ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/07(木)19:54:06 No.451402618
世界!ニッポン行きたい人応援団 今回は、「ニッポンで本物の天ぷらを食べてみたい!」ハンガリーの男性をご招待!! ブダペストにある日本食レストランで初めて“天ぷら”を食べ感激。その後、知り合いの日本人に天ぷらの作り方を教わったのがきっかけで、自らも作るように。 独学で研究しているが、どうしても衣が重くなってしまうのが悩み。どうやったら、サクサクの衣になるのか、知りたい! また、ハンガリーでは日本の食材が手に入らず、海もないので日本に行けたら市場にも行ってみたい!
1 17/09/07(木)19:57:09 No.451403233
水入れてないなこの卵焼き
2 17/09/07(木)20:00:06 No.451403859
肉天でもええんやで?
3 17/09/07(木)20:00:37 No.451403951
関係あるかな…
4 17/09/07(木)20:00:39 No.451403955
過剰なのでは…
5 17/09/07(木)20:00:41 No.451403968
やりすぎじゃない…
6 17/09/07(木)20:00:50 No.451404013
おかしい…
7 17/09/07(木)20:01:35 No.451404194
ミニトマト湯剥きしたことない
8 17/09/07(木)20:03:51 No.451404684
サクサク
9 17/09/07(木)20:03:53 No.451404690
この番組スタジオの声いる?
10 17/09/07(木)20:04:05 No.451404732
溶き卵を冷やすと衣がサクサクになるぞ
11 17/09/07(木)20:04:53 No.451404916
基本がまったくできてなくてダメだった
12 17/09/07(木)20:04:57 No.451404934
お玉使おうよ
13 17/09/07(木)20:05:05 No.451404965
油の量と衣に水と氷かなあ
14 17/09/07(木)20:05:13 No.451404991
まあ独学じゃなあ
15 17/09/07(木)20:05:54 No.451405130
美味いことは美味いのか
16 17/09/07(木)20:07:32 No.451405484
何だこの乳首
17 17/09/07(木)20:07:39 No.451405512
綺麗なピンクの乳首だな…
18 17/09/07(木)20:07:42 No.451405520
乳首ピンク色だな
19 17/09/07(木)20:07:43 No.451405523
乳首が綺麗な色すぎる
20 17/09/07(木)20:08:09 No.451405608
乳首綺麗すぎてダメだった
21 17/09/07(木)20:08:17 No.451405629
やはり乳首には敏感な「」
22 17/09/07(木)20:08:42 No.451405720
すぐにでも!?
23 17/09/07(木)20:09:20 No.451405836
うまあじ
24 17/09/07(木)20:09:34 No.451405883
ピーマンは種が実はうまい
25 17/09/07(木)20:09:58 No.451405956
ワタはいいけど種は…
26 17/09/07(木)20:10:08 No.451405983
日本人でも天ぷら職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう
27 17/09/07(木)20:10:33 No.451406060
25歳さんです
28 17/09/07(木)20:11:29 No.451406271
神々しいとはこういうことか
29 17/09/07(木)20:11:30 No.451406272
なそ にん
30 17/09/07(木)20:11:37 No.451406293
神聖視しすぎだわ
31 17/09/07(木)20:11:44 No.451406315
>日本人でも天ぷら職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう 天ぷら専門店の天ぷらってマジで別物だよね
32 17/09/07(木)20:11:48 No.451406325
>職人がきちんと揚げたてんぷら食べた事のある人どれだけ居るんだろう 接待に絡む職業や食に金惜しまなきゃさほどハードルが高い訳じゃない
33 17/09/07(木)20:12:39 No.451406493
オリーブオイルはちょっとちがうだろうけど ひまわり油とかあるんじゃないのハンガリー
34 17/09/07(木)20:12:56 No.451406543
なんか珍しくしっかりした人だな 地に足付いてるというか
35 17/09/07(木)20:13:20 No.451406613
椿油は…
36 17/09/07(木)20:13:28 No.451406641
家庭の天ぷらって衣がパンケーキになってるよね
37 17/09/07(木)20:13:55 No.451406741
尻尾まで食べるなんていい子じゃないか
38 17/09/07(木)20:14:42 No.451406914
キスしたくなっちゃた…
39 17/09/07(木)20:14:45 No.451406919
尻尾美味しいと思うんだ
40 17/09/07(木)20:14:48 No.451406927
ファースト キスです
41 17/09/07(木)20:14:55 No.451406952
キスは柔らかいからな…
42 17/09/07(木)20:14:59 No.451406974
めっちゃホクホクしてそう
43 17/09/07(木)20:15:03 No.451406987
うれしそう
44 17/09/07(木)20:15:12 No.451407028
外れのキスに当たるとすごいドロ臭いよね…
45 17/09/07(木)20:15:22 No.451407055
こんだけ感動してもらったら職人冥利に尽きるってもんだ
46 17/09/07(木)20:15:39 No.451407126
甘い方の唐辛子だな
47 17/09/07(木)20:15:57 No.451407198
感想がリポーターみたいだ
48 17/09/07(木)20:16:10 No.451407248
イカちゃん
49 17/09/07(木)20:17:41 No.451407565
ついでに唐揚げと竜田揚げとフライドチキンの揚げ方も教えよう
50 17/09/07(木)20:18:11 No.451407668
へー
51 17/09/07(木)20:18:22 No.451407715
へぇー
52 17/09/07(木)20:18:56 No.451407816
小麦粉かきまぜ過ぎちゃだめなのか…
53 17/09/07(木)20:19:17 No.451407898
ざっくりやるのがいい卵とじとかと一緒で適当でいい
54 17/09/07(木)20:19:34 No.451407944
グルテンが出るともちもちしちゃうから
55 17/09/07(木)20:19:56 No.451408017
むっ!出来るエビの入れ方
56 17/09/07(木)20:20:04 No.451408052
乳首がピンクだからね
57 17/09/07(木)20:20:23 No.451408119
この人のピンク乳首が忘れられない
58 17/09/07(木)20:20:39 No.451408180
めっちゃ丁寧におしえてる
59 17/09/07(木)20:20:50 No.451408221
マゼンタな乳首だもんな
60 17/09/07(木)20:21:30 No.451408376
ホント丁寧にポイント教えるのねえ
61 17/09/07(木)20:22:52 No.451408693
ひたすら趣味としててんぷら作るのが好きってのがなんか良い
62 17/09/07(木)20:23:14 No.451408752
こやつできる…
63 17/09/07(木)20:23:31 No.451408818
お気に入りじゃないか
64 17/09/07(木)20:23:43 No.451408865
すでに才能があるんだな
65 17/09/07(木)20:23:50 No.451408894
包丁のスイートスポットもわかってる
66 17/09/07(木)20:23:57 No.451408929
早いじゃ~ん!
67 17/09/07(木)20:24:00 No.451408941
器用だなあ感心するわ
68 17/09/07(木)20:24:05 No.451408957
めちゃくちゃ気に入られてる…
69 17/09/07(木)20:24:18 No.451408997
築地を見せてやる…!
70 17/09/07(木)20:24:44 No.451409089
教えがいがあると教える方も色々教えたくなっちゃうよね
71 17/09/07(木)20:25:11 No.451409213
ハンガリーは海なし県だしね
72 17/09/07(木)20:25:40 No.451409301
仕入れまで教えてる
73 17/09/07(木)20:26:13 No.451409425
めっちゃ気に入られててダメだった
74 17/09/07(木)20:26:17 No.451409440
ごま油か
75 17/09/07(木)20:26:22 No.451409459
でも教えられても国に戻って実践できんし…
76 17/09/07(木)20:26:50 No.451409555
値段ヤバイ
77 17/09/07(木)20:27:25 No.451409688
別にまんま再現じゃなくてもハンガリーの美味しいもので作れればいいし
78 17/09/07(木)20:27:35 No.451409728
ごま油売ってんのか?
79 17/09/07(木)20:28:03 No.451409820
手間がすごい…
80 17/09/07(木)20:28:04 No.451409821
うまそう
81 17/09/07(木)20:28:16 No.451409862
この人ならあっちで独自の天ぷら作れそう
82 17/09/07(木)20:28:23 No.451409890
>ごま油売ってんのか? アジア用品店にしかなくて貴重っぽい
83 17/09/07(木)20:28:33 No.451409919
今ならネット通販もあるけどお値段がうn…
84 17/09/07(木)20:28:51 No.451409974
>別にまんま再現じゃなくてもハンガリーの美味しいもので作れればいいし 作り方教えてもらっているんじゃないの?
85 17/09/07(木)20:28:54 No.451409984
日本にいてもご家庭じゃごま油だけで天ぷらとか滅多なことじゃ揚げないけどね
86 17/09/07(木)20:29:09 No.451410035
香りがめっちゃよくでるけどめっちゃ手間かかるマシーン
87 17/09/07(木)20:29:14 No.451410053
玉絞め! なんかキュッとなる!
88 17/09/07(木)20:29:28 No.451410099
やらしい…
89 17/09/07(木)20:29:31 No.451410109
あっちょっと出る♡
90 17/09/07(木)20:29:32 No.451410115
めっちゃいい顔すんな!
91 17/09/07(木)20:29:40 No.451410137
だそ けん
92 17/09/07(木)20:29:51 No.451410180
そりゃ高いわ
93 17/09/07(木)20:30:05 No.451410237
SUGOI
94 17/09/07(木)20:30:11 No.451410255
SUGOI
95 17/09/07(木)20:30:12 No.451410259
しゅごい
96 17/09/07(木)20:30:19 No.451410294
のめるんだ?
97 17/09/07(木)20:30:25 No.451410326
ゴマのエッセンスだからな
98 17/09/07(木)20:30:25 No.451410327
コイツ味の伝え方うめえな
99 17/09/07(木)20:30:25 No.451410329
食レボうまいな!
100 17/09/07(木)20:30:27 No.451410338
この製法だとめっちゃ高いんです
101 17/09/07(木)20:30:37 No.451410367
いちいち感想が上手で笑う
102 17/09/07(木)20:30:41 No.451410382
贅沢だなぁ
103 17/09/07(木)20:30:50 No.451410409
手間暇アンド時間が半端ね
104 17/09/07(木)20:30:55 No.451410433
おうごんだわ
105 17/09/07(木)20:31:01 No.451410445
うまくないわけが無い
106 17/09/07(木)20:31:06 No.451410474
めっちゃきれい
107 17/09/07(木)20:31:08 No.451410478
揚げ物だと勿体無い!!
108 17/09/07(木)20:31:13 No.451410501
めっちゃいい顔してる
109 17/09/07(木)20:31:14 No.451410502
黄金色でキレイ
110 17/09/07(木)20:31:17 No.451410514
これでおつまみキャベツ作りたい
111 17/09/07(木)20:31:35 No.451410566
めっちゃいい顔すんな!
112 17/09/07(木)20:31:48 No.451410617
贅沢だ
113 17/09/07(木)20:32:01 No.451410649
>手間暇アンド時間が半端ね これが半端て
114 17/09/07(木)20:32:37 No.451410783
>>手間暇アンド時間が半端ね >これが半端て 半端ねえだった
115 17/09/07(木)20:32:40 No.451410797
>これでおつまみキャベツ作りたい 塩とコレ和えるだけで良いつまみになるだろな
116 17/09/07(木)20:32:43 No.451410808
今日ご招待するのは虹裏が大好きで書き込みたいアメリカ人!
117 17/09/07(木)20:32:58 No.451410862
半端ねえと言いたかったのでは
118 17/09/07(木)20:33:08 No.451410907
>今日ご招待するのは虹裏が大好きで書き込みたいアメリカ人! mootはもう...
119 17/09/07(木)20:34:01 No.451411092
おにぎりとか絶対うまいやん
120 17/09/07(木)20:34:44 No.451411243
ごま油何にでも使えちゃうからな納豆に入れたり冷奴にかけたり チャーハンの香り付けにも使える
121 17/09/07(木)20:35:00 No.451411293
ごま油は人類の宝なのですです
122 17/09/07(木)20:35:25 No.451411406
お若い
123 17/09/07(木)20:36:06 No.451411556
むっ!
124 17/09/07(木)20:36:21 No.451411617
すげえ
125 17/09/07(木)20:36:28 No.451411648
温泉!?
126 17/09/07(木)20:36:29 No.451411649
またピンク乳首が見られる!?
127 17/09/07(木)20:36:35 No.451411676
しゅごい…
128 17/09/07(木)20:36:38 No.451411682
ワンモアピンク乳首
129 17/09/07(木)20:36:39 No.451411690
バーリントンさん! 先にピンク乳首見せてくれませんか!
130 17/09/07(木)20:36:39 No.451411691
すげえ 自宅にあるのかよ
131 17/09/07(木)20:36:41 No.451411696
なんだよこの風呂
132 17/09/07(木)20:36:44 No.451411707
自宅温泉かよ…
133 17/09/07(木)20:36:44 No.451411709
自宅に温泉!?
134 17/09/07(木)20:36:51 No.451411726
自宅温泉はいいなー
135 17/09/07(木)20:37:00 No.451411766
あの油でさつま揚げとか絶対やべえわ
136 17/09/07(木)20:37:07 No.451411796
チェストさつま揚げ
137 17/09/07(木)20:37:13 No.451411811
うまか!
138 17/09/07(木)20:37:24 No.451411856
うまかー
139 17/09/07(木)20:37:33 No.451411891
一瓶2000円するごま油使い放題の家で温泉もあるって最高かよ
140 17/09/07(木)20:37:35 No.451411893
誤うまかでごわす
141 17/09/07(木)20:37:45 No.451411942
いいね
142 17/09/07(木)20:38:01 No.451412013
うわ絶対うまい握り飯だ
143 17/09/07(木)20:38:06 No.451412036
最高だこれ
144 17/09/07(木)20:38:06 No.451412041
ぜったいうまい
145 17/09/07(木)20:38:14 No.451412069
岩塩とごま油とか最高じゃん!
146 17/09/07(木)20:38:18 No.451412085
あーこれはダメだ 絶対美味い
147 17/09/07(木)20:38:28 No.451412118
黒ゴマ焼酎!?
148 17/09/07(木)20:38:30 No.451412126
はえー
149 17/09/07(木)20:38:33 No.451412136
なにそれずるい
150 17/09/07(木)20:38:40 No.451412162
あんまりすぎう
151 17/09/07(木)20:38:42 No.451412177
初めて聞いた
152 17/09/07(木)20:38:47 No.451412201
そんな贅沢な焼酎を
153 17/09/07(木)20:38:47 No.451412202
なそ にん
154 17/09/07(木)20:38:48 No.451412204
オオオ イイイ
155 17/09/07(木)20:38:48 No.451412205
なそ にん
156 17/09/07(木)20:38:49 No.451412212
マジか
157 17/09/07(木)20:38:49 No.451412214
25て… 60て…
158 17/09/07(木)20:38:50 No.451412218
至れり尽くせりでダメだった すげー気に入られたな
159 17/09/07(木)20:38:50 No.451412220
ハンガリーすごいな
160 17/09/07(木)20:38:59 No.451412254
緑のウォッカ
161 17/09/07(木)20:39:02 No.451412277
ハンガリーおそるべし
162 17/09/07(木)20:39:03 No.451412282
なそ にん
163 17/09/07(木)20:39:19 No.451412343
礼儀正しそうな人だもんね気に入ってくれるよそりゃ
164 17/09/07(木)20:39:29 No.451412370
おおお…
165 17/09/07(木)20:39:30 No.451412376
ギフトセットすぎる…
166 17/09/07(木)20:39:33 No.451412387
似合うな…
167 17/09/07(木)20:39:34 No.451412393
うわー最高だこれ
168 17/09/07(木)20:39:53 No.451412464
やさしみ...
169 17/09/07(木)20:39:59 No.451412487
おばあちゃんらしい贈り物だ
170 17/09/07(木)20:40:56 No.451412725
勤勉すぎる…
171 17/09/07(木)20:40:58 No.451412738
めっちゃ勉強熱心だな!
172 17/09/07(木)20:41:06 No.451412765
まさかの弟子入り
173 17/09/07(木)20:41:07 No.451412770
マジで?
174 17/09/07(木)20:41:09 No.451412780
!?
175 17/09/07(木)20:41:13 No.451412795
え!弟子入り!?
176 17/09/07(木)20:41:14 No.451412802
弟子入りお願いする気か
177 17/09/07(木)20:41:16 No.451412807
留学希望とは…
178 17/09/07(木)20:41:30 No.451412874
天ぷらガチ勢
179 17/09/07(木)20:41:41 No.451412926
ビジネスビザとれるかな
180 17/09/07(木)20:41:55 No.451412974
オオオ イイイ
181 17/09/07(木)20:42:14 No.451413053
やめとけって!家族に食べさせるのが趣味くらいにしとけって!
182 17/09/07(木)20:42:15 No.451413063
外国人の弟子入りってビザおりるのかな?
183 17/09/07(木)20:43:05 No.451413264
いま日本食ブームだし本格的な天ぷら勉強できたら本国で商売できるだろうなぁ
184 17/09/07(木)20:44:21 No.451413578
なんか任されてません?
185 17/09/07(木)20:44:38 No.451413640
もう職人みたい
186 17/09/07(木)20:44:56 No.451413694
いいじゃん
187 17/09/07(木)20:45:05 No.451413726
>外国人の弟子入りってビザおりるのかな? 保証元の経営状態とかによるんじゃないかなあ
188 17/09/07(木)20:45:13 No.451413750
凄いいい出来
189 17/09/07(木)20:45:46 No.451413879
よかった将来か…
190 17/09/07(木)20:46:00 No.451413929
先生!
191 17/09/07(木)20:46:01 No.451413938
よかった…
192 17/09/07(木)20:46:05 No.451413945
オフコース!
193 17/09/07(木)20:46:12 No.451413975
即決か
194 17/09/07(木)20:46:12 No.451413978
よかった
195 17/09/07(木)20:46:15 No.451413993
即答すぎるけど通訳いなくて大丈夫
196 17/09/07(木)20:46:21 No.451414016
頑張って日本語覚えないとな
197 17/09/07(木)20:46:26 No.451414037
吸収が凄いもんな
198 17/09/07(木)20:46:26 No.451414038
いい話だ…
199 17/09/07(木)20:46:35 No.451414072
謙虚やな――
200 17/09/07(木)20:46:46 No.451414110
通訳さんにはずっと話してたんだな… と言ってもそりゃそうだよね
201 17/09/07(木)20:47:15 No.451414241
自己流ではありつつしっかり勉強してたもんね 本場の技術もそりゃあっさり吸収できますわ
202 17/09/07(木)20:47:30 No.451414312
日本人の日本料理家から基礎を教われたのは大きいな…
203 17/09/07(木)20:47:48 No.451414395
ハチミツ!
204 17/09/07(木)20:47:54 No.451414424
またはみちつか
205 17/09/07(木)20:48:09 No.451414475
はちみつは美味しいからな…
206 17/09/07(木)20:48:20 No.451414523
極太はし
207 17/09/07(木)20:48:41 No.451414614
ざっくり混ぜるためにもぶっといんだよね
208 17/09/07(木)20:48:51 No.451414654
>即答すぎるけど通訳いなくて大丈夫 日本語勉強してからだから将来って事なんでしょ
209 17/09/07(木)20:49:01 No.451414682
出たな銀座
210 17/09/07(木)20:49:08 No.451414720
社交性あるオタっぽいもんな結構無口だし
211 17/09/07(木)20:49:09 No.451414725
読めるのかひらがな
212 17/09/07(木)20:52:14 No.451415498
憧れのあの人!
213 17/09/07(木)20:52:21 No.451415535
来週へ続く
214 17/09/07(木)20:52:22 No.451415540
二週目!?
215 17/09/07(木)20:52:24 No.451415548
続くの!?
216 17/09/07(木)20:52:29 No.451415570
続くのか
217 17/09/07(木)20:52:46 No.451415664
竹ウー
218 17/09/07(木)20:52:51 No.451415680
続くのか
219 17/09/07(木)20:52:54 No.451415692
竹細工好きとはまたマニアックな…