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17/09/12(火)10:59:19 チキン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505181559095.jpg 17/09/12(火)10:59:19 No.452421452

チキン南蛮ほどの勝利を約束されてるであろうはずの美味さを持つ料理が どうしてイマイチ脚光を浴びる事がないのか

1 17/09/12(火)11:01:07 No.452421644

美味いけどご当地グルメの粋を出ないからね

2 17/09/12(火)11:02:00 No.452421733

同じぐらい勝利を約束されてるのが他に多すぎるから

3 17/09/12(火)11:03:43 No.452421918

タルタルソース作るの面倒だし

4 17/09/12(火)11:06:08 No.452422174

チキンは所詮チキンよ

5 17/09/12(火)11:06:36 No.452422218

もっとこうハンバーグくらい気軽にどこでも食べられる感じになって欲しいよね

6 17/09/12(火)11:06:50 No.452422248

昔九州に転勤してたけどタルタルソースもカツに漬けるタレもスーパーにボトルで売ってるのな

7 17/09/12(火)11:07:39 No.452422313

本州でも業務スーパーとかで普通に買えます!

8 17/09/12(火)11:07:42 No.452422319

俺は世界一うまい料理だと思ってるよ

9 17/09/12(火)11:07:58 No.452422345

正直くどい味付け

10 17/09/12(火)11:08:01 No.452422351

タルタルはキューピーが出してるよ!

11 17/09/12(火)11:08:11 No.452422362

味濃いからご飯が止まらない

12 17/09/12(火)11:08:38 No.452422414

タルタルは自分で作れば倍ウマだよ

13 17/09/12(火)11:08:47 No.452422425

焼き鳥屋のランチメニューによくあるイメージ

14 17/09/12(火)11:09:25 No.452422481

キューピーのはピクルスあじが強すぎてちょっとなあって

15 17/09/12(火)11:10:28 No.452422569

たまに食べたくなるけど変化球感はある

16 17/09/12(火)11:12:17 No.452422755

弁当屋では大体これ食う

17 17/09/12(火)11:14:09 No.452422962

カロリー感がよろしくないのでは

18 17/09/12(火)11:15:12 No.452423067

タルタルソース頼りの料理なのかなとは思う

19 17/09/12(火)11:15:16 No.452423075

美味しいけど和食なのか洋食なのか立ち位置が中途半端じゃない

20 17/09/12(火)11:15:19 No.452423084

サクっとした衣が良い

21 17/09/12(火)11:15:37 No.452423111

いまいちごはんのおかずという印象がない 多分タルタルのせい

22 17/09/12(火)11:15:56 No.452423140

ご飯なかったらつらくない?

23 17/09/12(火)11:16:17 No.452423181

>いまいちごはんのおかずという印象がない マジか ご飯なしでチキン南蛮とかあり得ないだろ

24 17/09/12(火)11:16:17 No.452423182

ごはんよりビールが欲しい ハイボールでも可

25 17/09/12(火)11:16:33 No.452423212

タルタルが本体なんでしょう?

26 17/09/12(火)11:17:01 No.452423258

甘酢とタルタルの組み合わせがいいんだ ご飯が進む進む

27 17/09/12(火)11:17:08 No.452423275

チキン南蛮弁当いいよね…

28 17/09/12(火)11:17:22 No.452423298

甘酢あんも主役だし鶏の脂も主役 三位一体

29 17/09/12(火)11:17:37 No.452423324

ホモ弁とかにもあるし割と定着してると思うんだけどあれは違うのかな…

30 17/09/12(火)11:17:43 No.452423330

甘酢とタルタルをかけたものだと思ってる人多いけど 南蛮漬けなので甘酢で衣びっしゃびしゃになってるのが本当のチキン南蛮

31 17/09/12(火)11:18:01 No.452423360

タルタルソースお代わりできる飯屋はいい飯屋

32 17/09/12(火)11:18:49 No.452423442

唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗ってる店は滅びろ

33 17/09/12(火)11:19:35 No.452423529

やよい軒では必ずこいつ

34 17/09/12(火)11:19:39 No.452423538

鳥の皮は外した方がいいのだろうか

35 17/09/12(火)11:20:36 No.452423637

オリジン弁当の定食屋のこいつは美味かった

36 17/09/12(火)11:20:44 No.452423648

>唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗ってる店は滅びろ

37 17/09/12(火)11:21:09 No.452423702

甘酢メインなら甘酢あんかけでいいってなるじゃん

38 17/09/12(火)11:21:41 No.452423753

なんばのやよい軒で食べたやつが揚げ過ぎで肉がカサカサになってて 衣がキャラメルみたいな食感になってて最悪の食べ物に錬成されてた…

39 17/09/12(火)11:22:33 No.452423840

>なんばのやよい軒で食べたやつが揚げ過ぎで肉がカサカサになってて >衣がキャラメルみたいな食感になってて最悪の食べ物に錬成されてた… それはその店が悪いと思います

40 17/09/12(火)11:25:40 No.452424172

前にどっかの居酒屋でチキン南蛮と名乗っておきながらチキンカツにタルタルかけただけのが出て来た時は殺意を感じた 揚げ方以前に甘酢もかかってないって…

41 17/09/12(火)11:25:41 No.452424176

やよい軒のこいつ妙にまずいよね

42 17/09/12(火)11:26:19 No.452424242

油林鶏の劣化版でしょ

43 17/09/12(火)11:26:29 No.452424257

ほもべんはタルタルが簡易版なのが惜しい

44 17/09/12(火)11:28:03 No.452424428

やよい軒のは揚げた鶏肉にタルタルかけてまぁこの味するわなっていう無難な感じ

45 17/09/12(火)11:28:04 No.452424432

やよい軒なんか旧ほか弁とかほっともっとと同じもんだから安定してる

46 17/09/12(火)11:28:15 No.452424453

>前にどっかのかつやでチキン南蛮と名乗っておきながらチキンカツにタルタルかけただけのが出て来た時は殺意を感じた

47 17/09/12(火)11:29:17 No.452424570

>油林鶏の劣化版でしょ 全然違う料理に見えるけど

48 17/09/12(火)11:30:29 No.452424699

その気になったら麻婆豆腐と冷奴も同じだって言うさ

49 17/09/12(火)11:32:27 No.452424891

今川焼きと回転焼きくらい違うよね

50 17/09/12(火)11:34:12 No.452425089

なんとなく脚光を浴びることのない理由がわかった

51 17/09/12(火)11:34:16 No.452425099

厚揚げ田楽と揚げ出し豆腐くらいには違う

52 17/09/12(火)11:35:20 No.452425228

これ一切れでご飯一杯いける自信あるよ

53 17/09/12(火)11:35:28 No.452425247

正式なチキン南蛮の肉って唐揚げともチキンカツとも違うの?

54 17/09/12(火)11:36:23 No.452425350

肉はチキンだよ

55 17/09/12(火)11:38:09 No.452425519

まぁぶっちゃけ2流飯だからね

56 17/09/12(火)11:38:20 No.452425548

衣もカツや唐揚げとは違う

57 17/09/12(火)11:42:55 No.452426061

甘酢の強さ加減がすごく大切

58 17/09/12(火)11:44:36 No.452426261

作るの面倒くさい

59 17/09/12(火)11:45:44 No.452426388

コロッケよりは楽だよ

60 17/09/12(火)11:45:51 No.452426405

ゆーりんちーみたいな味?

61 17/09/12(火)11:46:48 No.452426505

元は余った鶏胸肉の使い道を模索してたら生まれた料理

62 17/09/12(火)11:49:52 No.452426891

>元は余った鶏胸肉の使い道を模索してたら生まれた料理 エコだなあ・・・

63 17/09/12(火)11:51:04 No.452427039

オリジンの惣菜の方のチキン南蛮タルタルソースにブロッコリーだとかパプリカだとか野菜マシマシにしてて 違うーってなる

64 17/09/12(火)11:52:08 No.452427162

パサパサな胸肉を揚げて甘酢とタルタルでモモ肉っぽく食わせる大発明

65 17/09/12(火)11:53:24 No.452427312

油淋鶏の方が間口が広いんだよな

66 17/09/12(火)11:53:27 No.452427320

タルタルで油分足してる感じなのか

67 17/09/12(火)11:53:55 No.452427374

でも油淋鶏って揚げ物なんだろうか・・・?

68 17/09/12(火)11:55:17 No.452427538

油淋鶏って衣なしの揚げ物だった筈なんだけど 何で竜田揚げみたいに変わったのか謎

69 17/09/12(火)11:56:55 No.452427715

衣じゃなくて粉なのでセーフ

70 17/09/12(火)11:57:16 No.452427746

変わったつーか日本人の口に合うようにされただけじゃね

71 17/09/12(火)11:59:36 No.452428007

以前からタルタルソース単体は揚げ物に合わない気がしていた 甘酢を緩衝材にするチキン南蛮はこの疑問に対するアンサーだと思う

72 17/09/12(火)12:00:10 No.452428082

クッキングパパでご当地メニューなのを知った

73 17/09/12(火)12:01:17 No.452428214

美味いんだけどちょっとカロリーの暴力すぎてな…

74 17/09/12(火)12:01:22 No.452428225

>チーズ饅頭ほどの勝利を約束されてるであろうはずの美味さを持つ菓子が >どうしてイマイチ脚光を浴びる事がないのか

75 17/09/12(火)12:04:09 No.452428532

>以前からタルタルソース単体は揚げ物に合わない気がしていた >甘酢を緩衝材にするチキン南蛮はこの疑問に対するアンサーだと思う つまりエビフライにも甘酢を!

76 17/09/12(火)12:05:20 No.452428670

ヘルシーなハズのチキン食ってなぜか太ってしまう それがチキン南蛮

77 17/09/12(火)12:15:21 No.452430095

ゆーりんちーは折角の衣がシャバシャバになってがっかりする調理法だ

78 17/09/12(火)12:19:36 No.452430709

甘酢いらない…タルタルだけでいい…

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