虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • しりしり のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/08(金)07:56:00 No.451504509

    しりしり

    1 17/09/08(金)08:18:57 No.451506247

    人参の千切りとか凄い疲れる

    2 17/09/08(金)08:20:17 No.451506372

    スライサーなんてない…

    3 17/09/08(金)08:24:31 No.451506691

    スーパーに行けばののじのとかあるだろう

    4 17/09/08(金)08:25:30 No.451506764

    ツナ入れるのやめろ

    5 17/09/08(金)08:26:18 No.451506819

    スライサーなんてこんなものにしか使い道ないし…

    6 17/09/08(金)08:26:19 No.451506820

    ののじの?

    7 17/09/08(金)08:27:13 No.451506899

    「ののじ」って会社が出してるスライサーってことでしょ

    8 17/09/08(金)08:27:40 No.451506933

    腹の探り合いやめろ

    9 17/09/08(金)08:41:09 No.451507994

    にんじんしりしりって有名なんだろうか

    10 17/09/08(金)08:43:11 No.451508152

    合いすぎて困る…!

    11 17/09/08(金)08:43:58 No.451508214

    スーパーの調理器具コーナーでQVC福島がずっとしりしりしてて吹く

    12 17/09/08(金)08:46:43 No.451508447

    パンにめちゃくちゃ合うんだよなこれ ベーコンもセットでごきげんな朝飯だ

    13 17/09/08(金)08:47:40 No.451508508

    にんしんじりじり

    14 17/09/08(金)08:51:11 No.451508782

    ようは人参チャンプルーってことか

    15 17/09/08(金)08:52:35 No.451508909

    朝だぁ~おまんこ おまんこしたぁ~い

    16 17/09/08(金)08:53:52 No.451509029

    沖縄県民はツナかスパムの脂を利用することを考えるのをやめろ

    17 17/09/08(金)08:54:38 No.451509088

    こんなもの!

    18 17/09/08(金)08:57:27 No.451509311

    ちんぽ、ちんぽ、ちんぽ ちんぽ欲しい!

    19 17/09/08(金)08:57:57 No.451509349

    正体表したね。

    20 17/09/08(金)09:03:25 No.451509786

    >「ののじ」って会社が出してるスライサーってことでしょ ののじって耳かき棒屋さんでは

    21 17/09/08(金)09:06:02 No.451510009

    千切りみたいにできるピーラーって便利だよ 両刃で皮むきも出来る奴もあるよ

    22 17/09/08(金)09:06:17 No.451510028

    塩ひとつまみくらいだけでも人参のあまみがあるから美味しい

    23 17/09/08(金)09:06:31 No.451510046

    沖縄料理ってしょっぱいか不味いかのどちらかだよね基本

    24 17/09/08(金)09:08:22 No.451510218

    手料理だからこそありがたみがあるって感じで なんかわざわざ店入って食うほどでもねえかって感じはする あとそーきそばはうどんとかラーメンを麺につかうとさらにうまくなる

    25 17/09/08(金)09:09:42 No.451510326

    スライサーないとめっちゃ時間かかるよ

    26 17/09/08(金)09:11:04 No.451510425

    >あとそーきそばはうどんとかラーメンを麺につかうとさらにうまくなる 麺が微妙ってのはマジなのか

    27 17/09/08(金)09:11:06 No.451510429

    酢漬けもきんぴらも大好きだけど千切りはめっちゃめどい 削ぎ落す感じで短縮しても歯ごたえが違うし…

    28 17/09/08(金)09:13:28 No.451510647

    細麺タイプのそばはボソボソでうn… 平縮れ麺は独特の食感でおいしいよ

    29 17/09/08(金)09:14:11 No.451510714

    こういうのの水とめんつゆいれてって 量書いてないとわからないよね エスパー料理かよっていう

    30 17/09/08(金)09:15:06 No.451510793

    >あとそーきそばはうどんとかラーメンを麺につかうとさらにうまくなる そういうので沖縄そば出してるのが都会の沖縄居酒屋であったけど酷かったよ…

    31 17/09/08(金)09:16:10 No.451510900

    >そういうので沖縄そば出してるのが都会の沖縄居酒屋であったけど酷かったよ… じゃあ本物のソーキソバは…

    32 17/09/08(金)09:16:40 No.451510956

    もうちょっと美味しそうに盛り付けろよ ゲロみたい

    33 17/09/08(金)09:16:44 No.451510963

    >こういうのの水とめんつゆいれてって >量書いてないとわからないよね >エスパー料理かよっていう 少しづつたしていったらええのよ

    34 17/09/08(金)09:17:11 No.451510998

    タッパーに盛り付けもクソもないすぎる

    35 17/09/08(金)09:17:39 No.451511033

    >こういうのの水とめんつゆいれてって >量書いてないとわからないよね >エスパー料理かよっていう 言っても大体わかるじゃん?

    36 17/09/08(金)09:19:27 No.451511211

    >エスパー料理かよっていう 味見しなされ

    37 17/09/08(金)09:21:23 No.451511405

    ゆとりしりしりには困ったものだ

    38 17/09/08(金)09:23:17 No.451511591

    難癖しりしり

    39 17/09/08(金)09:24:08 No.451511660

    尻尻

    40 17/09/08(金)09:24:39 No.451511700

    洗剤の実演でごま油ぶっかけたガラス洗って落ちなかったのはリハーサルしなかったの?ってなる

    41 17/09/08(金)09:24:43 No.451511705

    そもそもその手の分量書くならたまごやにんじんもどのくらい使うか書かなきゃだかんな

    42 17/09/08(金)09:26:14 No.451511840

    これ鶏肉と玉葱でやったら親子丼…

    43 17/09/08(金)09:28:00 No.451512029

    >沖縄料理ってしょっぱいか不味いかのどちらかだよね基本 だしというかうまあじというかそういうの薄い感じ

    44 17/09/08(金)09:30:20 No.451512270

    >難癖しりしり 見直したらその通りで駄目だった

    45 17/09/08(金)09:30:31 No.451512295

    大根でも似たような料理あるよね

    46 17/09/08(金)09:30:53 No.451512332

    沖縄県民だけどツナやポークじゃなくて玉ねぎ入れる

    47 17/09/08(金)09:32:03 No.451512452

    沖縄そばの麺のアレさはなんなんだろう

    48 17/09/08(金)09:33:38 No.451512623

    >沖縄そばの麺のアレさはなんなんだろう ストレート太麺というスープ絡まないの塊でスープはあっさり系

    49 17/09/08(金)09:33:40 No.451512625

    >沖縄県民だけどツナやポークじゃなくて玉ねぎ入れる パパイヤ入れても美味しいよね

    50 17/09/08(金)09:38:22 No.451513135

    料理しない奴は味見って工程知らないらしいからな…