17/09/11(月)21:04:53 この嘘... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505131493423.jpg 17/09/11(月)21:04:53 No.452316051
この嘘に満ちた世界で
1 17/09/11(月)21:06:07 No.452316342
かずのこの真実
2 17/09/11(月)21:07:19 No.452316640
知りたくなかったこんなの・・・
3 17/09/11(月)21:07:35 No.452316703
ちょっと違うのが最高にいやらしい
4 17/09/11(月)21:08:08 No.452316864
自然な形に加工!
5 17/09/11(月)21:08:18 No.452316923
金型の形を変えるとか手の込んだことやりやがって
6 17/09/11(月)21:08:18 No.452316925
ナゲットみたいなもんか
7 17/09/11(月)21:08:32 No.452316986
あからさまな工業製品感を抑える不揃い感
8 17/09/11(月)21:09:08 No.452317139
シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか
9 17/09/11(月)21:09:14 No.452317169
めったに食わないけどバラバラになってる加工品しかくわんし気づかないな
10 17/09/11(月)21:10:32 No.452317488
でもおいしいから許すよ…
11 17/09/11(月)21:10:41 No.452317530
>シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか そもそもシシャモじゃないしなカペリンって別の魚だし
12 17/09/11(月)21:11:12 No.452317670
>シシャモかなんかも人為的に卵詰めて売ってんだっけか 子持ちシシャモ(オス)
13 17/09/11(月)21:11:35 No.452317777
やがては筋子やたらこも
14 17/09/11(月)21:11:45 No.452317820
美味しいと思って食いはしないけど別にいいよ…
15 17/09/11(月)21:11:46 No.452317826
松前漬けに入ってる分くらいしか食わんからどうでもいい…
16 17/09/11(月)21:12:13 No.452317971
イクラも製造工程見たら同じ感想が出る
17 17/09/11(月)21:13:21 No.452318282
ハムやミートボールみたいなもんだわね
18 17/09/11(月)21:13:23 No.452318297
魚卵ド迫力映像数の子レボリューションの適当に考えた感好きだよ
19 17/09/11(月)21:13:57 No.452318432
えっ?カラフトシシャモはオスとメスの味を比べてみようみたいなシール付きで売ってるんだけど詰めてる所もあるのか
20 17/09/11(月)21:14:51 No.452318697
でもコレなら薄皮剥ぐ必要無くて楽でいいね うちの店皮剥ぐ作業入るから割と面倒だよ
21 17/09/11(月)21:15:03 No.452318752
正月にしか食べたことない
22 17/09/11(月)21:15:03 No.452318755
その元の塊をよこせ
23 17/09/11(月)21:15:11 No.452318785
欺瞞と衝撃にあふれているワイプ
24 17/09/11(月)21:17:41 No.452319494
潰さずに成型するって結構すごくない?
25 17/09/11(月)21:17:59 No.452319570
なんかのお魚のおなかにアレが入ってるはずじゃ…
26 17/09/11(月)21:18:18 No.452319663
ファック…
27 17/09/11(月)21:18:32 No.452319722
でも歯ごたえが全く違う
28 17/09/11(月)21:20:33 No.452320265
回転寿司屋とかこれなのかな
29 17/09/11(月)21:20:43 No.452320309
でも数の子には変わりなくない?
30 17/09/11(月)21:21:29 No.452320531
>でも数の子には変わりなくない? そうなんだけど食感が五割くらいの食い物だからな…
31 17/09/11(月)21:22:59 No.452320963
食感が大して変わらないのなら別にこれでいいよねとは思う
32 17/09/11(月)21:25:42 No.452321685
ディストピア飯は既に身近にあふれていたんだ…
33 17/09/11(月)21:28:35 No.452322408
大きさ揃いすぎてておかしいなと思ってたんだよ…
34 17/09/11(月)21:34:52 No.452324120
文明を否定するのか?
35 17/09/11(月)21:36:04 No.452324454
>子持ちシシャモ(オス) そもそもシシャモですらない
36 17/09/11(月)21:36:10 No.452324485
サイバーパンクだなぁ
37 17/09/11(月)21:36:14 No.452324506
最初のバラバラ数の子のインパクト凄いな
38 17/09/11(月)21:36:34 No.452324593
ちゃんと横に膜状に裂けるのかな
39 17/09/11(月)21:36:51 No.452324655
コンビニの明太子も小さい奴の真ん中を割いて中を詰めて大きく見せたりしてる
40 17/09/11(月)21:37:21 No.452324787
>子持ちシシャモ(オス) 勃起(エレクト)ッ!!!
41 17/09/11(月)21:37:50 No.452324946
しめじだってしめじじゃないし
42 17/09/11(月)21:38:37 No.452325164
塩抜きがめんどいって最初からいかと和えてあるのかってくるはうち
43 17/09/11(月)21:39:27 No.452325369
ホテルとかで出てる焼き魚も蒸した奴に火箸をあてて焼いてるように見せてるだけだぞ
44 17/09/11(月)21:40:02 No.452325541
>子持ちカペリン
45 17/09/11(月)21:40:34 No.452325702
あんなにきれいに固められるもんなんだな 回転寿司の子持ち昆布も似たような製法で作られているんだろうか
46 17/09/11(月)21:41:34 No.452325955
>>子持ちシシャモ(オス) >そもそもシシャモですらない 素性も性別も帰られて悪落ちしそう
47 17/09/11(月)21:41:58 No.452326057
いい数の子は歯応え違うよね シャキサクというか
48 17/09/11(月)21:43:24 No.452326432
>素性も性別も帰られて悪落ちしそう どのみち苗床
49 17/09/11(月)21:43:24 No.452326433
タラの切り身も謎の巨大魚の切り身らしいな
50 17/09/11(月)21:43:43 No.452326510
なんでニシンの子供なのにオスのカラフトシシャモの腹に入れられなきゃならないの
51 17/09/11(月)21:44:02 No.452326617
そもそも本物の数の子はもっと色がくすんでる こういうきれいなクリーム色は漂白してるから
52 17/09/11(月)21:44:08 No.452326639
えっじゃああの薄皮はどうやってるの…?
53 17/09/11(月)21:44:09 No.452326644
ママになっちゃえ!
54 17/09/11(月)21:44:11 No.452326654
孕め!シシャモの子を!
55 17/09/11(月)21:44:44 No.452326843
数の子レボリューション!
56 17/09/11(月)21:45:14 No.452326978
数の子集めれば全く同じ形したやつが見つかるって事か…
57 17/09/11(月)21:45:57 No.452327196
一度も旨いと思ったことのない食べ物 松前漬け貰ってもいつも冷凍庫に封印されてから捨てられる
58 17/09/11(月)21:46:06 No.452327241
トビウオの卵じゃ駄目なんですか!!
59 17/09/11(月)21:46:10 No.452327269
>数の子集めれば全く同じ形したやつが見つかるって事か… 新しいギャンブル!数の子合わせ!
60 17/09/11(月)21:46:15 No.452327297
ししゃも?は卵入ってないほうが好きな身としては大変つらい現実だ
61 17/09/11(月)21:47:08 No.452327545
>えっじゃああの薄皮はどうやってるの…? 寒天とかタピオカとかでコーティングして作ってるんじゃ?
62 17/09/11(月)21:48:12 No.452327847
そもそも数の子は旨いから食うもんじゃない 子沢山で縁起がいいから正月に食われてた食べ物だ 昔は鰊は死ぬほど取れてたから安かったし
63 17/09/11(月)21:48:15 No.452327860
なんで剥ぐ必要のある薄皮をわざわざ
64 17/09/11(月)21:48:26 No.452327909
正直これは心がダメージを負った
65 17/09/11(月)21:48:30 No.452327929
>ししゃも?は卵入ってないほうが好きな身としては大変つらい現実だ 代替魚ばかり売ってるせいで本物のししゃもの味なんて忘れちまった
66 17/09/11(月)21:48:40 No.452327969
ここだけの話松前漬けはこれ入ってない方が美味しいと思う
67 17/09/11(月)21:49:38 No.452328255
子宝を食われたニシンは日本近海から大激減!! 子孫壊滅!!
68 17/09/11(月)21:49:40 No.452328265
何かが不味いという人はまともなものを食って無いと思った方が良い
69 17/09/11(月)21:50:39 No.452328520
本物のシシャモ食べたこと無い
70 17/09/11(月)21:51:14 No.452328646
かずのこの全部が全部こうやって作られてるわけじゃないからね? カニカマみたいにこういう製品もありますよってだけだから
71 17/09/11(月)21:52:06 No.452328883
むしろ原料はニシンじゃない何かの魚使ってるんだろうなと思ってたから ちゃんと数の子使ってることに感心した
72 17/09/11(月)21:52:32 No.452328994
薄皮向き面倒だからむしろありがたい
73 17/09/11(月)21:52:33 No.452328995
筋目のないスーパーの寿司の数の子はこれだったのかな
74 17/09/11(月)21:53:00 No.452329116
>ここだけの話松前漬けはこれ入ってない方が美味しいと思う 歯ごたえのアクセント要員だから…
75 17/09/11(月)21:53:04 No.452329135
100円寿司の数の子って露骨に整形だよね
76 17/09/11(月)21:53:22 No.452329212
アレルギー配慮必要だけど一応卵白使った被膜再現してるのもあるのが凄い
77 17/09/11(月)21:53:37 No.452329287
昔は干した数の子は貧乏人の食いものだったようだな
78 17/09/11(月)21:54:08 No.452329426
回転寿司の数の子は歯応えがふにゃふにゃすぎる…
79 17/09/11(月)21:54:38 No.452329542
>本物のシシャモ食べたこと無い メスは身が美味しくないが卵を持つ オスは身が美味しいが卵を持たない なら卵を持ったオスを作ってしまうんだ
80 17/09/11(月)21:54:38 No.452329543
更にこれを砕いて訳あり商品として割安感を演出する
81 17/09/11(月)21:55:29 No.452329755
今、本当の数の子を知る者は少ない
82 17/09/11(月)21:56:09 No.452329927
同じ食感だけならフカヒレの方がいい
83 17/09/11(月)21:57:09 No.452330163
シシャモのオスの何処から卵を入れるんですか
84 17/09/11(月)21:58:01 No.452330347
タラコを腹から入れられる鰯と秋刀魚
85 17/09/11(月)21:58:47 No.452330541
まさか子持ち根布も…
86 17/09/11(月)21:59:13 No.452330641
>まさか子持ち根布も… 左様
87 17/09/11(月)22:00:26 No.452330951
フカヒレの食感…?
88 17/09/11(月)22:03:44 No.452331741
昆布の何処の穴から数の子を入れるのですか