17/09/08(金)08:56:15 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/08(金)08:56:15 No.451509219
なんで俺人気出ないの
1 17/09/08(金)08:59:29 No.451509471
貝殻 海老殻
2 17/09/08(金)09:00:02 No.451509520
材料が高い
3 17/09/08(金)09:00:11 No.451509530
好きだけど高い…
4 17/09/08(金)09:00:21 No.451509544
カタ虫入りチャーハン
5 17/09/08(金)09:00:25 No.451509549
貝やエビの殻があって食べにくい ちょっといいお値段なのに米で腹一杯になって損した気分になる 現地で食べるならともかく日本だと正直あんまり美味しい店がない
6 17/09/08(金)09:03:58 No.451509830
ムール貝が売ってない 冷凍でいいとか缶詰があるじゃんでなくムール貝の出汁ほしい
7 17/09/08(金)09:04:58 No.451509912
やっぱり殻があるから
8 17/09/08(金)09:04:58 No.451509913
美味しいんだけどね…
9 17/09/08(金)09:06:14 No.451510026
日本人は骨の多い焼き魚も器用に食べるじゃないですか! それに比べたら殻なんて親切な設計じゃないですか!!
10 17/09/08(金)09:06:56 No.451510087
作るとめっちゃ美味いけどやはり手間がかかる
11 17/09/08(金)09:07:44 No.451510165
チャーハンみたいにガツガツいけない
12 17/09/08(金)09:08:40 No.451510241
本場は魚介類が入ってないと現地人が怒るから グーグル先生もイラスト変えたという
13 17/09/08(金)09:10:15 No.451510362
鍋でお米を炊くくらいの面倒さなんで そういう趣味の人くらいの人数しか作らないだろ家では
14 17/09/08(金)09:11:46 No.451510486
本来は山の幸で作る料理だったのです いつもの魔改造なのです
15 17/09/08(金)09:13:31 No.451510655
昔ホットプレートで作って大失敗して以来アンタッチャブルだったが フライパン炊飯の技を覚えた今チャレンジしてみたい
16 17/09/08(金)09:15:59 No.451510881
たべづらい
17 17/09/08(金)09:16:57 No.451510978
パエリアもピラフも同じよ だが炒飯てめーはだめだ
18 17/09/08(金)09:19:25 No.451511206
バレンシア風だと海産物はいらないから食べやすいぞ
19 17/09/08(金)09:20:55 No.451511361
出前だとピザと同類の値段なのに ピザと違って下品で暴力的な味じゃなくて どっちかと言うと上品でさわやかな味だから 一人で頼むのに向いてない
20 17/09/08(金)09:21:57 No.451511472
http://lanavata.net/post-17731/
21 17/09/08(金)09:37:08 No.451512990
炊き込みご飯でいいかなって…
22 17/09/08(金)09:37:51 No.451513074
ムール貝とか食ったことねえわ俺
23 17/09/08(金)09:40:20 No.451513352
サフランたかい
24 17/09/08(金)09:46:05 No.451513960
チャーハンピラフ炊き込みとお手軽なライバル多い
25 17/09/08(金)09:47:18 No.451514119
高い、食べづらい、作るのが面倒
26 17/09/08(金)09:47:23 No.451514128
殻いる?
27 17/09/08(金)09:48:00 No.451514215
>ムール貝とか食ったことねえわ俺 いまだと冷凍食品で結構お安く売ってる気がする うめえ!ってもんでもないが
28 17/09/08(金)10:02:03 No.451515564
ゴキブリに似てんな…ってなる
29 17/09/08(金)10:02:34 No.451515600
オーマイのパエリアの素でよくやるけど別に面倒でもないけどな 全部フライパンにのせるだけだし
30 17/09/08(金)10:04:07 No.451515728
みんなしてアヒージョアヒージョって 贔屓して
31 17/09/08(金)10:05:29 No.451515852
ムール貝の代わりにホタテ貝柱 エビの代わりに鶏肉 ピーマンの代わりに栗 サフランの代わりにしょう油 トマトのかわりに人参 これでいこう
32 17/09/08(金)10:05:53 No.451515900
家で作るとナシゴレンになる
33 17/09/08(金)10:06:36 No.451515979
1人前頼めないから
34 17/09/08(金)10:09:56 No.451516299
シーフード苦手なんだ
35 17/09/08(金)10:11:57 No.451516493
貝殻とエビの皮が邪魔くさい
36 17/09/08(金)10:15:43 No.451516851
サフランが末端価格かよみたいな値段で困る そこらへんのレストランだとサフランじゃなくてターメリックで代用してそう
37 17/09/08(金)10:15:46 No.451516857
サフランも高い…
38 17/09/08(金)10:34:50 No.451518753
本場じゃ野ウサギとか入っているらしいな