカビの生えたチーズは食うと腹を壊すのか

29 17/09/12(火)11:37:33 No.452425460

カマンベールチーズの外側の白くて硬いところ全部カビじゃないっけ

30 17/09/12(火)11:40:25 No.452425769

群れに一人くらい毒味役のため好奇心が強すぎる子が生まれるとか

31 17/09/12(火)11:41:45 No.452425937

カマンベールの外側の白くて硬いとこは捨てるじゃん

32 17/09/12(火)11:42:43 No.452426041

捨てないよ

33 17/09/12(火)11:43:16 No.452426107

>ゴーダチーズとカマンベールチーズとブルーチーズを細かくして生地に乗っけて焼く! >3種チーズのピザ! ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね

34 17/09/12(火)11:45:12 No.452426322

>ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね 薬味感覚にちょこんと乗ってるのいい…

35 17/09/12(火)11:45:44 No.452426384

白くてかたい部分と柔らかい部分の境目が一番うまいと思う

36 17/09/12(火)11:47:01 No.452426541

青カビの味がなんだかピリピリします

37 17/09/12(火)11:47:25 No.452426594

硬いところ捨てるなんてとんでもない

38 17/09/12(火)11:48:08 No.452426685

>ピザのチーズにちょっとだけブルーチーズ混ぜると美味いよね OKのチーズピザおいちい

39 17/09/12(火)11:48:42 No.452426752

青カビはペニスを発生させるからな…

40 17/09/12(火)11:49:05 No.452426791

カース・マルツゥに比べればカビくらい…

41 17/09/12(火)11:49:11 No.452426809

昔から食べてるから大丈夫

42 17/09/12(火)11:50:15 No.452426942

チーズを食べた人間は全員死ぬよ

43 17/09/12(火)11:50:30 No.452426973

と言うより昔から食い続けた結果安全だった場所のカビ使ってるからよ

44 17/09/12(火)11:52:24 No.452427191

チーズって基本的に臭くて味にクセが強い そこらで売ってる安物チーズは食べやすすぎる

45 17/09/12(火)11:52:29 No.452427202

カビ生えた餅は美味いからな…

46 17/09/12(火)11:53:22 No.452427307

しょっぱい

47 17/09/12(火)11:53:50 No.452427364

>250度くらいで6時間くらい焼けば殺菌できるかな… 毒性があるのは菌じゃなくて菌の出すうんこだったりするんだ 焼いて菌が死ぬとしてもうんこは焼きうんこになるだけなので毒なのは変わらないんだ

48 17/09/12(火)11:54:00 No.452427382

生えちゃったカビと生やしてるカビは別物だし… それにきのこなんか全部菌なんだから

49 17/09/12(火)11:55:01 No.452427509

チーズの発ガン性も指摘はされてるから自己責任で

50 17/09/12(火)11:55:29 No.452427560

>チーズって基本的に臭くて味にクセが強い >そこらで売ってる安物チーズは食べやすすぎる ナチュラルチーズは基本それだけで食べるもんじゃないからね 酒と一緒にか調理するもの

51 17/09/12(火)11:56:07 No.452427633

さらに塩で倍率アップ

52 17/09/12(火)11:56:13 No.452427639

スティルトン食べると変な夢見るらしいけど こないだ初めて食べたときは知らなかったから夢見たかどうかも覚えてないな…

53 17/09/12(火)11:58:10 No.452427831

スレ「」はブルーチーズとか食べた事ないの?

54 17/09/12(火)11:59:46 No.452428027

ワインのお供すぎる

55 17/09/12(火)12:00:51 No.452428166

腐敗じゃなくて発酵って言って

56 17/09/12(火)12:02:10 No.452428302

こういうスレ見るたびに 普段「」はどんだけ安全で健康な食事してんだろうと思う

57 17/09/12(火)12:02:34 No.452428338

ムスリムとかだろ

58 17/09/12(火)12:04:47 No.452428604

ムスリムじゃしょうがないな

59 17/09/12(火)12:04:50 No.452428613

納豆だってカビ食ってるのになにを

60 17/09/12(火)12:06:14 No.452428797

発酵を許せないなら食べられないものも大分増える

61 17/09/12(火)12:06:36 No.452428844

>納豆だってカビ食ってるのになにを カビじゃねえよ

62 17/09/12(火)12:07:00 No.452428898

>発酵を許せないなら食べられないものも大分増える 醤油と味噌がダメになるのはつらいな

63 17/09/12(火)12:08:59 No.452429173

>納豆だってカビ食ってるのになにを 菌だよぉ!

64 17/09/12(火)12:10:05 No.452429332

ブルーチーズはそんなゲテモノ扱いするような物じゃないよ 何かちょっとヤバい感じの苦あじがあるけど普通に美味しい

65 17/09/12(火)12:10:17 No.452429367

青カビチーズみたいな味を 蜂蜜とかレーズンに合うって見つけた人も凄い発想だなって思う

66 17/09/12(火)12:10:25 No.452429380

刺身とか生卵食う方のも大概だと思う

67 17/09/12(火)12:11:18 No.452429518

>刺身とか生卵食う方のも大概だと思う やめろって言われてるのに生肉食う連中すらいるからな…

68 17/09/12(火)12:11:18 No.452429519

ウォッシュチーズの臭いいいよね… >大丈夫でござるかこれこれ~?

69 17/09/12(火)12:11:54 No.452429585

フグの卵巣とか食う頭のおかしい日本人

70 17/09/12(火)12:12:45 No.452429712

>焼いて菌が死ぬとしてもうんこは焼きうんこになるだけなので毒なのは変わらないんだ 人間のうんこも火を通したところで毒物には変わりなかったって「」が言ってたしな…

71 17/09/12(火)12:13:33 No.452429834

>やめろって言われてるのに生肉食う連中すらいるからな… ごめんなさい…

72 17/09/12(火)12:14:20 No.452429949

>ウォッシュチーズの臭いいいよね… 前に食べたのは たくあんだこれ!ってなった

73 17/09/12(火)12:14:37 No.452429990

ウンコに漬け込んだエイ食べたりするとこもあれば アザラシの中にヒリ入れて腐らせて食べるとこもあるし 猛毒だっつってんのにフグの卵巣食うとこもある 尊重するべしだよ

74 17/09/12(火)12:15:02 No.452430057

おしっこはまだ良い うんこはだめ

75 17/09/12(火)12:15:30 No.452430117

たぶん食べたことないけど納豆みたいなもんだと言われたら反論できない

76 17/09/12(火)12:15:33 No.452430126

アニサキスがいるのに生で魚食べる

77 17/09/12(火)12:16:16 No.452430239

チーズ大好きだけど青カビ食べたことなかったな いい機会だからデパート寄って帰るか

78 17/09/12(火)12:17:04 No.452430339

昔々のヨーロッパだと冬場は半分腐って糸引いた肉食ってたし今の基準で当時の衛生感は測れないわな

79 17/09/12(火)12:17:26 No.452430394

フグは多数の人体実験の結果可食部が判明してる事を忘れてはいけない

80 17/09/12(火)12:17:33 No.452430411

生卵かけご飯とかいう 自分とこの衛生管理に自信が満ち溢れてるのを自慢するかのような飯

81 17/09/12(火)12:18:40 No.452430572

>フグは多数の人体実験の結果可食部が判明してる事を忘れてはいけない ある深い山の麓にある遠方からの旅人向けの宿でフグを出すそうな その山はとても険しいので旅人が年に何人も亡くなっているそうな フグとは一切関係がない 良いね?

82 17/09/12(火)12:18:56 No.452430622

カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない

83 17/09/12(火)12:19:44 No.452430730

腐敗臭がするタイプとかじゃないからブルーチーズ割と食べやすいと思うんだけどな

84 17/09/12(火)12:20:26 No.452430827

そうは言うがな パンとブルーチーズに蜂蜜ぶっかけて焼いて食うと美味いんだ

85 17/09/12(火)12:20:57 No.452430904

とりあえずパスタとチーズとバゲットとワインだ

86 17/09/12(火)12:21:15 No.452430957

>カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない 別に食べなければ死ぬ状況でもなかったのに腐ってるはずの物からおいしそうな臭いがしたからついつい口に入れてしまっただけかもしれんぞ!

87 17/09/12(火)12:21:57 No.452431090

>カビ生えてようが腐ってようが食わねえと死ぬ!って状況で見出だされたと思うと先人には畏敬の念を抱かずにはいられない ざざむしの人がいってたけど マムシグサは飢饉でホントにヤバい時に最終手段で食べる物だって言い伝えがあるらしい

88 17/09/12(火)12:22:00 No.452431096

そのまま食べるとうーんって感じだったりするものを ちゃんと合うっていわれてるワインとか食材と合わせて食うと全然印象が変わって凄い

89 17/09/12(火)12:22:34 No.452431195

蛆チーズいけると最初に判断した人はサイコすぎる 後からアウトにされたけど

90 17/09/12(火)12:22:43 No.452431222

ラクレットを溶かして茹でたジャガイモにどばー

91 17/09/12(火)12:23:06 No.452431298

トマトも最初は観賞用だったらしいな 似た見た目の種が毒だったからとかなんとかだけど腹減って死にそうだから食べたいけた

92 17/09/12(火)12:23:26 No.452431361

>ラクレットを溶かして茹でたジャガイモにどばー 動画見るたびに腹が減る

93 17/09/12(火)12:23:39 No.452431391

ウジチーズは結構危険だけど ダニチーズは問題ないよ

94 17/09/12(火)12:23:50 No.452431421

本当に飢餓の時だとこういう発見の確率は低い 冷静な評価できないもの

95 17/09/12(火)12:23:51 No.452431426

>生卵かけご飯とかいう >自分とこの衛生管理に自信が満ち溢れてるのを自慢するかのような飯 もうその領域を超えて鶏卵を生で食べられるのは当たり前で食べられない方の環境が酷すぎるんだという認識まできてるからな…

96 17/09/12(火)12:23:55 No.452431439

>ある深い山の麓にある遠方からの旅人向けの宿でフグを出すそうな 山で海魚出すなや!

97 17/09/12(火)12:24:16 No.452431500

>そのまま食べるとうーんって感じだったりするものを >ちゃんと合うっていわれてるワインとか食材と合わせて食うと全然印象が変わって凄い ジョジョじゃないけどモッツァレラは単体で食うとうーんまぁうまいだけど トマトと合わせるとめちゃくちゃうまい

98 17/09/12(火)12:24:54 No.452431627

ざざむしの人はもはや胃が丈夫になってそうで あんまり可食の参考にならなそうである

99 17/09/12(火)12:25:47 No.452431776

ダナブルーのスライスされたのが安くて使いやすくて好き

↑Top