ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/08(金)15:22:35 No.451555156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/08(金)15:27:43 No.451555846
控え目に言ってゴミ
2 17/09/08(金)15:28:13 No.451555912
大げさに言うと?
3 17/09/08(金)15:28:27 No.451555951
粗大ゴミ
4 17/09/08(金)15:28:43 No.451555979
間を取って?
5 17/09/08(金)15:28:58 No.451556013
鉄
6 17/09/08(金)15:29:10 No.451556044
人
7 17/09/08(金)15:29:25 No.451556078
鬼
8 17/09/08(金)15:29:30 No.451556090
2
9 17/09/08(金)15:29:47 No.451556133
新作タイトルきたな…
10 17/09/08(金)15:30:08 No.451556175
アルミだよこれ
11 17/09/08(金)15:31:48 No.451556371
フライパンが武器のアクションゲームきたな…
12 17/09/08(金)15:32:06 No.451556413
フッ素加工鍋がいいよ 無理して画像を使う理由もない
13 17/09/08(金)15:33:46 No.451556609
鉄フライパンに馴染んじゃったのでそれじゃないとなんかな…ってなるマン! 栄養とか悪影響とかそういうのはまあ別にいいかなって…
14 17/09/08(金)15:33:54 No.451556624
安めのマーブル加工のを2年ぐらいで買い換えるのが楽で良い
15 17/09/08(金)15:34:06 No.451556648
アルミパンは難しい
16 17/09/08(金)15:34:12 No.451556656
イタリアンでよく使われてる気がするフライパン
17 17/09/08(金)15:34:43 No.451556708
防錆加工されてる鉄フライパンいいよね…
18 17/09/08(金)15:34:43 No.451556710
鉄のフライパンがなぜゴミ…?と思ったらアルミなのか…ゴミだな
19 17/09/08(金)15:35:16 No.451556771
捻くれ者が通ぶって使うやつ
20 17/09/08(金)15:35:54 No.451556842
オリーブ油たっぷりでパスタ用には便利
21 17/09/08(金)15:35:57 No.451556852
軽い!という利点はあるのかな
22 17/09/08(金)15:38:17 No.451557147
熱電導率もいいぞ 良すぎて焦がす
23 17/09/08(金)15:39:41 No.451557333
マーブルコート系を「直ぐダメになるからゴミ」とか言う奴は 大抵必要も無いのに強火でばかり調理してる火力馬鹿
24 17/09/08(金)15:39:44 No.451557341
ソースなんかの色を見ながら加熱する為のフライパンと聞いた
25 17/09/08(金)15:40:03 No.451557368
チタンよりは幾分まし チタンはまごうことなきゴミ 伝熱性が最悪で鍋に最も向かない金属
26 17/09/08(金)15:40:07 No.451557379
アルミだとなんでダメなの?
27 17/09/08(金)15:40:24 No.451557406
アルミだと鉄の五徳で削れるんじゃ
28 17/09/08(金)15:40:57 No.451557474
>熱電導率もいいぞ >良すぎて焦がす 勘違いしてるようだが熱伝導率は低いほど焦げる 局所的に熱くなって熱が拡散しないから
29 17/09/08(金)15:41:55 No.451557588
はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね…
30 17/09/08(金)15:42:01 No.451557600
マーブル加工を基本中火で使っててコートは剥げてないけど変形してきたよ 2000円以下の安いやつだしこんなもんだろう…
31 17/09/08(金)15:42:39 No.451557675
>アルミだとなんでダメなの? ダメじゃないけど 素人には火力管理難しすぎる
32 17/09/08(金)15:43:20 No.451557753
>チタンはまごうことなきゴミ 伝熱性が最悪で鍋に最も向かない金属 反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの?
33 17/09/08(金)15:43:22 No.451557755
チタンよりはアルミの方が全然いいよ キャンプのクッカーでの話だけど
34 17/09/08(金)15:43:23 No.451557756
強火にするのなんてステーキとかハンバーグの表面焼き固める時だけだよなぁ
35 17/09/08(金)15:43:30 No.451557769
炒め物は強火にしないと香りがつかない それ以外は強火の出番はないな
36 17/09/08(金)15:43:34 No.451557774
パスタをあおる道具
37 17/09/08(金)15:44:33 No.451557877
テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの?
38 17/09/08(金)15:44:39 No.451557888
>反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの? ほんのちょっと軽い以外に特に利点はない マグとかボトルははチタンはいいと思うけど
39 17/09/08(金)15:44:49 No.451557909
コーティング剥がれる程の強火って相当じゃないか
40 17/09/08(金)15:45:00 No.451557928
>反応しにくいから味が変わらないとかニオイが付かないとかそういう利点無いの? むしろ味が変わったり匂いがついたりする鍋のほうが少ないので… 鉄鍋に入れっぱなしにすると鉄分が出すぎる程度だよ
41 17/09/08(金)15:45:14 No.451557959
強火そのものより温度変化がまずいのかな
42 17/09/08(金)15:45:53 No.451558032
アルミでテフロンのがいいよ 軽くて使いやすい
43 17/09/08(金)15:46:18 No.451558070
>テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの? 正しい用途でプロが使うなら鬼に金棒 俺のようなアマでは一回の調理でガチのゴミになりかねないデリケートな武器
44 17/09/08(金)15:46:23 No.451558083
>コーティング剥がれる程の強火って相当じゃないか 1回じゃそう差は出なくても何度も同じ事してたらぐんぐん寿命の差が拡がる
45 17/09/08(金)15:46:50 No.451558136
軽いってだけでも便利そうだけどそうでもないのか
46 17/09/08(金)15:47:09 No.451558169
テフロンコーティングしてても油敷いた方がいい 温度ムラでもコーティングは剥げてくるから常にフライパン全面に満遍なく熱を渡さないと多少の火加減なんて誤差の範囲
47 17/09/08(金)15:47:15 No.451558180
銅のフライパンって無いの?
48 17/09/08(金)15:47:24 No.451558202
コーティングなんて剥がれてきたら買い換えればいいんだ と最近気がついた
49 17/09/08(金)15:47:37 No.451558228
>テレビでプロの料理人がよく使ってるけどゴミなの? 正しい用途がある 普通のフライパンとして使うと死ぬ
50 17/09/08(金)15:47:39 No.451558230
エバークックいいぞ ツルツルで高くないし保証もあるし
51 17/09/08(金)15:48:00 No.451558272
>銅のフライパンって無いの? あるよ クソ重いけど
52 17/09/08(金)15:48:15 No.451558301
>コーティングなんて剥がれてきたら買い換えればいいんだ >と最近気がついた フライパンって消耗品だよね 長く使うなら鉄がいい
53 17/09/08(金)15:48:41 No.451558362
鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた
54 17/09/08(金)15:48:54 No.451558385
パスタ作るときに使ってるわ
55 17/09/08(金)15:49:12 No.451558419
>長く使うなら鉄がいい 手入れ面倒すぎるからテフロン使い捨てるわ
56 17/09/08(金)15:49:26 No.451558444
こういうの意外と分厚いから軽くないよ テフロンのが軽いのが多い
57 17/09/08(金)15:49:34 No.451558461
テフロンをカンカンに熱して水をシュウウウゥーーー!!!とかやってるとマッハで劣化する
58 17/09/08(金)15:49:44 No.451558487
>鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた そして洗った後に碌に拭かずに錆び付き始める「」の鉄のフライパン
59 17/09/08(金)15:49:47 No.451558494
たかが数千円のものを一生レベルで使おうとするのがよく考えればおかしいな
60 17/09/08(金)15:50:20 No.451558555
年を取ると腕力的に鉄はきつそう
61 17/09/08(金)15:50:24 No.451558564
テフロン鍋も大体ベースはアルミ
62 17/09/08(金)15:50:39 No.451558595
>鉄分摂れるから鉄のフライパンがベターって聞いた すっごい微量なんで鉄分を期待するならそれを含む食べ物ちょっと食べたりたまにサプリ飲んだ方がマシだぞ
63 17/09/08(金)15:50:54 No.451558626
>長く使うなら鉄がいい 仕上げて黒光りする鉄フライパンいいよね…
64 17/09/08(金)15:51:31 No.451558704
鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい?
65 17/09/08(金)15:52:03 No.451558764
>銅のフライパンって無いの? フライパンじゃないけど日本の卵焼き器はほとんどが銅製だね
66 17/09/08(金)15:52:11 No.451558789
鉄のフライパンは蓄熱性と輻射熱があるから重さと手入れを除けば最強 アルミ(テフロン)は手入れが楽だしガスを節約できるのが良い ステンレスは見た目が良い それだけ チタンはゴミ
67 17/09/08(金)15:52:12 No.451558794
鉄鍋に洗剤NGは迷信だから安心してほしい
68 17/09/08(金)15:52:14 No.451558795
>鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい? フライパンに限らず洗った食器類を拭かずに自然乾燥に丸投げする奴は多い
69 17/09/08(金)15:52:25 No.451558810
>すっごい微量なんで鉄分を期待するならそれを含む食べ物ちょっと食べたりたまにサプリ飲んだ方がマシだぞ でも鉄のグッズ使わなくなった結果ヒジキの鉄分なんて存在しなかった的な話になってなかった…?
70 17/09/08(金)15:52:25 No.451558812
タークのフライパン超ほしい…高い…
71 17/09/08(金)15:52:46 No.451558847
>>長く使うなら鉄がいい >仕上げて黒光りする鉄フライパンいいよね… うnうn 洗剤だばぁしようねえ…
72 17/09/08(金)15:52:53 No.451558861
鉄のはたわしで水洗いして火にかけて乾かして油塗って終わりにしてる
73 17/09/08(金)15:53:11 No.451558900
>でも鉄のグッズ使わなくなった結果ヒジキの鉄分なんて存在しなかった的な話になってなかった…? ヒジキ鉄分なかったのか…
74 17/09/08(金)15:53:14 No.451558905
>銅のフライパンって無いの? あるよ西洋でも卵料理向け 値段も高いぞ
75 17/09/08(金)15:53:41 No.451558954
>鉄のフライパンの手入れってそんなにめんどくさい? いや全然 金たわしでがーってやって流して火にかけて乾いたら終わり
76 17/09/08(金)15:53:51 No.451558978
銅は一度使ってみたいけど高いし手入れも面倒くさそうだし、家庭で使うもんじゃねえなって感じ
77 17/09/08(金)15:54:27 No.451559047
>タークのフライパン超ほしい…高い… ドイツの尼から輸入すると安いと聞く
78 17/09/08(金)15:54:38 No.451559072
>鉄鍋に洗剤NGは迷信だから安心してほしい 洗った後空焚きで乾かして油塗っときゃいいよね
79 17/09/08(金)15:54:54 No.451559117
うちIHだから選択肢少ないすぎる
80 17/09/08(金)15:54:57 No.451559123
2年くらいでテフロン剥がれたら交換してるけどよく考えたら結構なテフロン食べてるな俺
81 17/09/08(金)15:55:50 No.451559238
チャーハン作るときだけは鉄鍋使うな ほどよくパラッパラになる
82 17/09/08(金)15:56:02 No.451559265
焼き加減がよく見えるから鍋が白いっていうのはいいよ 焼き目つけるような料理に使うとくっつくけどな!
83 17/09/08(金)15:56:08 No.451559273
>はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね… いや中華は強火が基本だが?
84 17/09/08(金)15:57:21 No.451559418
>うちIHだから選択肢少ないすぎる 今日日土鍋でもIH対応だぞ
85 17/09/08(金)15:57:22 No.451559419
>いや中華は強火が基本だが? 中華ってフライパン使うの?
86 17/09/08(金)15:58:04 No.451559507
>>いや中華は強火が基本だが? >中華ってフライパン使うの? つかう
87 17/09/08(金)15:58:05 No.451559511
>>はっきり言って殆どの料理の調理工程において強火なんて必要無いのに絶対中火にしないマンが居るよね… >いや中華は強火が基本だが? 出た……家庭用ガスコンロの強火は中華の強火と比べ物にならないのを知っててわざといってる人
88 17/09/08(金)15:58:09 No.451559517
昔中華料理屋でバイトしたときは普通に洗剤で洗って乾かして最後にお好み焼きの鉄板に油塗るハケみたいので油塗ってたな
89 17/09/08(金)15:58:12 No.451559522
いっぺん中火だけで調理したのと強火も使ったのとをブラインドテストで食わせたいな ひょっとしたら化けの皮が剥がれるかも
90 17/09/08(金)15:58:13 No.451559525
そんなあなたにこの石のフライパン
91 17/09/08(金)15:58:13 No.451559526
IH対応品はたいがい重いんだよな鉄のチップが埋め込まれてたりするから
92 17/09/08(金)15:58:34 No.451559563
中華ばっか作ってんじゃねえよ!
93 17/09/08(金)15:58:59 No.451559629
>いや中華は強火が基本だが? 分かるけどさー中華屋さんのレンジって1台で家庭用コンロ10台分くらいガス使うよ
94 17/09/08(金)15:59:00 No.451559633
スキレットとタークのフライパンどっちがいいか悩ましい
95 17/09/08(金)15:59:20 No.451559671
アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは
96 17/09/08(金)15:59:47 No.451559728
だって中華楽だし…
97 17/09/08(金)15:59:49 No.451559731
あんまり軽い鍋だとガスコンロの安全装置?の飛び出しに負けて置けないのが困る
98 17/09/08(金)16:00:02 No.451559758
つまりメリットを享受出来るほどでもないショボショボ強火を使ってフライパンを傷めて悦に浸ってるって事だな
99 17/09/08(金)16:00:25 No.451559825
難しいことはよくわかんないけど スレ画は持つとこ熱そう
100 17/09/08(金)16:00:28 No.451559832
>IH対応品はたいがい重いんだよな鉄のチップが埋め込まれてたりするから 構造上重くなるのは仕方ないね持ち上げると加熱できないし
101 17/09/08(金)16:00:29 No.451559839
チャーハンは強火でやるな
102 17/09/08(金)16:00:32 No.451559849
今日日パワーなら火よりもIHの方が強いと聞いた事がある
103 17/09/08(金)16:00:33 No.451559850
>アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは 料理関係スレはイライラするだけだから見ない方がいいぞ
104 17/09/08(金)16:00:35 No.451559853
>アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは お客様アピールとかしなくていいから…
105 17/09/08(金)16:01:01 No.451559901
消耗品だし気に入らないなら買い換えればいい 好きなものを使え
106 17/09/08(金)16:01:43 No.451559990
そもそも家庭じゃ強火にすると安全装置が働くからそこまでできない
107 17/09/08(金)16:01:43 No.451559991
>>アルミパンまでゴミ扱いしてんのかここの奴らは >お客様アピールとかしなくていいから… ?
108 17/09/08(金)16:01:47 No.451559998
よくテフロン健康に悪いとかいうけど 化学反応しづらい無機物なんて大した影響ないんじゃ?
109 17/09/08(金)16:01:48 No.451560003
>お客様アピールとかしなくていいから… ?
110 17/09/08(金)16:01:50 No.451560008
ゴミは言い過ぎ 長く使いたい以外の理由で選ぶことはないが
111 17/09/08(金)16:01:53 No.451560015
>スレ画は持つとこ熱そう 手元の方はあんまり熱くない この辺は鉄と違うね
112 17/09/08(金)16:01:54 No.451560017
汎用性考えたら鉄のフライパン手入れするか テフロン加工の使い潰すのがいいってだけだよ
113 17/09/08(金)16:02:33 No.451560116
火力馬鹿って火力に執心するだけあって直ぐに発火するね
114 17/09/08(金)16:02:33 No.451560117
これをお客様アピールとか頭おかしいんじゃない?
115 17/09/08(金)16:02:58 No.451560167
>よくテフロン健康に悪いとかいうけど >化学反応しづらい無機物なんて大した影響ないんじゃ? 食ってもそのまま出てくるから気にしなくていいんじゃない? 空焼きすると危ないけど
116 17/09/08(金)16:03:09 No.451560191
>今日日パワーなら火よりもIHの方が強いと聞いた事がある それは電力会社の嘘だね5kw縛りを無視すれば大差ないが正解
117 17/09/08(金)16:03:27 No.451560243
なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの…
118 17/09/08(金)16:03:29 No.451560249
安いテフロンも大事に使えば2年くらい持つしな
119 17/09/08(金)16:04:37 No.451560386
>なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの… なんでかんでもゴミって言うのよくないよね
120 17/09/08(金)16:04:47 No.451560403
ソースの色を見なきゃいけないから仕方なく使う
121 17/09/08(金)16:05:00 No.451560433
>そもそも家庭じゃ強火にすると安全装置が働くからそこまでできない 250℃で火力が下がるから普通の料理ではまず働かないね 鍋無しで炙るとかフライパンの空焼きとかなら分かる
122 17/09/08(金)16:05:03 No.451560437
テフロンは捨てるタイミングがつかめない まだつかえるでしょ!の言葉を突破できない
123 17/09/08(金)16:05:13 No.451560449
>火力馬鹿って火力に執心するだけあって直ぐに発火するね 執着しないからこそなんでも強火なんじゃねえかな…
124 17/09/08(金)16:05:39 No.451560505
見慣れない調理器具をゴミゴミ言ってりゃ面白いと思ってるアホ
125 17/09/08(金)16:05:57 No.451560534
>なんでたかがフライパンのスレで不穏な気配になってるの… 実のところフライパンスレはID出やすい危険な話題だぞ
126 17/09/08(金)16:06:07 No.451560561
急に口汚いレスが増えたな
127 17/09/08(金)16:06:26 No.451560601
そういやアルミが認知症の原因になる云々ってやっぱりデマだったのかな
128 17/09/08(金)16:06:29 No.451560608
>安いテフロンも大事に使えば2年くらい持つしな コートはもつけどフライパンのアルミが反ってくる
129 17/09/08(金)16:07:13 No.451560699
フライパンだけにIDも焼き色もつけ放題 なーんてな
130 17/09/08(金)16:07:22 No.451560710
1レス目から口汚ないよ
131 17/09/08(金)16:07:28 No.451560726
フライパンは加熱しやすいからな…
132 17/09/08(金)16:07:34 No.451560736
ダイヤモンドコートの話を振ってもスルーされるのに マーブルコートの話を振ると猛烈な勢いで罵倒してくるようなのも偶に見掛ける たぶん主要製造国の違いが起因してる
133 17/09/08(金)16:07:39 No.451560747
パスタように1個ほしい
134 17/09/08(金)16:07:56 No.451560788
テフロン剥がれて来たから耐水ペーパーで全部剥がして最終的に鏡面仕上げまでもっていった
135 17/09/08(金)16:07:56 No.451560789
料理系は小姑「」が集うからな
136 17/09/08(金)16:08:15 No.451560818
「」は料理と調理器具にはこだわりを持つプロだからな…
137 17/09/08(金)16:08:17 No.451560823
>テフロンは捨てるタイミングがつかめない >まだつかえるでしょ!の言葉を突破できない 完全に剥がれて捨てたいけどうちの親もそう言って聞かない… 仕方ないから油多めにするね…
138 17/09/08(金)16:08:51 No.451560886
>パスタように1個ほしい パスタ好きだからアルミパン興味あるけど 素人はやめておいた方がいいのだろうか
139 17/09/08(金)16:08:55 No.451560897
>「」は料理と調理器具にはこだわりを持つプロだからな… ただ味にはこだわりがない
140 17/09/08(金)16:09:24 No.451560962
>テフロン剥がれて来たから耐水ペーパーで全部剥がして最終的に鏡面仕上げまでもっていった こびりつくだけだこれ
141 17/09/08(金)16:09:29 No.451560974
あじパーで味付けするね…
142 17/09/08(金)16:09:36 No.451560992
うどんのアルミ鍋で発狂する「」ってdatにいた気がする
143 17/09/08(金)16:09:41 No.451561001
しおあじとしょうゆあじくらい判る位にはこだわってるよ
144 17/09/08(金)16:09:43 No.451561006
口汚いのは最初からいたような
145 17/09/08(金)16:10:18 No.451561084
「」の適当一人暮らし自炊基準でゴミとか言っても需要があるから作られてる訳だしな
146 17/09/08(金)16:10:35 No.451561113
アルミ鍋は煮物向きだと思う こげつきにくいし
147 17/09/08(金)16:10:36 No.451561115
控え目に言って傷んで使えなくなったらゴミ
148 17/09/08(金)16:10:39 No.451561123
じゃあセラミックにするね…
149 17/09/08(金)16:10:47 No.451561139
アルミ鍋おうどんはたまに食べたくなる
150 17/09/08(金)16:11:05 No.451561168
>250℃で火力が下がるから普通の料理ではまず働かないね >鍋無しで炙るとかフライパンの空焼きとかなら分かる ステーキとか炒め物するのにフライパン温めるとわりとすぐ作動するよ… メーカーによって感度に差があるんだろうか
151 17/09/08(金)16:11:13 No.451561189
自分がゴミと思ってるものが売れてることに苛つく人は多いからな
152 17/09/08(金)16:11:31 No.451561233
プロ向け製品を家庭で使うとコレジャナイってパターンよくあるよね
153 17/09/08(金)16:13:06 No.451561407
セラミックも白さ以外に取り柄ないぞ こびりつきやすさはアルミとテフロンの中間程度だし
154 17/09/08(金)16:13:52 No.451561519
>セラミックも白さ以外に取り柄ないぞ >こびりつきやすさはアルミとテフロンの中間程度だし ホーローでいいよね
155 17/09/08(金)16:14:02 No.451561540
30cmくらいのフライパンが好き あまり選択肢はないけど
156 17/09/08(金)16:18:39 No.451562093
プロも使ってるのならゴミではないのでは?
157 17/09/08(金)16:20:39 No.451562342
悪い調理器具があるのではありません 悪い使い方をする「」がいるだけなのです
158 17/09/08(金)16:21:34 No.451562437
>悪い調理器具があるのではありません >悪い使い方をする「」がいるだけなのです ではこのまぜまぜマグの良い使い方とは
159 17/09/08(金)16:21:55 No.451562475
料理の腕がゴミ
160 17/09/08(金)16:21:55 No.451562477
また逆張りが無理してゴミ擁護する流れか
161 17/09/08(金)16:22:23 No.451562543
プチトマトのヤツの時と言ってることがまるっきり同じでわかりやすいな
162 17/09/08(金)16:22:24 No.451562544
メンテフリーとか懐の深さはプロ用だと二の次になるから
163 17/09/08(金)16:26:16 No.451563011
書き込みをした人によって削除されました
164 17/09/08(金)16:27:19 No.451563150
>30cmくらいのフライパンが好き >あまり選択肢はないけど 28cmのフライパンが欲しいのに種類が豊富なのが26cmだったりするよね