17/09/12(火)01:10:20 夜食 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505146220381.jpg 17/09/12(火)01:10:20 No.452376756
夜食
1 17/09/12(火)01:14:11 No.452377405
お外から見たらそうなのかもしれんがやっぱりなんか納得いかないよそれ
2 17/09/12(火)01:24:44 No.452379097
まあ日本のはニューヨークスタイルだし
3 17/09/12(火)01:26:39 No.452379364
タコさんウインナー!
4 17/09/12(火)01:27:09 No.452379436
日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ!
5 17/09/12(火)01:32:45 No.452380307
えっおにぎりにソーセージを?!
6 17/09/12(火)01:33:11 No.452380374
>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! ごめん何それ… 日本の古典的なのは生の千切りキャベツでしょ…?
7 17/09/12(火)01:35:08 No.452380687
千切りキャベツをバターで炒めて入れるとうまいが あれは古典というより高級品だな
8 17/09/12(火)01:38:05 No.452381195
>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! どこ地方の人・・・・・・?
9 17/09/12(火)01:39:00 No.452381351
マイナーなの?昔の売店のとかでよくあったと思うけど
10 17/09/12(火)01:39:21 No.452381417
わからん…
11 17/09/12(火)01:39:32 No.452381454
カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね?
12 17/09/12(火)01:40:30 No.452381595
>マイナーなの?昔の売店のとかでよくあったと思うけど ジェネレーションギャップ…?
13 17/09/12(火)01:41:21 No.452381735
生キャベツ挟むほうがしっくり来ないなぁ
14 17/09/12(火)01:41:44 No.452381783
>カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね? いやいやいやいやカレーはないでしょ
15 17/09/12(火)01:43:32 No.452382090
自分が記憶してる範囲では生キャベツがそこらへんによくある奴で炒めてたりカレー味にしてあったりはお高い奴
16 17/09/12(火)01:44:05 No.452382183
>日本の古典的なのはなんか炒めたキャベツはいってるやつ! そういうのもあったんだろうけどはじめて聞いた
17 17/09/12(火)01:44:05 No.452382184
生キャベツは違うだろ…
18 17/09/12(火)01:44:19 No.452382222
一体なんの話なんだ
19 17/09/12(火)01:44:32 No.452382255
まあ古いもんだろうね 最近見ない気がするし
20 17/09/12(火)01:44:58 No.452382338
>カレー風味のキャベツ炒めたーの挟むよね? 古典的かどうかはわからんがうちのカーチャンはこれだった
21 17/09/12(火)01:45:12 No.452382378
bento box
22 17/09/12(火)01:45:21 No.452382400
日本は魚肉ソーセージでいいんじゃないかな
23 17/09/12(火)01:45:47 No.452382455
ザワークラウトとか炒めたのは分かるけど生キャベツは全然しっくり来ない
24 17/09/12(火)01:46:55 No.452382659
>日本は魚肉ソーセージでいいんじゃないかな ソーセージを使ったその国の料理って趣旨だからちょっと違う
25 17/09/12(火)01:47:05 No.452382682
パンに千切りたくあん入れたやつ!
26 17/09/12(火)01:47:08 No.452382693
そもそも普段ホットドッグ見かけないからな
27 17/09/12(火)01:48:04 No.452382863
このタコさんウインナー好きだぜ 外人から見るとたしかにカルチャーショック受けそうだ
28 17/09/12(火)01:48:20 No.452382910
うちは軽く塩味が付いた茹でキャベツだった 元ネタは給食だと思う
29 17/09/12(火)01:48:39 No.452382955
所謂タコの口ではないのが文化の違いを感じる
30 17/09/12(火)01:49:17 No.452383063
日本のはアメリカンドッグにしてほしかった コリアと被るから避けたのか
31 17/09/12(火)01:49:35 No.452383129
普通に刻んだキャベツじゃねえのかホットドックなら
32 17/09/12(火)01:50:10 No.452383229
アメリカンドッグは日本特有じゃないんだろ
33 17/09/12(火)01:50:17 No.452383254
ホットドッグたべたい
34 17/09/12(火)01:50:59 No.452383375
日本人が思うほど日本独特じゃないってことだろアメリカンドッグ
35 17/09/12(火)01:52:46 No.452383677
コーンドッグっていうアメリカンドッグっぽいのがあるからタコなんだろう
36 17/09/12(火)01:53:57 No.452383873
ホットドッグは美味いのと不味いのの差が激しすぎる400円以上取ってカスみたいなのある 見た目で誤魔化せないフランクフルトとかだとマシなんだけど
37 17/09/12(火)01:55:07 No.452384067
カートゥーンとかアメリカのドラマ見てると結構セリフに出てくる気がするコーンドッグ
38 17/09/12(火)01:55:31 No.452384126
コーンドッグってアメリカ発祥じゃねーか
39 17/09/12(火)01:55:44 No.452384149
ティジュアナが焼きそばパンにしか見えない
40 17/09/12(火)01:56:20 No.452384266
>パンにたくあんとマヨ入れたやつ!
41 17/09/12(火)01:56:50 No.452384369
こうして戦争が起こるのだ
42 17/09/12(火)01:57:45 No.452384516
生キャベツは割と最近じゃねえかなぁ ホットドッグというと昔は炒めキャベツだったはずだ
43 17/09/12(火)01:57:58 No.452384553
>パンにたくあんとマヨ入れたやつ! これはソーセージの話だからおめえ関係ねえよ今!
44 17/09/12(火)01:58:51 No.452384695
元画像はもっと種類あって解像度高いのになぜか毎回この小さい画像が貼られる
45 17/09/12(火)01:58:51 No.452384700
昔って何年前だよ
46 17/09/12(火)02:00:30 No.452384990
20年くらい前のイメージでは炒めキャベツだ 給食でも炒めキャベツでホットドッグだった
47 17/09/12(火)02:01:19 No.452385106
こんなにホットドッグ警察がうるせえスレはじめてだよ 今までどこに隠れてたんだどこに
48 17/09/12(火)02:01:24 No.452385112
google先生に聞いたらカレー粉で炒めたキャベツをはさむのは関西圏の文化らしいぞ
49 17/09/12(火)02:01:53 No.452385166
我々取材班は関西へ飛んだ
50 17/09/12(火)02:02:12 No.452385215
コロッケパンじゃねーんだから生千切りキャベツなんて挟まんだろ
51 17/09/12(火)02:02:20 No.452385237
>昔って何年前だよ 少なくとも俺が子供の時にオカンが作ってくれたホットドッグは炒めキャベツだった
52 17/09/12(火)02:02:57 No.452385308
関東でも炒めたキャベツ入ってるのは記憶にあるぞ カレー味かは覚えてない
53 17/09/12(火)02:03:09 No.452385351
キュウリが挟まってるのは見たことあるけどキャベツは知らない…
54 17/09/12(火)02:03:14 No.452385363
ザワークラフトや炒めキャベツならしんなりしてるからちょうどいい食感がアクセントになるけど 生キャベツだとちょっとザクザク感が主張しすぎない?
55 17/09/12(火)02:03:16 No.452385369
カレー粉で炒めたしなしなのきゃべつ入ったふやけたパンのホットドッグ思い出してちょっと泣く
56 17/09/12(火)02:03:48 No.452385436
>キュウリが挟まってるのは見たことあるけどキャベツは知らない… ピクルスじゃなくてきゅうり…?
57 17/09/12(火)02:04:01 No.452385471
ザワークラウトって酸っぱいトンガリキャベツだっけ あれはがっかり味
58 17/09/12(火)02:04:15 No.452385504
カツサンドやコロッケパンならソースでしんなりするけどホットドッグに生キャベツ入れたらシャッキシャキじゃんね
59 17/09/12(火)02:04:39 No.452385548
生キャベツはカツサンドだろう
60 17/09/12(火)02:04:54 No.452385582
待て待てホットドッグに生キャベツも炒めたキャベツもカレーキャベツも入らないだろう… ましてやキュウリとか何言ってんだこいつすぎる…
61 17/09/12(火)02:05:10 No.452385615
カレー粉で軽く炒めたキャベツ挟むと美味しいけど古典枠ではない
62 17/09/12(火)02:05:18 No.452385628
キャベツにSBのカレーパウダーかけて焼き目がつかないくらいに炒めるんだ
63 17/09/12(火)02:07:16 No.452385851
>待て待てホットドッグに生キャベツも炒めたキャベツもカレーキャベツも入らないだろう… >ましてやキュウリとか何言ってんだこいつすぎる… 個人的な好みではソーセージだけでいいと思うけど昔からのはやっぱり炒めキャベツのイメージだなぁ キュウリはちょっと良く分かんないです
64 17/09/12(火)02:07:38 No.452385895
>ピクルスじゃなくてきゅうり…? 場末のフードコートで注文したら半分乾いたペラペラの生キュウリの挟まったホットドッグを 辛気臭いおばちゃんがお盆に乗せて持ってきてなんかすごい切ない気分になったんだ
65 17/09/12(火)02:08:38 No.452386022
昔ながらのホットドッグというと俺も炒めキャベツだ カレーは知らない 最近のだと玉ねぎのピクルスをみじん切りにしたやつが入ってるのが好きです
66 17/09/12(火)02:10:22 No.452386215
世の中には未だ我々の知らない常識が眠っている…
67 17/09/12(火)02:10:24 No.452386217
地域性の問題か世代間の問題か たぶんその両方だな
68 17/09/12(火)02:10:57 No.452386284
>ちなみに、カレー風味のキャベツ入りホットドッグは、実は関西だけでなく、かつてはスタンドなどでよく売られていたようで、「昔懐かしのホットドッグ」として出している喫茶店などが今もあるよう。