虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/08(金)09:46:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504831611140.jpg 17/09/08(金)09:46:51 No.451514058

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/08(金)09:48:50 No.451514299

(あれっ日本料理じゃねーの…?)

2 17/09/08(金)09:50:28 No.451514460

今のベトナム料理はフランス料理の影響が強いんじゃなかったっけ

3 17/09/08(金)09:51:11 No.451514549

技術自慢したいのか料理に誇りを持たせたいのかよく分からない…

4 17/09/08(金)09:51:18 No.451514564

(やべっ…やっちまった…!)

5 17/09/08(金)09:51:40 No.451514601

カツオと昆布のうまみ

6 17/09/08(金)09:51:59 No.451514636

なぜ?どうして?それはここが日本だからです

7 17/09/08(金)09:52:17 No.451514665

フラン…ス?

8 17/09/08(金)09:53:23 No.451514775

スシテンプラスキヤキラーメンってなんか微妙なチョイスだな すきやきは別にけなしてないし

9 17/09/08(金)09:54:52 No.451514881

中華料理って基本ハズレ無いよね

10 17/09/08(金)09:55:21 No.451514924

文字どおり上等なスープ ぅて何だよ

11 17/09/08(金)09:55:50 No.451514976

江戸前寿司にもなると慣れ寿司と全くの別物だと思う

12 17/09/08(金)09:56:25 No.451515029

ミスター!

13 17/09/08(金)09:57:47 No.451515154

日本で食されているラーメンも寿司も今の中国には無いじゃないか

14 17/09/08(金)09:58:02 No.451515175

長文でベラベラ話し始める前に言えや!全部無駄じゃねーか!

15 17/09/08(金)09:58:20 No.451515205

現実では別に気にしてない中国人のほうが多いだろうけど ラーメンに関しては日式ラーメンが世界でブレイクしてこの人たちは悔しがると思う

16 17/09/08(金)09:59:25 No.451515311

そもそも中国の本格的なラーメンってどんなの何だ

17 17/09/08(金)09:59:42 No.451515345

まぁ中国料理は世界に誇れると思うよ でもあなたたちが別に中国料理開発した訳でもないからあなたたちは凄くはないよね?

18 17/09/08(金)10:00:10 No.451515382

日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな…

19 17/09/08(金)10:00:55 No.451515464

もともとベトナムってフランスが支配してたからね… なんか戦争の流れで日本が途中支配になったけど

20 17/09/08(金)10:00:56 No.451515468

>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… それは中国も似たような…

21 17/09/08(金)10:01:04 No.451515480

技法がたくさんあるからうまいものが作れるわけでもないし 結局は料理はうまいの作れるかどーかよ

22 17/09/08(金)10:01:16 No.451515500

>ラーメンに関しては日式ラーメンが世界でブレイクしてこの人たちは悔しがると思う ラーメンはもう完全に中国のものと別になってるから気にしないと思う テコンダー朴辺りはラーメンのルーツは韓国にありとか言い出しそうだが

23 17/09/08(金)10:01:27 No.451515514

>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… この手のレスを見るとスレ画みたいなのはギャグじゃなく実際に大勢居そうだよなと思える

24 17/09/08(金)10:01:51 No.451515546

うまけりゃ起源は割りとどうでも…

25 17/09/08(金)10:02:06 No.451515569

>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… それはどこも同じだよ…

26 17/09/08(金)10:02:29 No.451515592

いいよね 動きの止まった黒いコマ

27 17/09/08(金)10:03:42 No.451515696

カップラーメンさいこー!

28 17/09/08(金)10:03:58 No.451515713

料理のプロとしての自覚があるのなら黙って料理でケリをつければいいだけの話なのだ

29 17/09/08(金)10:04:36 No.451515773

中国なんて日本からも 「椅子と机以外の四足は食べる」 なんて言われてたくらい食に貪欲なのに

30 17/09/08(金)10:04:46 No.451515785

中国は技法がどうとかより こんなん食えるの?っていう知らない獣肉や不明な食材が店先に並んでるのがすごい

31 17/09/08(金)10:05:02 No.451515806

本場で食べた感想だと中国のラーメンっぽい奴は麺に関しては日本より上だと思う スープは漢方くさいか逆に味気ないかだから…麺かスープかの比重が違う気がする

32 17/09/08(金)10:05:04 No.451515814

中国は地理的要因で悪い素材しか手に入らない時期が長かったので 悪いものをどうやって美味しくいただくかという技術が進歩したって漫画で読んだよ

33 17/09/08(金)10:05:05 No.451515816

即席麺いいよね… 世界中どこでも受け入れられる

34 17/09/08(金)10:05:27 No.451515848

(いわばコンソメ)

35 17/09/08(金)10:05:28 No.451515850

でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国

36 17/09/08(金)10:05:39 No.451515871

中華料理屋で働いてたオッサンは日清のシーフードカップヌードルよく食ってたな コスパが段違いらしい

37 17/09/08(金)10:05:42 No.451515874

炒め方もこれ手順に名前が付いてるだけじゃないの

38 17/09/08(金)10:05:49 No.451515889

先祖自慢始めちゃう人ぅて割とよくいる

39 17/09/08(金)10:06:15 No.451515939

>テコンダー朴辺りはラーメンのルーツは韓国にありとか言い出しそうだが 4世紀中頃につくられた高句麗古墳の壁画手搏図にはラーメンを食べる姿が描かれているからな

40 17/09/08(金)10:06:16 No.451515942

まあたしかに中国起源のが多いからそこは否定しない

41 17/09/08(金)10:06:21 No.451515953

>炒め方もこれ手順に名前が付いてるだけじゃないの 名前が付くくらい拘ってるんだってことだろ

42 17/09/08(金)10:07:07 No.451516040

そう作らなければならないという強迫観念によって進歩を止めたというだけでしょ

43 17/09/08(金)10:07:19 No.451516059

中国の麺って日本のと違うの?

44 17/09/08(金)10:07:25 No.451516069

>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 カレーがうんこに見えるっていうのはわからんこともないけどさ そんなしょっちゅうあんなドロッドロのうんこしないし気にするほどか…?とも思うの

45 17/09/08(金)10:07:27 No.451516072

ウンコに見えるの忌避するのって最近まで家畜の豚に人糞食わせてた名残ってことはないよね

46 17/09/08(金)10:08:40 No.451516189

>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 バーモントカレーが中国でバカ売れってことを知らないんだね

47 17/09/08(金)10:08:42 No.451516192

>ウンコに見えるの忌避するのって最近まで家畜の豚に人糞食わせてた名残ってことはないよね カレーと似た下痢便は食わせてはないだろう

48 17/09/08(金)10:09:03 No.451516220

ウンコに足さえあれば…

49 17/09/08(金)10:09:42 No.451516269

あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから 日本の料理店で「餃子」ってメニューにあるの見ると ふざけんな!客に残飯食わすのか!って怒る そして食わせてみると「何コレ残飯のくせに美味しい」って言う

50 17/09/08(金)10:09:45 No.451516281

>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 どうしてこういうすぐバレる嘘でドヤ顔するんだろう

51 17/09/08(金)10:10:02 No.451516315

ダンボールで肉まん作ったり 廃棄油を食用にしたり 捨てられた革製品からゼラチン作ったり 細かくして丸めたプラスチックを米だと言い張ったり 流石食の国中国ですよね!

52 17/09/08(金)10:10:35 No.451516368

中国料理は油をしいて加熱するという手法さえなければね…

53 17/09/08(金)10:11:42 No.451516473

ふと思ったんだけどウンコもカレー粉振り掛ければ食えるのでは?

54 17/09/08(金)10:11:52 No.451516485

餃子は普通にあるから全然残飯扱いじゃないよ ただ焼き餃子があって水餃子がない店がある事に驚くだけで

55 17/09/08(金)10:12:06 No.451516511

>どうしてこういうすぐバレる嘘でドヤ顔するんだろう 承認欲求だけはバカみたいに高いんだけど 知識を積み重ねる努力とかはしたくないので その場しのぎの嘘で他人に凄いとか言ってもらおうとしてるお子様だからしかたない

56 17/09/08(金)10:12:30 No.451516543

日本料理が色々と特色や人気料理がある事はアピールしたいけど 世界三大料理に中華料理が入ってる事には正直反論できねぇよ とても日本料理じゃ適わない

57 17/09/08(金)10:12:34 No.451516551

水餃子美味いよね 中国のは食ったことないけど

58 17/09/08(金)10:13:14 No.451516596

冷凍チャーハンさいこー!

59 17/09/08(金)10:13:18 No.451516599

フランス料理とイタリア料理って何が違うんだ?

60 17/09/08(金)10:13:46 No.451516643

>ダンボールで肉まん作ったり >廃棄油を食用にしたり >捨てられた革製品からゼラチン作ったり >細かくして丸めたプラスチックを米だと言い張ったり >流石食の国中国ですよね! これ画像の二人と同レベル以下なのに早く気付いた方がいいぞ

61 17/09/08(金)10:13:55 No.451516662

同じ文化国でもイギリスはカレー好き アメリカはカレーはウンコだよ派が多い

62 17/09/08(金)10:14:05 No.451516680

>中国料理は油をしいて加熱するという手法さえなければね… 一応そうじゃない地域もあるぞ ただ昔から水が駄目な国だから基本油主体の料理が多いだけで

63 17/09/08(金)10:14:13 No.451516696

海外で日本料理屋を開く中国人の数

64 17/09/08(金)10:14:23 No.451516713

中華は油の使い方が日本とは段違いに上手いイメージだな

65 17/09/08(金)10:14:26 No.451516721

醤油や味噌編み出した中国人とこの自慢してる中国人は何の関係も無いんじゃないのかな… 地縁があればそれでいいのか

66 17/09/08(金)10:14:43 No.451516746

すき焼きは文明開化以来とか書いてるけどつまり和食じゃねーか そもそも中国なんかだとエビチリもかなり新しい料理だったりするよね

67 17/09/08(金)10:15:16 No.451516801

>これ画像の二人と同レベル以下なのに早く気付いた方がいいぞ そうだね

68 17/09/08(金)10:15:33 No.451516838

うめーそうあじシャンタン使った中華うめー

69 17/09/08(金)10:15:35 No.451516839

>そもそも中国なんかだとエビチリもかなり新しい料理だったりするよね エビチリって日本で産まれた中華じゃなかったっけ?

70 17/09/08(金)10:15:43 No.451516849

中国由来だとしてもきみたちが作った訳じゃなくね…?ってなった

71 17/09/08(金)10:15:44 No.451516855

納豆と梅干はどこ由来?

72 17/09/08(金)10:15:48 No.451516860

日本人が書いた漫画の日本人が考えた中国人の台詞にキレて反論しまくる平日朝の日本人

73 17/09/08(金)10:16:01 No.451516878

麻婆豆腐おいしいけど 麻婆さんって誰だよとかそういう話?

74 17/09/08(金)10:16:03 No.451516883

>醤油や味噌編み出した中国人とこの自慢してる中国人は何の関係も無いんじゃないのかな… >地縁があればそれでいいのか 別に関係があるように書かれてないぞ

75 17/09/08(金)10:16:08 No.451516890

言いたい放題言ったけどもっと自国の文化に誇りを持って欲しい!

76 17/09/08(金)10:16:31 No.451516933

やっぱ陳さんはすげえよ

77 17/09/08(金)10:16:53 No.451516965

エビチリは陳建一さんが作ったアレンジ中華だな

78 17/09/08(金)10:17:00 No.451516978

>あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ?

79 17/09/08(金)10:17:25 No.451517019

日本料理だってフランス料理だって近年出来たものばっかすぎるし 中華料理に日本で出来たものがあるように カシューナッツ炒めとかチンジャオロースとかはアメリカ中華料理だぞ てりやきバーガーはアメリカ料理か?日本料理か? ナポリタンやトンカツが洋食屋で出る事はどうなんだ?

80 17/09/08(金)10:17:38 No.451517037

>納豆と梅干はどこ由来? 梅干しっぽいのは中国にあるって中華一番で読んだ

81 17/09/08(金)10:18:14 No.451517092

何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので…

82 17/09/08(金)10:18:38 No.451517142

そうですね日本料理なんて糞なので私の専門は中華です中華最高って言ったらどう答えるんだろうこの二人

83 17/09/08(金)10:19:29 No.451517229

そもそも中国って一口に言うけどそもそも言葉も何種類かあるしな 言葉がひとつで済む日本とじゃ多様性で比べ物にならないよ

84 17/09/08(金)10:20:05 No.451517296

>そうですね日本料理なんて糞なので私の専門は中華です中華最高って言ったらどう答えるんだろうこの二人 フフフ節操のない日本そのものみたいなやつだなおまえは

85 17/09/08(金)10:20:14 No.451517307

>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… 謙遜が美徳の日本で育つとこう考える

86 17/09/08(金)10:20:17 No.451517310

美食文化そのものが19世紀後半入ってからで 冷蔵技術や運輸は20世紀後半入ってからが多く 肉食も20世紀入るまで世界中ろくに食ってねぇ その中で近年の料理でどこ発祥かを誇るなんて空虚じゃありゃせんか

87 17/09/08(金)10:20:26 No.451517323

本題が何なのかは分からないけど あらゆる方向へ飛び火させようとしてておなかいたい

88 17/09/08(金)10:20:58 No.451517366

>そうだね 日本もヒ素カレーつくったり負けてないしな

89 17/09/08(金)10:21:03 No.451517375

>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… 何でもかんでもパクチー入れればいいと思っているのは タイ料理をバカにしてるのか評価してるのかどっちなんですかね…?

90 17/09/08(金)10:21:44 No.451517441

なんか中国っぽいその辺の料理はユネスコ文化遺産に登録されてから出直してきた方がいいんじゃない

91 17/09/08(金)10:21:54 No.451517455

>あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ? 嘘と言うか水餃子を作るための餃子が余ったのを焼いて食べるのが中国では多いから誤解が生じたのかもね

92 17/09/08(金)10:23:21 No.451517588

>>あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから >あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ? 中国は水餃子が基本だから餃子を焼くのは冷えた昨日の残り物を食べる時とかなので日本の焼き餃子を出されると残り物出された気がするって話をわざと曲解して書いてるんだと思う まあこの焼き餃子残り物云々の話からしていまいち胡散臭いけど

93 17/09/08(金)10:23:54 No.451517655

どうでもいいけどベトナム人ってフランス嫌いだし 美味しいフランス料理って複雑な気持ちで食わないといけないと思う

94 17/09/08(金)10:23:57 No.451517661

>なんか中国っぽいその辺の料理はユネスコ文化遺産に登録されてから出直してきた方がいいんじゃない 金に物言わせて登録させただけじゃん

95 17/09/08(金)10:25:09 No.451517789

>>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… >謙遜が美徳の日本で育つとこう考える 日本すげー!

96 17/09/08(金)10:25:11 No.451517790

でも大使館付きの料理人が自国の伝統料理でないものが専門なのはなんでなんだろう これは日本だけ?ほかの国もわりとそう?

97 17/09/08(金)10:26:16 No.451517901

中国出張したときに餃子行ったけど でっかい皿にめっちゃ沢山水餃子並べて 何人かでシェアして食ってた あとなんか具の種類も結構あった

98 17/09/08(金)10:26:36 No.451517942

大使館はレストランじゃないし…

99 17/09/08(金)10:27:36 No.451518041

>どうでもいいけどベトナム人ってフランス嫌いだし >美味しいフランス料理って複雑な気持ちで食わないといけないと思う 国単位でしか人を見られないアホ これだから日本人は

100 17/09/08(金)10:28:44 No.451518131

>日本すげー! 実物の日本人は全然謙遜しないよね

101 17/09/08(金)10:28:44 No.451518133

>国単位でしか人を見られないアホ >これだから日本人は 「」単位でしか国をみれないアホ これだからヒトモドキは

102 17/09/08(金)10:28:45 No.451518139

>国単位でしか人を見られないアホ >これだから日本人は ごめん中国人なんだ

103 17/09/08(金)10:30:17 No.451518295

奥ゆかしい日本人すげー!世界に絶賛されちゃってるぜ!

104 17/09/08(金)10:30:45 No.451518341

餃子って昔の貨幣の形を模しためでたい料理じゃなかったっけ 1個だけ中に硬貨入れて当たった人は金運が上がるってテレビで言ってたような

105 17/09/08(金)10:31:07 No.451518370

スレ「」か知らんが煽ろうとクソくだらないレスが定期的にあるんだけど 割と回りの多くが冷静で空ぶってるのが笑える

106 17/09/08(金)10:31:11 No.451518376

色んな国の人に食事を出さなきゃいけないなら近代の会食文化の下敷きであるヨーロッパ系料理が作れた方が便利だとは思う 日本食なんて全然食べたことない人の方が多いだろうしもっとマイナーな国の料理ならなおさら

107 17/09/08(金)10:32:22 No.451518505

ちょっと人の好さがみえてダメだった

108 17/09/08(金)10:32:44 No.451518542

フランス料理のシェフがフランス料理しか作れないなんて事はない訳で

109 17/09/08(金)10:32:57 No.451518563

ケンはすごいからな

110 17/09/08(金)10:34:34 No.451518729

美味いフランス料理を食べる機会がないからなんともいえん 美味しいのかな?ってなる

111 17/09/08(金)10:34:41 No.451518740

>でも大使館付きの料理人が自国の伝統料理でないものが専門なのはなんでなんだろう 何処の国でも外人にとってごめん…俺これ無理…な料理は意外とあるので基本はふれんちにしようね!みたいなのがあったはず… 仏料理嫌い?知らんな…

112 17/09/08(金)10:34:45 No.451518747

日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ

113 17/09/08(金)10:35:38 No.451518825

>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな どこの国行っても中華街があるからそこ行けば似たようなもん手に入るぞ

114 17/09/08(金)10:35:40 No.451518826

>ちょっと人の好さがみえてダメだった 漫画知識とデマで他国にマウントするクズしか居ないスレですが

115 17/09/08(金)10:36:04 No.451518865

>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな >ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ 豆は代用きくしそもそも大豆が何処にでもあるけど麹がなくてこれは…辛い…

116 17/09/08(金)10:40:22 No.451519306

世界的にはフォーが流行ってて ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある

117 17/09/08(金)10:42:35 No.451519526

>江戸前寿司にもなると慣れ寿司と全くの別物だと思う ご飯にお酢を混ぜるのが名残かね

118 17/09/08(金)10:42:38 No.451519530

ということは中国大使館の料理人もフレンチが専門だったりするのかな

119 17/09/08(金)10:43:12 No.451519594

>ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある そもそもフォーが流行ってるという統計なんてあるのか?

120 17/09/08(金)10:44:53 No.451519771

>世界的にはフォーが流行ってて >ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある 穀類麺ってパスタが下地にあるから海外でも受けがいいのよね 次はジャガイモ麺が流行る

121 17/09/08(金)10:44:56 No.451519776

数百年後にはアメリカとかのトンデモ寿司も歴史性を得て伝統的な料理ってなってそうよね

122 17/09/08(金)10:45:34 No.451519837

どのコンビニにもインスタントフォーの棚が出来てから勝った負けたは言うもんだ

123 17/09/08(金)10:54:00 No.451520721

>数百年後にはアメリカとかのトンデモ寿司も歴史性を得て伝統的な料理ってなってそうよね カリフォルニアロールは日本でも見かけるし 第一当の日本自体がハンバーグ寿司とかシャリコーラとかシャリカレーやってんだから 最初から何も文句なんか言う筋がねぇ

124 17/09/08(金)10:54:53 No.451520813

もう寿司屋なんだか何なんだかわからんチェーン店もある

125 17/09/08(金)10:57:26 No.451521086

まぁでも美味しければいいよね! 頭でっかちの食わず嫌いより頭空っぽの大食漢であった方が人生楽しいよ!

126 17/09/08(金)10:59:14 No.451521274

>どのコンビニにもインスタントフォーの棚が出来てから勝った負けたは言うもんだ 日本なんてガラパゴス市場で勝ちも負けも無いでしょう

127 17/09/08(金)10:59:53 No.451521346

中国には地溝油みたいな画期的な食材のリサイクル法まであるし流石食の大国中国だな!

128 17/09/08(金)11:03:20 No.451521731

>漫画知識とデマで他国にマウントするクズしか居ないスレですが スレ画の中国人のことだよ ご苦労様

129 17/09/08(金)11:03:28 No.451521744

>頭でっかちの食わず嫌いより頭空っぽの大食漢であった方が人生楽しいよ! 蘊蓄は美味しく食べるためのものだからな…エロゲの設定と同じで不味くするようなものは不要なのだ…

130 17/09/08(金)11:05:42 No.451521979

食に関しての日本スゲー!は大体中国やアジア無視してるからな

131 17/09/08(金)11:08:37 No.451522272

島国いいよね

132 17/09/08(金)11:09:19 No.451522353

>蘊蓄は美味しく食べるためのものだからな…エロゲの設定と同じで不味くするようなものは不要なのだ… あんま詳しくないのでエロゲの不味い設定って例えばどういうのだろう

133 17/09/08(金)11:15:36 No.451523029

あいつらクズだぜー!って言ってたらいつの間にか叩きのやりすぎでどうみてもその人たち以上にクズくなってる人ってネットでよく見る

134 17/09/08(金)11:16:12 No.451523078

深淵を覗く時は…

135 17/09/08(金)11:17:00 No.451523167

なんだこりゃ……

136 17/09/08(金)11:18:48 No.451523345

中華料理のほうが欧米じゃ根強く浸透してるからなあ… 日本料理は200年ぐらい出遅れてる

137 17/09/08(金)11:21:36 No.451523647

>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな >ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ 鰹節なんかもそうだけど危険な食べ物として輸入出来ないところもあるからな だから現地で作るね!をやってはいる

↑Top