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17/09/12(火)00:18:13 マイワ... のスレッド詳細

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17/09/12(火)00:18:13 No.452364479

マイワシいいよね これぐらいの量で50円だった

1 17/09/12(火)00:18:53 No.452364660

いーなー オイルサーヂン作るの好きだ

2 17/09/12(火)00:20:47 No.452365189

大きさがわからないから安いのか高いのか

3 17/09/12(火)00:21:50 No.452365485

小さい奴はやたら安いよねイワシ

4 17/09/12(火)00:23:01 No.452365796

血が浮いて小さく見えるからシコかと

5 17/09/12(火)00:25:50 No.452366558

>オイルサーヂン作るの好きだ 簡単なのあれ 美味しいよね

6 17/09/12(火)00:28:36 No.452367284

>マイ ワシ に見えてトホホークに新しい仲間が増えたのかと思った

7 17/09/12(火)00:28:46 No.452367320

骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない?

8 17/09/12(火)00:30:12 No.452367692

炭火で焼いて醤油かけて食う 最後に骨をパリッパリに焼いてカリカリ食う

9 17/09/12(火)00:30:38 No.452367786

大羽のやつで1匹100円くらいなら買って刺身にする 大当たりだとヘタなマグロのトロよりもすごい脂でンマーイ けどここすうねんめったにあたらない

10 17/09/12(火)00:31:36 No.452368062

画像はシリアス回避

11 17/09/12(火)00:32:32 No.452368261

>骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない? 小ぶりのを番茶で何時間も煮ると骨まで食えるようになって 昔はそれを佃煮にしてて千葉の名物だったとか聞いたことがあるけど フナじゃないから試したことないんよね

12 17/09/12(火)00:33:02 No.452368390

0レスを目指すスレ

13 17/09/12(火)00:33:04 No.452368393

My鷲

14 17/09/12(火)00:33:43 No.452368520

鰯は適当に手で解体してオリーブオイルとニンニクとあと適当なハーブと一緒に30分くらい弱火で煮込む オイル煮おいちいお酒止まらない

15 17/09/12(火)00:33:50 No.452368537

塩焼きにして処理がめどいので内臓も頭も骨もバリバリ食べる

16 17/09/12(火)00:34:25 No.452368675

語源はヨワシ(弱し)なんて辞書にも書かれる最弱魚

17 17/09/12(火)00:36:00 No.452369204

こいつをエサに他の魚釣ってるとかイカレてんのかと思う みんなイワシ食えばええやないか

18 17/09/12(火)00:36:46 No.452369431

包丁で裁くと崩れやすいんだよね

19 17/09/12(火)00:39:20 No.452370141

シコイワシのうまあじ量は正直異常

20 17/09/12(火)01:04:55 No.452375860

>骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない? まず酢で煮てそれから醤油等で煮れば柔らかくなるって 昨日土井先生が後藤アナ相手にサンマで実演してた マイワシにも通用すると思う

21 17/09/12(火)01:04:56 No.452375864

>包丁で裁くと崩れやすいんだよね 手開き楽しい!

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