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17/09/11(月)21:04:53 この嘘... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505131493423.jpg 17/09/11(月)21:04:53 No.452316051

この嘘に満ちた世界で

1 17/09/11(月)21:06:07 No.452316342

かずのこの真実

2 17/09/11(月)21:07:19 No.452316640

知りたくなかったこんなの・・・

3 17/09/11(月)21:07:35 No.452316703

ちょっと違うのが最高にいやらしい

4 17/09/11(月)21:08:08 No.452316864

自然な形に加工!

5 17/09/11(月)21:08:18 No.452316923

金型の形を変えるとか手の込んだことやりやがって

6 17/09/11(月)21:08:18 No.452316925

ナゲットみたいなもんか

7 17/09/11(月)21:08:32 No.452316986

あからさまな工業製品感を抑える不揃い感

8 17/09/11(月)21:09:08 No.452317139

シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか

9 17/09/11(月)21:09:14 No.452317169

めったに食わないけどバラバラになってる加工品しかくわんし気づかないな

10 17/09/11(月)21:10:32 No.452317488

でもおいしいから許すよ…

11 17/09/11(月)21:10:41 No.452317530

>シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか そもそもシシャモじゃないしなカペリンって別の魚だし

12 17/09/11(月)21:11:12 No.452317670

>シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか 子持ちシシャモ(オス)

13 17/09/11(月)21:11:35 No.452317777

やがては筋子やたらこも

14 17/09/11(月)21:11:45 No.452317820

美味しいと思って食いはしないけど別にいいよ…

15 17/09/11(月)21:11:46 No.452317826

松前漬けに入ってる分くらいしか食わんからどうでもいい…

16 17/09/11(月)21:12:13 No.452317971

イクラも製造工程見たら同じ感想が出る

17 17/09/11(月)21:13:21 No.452318282

ハムやミートボールみたいなもんだわね

18 17/09/11(月)21:13:23 No.452318297

魚卵ド迫力映像数の子レボリューションの適当に考えた感好きだよ

19 17/09/11(月)21:13:57 No.452318432

えっ?カラフトシシャモはオスとメスの味を比べてみようみたいなシール付きで売ってるんだけど詰めてる所もあるのか

20 17/09/11(月)21:14:51 No.452318697

でもコレなら薄皮剥ぐ必要無くて楽でいいね うちの店皮剥ぐ作業入るから割と面倒だよ

21 17/09/11(月)21:15:03 No.452318752

正月にしか食べたことない

22 17/09/11(月)21:15:03 No.452318755

その元の塊をよこせ

23 17/09/11(月)21:15:11 No.452318785

欺瞞と衝撃にあふれているワイプ

24 17/09/11(月)21:17:41 No.452319494

潰さずに成型するって結構すごくない?

25 17/09/11(月)21:17:59 No.452319570

なんかのお魚のおなかにアレが入ってるはずじゃ…

26 17/09/11(月)21:18:18 No.452319663

ファック…

27 17/09/11(月)21:18:32 No.452319722

でも歯ごたえが全く違う

28 17/09/11(月)21:20:33 No.452320265

回転寿司屋とかこれなのかな

29 17/09/11(月)21:20:43 No.452320309

でも数の子には変わりなくない?

30 17/09/11(月)21:21:29 No.452320531

>でも数の子には変わりなくない? そうなんだけど食感が五割くらいの食い物だからな…

31 17/09/11(月)21:22:59 No.452320963

食感が大して変わらないのなら別にこれでいいよねとは思う

32 17/09/11(月)21:25:42 No.452321685

ディストピア飯は既に身近にあふれていたんだ…

33 17/09/11(月)21:28:35 No.452322408

大きさ揃いすぎてておかしいなと思ってたんだよ…

34 17/09/11(月)21:34:52 No.452324120

文明を否定するのか?

35 17/09/11(月)21:36:04 No.452324454

>子持ちシシャモ(オス) そもそもシシャモですらない

36 17/09/11(月)21:36:10 No.452324485

サイバーパンクだなぁ

37 17/09/11(月)21:36:14 No.452324506

最初のバラバラ数の子のインパクト凄いな

38 17/09/11(月)21:36:34 No.452324593

ちゃんと横に膜状に裂けるのかな

39 17/09/11(月)21:36:51 No.452324655

コンビニの明太子も小さい奴の真ん中を割いて中を詰めて大きく見せたりしてる

40 17/09/11(月)21:37:21 No.452324787

>子持ちシシャモ(オス) 勃起(エレクト)ッ!!!

41 17/09/11(月)21:37:50 No.452324946

しめじだってしめじじゃないし

42 17/09/11(月)21:38:37 No.452325164

塩抜きがめんどいって最初からいかと和えてあるのかってくるはうち

43 17/09/11(月)21:39:27 No.452325369

ホテルとかで出てる焼き魚も蒸した奴に火箸をあてて焼いてるように見せてるだけだぞ

44 17/09/11(月)21:40:02 No.452325541

>子持ちカペリン

45 17/09/11(月)21:40:34 No.452325702

あんなにきれいに固められるもんなんだな 回転寿司の子持ち昆布も似たような製法で作られているんだろうか

46 17/09/11(月)21:41:34 No.452325955

>>子持ちシシャモ(オス) >そもそもシシャモですらない 素性も性別も帰られて悪落ちしそう

47 17/09/11(月)21:41:58 No.452326057

いい数の子は歯応え違うよね シャキサクというか

48 17/09/11(月)21:43:24 No.452326432

>素性も性別も帰られて悪落ちしそう どのみち苗床

49 17/09/11(月)21:43:24 No.452326433

タラの切り身も謎の巨大魚の切り身らしいな

50 17/09/11(月)21:43:43 No.452326510

なんでニシンの子供なのにオスのカラフトシシャモの腹に入れられなきゃならないの

51 17/09/11(月)21:44:02 No.452326617

そもそも本物の数の子はもっと色がくすんでる こういうきれいなクリーム色は漂白してるから

52 17/09/11(月)21:44:08 No.452326639

えっじゃああの薄皮はどうやってるの…?

53 17/09/11(月)21:44:09 No.452326644

ママになっちゃえ!

54 17/09/11(月)21:44:11 No.452326654

孕め!シシャモの子を!

55 17/09/11(月)21:44:44 No.452326843

数の子レボリューション!

56 17/09/11(月)21:45:14 No.452326978

数の子集めれば全く同じ形したやつが見つかるって事か…

57 17/09/11(月)21:45:57 No.452327196

一度も旨いと思ったことのない食べ物 松前漬け貰ってもいつも冷凍庫に封印されてから捨てられる

58 17/09/11(月)21:46:06 No.452327241

トビウオの卵じゃ駄目なんですか!!

59 17/09/11(月)21:46:10 No.452327269

>数の子集めれば全く同じ形したやつが見つかるって事か… 新しいギャンブル!数の子合わせ!

60 17/09/11(月)21:46:15 No.452327297

ししゃも?は卵入ってないほうが好きな身としては大変つらい現実だ

61 17/09/11(月)21:47:08 No.452327545

>えっじゃああの薄皮はどうやってるの…? 寒天とかタピオカとかでコーティングして作ってるんじゃ?

62 17/09/11(月)21:48:12 No.452327847

そもそも数の子は旨いから食うもんじゃない 子沢山で縁起がいいから正月に食われてた食べ物だ 昔は鰊は死ぬほど取れてたから安かったし

63 17/09/11(月)21:48:15 No.452327860

なんで剥ぐ必要のある薄皮をわざわざ

64 17/09/11(月)21:48:26 No.452327909

正直これは心がダメージを負った

65 17/09/11(月)21:48:30 No.452327929

>ししゃも?は卵入ってないほうが好きな身としては大変つらい現実だ 代替魚ばかり売ってるせいで本物のししゃもの味なんて忘れちまった

66 17/09/11(月)21:48:40 No.452327969

ここだけの話松前漬けはこれ入ってない方が美味しいと思う

67 17/09/11(月)21:49:38 No.452328255

子宝を食われたニシンは日本近海から大激減!! 子孫壊滅!!

68 17/09/11(月)21:49:40 No.452328265

何かが不味いという人はまともなものを食って無いと思った方が良い

69 17/09/11(月)21:50:39 No.452328520

本物のシシャモ食べたこと無い

70 17/09/11(月)21:51:14 No.452328646

かずのこの全部が全部こうやって作られてるわけじゃないからね? カニカマみたいにこういう製品もありますよってだけだから

71 17/09/11(月)21:52:06 No.452328883

むしろ原料はニシンじゃない何かの魚使ってるんだろうなと思ってたから ちゃんと数の子使ってることに感心した

72 17/09/11(月)21:52:32 No.452328994

薄皮向き面倒だからむしろありがたい

73 17/09/11(月)21:52:33 No.452328995

筋目のないスーパーの寿司の数の子はこれだったのかな

74 17/09/11(月)21:53:00 No.452329116

>ここだけの話松前漬けはこれ入ってない方が美味しいと思う 歯ごたえのアクセント要員だから…

75 17/09/11(月)21:53:04 No.452329135

100円寿司の数の子って露骨に整形だよね

76 17/09/11(月)21:53:22 No.452329212

アレルギー配慮必要だけど一応卵白使った被膜再現してるのもあるのが凄い

77 17/09/11(月)21:53:37 No.452329287

昔は干した数の子は貧乏人の食いものだったようだな

78 17/09/11(月)21:54:08 No.452329426

回転寿司の数の子は歯応えがふにゃふにゃすぎる…

79 17/09/11(月)21:54:38 No.452329542

>本物のシシャモ食べたこと無い メスは身が美味しくないが卵を持つ オスは身が美味しいが卵を持たない なら卵を持ったオスを作ってしまうんだ

80 17/09/11(月)21:54:38 No.452329543

更にこれを砕いて訳あり商品として割安感を演出する

81 17/09/11(月)21:55:29 No.452329755

今、本当の数の子を知る者は少ない

82 17/09/11(月)21:56:09 No.452329927

同じ食感だけならフカヒレの方がいい

83 17/09/11(月)21:57:09 No.452330163

シシャモのオスの何処から卵を入れるんですか

84 17/09/11(月)21:58:01 No.452330347

タラコを腹から入れられる鰯と秋刀魚

85 17/09/11(月)21:58:47 No.452330541

まさか子持ち根布も…

86 17/09/11(月)21:59:13 No.452330641

>まさか子持ち根布も… 左様

87 17/09/11(月)22:00:26 No.452330951

フカヒレの食感…?

88 17/09/11(月)22:03:44 No.452331741

昆布の何処の穴から数の子を入れるのですか

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