ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/08(金)16:06:22 No.451560592
マーガリンってヘルシーなのにどうして風当たりきついんだろう
1 17/09/08(金)16:08:55 No.451560898
バター派がデマばっか流すから
2 17/09/08(金)16:09:01 No.451560913
貧者のバター
3 17/09/08(金)16:09:24 No.451560961
普通においしいよね
4 17/09/08(金)16:10:08 No.451561066
風味が物足りない
5 17/09/08(金)16:10:10 No.451561068
マーガリンください
6 17/09/08(金)16:10:21 No.451561092
バターだとちょっと重いなあって時はこっちのほうがいい
7 17/09/08(金)16:10:39 No.451561121
これ食べたらガンになるんでしょ?
8 17/09/08(金)16:11:08 No.451561175
バターオイルかなんかで風味だけつけたバター風マーガリンが最強だと思う
9 17/09/08(金)16:11:08 No.451561177
>風味が物足りない 個人的には最近のは風味濃い感じがしてきてるからもっと薄目のもほしい
10 17/09/08(金)16:12:22 No.451561329
トランス脂肪酸がうんたらかんたらとか
11 17/09/08(金)16:12:40 No.451561361
ビジホの朝食会場に置いてあるのがマーガリンだとちょっと残念 ホイップバター置いて欲しい
12 17/09/08(金)16:13:00 No.451561396
プラスチックでできてるんだっけ
13 17/09/08(金)16:13:04 No.451561401
バター風味マーガリンいいよね値段も中途半端で
14 17/09/08(金)16:14:07 No.451561550
su2014421.png これが気になって仕方がない ちょっと高いので手が伸びないが
15 17/09/08(金)16:14:43 No.451561615
パンに 塗る
16 17/09/08(金)16:15:16 No.451561681
プラスチックうめー
17 17/09/08(金)16:15:27 No.451561701
それと雪印コーヒーのセットが「」のお夜食らしいな
18 17/09/08(金)16:16:14 No.451561796
パンに塗る以外の用途ってなんかないの?
19 17/09/08(金)16:16:19 No.451561810
>su2014421.png 美味しそう
20 17/09/08(金)16:16:23 No.451561820
前にマーガリンがカビると言ってた「」居たな… めっちゃ突っ込まれてた
21 17/09/08(金)16:16:27 No.451561825
バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない それが理由のすべてだと思う
22 17/09/08(金)16:17:12 No.451561907
>バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う その合う合わないは割とかなり気のせいじゃねえかな…
23 17/09/08(金)16:17:24 No.451561924
>パンに塗る以外の用途ってなんかないの? 「」に聞いてだいじょうぶ?
24 17/09/08(金)16:18:02 No.451562007
>パンに塗る以外の用途ってなんかないの? けっこうホットケーキ作るからホットケーキに塗ってる フレンチトースト焼く時もこっちでいいかなってなる
25 17/09/08(金)16:18:44 No.451562102
>「」に聞いてだいじょうぶ? 嫌な予感がする!
26 17/09/08(金)16:18:46 No.451562107
給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手
27 17/09/08(金)16:19:16 No.451562163
バターとマーガリンって違うものだったんだ…
28 17/09/08(金)16:19:28 No.451562190
マーガリンを加熱して溶かしてそれにパンとか野菜とか浸して食うのが良いんだ
29 17/09/08(金)16:19:29 No.451562197
>バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う この「」にこっそりマーガリンご飯を与えても喜んで食べると思う
30 17/09/08(金)16:19:30 No.451562198
油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え
31 17/09/08(金)16:21:01 No.451562385
>油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え OK マーガリンケーキ
32 17/09/08(金)16:21:02 No.451562386
オカンがマーガリンの事をバターと呼ぶ
33 17/09/08(金)16:21:36 No.451562439
不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る
34 17/09/08(金)16:21:36 No.451562440
プラスチックってなんだよ
35 17/09/08(金)16:21:56 No.451562480
>マーガリンケーキ ショートニング使うのと大差ないから大体に使う人は割といたりする
36 17/09/08(金)16:22:37 No.451562571
マヨネーズをちょっと足すと美味しい
37 17/09/08(金)16:23:12 No.451562642
バターケーキは別にバターそのまま塗りたくってるわけじゃ無いぞ
38 17/09/08(金)16:23:16 No.451562650
バターやマーガリンに使うプラスチックって言葉はプラスチック爆弾のと同じ意味 変形しやすくその形を保つって意味だ
39 17/09/08(金)16:23:50 No.451562721
牛乳から作るのがバター 植物油脂から作るのがマーガリン 後者のがヘルシーに思えるがカロリー高め それでデブの国がトランス脂肪酸云々で文句付けたけど そもそもの摂取量が違うだろってツッコミ入れられてた
40 17/09/08(金)16:25:23 No.451562914
工業的に作ったトランス脂肪酸とレンチンした牛乳のトランス脂肪酸の違いとか詳しい人にききたい
41 17/09/08(金)16:26:12 No.451562999
でも世界的に見るとマーガリン使ってるの日本ぐらいなんだろ
42 17/09/08(金)16:27:42 No.451563197
>不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る 業務スーパーとかででかくて不味いバター引くとすごい凹む…溶けるからそのままゴミ箱にポイって訳にもいかんし
43 17/09/08(金)16:27:48 No.451563210
でも欧米と違って平均で危険なくらいマーガリン使ってた訳じゃないから問題なかったらしいな
44 17/09/08(金)16:28:11 No.451563265
>給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手 しかもそれをトーストしてない食パンに塗って食えという…
45 17/09/08(金)16:28:55 No.451563372
セブンのマーガリンと+αなパンがうまい
46 17/09/08(金)16:29:01 No.451563381
マーガリンがコッペパンと出た時はイチゴジャムもついてたよね
47 17/09/08(金)16:29:50 No.451563489
給食で出るマーガリンはイチゴジャムとセットでブチューする谷津だった気がする
48 17/09/08(金)16:30:22 No.451563541
給食の塗り物は二つに折る入れ物の内部に仕込まれてたからそこまでパンをボロボロにすることはなかった
49 17/09/08(金)16:30:28 No.451563554
プラスチックだのガン誘発だのこれみよがしに喚き散らすバカは少なくないけど んなもん大手を振って販売できるわけないだろ
50 17/09/08(金)16:30:44 No.451563580
あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング
51 17/09/08(金)16:31:07 No.451563628
え?小豆とセットじゃないの?
52 17/09/08(金)16:31:14 No.451563646
トランス脂肪酸多めだと血管の内側に積もりやすくて詰まってしぬ とかだけどバターにしろ動物性脂肪の飽和脂肪酸多めであればリスク的にはそんなに変わらないのでやはり しぬ
53 17/09/08(金)16:31:27 No.451563678
さいていだな谷津
54 17/09/08(金)16:31:43 No.451563710
>んなもん大手を振って販売できるわけないだろ 食品業界はそうでもない
55 17/09/08(金)16:32:01 No.451563750
ヒでめっちゃ面白いし知識が深いこと言ってる漢方屋が 「マーガリンはどうっすか?」みたいなクソリプがついた瞬間 めっちゃけおり始めたので有害なんだと思う
56 17/09/08(金)16:32:15 No.451563785
欧米と比べると日本の平均的なトランス脂肪酸の年間摂取量が8分の1とからしいし バター揚げおいちい!とかやらない限り大丈夫じゃねえかな…
57 17/09/08(金)16:32:20 No.451563798
はちみつマーガリンいいよね… はちみつもまがい物みたいなやつでまがい物とまがい物のコラボみたいな感じで
58 17/09/08(金)16:33:07 No.451563903
アンコとマーガリンの出会いを考えた奴はノーベル物理学賞を与えてもいい
59 17/09/08(金)16:33:20 No.451563933
面倒だからバターの代わりにつかってる わるくない
60 17/09/08(金)16:34:02 No.451564012
>面倒だからバターの代わりにつかってる >わるくない そりゃそもそも代用品だから正しい使い方だよ
61 17/09/08(金)16:35:26 No.451564187
>んなもん大手を振って販売できるわけないだろ ポテチみたいな例もあるしわからんよ
62 17/09/08(金)16:35:34 No.451564205
食べるプラスチックとか言われてるのに醤油と混ぜたら一晩で腐りやがった
63 17/09/08(金)16:37:36 No.451564452
それ醤油部分だけ腐ってんじゃ
64 17/09/08(金)16:38:33 No.451564570
油だからそうそう腐らんよな
65 17/09/08(金)16:38:43 No.451564588
醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど
66 17/09/08(金)16:39:13 No.451564651
つまり空間が腐ってる
67 17/09/08(金)16:41:16 No.451564899
>醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど 醤油は発酵が進むからな…
68 17/09/08(金)16:41:28 No.451564923
戦時中にバターが足りなくなったからイギリス人がマーガリン作った なので全部ナチスが悪い
69 17/09/08(金)16:41:29 No.451564925
MSGとかでけおけおする部類が未だに元気
70 17/09/08(金)16:42:09 No.451565009
マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって 叔母さんの妙子さんが言ってたよ
71 17/09/08(金)16:42:25 No.451565045
醤油だって塩分濃度高けりゃ除菌効果あるだろうが うまくするために多少うま味成分となるようなもん混ぜてるだろうし マーガリン混ざって塩分濃度下がれば除菌効果は…
72 17/09/08(金)16:43:32 No.451565172
>マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって >叔母さんの妙子さんが言ってたよ お焦げマシマシのトーストにマーガリンたっぷりつけて食べさせてみたい
73 17/09/08(金)16:43:34 No.451565176
>あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング 一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど バカみたいに太ったから健康には悪いと思う
74 17/09/08(金)16:43:50 No.451565212
どこから来たかわからん知識を一度得ると真実と信じ込む
75 17/09/08(金)16:43:56 No.451565232
毎日マーガリンを摂取すると死ぬ
76 17/09/08(金)16:44:33 No.451565310
どの食べ物についてもだけど ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん
77 17/09/08(金)16:45:15 No.451565388
>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う 多分マーガリンはあたまをわるくする
78 17/09/08(金)16:45:15 No.451565389
給食のマーガリンがトラウマになってダメだ
79 17/09/08(金)16:46:20 No.451565512
マーガリンは塗ったりする分にはいいけど菓子に使うとぬぁ…ってなる
80 17/09/08(金)16:46:50 No.451565571
基本的には問題は摂取量だ ピーナツバターもあくまでバターに代わる健康的な油脂として開発されたのに みんながバター以上にこってり塗って食うから開発者のエドソンさんと工業的生産法を確立したケロッグ兄はキレた
81 17/09/08(金)16:49:40 No.451565899
不味い
82 17/09/08(金)16:49:49 No.451565917
ピーナツバターはたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないな…
83 17/09/08(金)16:50:25 No.451565990
>ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん ガンて平たくいうと細胞のコピーエラーなんで 細胞を損傷してコピーを発生させる刺激物はだいたいガンの原因になるっていうか 塩や砂糖ですら高頻度高濃度で曝露してれば当然ガンの原因になる…
84 17/09/08(金)16:51:53 No.451566174
マーガリンもたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないよね…
85 17/09/08(金)16:52:01 No.451566191
ぶっちゃけガンの原因物質入ってない食品なんてゼロなんですけどね ただどれも許容量過ぎたら不味いですよって話なだけで
86 17/09/08(金)16:52:03 No.451566195
調理した焦げの部分でガンになるってのもすごい話だったよね
87 17/09/08(金)16:52:08 No.451566205
バターよりうまい
88 17/09/08(金)16:52:17 No.451566220
マーガリン単品だと俺食えないな… イチゴジャムもセットで初めて食えるわ…
89 17/09/08(金)16:53:02 No.451566308
食い物でガンになるかなんて運だしな そこは気にする必要ない
90 17/09/08(金)16:53:29 No.451566365
バターも買えない貧乏人が食うもの
91 17/09/08(金)16:53:31 No.451566369
>マーガリン単品だと俺食えないな… マーガリンでも香料やら塩みで製品ごとの味がすごい変わるしいつかは平気になるさ
92 17/09/08(金)16:53:34 No.451566373
ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった…
93 17/09/08(金)16:54:06 No.451566447
サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ
94 17/09/08(金)16:54:18 No.451566469
給食のはそのままじゃ固くて塗れなかったから おかずの入れ物の下に敷いて熱で溶かしてからパンにかけてたな
95 17/09/08(金)16:54:23 No.451566476
焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ それはそれとして不味いからのけます
96 17/09/08(金)16:54:40 No.451566511
油分だけが欲しい時ならいいけどバターのうまあじが肝になってる料理に使うとあんまりよくない
97 17/09/08(金)16:54:42 No.451566512
焦げなんてひとかけらも口にしなくたって遺伝一つでガン死できるぞ
98 17/09/08(金)16:54:43 No.451566513
>ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった… バターの風味で食べてるものからそれを抜いたらそりゃ別物過ぎるよ…
99 17/09/08(金)16:56:00 No.451566672
>焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ 一食でキロ単位でお焦げ食える人間ならまあヤバいと思うよ
100 17/09/08(金)16:56:06 No.451566692
>>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >>バカみたいに太ったから健康には悪いと思う >多分マーガリンはあたまをわるくする デブはいいけどマーガリンを悪く言うのはやめろ
101 17/09/08(金)16:56:48 No.451566788
>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う それ同じことをバターでやってみて比較してよ
102 17/09/08(金)16:57:27 No.451566872
パンケーキとかパスタとかやっぱりバターの方が上だわ風味マジ大事
103 17/09/08(金)16:58:38 No.451567039
つまりバター風味マーガリンが最強と結論が出るわけだ
104 17/09/08(金)16:58:44 No.451567050
バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに
105 17/09/08(金)17:00:03 No.451567234
>バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half
106 17/09/08(金)17:00:06 No.451567243
パンの焦げは炭であって局所的に集中すると胃酸を中和して 消化不良を起こすから胃腸に負担をかけてガンの原因になるかもしれないみたいな話はあるけど 昔言われたのはタールで人工癌を作った研究が報道されたのが一人歩きしたものらしい
107 17/09/08(金)17:00:51 No.451567345
お金持ちはカット済みのバターを買う
108 17/09/08(金)17:00:57 No.451567366
塑性があるという単語を物質としてのプラスチックと誤読したというのは一時期良く聞いた気もする それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい
109 17/09/08(金)17:01:04 No.451567380
バターだって別にいくら食ってもいい健康食品とかそう言うもんじゃないからな?
110 17/09/08(金)17:01:47 No.451567474
>http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half ●たんぱく質がこげやすいため、加熱調理にはお使いにならないでください。
111 17/09/08(金)17:02:21 No.451567556
>サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ まあ固まってるのがよくないといえばよくない
112 17/09/08(金)17:06:48 No.451568114
>それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい 本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな…
113 17/09/08(金)17:07:40 No.451568228
マーガリンはパン専用パン以外には使えない
114 17/09/08(金)17:12:23 No.451568868
焼き菓子に練り込むのも一興
115 17/09/08(金)17:12:29 No.451568897
揚げ物に使う油劣化していくだろ 劣化した油とマーガリンの性質が同じ
116 17/09/08(金)17:12:34 No.451568902
>本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな… うn https://www.youtube.com/watch?v=IUXZOLRog6M
117 17/09/08(金)17:12:36 No.451568906
バター硬いんだよ パンに塗りづらい
118 17/09/08(金)17:14:02 No.451569101
癌は一昔前は寄生虫が原因だと提唱した人がノーベル賞もらってるし 癌の原因発見世界第1号はうさぎの耳に絵の具塗りたくってストレスで癌化させた日本人
119 17/09/08(金)17:15:24 No.451569307
バターが安ければそりゃバター使うよ
120 17/09/08(金)17:16:44 No.451569501
小倉マーガリンのパンがきつい
121 17/09/08(金)17:17:22 No.451569604
マーガリン食ったらただちに死ぬことはないけど トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ?
122 17/09/08(金)17:17:34 No.451569626
>バターが安ければそりゃバター使うよ マーガリンと同じように使うにはくどすぎてしんどいからどうだろうな…
123 17/09/08(金)17:18:07 No.451569702
植物油脂とプラって関係なくない?
124 17/09/08(金)17:18:25 No.451569748
マーガリン悪説を信じてる人は水素水とか好きそう
125 17/09/08(金)17:18:25 No.451569749
揚げバターならぬ揚げマーガリンを作ったらどんな味になるのだろう
126 17/09/08(金)17:18:42 No.451569791
>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? うnただ前提として出るほどの量食えるならな!ってなってる
127 17/09/08(金)17:18:57 No.451569824
>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? デタラメ派は売りさばきたいだけよ 水素水売ってるのと逆の手口
128 17/09/08(金)17:19:05 No.451569838
>トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? エイズ患者の唾液でエイズ感染する…くらいの話だと思ってる
129 17/09/08(金)17:22:02 No.451570241
体に悪いとかじゃなくてバターの旨味風味には絶対に勝てないのよ