ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/09(土)00:42:00 No.451672967
梅酒はどれぐらい漬ければいいのだろう?
1 17/09/09(土)00:47:13 No.451674040
好きなだけ漬ければいいよ
2 17/09/09(土)00:51:47 No.451674961
1年くらいなら市販の梅酒と大差ないぞ
3 17/09/09(土)01:01:03 No.451676851
梅の入手個数の都合上、来年度に漬けるの持ち越しのスピリタスとジンが楽しみで仕方ない 飲めるの2年後だけど
4 17/09/09(土)01:02:46 No.451677217
三ヶ月くらいで飲み始めて一気に消費したのが俺だ
5 17/09/09(土)01:06:30 No.451677996
消費できるかなど考えずにガンガン漬けろ
6 17/09/09(土)01:08:41 No.451678443
>三ヶ月くらいで飲み始めて一気に消費したのが俺だ 今年のはもう飲めるんだな
7 17/09/09(土)01:09:50 No.451678682
付け始めて半年ぐらいでお正月になる 集まった親戚に配って処理できるので二瓶でも三瓶でも漬けるが良い
8 17/09/09(土)01:13:29 No.451679399
そろそろ梅は取り出した方がいいんだろうか
9 17/09/09(土)01:17:54 No.451680212
もう梅酒開けちゃったんだけど今から漬けれる果物ってなんかあるかな
10 17/09/09(土)01:20:15 No.451680669
ガンガン飲んでいかないと家が自分の寝床なのか梅酒保管庫なのかわからなくなるぞ
11 17/09/09(土)01:22:31 No.451681076
地元スーパーでビンの中にすでに焼酎が入ってる果実酒用の酒売ってたんだけど これ買ったら簡単に作れる?
12 17/09/09(土)01:22:46 No.451681117
以前二毛作をした時はレモンを漬けたな 梅に比べて尖った味だった気がする
13 17/09/09(土)01:23:04 No.451681178
今の時期だと葡萄が旬だよね
14 17/09/09(土)01:23:42 No.451681286
レモンは白いのとって皮入れないといけないから ちょっとめんどい
15 17/09/09(土)01:25:53 No.451681660
>これ買ったら簡単に作れる? 簡単というか そこまでされてるならあとは氷砂糖と果物入れるだけじゃないか
16 17/09/09(土)01:26:06 No.451681695
何この一般人にもやさしい梅酒入門として普及してる画像
17 17/09/09(土)01:32:25 No.451682816
HPも見つけた 確かに公式も砂糖と果実入れるだけって書いてあるわ https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/
18 17/09/09(土)01:32:46 No.451682865
七英雄のせいで梅酒作りを始めた人は相当いるだろうな
19 17/09/09(土)01:40:11 No.451684130
七英雄のページは説明シーンとして本当に秀逸だからな…