虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/12(火)01:10:20 夜食 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505146220381.jpg 17/09/12(火)01:10:20 No.452376756

夜食

1 17/09/12(火)01:14:11 No.452377405

お外から見たらそうなのかもしれんがやっぱりなんか納得いかないよそれ

2 17/09/12(火)01:24:44 No.452379097

まあ日本のはニューヨークスタイルだし

3 17/09/12(火)01:26:39 No.452379364

タコさんウインナー!

4 17/09/12(火)01:27:09 No.452379436

日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ!

5 17/09/12(火)01:32:45 No.452380307

えっおにぎりにソーセージを?!

6 17/09/12(火)01:33:11 No.452380374

>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! ごめん何それ… 日本の古典的なのは生の千切りキャベツでしょ…?

7 17/09/12(火)01:35:08 No.452380687

千切りキャベツをバターで炒めて入れるとうまいが あれは古典というより高級品だな

8 17/09/12(火)01:38:05 No.452381195

>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! どこ地方の人・・・・・・?

9 17/09/12(火)01:39:00 No.452381351

マイナーなの?昔の売店のとかでよくあったと思うけど

10 17/09/12(火)01:39:21 No.452381417

わからん…

11 17/09/12(火)01:39:32 No.452381454

カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね?

12 17/09/12(火)01:40:30 No.452381595

>マイナーなの?昔の売店のとかでよくあったと思うけど ジェネレーションギャップ…?

13 17/09/12(火)01:41:21 No.452381735

生キャベツ挟むほうがしっくり来ないなぁ

14 17/09/12(火)01:41:44 No.452381783

>カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね? いやいやいやいやカレーはないでしょ

15 17/09/12(火)01:43:32 No.452382090

自分が記憶してる範囲では生キャベツがそこらへんによくある奴で炒めてたりカレー味にしてあったりはお高い奴

16 17/09/12(火)01:44:05 No.452382183

>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! そういうのもあったんだろうけどはじめて聞いた

17 17/09/12(火)01:44:05 No.452382184

生キャベツは違うだろ…

18 17/09/12(火)01:44:19 No.452382222

一体なんの話なんだ

19 17/09/12(火)01:44:32 No.452382255

まあ古いもんだろうね 最近見ない気がするし

20 17/09/12(火)01:44:58 No.452382338

>カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね? 古典的かどうかはわからんがうちのカーチャンはこれだった

21 17/09/12(火)01:45:12 No.452382378

bento box

22 17/09/12(火)01:45:21 No.452382400

日本は魚肉ソーセージでいいんじゃないかな

23 17/09/12(火)01:45:47 No.452382455

ザワークラウトとか炒めたのは分かるけど生キャベツは全然しっくり来ない

24 17/09/12(火)01:46:55 No.452382659

>日本は魚肉ソーセージでいいんじゃないかな ソーセージを使ったその国の料理って趣旨だからちょっと違う

25 17/09/12(火)01:47:05 No.452382682

パンに千切りたくあん入れたやつ!

26 17/09/12(火)01:47:08 No.452382693

そもそも普段ホットドッグ見かけないからな

27 17/09/12(火)01:48:04 No.452382863

このタコさんウインナー好きだぜ 外人から見るとたしかにカルチャーショック受けそうだ

28 17/09/12(火)01:48:20 No.452382910

うちは軽く塩味が付いた茹でキャベツだった 元ネタは給食だと思う

29 17/09/12(火)01:48:39 No.452382955

所謂タコの口ではないのが文化の違いを感じる

30 17/09/12(火)01:49:17 No.452383063

日本のはアメリカンドッグにしてほしかった コリアと被るから避けたのか

31 17/09/12(火)01:49:35 No.452383129

普通に刻んだキャベツじゃねえのかホットドックなら

32 17/09/12(火)01:50:10 No.452383229

アメリカンドッグは日本特有じゃないんだろ

33 17/09/12(火)01:50:17 No.452383254

ホットドッグたべたい

34 17/09/12(火)01:50:59 No.452383375

日本人が思うほど日本独特じゃないってことだろアメリカンドッグ

35 17/09/12(火)01:52:46 No.452383677

コーンドッグっていうアメリカンドッグっぽいのがあるからタコなんだろう

36 17/09/12(火)01:53:57 No.452383873

ホットドッグは美味いのと不味いのの差が激しすぎる400円以上取ってカスみたいなのある 見た目で誤魔化せないフランクフルトとかだとマシなんだけど

37 17/09/12(火)01:55:07 No.452384067

カートゥーンとかアメリカのドラマ見てると結構セリフに出てくる気がするコーンドッグ

38 17/09/12(火)01:55:31 No.452384126

コーンドッグってアメリカ発祥じゃねーか

39 17/09/12(火)01:55:44 No.452384149

ティジュアナが焼きそばパンにしか見えない

40 17/09/12(火)01:56:20 No.452384266

>パンにたくあんとマヨ入れたやつ!

41 17/09/12(火)01:56:50 No.452384369

こうして戦争が起こるのだ

42 17/09/12(火)01:57:45 No.452384516

生キャベツは割と最近じゃねえかなぁ ホットドッグというと昔は炒めキャベツだったはずだ

43 17/09/12(火)01:57:58 No.452384553

>パンにたくあんとマヨ入れたやつ! これはソーセージの話だからおめえ関係ねえよ今!

44 17/09/12(火)01:58:51 No.452384695

元画像はもっと種類あって解像度高いのになぜか毎回この小さい画像が貼られる

45 17/09/12(火)01:58:51 No.452384700

昔って何年前だよ

46 17/09/12(火)02:00:30 No.452384990

20年くらい前のイメージでは炒めキャベツだ 給食でも炒めキャベツでホットドッグだった

47 17/09/12(火)02:01:19 No.452385106

こんなにホットドッグ警察がうるせえスレはじめてだよ 今までどこに隠れてたんだどこに

48 17/09/12(火)02:01:24 No.452385112

google先生に聞いたらカレー粉で炒めたキャベツをはさむのは関西圏の文化らしいぞ

49 17/09/12(火)02:01:53 No.452385166

我々取材班は関西へ飛んだ

50 17/09/12(火)02:02:12 No.452385215

コロッケパンじゃねーんだから生千切りキャベツなんて挟まんだろ

51 17/09/12(火)02:02:20 No.452385237

>昔って何年前だよ 少なくとも俺が子供の時にオカンが作ってくれたホットドッグは炒めキャベツだった

52 17/09/12(火)02:02:57 No.452385308

関東でも炒めたキャベツ入ってるのは記憶にあるぞ カレー味かは覚えてない

53 17/09/12(火)02:03:09 No.452385351

キュウリが挟まってるのは見たことあるけどキャベツは知らない…

54 17/09/12(火)02:03:14 No.452385363

ザワークラフトや炒めキャベツならしんなりしてるからちょうどいい食感がアクセントになるけど 生キャベツだとちょっとザクザク感が主張しすぎない?

55 17/09/12(火)02:03:16 No.452385369

カレー粉で炒めたしなしなのきゃべつ入ったふやけたパンのホットドッグ思い出してちょっと泣く

56 17/09/12(火)02:03:48 No.452385436

>キュウリが挟まってるのは見たことあるけどキャベツは知らない… ピクルスじゃなくてきゅうり…?

57 17/09/12(火)02:04:01 No.452385471

ザワークラウトって酸っぱいトンガリキャベツだっけ あれはがっかり味

58 17/09/12(火)02:04:15 No.452385504

カツサンドやコロッケパンならソースでしんなりするけどホットドッグに生キャベツ入れたらシャッキシャキじゃんね

59 17/09/12(火)02:04:39 No.452385548

生キャベツはカツサンドだろう

60 17/09/12(火)02:04:54 No.452385582

待て待てホットドッグに生キャベツも炒めたキャベツもカレーキャベツも入らないだろう… ましてやキュウリとか何言ってんだこいつすぎる…

61 17/09/12(火)02:05:10 No.452385615

カレー粉で軽く炒めたキャベツ挟むと美味しいけど古典枠ではない

62 17/09/12(火)02:05:18 No.452385628

キャベツにSBのカレーパウダーかけて焼き目がつかないくらいに炒めるんだ

63 17/09/12(火)02:07:16 No.452385851

>待て待てホットドッグに生キャベツも炒めたキャベツもカレーキャベツも入らないだろう… >ましてやキュウリとか何言ってんだこいつすぎる… 個人的な好みではソーセージだけでいいと思うけど昔からのはやっぱり炒めキャベツのイメージだなぁ キュウリはちょっと良く分かんないです

64 17/09/12(火)02:07:38 No.452385895

>ピクルスじゃなくてきゅうり…? 場末のフードコートで注文したら半分乾いたペラペラの生キュウリの挟まったホットドッグを 辛気臭いおばちゃんがお盆に乗せて持ってきてなんかすごい切ない気分になったんだ

65 17/09/12(火)02:08:38 No.452386022

昔ながらのホットドッグというと俺も炒めキャベツだ カレーは知らない 最近のだと玉ねぎのピクルスをみじん切りにしたやつが入ってるのが好きです

66 17/09/12(火)02:10:22 No.452386215

世の中には未だ我々の知らない常識が眠っている…

67 17/09/12(火)02:10:24 No.452386217

地域性の問題か世代間の問題か たぶんその両方だな

68 17/09/12(火)02:10:57 No.452386284

>ちなみに、カレー風味のキャベツ入りホットドッグは、実は関西だけでなく、かつてはスタンドなどでよく売られていたようで、「昔懐かしのホットドッグ」として出している喫茶店などが今もあるよう。

↑Top