虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/07(木)19:54:06 世界!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504781646736.jpg 17/09/07(木)19:54:06 No.451402618

世界!ニッポン行きたい人応援団 今回は、「ニッポンで本物の天ぷらを食べてみたい!」ハンガリーの男性をご招待!! ブダペストにある日本食レストランで初めて“天ぷら”を食べ感激。その後、知り合いの日本人に天ぷらの作り方を教わったのがきっかけで、自らも作るように。 独学で研究しているが、どうしても衣が重くなってしまうのが悩み。どうやったら、サクサクの衣になるのか、知りたい! また、ハンガリーでは日本の食材が手に入らず、海もないので日本に行けたら市場にも行ってみたい!

1 17/09/07(木)19:57:09 No.451403233

水入れてないなこの卵焼き

2 17/09/07(木)20:00:06 No.451403859

肉天でもええんやで?

3 17/09/07(木)20:00:37 No.451403951

関係あるかな…

4 17/09/07(木)20:00:39 No.451403955

過剰なのでは…

5 17/09/07(木)20:00:41 No.451403968

やりすぎじゃない…

6 17/09/07(木)20:00:50 No.451404013

おかしい…

7 17/09/07(木)20:01:35 No.451404194

ミニトマト湯剥きしたことない

8 17/09/07(木)20:03:51 No.451404684

サクサク

9 17/09/07(木)20:03:53 No.451404690

この番組スタジオの声いる?

10 17/09/07(木)20:04:05 No.451404732

溶き卵を冷やすと衣がサクサクになるぞ

11 17/09/07(木)20:04:53 No.451404916

基本がまったくできてなくてダメだった

12 17/09/07(木)20:04:57 No.451404934

お玉使おうよ

13 17/09/07(木)20:05:05 No.451404965

油の量と衣に水と氷かなあ

14 17/09/07(木)20:05:13 No.451404991

まあ独学じゃなあ

15 17/09/07(木)20:05:54 No.451405130

美味いことは美味いのか

16 17/09/07(木)20:07:32 No.451405484

何だこの乳首

17 17/09/07(木)20:07:39 No.451405512

綺麗なピンクの乳首だな…

18 17/09/07(木)20:07:42 No.451405520

乳首ピンク色だな

19 17/09/07(木)20:07:43 No.451405523

乳首が綺麗な色すぎる

20 17/09/07(木)20:08:09 No.451405608

乳首綺麗すぎてダメだった

21 17/09/07(木)20:08:17 No.451405629

やはり乳首には敏感な「」

22 17/09/07(木)20:08:42 No.451405720

すぐにでも!?

23 17/09/07(木)20:09:20 No.451405836

うまあじ

24 17/09/07(木)20:09:34 No.451405883

ピーマンは種が実はうまい

25 17/09/07(木)20:09:58 No.451405956

ワタはいいけど種は…

26 17/09/07(木)20:10:08 No.451405983

日本人でも天ぷら職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう

27 17/09/07(木)20:10:33 No.451406060

25歳さんです

28 17/09/07(木)20:11:29 No.451406271

神々しいとはこういうことか

29 17/09/07(木)20:11:30 No.451406272

なそ にん

30 17/09/07(木)20:11:37 No.451406293

神聖視しすぎだわ

31 17/09/07(木)20:11:44 No.451406315

>日本人でも天ぷら職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう 天ぷら専門店の天ぷらってマジで別物だよね

32 17/09/07(木)20:11:48 No.451406325

>職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう 接待に絡む職業や食に金惜しまなきゃさほどハードルが高い訳じゃない

33 17/09/07(木)20:12:39 No.451406493

オリーブオイルはちょっとちがうだろうけど ひまわり油とかあるんじゃないのハンガリー

34 17/09/07(木)20:12:56 No.451406543

なんか珍しくしっかりした人だな 地に足付いてるというか

35 17/09/07(木)20:13:20 No.451406613

椿油は…

36 17/09/07(木)20:13:28 No.451406641

家庭の天ぷらって衣がパンケーキになってるよね

37 17/09/07(木)20:13:55 No.451406741

尻尾まで食べるなんていい子じゃないか

38 17/09/07(木)20:14:42 No.451406914

キスしたくなっちゃた…

39 17/09/07(木)20:14:45 No.451406919

尻尾美味しいと思うんだ

40 17/09/07(木)20:14:48 No.451406927

ファースト キスです

41 17/09/07(木)20:14:55 No.451406952

キスは柔らかいからな…

42 17/09/07(木)20:14:59 No.451406974

めっちゃホクホクしてそう

43 17/09/07(木)20:15:03 No.451406987

うれしそう

44 17/09/07(木)20:15:12 No.451407028

外れのキスに当たるとすごいドロ臭いよね…

45 17/09/07(木)20:15:22 No.451407055

こんだけ感動してもらったら職人冥利に尽きるってもんだ

46 17/09/07(木)20:15:39 No.451407126

甘い方の唐辛子だな

47 17/09/07(木)20:15:57 No.451407198

感想がリポーターみたいだ

48 17/09/07(木)20:16:10 No.451407248

イカちゃん

49 17/09/07(木)20:17:41 No.451407565

ついでに唐揚げと竜田揚げとフライドチキンの揚げ方も教えよう

50 17/09/07(木)20:18:11 No.451407668

へー

51 17/09/07(木)20:18:22 No.451407715

へぇー

52 17/09/07(木)20:18:56 No.451407816

小麦粉かきまぜ過ぎちゃだめなのか…

53 17/09/07(木)20:19:17 No.451407898

ざっくりやるのがいい卵とじとかと一緒で適当でいい

54 17/09/07(木)20:19:34 No.451407944

グルテンが出るともちもちしちゃうから

55 17/09/07(木)20:19:56 No.451408017

むっ!出来るエビの入れ方

56 17/09/07(木)20:20:04 No.451408052

乳首がピンクだからね

57 17/09/07(木)20:20:23 No.451408119

この人のピンク乳首が忘れられない

58 17/09/07(木)20:20:39 No.451408180

めっちゃ丁寧におしえてる

59 17/09/07(木)20:20:50 No.451408221

マゼンタな乳首だもんな

60 17/09/07(木)20:21:30 No.451408376

ホント丁寧にポイント教えるのねえ

61 17/09/07(木)20:22:52 No.451408693

ひたすら趣味としててんぷら作るのが好きってのがなんか良い

62 17/09/07(木)20:23:14 No.451408752

こやつできる…

63 17/09/07(木)20:23:31 No.451408818

お気に入りじゃないか

64 17/09/07(木)20:23:43 No.451408865

すでに才能があるんだな

65 17/09/07(木)20:23:50 No.451408894

包丁のスイートスポットもわかってる

66 17/09/07(木)20:23:57 No.451408929

早いじゃ~ん!

67 17/09/07(木)20:24:00 No.451408941

器用だなあ感心するわ

68 17/09/07(木)20:24:05 No.451408957

めちゃくちゃ気に入られてる…

69 17/09/07(木)20:24:18 No.451408997

築地を見せてやる…!

70 17/09/07(木)20:24:44 No.451409089

教えがいがあると教える方も色々教えたくなっちゃうよね

71 17/09/07(木)20:25:11 No.451409213

ハンガリーは海なし県だしね

72 17/09/07(木)20:25:40 No.451409301

仕入れまで教えてる

73 17/09/07(木)20:26:13 No.451409425

めっちゃ気に入られててダメだった

74 17/09/07(木)20:26:17 No.451409440

ごま油か

75 17/09/07(木)20:26:22 No.451409459

でも教えられても国に戻って実践できんし…

76 17/09/07(木)20:26:50 No.451409555

値段ヤバイ

77 17/09/07(木)20:27:25 No.451409688

別にまんま再現じゃなくてもハンガリーの美味しいもので作れればいいし

78 17/09/07(木)20:27:35 No.451409728

ごま油売ってんのか?

79 17/09/07(木)20:28:03 No.451409820

手間がすごい…

80 17/09/07(木)20:28:04 No.451409821

うまそう

81 17/09/07(木)20:28:16 No.451409862

この人ならあっちで独自の天ぷら作れそう

82 17/09/07(木)20:28:23 No.451409890

>ごま油売ってんのか? アジア用品店にしかなくて貴重っぽい

83 17/09/07(木)20:28:33 No.451409919

今ならネット通販もあるけどお値段がうn…

84 17/09/07(木)20:28:51 No.451409974

>別にまんま再現じゃなくてもハンガリーの美味しいもので作れればいいし 作り方教えてもらっているんじゃないの?

85 17/09/07(木)20:28:54 No.451409984

日本にいてもご家庭じゃごま油だけで天ぷらとか滅多なことじゃ揚げないけどね

86 17/09/07(木)20:29:09 No.451410035

香りがめっちゃよくでるけどめっちゃ手間かかるマシーン

87 17/09/07(木)20:29:14 No.451410053

玉絞め! なんかキュッとなる!

88 17/09/07(木)20:29:28 No.451410099

やらしい…

89 17/09/07(木)20:29:31 No.451410109

あっちょっと出る♡

90 17/09/07(木)20:29:32 No.451410115

めっちゃいい顔すんな!

91 17/09/07(木)20:29:40 No.451410137

だそ けん

92 17/09/07(木)20:29:51 No.451410180

そりゃ高いわ

93 17/09/07(木)20:30:05 No.451410237

SUGOI

94 17/09/07(木)20:30:11 No.451410255

SUGOI

95 17/09/07(木)20:30:12 No.451410259

しゅごい

96 17/09/07(木)20:30:19 No.451410294

のめるんだ?

97 17/09/07(木)20:30:25 No.451410326

ゴマのエッセンスだからな

98 17/09/07(木)20:30:25 No.451410327

コイツ味の伝え方うめえな

99 17/09/07(木)20:30:25 No.451410329

食レボうまいな!

100 17/09/07(木)20:30:27 No.451410338

この製法だとめっちゃ高いんです

101 17/09/07(木)20:30:37 No.451410367

いちいち感想が上手で笑う

102 17/09/07(木)20:30:41 No.451410382

贅沢だなぁ

103 17/09/07(木)20:30:50 No.451410409

手間暇アンド時間が半端ね

104 17/09/07(木)20:30:55 No.451410433

おうごんだわ

105 17/09/07(木)20:31:01 No.451410445

うまくないわけが無い

106 17/09/07(木)20:31:06 No.451410474

めっちゃきれい

107 17/09/07(木)20:31:08 No.451410478

揚げ物だと勿体無い!!

108 17/09/07(木)20:31:13 No.451410501

めっちゃいい顔してる

109 17/09/07(木)20:31:14 No.451410502

黄金色でキレイ

110 17/09/07(木)20:31:17 No.451410514

これでおつまみキャベツ作りたい

111 17/09/07(木)20:31:35 No.451410566

めっちゃいい顔すんな!

112 17/09/07(木)20:31:48 No.451410617

贅沢だ

113 17/09/07(木)20:32:01 No.451410649

>手間暇アンド時間が半端ね これが半端て

114 17/09/07(木)20:32:37 No.451410783

>>手間暇アンド時間が半端ね >これが半端て 半端ねえだった

115 17/09/07(木)20:32:40 No.451410797

>これでおつまみキャベツ作りたい 塩とコレ和えるだけで良いつまみになるだろな

116 17/09/07(木)20:32:43 No.451410808

今日ご招待するのは虹裏が大好きで書き込みたいアメリカ人!

117 17/09/07(木)20:32:58 No.451410862

半端ねえと言いたかったのでは

118 17/09/07(木)20:33:08 No.451410907

>今日ご招待するのは虹裏が大好きで書き込みたいアメリカ人! mootはもう...

119 17/09/07(木)20:34:01 No.451411092

おにぎりとか絶対うまいやん

120 17/09/07(木)20:34:44 No.451411243

ごま油何にでも使えちゃうからな納豆に入れたり冷奴にかけたり チャーハンの香り付けにも使える

121 17/09/07(木)20:35:00 No.451411293

ごま油は人類の宝なのですです

122 17/09/07(木)20:35:25 No.451411406

お若い

123 17/09/07(木)20:36:06 No.451411556

むっ!

124 17/09/07(木)20:36:21 No.451411617

すげえ

125 17/09/07(木)20:36:28 No.451411648

温泉!?

126 17/09/07(木)20:36:29 No.451411649

またピンク乳首が見られる!?

127 17/09/07(木)20:36:35 No.451411676

しゅごい…

128 17/09/07(木)20:36:38 No.451411682

ワンモアピンク乳首

129 17/09/07(木)20:36:39 No.451411690

バーリントンさん! 先にピンク乳首見せてくれませんか!

130 17/09/07(木)20:36:39 No.451411691

すげえ 自宅にあるのかよ

131 17/09/07(木)20:36:41 No.451411696

なんだよこの風呂

132 17/09/07(木)20:36:44 No.451411707

自宅温泉かよ…

133 17/09/07(木)20:36:44 No.451411709

自宅に温泉!?

134 17/09/07(木)20:36:51 No.451411726

自宅温泉はいいなー

135 17/09/07(木)20:37:00 No.451411766

あの油でさつま揚げとか絶対やべえわ

136 17/09/07(木)20:37:07 No.451411796

チェストさつま揚げ

137 17/09/07(木)20:37:13 No.451411811

うまか!

138 17/09/07(木)20:37:24 No.451411856

うまかー

139 17/09/07(木)20:37:33 No.451411891

一瓶2000円するごま油使い放題の家で温泉もあるって最高かよ

140 17/09/07(木)20:37:35 No.451411893

誤うまかでごわす

141 17/09/07(木)20:37:45 No.451411942

いいね

142 17/09/07(木)20:38:01 No.451412013

うわ絶対うまい握り飯だ

143 17/09/07(木)20:38:06 No.451412036

最高だこれ

144 17/09/07(木)20:38:06 No.451412041

ぜったいうまい

145 17/09/07(木)20:38:14 No.451412069

岩塩とごま油とか最高じゃん!

146 17/09/07(木)20:38:18 No.451412085

あーこれはダメだ 絶対美味い

147 17/09/07(木)20:38:28 No.451412118

黒ゴマ焼酎!?

148 17/09/07(木)20:38:30 No.451412126

はえー

149 17/09/07(木)20:38:33 No.451412136

なにそれずるい

150 17/09/07(木)20:38:40 No.451412162

あんまりすぎう

151 17/09/07(木)20:38:42 No.451412177

初めて聞いた

152 17/09/07(木)20:38:47 No.451412201

そんな贅沢な焼酎を

153 17/09/07(木)20:38:47 No.451412202

なそ にん

154 17/09/07(木)20:38:48 No.451412204

オオオ イイイ

155 17/09/07(木)20:38:48 No.451412205

なそ にん

156 17/09/07(木)20:38:49 No.451412212

マジか

157 17/09/07(木)20:38:49 No.451412214

25て… 60て…

158 17/09/07(木)20:38:50 No.451412218

至れり尽くせりでダメだった すげー気に入られたな

159 17/09/07(木)20:38:50 No.451412220

ハンガリーすごいな

160 17/09/07(木)20:38:59 No.451412254

緑のウォッカ

161 17/09/07(木)20:39:02 No.451412277

ハンガリーおそるべし

162 17/09/07(木)20:39:03 No.451412282

なそ にん

163 17/09/07(木)20:39:19 No.451412343

礼儀正しそうな人だもんね気に入ってくれるよそりゃ

164 17/09/07(木)20:39:29 No.451412370

おおお…

165 17/09/07(木)20:39:30 No.451412376

ギフトセットすぎる…

166 17/09/07(木)20:39:33 No.451412387

似合うな…

167 17/09/07(木)20:39:34 No.451412393

うわー最高だこれ

168 17/09/07(木)20:39:53 No.451412464

やさしみ...

169 17/09/07(木)20:39:59 No.451412487

おばあちゃんらしい贈り物だ

170 17/09/07(木)20:40:56 No.451412725

勤勉すぎる…

171 17/09/07(木)20:40:58 No.451412738

めっちゃ勉強熱心だな!

172 17/09/07(木)20:41:06 No.451412765

まさかの弟子入り

173 17/09/07(木)20:41:07 No.451412770

マジで?

174 17/09/07(木)20:41:09 No.451412780

!?

175 17/09/07(木)20:41:13 No.451412795

え!弟子入り!?

176 17/09/07(木)20:41:14 No.451412802

弟子入りお願いする気か

177 17/09/07(木)20:41:16 No.451412807

留学希望とは…

178 17/09/07(木)20:41:30 No.451412874

天ぷらガチ勢

179 17/09/07(木)20:41:41 No.451412926

ビジネスビザとれるかな

180 17/09/07(木)20:41:55 No.451412974

オオオ イイイ

181 17/09/07(木)20:42:14 No.451413053

やめとけって!家族に食べさせるのが趣味くらいにしとけって!

182 17/09/07(木)20:42:15 No.451413063

外国人の弟子入りってビザおりるのかな?

183 17/09/07(木)20:43:05 No.451413264

いま日本食ブームだし本格的な天ぷら勉強できたら本国で商売できるだろうなぁ

184 17/09/07(木)20:44:21 No.451413578

なんか任されてません?

185 17/09/07(木)20:44:38 No.451413640

もう職人みたい

186 17/09/07(木)20:44:56 No.451413694

いいじゃん

187 17/09/07(木)20:45:05 No.451413726

>外国人の弟子入りってビザおりるのかな? 保証元の経営状態とかによるんじゃないかなあ

188 17/09/07(木)20:45:13 No.451413750

凄いいい出来

189 17/09/07(木)20:45:46 No.451413879

よかった将来か…

190 17/09/07(木)20:46:00 No.451413929

先生!

191 17/09/07(木)20:46:01 No.451413938

よかった…

192 17/09/07(木)20:46:05 No.451413945

オフコース!

193 17/09/07(木)20:46:12 No.451413975

即決か

194 17/09/07(木)20:46:12 No.451413978

よかった

195 17/09/07(木)20:46:15 No.451413993

即答すぎるけど通訳いなくて大丈夫

196 17/09/07(木)20:46:21 No.451414016

頑張って日本語覚えないとな

197 17/09/07(木)20:46:26 No.451414037

吸収が凄いもんな

198 17/09/07(木)20:46:26 No.451414038

いい話だ…

199 17/09/07(木)20:46:35 No.451414072

謙虚やな――

200 17/09/07(木)20:46:46 No.451414110

通訳さんにはずっと話してたんだな… と言ってもそりゃそうだよね

201 17/09/07(木)20:47:15 No.451414241

自己流ではありつつしっかり勉強してたもんね 本場の技術もそりゃあっさり吸収できますわ

202 17/09/07(木)20:47:30 No.451414312

日本人の日本料理家から基礎を教われたのは大きいな…

203 17/09/07(木)20:47:48 No.451414395

ハチミツ!

204 17/09/07(木)20:47:54 No.451414424

またはみちつか

205 17/09/07(木)20:48:09 No.451414475

はちみつは美味しいからな…

206 17/09/07(木)20:48:20 No.451414523

極太はし

207 17/09/07(木)20:48:41 No.451414614

ざっくり混ぜるためにもぶっといんだよね

208 17/09/07(木)20:48:51 No.451414654

>即答すぎるけど通訳いなくて大丈夫 日本語勉強してからだから将来って事なんでしょ

209 17/09/07(木)20:49:01 No.451414682

出たな銀座

210 17/09/07(木)20:49:08 No.451414720

社交性あるオタっぽいもんな結構無口だし

211 17/09/07(木)20:49:09 No.451414725

読めるのかひらがな

212 17/09/07(木)20:52:14 No.451415498

憧れのあの人!

213 17/09/07(木)20:52:21 No.451415535

来週へ続く

214 17/09/07(木)20:52:22 No.451415540

二週目!?

215 17/09/07(木)20:52:24 No.451415548

続くの!?

216 17/09/07(木)20:52:29 No.451415570

続くのか

217 17/09/07(木)20:52:46 No.451415664

竹ウー

218 17/09/07(木)20:52:51 No.451415680

続くのか

219 17/09/07(木)20:52:54 No.451415692

竹細工好きとはまたマニアックな…

↑Top