17/09/08(金)09:46:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504831611140.jpg 17/09/08(金)09:46:51 No.451514058
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/08(金)09:48:50 No.451514299
(あれっ日本料理じゃねーの…?)
2 17/09/08(金)09:50:28 No.451514460
今のベトナム料理はフランス料理の影響が強いんじゃなかったっけ
3 17/09/08(金)09:51:11 No.451514549
技術自慢したいのか料理に誇りを持たせたいのかよく分からない…
4 17/09/08(金)09:51:18 No.451514564
(やべっ…やっちまった…!)
5 17/09/08(金)09:51:40 No.451514601
カツオと昆布のうまみ
6 17/09/08(金)09:51:59 No.451514636
なぜ?どうして?それはここが日本だからです
7 17/09/08(金)09:52:17 No.451514665
フラン…ス?
8 17/09/08(金)09:53:23 No.451514775
スシテンプラスキヤキラーメンってなんか微妙なチョイスだな すきやきは別にけなしてないし
9 17/09/08(金)09:54:52 No.451514881
中華料理って基本ハズレ無いよね
10 17/09/08(金)09:55:21 No.451514924
文字どおり上等なスープ ぅて何だよ
11 17/09/08(金)09:55:50 No.451514976
江戸前寿司にもなると慣れ寿司と全くの別物だと思う
12 17/09/08(金)09:56:25 No.451515029
ミスター!
13 17/09/08(金)09:57:47 No.451515154
日本で食されているラーメンも寿司も今の中国には無いじゃないか
14 17/09/08(金)09:58:02 No.451515175
長文でベラベラ話し始める前に言えや!全部無駄じゃねーか!
15 17/09/08(金)09:58:20 No.451515205
現実では別に気にしてない中国人のほうが多いだろうけど ラーメンに関しては日式ラーメンが世界でブレイクしてこの人たちは悔しがると思う
16 17/09/08(金)09:59:25 No.451515311
そもそも中国の本格的なラーメンってどんなの何だ
17 17/09/08(金)09:59:42 No.451515345
まぁ中国料理は世界に誇れると思うよ でもあなたたちが別に中国料理開発した訳でもないからあなたたちは凄くはないよね?
18 17/09/08(金)10:00:10 No.451515382
日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな…
19 17/09/08(金)10:00:55 No.451515464
もともとベトナムってフランスが支配してたからね… なんか戦争の流れで日本が途中支配になったけど
20 17/09/08(金)10:00:56 No.451515468
>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… それは中国も似たような…
21 17/09/08(金)10:01:04 No.451515480
技法がたくさんあるからうまいものが作れるわけでもないし 結局は料理はうまいの作れるかどーかよ
22 17/09/08(金)10:01:16 No.451515500
>ラーメンに関しては日式ラーメンが世界でブレイクしてこの人たちは悔しがると思う ラーメンはもう完全に中国のものと別になってるから気にしないと思う テコンダー朴辺りはラーメンのルーツは韓国にありとか言い出しそうだが
23 17/09/08(金)10:01:27 No.451515514
>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… この手のレスを見るとスレ画みたいなのはギャグじゃなく実際に大勢居そうだよなと思える
24 17/09/08(金)10:01:51 No.451515546
うまけりゃ起源は割りとどうでも…
25 17/09/08(金)10:02:06 No.451515569
>日本ってどうやって美味しくいただくかという探求を続ける割りと気違い染みた性質だからな… それはどこも同じだよ…
26 17/09/08(金)10:02:29 No.451515592
いいよね 動きの止まった黒いコマ
27 17/09/08(金)10:03:42 No.451515696
カップラーメンさいこー!
28 17/09/08(金)10:03:58 No.451515713
料理のプロとしての自覚があるのなら黙って料理でケリをつければいいだけの話なのだ
29 17/09/08(金)10:04:36 No.451515773
中国なんて日本からも 「椅子と机以外の四足は食べる」 なんて言われてたくらい食に貪欲なのに
30 17/09/08(金)10:04:46 No.451515785
中国は技法がどうとかより こんなん食えるの?っていう知らない獣肉や不明な食材が店先に並んでるのがすごい
31 17/09/08(金)10:05:02 No.451515806
本場で食べた感想だと中国のラーメンっぽい奴は麺に関しては日本より上だと思う スープは漢方くさいか逆に味気ないかだから…麺かスープかの比重が違う気がする
32 17/09/08(金)10:05:04 No.451515814
中国は地理的要因で悪い素材しか手に入らない時期が長かったので 悪いものをどうやって美味しくいただくかという技術が進歩したって漫画で読んだよ
33 17/09/08(金)10:05:05 No.451515816
即席麺いいよね… 世界中どこでも受け入れられる
34 17/09/08(金)10:05:27 No.451515848
(いわばコンソメ)
35 17/09/08(金)10:05:28 No.451515850
でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国
36 17/09/08(金)10:05:39 No.451515871
中華料理屋で働いてたオッサンは日清のシーフードカップヌードルよく食ってたな コスパが段違いらしい
37 17/09/08(金)10:05:42 No.451515874
炒め方もこれ手順に名前が付いてるだけじゃないの
38 17/09/08(金)10:05:49 No.451515889
先祖自慢始めちゃう人ぅて割とよくいる
39 17/09/08(金)10:06:15 No.451515939
>テコンダー朴辺りはラーメンのルーツは韓国にありとか言い出しそうだが 4世紀中頃につくられた高句麗古墳の壁画手搏図にはラーメンを食べる姿が描かれているからな
40 17/09/08(金)10:06:16 No.451515942
まあたしかに中国起源のが多いからそこは否定しない
41 17/09/08(金)10:06:21 No.451515953
>炒め方もこれ手順に名前が付いてるだけじゃないの 名前が付くくらい拘ってるんだってことだろ
42 17/09/08(金)10:07:07 No.451516040
そう作らなければならないという強迫観念によって進歩を止めたというだけでしょ
43 17/09/08(金)10:07:19 No.451516059
中国の麺って日本のと違うの?
44 17/09/08(金)10:07:25 No.451516069
>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 カレーがうんこに見えるっていうのはわからんこともないけどさ そんなしょっちゅうあんなドロッドロのうんこしないし気にするほどか…?とも思うの
45 17/09/08(金)10:07:27 No.451516072
ウンコに見えるの忌避するのって最近まで家畜の豚に人糞食わせてた名残ってことはないよね
46 17/09/08(金)10:08:40 No.451516189
>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 バーモントカレーが中国でバカ売れってことを知らないんだね
47 17/09/08(金)10:08:42 No.451516192
>ウンコに見えるの忌避するのって最近まで家畜の豚に人糞食わせてた名残ってことはないよね カレーと似た下痢便は食わせてはないだろう
48 17/09/08(金)10:09:03 No.451516220
ウンコに足さえあれば…
49 17/09/08(金)10:09:42 No.451516269
あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから 日本の料理店で「餃子」ってメニューにあるの見ると ふざけんな!客に残飯食わすのか!って怒る そして食わせてみると「何コレ残飯のくせに美味しい」って言う
50 17/09/08(金)10:09:45 No.451516281
>でもカレーはうんこに見えるって理由で文化的に浸透しない国だよ中国 どうしてこういうすぐバレる嘘でドヤ顔するんだろう
51 17/09/08(金)10:10:02 No.451516315
ダンボールで肉まん作ったり 廃棄油を食用にしたり 捨てられた革製品からゼラチン作ったり 細かくして丸めたプラスチックを米だと言い張ったり 流石食の国中国ですよね!
52 17/09/08(金)10:10:35 No.451516368
中国料理は油をしいて加熱するという手法さえなければね…
53 17/09/08(金)10:11:42 No.451516473
ふと思ったんだけどウンコもカレー粉振り掛ければ食えるのでは?
54 17/09/08(金)10:11:52 No.451516485
餃子は普通にあるから全然残飯扱いじゃないよ ただ焼き餃子があって水餃子がない店がある事に驚くだけで
55 17/09/08(金)10:12:06 No.451516511
>どうしてこういうすぐバレる嘘でドヤ顔するんだろう 承認欲求だけはバカみたいに高いんだけど 知識を積み重ねる努力とかはしたくないので その場しのぎの嘘で他人に凄いとか言ってもらおうとしてるお子様だからしかたない
56 17/09/08(金)10:12:30 No.451516543
日本料理が色々と特色や人気料理がある事はアピールしたいけど 世界三大料理に中華料理が入ってる事には正直反論できねぇよ とても日本料理じゃ適わない
57 17/09/08(金)10:12:34 No.451516551
水餃子美味いよね 中国のは食ったことないけど
58 17/09/08(金)10:13:14 No.451516596
冷凍チャーハンさいこー!
59 17/09/08(金)10:13:18 No.451516599
フランス料理とイタリア料理って何が違うんだ?
60 17/09/08(金)10:13:46 No.451516643
>ダンボールで肉まん作ったり >廃棄油を食用にしたり >捨てられた革製品からゼラチン作ったり >細かくして丸めたプラスチックを米だと言い張ったり >流石食の国中国ですよね! これ画像の二人と同レベル以下なのに早く気付いた方がいいぞ
61 17/09/08(金)10:13:55 No.451516662
同じ文化国でもイギリスはカレー好き アメリカはカレーはウンコだよ派が多い
62 17/09/08(金)10:14:05 No.451516680
>中国料理は油をしいて加熱するという手法さえなければね… 一応そうじゃない地域もあるぞ ただ昔から水が駄目な国だから基本油主体の料理が多いだけで
63 17/09/08(金)10:14:13 No.451516696
海外で日本料理屋を開く中国人の数
64 17/09/08(金)10:14:23 No.451516713
中華は油の使い方が日本とは段違いに上手いイメージだな
65 17/09/08(金)10:14:26 No.451516721
醤油や味噌編み出した中国人とこの自慢してる中国人は何の関係も無いんじゃないのかな… 地縁があればそれでいいのか
66 17/09/08(金)10:14:43 No.451516746
すき焼きは文明開化以来とか書いてるけどつまり和食じゃねーか そもそも中国なんかだとエビチリもかなり新しい料理だったりするよね
67 17/09/08(金)10:15:16 No.451516801
>これ画像の二人と同レベル以下なのに早く気付いた方がいいぞ そうだね
68 17/09/08(金)10:15:33 No.451516838
うめーそうあじシャンタン使った中華うめー
69 17/09/08(金)10:15:35 No.451516839
>そもそも中国なんかだとエビチリもかなり新しい料理だったりするよね エビチリって日本で産まれた中華じゃなかったっけ?
70 17/09/08(金)10:15:43 No.451516849
中国由来だとしてもきみたちが作った訳じゃなくね…?ってなった
71 17/09/08(金)10:15:44 No.451516855
納豆と梅干はどこ由来?
72 17/09/08(金)10:15:48 No.451516860
日本人が書いた漫画の日本人が考えた中国人の台詞にキレて反論しまくる平日朝の日本人
73 17/09/08(金)10:16:01 No.451516878
麻婆豆腐おいしいけど 麻婆さんって誰だよとかそういう話?
74 17/09/08(金)10:16:03 No.451516883
>醤油や味噌編み出した中国人とこの自慢してる中国人は何の関係も無いんじゃないのかな… >地縁があればそれでいいのか 別に関係があるように書かれてないぞ
75 17/09/08(金)10:16:08 No.451516890
言いたい放題言ったけどもっと自国の文化に誇りを持って欲しい!
76 17/09/08(金)10:16:31 No.451516933
やっぱ陳さんはすげえよ
77 17/09/08(金)10:16:53 No.451516965
エビチリは陳建一さんが作ったアレンジ中華だな
78 17/09/08(金)10:17:00 No.451516978
>あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ?
79 17/09/08(金)10:17:25 No.451517019
日本料理だってフランス料理だって近年出来たものばっかすぎるし 中華料理に日本で出来たものがあるように カシューナッツ炒めとかチンジャオロースとかはアメリカ中華料理だぞ てりやきバーガーはアメリカ料理か?日本料理か? ナポリタンやトンカツが洋食屋で出る事はどうなんだ?
80 17/09/08(金)10:17:38 No.451517037
>納豆と梅干はどこ由来? 梅干しっぽいのは中国にあるって中華一番で読んだ
81 17/09/08(金)10:18:14 No.451517092
何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので…
82 17/09/08(金)10:18:38 No.451517142
そうですね日本料理なんて糞なので私の専門は中華です中華最高って言ったらどう答えるんだろうこの二人
83 17/09/08(金)10:19:29 No.451517229
そもそも中国って一口に言うけどそもそも言葉も何種類かあるしな 言葉がひとつで済む日本とじゃ多様性で比べ物にならないよ
84 17/09/08(金)10:20:05 No.451517296
>そうですね日本料理なんて糞なので私の専門は中華です中華最高って言ったらどう答えるんだろうこの二人 フフフ節操のない日本そのものみたいなやつだなおまえは
85 17/09/08(金)10:20:14 No.451517307
>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… 謙遜が美徳の日本で育つとこう考える
86 17/09/08(金)10:20:17 No.451517310
美食文化そのものが19世紀後半入ってからで 冷蔵技術や運輸は20世紀後半入ってからが多く 肉食も20世紀入るまで世界中ろくに食ってねぇ その中で近年の料理でどこ発祥かを誇るなんて空虚じゃありゃせんか
87 17/09/08(金)10:20:26 No.451517323
本題が何なのかは分からないけど あらゆる方向へ飛び火させようとしてておなかいたい
88 17/09/08(金)10:20:58 No.451517366
>そうだね 日本もヒ素カレーつくったり負けてないしな
89 17/09/08(金)10:21:03 No.451517375
>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… 何でもかんでもパクチー入れればいいと思っているのは タイ料理をバカにしてるのか評価してるのかどっちなんですかね…?
90 17/09/08(金)10:21:44 No.451517441
なんか中国っぽいその辺の料理はユネスコ文化遺産に登録されてから出直してきた方がいいんじゃない
91 17/09/08(金)10:21:54 No.451517455
>あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ? 嘘と言うか水餃子を作るための餃子が余ったのを焼いて食べるのが中国では多いから誤解が生じたのかもね
92 17/09/08(金)10:23:21 No.451517588
>>あと中国の餃子って残飯詰める家庭料理だから >あとって言ってるからこれも嘘知識と同じやつ? 中国は水餃子が基本だから餃子を焼くのは冷えた昨日の残り物を食べる時とかなので日本の焼き餃子を出されると残り物出された気がするって話をわざと曲解して書いてるんだと思う まあこの焼き餃子残り物云々の話からしていまいち胡散臭いけど
93 17/09/08(金)10:23:54 No.451517655
どうでもいいけどベトナム人ってフランス嫌いだし 美味しいフランス料理って複雑な気持ちで食わないといけないと思う
94 17/09/08(金)10:23:57 No.451517661
>なんか中国っぽいその辺の料理はユネスコ文化遺産に登録されてから出直してきた方がいいんじゃない 金に物言わせて登録させただけじゃん
95 17/09/08(金)10:25:09 No.451517789
>>何かを誇るという事は他の何かを見下すという事なので… >謙遜が美徳の日本で育つとこう考える 日本すげー!
96 17/09/08(金)10:25:11 No.451517790
でも大使館付きの料理人が自国の伝統料理でないものが専門なのはなんでなんだろう これは日本だけ?ほかの国もわりとそう?
97 17/09/08(金)10:26:16 No.451517901
中国出張したときに餃子行ったけど でっかい皿にめっちゃ沢山水餃子並べて 何人かでシェアして食ってた あとなんか具の種類も結構あった
98 17/09/08(金)10:26:36 No.451517942
大使館はレストランじゃないし…
99 17/09/08(金)10:27:36 No.451518041
>どうでもいいけどベトナム人ってフランス嫌いだし >美味しいフランス料理って複雑な気持ちで食わないといけないと思う 国単位でしか人を見られないアホ これだから日本人は
100 17/09/08(金)10:28:44 No.451518131
>日本すげー! 実物の日本人は全然謙遜しないよね
101 17/09/08(金)10:28:44 No.451518133
>国単位でしか人を見られないアホ >これだから日本人は 「」単位でしか国をみれないアホ これだからヒトモドキは
102 17/09/08(金)10:28:45 No.451518139
>国単位でしか人を見られないアホ >これだから日本人は ごめん中国人なんだ
103 17/09/08(金)10:30:17 No.451518295
奥ゆかしい日本人すげー!世界に絶賛されちゃってるぜ!
104 17/09/08(金)10:30:45 No.451518341
餃子って昔の貨幣の形を模しためでたい料理じゃなかったっけ 1個だけ中に硬貨入れて当たった人は金運が上がるってテレビで言ってたような
105 17/09/08(金)10:31:07 No.451518370
スレ「」か知らんが煽ろうとクソくだらないレスが定期的にあるんだけど 割と回りの多くが冷静で空ぶってるのが笑える
106 17/09/08(金)10:31:11 No.451518376
色んな国の人に食事を出さなきゃいけないなら近代の会食文化の下敷きであるヨーロッパ系料理が作れた方が便利だとは思う 日本食なんて全然食べたことない人の方が多いだろうしもっとマイナーな国の料理ならなおさら
107 17/09/08(金)10:32:22 No.451518505
ちょっと人の好さがみえてダメだった
108 17/09/08(金)10:32:44 No.451518542
フランス料理のシェフがフランス料理しか作れないなんて事はない訳で
109 17/09/08(金)10:32:57 No.451518563
ケンはすごいからな
110 17/09/08(金)10:34:34 No.451518729
美味いフランス料理を食べる機会がないからなんともいえん 美味しいのかな?ってなる
111 17/09/08(金)10:34:41 No.451518740
>でも大使館付きの料理人が自国の伝統料理でないものが専門なのはなんでなんだろう 何処の国でも外人にとってごめん…俺これ無理…な料理は意外とあるので基本はふれんちにしようね!みたいなのがあったはず… 仏料理嫌い?知らんな…
112 17/09/08(金)10:34:45 No.451518747
日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ
113 17/09/08(金)10:35:38 No.451518825
>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな どこの国行っても中華街があるからそこ行けば似たようなもん手に入るぞ
114 17/09/08(金)10:35:40 No.451518826
>ちょっと人の好さがみえてダメだった 漫画知識とデマで他国にマウントするクズしか居ないスレですが
115 17/09/08(金)10:36:04 No.451518865
>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな >ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ 豆は代用きくしそもそも大豆が何処にでもあるけど麹がなくてこれは…辛い…
116 17/09/08(金)10:40:22 No.451519306
世界的にはフォーが流行ってて ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある
117 17/09/08(金)10:42:35 No.451519526
>江戸前寿司にもなると慣れ寿司と全くの別物だと思う ご飯にお酢を混ぜるのが名残かね
118 17/09/08(金)10:42:38 No.451519530
ということは中国大使館の料理人もフレンチが専門だったりするのかな
119 17/09/08(金)10:43:12 No.451519594
>ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある そもそもフォーが流行ってるという統計なんてあるのか?
120 17/09/08(金)10:44:53 No.451519771
>世界的にはフォーが流行ってて >ラーメンは日本も中国も両負けしてるイメージある 穀類麺ってパスタが下地にあるから海外でも受けがいいのよね 次はジャガイモ麺が流行る
121 17/09/08(金)10:44:56 No.451519776
数百年後にはアメリカとかのトンデモ寿司も歴史性を得て伝統的な料理ってなってそうよね
122 17/09/08(金)10:45:34 No.451519837
どのコンビニにもインスタントフォーの棚が出来てから勝った負けたは言うもんだ
123 17/09/08(金)10:54:00 No.451520721
>数百年後にはアメリカとかのトンデモ寿司も歴史性を得て伝統的な料理ってなってそうよね カリフォルニアロールは日本でも見かけるし 第一当の日本自体がハンバーグ寿司とかシャリコーラとかシャリカレーやってんだから 最初から何も文句なんか言う筋がねぇ
124 17/09/08(金)10:54:53 No.451520813
もう寿司屋なんだか何なんだかわからんチェーン店もある
125 17/09/08(金)10:57:26 No.451521086
まぁでも美味しければいいよね! 頭でっかちの食わず嫌いより頭空っぽの大食漢であった方が人生楽しいよ!
126 17/09/08(金)10:59:14 No.451521274
>どのコンビニにもインスタントフォーの棚が出来てから勝った負けたは言うもんだ 日本なんてガラパゴス市場で勝ちも負けも無いでしょう
127 17/09/08(金)10:59:53 No.451521346
中国には地溝油みたいな画期的な食材のリサイクル法まであるし流石食の大国中国だな!
128 17/09/08(金)11:03:20 No.451521731
>漫画知識とデマで他国にマウントするクズしか居ないスレですが スレ画の中国人のことだよ ご苦労様
129 17/09/08(金)11:03:28 No.451521744
>頭でっかちの食わず嫌いより頭空っぽの大食漢であった方が人生楽しいよ! 蘊蓄は美味しく食べるためのものだからな…エロゲの設定と同じで不味くするようなものは不要なのだ…
130 17/09/08(金)11:05:42 No.451521979
食に関しての日本スゲー!は大体中国やアジア無視してるからな
131 17/09/08(金)11:08:37 No.451522272
島国いいよね
132 17/09/08(金)11:09:19 No.451522353
>蘊蓄は美味しく食べるためのものだからな…エロゲの設定と同じで不味くするようなものは不要なのだ… あんま詳しくないのでエロゲの不味い設定って例えばどういうのだろう
133 17/09/08(金)11:15:36 No.451523029
あいつらクズだぜー!って言ってたらいつの間にか叩きのやりすぎでどうみてもその人たち以上にクズくなってる人ってネットでよく見る
134 17/09/08(金)11:16:12 No.451523078
深淵を覗く時は…
135 17/09/08(金)11:17:00 No.451523167
なんだこりゃ……
136 17/09/08(金)11:18:48 No.451523345
中華料理のほうが欧米じゃ根強く浸透してるからなあ… 日本料理は200年ぐらい出遅れてる
137 17/09/08(金)11:21:36 No.451523647
>日本食は味噌だの醤油だのが国によっては用意するのが難しいと聞いたな >ドキュメンタリーでそれらを即席で用意できるように研究してる人の話があったひ 鰹節なんかもそうだけど危険な食べ物として輸入出来ないところもあるからな だから現地で作るね!をやってはいる