17/09/10(日)20:55:02 卵料理... のスレッド詳細
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17/09/10(日)20:55:02 No.452111344
卵料理って料理の基本みたいな扱いだけど 実際やってみたらムズくねえか
1 17/09/10(日)20:57:35 No.452112107
大抵油が足りてない
2 17/09/10(日)20:58:40 No.452112553
油が足りない 火力が強い
3 17/09/10(日)21:00:59 No.452113345
ゆで卵の殻キレイに剥くのだけはどうにも難しい
4 17/09/10(日)21:07:28 No.452115372
最近割った卵をビニル袋に入れて茹でるという技を覚えたぞ
5 17/09/10(日)21:08:43 No.452115740
>最近割った卵をビニル袋に入れて茹でるという技を覚えたぞ きったね
6 17/09/10(日)21:10:04 No.452116150
ちょっと古い卵のおしりに穴あければよゆーのゆで卵よ
7 17/09/10(日)21:10:17 No.452116219
フライパンに油引いて焼く おいちい
8 17/09/10(日)21:11:10 No.452116442
ゆで卵をつぶして塩とコショウを振りかけてパンで挟んで卵サンドにするのいいよね…
9 17/09/10(日)21:11:30 No.452116547
>ゆで卵をつぶして塩とコショウを振りかけてパンで挟んで卵サンドにするのいいよね… マヨとあえてくれ
10 17/09/10(日)21:11:49 No.452116633
>>ゆで卵をつぶして塩とコショウを振りかけてパンで挟んで卵サンドにするのいいよね… >マヨとあえてくれ マヨもほしい
11 17/09/10(日)21:12:07 No.452116717
フライパンはしっかり温めてから使うんだよ
12 17/09/10(日)21:12:13 No.452116738
>最近割った卵をビニル袋に入れて茹でるという技を覚えたぞ 崩すならそのほうが楽か
13 17/09/10(日)21:12:45 No.452116902
了解!卵かけご飯!
14 17/09/10(日)21:13:12 No.452117050
間違えて割った卵?
15 17/09/10(日)21:13:52 No.452117268
意外と知られてなさそうなテクニックがあらかじめ強火でフライパンをあっためてから弱火か中火にして具材を投入するやつだ
16 17/09/10(日)21:14:41 No.452117535
なぜそんな無駄なことを?
17 17/09/10(日)21:14:58 No.452117637
>>ゆで卵をつぶして塩とコショウを振りかけてパンで挟んで卵サンドにするのいいよね… >マヨとあえてくれ タマネギ刻んでタルタルにしよう トーストにのせるとマジうまい
18 17/09/10(日)21:15:11 No.452117714
プレーンな卵焼きとオムレツの違いは巻き方だけなので溶き卵を覚えれば卵料理が二つ増えたもどうぜんなのだ
19 17/09/10(日)21:16:39 No.452118164
コツは溶き卵に少量出し汁を加える事
20 17/09/10(日)21:16:41 No.452118170
砂糖と醤油で味つけてスクランブルエッグとそぼろの中間みたいなのにして飯にのせて食べるのが好き
21 17/09/10(日)21:18:15 No.452118631
>意外と知られてなさそうなテクニックがあらかじめ強火でフライパンをあっためてから弱火か中火にして具材を投入するやつだ 常識なのでは?
22 17/09/10(日)21:18:50 No.452118808
>常識なのでは? そうかな…そうかも…
23 17/09/10(日)21:19:19 No.452118966
スクランブルエッグが意外と技術要る料理だった
24 17/09/10(日)21:20:21 No.452119289
とりあえず感覚で牛乳やら生クリームやら投入してるレシピは困る
25 17/09/10(日)21:20:22 No.452119297
温泉卵をマスターしたぞ!
26 17/09/10(日)21:20:27 No.452119332
フライパンから剥がれねえを経験してみんな料理が上手くなっていくのだ
27 17/09/10(日)21:20:43 No.452119410
卵をゆでる前にお尻にすこしひびをいれるとつるんと剥ける
28 17/09/10(日)21:21:10 No.452119552
溶き卵をレンチンして卵サラダ作ろうとしたが なんだか硬くなってしまった 手を抜きすぎたか
29 17/09/10(日)21:22:01 No.452119827
>卵をゆでる前にお酢か塩をすこしいれると茹でてる間に割れにくい
30 17/09/10(日)21:22:59 No.452120109
オムレツが剥がれなくなってきたらフライパンの買い替え時と認識している
31 17/09/10(日)21:22:59 No.452120111
>卵をゆでる前にお尻にすこしひびをいれるとつるんと剥ける ぶちまけた!!
32 17/09/10(日)21:24:20 No.452120493
あのとろとろオムライスの卵ってどうやるんだろう…
33 17/09/10(日)21:24:20 No.452120495
目玉焼きは焼くんじゃなくて蓋して蒸す こんだけで抜群に上手くなる
34 17/09/10(日)21:24:29 No.452120543
レンチン卵は微妙だねえ
35 17/09/10(日)21:25:00 No.452120686
フライパンに油入れてトマトをザク切りして炒めて溶き卵流し入れて火が通ったらできあがり
36 17/09/10(日)21:25:10 No.452120729
自炊してよく分かったことはフライパンは消耗品だったってこと
37 17/09/10(日)21:25:22 No.452120795
目玉焼きは油多めでちょっと揚げるようにしてもうまいゾ
38 17/09/10(日)21:25:45 No.452120889
サイコロステーキ焼いて溢れるほど出た整形に使ってるラード そこに卵三個投下して卵焼き作ったけどこれ脂吸い過ぎて体に悪そう
39 17/09/10(日)21:25:58 No.452120959
目玉焼きって意外と思い通りにならん
40 17/09/10(日)21:26:26 No.452121097
アホみたいな量の油使って作る中華系卵料理好き 海老とかトマトとか
41 17/09/10(日)21:26:44 No.452121178
>あのとろとろオムライスの卵ってどうやるんだろう… なんか弱火でやるとあんな感じになったらいいなあっておもう
42 17/09/10(日)21:26:46 No.452121189
>自炊してよく分かったことはフライパンは消耗品だったってこと ほんとにそれは思う…なんでこんなに料理し辛くなるの…
43 17/09/10(日)21:27:19 No.452121365
>なんか弱火でやるとあんな感じになったらいいなあっておもう 願望かよ!
44 17/09/10(日)21:27:39 No.452121472
>あのとろとろオムライスの卵ってどうやるんだろう… つべでプロが作ってるやつみりゃいい 基本は高温とびっくりするぐらい多くの油を使って手早くだ
45 17/09/10(日)21:27:40 No.452121478
>自炊してよく分かったことはフライパンは消耗品だったってこと いいや絶対にレミパンか中華鍋を何年も愛用してもらう
46 17/09/10(日)21:27:44 No.452121497
卵は1日1個ってのは嘘らしいな
47 17/09/10(日)21:27:49 No.452121516
美味しいプリンの作り方おしえてください
48 17/09/10(日)21:27:58 No.452121552
目玉焼き失敗したときの取り返しのつかない感じはすごい
49 17/09/10(日)21:28:32 No.452121743
ジュワー カチャカチャ くるん オムレツできた!
50 17/09/10(日)21:29:07 No.452121912
卵かけ御飯を油多めのフライパンに入れて炒めるとチャーハンという魔道の入り口だ 御飯をパスタにするとカルボナーラになる
51 17/09/10(日)21:29:22 No.452121967
卵って火が通りやすそうです意外と火が通らない
52 17/09/10(日)21:29:26 No.452121984
>美味しいプリンの作り方おしえてください 卵2個に対してだし汁300mlで塩小さじ1加えてレンジ弱で15分
53 17/09/10(日)21:30:12 No.452122191
>ジュワー >カチャカチャ >もた…もた… >ぐちゃあ… >(てきとうに整形しとこう…) >オムレツできた!
54 17/09/10(日)21:30:28 No.452122264
スクランブルエッグが炒り卵になる呪いが解けない…
55 17/09/10(日)21:30:35 No.452122294
ドレスドオムライスなるインスタ用料理
56 17/09/10(日)21:30:54 No.452122378
目玉焼きはフライパン温めたあと火を弱くして卵投入して蓋して4分くらい待てば出来る 簡単
57 17/09/10(日)21:30:57 No.452122390
深めのフライパンを知ってしまったらもう普通のフライパンに戻れない
58 17/09/10(日)21:31:07 No.452122442
>卵2個に対してだし汁300mlで塩小さじ1加えてレンジ弱で15分 むきエビやしいたけや銀杏を入れると美味しそうなレシピだ…
59 17/09/10(日)21:31:10 No.452122455
>スクランブルエッグが炒り卵になる呪いが解けない… ヘラで混ぜるんだぞ 箸使うんじゃないぞ
60 17/09/10(日)21:31:18 No.452122481
>>美味しいプリンの作り方おしえてください >卵2個に対してだし汁300mlで塩小さじ1加えてレンジ弱で15分 バカバカ!
61 17/09/10(日)21:32:45 No.452122863
オムレツの形に凹んだフライパン作ったら売れるのでは!
62 17/09/10(日)21:32:51 No.452122880
自宅だとぷっちんプリン系のゼラチンプリンが一番安定しそう
63 17/09/10(日)21:33:43 No.452123113
男は黙って月見そば
64 17/09/10(日)21:34:29 No.452123331
>オムレツの形に凹んだフライパン作ったら売れるのでは! それだ!バカ売れだぞ!!111
65 17/09/10(日)21:34:30 No.452123332
>ヘラで混ぜるんだぞ >箸使うんじゃないぞ 知らなかったそんなの…
66 17/09/10(日)21:34:33 No.452123343
オムレツうまく巻けないよ どうしても卵焼きになっちゃうよ
67 17/09/10(日)21:36:17 No.452123815
逆に卵焼きの方が難しいよ
68 17/09/10(日)21:37:25 No.452124133
スクランブルは弱火で我慢強く加熱するんだぞ
69 17/09/10(日)21:38:04 No.452124293
>オムレツの形に凹んだフライパン作ったら売れるのでは! そうこの簡単オムレツパンを使えば簡単にきれいなオムレツが作れてしまうんだ
70 17/09/10(日)21:39:35 No.452124721
卵料理はつべでプロの動画見るかフライパン新しくするかで大体解決する
71 17/09/10(日)21:40:39 No.452124998
>>ヘラで混ぜるんだぞ >>箸使うんじゃないぞ >知らなかったそんなの… じっくり弱火でゆっくりヘラで混ぜるんだぞ
72 17/09/10(日)21:41:20 No.452125196
ナイトスクープで卵焼きがきれいに巻けなくて泣いちゃうおじいちゃん見て共感しちゃった…
73 17/09/10(日)21:41:46 No.452125303
スクランブルエッグとトーストとまずいコーヒーで今日から君もハードボイルド探偵だ…
74 17/09/10(日)21:43:18 No.452125768
ポーチドエッグの方が剥く手間なくていいなと最近思いました
75 17/09/10(日)21:43:31 No.452125829
メンタリストでやってた途中で水を差すやりかたでふわふわなスクランブルエッグができた
76 17/09/10(日)21:43:50 No.452125902
(卵焼き用フライパンで10個近く入れた溶き卵と秘伝の配合の塩も砂糖を混ぜて弱火で何時間もじっくりかけて焼く熟練の寿司職人)
77 17/09/10(日)21:44:27 No.452126070
沸騰した鍋に卵を落とすとポーチドエッグの出来上がりだっけ?
78 17/09/10(日)21:47:01 No.452126749
左様 かき混ぜる必要があるのがめんどい
79 17/09/10(日)21:48:01 No.452127028
沸騰するまで時間掛かるし…
80 17/09/10(日)21:48:32 No.452127180
目玉焼きの面積を小さくしたい でも難しい
81 17/09/10(日)21:48:42 No.452127214
きれいなポーチドエッグは入れる前にお湯を掻き回して渦にしておくといいと聞いた
82 17/09/10(日)21:49:27 No.452127431
>目玉焼きの面積を小さくしたい >でも難しい パンチ穴タイプのザルに割り入れて水っぽい白身をパージするといい
83 17/09/10(日)21:49:44 No.452127509
洋食屋みたいな包むタイプのオムライスにあこがれるけど難易度高すぎる
84 17/09/10(日)21:50:40 No.452127743
とにかく油だ
85 17/09/10(日)21:51:04 No.452127838
油が足りててもフライパンの温度が足りてないとやっぱり悲惨なことになる
86 17/09/10(日)21:51:22 No.452127923
レンジで目玉焼き!ってやつ数年前に数年前に買ったけど事前に容器にバターぬるのめどい…
87 17/09/10(日)21:52:35 No.452128248
何年前なんだ…
88 17/09/10(日)21:53:58 No.452128599
異次元なのがフランス料理の卵料理 白身と黄身に分けて白身は砂糖と一緒に泡立ててフワフワにして黄身は湯煎で温めながらていねいに溶いてこの二つを後で混ぜるとかどこから来た発想なんだ