17/09/12(火)00:18:13 マイワ... のスレッド詳細
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17/09/12(火)00:18:13 No.452364479
マイワシいいよね これぐらいの量で50円だった
1 17/09/12(火)00:18:53 No.452364660
いーなー オイルサーヂン作るの好きだ
2 17/09/12(火)00:20:47 No.452365189
大きさがわからないから安いのか高いのか
3 17/09/12(火)00:21:50 No.452365485
小さい奴はやたら安いよねイワシ
4 17/09/12(火)00:23:01 No.452365796
血が浮いて小さく見えるからシコかと
5 17/09/12(火)00:25:50 No.452366558
>オイルサーヂン作るの好きだ 簡単なのあれ 美味しいよね
6 17/09/12(火)00:28:36 No.452367284
>マイ ワシ に見えてトホホークに新しい仲間が増えたのかと思った
7 17/09/12(火)00:28:46 No.452367320
骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない?
8 17/09/12(火)00:30:12 No.452367692
炭火で焼いて醤油かけて食う 最後に骨をパリッパリに焼いてカリカリ食う
9 17/09/12(火)00:30:38 No.452367786
大羽のやつで1匹100円くらいなら買って刺身にする 大当たりだとヘタなマグロのトロよりもすごい脂でンマーイ けどここすうねんめったにあたらない
10 17/09/12(火)00:31:36 No.452368062
画像はシリアス回避
11 17/09/12(火)00:32:32 No.452368261
>骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない? 小ぶりのを番茶で何時間も煮ると骨まで食えるようになって 昔はそれを佃煮にしてて千葉の名物だったとか聞いたことがあるけど フナじゃないから試したことないんよね
12 17/09/12(火)00:33:02 No.452368390
0レスを目指すスレ
13 17/09/12(火)00:33:04 No.452368393
My鷲
14 17/09/12(火)00:33:43 No.452368520
鰯は適当に手で解体してオリーブオイルとニンニクとあと適当なハーブと一緒に30分くらい弱火で煮込む オイル煮おいちいお酒止まらない
15 17/09/12(火)00:33:50 No.452368537
塩焼きにして処理がめどいので内臓も頭も骨もバリバリ食べる
16 17/09/12(火)00:34:25 No.452368675
語源はヨワシ(弱し)なんて辞書にも書かれる最弱魚
17 17/09/12(火)00:36:00 No.452369204
こいつをエサに他の魚釣ってるとかイカレてんのかと思う みんなイワシ食えばええやないか
18 17/09/12(火)00:36:46 No.452369431
包丁で裁くと崩れやすいんだよね
19 17/09/12(火)00:39:20 No.452370141
シコイワシのうまあじ量は正直異常
20 17/09/12(火)01:04:55 No.452375860
>骨まで食える生姜煮作りたいんだけど圧力鍋ないと骨ホロホロにならない? まず酢で煮てそれから醤油等で煮れば柔らかくなるって 昨日土井先生が後藤アナ相手にサンマで実演してた マイワシにも通用すると思う
21 17/09/12(火)01:04:56 No.452375864
>包丁で裁くと崩れやすいんだよね 手開き楽しい!