17/09/09(土)19:44:02 晩飯に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1504953842180.jpg 17/09/09(土)19:44:02 No.451835323
晩飯にステーキを焼こう
1 17/09/09(土)19:44:23 No.451835411
安くね?
2 17/09/09(土)19:44:31 No.451835448
なかなかお安いな
3 17/09/09(土)19:44:37 No.451835483
50グラムでいい
4 17/09/09(土)19:45:28 No.451835654
妙に安い殺な 牛で素でこの値段て外国産でも珍しい 俺は基本半額狙いだなあ牛は
5 17/09/09(土)19:45:34 No.451835680
どこ産の肉だよ
6 17/09/09(土)19:45:57 No.451835765
おいしいよ…
7 17/09/09(土)19:46:04 No.451835791
>どこ産の肉だよ 書いてあるだろ
8 17/09/09(土)19:46:34 No.451835910
スーパーのステーキ肉いいよね
9 17/09/09(土)19:47:35 No.451836180
「」にかかればこんな安い外国産ステーキ肉も まるでお店で食べるようなしっとりジューシーに焼くことができると聞いた
10 17/09/09(土)19:49:50 No.451836739
肩ロースはどれだけ筋切りしても 筋が噛み切れないから嫌い
11 17/09/09(土)19:50:25 No.451836882
ちゃんと肩ロースって書いてあるだろ 肩ロース産だ
12 17/09/09(土)19:56:25 No.451838295
>「」にかかればこんな安い外国産ステーキ肉も >まるでお店で食べるようなしっとりジューシーに焼くことができると聞いた 肉は強火で一気に焼くとか原始人みたいなやり方を盲信してる「」ばかりだけどね…
13 17/09/09(土)19:57:07 No.451838500
西友のバカでかいステーキ肉いいよね…
14 17/09/09(土)19:58:05 No.451838782
結局強火で焼き目をつけるのは火を通してからなのか火を通す前なのか
15 17/09/09(土)19:58:27 No.451838875
強火で一気に焼くのが一番だよ
16 17/09/09(土)19:58:33 No.451838912
>西友のバカでかいステーキ肉いいよね… あれも国内在庫とか無くなったら値上げするのかな
17 17/09/09(土)19:59:32 No.451839192
>肉は強火で一気に焼くとか原始人みたいなやり方を盲信してる「」ばかりだけどね… そもそも獣の肉を食べるという行為がどうしようもなく原始人なんだよ
18 17/09/09(土)19:59:51 No.451839261
生のまま丸呑みするのが一番栄養とれるよ
19 17/09/09(土)20:01:42 No.451839772
>生のまま丸呑みするのが一番栄養とれるよ よく噛んだ方が消化が良くて栄養になると思います
20 17/09/09(土)20:02:12 No.451839904
鬼のように叩いても駄目か
21 17/09/09(土)20:02:44 No.451840058
カナダ(アメリカ)
22 17/09/09(土)20:02:56 No.451840119
鉄鍋のジャンで描いてあったステーキの焼き方しか出来ないけどあれで十分だ
23 17/09/09(土)20:03:40 No.451840342
ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと
24 17/09/09(土)20:06:28 No.451841145
>ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと 人件費材料費場所代手間代 いろいろ込みでのお値段だから割に合わないと思えば自分で焼けばいいって話
25 17/09/09(土)20:06:44 No.451841233
>ステーキ屋って肉焼いてるだけなのに何であんなに高いんだろうなほんと お好み焼屋なんか客が焼くのに一枚1,000円とかするぞ
26 17/09/09(土)20:08:44 No.451841825
ステーキ食べ放題のビュッフェがあったから昼にしこたま食ったけど今も腹に溜まってるわ
27 17/09/09(土)20:10:57 No.451842405
>鬼のように叩いても駄目か 叩くとボソボソになるだけで筋は切れてないから最悪のステーキになる
28 17/09/09(土)20:11:43 No.451842610
ステーキ屋の焼く肉はどうしてあんなに美味いんだ
29 17/09/09(土)20:12:21 No.451842793
>ステーキ屋の焼く肉はどうしてあんなに美味いんだ 肉自体がうまい
30 17/09/09(土)20:12:41 No.451842899
>鉄鍋のジャンで描いてあったステーキの焼き方しか出来ないけどあれで十分だ レアが好きだからアレ以外の焼き方をすると肉に火が通り過ぎてしまう…
31 17/09/09(土)20:13:25 No.451843081
スーパーで売ってる様な肉ではないからじゃねえかな
32 17/09/09(土)20:13:41 No.451843138
パインに漬ければいいんでしょう?俺は料理漫画たくさん読んでるから詳しいんだ
33 17/09/09(土)20:14:15 No.451843283
安い赤身肉をミディアムで食うのが一番うまいんだ
34 17/09/09(土)20:14:16 No.451843292
肉屋で100g5,000円くらいのを買ってくれば、自分で焼いても美味しいと思うぞ
35 17/09/09(土)20:14:57 No.451843457
剣山使えば筋切りと一緒に繊維を解せるから楽ちん
36 17/09/09(土)20:16:23 No.451843810
肉屋で5000円のお肉って店で食べたらいくらになるんだろう
37 17/09/09(土)20:18:31 No.451844398
ハンバーグと同じ焼き方では駄目なのかい
38 17/09/09(土)20:18:51 No.451844524
>肉屋で100g5,000円くらいのを買ってくれば、自分で焼いても美味しいと思うぞ お金持ちの親戚から貰ってきたら生の段階で既に一口サイズにカットしてあった 自称海原雄山並のグルメの俺の舌的に美味しいような美味しくないような 大五郎との相性も疑問
39 17/09/09(土)20:19:45 No.451844748
500gで1000円てことは100gあたりたったの200円なんだな su2016321.jpg
40 17/09/09(土)20:20:30 No.451844941
もうちょっと良い酒と合わせろや!
41 17/09/09(土)20:20:58 No.451845094
レストランで一食1万くらいする神戸ビーフのサーロインが店だと100g2000円くらいだから 100g5000円だとレストランだと2.5万ってとこじゃない?
42 17/09/09(土)20:21:01 No.451845114
グラム2000超えてる霜降りは一口目がピークで100g辺りで確実にもたれるよね…
43 17/09/09(土)20:21:42 No.451845309
>もうちょっと良い酒と合わせろや! 純粋甲類25%に合わない食べ物なんて本物じゃない
44 17/09/09(土)20:22:01 No.451845395
>100g5000円だとレストランだと2.5万ってとこじゃない? 秋葉の万世の最上階クラスかな
45 17/09/09(土)20:22:24 No.451845496
>妙に安い殺な 何を誤変換して殺が出てきたのか気になる…
46 17/09/09(土)20:24:03 No.451845919
芋煮では米沢牛の切り落としあたりで十分 100g500円くらいの
47 17/09/09(土)20:24:11 No.451845980
先週はじめて家でステーキ焼いたけど難しいねぇ
48 17/09/09(土)20:24:56 No.451846185
1000円ステーキのお肉が300円くらいだとしたら 5000円のお肉は5700円で食べれてもいいはず!
49 17/09/09(土)20:25:07 No.451846221
>100g500円くらいの 切り落としって製品化する時の切れ端かきあつめたような割には高いよね…
50 17/09/09(土)20:25:23 No.451846303
できらぁ!
51 17/09/09(土)20:25:34 No.451846388
赤身の肉赤身の肉といってたけどたまに霜降り肉食うとなにこれおいちいいのおおってなっちゃう
52 17/09/09(土)20:25:39 No.451846417
えっ?!
53 17/09/09(土)20:25:57 No.451846516
グラム128円とか迷わず買っちゃう
54 17/09/09(土)20:26:57 No.451846749
良いお肉はワサビが合うね こんな美味いもの食ったことがないってなる なった
55 17/09/09(土)20:27:24 No.451846865
オーブンで焼くことを覚えたよ 赤身肉を150℃で15分~程度焼くと良い感じのレアステーキになっておいちい
56 17/09/09(土)20:27:39 No.451846923
霜降り和牛はすごいよね すき焼きでどんなに煮込んでも硬くならず どんなに味を濃くしていっても負けない
57 17/09/09(土)20:28:28 No.451847164
オーブンがビルトインされているキッチンは便利だろうな
58 17/09/09(土)20:28:48 No.451847255
>オーブンで焼くことを覚えたよ その手があったか ニンニクを肉にのっけて焼きたいね ついでに芋や人参も周りに並べておくか
59 17/09/09(土)20:29:17 No.451847426
オーブンは温度と時間管理が正確にできそうでいいな
60 17/09/09(土)20:29:59 No.451847652
電子レンジのオーブン機能でもいいのよ
61 17/09/09(土)20:30:15 No.451847728
赤身は塩でシンプルに決めるのも好きだけど適当なタレに15分漬けたタレ焼きがいいかなー なんかこうめっちゃ焼肉!って感じがして
62 17/09/09(土)20:31:06 No.451847967
すりおろし玉ねぎにシュゥゥゥゥゥゥ!
63 17/09/09(土)20:34:04 No.451848835
>すりおろし玉ねぎにシュゥゥゥゥゥゥ! シャリアピンステーキだっけか美味しそうだよねアレ
64 17/09/09(土)20:34:28 No.451848938
肩ロースはどんだけやっても限界あるよ 素直にサーロイン買うね
65 17/09/09(土)20:36:08 No.451849382
いきなりステーキはかなりいいよな
66 17/09/09(土)20:37:37 No.451849819
シャリアピンといえばステーキのくいしんぼ
67 17/09/09(土)20:37:59 No.451849938
>いきなりステーキはかなりいいよな ヒレ肉のコスパは高いと思う
68 17/09/09(土)20:38:39 No.451850140
>切り落としって製品化する時の切れ端かきあつめたような割には高いよね… 牛はもう少し安くてもいいよね