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17/09/11(月)22:26:33 No.452336984
昆布巻き(生)胸肉という意味のわからないもの作っちゃったんだけど さっき「」のアドバイスで酒蒸しとかいいよって聞いて試しに作ったんだけど煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った 味付けほとんどしてなくて塩っけとかそんなないのに脳が美味い!って判断して怖くなった グルタミン酸?ってヤバくね?
1 17/09/11(月)22:29:25 No.452337663
うううn?
2 17/09/11(月)22:30:46 No.452337994
オオオ イイイ
3 17/09/11(月)22:32:34 No.452338424
カタ皮を剥いだ顔面 開いてなにやってんの…
4 17/09/11(月)22:32:40 No.452338454
ギリギリ判読できそうなレベルだけど脳にかなりのダメージを負っているようだ
5 17/09/11(月)22:34:17 No.452338869
やはりコロニー育ちに天然素材は危険じゃったか…
6 17/09/11(月)22:36:44 No.452339506
うまみか うまあじか うまウェイか
7 17/09/11(月)22:38:02 No.452339833
やはりここはうまテイストだ
8 17/09/11(月)22:38:14 No.452339885
昆布か何かやつておられる?
9 17/09/11(月)22:38:54 No.452340015
うまかったか おれもやろう
10 17/09/11(月)22:38:55 No.452340017
ちょっとまって 生鶏肉食ったの?
11 17/09/11(月)22:38:56 No.452340025
生胸肉を昆布巻きにしたという意味のわからないもの作ってしまいました 先程「」から酒蒸しなどにするといいよというアドバイスを聞いて試しに作ったんです しかし煮物などの具材にする予定だったのに香りが良かったため つまみ食いしてしまったところうま味すぎて脳がバグったかと思いました 味付けをほとんどしておらず塩気などそんなにないはずなのに 脳が美味い!と判断しているようで怖くなりました グルタミン酸?ってヤバくね? こういう意味だと思うけどそれでもなんかおかしい…
12 17/09/11(月)22:39:08 No.452340073
昆布巻いただけでそんなに美味くなるもんなの?
13 17/09/11(月)22:39:21 No.452340126
やはりうまあじは麻薬…規制せねば…
14 17/09/11(月)22:42:01 No.452340808
昨日酔っていつの間にか鶏生肉を昆布で巻いてたってさっきのスレで言ってたけど今日も酔ってるんだな…
15 17/09/11(月)22:42:17 No.452340870
ポンポン痛くならなかったなら良かった良かった…たぶん
16 17/09/11(月)22:42:54 No.452341033
昆布巻きにした鶏むねを酒蒸しにしたらうまかっただよね?
17 17/09/11(月)22:43:01 [カンピロバクター] No.452341070
あぁ…どんどん食え…
18 17/09/11(月)22:43:21 No.452341136
カンピロは潜伏期間があるから…
19 17/09/11(月)22:43:30 No.452341173
知ったことではない過ぎる
20 17/09/11(月)22:44:13 No.452341352
酔っ払いの文章すぎる…
21 17/09/11(月)22:44:28 No.452341422
うまあじで脳みそ壊れてしまった「」は黄色い救急車と白い救急車どっちに乗せたらいいの?
22 17/09/11(月)22:44:57 No.452341541
単に鳥の昆布蒸し焼きでは?生?
23 17/09/11(月)22:45:25 No.452341663
モンモウ病ですね
24 17/09/11(月)22:45:36 No.452341702
>昆布巻いただけでそんなに美味くなるもんなの? 乾物と塩の効果で一夜干しみたいに水分が抜けて味が濃縮される 自然な塩気がつく 種類の違ううまアミノ酸を混合摂取するとうまあじが二乗になる
25 17/09/11(月)22:46:26 No.452341880
昆布締めの旨味は強烈らしく 昆布締め以外食べられなくなったマラソンランナーも要るくらいです
26 17/09/11(月)22:46:44 No.452341960
うまあじ以外もお増えになる
27 17/09/11(月)22:47:04 No.452342048
鳥の昆布締めってそんな変な物かな…
28 17/09/11(月)22:47:19 No.452342115
豚バラも昆布いけるかな?
29 17/09/11(月)22:47:38 No.452342185
脂が多いとあんまり相性良くないかも
30 17/09/11(月)22:48:06 No.452342304
締めたって生食は生食だ 腹ぶっ壊して死ぬがいい
31 17/09/11(月)22:48:20 No.452342374
http://portal.nifty.com/2008/03/03/a/index.htm
32 17/09/11(月)22:48:53 No.452342518
酒蒸しにしたゆうてるやん?
33 17/09/11(月)22:49:06 No.452342586
平安だか室町だかの貴族が昆布食べて感動のあまり日記に長文書いてた話思い出した
34 17/09/11(月)22:49:43 No.452342770
>http://portal.nifty.com/2008/03/03/a/index.htm やっぱり高瀬克子だった
35 17/09/11(月)22:49:53 No.452342821
>酒蒸しにしたゆうてるやん? >煮物とかの具材にするはずだったのに香りが良くてつまみ食いしたらうま味すぎて脳がバグったかと思った
36 17/09/11(月)22:50:17 No.452342912
やはり秀頼のせいか
37 17/09/11(月)22:51:01 No.452343096
>平安だか室町だかの貴族が昆布食べて感動のあまり日記に長文書いてた話思い出した なにそれ気になるんだけど 貴族 昆布 感動 日記とかでググってもヒットしないよぉ
38 17/09/11(月)22:51:13 No.452343141
おのれ織田家
39 17/09/11(月)22:51:45 No.452343268
うま味の暴力
40 17/09/11(月)22:52:36 No.452343486
グルタミン酸とイノシン酸のダブルノックアウト でも塩は少し振った方がもっといいよ
41 17/09/11(月)22:52:44 No.452343521
酒蒸しにしたやつを味付けしてないから煮物にでもしようと思ったけど いいにおいだから食っちゃったって話じゃねーの?
42 17/09/11(月)22:52:55 No.452343565
昆布巻きというか昆布締めじゃない?
43 17/09/11(月)22:54:13 No.452343891
昆布巻きは美味しかった試しがないな
44 17/09/11(月)22:54:19 No.452343916
多分一晩置いたからその時にうまあじが鶏肉に浸透したんだな
45 17/09/11(月)22:54:29 No.452343961
下処理に昆布あじ染み込ませた鶏肉の酒蒸しか 美味そうだ
46 17/09/11(月)22:55:28 No.452344189
また酔ってんのか!
47 17/09/11(月)22:55:29 No.452344192
コンブを2倍量で出汁とると味の素入れた!?って味になるよ
48 17/09/11(月)22:56:03 No.452344320
もっと酔え 気持ちよく酔え
49 17/09/11(月)22:56:48 No.452344497
>昆布巻きは美味しかった試しがないな お高い昆布だと美味いけどたいてい安い昆布だからなー 個人的には羅臼昆布が食べる昆布としては一番美味いと思う
50 17/09/11(月)22:57:04 No.452344564
昆布とかつぶしを水と一緒にボウルに放り込んで冷蔵庫で一晩置く 次の日その水で味噌汁作る うまみ
51 17/09/11(月)22:57:27 No.452344643
昆布は鍋で出汁とった後のやつでも旨いし大好きなので食うが 家族からもなんで具材じゃなくて昆布食ってんのって顔されてつらあじ
52 17/09/11(月)22:57:33 No.452344673
家で昆布巻き作ると大抵出し殻のを巻くことになるしな…
53 17/09/11(月)22:57:43 No.452344718
うまあじ+肉 まずいわけがない
54 17/09/11(月)22:59:43 No.452345183
昆布 グルタミン酸 鶏肉 イノシン酸 日本酒 各種アミノ酸 これで不味いはずはないよ
55 17/09/11(月)23:00:27 No.452345363
昨日?の夜酔って何故か胸肉に昆布を巻いて置いておいた それを何かいい調理方法ない?って「」に聞いたら→酒蒸しとか煮物 で作ってホントは煮物とかの具材に使うつもりが香りが良くて食ったらとても美味しかった うまみ派は根絶しないといけないと思った
56 17/09/11(月)23:01:04 No.452345520
そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を
57 17/09/11(月)23:01:04 No.452345522
あぁ鶏むねの昆布〆を酒蒸しにしたのかと思った 俺もまだまだだな
58 17/09/11(月)23:01:07 No.452345535
軟水でだし取るとだし抜けるよ
59 17/09/11(月)23:01:58 No.452345748
>昆布 グルタミン酸 >鶏肉 イノシン酸 >日本酒 各種アミノ酸 >これで不味いはずはないよ うまみコンボ来たな
60 17/09/11(月)23:03:36 No.452346153
>そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を 更に貝の出汁のコハク酸を… と思ったが酒蒸しの時点でコハク酸は追加済みか
61 17/09/11(月)23:03:50 No.452346214
>軟水でだし取るとだし抜けるよ ライバルより一歩先を行く調理法きたな…
62 17/09/11(月)23:05:01 No.452346523
つまりよぉ酒で出汁取ればいいってことだろう?
63 17/09/11(月)23:05:20 No.452346614
うまみの過剰摂取で脳が破壊される やはりこの世はうまあじが調和すべき
64 17/09/11(月)23:05:55 No.452346762
あじははばかだな…
65 17/09/11(月)23:06:05 No.452346802
>つまりよぉ酒で出汁取ればいいってことだろう? そこでこの土手鍋
66 17/09/11(月)23:06:14 No.452346853
クッキングパパでも色んな酒ぶち込んだシャブシャブあったなぁ
67 17/09/11(月)23:06:31 No.452346926
>そこにキノコのグアニル酸やイボテン酸を >イボテン酸を いやいやいやいやちょっと待て
68 17/09/11(月)23:07:21 No.452347168
魚「」帰ってきたのか
69 17/09/11(月)23:07:38 No.452347251
うまあじの嵐を受けてしまったら脳が壊れてしまう
70 17/09/11(月)23:11:02 No.452348133
そのうちうまみ調味料を鼻から吸い出しそう
71 17/09/11(月)23:12:20 No.452348495
味の素を鼻からすーっとね…
72 17/09/11(月)23:12:25 No.452348521
なんか盛り上がって生胸肉の昆布締めつくっちまった 勿体無いから相談したら「」から酒蒸しがいいと返事もらってやったの 煮物とかにするか…と思ってたんだけどつまみ食いしてびっくり!おいちい! 塩っけとかもないのよ?でもおいちい!グルタミン酸すごい! って事?
73 17/09/11(月)23:12:33 No.452348562
つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ?
74 17/09/11(月)23:13:48 No.452348917
情報が錯綜してる過ぎる…
75 17/09/11(月)23:14:45 No.452349155
まあうまそうなことは分かったからいつかやってみよう
76 17/09/11(月)23:15:04 No.452349239
ああ次は生の豚肉にチャレンジだ
77 17/09/11(月)23:15:28 No.452349343
昆布巻いた生胸肉食べたらおいちい! ってだけだろう
78 17/09/11(月)23:16:39 No.452349653
うまみ+うまみ+うまみだから脳がバグるのもわからないでもない
79 17/09/11(月)23:17:14 No.452349804
>つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ? ちょっと臭みが出そうなので柚子を少し散らそう
80 17/09/11(月)23:18:36 No.452350161
>>つまり昆布締めした肉を貝とカツオの出汁で低温調理したら最強ってことだろ? >ちょっと臭みが出そうなので柚子を少し散らそう そんなん絶対酒が止まらなくなる奴ですやん…
81 17/09/11(月)23:22:47 No.452351231
夜中に美味しそうなこというのやめてくだち!
82 17/09/11(月)23:24:25 No.452351675
あまりのうまさに脳がとろけちゃったんでしょうか