虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/08(金)15:22:35 No.451555156

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/09/08(金)15:27:43 No.451555846

    控え目に言ってゴミ

    2 17/09/08(金)15:28:13 No.451555912

    大げさに言うと?

    3 17/09/08(金)15:28:27 No.451555951

    粗大ゴミ

    4 17/09/08(金)15:28:43 No.451555979

    間を取って?

    5 17/09/08(金)15:28:58 No.451556013

    6 17/09/08(金)15:29:10 No.451556044

    7 17/09/08(金)15:29:25 No.451556078

    8 17/09/08(金)15:29:30 No.451556090

    2

    9 17/09/08(金)15:29:47 No.451556133

    新作タイトルきたな…

    10 17/09/08(金)15:30:08 No.451556175

    アルミだよこれ

    11 17/09/08(金)15:31:48 No.451556371

    フライパンが武器のアクションゲームきたな…

    12 17/09/08(金)15:32:06 No.451556413

    フッ素加工鍋がいいよ 無理して画像を使う理由もない

    13 17/09/08(金)15:33:46 No.451556609

    鉄フライパンに馴染んじゃったのでそれじゃないとなんかな…ってなるマン! 栄養とか悪影響とかそういうのはまあ別にいいかなって…

    14 17/09/08(金)15:33:54 No.451556624

    安めのマーブル加工のを2年ぐらいで買い換えるのが楽で良い

    15 17/09/08(金)15:34:06 No.451556648

    アルミパンは難しい

    16 17/09/08(金)15:34:12 No.451556656

    イタリアンでよく使われてる気がするフライパン

    17 17/09/08(金)15:34:43 No.451556708

    防錆加工されてる鉄フライパンいいよね…

    18 17/09/08(金)15:34:43 No.451556710

    鉄のフライパンがなぜゴミ…?と思ったらアルミなのか…ゴミだな

    19 17/09/08(金)15:35:16 No.451556771

    捻くれ者が通ぶって使うやつ

    20 17/09/08(金)15:35:54 No.451556842

    オリーブ油たっぷりでパスタ用には便利

    21 17/09/08(金)15:35:57 No.451556852

    軽い!という利点はあるのかな

    22 17/09/08(金)15:38:17 No.451557147

    熱電導率もいいぞ 良すぎて焦がす

    23 17/09/08(金)15:39:41 No.451557333

    マーブルコート系を「直ぐダメになるからゴミ」とか言う奴は 大抵必要も無いのに強火でばかり調理してる火力馬鹿

    24 17/09/08(金)15:39:44 No.451557341

    ソースなんかの色を見ながら加熱する為のフライパンと聞いた

    25 17/09/08(金)15:40:03 No.451557368

    チタンよりは幾分まし チタンはまごうことなきゴミ 伝熱性が最悪で鍋に最も向かない金属

    26 17/09/08(金)15:40:07 No.451557379

    アルミだとなんでダメなの?

    27 17/09/08(金)15:40:24 No.451557406

    アルミだと鉄の五徳で削れるんじゃ

    28 17/09/08(金)15:40:57 No.451557474

    >熱電導率もいいぞ >良すぎて焦がす 勘違いしてるようだが熱伝導率は低いほど焦げる 局所的に熱くなって熱が拡散しないから

    29 17/09/08(金)15:41:55 No.451557588

    はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね…

    30 17/09/08(金)15:42:01 No.451557600

    マーブル加工を基本中火で使っててコートは剥げてないけど変形してきたよ 2000円以下の安いやつだしこんなもんだろう…

    31 17/09/08(金)15:42:39 No.451557675

    >アルミだとなんでダメなの? ダメじゃないけど 素人には火力管理難しすぎる

    32 17/09/08(金)15:43:20 No.451557753

    >チタンはまごうことなきゴミ 伝熱性が最悪で鍋に最も向かない金属 反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの?

    33 17/09/08(金)15:43:22 No.451557755

    チタンよりはアルミの方が全然いいよ キャンプのクッカーでの話だけど

    34 17/09/08(金)15:43:23 No.451557756

    強火にするのなんてステーキとかハンバーグの表面焼き固める時だけだよなぁ

    35 17/09/08(金)15:43:30 No.451557769

    炒め物は強火にしないと香りがつかない それ以外は強火の出番はないな

    36 17/09/08(金)15:43:34 No.451557774

    パスタをあおる道具

    37 17/09/08(金)15:44:33 No.451557877

    テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの?

    38 17/09/08(金)15:44:39 No.451557888

    >反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの? ほんのちょっと軽い以外に特に利点はない マグとかボトルははチタンはいいと思うけど

    39 17/09/08(金)15:44:49 No.451557909

    コーティング剥がれる程の強火って相当じゃないか

    40 17/09/08(金)15:45:00 No.451557928

    >反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの? むしろ味が変わったり匂いがついたりする鍋のほうが少ないので… 鉄鍋に入れっぱなしにすると鉄分が出すぎる程度だよ

    41 17/09/08(金)15:45:14 No.451557959

    強火そのものより温度変化がまずいのかな

    42 17/09/08(金)15:45:53 No.451558032

    アルミでテフロンのがいいよ 軽くて使いやすい

    43 17/09/08(金)15:46:18 No.451558070

    >テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの? 正しい用途でプロが使うなら鬼に金棒 俺のようなアマでは一回の調理でガチのゴミになりかねないデリケートな武器

    44 17/09/08(金)15:46:23 No.451558083

    >コーティング剥がれる程の強火って相当じゃないか 1回じゃそう差は出なくても何度も同じ事してたらぐんぐん寿命の差が拡がる

    45 17/09/08(金)15:46:50 No.451558136

    軽いってだけでも便利そうだけどそうでもないのか

    46 17/09/08(金)15:47:09 No.451558169

    テフロンコーティングしてても油敷いた方がいい 温度ムラでもコーティングは剥げてくるから常にフライパン全面に満遍なく熱を渡さないと多少の火加減なんて誤差の範囲

    47 17/09/08(金)15:47:15 No.451558180

    銅のフライパンって無いの?

    48 17/09/08(金)15:47:24 No.451558202

    コーティングなんて剥がれてきたら買い換えればいいんだ と最近気がついた

    49 17/09/08(金)15:47:37 No.451558228

    >テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの? 正しい用途がある 普通のフライパンとして使うと死ぬ

    50 17/09/08(金)15:47:39 No.451558230

    エバークックいいぞ ツルツルで高くないし保証もあるし

    51 17/09/08(金)15:48:00 No.451558272

    >銅のフライパンって無いの? あるよ クソ重いけど

    52 17/09/08(金)15:48:15 No.451558301

    >コーティングなんて剥がれてきたら買い換えればいいんだ >と最近気がついた フライパンって消耗品だよね 長く使うなら鉄がいい

    53 17/09/08(金)15:48:41 No.451558362

    鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた

    54 17/09/08(金)15:48:54 No.451558385

    パスタ作るときに使ってるわ

    55 17/09/08(金)15:49:12 No.451558419

    >長く使うなら鉄がいい 手入れ面倒すぎるからテフロン使い捨てるわ

    56 17/09/08(金)15:49:26 No.451558444

    こういうの意外と分厚いから軽くないよ テフロンのが軽いのが多い

    57 17/09/08(金)15:49:34 No.451558461

    テフロンをカンカンに熱して水をシュウウウゥーーー!!!とかやってるとマッハで劣化する

    58 17/09/08(金)15:49:44 No.451558487

    >鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた そして洗った後に碌に拭かずに錆び付き始める「」の鉄のフライパン

    59 17/09/08(金)15:49:47 No.451558494

    たかが数千円のものを一生レベルで使おうとするのがよく考えればおかしいな

    60 17/09/08(金)15:50:20 No.451558555

    年を取ると腕力的に鉄はきつそう

    61 17/09/08(金)15:50:24 No.451558564

    テフロン鍋も大体ベースはアルミ

    62 17/09/08(金)15:50:39 No.451558595

    >鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた すっごい微量なんで鉄分を期待するならそれを含む食べ物ちょっと食べたりたまにサプリ飲んだ方がマシだぞ

    63 17/09/08(金)15:50:54 No.451558626

    >長く使うなら鉄がいい 仕上げて黒光りする鉄フライパンいいよね…

    64 17/09/08(金)15:51:31 No.451558704

    鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい?

    65 17/09/08(金)15:52:03 No.451558764

    >銅のフライパンって無いの? フライパンじゃないけど日本の卵焼き器はほとんどが銅製だね

    66 17/09/08(金)15:52:11 No.451558789

    鉄のフライパンは蓄熱性と輻射熱があるから重さと手入れを除けば最強 アルミ(テフロン)は手入れが楽だしガスを節約できるのが良い ステンレスは見た目が良い それだけ チタンはゴミ

    67 17/09/08(金)15:52:12 No.451558794

    鉄鍋に洗剤NGは迷信だから安心してほしい

    68 17/09/08(金)15:52:14 No.451558795

    >鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい? フライパンに限らず洗った食器類を拭かずに自然乾燥に丸投げする奴は多い

    69 17/09/08(金)15:52:25 No.451558810

    >すっごい微量なんで鉄分を期待するならそれを含む食べ物ちょっと食べたりたまにサプリ飲んだ方がマシだぞ でも鉄のグッズ使わなくなった結果ヒジキの鉄分なんて存在しなかった的な話になってなかった…?

    70 17/09/08(金)15:52:25 No.451558812

    タークのフライパン超ほしい…高い…

    71 17/09/08(金)15:52:46 No.451558847

    >>長く使うなら鉄がいい >仕上げて黒光りする鉄フライパンいいよね… うnうn 洗剤だばぁしようねえ…

    72 17/09/08(金)15:52:53 No.451558861

    鉄のはたわしで水洗いして火にかけて乾かして油塗って終わりにしてる

    73 17/09/08(金)15:53:11 No.451558900

    >でも鉄のグッズ使わなくなった結果ヒジキの鉄分なんて存在しなかった的な話になってなかった…? ヒジキ鉄分なかったのか…

    74 17/09/08(金)15:53:14 No.451558905

    >銅のフライパンって無いの? あるよ西洋でも卵料理向け 値段も高いぞ

    75 17/09/08(金)15:53:41 No.451558954

    >鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい? いや全然 金たわしでがーってやって流して火にかけて乾いたら終わり

    76 17/09/08(金)15:53:51 No.451558978

    銅は一度使ってみたいけど高いし手入れも面倒くさそうだし、家庭で使うもんじゃねえなって感じ

    77 17/09/08(金)15:54:27 No.451559047

    >タークのフライパン超ほしい…高い… ドイツの尼から輸入すると安いと聞く

    78 17/09/08(金)15:54:38 No.451559072

    >鉄鍋に洗剤NGは迷信だから安心してほしい 洗った後空焚きで乾かして油塗っときゃいいよね

    79 17/09/08(金)15:54:54 No.451559117

    うちIHだから選択肢少ないすぎる

    80 17/09/08(金)15:54:57 No.451559123

    2年くらいでテフロン剥がれたら交換してるけどよく考えたら結構なテフロン食べてるな俺

    81 17/09/08(金)15:55:50 No.451559238

    チャーハン作るときだけは鉄鍋使うな ほどよくパラッパラになる

    82 17/09/08(金)15:56:02 No.451559265

    焼き加減がよく見えるから鍋が白いっていうのはいいよ 焼き目つけるような料理に使うとくっつくけどな!

    83 17/09/08(金)15:56:08 No.451559273

    >はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね… いや中華は強火が基本だが?

    84 17/09/08(金)15:57:21 No.451559418

    >うちIHだから選択肢少ないすぎる 今日日土鍋でもIH対応だぞ

    85 17/09/08(金)15:57:22 No.451559419

    >いや中華は強火が基本だが? 中華ってフライパン使うの?

    86 17/09/08(金)15:58:04 No.451559507

    >>いや中華は強火が基本だが? >中華ってフライパン使うの? つかう

    87 17/09/08(金)15:58:05 No.451559511

    >>はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね… >いや中華は強火が基本だが? 出た……家庭用ガスコンロの強火は中華の強火と比べ物にならないのを知っててわざといってる人

    88 17/09/08(金)15:58:09 No.451559517

    昔中華料理屋でバイトしたときは普通に洗剤で洗って乾かして最後にお好み焼きの鉄板に油塗るハケみたいので油塗ってたな

    89 17/09/08(金)15:58:12 No.451559522

    いっぺん中火だけで調理したのと強火も使ったのとをブラインドテストで食わせたいな ひょっとしたら化けの皮が剥がれるかも

    90 17/09/08(金)15:58:13 No.451559525

    そんなあなたにこの石のフライパン

    91 17/09/08(金)15:58:13 No.451559526

    IH対応品はたいがい重いんだよな鉄のチップが埋め込まれてたりするから

    92 17/09/08(金)15:58:34 No.451559563

    中華ばっか作ってんじゃねえよ!

    93 17/09/08(金)15:58:59 No.451559629

    >いや中華は強火が基本だが? 分かるけどさー中華屋さんのレンジって1台で家庭用コンロ10台分くらいガス使うよ

    94 17/09/08(金)15:59:00 No.451559633

    スキレットとタークのフライパンどっちがいいか悩ましい

    95 17/09/08(金)15:59:20 No.451559671

    アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは

    96 17/09/08(金)15:59:47 No.451559728

    だって中華楽だし…

    97 17/09/08(金)15:59:49 No.451559731

    あんまり軽い鍋だとガスコンロの安全装置?の飛び出しに負けて置けないのが困る

    98 17/09/08(金)16:00:02 No.451559758

    つまりメリットを享受出来るほどでもないショボショボ強火を使ってフライパンを傷めて悦に浸ってるって事だな

    99 17/09/08(金)16:00:25 No.451559825

    難しいことはよくわかんないけど スレ画は持つとこ熱そう

    100 17/09/08(金)16:00:28 No.451559832

    >IH対応品はたいがい重いんだよな鉄のチップが埋め込まれてたりするから 構造上重くなるのは仕方ないね持ち上げると加熱できないし

    101 17/09/08(金)16:00:29 No.451559839

    チャーハンは強火でやるな

    102 17/09/08(金)16:00:32 No.451559849

    今日日パワーなら火よりもIHの方が強いと聞いた事がある

    103 17/09/08(金)16:00:33 No.451559850

    >アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは 料理関係スレはイライラするだけだから見ない方がいいぞ

    104 17/09/08(金)16:00:35 No.451559853

    >アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは お客様アピールとかしなくていいから…

    105 17/09/08(金)16:01:01 No.451559901

    消耗品だし気に入らないなら買い換えればいい 好きなものを使え

    106 17/09/08(金)16:01:43 No.451559990

    そもそも家庭じゃ強火にすると安全装置が働くからそこまでできない

    107 17/09/08(金)16:01:43 No.451559991

    >>アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは >お客様アピールとかしなくていいから…

    108 17/09/08(金)16:01:47 No.451559998

    よくテフロン健康に悪いとかいうけど 化学反応しづらい無機物なんて大した影響ないんじゃ?

    109 17/09/08(金)16:01:48 No.451560003

    >お客様アピールとかしなくていいから…

    110 17/09/08(金)16:01:50 No.451560008

    ゴミは言い過ぎ 長く使いたい以外の理由で選ぶことはないが

    111 17/09/08(金)16:01:53 No.451560015

    >スレ画は持つとこ熱そう 手元の方はあんまり熱くない この辺は鉄と違うね

    112 17/09/08(金)16:01:54 No.451560017

    汎用性考えたら鉄のフライパン手入れするか テフロン加工の使い潰すのがいいってだけだよ

    113 17/09/08(金)16:02:33 No.451560116

    火力馬鹿って火力に執心するだけあって直ぐに発火するね

    114 17/09/08(金)16:02:33 No.451560117

    これをお客様アピールとか頭おかしいんじゃない?

    115 17/09/08(金)16:02:58 No.451560167

    >よくテフロン健康に悪いとかいうけど >化学反応しづらい無機物なんて大した影響ないんじゃ? 食ってもそのまま出てくるから気にしなくていいんじゃない? 空焼きすると危ないけど

    116 17/09/08(金)16:03:09 No.451560191

    >今日日パワーなら火よりもIHの方が強いと聞いた事がある それは電力会社の嘘だね5kw縛りを無視すれば大差ないが正解

    117 17/09/08(金)16:03:27 No.451560243

    なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの…

    118 17/09/08(金)16:03:29 No.451560249

    安いテフロンも大事に使えば2年くらい持つしな

    119 17/09/08(金)16:04:37 No.451560386

    >なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの… なんでかんでもゴミって言うのよくないよね

    120 17/09/08(金)16:04:47 No.451560403

    ソースの色を見なきゃいけないから仕方なく使う

    121 17/09/08(金)16:05:00 No.451560433

    >そもそも家庭じゃ強火にすると安全装置が働くからそこまでできない 250℃で火力が下がるから普通の料理ではまず働かないね 鍋無しで炙るとかフライパンの空焼きとかなら分かる

    122 17/09/08(金)16:05:03 No.451560437

    テフロンは捨てるタイミングがつかめない まだつかえるでしょ!の言葉を突破できない

    123 17/09/08(金)16:05:13 No.451560449

    >火力馬鹿って火力に執心するだけあって直ぐに発火するね 執着しないからこそなんでも強火なんじゃねえかな…

    124 17/09/08(金)16:05:39 No.451560505

    見慣れない調理器具をゴミゴミ言ってりゃ面白いと思ってるアホ

    125 17/09/08(金)16:05:57 No.451560534

    >なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの… 実のところフライパンスレはID出やすい危険な話題だぞ

    126 17/09/08(金)16:06:07 No.451560561

    急に口汚いレスが増えたな

    127 17/09/08(金)16:06:26 No.451560601

    そういやアルミが認知症の原因になる云々ってやっぱりデマだったのかな

    128 17/09/08(金)16:06:29 No.451560608

    >安いテフロンも大事に使えば2年くらい持つしな コートはもつけどフライパンのアルミが反ってくる

    129 17/09/08(金)16:07:13 No.451560699

    フライパンだけにIDも焼き色もつけ放題 なーんてな

    130 17/09/08(金)16:07:22 No.451560710

    1レス目から口汚ないよ

    131 17/09/08(金)16:07:28 No.451560726

    フライパンは加熱しやすいからな…

    132 17/09/08(金)16:07:34 No.451560736

    ダイヤモンドコートの話を振ってもスルーされるのに マーブルコートの話を振ると猛烈な勢いで罵倒してくるようなのも偶に見掛ける たぶん主要製造国の違いが起因してる

    133 17/09/08(金)16:07:39 No.451560747

    パスタように1個ほしい

    134 17/09/08(金)16:07:56 No.451560788

    テフロン剥がれて来たから耐水ペーパーで全部剥がして最終的に鏡面仕上げまでもっていった

    135 17/09/08(金)16:07:56 No.451560789

    料理系は小姑「」が集うからな

    136 17/09/08(金)16:08:15 No.451560818

    「」は料理と調理器具にはこだわりを持つプロだからな…

    137 17/09/08(金)16:08:17 No.451560823

    >テフロンは捨てるタイミングがつかめない >まだつかえるでしょ!の言葉を突破できない 完全に剥がれて捨てたいけどうちの親もそう言って聞かない… 仕方ないから油多めにするね…

    138 17/09/08(金)16:08:51 No.451560886

    >パスタように1個ほしい パスタ好きだからアルミパン興味あるけど 素人はやめておいた方がいいのだろうか

    139 17/09/08(金)16:08:55 No.451560897

    >「」は料理と調理器具にはこだわりを持つプロだからな… ただ味にはこだわりがない

    140 17/09/08(金)16:09:24 No.451560962

    >テフロン剥がれて来たから耐水ペーパーで全部剥がして最終的に鏡面仕上げまでもっていった こびりつくだけだこれ

    141 17/09/08(金)16:09:29 No.451560974

    あじパーで味付けするね…

    142 17/09/08(金)16:09:36 No.451560992

    うどんのアルミ鍋で発狂する「」ってdatにいた気がする

    143 17/09/08(金)16:09:41 No.451561001

    しおあじとしょうゆあじくらい判る位にはこだわってるよ

    144 17/09/08(金)16:09:43 No.451561006

    口汚いのは最初からいたような

    145 17/09/08(金)16:10:18 No.451561084

    「」の適当一人暮らし自炊基準でゴミとか言っても需要があるから作られてる訳だしな

    146 17/09/08(金)16:10:35 No.451561113

    アルミ鍋は煮物向きだと思う こげつきにくいし

    147 17/09/08(金)16:10:36 No.451561115

    控え目に言って傷んで使えなくなったらゴミ

    148 17/09/08(金)16:10:39 No.451561123

    じゃあセラミックにするね…

    149 17/09/08(金)16:10:47 No.451561139

    アルミ鍋おうどんはたまに食べたくなる

    150 17/09/08(金)16:11:05 No.451561168

    >250℃で火力が下がるから普通の料理ではまず働かないね >鍋無しで炙るとかフライパンの空焼きとかなら分かる ステーキとか炒め物するのにフライパン温めるとわりとすぐ作動するよ… メーカーによって感度に差があるんだろうか

    151 17/09/08(金)16:11:13 No.451561189

    自分がゴミと思ってるものが売れてることに苛つく人は多いからな

    152 17/09/08(金)16:11:31 No.451561233

    プロ向け製品を家庭で使うとコレジャナイってパターンよくあるよね

    153 17/09/08(金)16:13:06 No.451561407

    セラミックも白さ以外に取り柄ないぞ こびりつきやすさはアルミとテフロンの中間程度だし

    154 17/09/08(金)16:13:52 No.451561519

    >セラミックも白さ以外に取り柄ないぞ >こびりつきやすさはアルミとテフロンの中間程度だし ホーローでいいよね

    155 17/09/08(金)16:14:02 No.451561540

    30cmくらいのフライパンが好き あまり選択肢はないけど

    156 17/09/08(金)16:18:39 No.451562093

    プロも使ってるのならゴミではないのでは?

    157 17/09/08(金)16:20:39 No.451562342

    悪い調理器具があるのではありません 悪い使い方をする「」がいるだけなのです

    158 17/09/08(金)16:21:34 No.451562437

    >悪い調理器具があるのではありません >悪い使い方をする「」がいるだけなのです ではこのまぜまぜマグの良い使い方とは

    159 17/09/08(金)16:21:55 No.451562475

    料理の腕がゴミ

    160 17/09/08(金)16:21:55 No.451562477

    また逆張りが無理してゴミ擁護する流れか

    161 17/09/08(金)16:22:23 No.451562543

    プチトマトのヤツの時と言ってることがまるっきり同じでわかりやすいな

    162 17/09/08(金)16:22:24 No.451562544

    メンテフリーとか懐の深さはプロ用だと二の次になるから

    163 17/09/08(金)16:26:16 No.451563011

    書き込みをした人によって削除されました

    164 17/09/08(金)16:27:19 No.451563150

    >30cmくらいのフライパンが好き >あまり選択肢はないけど 28cmのフライパンが欲しいのに種類が豊富なのが26cmだったりするよね