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17/09/09(土)00:42:00 梅酒は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1504885320639.jpg 17/09/09(土)00:42:00 No.451672967

梅酒はどれぐらい漬ければいいのだろう?

1 17/09/09(土)00:47:13 No.451674040

好きなだけ漬ければいいよ

2 17/09/09(土)00:51:47 No.451674961

1年くらいなら市販の梅酒と大差ないぞ

3 17/09/09(土)01:01:03 No.451676851

梅の入手個数の都合上、来年度に漬けるの持ち越しのスピリタスとジンが楽しみで仕方ない 飲めるの2年後だけど

4 17/09/09(土)01:02:46 No.451677217

三ヶ月くらいで飲み始めて一気に消費したのが俺だ

5 17/09/09(土)01:06:30 No.451677996

消費できるかなど考えずにガンガン漬けろ

6 17/09/09(土)01:08:41 No.451678443

>三ヶ月くらいで飲み始めて一気に消費したのが俺だ 今年のはもう飲めるんだな

7 17/09/09(土)01:09:50 No.451678682

付け始めて半年ぐらいでお正月になる 集まった親戚に配って処理できるので二瓶でも三瓶でも漬けるが良い

8 17/09/09(土)01:13:29 No.451679399

そろそろ梅は取り出した方がいいんだろうか

9 17/09/09(土)01:17:54 No.451680212

もう梅酒開けちゃったんだけど今から漬けれる果物ってなんかあるかな

10 17/09/09(土)01:20:15 No.451680669

ガンガン飲んでいかないと家が自分の寝床なのか梅酒保管庫なのかわからなくなるぞ

11 17/09/09(土)01:22:31 No.451681076

地元スーパーでビンの中にすでに焼酎が入ってる果実酒用の酒売ってたんだけど これ買ったら簡単に作れる?

12 17/09/09(土)01:22:46 No.451681117

以前二毛作をした時はレモンを漬けたな 梅に比べて尖った味だった気がする

13 17/09/09(土)01:23:04 No.451681178

今の時期だと葡萄が旬だよね

14 17/09/09(土)01:23:42 No.451681286

レモンは白いのとって皮入れないといけないから ちょっとめんどい

15 17/09/09(土)01:25:53 No.451681660

>これ買ったら簡単に作れる? 簡単というか そこまでされてるならあとは氷砂糖と果物入れるだけじゃないか

16 17/09/09(土)01:26:06 No.451681695

何この一般人にもやさしい梅酒入門として普及してる画像

17 17/09/09(土)01:32:25 No.451682816

HPも見つけた 確かに公式も砂糖と果実入れるだけって書いてあるわ https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/

18 17/09/09(土)01:32:46 No.451682865

七英雄のせいで梅酒作りを始めた人は相当いるだろうな

19 17/09/09(土)01:40:11 No.451684130

七英雄のページは説明シーンとして本当に秀逸だからな…

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