虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/07(木)15:20:56 No.451357677

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/09/07(木)15:21:36 No.451357747

    だからこうして指で持つ

    2 17/09/07(木)15:22:29 No.451357850

    逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける

    3 17/09/07(木)15:23:05 No.451357928

    プッシュでちょっと出る醤油使う

    4 17/09/07(木)15:23:47 No.451358007

    5 17/09/07(木)15:24:02 No.451358032

    回転寿司の握りだと裏返すだけで崩れるからな…

    6 17/09/07(木)15:24:39 No.451358110

    コンビニの巻き寿司でも食えよもう…

    7 17/09/07(木)15:24:40 No.451358115

    どうでもいいよ馬鹿馬鹿しい

    8 17/09/07(木)15:25:08 No.451358171

    ちゃんとした寿司屋は逆さにしてもくずれないし高級寿司は既ににきり塗ってある

    9 17/09/07(木)15:25:19 No.451358193

    お寿司屋さんの握ったお寿司はネタが落ちたいよね

    10 17/09/07(木)15:25:24 No.451358203

    じゃあ醤油皿を裏返せばいいってことじゃん!

    11 17/09/07(木)15:25:25 No.451358206

    寿司に直接醤油をかければいい

    12 17/09/07(木)15:25:54 No.451358258

    ハケで塗ろうぜ

    13 17/09/07(木)15:26:17 No.451358315

    後でまとめて醤油飲めばいいんじゃないか

    14 17/09/07(木)15:26:54 No.451358391

    つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです?

    15 17/09/07(木)15:27:37 No.451358485

    よほど染み込ませない限り別に崩れないだろ

    16 17/09/07(木)15:27:45 No.451358519

    >つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです? まぁ崩れるけどね...

    17 17/09/07(木)15:27:56 No.451358540

    プッシュ式の醤油を直接上からかけるのが一番いい

    18 17/09/07(木)15:28:06 No.451358563

    >ハケで塗ろうぜ 誰がハゲやねん!

    19 17/09/07(木)15:28:08 No.451358570

    崩れたっていいじゃない 100円だもの

    20 17/09/07(木)15:28:13 No.451358575

    けっきょくプッシュ式が一番便利でいい

    21 17/09/07(木)15:28:17 No.451358583

    ネタの方入れると脂が醤油に混ざるぞ

    22 17/09/07(木)15:28:20 No.451358588

    スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん

    23 17/09/07(木)15:28:25 No.451358607

    正しいとか間違いとか…

    24 17/09/07(木)15:29:16 No.451358722

    ネタにもシャリにも漬けるって発想はないのか

    25 17/09/07(木)15:29:34 No.451358751

    ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す

    26 17/09/07(木)15:30:32 No.451358866

    箸でいただきますし

    27 17/09/07(木)15:30:52 No.451358913

    ネタを剥がして醤油につけて乗せなおして食べる マナーは悪いと思うけど…

    28 17/09/07(木)15:31:23 No.451358970

    >スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん だよなあ… 広島市のスシロー行ったら醤油皿あって意外だったが

    29 17/09/07(木)15:32:00 No.451359047

    ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ

    30 17/09/07(木)15:32:40 No.451359125

    スシローって直接寿司にかけるのに何でこんなことを?

    31 17/09/07(木)15:32:48 No.451359138

    >ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す 追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン

    32 17/09/07(木)15:33:06 No.451359172

    酢飯にあらかじめ混ぜよう

    33 17/09/07(木)15:33:12 No.451359180

    >スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん 一皿目食べ終えたらその皿を醤油皿に

    34 17/09/07(木)15:33:18 No.451359189

    シャリに醤油掛けてる人がいたんじゃない

    35 17/09/07(木)15:33:27 No.451359215

    俺はスシローでワサビ挟むから絶対崩れるよ

    36 17/09/07(木)15:35:45 No.451359517

    ガリをハケにするんだっけ

    37 17/09/07(木)15:37:09 No.451359705

    >追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン まじか

    38 17/09/07(木)15:37:43 No.451359767

    前テレビで回らない寿司屋にアンケート取ったらわりと半々だったってのやってたな

    39 17/09/07(木)15:38:02 No.451359806

    好きに食わせろ

    40 17/09/07(木)15:38:38 No.451359867

    醤油つけて食べるものなのに醤油つけたら崩れるって欠陥料理なんじゃ

    41 17/09/07(木)15:38:52 No.451359902

    >まじか わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ…

    42 17/09/07(木)15:39:28 No.451359975

    >逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける マナーとかきにするレベルの寿司屋の寿司なら落ちない

    43 17/09/07(木)15:40:15 No.451360079

    テーブルに何種類も醤油置いてある店いいよね

    44 17/09/07(木)15:44:25 No.451360598

    ネタをのけて魚の醤油入れをピュッとしてネタを乗せなおす

    45 17/09/07(木)15:45:54 No.451360767

    エビアボカドでやるには難易度高いな

    46 17/09/07(木)15:47:17 No.451360942

    だからこうして毎回上からかける

    47 17/09/07(木)15:49:53 No.451361215

    軍艦巻きはどうするの

    48 17/09/07(木)15:56:29 No.451361917

    >軍艦巻きはどうするの >ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ

    49 17/09/07(木)15:56:36 No.451361929

    しゃりを上にネタを下にしてお出しすれば全て解決

    50 17/09/07(木)15:57:40 No.451362050

    >軍艦巻きはどうするの ガリに醤油つけてちょんちょんする

    51 17/09/07(木)15:58:36 No.451362154

    効率を考えたら最初からネタを下にするべきだろう

    52 17/09/07(木)16:01:44 No.451362463

    ネタが剥がれるのは持ち方でなんとかならなくもないけどシャリが崩れてあっ…ってなることがある

    53 17/09/07(木)16:07:41 No.451363138

    回転ずしに言われても

    54 17/09/07(木)16:11:53 No.451363633

    アジの薬味が全部醤油皿に

    55 17/09/07(木)16:14:21 No.451363936

    >アボカドが全部醤油皿に

    56 17/09/07(木)16:16:41 No.451364199

    >逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける きちんと握ったやつは剥がれない 回転寿司のは載せただけなので剥がれる だから上から垂らすようのがあるんだ

    57 17/09/07(木)16:19:49 No.451364549

    ガリをはけにするのはちょっと汚らしく見えてしまうな

    58 17/09/07(木)16:21:01 No.451364702

    好きに食えが寿司屋の意見だったような

    59 17/09/07(木)16:21:21 No.451364751

    カタケモちんぽ

    60 17/09/07(木)16:21:36 No.451364798

    ガリで塗る派 上から醤油垂らせるならそれが1番だとは思うけど

    61 17/09/07(木)16:23:57 No.451365080

    プロはシャリからつけても崩さない なにせプロだから

    62 17/09/07(木)16:25:21 No.451365275

    シャリが醤油吸っちゃうのよね

    63 17/09/07(木)16:27:51 No.451365608

    >わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ… じゃあ回転寿司なら整形されたシャリにネタ置いてるだけだからセーフってことじゃん!

    64 17/09/07(木)16:30:06 No.451365907

    ポン酢ください

    65 17/09/07(木)16:30:40 No.451365979

    所詮ファストフードだ 好きに食え

    66 17/09/07(木)16:31:31 No.451366094

    >逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける 単に不器用なだけすぎる

    67 17/09/07(木)16:31:38 No.451366115

    100円回転寿司がお高く気取ってんじゃねーよってね 高級店ならともかく元々ファーストフードだろうに

    68 17/09/07(木)16:33:46 No.451366412

    くら寿司のちょっとかけられるやつがありがたい…

    69 17/09/07(木)16:33:58 No.451366450

    逆さにしたら落ちるだろ 重力があるんだぞ

    70 17/09/07(木)16:36:29 No.451366769

    ガリで塗るのは味変わっちゃいそうだし面倒だし見た目に上品なわけでもないしよーわからん

    71 17/09/07(木)16:37:11 No.451366869

    上の方に直接かければ済むじゃん

    72 17/09/07(木)16:37:13 No.451366876

    昔は手で食ってたのに何か皆箸で食い出して仕方なくそうしてる ネタにつけようとするとシャリが崩れるからネタだけ取ってつけて戻して食ってる

    73 17/09/07(木)16:37:27 No.451366914

    スレ画から でもぶっちゃけネタ側につけるのって面倒ですよね! なのでスシローはプッシュ式の醤油差しを採用しています! に繋げるつもりなのかもしれない

    74 17/09/07(木)16:37:35 No.451366935

    上にネギ乗ってるやつが一番困る

    75 17/09/07(木)16:39:05 No.451367156

    ガリで塗るのはもっと脆いヤツに対してじゃないの そこまでもろいと最近はもう塗ってありますのでってしてくると思うけど

    76 17/09/07(木)16:40:48 No.451367389

    横向きにすれば落ちないという知恵を得て知能が大幅に上がった気がする