17/09/10(日)03:28:13 ミッド... のスレッド詳細
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17/09/10(日)03:28:13 No.451949615
ミッドナイト・ナポリタン
1 17/09/10(日)03:35:09 No.451950240
トマトケチャップとマーガリンとソースは必須
2 17/09/10(日)03:39:59 No.451950656
家で作ってもなかなか店の感じにならないのどうすればいいのかな
3 17/09/10(日)03:40:53 No.451950722
麺は少し太めがいい
4 17/09/10(日)03:43:03 No.451950878
弁当の付け合わせのやつが好き
5 17/09/10(日)03:44:49 No.451951007
トマトケチャップで作る際はコンソメも微量に入れるとそれっぽくなるよ
6 17/09/10(日)03:46:36 No.451951142
>家で作ってもなかなか店の感じにならないのどうすればいいのかな 店によって味とか違うからどこのナポリタンを再現したいか言ってもらわないと しかも行ったことが無ければアドバイス不可能なのでちゃんとした答えが返ってくる可能性は低いが それでもよければ店名を
7 17/09/10(日)03:48:58 No.451951301
タマネギ苦手だから入れないんぬ 代わりにペペロンチーノベースで作るんぬ
8 17/09/10(日)03:49:06 No.451951314
ナポリタンのレシピググるとアレンジの仕方は様々というか 細かいところでかなりバリエーションあるよね
9 17/09/10(日)03:50:14 No.451951387
アルデンテに茹でると美味しいんだけど違クってなるよねなった ケチャップでベッタベタにしたちょっと伸びてる感じのナポリタンがいい
10 17/09/10(日)03:52:38 No.451951544
>家で作ってもなかなか店の感じにならないのどうすればいいのかな ケチャップやソースとかの調味料だけだとうまあじがたりないので コンソメやチキンブイヨンを足します
11 17/09/10(日)03:53:12 No.451951582
>アルデンテに茹でると美味しいんだけど違クってなるよねなった 今日やったのまさにそれだ
12 17/09/10(日)03:54:32 No.451951664
茹でて10分ほど放置する具体のいい加減さが必要になる
13 17/09/10(日)03:55:44 No.451951736
>タマネギ苦手だから入れないんぬ >代わりにペペロンチーノベースで作るんぬ いいこと聞いたんぬ …アラビアータって名前が浮かんできたんぬ
14 17/09/10(日)03:55:49 No.451951738
パンチョあたりでつかってるの2.2mmかな
15 17/09/10(日)03:59:45 No.451952034
俺の名前は魚肉ソーセージで甘いナポリタン作るひと!
16 17/09/10(日)03:59:48 No.451952039
ペペロンチーノベースにするのいいよね… ミートソースかける時もペペロンチーノ下地にするとおいしい 半分取っておいてそのまま食べてもいい
17 17/09/10(日)04:00:43 No.451952108
>…アラビアータって名前が浮かんできたんぬ ケチャップ使ってるからナポリタンなんぬ トマト使うとまた味が変わって美味しいんぬ
18 17/09/10(日)04:01:59 No.451952178
カットトマトとケチャップにコンソメをシューーーッ!!!
19 17/09/10(日)04:02:01 No.451952184
俺もケチャップとウスターだけで味付けしてて一味足りないと思ってたから今度はコンソメを試してみるかな
20 17/09/10(日)04:02:55 No.451952240
店によっては麺を茹でてから半日寝かせるという アルデンテでは喫茶店のナポリタンの味にはならないのだろうな
21 17/09/10(日)04:04:01 No.451952313
固形コンソメだとそのまま使うの面倒だけどフライパンで温めたオイルに突っ込めばすぐに溶かせるぜー!
22 17/09/10(日)04:06:42 No.451952494
元はアルデンテのスパゲティを食べ慣れない日本人向けに 冷蔵庫で一晩寝かせて芯の無いスパゲティを使ったのが始まりだったかな… めんどくさがりなので乾麺を水に付けておいてレンジでチンするのが俺だ
23 17/09/10(日)04:09:09 No.451952638
>元はアルデンテのスパゲティを食べ慣れない日本人向けに 多分業務用ソフト麺の流通のせいだと思うよ
24 17/09/10(日)04:11:01 No.451952733
>俺もケチャップとウスターだけで味付けしてて一味足りないと思ってたから今度はコンソメを試してみるかな うまあじは大切だなって思い知らされるよ
25 17/09/10(日)04:14:23 No.451952928
お砂糖と牛乳を入れるとよりお店の味に近づくぞ!
26 17/09/10(日)04:17:29 No.451953115
ケチャップが黒っぽくなるまで焼け そのままかけるな
27 17/09/10(日)04:20:40 No.451953283
なぜ料理のスレには突然上から目線で命令口調の人が来るのだろう
28 17/09/10(日)04:22:17 No.451953367
軍人さんなんだろう
29 17/09/10(日)04:27:07 No.451953653
>なぜ料理のスレには突然上から目線で命令口調の人が来るのだろう 黙れ 言うとおりにしろ
30 17/09/10(日)05:07:21 No.451955967
出来上がったか 捨てろ もう一回作れ