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17/09/11(月)17:09:05 No.452270009
ソース作り自体はうまくいったんだけど麺茹ですぎて失敗した… 茹で時間早いからって安直に3分で茹で上がるやつやつ買ったらダメなんだね… 麺が柔らかすぎて食感が最悪だ…
1 17/09/11(月)17:11:00 No.452270276
8分くらいのやつを2時間くらい水に浸して2分茹でるだけでもちもちになるぞ
2 17/09/11(月)17:15:39 No.452270918
普通にパスタを茹でる時間すら待てないような早漏野郎に旨い料理は作れないぞ
3 17/09/11(月)17:18:15 No.452271294
早く茹で上がるってことは伸びやすいってことだぞ
4 17/09/11(月)17:18:22 No.452271313
パスタの太さは思った以上にソースとの相性あるね
5 17/09/11(月)17:18:50 No.452271389
ボロネーゼは太いので食べたい
6 17/09/11(月)17:19:34 No.452271486
油っこいのは太い奴がいいね
7 17/09/11(月)17:20:31 No.452271618
ギョムスーで売ってるトルコ産のはダメね
8 17/09/11(月)17:21:04 No.452271687
>ギョムスーで売ってるトルコ産のはダメね むしろ美味いぞ
9 17/09/11(月)17:21:38 No.452271766
麺が上手く茹で上がれば塩と油だけでもうまい
10 17/09/11(月)17:21:59 No.452271815
1.6でいい
11 17/09/11(月)17:22:19 No.452271865
トルコ産の奴は一分長く茹でるといいよ
12 17/09/11(月)17:22:25 No.452271883
うまいトマトソースがなかなかない
13 17/09/11(月)17:23:44 No.452272084
>うまいトマトソースがなかなかない トマト缶使って作りなさる
14 17/09/11(月)17:23:56 No.452272108
>うまいトマトソースがなかなかない オレガノだばぁすると少しマシになる
15 17/09/11(月)17:25:19 No.452272302
>うまいトマトソースがなかなかない スパイスだ!スパイスを山ほど使うのだ!
16 17/09/11(月)17:26:36 No.452272493
ローレルなんて入れても入れなくても一緒だろォ?って思ってた 全然違うわコレ
17 17/09/11(月)17:30:17 No.452273051
フレッシュトマトでソース作ったら美味しいけど トマトの質の関係でトマト缶ほど質が安定しねえ
18 17/09/11(月)17:31:15 No.452273198
トマトソースくらい自分で作れ! 意外と奥が深い…難しい…
19 17/09/11(月)17:31:41 No.452273275
安いし楽だしトマト缶すごいよね
20 17/09/11(月)17:32:09 No.452273336
>フレッシュトマトでソース作ったら美味しいけど >トマトの質の関係でトマト缶ほど質が安定しねえ そういう時はプチトマトみたいな小さいのを使うんだ 水気が少ないから当たり外れが少ないよ
21 17/09/11(月)17:32:43 No.452273433
素材が少なくシンプルなほど美味しくするの難しい ペペロンチーノにベーコンでうまあじ追加してしまった
22 17/09/11(月)17:33:10 No.452273492
迷ったら「」ニィ… ドライトマトも使いなさい…
23 17/09/11(月)17:34:46 No.452273702
基本のソース作るときはローリエだけでいい オレガノやらタイムは料理に合わせて追加すれば良い
24 17/09/11(月)17:34:48 No.452273710
トマトソースも中華じゃないけど結局は油だよなって
25 17/09/11(月)17:36:36 No.452273965
トマトはさんあじがなくなるまで煮詰めて水気を飛ばすのが基本だけど そこまでしてもなおうまあじが薄いトマトもあるのでそういう場合は フランス料理がよくやってるように深く考えずに大量のトマトを煮詰めといて常にストックしとけやということになるのかもしれない…
26 17/09/11(月)17:43:09 No.452274988
トマトの酸みは煮詰めると弱くなるのは経験則で分かるけど トマトの酸みのクエン酸はある程度熱に強いから酸みの弱くなる仕組みが分かんない
27 17/09/11(月)17:43:58 No.452275095
ナポリタンだけは茹ですぎくらいでちょうど良い
28 17/09/11(月)17:45:22 No.452275328
ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて 生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰めるのがイタリア流だってさ 家庭によって差はあるかもしれんけど昔ハーフ同級生の父親がシェフだったので
29 17/09/11(月)17:46:52 No.452275552
スパゲッティだけじゃなくてペンネとかショートパスタに手を出し始めたら世界が広がった
30 17/09/11(月)17:47:54 No.452275698
>ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて >生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰めるのがイタリア流だってさ >家庭によって差はあるかもしれんけど昔ハーフ同級生の父親がシェフだったので イタリア料理って地方毎に別もんで更に発祥不明なレシピ多いからどうなんだろ
31 17/09/11(月)17:49:30 No.452275933
>スパゲッティだけじゃなくてペンネとかショートパスタに手を出し始めたら世界が広がった どれ買えばいいかわからん
32 17/09/11(月)17:50:35 No.452276098
オリーブオイルありあまってるとこでは最初からオイル使うかもね ジョージのおやじの出身地はしらない
33 17/09/11(月)17:51:13 No.452276199
>ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて >生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰める そこにしっかり焼いた鶏モモをぶち込むと幸せになれる
34 17/09/11(月)17:51:27 No.452276244
3分で茹で上がるやつやつ
35 17/09/11(月)17:52:19 No.452276374
いいかい学生さんアルデンテをアルデンテをないつでも作れるくらいになりなよ それがパスタを茹ですぎもしない茹でなさすぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ
36 17/09/11(月)17:52:35 No.452276413
業務スーパーの中東産のは全部ハズレ 逆に凄いと思ったよ
37 17/09/11(月)17:52:37 No.452276417
>どれ買えばいいかわからん それこそ何に合わせるかにもよるんじゃないか?
38 17/09/11(月)17:54:07 No.452276649
ミートソースには…なんかめっちゃスパイラルって感じのやつがいいぞ
39 17/09/11(月)17:55:35 No.452276865
リングイーネいいよね…
40 17/09/11(月)17:55:40 No.452276879
表示より1分早めにあげろよなっ!!
41 17/09/11(月)17:57:05 No.452277093
濃厚なソース!なんかめっちゃぎざぎざしてたりくねくねしてるソースが絡みやすいやつ!
42 17/09/11(月)17:57:07 No.452277098
オリーブオイルやめたら美味しくなった… 複雑な気分…
43 17/09/11(月)17:57:32 No.452277169
>トマトの酸みは煮詰めると弱くなるのは経験則で分かるけど >トマトの酸みのクエン酸はある程度熱に強いから酸みの弱くなる仕組みが分かんない トマトのさんあじはクエン酸だけやないんやな さんあじの弱くなる機序も別に分解だけでもないんやな これだからみ派は
44 17/09/11(月)17:57:43 No.452277207
>表示より1分早めにパスタをひとつ食べて歯ごたえを確かめつつちょっと歯ごたえがあるなってくらいであげろよなっ!! >茹で上がる直前は30秒ずつくらいで歯ごたえが変わるぞっ!!
45 17/09/11(月)17:57:54 No.452277239
>オリーブオイルやめたら美味しくなった… >複雑な気分… 俺はオリーブオイル増やしたら味がまとまったよ
46 17/09/11(月)17:58:23 No.452277322
俺は早茹でのをさらに1~2分長く茹でてユルユルにしたスパゲティーが大好きなんだ
47 17/09/11(月)17:58:24 No.452277326
>オリーブオイルやめたら美味しくなった… 味にも合わない意味無いかけ方してたらそりゃそうだよ
48 17/09/11(月)17:58:29 No.452277350
トルコ産は糖質が高いから体に悪いが美味いと聞く
49 17/09/11(月)17:58:46 No.452277394
オリーブオイルは主張するからね あと油が少ない方が味が濃くなる 香りが溶け込んだ油は良いものだが量はそれほど必要じゃない
50 17/09/11(月)17:59:25 No.452277507
麺が餅みてぇ
51 17/09/11(月)18:00:44 No.452277738
トマト濾してあるソースは苦手だなぁ
52 17/09/11(月)18:02:02 No.452277935
トニオさんですら茹で加減は直接見るかんな! プロは箸で持ち上げただけ硬さわかるけど 素人はわからんから一本齧って確認するんだ
53 17/09/11(月)18:12:38 No.452279645
カルボナーラを美味しく作れない