虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/10(日)16:12:32 美味しそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505027552283.jpg 17/09/10(日)16:12:32 No.452048350

美味しそう

1 17/09/10(日)16:14:00 No.452048599

俺火を通したリンゴって駄目なんだ…

2 17/09/10(日)16:15:26 No.452048838

何故こんな奇異な食べ方を…?

3 17/09/10(日)16:17:34 No.452049170

匂いとかの食感でベツモノに感じられるがリンゴはジャガイモタマネギと同じ味だって話が有るから こういう調理方法でも合うかも知れん いややっぱり同じ味には思えん

4 17/09/10(日)16:19:22 No.452049456

>何故こんな奇異な食べ方を…? りんごのコンポートはこういう作り方もあるよ

5 17/09/10(日)16:20:06 No.452049583

アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの?

6 17/09/10(日)16:20:32 No.452049646

食べにくそうだな

7 17/09/10(日)16:21:59 No.452049900

加熱すると酸味と苦味が際立つよね…

8 17/09/10(日)16:23:14 No.452050103

>何故こんな奇異な食べ方を…? 確かばあちゃんに一人で包丁と火使ったらだめって言われてたから

9 17/09/10(日)16:23:41 No.452050175

>アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの? できるはずだけど俺がやったときは奥まで染みきらなかったので切って耐熱皿にしいたり鍋で作るのが無難だと思う

10 17/09/10(日)16:25:27 No.452050458

>アップルパイの中に入ってるやつができると思っていいの? ほくほくざくざくのちょっと不思議食感でジューシーなのが出来たと思う

11 17/09/10(日)16:25:51 No.452050526

竹串で穴何個か空けとくと味染みそうだな

12 17/09/10(日)16:26:51 No.452050717

シナモンを少し入れたい

13 17/09/10(日)16:28:18 No.452050950

特別に天才的だったり料理上手って訳じゃないのが逆に生活観と優しあじがあっていいよねまかないさん

14 17/09/10(日)16:28:41 No.452051017

書き込みをした人によって削除されました

15 17/09/10(日)16:28:55 No.452051055

やっぱ小ぶりなやつがいいんですかいのう

16 17/09/10(日)16:29:11 No.452051099

>加熱すると酸味と苦味が際立つよね… 酸味はまろやかになるし苦いのはカラメルじゃねえかな 焼き菓子用のリンゴは元々かなり酸っぱいよ

17 17/09/10(日)16:30:34 No.452051328

>シナモンを少し入れたい りんごとスパイスは何故あんなにあうのだろう…

18 17/09/10(日)16:31:14 No.452051452

あのお菓子用の酸っぱい林檎が好きなんだ 一年中売ってくれねえかな

19 17/09/10(日)16:31:46 No.452051555

紅玉ぜんぜん売ってないよね… 近所のスーパーも取り扱わなくなった

20 17/09/10(日)16:32:14 No.452051637

フジとか加熱すると香りも甘みも酸味も飛ぶから紅玉をお勧めする なければジョナゴーやゴーデリで代用できる

21 17/09/10(日)16:32:42 No.452051717

スプーンおばさんで知って作ってもらったけど まずくてしょんぼりした

22 17/09/10(日)16:32:50 No.452051743

俺は猫舌なんだ バニラアイスを添えさせてもらう

23 17/09/10(日)16:33:07 No.452051795

>紅玉ぜんぜん売ってないよね… >近所のスーパーも取り扱わなくなった 代わりに交配種のあかねをよく見る様になったな 陸奥とか全然見なくなった

24 17/09/10(日)16:33:17 No.452051823

>やっぱ小ぶりなやつがいいんですかいのう 丸ごとはさすがに途中で飽きるからね

25 17/09/10(日)16:34:17 No.452052003

>丸ごとはさすがに途中で飽きるからね そうだ!半分に切って使う!

26 17/09/10(日)16:34:24 No.452052027

林檎に限らず果物は加熱するのなら品種選ばないとダメだぞ

27 17/09/10(日)16:35:36 No.452052258

>そうだ!半分に切って使う! 限りなく100%の正解に近い答えだ…

28 17/09/10(日)16:35:38 No.452052262

紅玉でタルトタタン作ったらちょっと酸っぱ過ぎたよ… ジョナゴールドがちょうどよかった

29 17/09/10(日)16:36:24 No.452052398

加熱したふじが不毛な何かに変わったのは残念だった

30 17/09/10(日)16:36:32 No.452052419

>代わりに交配種のあかねをよく見る様になったな そんなのあるんだ ありがとう今度見かけたら試してみる

31 17/09/10(日)16:36:47 No.452052454

うちで加熱した果物好きなの俺しかいないので1人で食う

32 17/09/10(日)16:37:20 No.452052547

紅玉は季節限定にはなるが通販で農家さんから箱買いすると山ほど手に入るぞ 冷蔵庫が林檎に乗っ取られるからオススメしないが

33 17/09/10(日)16:38:35 No.452052731

生のりんごなんて半分食えばもういいよってなるからな

34 17/09/10(日)16:38:58 No.452052789

su2017693.jpg うまいゾ

35 17/09/10(日)16:40:02 No.452052948

クッキングパパの一巻にもあったな って書こうとした矢先に

36 17/09/10(日)16:40:33 No.452053034

1時間もかかるのか…

37 17/09/10(日)16:41:01 No.452053095

秋映ちゃんが皮が銀河みたいで好きなんだよなぁ

38 17/09/10(日)16:49:12 No.452054440

もっさりしたりんご苦手だからこうして食パンにクリームチーズとりんごスライスのせてシナモンふって焼く

39 17/09/10(日)16:49:35 No.452054511

息切れしすぎる…

40 17/09/10(日)16:49:41 No.452054534

中身を抜いて米詰めて焼く

41 17/09/10(日)16:51:03 No.452054766

>1時間もかかるのか… どうする?時間かかるから切ってバターソテーにする?

42 17/09/10(日)16:51:50 No.452054926

圧力鍋で砂糖と煮てバターぶちまけるか

43 17/09/10(日)16:53:09 No.452055193

アルミでくるんで焼きバナナもおいちい

44 17/09/10(日)16:54:54 No.452055500

子供の頃の料理って失敗するよね

45 17/09/10(日)16:59:56 No.452056389

>子供の頃の料理って失敗するよね 焼き加減の見過ぎで火の通りがまばらになったり成型でこだわってたら練り過ぎとかあるよね

↑Top