虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/08(金)08:56:15 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/08(金)08:56:15 No.451509219

なんで俺人気出ないの

1 17/09/08(金)08:59:29 No.451509471

貝殻 海老殻

2 17/09/08(金)09:00:02 No.451509520

材料が高い

3 17/09/08(金)09:00:11 No.451509530

好きだけど高い…

4 17/09/08(金)09:00:21 No.451509544

カタ虫入りチャーハン

5 17/09/08(金)09:00:25 No.451509549

貝やエビの殻があって食べにくい ちょっといいお値段なのに米で腹一杯になって損した気分になる 現地で食べるならともかく日本だと正直あんまり美味しい店がない

6 17/09/08(金)09:03:58 No.451509830

ムール貝が売ってない 冷凍でいいとか缶詰があるじゃんでなくムール貝の出汁ほしい

7 17/09/08(金)09:04:58 No.451509912

やっぱり殻があるから

8 17/09/08(金)09:04:58 No.451509913

美味しいんだけどね…

9 17/09/08(金)09:06:14 No.451510026

日本人は骨の多い焼き魚も器用に食べるじゃないですか! それに比べたら殻なんて親切な設計じゃないですか!!

10 17/09/08(金)09:06:56 No.451510087

作るとめっちゃ美味いけどやはり手間がかかる

11 17/09/08(金)09:07:44 No.451510165

チャーハンみたいにガツガツいけない

12 17/09/08(金)09:08:40 No.451510241

本場は魚介類が入ってないと現地人が怒るから グーグル先生もイラスト変えたという

13 17/09/08(金)09:10:15 No.451510362

鍋でお米を炊くくらいの面倒さなんで そういう趣味の人くらいの人数しか作らないだろ家では

14 17/09/08(金)09:11:46 No.451510486

本来は山の幸で作る料理だったのです いつもの魔改造なのです

15 17/09/08(金)09:13:31 No.451510655

昔ホットプレートで作って大失敗して以来アンタッチャブルだったが フライパン炊飯の技を覚えた今チャレンジしてみたい

16 17/09/08(金)09:15:59 No.451510881

たべづらい

17 17/09/08(金)09:16:57 No.451510978

パエリアもピラフも同じよ だが炒飯てめーはだめだ

18 17/09/08(金)09:19:25 No.451511206

バレンシア風だと海産物はいらないから食べやすいぞ

19 17/09/08(金)09:20:55 No.451511361

出前だとピザと同類の値段なのに ピザと違って下品で暴力的な味じゃなくて どっちかと言うと上品でさわやかな味だから 一人で頼むのに向いてない

20 17/09/08(金)09:21:57 No.451511472

http://lanavata.net/post-17731/

21 17/09/08(金)09:37:08 No.451512990

炊き込みご飯でいいかなって…

22 17/09/08(金)09:37:51 No.451513074

ムール貝とか食ったことねえわ俺

23 17/09/08(金)09:40:20 No.451513352

サフランたかい

24 17/09/08(金)09:46:05 No.451513960

チャーハンピラフ炊き込みとお手軽なライバル多い

25 17/09/08(金)09:47:18 No.451514119

高い、食べづらい、作るのが面倒

26 17/09/08(金)09:47:23 No.451514128

殻いる?

27 17/09/08(金)09:48:00 No.451514215

>ムール貝とか食ったことねえわ俺 いまだと冷凍食品で結構お安く売ってる気がする うめえ!ってもんでもないが

28 17/09/08(金)10:02:03 No.451515564

ゴキブリに似てんな…ってなる

29 17/09/08(金)10:02:34 No.451515600

オーマイのパエリアの素でよくやるけど別に面倒でもないけどな 全部フライパンにのせるだけだし

30 17/09/08(金)10:04:07 No.451515728

みんなしてアヒージョアヒージョって 贔屓して

31 17/09/08(金)10:05:29 No.451515852

ムール貝の代わりにホタテ貝柱 エビの代わりに鶏肉 ピーマンの代わりに栗 サフランの代わりにしょう油 トマトのかわりに人参 これでいこう

32 17/09/08(金)10:05:53 No.451515900

家で作るとナシゴレンになる

33 17/09/08(金)10:06:36 No.451515979

1人前頼めないから

34 17/09/08(金)10:09:56 No.451516299

シーフード苦手なんだ

35 17/09/08(金)10:11:57 No.451516493

貝殻とエビの皮が邪魔くさい

36 17/09/08(金)10:15:43 No.451516851

サフランが末端価格かよみたいな値段で困る そこらへんのレストランだとサフランじゃなくてターメリックで代用してそう

37 17/09/08(金)10:15:46 No.451516857

サフランも高い…

38 17/09/08(金)10:34:50 No.451518753

本場じゃ野ウサギとか入っているらしいな

↑Top