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  • 昆布巻... のスレッド詳細

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    17/09/11(月)22:26:33 No.452336984

    昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った 味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった グルタミン酸?ってヤバくね?

    1 17/09/11(月)22:29:25 No.452337663

    うううn?

    2 17/09/11(月)22:30:46 No.452337994

    オオオ イイイ

    3 17/09/11(月)22:32:34 No.452338424

    カタ皮を剥いだ顔面 開いてなにやってんの…

    4 17/09/11(月)22:32:40 No.452338454

    ギリギリ判読できそうなレベルだけど脳にかなりのダメージを負っているようだ

    5 17/09/11(月)22:34:17 No.452338869

    やはりコロニー育ちに天然素材は危険じゃったか…

    6 17/09/11(月)22:36:44 No.452339506

    うまみか うまあじか うまウェイか

    7 17/09/11(月)22:38:02 No.452339833

    やはりここはうまテイストだ

    8 17/09/11(月)22:38:14 No.452339885

    昆布か何かやつておられる?

    9 17/09/11(月)22:38:54 No.452340015

    うまかったか おれもやろう

    10 17/09/11(月)22:38:55 No.452340017

    ちょっとまって 生鶏肉食ったの?

    11 17/09/11(月)22:38:56 No.452340025

    生胸肉を昆布巻きにしたという意味のわからないもの作ってしまいました 先程「」から酒蒸しなどにするといいよというアドバイスを聞いて試しに作ったんです しかし煮物などの具材にする予定だったのに香りが良かったため つまみ食いしてしまったところうま味すぎて脳がバグったかと思いました 味付けをほとんどしておらず塩気などそんなにないはずなのに 脳が美味い!と判断しているようで怖くなりました グルタミン酸?ってヤバくね? こういう意味だと思うけどそれでもなんかおかしい…

    12 17/09/11(月)22:39:08 No.452340073

    昆布巻いただけでそんなに美味くなるもんなの?

    13 17/09/11(月)22:39:21 No.452340126

    やはりうまあじは麻薬…規制せねば…

    14 17/09/11(月)22:42:01 No.452340808

    昨日酔っていつの間にか鶏生肉を昆布で巻いてたってさっきのスレで言ってたけど今日も酔ってるんだな…

    15 17/09/11(月)22:42:17 No.452340870

    ポンポン痛くならなかったなら良かった良かった…たぶん

    16 17/09/11(月)22:42:54 No.452341033

    昆布巻きにした鶏むねを酒蒸しにしたらうまかっただよね?

    17 17/09/11(月)22:43:01 [カンピロバクター] No.452341070

    あぁ…どんどん食え…

    18 17/09/11(月)22:43:21 No.452341136

    カンピロは潜伏期間があるから…

    19 17/09/11(月)22:43:30 No.452341173

    知ったことではない過ぎる

    20 17/09/11(月)22:44:13 No.452341352

    酔っ払いの文章すぎる…

    21 17/09/11(月)22:44:28 No.452341422

    うまあじで脳みそ壊れてしまった「」は黄色い救急車と白い救急車どっちに乗せたらいいの?

    22 17/09/11(月)22:44:57 No.452341541

    単に鳥の昆布蒸し焼きでは?生?

    23 17/09/11(月)22:45:25 No.452341663

    モンモウ病ですね

    24 17/09/11(月)22:45:36 No.452341702

    >昆布巻いただけでそんなに美味くなるもんなの? 乾物と塩の効果で一夜干しみたいに水分が抜けて味が濃縮される 自然な塩気がつく 種類の違ううまアミノ酸を混合摂取するとうまあじが二乗になる

    25 17/09/11(月)22:46:26 No.452341880

    昆布締めの旨味は強烈らしく 昆布締め以外食べられなくなったマラソンランナーも要るくらいです

    26 17/09/11(月)22:46:44 No.452341960

    うまあじ以外もお増えになる

    27 17/09/11(月)22:47:04 No.452342048

    鳥の昆布締めってそんな変な物かな…

    28 17/09/11(月)22:47:19 No.452342115

    豚バラも昆布いけるかな?

    29 17/09/11(月)22:47:38 No.452342185

    脂が多いとあんまり相性良くないかも

    30 17/09/11(月)22:48:06 No.452342304

    締めたって生食は生食だ 腹ぶっ壊して死ぬがいい

    31 17/09/11(月)22:48:20 No.452342374

    http://portal.nifty.com/2008/03/03/a/index.htm

    32 17/09/11(月)22:48:53 No.452342518

    酒蒸しにしたゆうてるやん?

    33 17/09/11(月)22:49:06 No.452342586

    平安だか室町だかの貴族が昆布食べて感動のあまり日記に長文書いてた話思い出した

    34 17/09/11(月)22:49:43 No.452342770

    >http://portal.nifty.com/2008/03/03/a/index.htm やっぱり高瀬克子だった

    35 17/09/11(月)22:49:53 No.452342821

    >酒蒸しにしたゆうてるやん? >煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った

    36 17/09/11(月)22:50:17 No.452342912

    やはり秀頼のせいか

    37 17/09/11(月)22:51:01 No.452343096

    >平安だか室町だかの貴族が昆布食べて感動のあまり日記に長文書いてた話思い出した なにそれ気になるんだけど 貴族 昆布 感動 日記とかでググってもヒットしないよぉ

    38 17/09/11(月)22:51:13 No.452343141

    おのれ織田家

    39 17/09/11(月)22:51:45 No.452343268

    うま味の暴力

    40 17/09/11(月)22:52:36 No.452343486

    グルタミン酸とイノシン酸のダブルノックアウト でも塩は少し振った方がもっといいよ

    41 17/09/11(月)22:52:44 No.452343521

    酒蒸しにしたやつを味付けしてないから煮物にでもしようと思ったけど いいにおいだから食っちゃったって話じゃねーの?

    42 17/09/11(月)22:52:55 No.452343565

    昆布巻きというか昆布締めじゃない?

    43 17/09/11(月)22:54:13 No.452343891

    昆布巻きは美味しかった試しがないな

    44 17/09/11(月)22:54:19 No.452343916

    多分一晩置いたからその時にうまあじが鶏肉に浸透したんだな

    45 17/09/11(月)22:54:29 No.452343961

    下処理に昆布あじ染み込ませた鶏肉の酒蒸しか 美味そうだ

    46 17/09/11(月)22:55:28 No.452344189

    また酔ってんのか!

    47 17/09/11(月)22:55:29 No.452344192

    コンブを2倍量で出汁とると味の素入れた!?って味になるよ

    48 17/09/11(月)22:56:03 No.452344320

    もっと酔え 気持ちよく酔え

    49 17/09/11(月)22:56:48 No.452344497

    >昆布巻きは美味しかった試しがないな お高い昆布だと美味いけどたいてい安い昆布だからなー 個人的には羅臼昆布が食べる昆布としては一番美味いと思う

    50 17/09/11(月)22:57:04 No.452344564

    昆布とかつぶしを水と一緒にボウルに放り込んで冷蔵庫で一晩置く 次の日その水で味噌汁作る うまみ

    51 17/09/11(月)22:57:27 No.452344643

    昆布は鍋で出汁とった後のやつでも旨いし大好きなので食うが 家族からもなんで具材じゃなくて昆布食ってんのって顔されてつらあじ

    52 17/09/11(月)22:57:33 No.452344673

    家で昆布巻き作ると大抵出し殻のを巻くことになるしな…

    53 17/09/11(月)22:57:43 No.452344718

    うまあじ+肉 まずいわけがない

    54 17/09/11(月)22:59:43 No.452345183

    昆布 グルタミン酸 鶏肉 イノシン酸 日本酒 各種アミノ酸 これで不味いはずはないよ

    55 17/09/11(月)23:00:27 No.452345363

    昨日?の夜酔って何故か胸肉に昆布を巻いて置いておいた それを何かいい調理方法ない?って「」に聞いたら→酒蒸しとか煮物 で作ってホントは煮物とかの具材に使うつもりが香りが良くて食ったらとても美味しかった うまみ派は根絶しないといけないと思った

    56 17/09/11(月)23:01:04 No.452345520

    そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を

    57 17/09/11(月)23:01:04 No.452345522

    あぁ鶏むねの昆布〆を酒蒸しにしたのかと思った 俺もまだまだだな

    58 17/09/11(月)23:01:07 No.452345535

    軟水でだし取るとだし抜けるよ

    59 17/09/11(月)23:01:58 No.452345748

    >昆布 グルタミン酸 >鶏肉 イノシン酸 >日本酒 各種アミノ酸 >これで不味いはずはないよ うまみコンボ来たな

    60 17/09/11(月)23:03:36 No.452346153

    >そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を 更に貝の出汁のコハク酸を… と思ったが酒蒸しの時点でコハク酸は追加済みか

    61 17/09/11(月)23:03:50 No.452346214

    >軟水でだし取るとだし抜けるよ ライバルより一歩先を行く調理法きたな…

    62 17/09/11(月)23:05:01 No.452346523

    つまりよぉ酒で出汁取ればいいってことだろう?

    63 17/09/11(月)23:05:20 No.452346614

    うまみの過剰摂取で脳が破壊される やはりこの世はうまあじが調和すべき

    64 17/09/11(月)23:05:55 No.452346762

    あじははばかだな…

    65 17/09/11(月)23:06:05 No.452346802

    >つまりよぉ酒で出汁取ればいいってことだろう? そこでこの土手鍋

    66 17/09/11(月)23:06:14 No.452346853

    クッキングパパでも色んな酒ぶち込んだシャブシャブあったなぁ

    67 17/09/11(月)23:06:31 No.452346926

    >そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を >イボテン酸を いやいやいやいやちょっと待て

    68 17/09/11(月)23:07:21 No.452347168

    魚「」帰ってきたのか

    69 17/09/11(月)23:07:38 No.452347251

    うまあじの嵐を受けてしまったら脳が壊れてしまう

    70 17/09/11(月)23:11:02 No.452348133

    そのうちうまみ調味料を鼻から吸い出しそう

    71 17/09/11(月)23:12:20 No.452348495

    味の素を鼻からすーっとね…

    72 17/09/11(月)23:12:25 No.452348521

    なんか盛り上がって生胸肉の昆布締めつくっちまった 勿体無いから相談したら「」から酒蒸しがいいと返事もらってやったの 煮物とかにするか…と思ってたんだけどつまみ食いしてびっくり!おいちい! 塩っけとかもないのよ?でもおいちい!グルタミン酸すごい! って事?

    73 17/09/11(月)23:12:33 No.452348562

    つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ?

    74 17/09/11(月)23:13:48 No.452348917

    情報が錯綜してる過ぎる…

    75 17/09/11(月)23:14:45 No.452349155

    まあうまそうなことは分かったからいつかやってみよう

    76 17/09/11(月)23:15:04 No.452349239

    ああ次は生の豚肉にチャレンジだ

    77 17/09/11(月)23:15:28 No.452349343

    昆布巻いた生胸肉食べたらおいちい! ってだけだろう

    78 17/09/11(月)23:16:39 No.452349653

    うまみ+うまみ+うまみだから脳がバグるのもわからないでもない

    79 17/09/11(月)23:17:14 No.452349804

    >つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ? ちょっと臭みが出そうなので柚子を少し散らそう

    80 17/09/11(月)23:18:36 No.452350161

    >>つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ? >ちょっと臭みが出そうなので柚子を少し散らそう そんなん絶対酒が止まらなくなる奴ですやん…

    81 17/09/11(月)23:22:47 No.452351231

    夜中に美味しそうなこというのやめてくだち!

    82 17/09/11(月)23:24:25 No.452351675

    あまりのうまさに脳がとろけちゃったんでしょうか