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    17/09/11(月)17:09:05 No.452270009

    ソース作り自体はうまくいったんだけど麺茹ですぎて失敗した… 茹で時間早いからって安直に3分で茹で上がるやつやつ買ったらダメなんだね… 麺が柔らかすぎて食感が最悪だ…

    1 17/09/11(月)17:11:00 No.452270276

    8分くらいのやつを2時間くらい水に浸して2分茹でるだけでもちもちになるぞ

    2 17/09/11(月)17:15:39 No.452270918

    普通にパスタを茹でる時間すら待てないような早漏野郎に旨い料理は作れないぞ

    3 17/09/11(月)17:18:15 No.452271294

    早く茹で上がるってことは伸びやすいってことだぞ

    4 17/09/11(月)17:18:22 No.452271313

    パスタの太さは思った以上にソースとの相性あるね

    5 17/09/11(月)17:18:50 No.452271389

    ボロネーゼは太いので食べたい

    6 17/09/11(月)17:19:34 No.452271486

    油っこいのは太い奴がいいね

    7 17/09/11(月)17:20:31 No.452271618

    ギョムスーで売ってるトルコ産のはダメね

    8 17/09/11(月)17:21:04 No.452271687

    >ギョムスーで売ってるトルコ産のはダメね むしろ美味いぞ

    9 17/09/11(月)17:21:38 No.452271766

    麺が上手く茹で上がれば塩と油だけでもうまい

    10 17/09/11(月)17:21:59 No.452271815

    1.6でいい

    11 17/09/11(月)17:22:19 No.452271865

    トルコ産の奴は一分長く茹でるといいよ

    12 17/09/11(月)17:22:25 No.452271883

    うまいトマトソースがなかなかない

    13 17/09/11(月)17:23:44 No.452272084

    >うまいトマトソースがなかなかない トマト缶使って作りなさる

    14 17/09/11(月)17:23:56 No.452272108

    >うまいトマトソースがなかなかない オレガノだばぁすると少しマシになる

    15 17/09/11(月)17:25:19 No.452272302

    >うまいトマトソースがなかなかない スパイスだ!スパイスを山ほど使うのだ!

    16 17/09/11(月)17:26:36 No.452272493

    ローレルなんて入れても入れなくても一緒だろォ?って思ってた 全然違うわコレ

    17 17/09/11(月)17:30:17 No.452273051

    フレッシュトマトでソース作ったら美味しいけど トマトの質の関係でトマト缶ほど質が安定しねえ

    18 17/09/11(月)17:31:15 No.452273198

    トマトソースくらい自分で作れ! 意外と奥が深い…難しい…

    19 17/09/11(月)17:31:41 No.452273275

    安いし楽だしトマト缶すごいよね

    20 17/09/11(月)17:32:09 No.452273336

    >フレッシュトマトでソース作ったら美味しいけど >トマトの質の関係でトマト缶ほど質が安定しねえ そういう時はプチトマトみたいな小さいのを使うんだ 水気が少ないから当たり外れが少ないよ

    21 17/09/11(月)17:32:43 No.452273433

    素材が少なくシンプルなほど美味しくするの難しい ペペロンチーノにベーコンでうまあじ追加してしまった

    22 17/09/11(月)17:33:10 No.452273492

    迷ったら「」ニィ… ドライトマトも使いなさい…

    23 17/09/11(月)17:34:46 No.452273702

    基本のソース作るときはローリエだけでいい オレガノやらタイムは料理に合わせて追加すれば良い

    24 17/09/11(月)17:34:48 No.452273710

    トマトソースも中華じゃないけど結局は油だよなって

    25 17/09/11(月)17:36:36 No.452273965

    トマトはさんあじがなくなるまで煮詰めて水気を飛ばすのが基本だけど そこまでしてもなおうまあじが薄いトマトもあるのでそういう場合は フランス料理がよくやってるように深く考えずに大量のトマトを煮詰めといて常にストックしとけやということになるのかもしれない…

    26 17/09/11(月)17:43:09 No.452274988

    トマトの酸みは煮詰めると弱くなるのは経験則で分かるけど トマトの酸みのクエン酸はある程度熱に強いから酸みの弱くなる仕組みが分かんない

    27 17/09/11(月)17:43:58 No.452275095

    ナポリタンだけは茹ですぎくらいでちょうど良い

    28 17/09/11(月)17:45:22 No.452275328

    ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて 生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰めるのがイタリア流だってさ 家庭によって差はあるかもしれんけど昔ハーフ同級生の父親がシェフだったので

    29 17/09/11(月)17:46:52 No.452275552

    スパゲッティだけじゃなくてペンネとかショートパスタに手を出し始めたら世界が広がった

    30 17/09/11(月)17:47:54 No.452275698

    >ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて >生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰めるのがイタリア流だってさ >家庭によって差はあるかもしれんけど昔ハーフ同級生の父親がシェフだったので イタリア料理って地方毎に別もんで更に発祥不明なレシピ多いからどうなんだろ

    31 17/09/11(月)17:49:30 No.452275933

    >スパゲッティだけじゃなくてペンネとかショートパスタに手を出し始めたら世界が広がった どれ買えばいいかわからん

    32 17/09/11(月)17:50:35 No.452276098

    オリーブオイルありあまってるとこでは最初からオイル使うかもね ジョージのおやじの出身地はしらない

    33 17/09/11(月)17:51:13 No.452276199

    >ホールトマト缶をそのまま鍋にぶちまけて >生のままのにんにくスライスとバジル入れて雑に煮詰める そこにしっかり焼いた鶏モモをぶち込むと幸せになれる

    34 17/09/11(月)17:51:27 No.452276244

    3分で茹で上がるやつやつ

    35 17/09/11(月)17:52:19 No.452276374

    いいかい学生さんアルデンテをアルデンテをないつでも作れるくらいになりなよ それがパスタを茹ですぎもしない茹でなさすぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ

    36 17/09/11(月)17:52:35 No.452276413

    業務スーパーの中東産のは全部ハズレ 逆に凄いと思ったよ

    37 17/09/11(月)17:52:37 No.452276417

    >どれ買えばいいかわからん それこそ何に合わせるかにもよるんじゃないか?

    38 17/09/11(月)17:54:07 No.452276649

    ミートソースには…なんかめっちゃスパイラルって感じのやつがいいぞ

    39 17/09/11(月)17:55:35 No.452276865

    リングイーネいいよね…

    40 17/09/11(月)17:55:40 No.452276879

    表示より1分早めにあげろよなっ!!

    41 17/09/11(月)17:57:05 No.452277093

    濃厚なソース!なんかめっちゃぎざぎざしてたりくねくねしてるソースが絡みやすいやつ!

    42 17/09/11(月)17:57:07 No.452277098

    オリーブオイルやめたら美味しくなった… 複雑な気分…

    43 17/09/11(月)17:57:32 No.452277169

    >トマトの酸みは煮詰めると弱くなるのは経験則で分かるけど >トマトの酸みのクエン酸はある程度熱に強いから酸みの弱くなる仕組みが分かんない トマトのさんあじはクエン酸だけやないんやな さんあじの弱くなる機序も別に分解だけでもないんやな これだからみ派は

    44 17/09/11(月)17:57:43 No.452277207

    >表示より1分早めにパスタをひとつ食べて歯ごたえを確かめつつちょっと歯ごたえがあるなってくらいであげろよなっ!! >茹で上がる直前は30秒ずつくらいで歯ごたえが変わるぞっ!!

    45 17/09/11(月)17:57:54 No.452277239

    >オリーブオイルやめたら美味しくなった… >複雑な気分… 俺はオリーブオイル増やしたら味がまとまったよ

    46 17/09/11(月)17:58:23 No.452277322

    俺は早茹でのをさらに1~2分長く茹でてユルユルにしたスパゲティーが大好きなんだ

    47 17/09/11(月)17:58:24 No.452277326

    >オリーブオイルやめたら美味しくなった… 味にも合わない意味無いかけ方してたらそりゃそうだよ

    48 17/09/11(月)17:58:29 No.452277350

    トルコ産は糖質が高いから体に悪いが美味いと聞く

    49 17/09/11(月)17:58:46 No.452277394

    オリーブオイルは主張するからね あと油が少ない方が味が濃くなる 香りが溶け込んだ油は良いものだが量はそれほど必要じゃない

    50 17/09/11(月)17:59:25 No.452277507

    麺が餅みてぇ

    51 17/09/11(月)18:00:44 No.452277738

    トマト濾してあるソースは苦手だなぁ

    52 17/09/11(月)18:02:02 No.452277935

    トニオさんですら茹で加減は直接見るかんな! プロは箸で持ち上げただけ硬さわかるけど 素人はわからんから一本齧って確認するんだ

    53 17/09/11(月)18:12:38 No.452279645

    カルボナーラを美味しく作れない