17/09/12(火)10:59:19 チキン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1505181559095.jpg 17/09/12(火)10:59:19 No.452421452
チキン南蛮ほどの勝利を約束されてるであろうはずの美味さを持つ料理が どうしてイマイチ脚光を浴びる事がないのか
1 17/09/12(火)11:01:07 No.452421644
美味いけどご当地グルメの粋を出ないからね
2 17/09/12(火)11:02:00 No.452421733
同じぐらい勝利を約束されてるのが他に多すぎるから
3 17/09/12(火)11:03:43 No.452421918
タルタルソース作るの面倒だし
4 17/09/12(火)11:06:08 No.452422174
チキンは所詮チキンよ
5 17/09/12(火)11:06:36 No.452422218
もっとこうハンバーグくらい気軽にどこでも食べられる感じになって欲しいよね
6 17/09/12(火)11:06:50 No.452422248
昔九州に転勤してたけどタルタルソースもカツに漬けるタレもスーパーにボトルで売ってるのな
7 17/09/12(火)11:07:39 No.452422313
本州でも業務スーパーとかで普通に買えます!
8 17/09/12(火)11:07:42 No.452422319
俺は世界一うまい料理だと思ってるよ
9 17/09/12(火)11:07:58 No.452422345
正直くどい味付け
10 17/09/12(火)11:08:01 No.452422351
タルタルはキューピーが出してるよ!
11 17/09/12(火)11:08:11 No.452422362
味濃いからご飯が止まらない
12 17/09/12(火)11:08:38 No.452422414
タルタルは自分で作れば倍ウマだよ
13 17/09/12(火)11:08:47 No.452422425
焼き鳥屋のランチメニューによくあるイメージ
14 17/09/12(火)11:09:25 No.452422481
キューピーのはピクルスあじが強すぎてちょっとなあって
15 17/09/12(火)11:10:28 No.452422569
たまに食べたくなるけど変化球感はある
16 17/09/12(火)11:12:17 No.452422755
弁当屋では大体これ食う
17 17/09/12(火)11:14:09 No.452422962
カロリー感がよろしくないのでは
18 17/09/12(火)11:15:12 No.452423067
タルタルソース頼りの料理なのかなとは思う
19 17/09/12(火)11:15:16 No.452423075
美味しいけど和食なのか洋食なのか立ち位置が中途半端じゃない
20 17/09/12(火)11:15:19 No.452423084
サクっとした衣が良い
21 17/09/12(火)11:15:37 No.452423111
いまいちごはんのおかずという印象がない 多分タルタルのせい
22 17/09/12(火)11:15:56 No.452423140
ご飯なかったらつらくない?
23 17/09/12(火)11:16:17 No.452423181
>いまいちごはんのおかずという印象がない マジか ご飯なしでチキン南蛮とかあり得ないだろ
24 17/09/12(火)11:16:17 No.452423182
ごはんよりビールが欲しい ハイボールでも可
25 17/09/12(火)11:16:33 No.452423212
タルタルが本体なんでしょう?
26 17/09/12(火)11:17:01 No.452423258
甘酢とタルタルの組み合わせがいいんだ ご飯が進む進む
27 17/09/12(火)11:17:08 No.452423275
チキン南蛮弁当いいよね…
28 17/09/12(火)11:17:22 No.452423298
甘酢あんも主役だし鶏の脂も主役 三位一体
29 17/09/12(火)11:17:37 No.452423324
ホモ弁とかにもあるし割と定着してると思うんだけどあれは違うのかな…
30 17/09/12(火)11:17:43 No.452423330
甘酢とタルタルをかけたものだと思ってる人多いけど 南蛮漬けなので甘酢で衣びっしゃびしゃになってるのが本当のチキン南蛮
31 17/09/12(火)11:18:01 No.452423360
タルタルソースお代わりできる飯屋はいい飯屋
32 17/09/12(火)11:18:49 No.452423442
唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗ってる店は滅びろ
33 17/09/12(火)11:19:35 No.452423529
やよい軒では必ずこいつ
34 17/09/12(火)11:19:39 No.452423538
鳥の皮は外した方がいいのだろうか
35 17/09/12(火)11:20:36 No.452423637
オリジン弁当の定食屋のこいつは美味かった
36 17/09/12(火)11:20:44 No.452423648
>唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗ってる店は滅びろ 念
37 17/09/12(火)11:21:09 No.452423702
甘酢メインなら甘酢あんかけでいいってなるじゃん
38 17/09/12(火)11:21:41 No.452423753
なんばのやよい軒で食べたやつが揚げ過ぎで肉がカサカサになってて 衣がキャラメルみたいな食感になってて最悪の食べ物に錬成されてた…
39 17/09/12(火)11:22:33 No.452423840
>なんばのやよい軒で食べたやつが揚げ過ぎで肉がカサカサになってて >衣がキャラメルみたいな食感になってて最悪の食べ物に錬成されてた… それはその店が悪いと思います
40 17/09/12(火)11:25:40 No.452424172
前にどっかの居酒屋でチキン南蛮と名乗っておきながらチキンカツにタルタルかけただけのが出て来た時は殺意を感じた 揚げ方以前に甘酢もかかってないって…
41 17/09/12(火)11:25:41 No.452424176
やよい軒のこいつ妙にまずいよね
42 17/09/12(火)11:26:19 No.452424242
油林鶏の劣化版でしょ
43 17/09/12(火)11:26:29 No.452424257
ほもべんはタルタルが簡易版なのが惜しい
44 17/09/12(火)11:28:03 No.452424428
やよい軒のは揚げた鶏肉にタルタルかけてまぁこの味するわなっていう無難な感じ
45 17/09/12(火)11:28:04 No.452424432
やよい軒なんか旧ほか弁とかほっともっとと同じもんだから安定してる
46 17/09/12(火)11:28:15 No.452424453
>前にどっかのかつやでチキン南蛮と名乗っておきながらチキンカツにタルタルかけただけのが出て来た時は殺意を感じた
47 17/09/12(火)11:29:17 No.452424570
>油林鶏の劣化版でしょ 全然違う料理に見えるけど
48 17/09/12(火)11:30:29 No.452424699
その気になったら麻婆豆腐と冷奴も同じだって言うさ
49 17/09/12(火)11:32:27 No.452424891
今川焼きと回転焼きくらい違うよね
50 17/09/12(火)11:34:12 No.452425089
なんとなく脚光を浴びることのない理由がわかった
51 17/09/12(火)11:34:16 No.452425099
厚揚げ田楽と揚げ出し豆腐くらいには違う
52 17/09/12(火)11:35:20 No.452425228
これ一切れでご飯一杯いける自信あるよ
53 17/09/12(火)11:35:28 No.452425247
正式なチキン南蛮の肉って唐揚げともチキンカツとも違うの?
54 17/09/12(火)11:36:23 No.452425350
肉はチキンだよ
55 17/09/12(火)11:38:09 No.452425519
まぁぶっちゃけ2流飯だからね
56 17/09/12(火)11:38:20 No.452425548
衣もカツや唐揚げとは違う
57 17/09/12(火)11:42:55 No.452426061
甘酢の強さ加減がすごく大切
58 17/09/12(火)11:44:36 No.452426261
作るの面倒くさい
59 17/09/12(火)11:45:44 No.452426388
コロッケよりは楽だよ
60 17/09/12(火)11:45:51 No.452426405
ゆーりんちーみたいな味?
61 17/09/12(火)11:46:48 No.452426505
元は余った鶏胸肉の使い道を模索してたら生まれた料理
62 17/09/12(火)11:49:52 No.452426891
>元は余った鶏胸肉の使い道を模索してたら生まれた料理 エコだなあ・・・
63 17/09/12(火)11:51:04 No.452427039
オリジンの惣菜の方のチキン南蛮タルタルソースにブロッコリーだとかパプリカだとか野菜マシマシにしてて 違うーってなる
64 17/09/12(火)11:52:08 No.452427162
パサパサな胸肉を揚げて甘酢とタルタルでモモ肉っぽく食わせる大発明
65 17/09/12(火)11:53:24 No.452427312
油淋鶏の方が間口が広いんだよな
66 17/09/12(火)11:53:27 No.452427320
タルタルで油分足してる感じなのか
67 17/09/12(火)11:53:55 No.452427374
でも油淋鶏って揚げ物なんだろうか・・・?
68 17/09/12(火)11:55:17 No.452427538
油淋鶏って衣なしの揚げ物だった筈なんだけど 何で竜田揚げみたいに変わったのか謎
69 17/09/12(火)11:56:55 No.452427715
衣じゃなくて粉なのでセーフ
70 17/09/12(火)11:57:16 No.452427746
変わったつーか日本人の口に合うようにされただけじゃね
71 17/09/12(火)11:59:36 No.452428007
以前からタルタルソース単体は揚げ物に合わない気がしていた 甘酢を緩衝材にするチキン南蛮はこの疑問に対するアンサーだと思う
72 17/09/12(火)12:00:10 No.452428082
クッキングパパでご当地メニューなのを知った
73 17/09/12(火)12:01:17 No.452428214
美味いんだけどちょっとカロリーの暴力すぎてな…
74 17/09/12(火)12:01:22 No.452428225
>チーズ饅頭ほどの勝利を約束されてるであろうはずの美味さを持つ菓子が >どうしてイマイチ脚光を浴びる事がないのか
75 17/09/12(火)12:04:09 No.452428532
>以前からタルタルソース単体は揚げ物に合わない気がしていた >甘酢を緩衝材にするチキン南蛮はこの疑問に対するアンサーだと思う つまりエビフライにも甘酢を!
76 17/09/12(火)12:05:20 No.452428670
ヘルシーなハズのチキン食ってなぜか太ってしまう それがチキン南蛮
77 17/09/12(火)12:15:21 No.452430095
ゆーりんちーは折角の衣がシャバシャバになってがっかりする調理法だ
78 17/09/12(火)12:19:36 No.452430709
甘酢いらない…タルタルだけでいい…