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17/09/11(月)14:02:18 ハンバ... のスレッド詳細

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17/09/11(月)14:02:18 No.452246018

ハンバーグの原価凄いよね… 自分で作るとマジでタダみたいな安さでしかも物凄いごちそう感ある

1 17/09/11(月)14:03:07 No.452246138

肉中心の塊は満足感高い

2 17/09/11(月)14:05:29 No.452246462

玉ねぎアトミック斬

3 17/09/11(月)14:07:19 No.452246714

ハンバーグは手間かかりすぎ

4 17/09/11(月)14:15:29 No.452247832

500円も出せばお腹いっぱいお肉食べられるのがすごい

5 17/09/11(月)14:15:59 No.452247907

>ハンバーグは手間かかりすぎ カレー作る程度の手間じゃない というかカレーのほうが作るのに手間も時間もかかるし鍋洗うのも大変だ

6 17/09/11(月)14:19:53 No.452248456

>500円も出せばお腹いっぱいお肉食べられるのがすごい 200g300円ぐらいのミンチに玉ねぎとパン粉と玉ねぎ混ぜてこねるだけで デカいハンバーグの塊三つぐらいできてびっくりするよね

7 17/09/11(月)14:20:54 No.452248596

なんか自分で作るとベチャってなる パン粉が足りないのかな?

8 17/09/11(月)14:22:09 No.452248746

タダは言い過ぎにしてもこんなにって量を作れるのいいよね

9 17/09/11(月)14:24:30 No.452249078

ハンバーグって男の子だよな

10 17/09/11(月)14:28:03 No.452249516

>200g300円ぐらいのミンチに玉ねぎとパン粉と玉ねぎ混ぜてこねるだけで ハンバーグ1個にどれだけ玉ねぎとパン粉入れてんだ? 挽肉最低でも600g無いと食べた気がしないんだが

11 17/09/11(月)14:30:08 No.452249773

600gてハンバーグ何個作る気だ

12 17/09/11(月)14:30:40 No.452249853

>挽肉最低でも600g無いと食べた気がしないんだが うn…

13 17/09/11(月)14:31:01 No.452249897

>挽肉最低でも600g無いと食べた気がしないんだが さてはデブだなてめー

14 17/09/11(月)14:31:02 No.452249901

沢山食べるんだね…

15 17/09/11(月)14:31:03 No.452249905

俺はこんなに食べれる!って小学生みたいで微笑ましい

16 17/09/11(月)14:32:08 No.452250025

時給ゼロの人は安上がりでいいな

17 17/09/11(月)14:32:28 No.452250073

昨日餃子だけどミンチ300弱で作りすぎた!って後悔した

18 17/09/11(月)14:33:59 No.452250249

挽肉だけで600だとだいたい1キロ超えるよね

19 17/09/11(月)14:34:53 No.452250356

付け合わせに野菜もちゃんと食べや

20 17/09/11(月)14:35:00 No.452250374

豆腐ハンバーグが上手くいかない

21 17/09/11(月)14:35:02 No.452250382

>昨日餃子だけどミンチ300弱で作りすぎた!って後悔した キャベツ水抜きしてもめっちゃ嵩取るからな…

22 17/09/11(月)14:35:52 No.452250481

自作する時パン粉入れないや

23 17/09/11(月)14:36:48 No.452250617

一度高い肉でハンバーグを作ってみたいが精肉業の親父曰くあんま意味ねえからやらねえだと…

24 17/09/11(月)14:38:34 No.452250852

それくらい食べられる!じゃなくて それくらい食べないとなのがひどい

25 17/09/11(月)14:41:15 No.452251214

ハンバーグ本体よりソースのほうがこだわりだしたら大変そうだ 俺は適当にケチャップベースだけど

26 17/09/11(月)14:41:58 No.452251307

>一度高い肉でハンバーグを作ってみたいが精肉業の親父曰くあんま意味ねえからやらねえだと… 高級牛100%ならまだしも合挽にしたりつなぎ入れたりしたら元の肉の味がほとんど消えるからな

27 17/09/11(月)14:42:33 No.452251391

なあに醤油でも美味しく食える

28 17/09/11(月)14:44:22 No.452251612

素手でこねる?

29 17/09/11(月)14:45:13 No.452251716

バルサミコとウスターソースとケチャップと赤ワインを適当にぶちこむ!煮詰める!美味い!

30 17/09/11(月)14:45:52 No.452251798

>素手でこねる? マシーンつかっちまいなYO

31 17/09/11(月)14:46:03 No.452251821

赤ワイン…あー全部飲んだな

32 17/09/11(月)14:46:37 No.452251886

まあ焼酎でなんとかなるだろ

33 17/09/11(月)14:49:05 No.452252156

俺はおからも入れるのでさらに原価安くなるぞ ヘルシーだしオススメ

34 17/09/11(月)14:49:47 No.452252236

こね加減がよくわからない 少ないと肉汁逃げるし多いと固くなるし

35 17/09/11(月)14:50:51 No.452252360

>こね加減がよくわからない >少ないと肉汁逃げるし多いと固くなるし 肉汁系なら直前に焼く直前にこねなおさないとダメよ

36 17/09/11(月)14:50:53 No.452252365

>俺はおからも入れるのでさらに原価安くなるぞ >ヘルシーだしオススメ 念 おから入りバーグおいしいよね

37 17/09/11(月)14:51:25 No.452252425

日本酒でも大丈夫だぞ

38 17/09/11(月)14:53:01 No.452252627

昔スーパーで売ってる1個100円の成形済み焼くだけハンバーグにすごくお世話になった

39 17/09/11(月)14:53:17 No.452252661

限界まで加水して作るというやり方を漫画で見て驚いた 加水してよかったんか

40 17/09/11(月)14:53:28 No.452252694

ハンバーグは自分で作るのが一番うまい

41 17/09/11(月)14:54:09 No.452252788

牛脂混ぜる

42 17/09/11(月)14:54:23 No.452252814

玉ねぎみじんぎりにして混ぜる前に一度火を通したり色々こねたり表面焼いてからレンジに火を通したりするのがめどい

43 17/09/11(月)14:54:36 No.452252850

>なんか自分で作るとベチャってなる >パン粉が足りないのかな? 玉ねぎの水分かもしれない

44 17/09/11(月)14:54:46 No.452252875

>ハンバーグは自分で作るのが一番うまい 出来立て美味い

45 17/09/11(月)14:55:45 No.452253002

びっくりドンキーのは肉食ってるんだかつなぎ食ってるんだかわからないけど好きだよ

46 17/09/11(月)14:55:56 No.452253023

>加水してよかったんか 焼くとき崩れなきゃ別にいいのだー

47 17/09/11(月)14:56:30 No.452253091

>>ハンバーグは手間かかりすぎ >カレー作る程度の手間じゃない >というかカレーのほうが作るのに手間も時間もかかるし鍋洗うのも大変だ 冷凍玉ねぎのみじん切り冷凍ジャガイモ冷凍スジ肉を圧力鍋に入れるだけでカレー完成するし…

48 17/09/11(月)14:56:39 No.452253112

挽肉と卵だけのハンバーグは肉食ってる感あってとてもよい

49 17/09/11(月)14:56:46 No.452253133

ただみたいってことは3円とかその程度で作れんのかな すけぇな

50 17/09/11(月)14:57:21 No.452253220

ハンバーグ…カレー…

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