ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/09(土)10:28:57 No.451733933
脱サラしてラーメンで人生一発逆転賭ける人が多い気がする
1 17/09/09(土)10:29:21 No.451733977
なんでラーメン屋って腕組んで待ち構えてるの?
2 17/09/09(土)10:29:53 No.451734045
ラーメン屋って一日20杯売れれば儲け出せるそうだし…
3 17/09/09(土)10:30:45 No.451734152
この親父がタオル腕組み師弟愛とかその他もろもろの起源説
4 17/09/09(土)10:32:14 No.451734349
大勝軒で修行して暖簾分けして地元でロイヤリティ払いながらやるのが一番確実だった時代もあった
5 17/09/09(土)10:32:51 No.451734441
最近は油そばの方がいいぞ スープがないからより原価が低いし 基本的に不味くなりようがない
6 17/09/09(土)10:33:24 No.451734505
鳥居式とかいろんなコンサルタントが暗躍してると聞いた
7 17/09/09(土)10:34:24 No.451734614
油そばなら値段高くても客入るし利益率いい
8 17/09/09(土)10:36:20 No.451734852
つまりつけ麺が最高ってこった
9 17/09/09(土)10:36:44 No.451734902
ラーメンって儲かるの?
10 17/09/09(土)10:36:47 No.451734914
油そばは差別化できずに客入らないでそのまま閉店率も高いから気を付けて!
11 17/09/09(土)10:37:28 No.451734999
油そばどこで食べても同じ味
12 17/09/09(土)10:37:43 No.451735029
油そばはラーメンほど頻繁に食べたくならんなぁ
13 17/09/09(土)10:38:04 No.451735079
お酢ダバーー!
14 17/09/09(土)10:38:10 No.451735097
宝華インスパイアしようぜ!
15 17/09/09(土)10:38:24 No.451735118
流行りを追うだけだから楽なのよね 製麺所がレシピ本見せながら仕入れないかと営業してくるし
16 17/09/09(土)10:39:42 No.451735279
うちの姉ちゃん油そばに酢をマドラー半分くらい使うけど 酢の単価なんか安いしな
17 17/09/09(土)10:41:12 No.451735472
愛の貧乏大作戦でも潰れかけたラーメン屋が大半で募集してた看護師とか公務員とかそういうのはなかったな
18 17/09/09(土)10:43:06 No.451735709
みんなラーメン大好きだし流行り物はもっと大好きだしいけそうな気になるよね とりあえず魚粉使って白湯あれば満足しそうだし
19 17/09/09(土)10:43:44 No.451735791
魚粉ブームはそろそろ限界見えてるし…
20 17/09/09(土)10:44:01 No.451735828
次郎インスパイアとかプライドないのか
21 17/09/09(土)10:45:45 No.451736042
魚介背油家系なら参入障壁低そう
22 17/09/09(土)10:49:01 No.451736472
トマトラーメンまだ地元にないなと思って調べたら沢山あった 東京だと本当に流行ってるんだなトマト
23 17/09/09(土)10:49:36 No.451736542
弟子に恵まれなかった人春菜
24 17/09/09(土)10:49:37 No.451736546
ラーメン屋はあんまり潰れる印象ないな
25 17/09/09(土)10:49:50 No.451736568
お酢いいよね…
26 17/09/09(土)10:51:00 No.451736747
内輪揉めは元々弟子の仲が悪かったのが利権が絡んで表面化した感じ
27 17/09/09(土)10:52:21 No.451736946
>ラーメン屋はあんまり潰れる印象ないな たぶんそもそも潰れるようなラーメン屋は印象にすら残ってないだけだと思う
28 17/09/09(土)10:53:02 No.451737036
>ラーメン屋はあんまり潰れる印象ないな 嘘だろ!? 住んでる地域の差か…?
29 17/09/09(土)10:53:04 No.451737040
親父の店東京で一番旨いと評判だったのに 次が六輪舎
30 17/09/09(土)10:53:14 No.451737063
寂れてても潰れないラーメン屋は店舗が住居を兼ねてたりそんなのじゃ
31 17/09/09(土)10:54:12 No.451737187
閉店しては居抜きで次が開店してるところあるなぁ
32 17/09/09(土)10:54:32 No.451737226
>次郎インスパイアとかプライドないのか メシ屋でプライド高いとか「」が真っ先に嫌って叩くタイプだろう
33 17/09/09(土)10:54:35 No.451737236
駅前や商店街の汚い不味い醤油ラーメン屋がしぶとく残ってるからさ 安定してる業種かと思ってた
34 17/09/09(土)10:55:58 No.451737411
飲食は潰してもダメージ少ない 何回でもやり直せる
35 17/09/09(土)10:56:05 No.451737432
美味くて客も入ってるのに閉店するの困る 店舗を移転して健康志向になるのも困る
36 17/09/09(土)10:56:35 No.451737504
新しい店でもこれは長く持たないって雰囲気の店はあるし実際つぶれる あの感じはなんだろう
37 17/09/09(土)10:56:38 No.451737513
持ち家で年金もらいながらなにか商売するのは長続きしそうだなあ…
38 17/09/09(土)10:57:31 No.451737646
>駅前や商店街の汚い不味い醤油ラーメン屋がしぶとく残ってるからさ 飲み屋街とかは締めに一杯でクソみたいなラーメン屋でも意外と人入ったりする 商店街とかのはもう持ち家で維持費安いんでしょ
39 17/09/09(土)10:57:53 No.451737706
ガス代材料費仕込み時間かかりまくりで使いまわし無理なのに一定量常に消費され続けるスープから解放されたつけ麺と油そばは革命的
40 17/09/09(土)10:58:02 No.451737729
インスパイアとバカにするのはよくないよ インスパイアだから店主が思う美味しいラーメンを工夫して出してくるところもある ただ野菜を盛っただけでインスパイアと称するところは滅べばいいけど
41 17/09/09(土)10:58:25 No.451737794
「」だってラーメンに一家言持つくらい好きなら舌を信じてやってみたら大当たりしそう
42 17/09/09(土)10:59:00 No.451737868
>新しい店でもこれは長く持たないって雰囲気の店はあるし実際つぶれる >あの感じはなんだろう 小奇麗だと逆に居心地悪かったりするよな
43 17/09/09(土)10:59:24 No.451737933
ラーメン屋は他の飲食店より客と店員が対等な気がする
44 17/09/09(土)10:59:33 No.451737951
ここが発祥かとおもってたら このおじさんが修行してた丸長が発祥だった 店主が年寄りなのであまり店開いてなかった
45 17/09/09(土)11:00:14 No.451738042
ラーメンの主体は麺なのか具なのかスープなのかは面倒な問題
46 17/09/09(土)11:00:35 No.451738084
>「」だってラーメンに一家言持つくらい好きなら舌を信じてやってみたら大当たりしそう ハゲじゃないけど美味しいだけじゃビジネスにはならない
47 17/09/09(土)11:01:32 No.451738195
>「」だってラーメンに一家言持つくらい好きなら舌を信じてやってみたら大当たりしそう 自分みたいな客の相手をしたくない…
48 17/09/09(土)11:01:38 No.451738213
>ラーメンって儲かるの? つけ麺はボロい商売と聞く 麺なんて安いもんで、結局はスープだからとか
49 17/09/09(土)11:01:46 No.451738228
めんまはごんぶとで
50 17/09/09(土)11:01:47 No.451738234
次郎みたいなのはもう一ジャンル扱いだよ
51 17/09/09(土)11:02:27 No.451738328
1番ボロい商売は蕎麦
52 17/09/09(土)11:03:43 No.451738480
>1番ボロい商売は蕎麦 港屋系やろうぜ!
53 17/09/09(土)11:03:50 No.451738496
利益率の話したらラーメンよりパスタのほうがいいと友人のコックが言ってた
54 17/09/09(土)11:04:32 No.451738584
近所のラーメン屋が結構美味かったんだけど 店員が店長の後輩かなんかの格闘家崩れのヤンキーばっかで 態度ひどくて客寄り付かなくなって潰れてしまった もったいない……
55 17/09/09(土)11:04:48 No.451738625
最近のラーメンは原価率4割近いのもわりと多いみたいだしな…
56 17/09/09(土)11:06:20 No.451738842
>原価率4割 それ儲け出るの…?
57 17/09/09(土)11:07:13 No.451738979
つけ麺て後半冷めるのどうにかならんの
58 17/09/09(土)11:07:47 No.451739057
ラーメン屋のなにがいいかって言うと 用意する料理が少なくてすむこと 手打ちとかしだすと死ぬけど
59 17/09/09(土)11:08:19 No.451739133
>つけ麺て後半冷めるのどうにかならんの それがいいんだろがよ
60 17/09/09(土)11:08:28 No.451739161
ラーメンが出汁が高くつくんだよなぁ
61 17/09/09(土)11:08:49 No.451739218
>つけ麺て後半冷めるのどうにかならんの あつもりあるじゃない
62 17/09/09(土)11:09:25 No.451739301
>それ儲け出るの…? だからこうして味玉とサイドメニューで斜めに弾く
63 17/09/09(土)11:09:28 No.451739315
魚粉も何も入ってない一番最初のオリジナルのつけ麺は美味しくない
64 17/09/09(土)11:10:24 No.451739449
俺がラーメン屋始めたらimgの知識でラード化学調味料マシマシに隠し味でカフェイン麻黄ベニテングダケ入れて化学調味料ジャンキーを生み出すのにな
65 17/09/09(土)11:12:01 No.451739661
>魚粉も何も入ってない一番最初のオリジナルのつけ麺は美味しくない 丸長もあれはあれでうまいと俺は思ってるよ
66 17/09/09(土)11:12:43 No.451739765
蕎麦は小麦より安いもんな 十割蕎麦とか流行ったのも店からして原価安くて値段上げれるからだし
67 17/09/09(土)11:14:23 No.451739972
ハイクオリティラーメンがブームなら原価だけで2000円するダッシュラーメンも今なら売れると思うんだけど
68 17/09/09(土)11:14:46 No.451740012
>利益率の話したらラーメンよりパスタのほうがいいと友人のコックが言ってた ラーメンより単価高く1000円越えの値段設定でも普通のイメージあるからな
69 17/09/09(土)11:15:27 No.451740095
>つけ麺て後半冷めるのどうにかならんの それがいいんじゃん…
70 17/09/09(土)11:15:31 No.451740104
なんでライバルも全体もレベルも高いとこに挑むの?おかゆ屋とかシュウマイ屋とか伸びしろある方やればいいのに
71 17/09/09(土)11:15:57 No.451740159
ラーメン屋儲からないと言いながら次から次へと開店してるのはなんで?
72 17/09/09(土)11:16:09 No.451740191
おかゆ屋は延び盛りだしな
73 17/09/09(土)11:16:41 No.451740259
>丸長もあれはあれでうまいと俺は思ってるよ 酸っぱくない?
74 17/09/09(土)11:17:07 No.451740318
>ラーメン屋儲からないと言いながら次から次へと開店してるのはなんで? アニメーター志望や漫画家志望がいなくならないのと同じだ
75 17/09/09(土)11:17:12 No.451740324
>ラーメン屋儲からないと言いながら次から次へと開店してるのはなんで? 次から次へと閉店してるから
76 17/09/09(土)11:17:21 No.451740338
ラーメン好き過ぎて脱サラしてラーメン屋始めた店あるけどうまいんだけどすごい能書きたれてくる 俺はいいけどひとによっちゃこれうざいだろうなあと思う
77 17/09/09(土)11:17:46 No.451740392
雰囲気とか付加価値さえあれば600円のラーメンを1200円で売れるから…
78 17/09/09(土)11:18:21 No.451740467
>なんでライバルも全体もレベルも高いとこに挑むの?おかゆ屋とかシュウマイ屋とか伸びしろある方やればいいのに あと追いの方が楽に決まってんじゃん!!
79 17/09/09(土)11:19:02 No.451740576
>酸っぱくない? それもうまいじゃない
80 17/09/09(土)11:19:06 No.451740585
卵かけご飯専門店とか流行ったよね
81 17/09/09(土)11:20:21 No.451740755
>つけ麺て後半冷めるのどうにかならんの 俺もそれが嫌なので 席ごとにIHついてるとこしか行かない あまりないけど
82 17/09/09(土)11:20:46 No.451740809
旨いラーメンなら自然と客が集まるはずなのに
83 17/09/09(土)11:20:56 No.451740839
やるならあんかけチャーハン専門店やりたい
84 17/09/09(土)11:21:27 No.451740897
旨いラーメンなら素人でも作れる経営できるラーメンを作らなければいけない
85 17/09/09(土)11:22:15 No.451741014
>旨いラーメンなら自然と客が集まるはずなのに ナイーブな考えは捨てろ
86 17/09/09(土)11:22:22 No.451741027
今のラーメン屋は味より経営力とセンス問われる商売だし…
87 17/09/09(土)11:23:33 No.451741177
つまり作れる奴を雇って自分はプロモーションだけやってれば楽に設けられるってことだろ
88 17/09/09(土)11:23:35 No.451741179
採算性犠牲にしていいなら旨いラーメンを作るなんて簡単とかあのハゲなら言いそう
89 17/09/09(土)11:26:15 No.451741484
飲食に夢見る人多いから若い人に飲食のバイト大人気なんでしょ?
90 17/09/09(土)11:26:46 No.451741556
韓国にとってのチキン店が日本のラーメン屋なんです?
91 17/09/09(土)11:27:33 No.451741657
>飲食に夢見る人多いから若い人に飲食のバイト大人気なんでしょ? 単に人手不足でどんなやつでも採用されるからです
92 17/09/09(土)11:28:15 No.451741747
>旨いラーメンなら自然と客が集まるはずなのに 立地と店の雰囲気と店員の質も大事かな…
93 17/09/09(土)11:28:16 No.451741752
賄いにはかてなかったよ…
94 17/09/09(土)11:28:24 No.451741774
飲食ブラック言いながら人が来るのは独立したい人が集まってきてるんだろうな 俺なら同じバイトでも工場行くよ
95 17/09/09(土)11:29:26 No.451741899
俺がどうしてもラーメン屋やれって言われたら二郎に弟子入りするしかねえ あれは絶対儲かるだろ
96 17/09/09(土)11:29:49 No.451741951
>単に人手不足でどんなやつでも採用されるからです それすら落ちる私は一体…
97 17/09/09(土)11:30:06 No.451741999
>立地と店の雰囲気と店員の質も大事かな… 今ならそれに加えてエゴサしてリツイートしまくったり常連さんとSNSで会話したり店同士のアカウントでキャッキャウフフしなければ生き残れないのだ…
98 17/09/09(土)11:30:06 No.451742000
二郎より家系の方が儲かりそう
99 17/09/09(土)11:30:40 No.451742069
俺なら後楽園のオーナーになって店は任せる
100 17/09/09(土)11:30:48 No.451742095
今のラーメンはコンサルに頼むとインスタ映えまで指示される
101 17/09/09(土)11:34:37 No.451742626
インスタ本当にみんなやってんだな
102 17/09/09(土)11:36:06 No.451742844
ローストビーフ油そば!客単価も高くいけますよ!
103 17/09/09(土)11:37:11 No.451743004
ヒだとラーメン好きアカウントでもいがいにまさはる語ったりアニメ語ったりノイズが多いからな…
104 17/09/09(土)11:39:29 No.451743350
魚粉ってせっかく本格ラーメン食べてるのに インスタントラーメンみたいな味の汁みたいで損してる感じなんだけど あれ好きな人いるの?
105 17/09/09(土)11:40:40 No.451743515
>あれ好きな人いるの? いるよ?