17/09/08(金)15:37:27 鱧+梅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504852647301.jpg 17/09/08(金)15:37:27 No.451557043
鱧+梅肉=おいしいおすなぁ
1 17/09/08(金)15:44:45 No.451557901
最高のマッチングだと思う
2 17/09/08(金)15:47:41 No.451558233
鱧を食わない地域が日本にはあるらしいな
3 17/09/08(金)15:49:01 No.451558398
食わないというか夏に美味しい魚が他に色々ある
4 17/09/08(金)15:50:20 No.451558554
うまいんだけど味に比して高すぎない…?と思った
5 17/09/08(金)15:51:13 No.451558667
骨切りの手間が尋常じゃないので
6 17/09/08(金)15:52:04 No.451558771
同じ値段出すなら他の魚食べるかなって思うだけだよ
7 17/09/08(金)15:53:15 No.451558908
いや鱧が一番美味い
8 17/09/08(金)15:53:28 No.451558933
鱧くらいしか夏食える活魚が無い地域じゃないんで
9 17/09/08(金)15:54:06 No.451559009
この赤い変なのが食べられないからスレ画食べれないんだけど どれだけ美味いんだろうってたまに考えることがある
10 17/09/08(金)15:54:44 No.451559084
>鱧 ぐぐらないと読めなかった… 食べた記憶あるかわからん 寿司でもあるのかな
11 17/09/08(金)15:54:49 No.451559106
梅肉苦手なの?
12 17/09/08(金)15:55:06 No.451559150
鱧天も美味い
13 17/09/08(金)15:56:01 No.451559261
天ぷらも梅肉あえも美味しいとは思うけど骨切りしててもザラザラしてるのがなんか
14 17/09/08(金)15:57:47 No.451559478
牡丹鱧しか食ったことないなって気づいた
15 17/09/08(金)16:14:06 No.451561549
鰻と間違えてスレ開いた
16 17/09/08(金)16:15:14 No.451561673
結構見た目禍々しいのにカタカナ名じゃないだけでホイ白身って出された時の抵抗が減る
17 17/09/08(金)16:18:56 No.451562132
カニカマほぐしたやつかと思った
18 17/09/08(金)16:22:00 No.451562494
やっぱりめんどくさくて高くなるから食わないのかね
19 17/09/08(金)16:22:00 No.451562495
美味しいんだけど調理面倒くさそうだなって
20 17/09/08(金)16:23:46 No.451562713
中骨と頭でとった出汁に醤油を少し入れ玉ねぎと身を煮るとめっちゃうまい
21 17/09/08(金)16:30:35 No.451563566
ラーメンの方がうまい
22 17/09/08(金)16:36:00 No.451564253
スレ画はなんで最初から梅肉塗ったくってあるんだ
23 17/09/08(金)16:38:37 No.451564577
鱧は水揚げしてからもしばらく死なないから 鮮魚に乏しい京都で重宝されて骨切りなどの調理法が発達した
24 17/09/08(金)16:39:35 No.451564684
あんな包丁でチマチマ刻まずに骨切りプレスみたいなの作って大量に作れないかな
25 17/09/08(金)16:39:41 No.451564697
揚げはマジ旨いよね
26 17/09/08(金)16:41:53 No.451564974
>あんな包丁でチマチマ刻まずに骨切りプレスみたいなの作って大量に作れないかな 業務用にあるよ