虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • マーガ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/08(金)16:06:22 No.451560592

    マーガリンってヘルシーなのにどうして風当たりきついんだろう

    1 17/09/08(金)16:08:55 No.451560898

    バター派がデマばっか流すから

    2 17/09/08(金)16:09:01 No.451560913

    貧者のバター

    3 17/09/08(金)16:09:24 No.451560961

    普通においしいよね

    4 17/09/08(金)16:10:08 No.451561066

    風味が物足りない

    5 17/09/08(金)16:10:10 No.451561068

    マーガリンください

    6 17/09/08(金)16:10:21 No.451561092

    バターだとちょっと重いなあって時はこっちのほうがいい

    7 17/09/08(金)16:10:39 No.451561121

    これ食べたらガンになるんでしょ?

    8 17/09/08(金)16:11:08 No.451561175

    バターオイルかなんかで風味だけつけたバター風マーガリンが最強だと思う

    9 17/09/08(金)16:11:08 No.451561177

    >風味が物足りない 個人的には最近のは風味濃い感じがしてきてるからもっと薄目のもほしい

    10 17/09/08(金)16:12:22 No.451561329

    トランス脂肪酸がうんたらかんたらとか

    11 17/09/08(金)16:12:40 No.451561361

    ビジホの朝食会場に置いてあるのがマーガリンだとちょっと残念 ホイップバター置いて欲しい

    12 17/09/08(金)16:13:00 No.451561396

    プラスチックでできてるんだっけ

    13 17/09/08(金)16:13:04 No.451561401

    バター風味マーガリンいいよね値段も中途半端で

    14 17/09/08(金)16:14:07 No.451561550

    su2014421.png これが気になって仕方がない ちょっと高いので手が伸びないが

    15 17/09/08(金)16:14:43 No.451561615

    パンに 塗る

    16 17/09/08(金)16:15:16 No.451561681

    プラスチックうめー

    17 17/09/08(金)16:15:27 No.451561701

    それと雪印コーヒーのセットが「」のお夜食らしいな

    18 17/09/08(金)16:16:14 No.451561796

    パンに塗る以外の用途ってなんかないの?

    19 17/09/08(金)16:16:19 No.451561810

    >su2014421.png 美味しそう

    20 17/09/08(金)16:16:23 No.451561820

    前にマーガリンがカビると言ってた「」居たな… めっちゃ突っ込まれてた

    21 17/09/08(金)16:16:27 No.451561825

    バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない それが理由のすべてだと思う

    22 17/09/08(金)16:17:12 No.451561907

    >バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う その合う合わないは割とかなり気のせいじゃねえかな…

    23 17/09/08(金)16:17:24 No.451561924

    >パンに塗る以外の用途ってなんかないの? 「」に聞いてだいじょうぶ?

    24 17/09/08(金)16:18:02 No.451562007

    >パンに塗る以外の用途ってなんかないの? けっこうホットケーキ作るからホットケーキに塗ってる フレンチトースト焼く時もこっちでいいかなってなる

    25 17/09/08(金)16:18:44 No.451562102

    >「」に聞いてだいじょうぶ? 嫌な予感がする!

    26 17/09/08(金)16:18:46 No.451562107

    給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手

    27 17/09/08(金)16:19:16 No.451562163

    バターとマーガリンって違うものだったんだ…

    28 17/09/08(金)16:19:28 No.451562190

    マーガリンを加熱して溶かしてそれにパンとか野菜とか浸して食うのが良いんだ

    29 17/09/08(金)16:19:29 No.451562197

    >バターならご飯に合うけどマーガリンは合わない >それが理由のすべてだと思う この「」にこっそりマーガリンご飯を与えても喜んで食べると思う

    30 17/09/08(金)16:19:30 No.451562198

    油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え

    31 17/09/08(金)16:21:01 No.451562385

    >油の塊だから炒め物にもなんでも好きなように使え OK マーガリンケーキ

    32 17/09/08(金)16:21:02 No.451562386

    オカンがマーガリンの事をバターと呼ぶ

    33 17/09/08(金)16:21:36 No.451562439

    不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る

    34 17/09/08(金)16:21:36 No.451562440

    プラスチックってなんだよ

    35 17/09/08(金)16:21:56 No.451562480

    >マーガリンケーキ ショートニング使うのと大差ないから大体に使う人は割といたりする

    36 17/09/08(金)16:22:37 No.451562571

    マヨネーズをちょっと足すと美味しい

    37 17/09/08(金)16:23:12 No.451562642

    バターケーキは別にバターそのまま塗りたくってるわけじゃ無いぞ

    38 17/09/08(金)16:23:16 No.451562650

    バターやマーガリンに使うプラスチックって言葉はプラスチック爆弾のと同じ意味 変形しやすくその形を保つって意味だ

    39 17/09/08(金)16:23:50 No.451562721

    牛乳から作るのがバター 植物油脂から作るのがマーガリン 後者のがヘルシーに思えるがカロリー高め それでデブの国がトランス脂肪酸云々で文句付けたけど そもそもの摂取量が違うだろってツッコミ入れられてた

    40 17/09/08(金)16:25:23 No.451562914

    工業的に作ったトランス脂肪酸とレンチンした牛乳のトランス脂肪酸の違いとか詳しい人にききたい

    41 17/09/08(金)16:26:12 No.451562999

    でも世界的に見るとマーガリン使ってるの日本ぐらいなんだろ

    42 17/09/08(金)16:27:42 No.451563197

    >不味いバターよりは圧倒的に美味しいけど美味いバターには劣る 業務スーパーとかででかくて不味いバター引くとすごい凹む…溶けるからそのままゴミ箱にポイって訳にもいかんし

    43 17/09/08(金)16:27:48 No.451563210

    でも欧米と違って平均で危険なくらいマーガリン使ってた訳じゃないから問題なかったらしいな

    44 17/09/08(金)16:28:11 No.451563265

    >給食で出たマーガリンがクソマズで未だに苦手 しかもそれをトーストしてない食パンに塗って食えという…

    45 17/09/08(金)16:28:55 No.451563372

    セブンのマーガリンと+αなパンがうまい

    46 17/09/08(金)16:29:01 No.451563381

    マーガリンがコッペパンと出た時はイチゴジャムもついてたよね

    47 17/09/08(金)16:29:50 No.451563489

    給食で出るマーガリンはイチゴジャムとセットでブチューする谷津だった気がする

    48 17/09/08(金)16:30:22 No.451563541

    給食の塗り物は二つに折る入れ物の内部に仕込まれてたからそこまでパンをボロボロにすることはなかった

    49 17/09/08(金)16:30:28 No.451563554

    プラスチックだのガン誘発だのこれみよがしに喚き散らすバカは少なくないけど んなもん大手を振って販売できるわけないだろ

    50 17/09/08(金)16:30:44 No.451563580

    あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング

    51 17/09/08(金)16:31:07 No.451563628

    え?小豆とセットじゃないの?

    52 17/09/08(金)16:31:14 No.451563646

    トランス脂肪酸多めだと血管の内側に積もりやすくて詰まってしぬ とかだけどバターにしろ動物性脂肪の飽和脂肪酸多めであればリスク的にはそんなに変わらないのでやはり しぬ

    53 17/09/08(金)16:31:27 No.451563678

    さいていだな谷津

    54 17/09/08(金)16:31:43 No.451563710

    >んなもん大手を振って販売できるわけないだろ 食品業界はそうでもない

    55 17/09/08(金)16:32:01 No.451563750

    ヒでめっちゃ面白いし知識が深いこと言ってる漢方屋が 「マーガリンはどうっすか?」みたいなクソリプがついた瞬間 めっちゃけおり始めたので有害なんだと思う

    56 17/09/08(金)16:32:15 No.451563785

    欧米と比べると日本の平均的なトランス脂肪酸の年間摂取量が8分の1とからしいし バター揚げおいちい!とかやらない限り大丈夫じゃねえかな…

    57 17/09/08(金)16:32:20 No.451563798

    はちみつマーガリンいいよね… はちみつもまがい物みたいなやつでまがい物とまがい物のコラボみたいな感じで

    58 17/09/08(金)16:33:07 No.451563903

    アンコとマーガリンの出会いを考えた奴はノーベル物理学賞を与えてもいい

    59 17/09/08(金)16:33:20 No.451563933

    面倒だからバターの代わりにつかってる わるくない

    60 17/09/08(金)16:34:02 No.451564012

    >面倒だからバターの代わりにつかってる >わるくない そりゃそもそも代用品だから正しい使い方だよ

    61 17/09/08(金)16:35:26 No.451564187

    >んなもん大手を振って販売できるわけないだろ ポテチみたいな例もあるしわからんよ

    62 17/09/08(金)16:35:34 No.451564205

    食べるプラスチックとか言われてるのに醤油と混ぜたら一晩で腐りやがった

    63 17/09/08(金)16:37:36 No.451564452

    それ醤油部分だけ腐ってんじゃ

    64 17/09/08(金)16:38:33 No.451564570

    油だからそうそう腐らんよな

    65 17/09/08(金)16:38:43 No.451564588

    醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど

    66 17/09/08(金)16:39:13 No.451564651

    つまり空間が腐ってる

    67 17/09/08(金)16:41:16 No.451564899

    >醤油も塩分でそうそう腐らんと思うけど 醤油は発酵が進むからな…

    68 17/09/08(金)16:41:28 No.451564923

    戦時中にバターが足りなくなったからイギリス人がマーガリン作った なので全部ナチスが悪い

    69 17/09/08(金)16:41:29 No.451564925

    MSGとかでけおけおする部類が未だに元気

    70 17/09/08(金)16:42:09 No.451565009

    マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって 叔母さんの妙子さんが言ってたよ

    71 17/09/08(金)16:42:25 No.451565045

    醤油だって塩分濃度高けりゃ除菌効果あるだろうが うまくするために多少うま味成分となるようなもん混ぜてるだろうし マーガリン混ざって塩分濃度下がれば除菌効果は…

    72 17/09/08(金)16:43:32 No.451565172

    >マーガリンはプラスチックでできているし癌の原因になるし人間の食べるものじゃないって >叔母さんの妙子さんが言ってたよ お焦げマシマシのトーストにマーガリンたっぷりつけて食べさせてみたい

    73 17/09/08(金)16:43:34 No.451565176

    >あんことマーガリンのコンビはナイスカップリング 一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど バカみたいに太ったから健康には悪いと思う

    74 17/09/08(金)16:43:50 No.451565212

    どこから来たかわからん知識を一度得ると真実と信じ込む

    75 17/09/08(金)16:43:56 No.451565232

    毎日マーガリンを摂取すると死ぬ

    76 17/09/08(金)16:44:33 No.451565310

    どの食べ物についてもだけど ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん

    77 17/09/08(金)16:45:15 No.451565388

    >一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う 多分マーガリンはあたまをわるくする

    78 17/09/08(金)16:45:15 No.451565389

    給食のマーガリンがトラウマになってダメだ

    79 17/09/08(金)16:46:20 No.451565512

    マーガリンは塗ったりする分にはいいけど菓子に使うとぬぁ…ってなる

    80 17/09/08(金)16:46:50 No.451565571

    基本的には問題は摂取量だ ピーナツバターもあくまでバターに代わる健康的な油脂として開発されたのに みんながバター以上にこってり塗って食うから開発者のエドソンさんと工業的生産法を確立したケロッグ兄はキレた

    81 17/09/08(金)16:49:40 No.451565899

    不味い

    82 17/09/08(金)16:49:49 No.451565917

    ピーナツバターはたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないな…

    83 17/09/08(金)16:50:25 No.451565990

    >ガンの原因になるって根拠いまいちよくわからん ガンて平たくいうと細胞のコピーエラーなんで 細胞を損傷してコピーを発生させる刺激物はだいたいガンの原因になるっていうか 塩や砂糖ですら高頻度高濃度で曝露してれば当然ガンの原因になる…

    84 17/09/08(金)16:51:53 No.451566174

    マーガリンもたっぷり塗る方が美味しいから仕方ないよね…

    85 17/09/08(金)16:52:01 No.451566191

    ぶっちゃけガンの原因物質入ってない食品なんてゼロなんですけどね ただどれも許容量過ぎたら不味いですよって話なだけで

    86 17/09/08(金)16:52:03 No.451566195

    調理した焦げの部分でガンになるってのもすごい話だったよね

    87 17/09/08(金)16:52:08 No.451566205

    バターよりうまい

    88 17/09/08(金)16:52:17 No.451566220

    マーガリン単品だと俺食えないな… イチゴジャムもセットで初めて食えるわ…

    89 17/09/08(金)16:53:02 No.451566308

    食い物でガンになるかなんて運だしな そこは気にする必要ない

    90 17/09/08(金)16:53:29 No.451566365

    バターも買えない貧乏人が食うもの

    91 17/09/08(金)16:53:31 No.451566369

    >マーガリン単品だと俺食えないな… マーガリンでも香料やら塩みで製品ごとの味がすごい変わるしいつかは平気になるさ

    92 17/09/08(金)16:53:34 No.451566373

    ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった…

    93 17/09/08(金)16:54:06 No.451566447

    サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ

    94 17/09/08(金)16:54:18 No.451566469

    給食のはそのままじゃ固くて塗れなかったから おかずの入れ物の下に敷いて熱で溶かしてからパンにかけてたな

    95 17/09/08(金)16:54:23 No.451566476

    焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ それはそれとして不味いからのけます

    96 17/09/08(金)16:54:40 No.451566511

    油分だけが欲しい時ならいいけどバターのうまあじが肝になってる料理に使うとあんまりよくない

    97 17/09/08(金)16:54:42 No.451566512

    焦げなんてひとかけらも口にしなくたって遺伝一つでガン死できるぞ

    98 17/09/08(金)16:54:43 No.451566513

    >ホタテのバター焼きをマーガリンで作ったら美味しくなかった… バターの風味で食べてるものからそれを抜いたらそりゃ別物過ぎるよ…

    99 17/09/08(金)16:56:00 No.451566672

    >焦げはよくない!ってよく聞く話だったけどバカみたいな量じゃなきゃ大丈夫なんだっけ 一食でキロ単位でお焦げ食える人間ならまあヤバいと思うよ

    100 17/09/08(金)16:56:06 No.451566692

    >>一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >>バカみたいに太ったから健康には悪いと思う >多分マーガリンはあたまをわるくする デブはいいけどマーガリンを悪く言うのはやめろ

    101 17/09/08(金)16:56:48 No.451566788

    >一時期毎朝これを食パンに塗って三枚食べていたけど >バカみたいに太ったから健康には悪いと思う それ同じことをバターでやってみて比較してよ

    102 17/09/08(金)16:57:27 No.451566872

    パンケーキとかパスタとかやっぱりバターの方が上だわ風味マジ大事

    103 17/09/08(金)16:58:38 No.451567039

    つまりバター風味マーガリンが最強と結論が出るわけだ

    104 17/09/08(金)16:58:44 No.451567050

    バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに

    105 17/09/08(金)17:00:03 No.451567234

    >バターと同じ風味で健康に良いマーガリンを作ればいいのに http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half

    106 17/09/08(金)17:00:06 No.451567243

    パンの焦げは炭であって局所的に集中すると胃酸を中和して 消化不良を起こすから胃腸に負担をかけてガンの原因になるかもしれないみたいな話はあるけど 昔言われたのはタールで人工癌を作った研究が報道されたのが一人歩きしたものらしい

    107 17/09/08(金)17:00:51 No.451567345

    お金持ちはカット済みのバターを買う

    108 17/09/08(金)17:00:57 No.451567366

    塑性があるという単語を物質としてのプラスチックと誤読したというのは一時期良く聞いた気もする それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい

    109 17/09/08(金)17:01:04 No.451567380

    バターだって別にいくら食ってもいい健康食品とかそう言うもんじゃないからな?

    110 17/09/08(金)17:01:47 No.451567474

    >http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_butter_half ●たんぱく質がこげやすいため、加熱調理にはお使いにならないでください。

    111 17/09/08(金)17:02:21 No.451567556

    >サラダ油を固めたようなものなんだけどなんで有害扱いになってんだ まあ固まってるのがよくないといえばよくない

    112 17/09/08(金)17:06:48 No.451568114

    >それはそれとしてトランス脂肪酸についても何やかんやあるけど日本人は元々の摂取量がそんなに多くないから気にする程でも無いとも言われてるっぽい 本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな…

    113 17/09/08(金)17:07:40 No.451568228

    マーガリンはパン専用パン以外には使えない

    114 17/09/08(金)17:12:23 No.451568868

    焼き菓子に練り込むのも一興

    115 17/09/08(金)17:12:29 No.451568897

    揚げ物に使う油劣化していくだろ 劣化した油とマーガリンの性質が同じ

    116 17/09/08(金)17:12:34 No.451568902

    >本場アメリカンなマーガリンの使い方はスゴイらしいからな… うn https://www.youtube.com/watch?v=IUXZOLRog6M

    117 17/09/08(金)17:12:36 No.451568906

    バター硬いんだよ パンに塗りづらい

    118 17/09/08(金)17:14:02 No.451569101

    癌は一昔前は寄生虫が原因だと提唱した人がノーベル賞もらってるし 癌の原因発見世界第1号はうさぎの耳に絵の具塗りたくってストレスで癌化させた日本人

    119 17/09/08(金)17:15:24 No.451569307

    バターが安ければそりゃバター使うよ

    120 17/09/08(金)17:16:44 No.451569501

    小倉マーガリンのパンがきつい

    121 17/09/08(金)17:17:22 No.451569604

    マーガリン食ったらただちに死ぬことはないけど トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ?

    122 17/09/08(金)17:17:34 No.451569626

    >バターが安ければそりゃバター使うよ マーガリンと同じように使うにはくどすぎてしんどいからどうだろうな…

    123 17/09/08(金)17:18:07 No.451569702

    植物油脂とプラって関係なくない?

    124 17/09/08(金)17:18:25 No.451569748

    マーガリン悪説を信じてる人は水素水とか好きそう

    125 17/09/08(金)17:18:25 No.451569749

    揚げバターならぬ揚げマーガリンを作ったらどんな味になるのだろう

    126 17/09/08(金)17:18:42 No.451569791

    >トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? うnただ前提として出るほどの量食えるならな!ってなってる

    127 17/09/08(金)17:18:57 No.451569824

    >トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? デタラメ派は売りさばきたいだけよ 水素水売ってるのと逆の手口

    128 17/09/08(金)17:19:05 No.451569838

    >トランス脂肪酸の悪影響ははまったくの出鱈目というわけでもないよねってだけでしょ? エイズ患者の唾液でエイズ感染する…くらいの話だと思ってる

    129 17/09/08(金)17:22:02 No.451570241

    体に悪いとかじゃなくてバターの旨味風味には絶対に勝てないのよ