17/09/10(日)16:12:32 美味しそう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505027552283.jpg 17/09/10(日)16:12:32 No.452048350
美味しそう
1 17/09/10(日)16:14:00 No.452048599
俺火を通したリンゴって駄目なんだ…
2 17/09/10(日)16:15:26 No.452048838
何故こんな奇異な食べ方を…?
3 17/09/10(日)16:17:34 No.452049170
匂いとかの食感でベツモノに感じられるがリンゴはジャガイモタマネギと同じ味だって話が有るから こういう調理方法でも合うかも知れん いややっぱり同じ味には思えん
4 17/09/10(日)16:19:22 No.452049456
>何故こんな奇異な食べ方を…? りんごのコンポートはこういう作り方もあるよ
5 17/09/10(日)16:20:06 No.452049583
アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの?
6 17/09/10(日)16:20:32 No.452049646
食べにくそうだな
7 17/09/10(日)16:21:59 No.452049900
加熱すると酸味と苦味が際立つよね…
8 17/09/10(日)16:23:14 No.452050103
>何故こんな奇異な食べ方を…? 確かばあちゃんに一人で包丁と火使ったらだめって言われてたから
9 17/09/10(日)16:23:41 No.452050175
>アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの? できるはずだけど俺がやったときは奥まで染みきらなかったので切って耐熱皿にしいたり鍋で作るのが無難だと思う
10 17/09/10(日)16:25:27 No.452050458
>アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの? ほくほくざくざくのちょっと不思議食感でジューシーなのが出来たと思う
11 17/09/10(日)16:25:51 No.452050526
竹串で穴何個か空けとくと味染みそうだな
12 17/09/10(日)16:26:51 No.452050717
シナモンを少し入れたい
13 17/09/10(日)16:28:18 No.452050950
特別に天才的だったり料理上手って訳じゃないのが逆に生活観と優しあじがあっていいよねまかないさん
14 17/09/10(日)16:28:41 No.452051017
書き込みをした人によって削除されました
15 17/09/10(日)16:28:55 No.452051055
やっぱ小ぶりなやつがいいんですかいのう
16 17/09/10(日)16:29:11 No.452051099
>加熱すると酸味と苦味が際立つよね… 酸味はまろやかになるし苦いのはカラメルじゃねえかな 焼き菓子用のリンゴは元々かなり酸っぱいよ
17 17/09/10(日)16:30:34 No.452051328
>シナモンを少し入れたい りんごとスパイスは何故あんなにあうのだろう…
18 17/09/10(日)16:31:14 No.452051452
あのお菓子用の酸っぱい林檎が好きなんだ 一年中売ってくれねえかな
19 17/09/10(日)16:31:46 No.452051555
紅玉ぜんぜん売ってないよね… 近所のスーパーも取り扱わなくなった
20 17/09/10(日)16:32:14 No.452051637
フジとか加熱すると香りも甘みも酸味も飛ぶから紅玉をお勧めする なければジョナゴーやゴーデリで代用できる
21 17/09/10(日)16:32:42 No.452051717
スプーンおばさんで知って作ってもらったけど まずくてしょんぼりした
22 17/09/10(日)16:32:50 No.452051743
俺は猫舌なんだ バニラアイスを添えさせてもらう
23 17/09/10(日)16:33:07 No.452051795
>紅玉ぜんぜん売ってないよね… >近所のスーパーも取り扱わなくなった 代わりに交配種のあかねをよく見る様になったな 陸奥とか全然見なくなった
24 17/09/10(日)16:33:17 No.452051823
>やっぱ小ぶりなやつがいいんですかいのう 丸ごとはさすがに途中で飽きるからね
25 17/09/10(日)16:34:17 No.452052003
>丸ごとはさすがに途中で飽きるからね そうだ!半分に切って使う!
26 17/09/10(日)16:34:24 No.452052027
林檎に限らず果物は加熱するのなら品種選ばないとダメだぞ
27 17/09/10(日)16:35:36 No.452052258
>そうだ!半分に切って使う! 限りなく100%の正解に近い答えだ…
28 17/09/10(日)16:35:38 No.452052262
紅玉でタルトタタン作ったらちょっと酸っぱ過ぎたよ… ジョナゴールドがちょうどよかった
29 17/09/10(日)16:36:24 No.452052398
加熱したふじが不毛な何かに変わったのは残念だった
30 17/09/10(日)16:36:32 No.452052419
>代わりに交配種のあかねをよく見る様になったな そんなのあるんだ ありがとう今度見かけたら試してみる
31 17/09/10(日)16:36:47 No.452052454
うちで加熱した果物好きなの俺しかいないので1人で食う
32 17/09/10(日)16:37:20 No.452052547
紅玉は季節限定にはなるが通販で農家さんから箱買いすると山ほど手に入るぞ 冷蔵庫が林檎に乗っ取られるからオススメしないが
33 17/09/10(日)16:38:35 No.452052731
生のりんごなんて半分食えばもういいよってなるからな
34 17/09/10(日)16:38:58 No.452052789
su2017693.jpg うまいゾ
35 17/09/10(日)16:40:02 No.452052948
クッキングパパの一巻にもあったな って書こうとした矢先に
36 17/09/10(日)16:40:33 No.452053034
1時間もかかるのか…
37 17/09/10(日)16:41:01 No.452053095
秋映ちゃんが皮が銀河みたいで好きなんだよなぁ
38 17/09/10(日)16:49:12 No.452054440
もっさりしたりんご苦手だからこうして食パンにクリームチーズとりんごスライスのせてシナモンふって焼く
39 17/09/10(日)16:49:35 No.452054511
息切れしすぎる…
40 17/09/10(日)16:49:41 No.452054534
中身を抜いて米詰めて焼く
41 17/09/10(日)16:51:03 No.452054766
>1時間もかかるのか… どうする?時間かかるから切ってバターソテーにする?
42 17/09/10(日)16:51:50 No.452054926
圧力鍋で砂糖と煮てバターぶちまけるか
43 17/09/10(日)16:53:09 No.452055193
アルミでくるんで焼きバナナもおいちい
44 17/09/10(日)16:54:54 No.452055500
子供の頃の料理って失敗するよね
45 17/09/10(日)16:59:56 No.452056389
>子供の頃の料理って失敗するよね 焼き加減の見過ぎで火の通りがまばらになったり成型でこだわってたら練り過ぎとかあるよね