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17/09/09(土)19:44:02 晩飯に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1504953842180.jpg 17/09/09(土)19:44:02 No.451835323

晩飯にステーキを焼こう

1 17/09/09(土)19:44:23 No.451835411

安くね?

2 17/09/09(土)19:44:31 No.451835448

なかなかお安いな

3 17/09/09(土)19:44:37 No.451835483

50グラムでいい

4 17/09/09(土)19:45:28 No.451835654

妙に安い殺な 牛で素でこの値段て外国産でも珍しい 俺は基本半額狙いだなあ牛は

5 17/09/09(土)19:45:34 No.451835680

どこ産の肉だよ

6 17/09/09(土)19:45:57 No.451835765

おいしいよ…

7 17/09/09(土)19:46:04 No.451835791

>どこ産の肉だよ 書いてあるだろ

8 17/09/09(土)19:46:34 No.451835910

スーパーのステーキ肉いいよね

9 17/09/09(土)19:47:35 No.451836180

「」にかかればこんな安い外国産ステーキ肉も まるでお店で食べるようなしっとりジューシーに焼くことができると聞いた

10 17/09/09(土)19:49:50 No.451836739

肩ロースはどれだけ筋切りしても 筋が噛み切れないから嫌い

11 17/09/09(土)19:50:25 No.451836882

ちゃんと肩ロースって書いてあるだろ 肩ロース産だ

12 17/09/09(土)19:56:25 No.451838295

>「」にかかればこんな安い外国産ステーキ肉も >まるでお店で食べるようなしっとりジューシーに焼くことができると聞いた 肉は強火で一気に焼くとか原始人みたいなやり方を盲信してる「」ばかりだけどね…

13 17/09/09(土)19:57:07 No.451838500

西友のバカでかいステーキ肉いいよね…

14 17/09/09(土)19:58:05 No.451838782

結局強火で焼き目をつけるのは火を通してからなのか火を通す前なのか

15 17/09/09(土)19:58:27 No.451838875

強火で一気に焼くのが一番だよ

16 17/09/09(土)19:58:33 No.451838912

>西友のバカでかいステーキ肉いいよね… あれも国内在庫とか無くなったら値上げするのかな

17 17/09/09(土)19:59:32 No.451839192

>肉は強火で一気に焼くとか原始人みたいなやり方を盲信してる「」ばかりだけどね… そもそも獣の肉を食べるという行為がどうしようもなく原始人なんだよ

18 17/09/09(土)19:59:51 No.451839261

生のまま丸呑みするのが一番栄養とれるよ

19 17/09/09(土)20:01:42 No.451839772

>生のまま丸呑みするのが一番栄養とれるよ よく噛んだ方が消化が良くて栄養になると思います

20 17/09/09(土)20:02:12 No.451839904

鬼のように叩いても駄目か

21 17/09/09(土)20:02:44 No.451840058

カナダ(アメリカ)

22 17/09/09(土)20:02:56 No.451840119

鉄鍋のジャンで描いてあったステーキの焼き方しか出来ないけどあれで十分だ

23 17/09/09(土)20:03:40 No.451840342

ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと

24 17/09/09(土)20:06:28 No.451841145

>ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと 人件費材料費場所代手間代 いろいろ込みでのお値段だから割に合わないと思えば自分で焼けばいいって話

25 17/09/09(土)20:06:44 No.451841233

>ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと お好み焼屋なんか客が焼くのに一枚1,000円とかするぞ

26 17/09/09(土)20:08:44 No.451841825

ステーキ食べ放題のビュッフェがあったから昼にしこたま食ったけど今も腹に溜まってるわ

27 17/09/09(土)20:10:57 No.451842405

>鬼のように叩いても駄目か 叩くとボソボソになるだけで筋は切れてないから最悪のステーキになる

28 17/09/09(土)20:11:43 No.451842610

ステーキ屋の焼く肉はどうしてあんなに美味いんだ

29 17/09/09(土)20:12:21 No.451842793

>ステーキ屋の焼く肉はどうしてあんなに美味いんだ 肉自体がうまい

30 17/09/09(土)20:12:41 No.451842899

>鉄鍋のジャンで描いてあったステーキの焼き方しか出来ないけどあれで十分だ レアが好きだからアレ以外の焼き方をすると肉に火が通り過ぎてしまう…

31 17/09/09(土)20:13:25 No.451843081

スーパーで売ってる様な肉ではないからじゃねえかな

32 17/09/09(土)20:13:41 No.451843138

パインに漬ければいいんでしょう?俺は料理漫画たくさん読んでるから詳しいんだ

33 17/09/09(土)20:14:15 No.451843283

安い赤身肉をミディアムで食うのが一番うまいんだ

34 17/09/09(土)20:14:16 No.451843292

肉屋で100g5,000円くらいのを買ってくれば、自分で焼いても美味しいと思うぞ

35 17/09/09(土)20:14:57 No.451843457

剣山使えば筋切りと一緒に繊維を解せるから楽ちん

36 17/09/09(土)20:16:23 No.451843810

肉屋で5000円のお肉って店で食べたらいくらになるんだろう

37 17/09/09(土)20:18:31 No.451844398

ハンバーグと同じ焼き方では駄目なのかい

38 17/09/09(土)20:18:51 No.451844524

>肉屋で100g5,000円くらいのを買ってくれば、自分で焼いても美味しいと思うぞ お金持ちの親戚から貰ってきたら生の段階で既に一口サイズにカットしてあった 自称海原雄山並のグルメの俺の舌的に美味しいような美味しくないような 大五郎との相性も疑問

39 17/09/09(土)20:19:45 No.451844748

500gで1000円てことは100gあたりたったの200円なんだな su2016321.jpg

40 17/09/09(土)20:20:30 No.451844941

もうちょっと良い酒と合わせろや!

41 17/09/09(土)20:20:58 No.451845094

レストランで一食1万くらいする神戸ビーフのサーロインが店だと100g2000円くらいだから 100g5000円だとレストランだと2.5万ってとこじゃない?

42 17/09/09(土)20:21:01 No.451845114

グラム2000超えてる霜降りは一口目がピークで100g辺りで確実にもたれるよね…

43 17/09/09(土)20:21:42 No.451845309

>もうちょっと良い酒と合わせろや! 純粋甲類25%に合わない食べ物なんて本物じゃない

44 17/09/09(土)20:22:01 No.451845395

>100g5000円だとレストランだと2.5万ってとこじゃない? 秋葉の万世の最上階クラスかな

45 17/09/09(土)20:22:24 No.451845496

>妙に安い殺な 何を誤変換して殺が出てきたのか気になる…

46 17/09/09(土)20:24:03 No.451845919

芋煮では米沢牛の切り落としあたりで十分 100g500円くらいの

47 17/09/09(土)20:24:11 No.451845980

先週はじめて家でステーキ焼いたけど難しいねぇ

48 17/09/09(土)20:24:56 No.451846185

1000円ステーキのお肉が300円くらいだとしたら 5000円のお肉は5700円で食べれてもいいはず!

49 17/09/09(土)20:25:07 No.451846221

>100g500円くらいの 切り落としって製品化する時の切れ端かきあつめたような割には高いよね…

50 17/09/09(土)20:25:23 No.451846303

できらぁ!

51 17/09/09(土)20:25:34 No.451846388

赤身の肉赤身の肉といってたけどたまに霜降り肉食うとなにこれおいちいいのおおってなっちゃう

52 17/09/09(土)20:25:39 No.451846417

えっ?!

53 17/09/09(土)20:25:57 No.451846516

グラム128円とか迷わず買っちゃう

54 17/09/09(土)20:26:57 No.451846749

良いお肉はワサビが合うね こんな美味いもの食ったことがないってなる なった

55 17/09/09(土)20:27:24 No.451846865

オーブンで焼くことを覚えたよ 赤身肉を150℃で15分~程度焼くと良い感じのレアステーキになっておいちい

56 17/09/09(土)20:27:39 No.451846923

霜降り和牛はすごいよね すき焼きでどんなに煮込んでも硬くならず どんなに味を濃くしていっても負けない

57 17/09/09(土)20:28:28 No.451847164

オーブンがビルトインされているキッチンは便利だろうな

58 17/09/09(土)20:28:48 No.451847255

>オーブンで焼くことを覚えたよ その手があったか ニンニクを肉にのっけて焼きたいね ついでに芋や人参も周りに並べておくか

59 17/09/09(土)20:29:17 No.451847426

オーブンは温度と時間管理が正確にできそうでいいな

60 17/09/09(土)20:29:59 No.451847652

電子レンジのオーブン機能でもいいのよ

61 17/09/09(土)20:30:15 No.451847728

赤身は塩でシンプルに決めるのも好きだけど適当なタレに15分漬けたタレ焼きがいいかなー なんかこうめっちゃ焼肉!って感じがして

62 17/09/09(土)20:31:06 No.451847967

すりおろし玉ねぎにシュゥゥゥゥゥゥ!

63 17/09/09(土)20:34:04 No.451848835

>すりおろし玉ねぎにシュゥゥゥゥゥゥ! シャリアピンステーキだっけか美味しそうだよねアレ

64 17/09/09(土)20:34:28 No.451848938

肩ロースはどんだけやっても限界あるよ 素直にサーロイン買うね

65 17/09/09(土)20:36:08 No.451849382

いきなりステーキはかなりいいよな

66 17/09/09(土)20:37:37 No.451849819

シャリアピンといえばステーキのくいしんぼ

67 17/09/09(土)20:37:59 No.451849938

>いきなりステーキはかなりいいよな ヒレ肉のコスパは高いと思う

68 17/09/09(土)20:38:39 No.451850140

>切り落としって製品化する時の切れ端かきあつめたような割には高いよね… 牛はもう少し安くてもいいよね

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