虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/07(木)15:20:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504765256710.jpg 17/09/07(木)15:20:56 No.451357677

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/07(木)15:21:36 No.451357747

だからこうして指で持つ

2 17/09/07(木)15:22:29 No.451357850

逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける

3 17/09/07(木)15:23:05 No.451357928

プッシュでちょっと出る醤油使う

4 17/09/07(木)15:23:47 No.451358007

5 17/09/07(木)15:24:02 No.451358032

回転寿司の握りだと裏返すだけで崩れるからな…

6 17/09/07(木)15:24:39 No.451358110

コンビニの巻き寿司でも食えよもう…

7 17/09/07(木)15:24:40 No.451358115

どうでもいいよ馬鹿馬鹿しい

8 17/09/07(木)15:25:08 No.451358171

ちゃんとした寿司屋は逆さにしてもくずれないし高級寿司は既ににきり塗ってある

9 17/09/07(木)15:25:19 No.451358193

お寿司屋さんの握ったお寿司はネタが落ちたいよね

10 17/09/07(木)15:25:24 No.451358203

じゃあ醤油皿を裏返せばいいってことじゃん!

11 17/09/07(木)15:25:25 No.451358206

寿司に直接醤油をかければいい

12 17/09/07(木)15:25:54 No.451358258

ハケで塗ろうぜ

13 17/09/07(木)15:26:17 No.451358315

後でまとめて醤油飲めばいいんじゃないか

14 17/09/07(木)15:26:54 No.451358391

つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです?

15 17/09/07(木)15:27:37 No.451358485

よほど染み込ませない限り別に崩れないだろ

16 17/09/07(木)15:27:45 No.451358519

>つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです? まぁ崩れるけどね...

17 17/09/07(木)15:27:56 No.451358540

プッシュ式の醤油を直接上からかけるのが一番いい

18 17/09/07(木)15:28:06 No.451358563

>ハケで塗ろうぜ 誰がハゲやねん!

19 17/09/07(木)15:28:08 No.451358570

崩れたっていいじゃない 100円だもの

20 17/09/07(木)15:28:13 No.451358575

けっきょくプッシュ式が一番便利でいい

21 17/09/07(木)15:28:17 No.451358583

ネタの方入れると脂が醤油に混ざるぞ

22 17/09/07(木)15:28:20 No.451358588

スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん

23 17/09/07(木)15:28:25 No.451358607

正しいとか間違いとか…

24 17/09/07(木)15:29:16 No.451358722

ネタにもシャリにも漬けるって発想はないのか

25 17/09/07(木)15:29:34 No.451358751

ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す

26 17/09/07(木)15:30:32 No.451358866

箸でいただきますし

27 17/09/07(木)15:30:52 No.451358913

ネタを剥がして醤油につけて乗せなおして食べる マナーは悪いと思うけど…

28 17/09/07(木)15:31:23 No.451358970

>スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん だよなあ… 広島市のスシロー行ったら醤油皿あって意外だったが

29 17/09/07(木)15:32:00 No.451359047

ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ

30 17/09/07(木)15:32:40 No.451359125

スシローって直接寿司にかけるのに何でこんなことを?

31 17/09/07(木)15:32:48 No.451359138

>ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す 追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン

32 17/09/07(木)15:33:06 No.451359172

酢飯にあらかじめ混ぜよう

33 17/09/07(木)15:33:12 No.451359180

>スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん 一皿目食べ終えたらその皿を醤油皿に

34 17/09/07(木)15:33:18 No.451359189

シャリに醤油掛けてる人がいたんじゃない

35 17/09/07(木)15:33:27 No.451359215

俺はスシローでワサビ挟むから絶対崩れるよ

36 17/09/07(木)15:35:45 No.451359517

ガリをハケにするんだっけ

37 17/09/07(木)15:37:09 No.451359705

>追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン まじか

38 17/09/07(木)15:37:43 No.451359767

前テレビで回らない寿司屋にアンケート取ったらわりと半々だったってのやってたな

39 17/09/07(木)15:38:02 No.451359806

好きに食わせろ

40 17/09/07(木)15:38:38 No.451359867

醤油つけて食べるものなのに醤油つけたら崩れるって欠陥料理なんじゃ

41 17/09/07(木)15:38:52 No.451359902

>まじか わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ…

42 17/09/07(木)15:39:28 No.451359975

>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける マナーとかきにするレベルの寿司屋の寿司なら落ちない

43 17/09/07(木)15:40:15 No.451360079

テーブルに何種類も醤油置いてある店いいよね

44 17/09/07(木)15:44:25 No.451360598

ネタをのけて魚の醤油入れをピュッとしてネタを乗せなおす

45 17/09/07(木)15:45:54 No.451360767

エビアボカドでやるには難易度高いな

46 17/09/07(木)15:47:17 No.451360942

だからこうして毎回上からかける

47 17/09/07(木)15:49:53 No.451361215

軍艦巻きはどうするの

48 17/09/07(木)15:56:29 No.451361917

>軍艦巻きはどうするの >ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ

49 17/09/07(木)15:56:36 No.451361929

しゃりを上にネタを下にしてお出しすれば全て解決

50 17/09/07(木)15:57:40 No.451362050

>軍艦巻きはどうするの ガリに醤油つけてちょんちょんする

51 17/09/07(木)15:58:36 No.451362154

効率を考えたら最初からネタを下にするべきだろう

52 17/09/07(木)16:01:44 No.451362463

ネタが剥がれるのは持ち方でなんとかならなくもないけどシャリが崩れてあっ…ってなることがある

53 17/09/07(木)16:07:41 No.451363138

回転ずしに言われても

54 17/09/07(木)16:11:53 No.451363633

アジの薬味が全部醤油皿に

55 17/09/07(木)16:14:21 No.451363936

>アボカドが全部醤油皿に

56 17/09/07(木)16:16:41 No.451364199

>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける きちんと握ったやつは剥がれない 回転寿司のは載せただけなので剥がれる だから上から垂らすようのがあるんだ

57 17/09/07(木)16:19:49 No.451364549

ガリをはけにするのはちょっと汚らしく見えてしまうな

58 17/09/07(木)16:21:01 No.451364702

好きに食えが寿司屋の意見だったような

59 17/09/07(木)16:21:21 No.451364751

カタケモちんぽ

60 17/09/07(木)16:21:36 No.451364798

ガリで塗る派 上から醤油垂らせるならそれが1番だとは思うけど

61 17/09/07(木)16:23:57 No.451365080

プロはシャリからつけても崩さない なにせプロだから

62 17/09/07(木)16:25:21 No.451365275

シャリが醤油吸っちゃうのよね

63 17/09/07(木)16:27:51 No.451365608

>わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ… じゃあ回転寿司なら整形されたシャリにネタ置いてるだけだからセーフってことじゃん!

64 17/09/07(木)16:30:06 No.451365907

ポン酢ください

65 17/09/07(木)16:30:40 No.451365979

所詮ファストフードだ 好きに食え

66 17/09/07(木)16:31:31 No.451366094

>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける 単に不器用なだけすぎる

67 17/09/07(木)16:31:38 No.451366115

100円回転寿司がお高く気取ってんじゃねーよってね 高級店ならともかく元々ファーストフードだろうに

68 17/09/07(木)16:33:46 No.451366412

くら寿司のちょっとかけられるやつがありがたい…

69 17/09/07(木)16:33:58 No.451366450

逆さにしたら落ちるだろ 重力があるんだぞ

70 17/09/07(木)16:36:29 No.451366769

ガリで塗るのは味変わっちゃいそうだし面倒だし見た目に上品なわけでもないしよーわからん

71 17/09/07(木)16:37:11 No.451366869

上の方に直接かければ済むじゃん

72 17/09/07(木)16:37:13 No.451366876

昔は手で食ってたのに何か皆箸で食い出して仕方なくそうしてる ネタにつけようとするとシャリが崩れるからネタだけ取ってつけて戻して食ってる

73 17/09/07(木)16:37:27 No.451366914

スレ画から でもぶっちゃけネタ側につけるのって面倒ですよね! なのでスシローはプッシュ式の醤油差しを採用しています! に繋げるつもりなのかもしれない

74 17/09/07(木)16:37:35 No.451366935

上にネギ乗ってるやつが一番困る

75 17/09/07(木)16:39:05 No.451367156

ガリで塗るのはもっと脆いヤツに対してじゃないの そこまでもろいと最近はもう塗ってありますのでってしてくると思うけど

76 17/09/07(木)16:40:48 No.451367389

横向きにすれば落ちないという知恵を得て知能が大幅に上がった気がする

↑Top