虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/08(金)16:06:22 マーガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504854382113.jpg 17/09/08(金)16:06:22 No.451560592

マーガリンってヘルシーなのにどうして風当たりきついんだろう

1 17/09/08(金)16:08:55 No.451560898

バター派がデマばっか流すから

2 17/09/08(金)16:09:01 No.451560913

貧者のバター

3 17/09/08(金)16:09:24 No.451560961

普通においしいよね

4 17/09/08(金)16:10:08 No.451561066

風味が物足りない

5 17/09/08(金)16:10:10 No.451561068

マーガリンください

6 17/09/08(金)16:10:21 No.451561092

バターだとちょっと重いなあって時はこっちのほうがいい

7 17/09/08(金)16:10:39 No.451561121

これ食べたらガンになるんでしょ?

8 17/09/08(金)16:11:08 No.451561175

バターオイルかなんかで風味だけつけたバター風マーガリンが最強だと思う

9 17/09/08(金)16:11:08 No.451561177

>風味が物足りない 個人的には最近のは風味濃い感じがしてきてるからもっと薄目のもほしい

10 17/09/08(金)16:12:22 No.451561329

トランス脂肪酸がうんたらかんたらとか

11 17/09/08(金)16:12:40 No.451561361

ビジホの朝食会場に置いてあるのがマーガリンだとちょっと残念 ホイップバター置いて欲しい

12 17/09/08(金)16:13:00 No.451561396

プラスチックでできてるんだっけ

13 17/09/08(金)16:13:04 No.451561401

バター風味マーガリンいいよね値段も中途半端で

14 17/09/08(金)16:14:07 No.451561550

su2014421.png これが気になって仕方がない ちょっと高いので手が伸びないが

15 17/09/08(金)16:14:43 No.451561615

パンに 塗る

16 17/09/08(金)16:15:16 No.451561681

プラスチックうめー

17 17/09/08(金)16:15:27 No.451561701

それと雪印コーヒーのセットが「」のお夜食らしいな

18 17/09/08(金)16:16:14 No.451561796

パンに塗る以外の用途ってなんかないの?

19 17/09/08(金)16:16:19 No.451561810

>su2014421.png 美味しそう

20 17/09/08(金)16:16:23 No.451561820

前にマーガリンがカビると言ってた「」居たな… めっちゃ突っ込まれてた

21 17/09/08(金)16:16:27 No.451561825

バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない それが理由のすべてだと思う

22 17/09/08(金)16:17:12 No.451561907

>バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う その合う合わないは割とかなり気のせいじゃねえかな…

23 17/09/08(金)16:17:24 No.451561924

>パンに塗る以外の用途ってなんかないの? 「」に聞いてだいじょうぶ?

24 17/09/08(金)16:18:02 No.451562007

>パンに塗る以外の用途ってなんかないの? けっこうホットケーキ作るからホットケーキに塗ってる フレンチトースト焼く時もこっちでいいかなってなる

25 17/09/08(金)16:18:44 No.451562102

>「」に聞いてだいじょうぶ? 嫌な予感がする!

26 17/09/08(金)16:18:46 No.451562107

給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手

27 17/09/08(金)16:19:16 No.451562163

バターとマーガリンって違うものだったんだ…

28 17/09/08(金)16:19:28 No.451562190

マーガリンを加熱して溶かしてそれにパンとか野菜とか浸して食うのが良いんだ

29 17/09/08(金)16:19:29 No.451562197

>バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う この「」にこっそりマーガリンご飯を与えても喜んで食べると思う

30 17/09/08(金)16:19:30 No.451562198

油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え

31 17/09/08(金)16:21:01 No.451562385

>油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え OK マーガリンケーキ

32 17/09/08(金)16:21:02 No.451562386

オカンがマーガリンの事をバターと呼ぶ

33 17/09/08(金)16:21:36 No.451562439

不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る

34 17/09/08(金)16:21:36 No.451562440

プラスチックってなんだよ

35 17/09/08(金)16:21:56 No.451562480

>マーガリンケーキ ショートニング使うのと大差ないから大体に使う人は割といたりする

36 17/09/08(金)16:22:37 No.451562571

マヨネーズをちょっと足すと美味しい

37 17/09/08(金)16:23:12 No.451562642

バターケーキは別にバターそのまま塗りたくってるわけじゃ無いぞ

38 17/09/08(金)16:23:16 No.451562650

バターやマーガリンに使うプラスチックって言葉はプラスチック爆弾のと同じ意味 変形しやすくその形を保つって意味だ

39 17/09/08(金)16:23:50 No.451562721

牛乳から作るのがバター 植物油脂から作るのがマーガリン 後者のがヘルシーに思えるがカロリー高め それでデブの国がトランス脂肪酸云々で文句付けたけど そもそもの摂取量が違うだろってツッコミ入れられてた

40 17/09/08(金)16:25:23 No.451562914

工業的に作ったトランス脂肪酸とレンチンした牛乳のトランス脂肪酸の違いとか詳しい人にききたい

41 17/09/08(金)16:26:12 No.451562999

でも世界的に見るとマーガリン使ってるの日本ぐらいなんだろ

42 17/09/08(金)16:27:42 No.451563197

>不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る 業務スーパーとかででかくて不味いバター引くとすごい凹む…溶けるからそのままゴミ箱にポイって訳にもいかんし

43 17/09/08(金)16:27:48 No.451563210

でも欧米と違って平均で危険なくらいマーガリン使ってた訳じゃないから問題なかったらしいな

44 17/09/08(金)16:28:11 No.451563265

>給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手 しかもそれをトーストしてない食パンに塗って食えという…

45 17/09/08(金)16:28:55 No.451563372

セブンのマーガリンと+αなパンがうまい

46 17/09/08(金)16:29:01 No.451563381

マーガリンがコッペパンと出た時はイチゴジャムもついてたよね

47 17/09/08(金)16:29:50 No.451563489

給食で出るマーガリンはイチゴジャムとセットでブチューする谷津だった気がする

48 17/09/08(金)16:30:22 No.451563541

給食の塗り物は二つに折る入れ物の内部に仕込まれてたからそこまでパンをボロボロにすることはなかった

49 17/09/08(金)16:30:28 No.451563554

プラスチックだのガン誘発だのこれみよがしに喚き散らすバカは少なくないけど んなもん大手を振って販売できるわけないだろ

50 17/09/08(金)16:30:44 No.451563580

あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング

51 17/09/08(金)16:31:07 No.451563628

え?小豆とセットじゃないの?

52 17/09/08(金)16:31:14 No.451563646

トランス脂肪酸多めだと血管の内側に積もりやすくて詰まってしぬ とかだけどバターにしろ動物性脂肪の飽和脂肪酸多めであればリスク的にはそんなに変わらないのでやはり しぬ

53 17/09/08(金)16:31:27 No.451563678

さいていだな谷津

54 17/09/08(金)16:31:43 No.451563710

>んなもん大手を振って販売できるわけないだろ 食品業界はそうでもない

55 17/09/08(金)16:32:01 No.451563750

ヒでめっちゃ面白いし知識が深いこと言ってる漢方屋が 「マーガリンはどうっすか?」みたいなクソリプがついた瞬間 めっちゃけおり始めたので有害なんだと思う

56 17/09/08(金)16:32:15 No.451563785

欧米と比べると日本の平均的なトランス脂肪酸の年間摂取量が8分の1とからしいし バター揚げおいちい!とかやらない限り大丈夫じゃねえかな…

57 17/09/08(金)16:32:20 No.451563798

はちみつマーガリンいいよね… はちみつもまがい物みたいなやつでまがい物とまがい物のコラボみたいな感じで

58 17/09/08(金)16:33:07 No.451563903

アンコとマーガリンの出会いを考えた奴はノーベル物理学賞を与えてもいい

59 17/09/08(金)16:33:20 No.451563933

面倒だからバターの代わりにつかってる わるくない

60 17/09/08(金)16:34:02 No.451564012

>面倒だからバターの代わりにつかってる >わるくない そりゃそもそも代用品だから正しい使い方だよ

61 17/09/08(金)16:35:26 No.451564187

>んなもん大手を振って販売できるわけないだろ ポテチみたいな例もあるしわからんよ

62 17/09/08(金)16:35:34 No.451564205

食べるプラスチックとか言われてるのに醤油と混ぜたら一晩で腐りやがった

63 17/09/08(金)16:37:36 No.451564452

それ醤油部分だけ腐ってんじゃ

64 17/09/08(金)16:38:33 No.451564570

油だからそうそう腐らんよな

65 17/09/08(金)16:38:43 No.451564588

醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど

66 17/09/08(金)16:39:13 No.451564651

つまり空間が腐ってる

67 17/09/08(金)16:41:16 No.451564899

>醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど 醤油は発酵が進むからな…

68 17/09/08(金)16:41:28 No.451564923

戦時中にバターが足りなくなったからイギリス人がマーガリン作った なので全部ナチスが悪い

69 17/09/08(金)16:41:29 No.451564925

MSGとかでけおけおする部類が未だに元気

70 17/09/08(金)16:42:09 No.451565009

マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって 叔母さんの妙子さんが言ってたよ

71 17/09/08(金)16:42:25 No.451565045

醤油だって塩分濃度高けりゃ除菌効果あるだろうが うまくするために多少うま味成分となるようなもん混ぜてるだろうし マーガリン混ざって塩分濃度下がれば除菌効果は…

72 17/09/08(金)16:43:32 No.451565172

>マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって >叔母さんの妙子さんが言ってたよ お焦げマシマシのトーストにマーガリンたっぷりつけて食べさせてみたい

73 17/09/08(金)16:43:34 No.451565176

>あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング 一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど バカみたいに太ったから健康には悪いと思う

74 17/09/08(金)16:43:50 No.451565212

どこから来たかわからん知識を一度得ると真実と信じ込む

75 17/09/08(金)16:43:56 No.451565232

毎日マーガリンを摂取すると死ぬ

76 17/09/08(金)16:44:33 No.451565310

どの食べ物についてもだけど ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん

77 17/09/08(金)16:45:15 No.451565388

>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う 多分マーガリンはあたまをわるくする

78 17/09/08(金)16:45:15 No.451565389

給食のマーガリンがトラウマになってダメだ

79 17/09/08(金)16:46:20 No.451565512

マーガリンは塗ったりする分にはいいけど菓子に使うとぬぁ…ってなる

80 17/09/08(金)16:46:50 No.451565571

基本的には問題は摂取量だ ピーナツバターもあくまでバターに代わる健康的な油脂として開発されたのに みんながバター以上にこってり塗って食うから開発者のエドソンさんと工業的生産法を確立したケロッグ兄はキレた

81 17/09/08(金)16:49:40 No.451565899

不味い

82 17/09/08(金)16:49:49 No.451565917

ピーナツバターはたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないな…

83 17/09/08(金)16:50:25 No.451565990

>ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん ガンて平たくいうと細胞のコピーエラーなんで 細胞を損傷してコピーを発生させる刺激物はだいたいガンの原因になるっていうか 塩や砂糖ですら高頻度高濃度で曝露してれば当然ガンの原因になる…

84 17/09/08(金)16:51:53 No.451566174

マーガリンもたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないよね…

85 17/09/08(金)16:52:01 No.451566191

ぶっちゃけガンの原因物質入ってない食品なんてゼロなんですけどね ただどれも許容量過ぎたら不味いですよって話なだけで

86 17/09/08(金)16:52:03 No.451566195

調理した焦げの部分でガンになるってのもすごい話だったよね

87 17/09/08(金)16:52:08 No.451566205

バターよりうまい

88 17/09/08(金)16:52:17 No.451566220

マーガリン単品だと俺食えないな… イチゴジャムもセットで初めて食えるわ…

89 17/09/08(金)16:53:02 No.451566308

食い物でガンになるかなんて運だしな そこは気にする必要ない

90 17/09/08(金)16:53:29 No.451566365

バターも買えない貧乏人が食うもの

91 17/09/08(金)16:53:31 No.451566369

>マーガリン単品だと俺食えないな… マーガリンでも香料やら塩みで製品ごとの味がすごい変わるしいつかは平気になるさ

92 17/09/08(金)16:53:34 No.451566373

ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった…

93 17/09/08(金)16:54:06 No.451566447

サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ

94 17/09/08(金)16:54:18 No.451566469

給食のはそのままじゃ固くて塗れなかったから おかずの入れ物の下に敷いて熱で溶かしてからパンにかけてたな

95 17/09/08(金)16:54:23 No.451566476

焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ それはそれとして不味いからのけます

96 17/09/08(金)16:54:40 No.451566511

油分だけが欲しい時ならいいけどバターのうまあじが肝になってる料理に使うとあんまりよくない

97 17/09/08(金)16:54:42 No.451566512

焦げなんてひとかけらも口にしなくたって遺伝一つでガン死できるぞ

98 17/09/08(金)16:54:43 No.451566513

>ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった… バターの風味で食べてるものからそれを抜いたらそりゃ別物過ぎるよ…

99 17/09/08(金)16:56:00 No.451566672

>焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ 一食でキロ単位でお焦げ食える人間ならまあヤバいと思うよ

100 17/09/08(金)16:56:06 No.451566692

>>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >>バカみたいに太ったから健康には悪いと思う >多分マーガリンはあたまをわるくする デブはいいけどマーガリンを悪く言うのはやめろ

101 17/09/08(金)16:56:48 No.451566788

>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う それ同じことをバターでやってみて比較してよ

102 17/09/08(金)16:57:27 No.451566872

パンケーキとかパスタとかやっぱりバターの方が上だわ風味マジ大事

103 17/09/08(金)16:58:38 No.451567039

つまりバター風味マーガリンが最強と結論が出るわけだ

104 17/09/08(金)16:58:44 No.451567050

バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに

105 17/09/08(金)17:00:03 No.451567234

>バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half

106 17/09/08(金)17:00:06 No.451567243

パンの焦げは炭であって局所的に集中すると胃酸を中和して 消化不良を起こすから胃腸に負担をかけてガンの原因になるかもしれないみたいな話はあるけど 昔言われたのはタールで人工癌を作った研究が報道されたのが一人歩きしたものらしい

107 17/09/08(金)17:00:51 No.451567345

お金持ちはカット済みのバターを買う

108 17/09/08(金)17:00:57 No.451567366

塑性があるという単語を物質としてのプラスチックと誤読したというのは一時期良く聞いた気もする それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい

109 17/09/08(金)17:01:04 No.451567380

バターだって別にいくら食ってもいい健康食品とかそう言うもんじゃないからな?

110 17/09/08(金)17:01:47 No.451567474

>http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half ●たんぱく質がこげやすいため、加熱調理にはお使いにならないでください。

111 17/09/08(金)17:02:21 No.451567556

>サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ まあ固まってるのがよくないといえばよくない

112 17/09/08(金)17:06:48 No.451568114

>それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい 本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな…

113 17/09/08(金)17:07:40 No.451568228

マーガリンはパン専用パン以外には使えない

114 17/09/08(金)17:12:23 No.451568868

焼き菓子に練り込むのも一興

115 17/09/08(金)17:12:29 No.451568897

揚げ物に使う油劣化していくだろ 劣化した油とマーガリンの性質が同じ

116 17/09/08(金)17:12:34 No.451568902

>本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな… うn https://www.youtube.com/watch?v=IUXZOLRog6M

117 17/09/08(金)17:12:36 No.451568906

バター硬いんだよ パンに塗りづらい

118 17/09/08(金)17:14:02 No.451569101

癌は一昔前は寄生虫が原因だと提唱した人がノーベル賞もらってるし 癌の原因発見世界第1号はうさぎの耳に絵の具塗りたくってストレスで癌化させた日本人

119 17/09/08(金)17:15:24 No.451569307

バターが安ければそりゃバター使うよ

120 17/09/08(金)17:16:44 No.451569501

小倉マーガリンのパンがきつい

121 17/09/08(金)17:17:22 No.451569604

マーガリン食ったらただちに死ぬことはないけど トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ?

122 17/09/08(金)17:17:34 No.451569626

>バターが安ければそりゃバター使うよ マーガリンと同じように使うにはくどすぎてしんどいからどうだろうな…

123 17/09/08(金)17:18:07 No.451569702

植物油脂とプラって関係なくない?

124 17/09/08(金)17:18:25 No.451569748

マーガリン悪説を信じてる人は水素水とか好きそう

125 17/09/08(金)17:18:25 No.451569749

揚げバターならぬ揚げマーガリンを作ったらどんな味になるのだろう

126 17/09/08(金)17:18:42 No.451569791

>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? うnただ前提として出るほどの量食えるならな!ってなってる

127 17/09/08(金)17:18:57 No.451569824

>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? デタラメ派は売りさばきたいだけよ 水素水売ってるのと逆の手口

128 17/09/08(金)17:19:05 No.451569838

>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? エイズ患者の唾液でエイズ感染する…くらいの話だと思ってる

129 17/09/08(金)17:22:02 No.451570241

体に悪いとかじゃなくてバターの旨味風味には絶対に勝てないのよ

↑Top