ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/07(木)15:20:56 No.451357677
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/07(木)15:21:36 No.451357747
だからこうして指で持つ
2 17/09/07(木)15:22:29 No.451357850
逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける
3 17/09/07(木)15:23:05 No.451357928
プッシュでちょっと出る醤油使う
4 17/09/07(木)15:23:47 No.451358007
塩
5 17/09/07(木)15:24:02 No.451358032
回転寿司の握りだと裏返すだけで崩れるからな…
6 17/09/07(木)15:24:39 No.451358110
コンビニの巻き寿司でも食えよもう…
7 17/09/07(木)15:24:40 No.451358115
どうでもいいよ馬鹿馬鹿しい
8 17/09/07(木)15:25:08 No.451358171
ちゃんとした寿司屋は逆さにしてもくずれないし高級寿司は既ににきり塗ってある
9 17/09/07(木)15:25:19 No.451358193
お寿司屋さんの握ったお寿司はネタが落ちたいよね
10 17/09/07(木)15:25:24 No.451358203
じゃあ醤油皿を裏返せばいいってことじゃん!
11 17/09/07(木)15:25:25 No.451358206
寿司に直接醤油をかければいい
12 17/09/07(木)15:25:54 No.451358258
ハケで塗ろうぜ
13 17/09/07(木)15:26:17 No.451358315
後でまとめて醤油飲めばいいんじゃないか
14 17/09/07(木)15:26:54 No.451358391
つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです?
15 17/09/07(木)15:27:37 No.451358485
よほど染み込ませない限り別に崩れないだろ
16 17/09/07(木)15:27:45 No.451358519
>つまりこれはスシローの寿司は高級店に匹敵するんだぜ!という遠回しな自慢なんです? まぁ崩れるけどね...
17 17/09/07(木)15:27:56 No.451358540
プッシュ式の醤油を直接上からかけるのが一番いい
18 17/09/07(木)15:28:06 No.451358563
>ハケで塗ろうぜ 誰がハゲやねん!
19 17/09/07(木)15:28:08 No.451358570
崩れたっていいじゃない 100円だもの
20 17/09/07(木)15:28:13 No.451358575
けっきょくプッシュ式が一番便利でいい
21 17/09/07(木)15:28:17 No.451358583
ネタの方入れると脂が醤油に混ざるぞ
22 17/09/07(木)15:28:20 No.451358588
スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん
23 17/09/07(木)15:28:25 No.451358607
正しいとか間違いとか…
24 17/09/07(木)15:29:16 No.451358722
ネタにもシャリにも漬けるって発想はないのか
25 17/09/07(木)15:29:34 No.451358751
ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す
26 17/09/07(木)15:30:32 No.451358866
箸でいただきますし
27 17/09/07(木)15:30:52 No.451358913
ネタを剥がして醤油につけて乗せなおして食べる マナーは悪いと思うけど…
28 17/09/07(木)15:31:23 No.451358970
>スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん だよなあ… 広島市のスシロー行ったら醤油皿あって意外だったが
29 17/09/07(木)15:32:00 No.451359047
ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ
30 17/09/07(木)15:32:40 No.451359125
スシローって直接寿司にかけるのに何でこんなことを?
31 17/09/07(木)15:32:48 No.451359138
>ネタだけぺろんと取ってショーユに付けてまたシャリの上に戻す 追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン
32 17/09/07(木)15:33:06 No.451359172
酢飯にあらかじめ混ぜよう
33 17/09/07(木)15:33:12 No.451359180
>スシローって醤油皿ないから直接かけるしかないじゃん 一皿目食べ終えたらその皿を醤油皿に
34 17/09/07(木)15:33:18 No.451359189
シャリに醤油掛けてる人がいたんじゃない
35 17/09/07(木)15:33:27 No.451359215
俺はスシローでワサビ挟むから絶対崩れるよ
36 17/09/07(木)15:35:45 No.451359517
ガリをハケにするんだっけ
37 17/09/07(木)15:37:09 No.451359705
>追い剥ぎはあまり好ましいマナーではアリマセーン まじか
38 17/09/07(木)15:37:43 No.451359767
前テレビで回らない寿司屋にアンケート取ったらわりと半々だったってのやってたな
39 17/09/07(木)15:38:02 No.451359806
好きに食わせろ
40 17/09/07(木)15:38:38 No.451359867
醤油つけて食べるものなのに醤油つけたら崩れるって欠陥料理なんじゃ
41 17/09/07(木)15:38:52 No.451359902
>まじか わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ…
42 17/09/07(木)15:39:28 No.451359975
>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける マナーとかきにするレベルの寿司屋の寿司なら落ちない
43 17/09/07(木)15:40:15 No.451360079
テーブルに何種類も醤油置いてある店いいよね
44 17/09/07(木)15:44:25 No.451360598
ネタをのけて魚の醤油入れをピュッとしてネタを乗せなおす
45 17/09/07(木)15:45:54 No.451360767
エビアボカドでやるには難易度高いな
46 17/09/07(木)15:47:17 No.451360942
だからこうして毎回上からかける
47 17/09/07(木)15:49:53 No.451361215
軍艦巻きはどうするの
48 17/09/07(木)15:56:29 No.451361917
>軍艦巻きはどうするの >ガリに醤油付けてハケみたいに塗るといいぞ
49 17/09/07(木)15:56:36 No.451361929
しゃりを上にネタを下にしてお出しすれば全て解決
50 17/09/07(木)15:57:40 No.451362050
>軍艦巻きはどうするの ガリに醤油つけてちょんちょんする
51 17/09/07(木)15:58:36 No.451362154
効率を考えたら最初からネタを下にするべきだろう
52 17/09/07(木)16:01:44 No.451362463
ネタが剥がれるのは持ち方でなんとかならなくもないけどシャリが崩れてあっ…ってなることがある
53 17/09/07(木)16:07:41 No.451363138
回転ずしに言われても
54 17/09/07(木)16:11:53 No.451363633
アジの薬味が全部醤油皿に
55 17/09/07(木)16:14:21 No.451363936
>アボカドが全部醤油皿に
56 17/09/07(木)16:16:41 No.451364199
>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける きちんと握ったやつは剥がれない 回転寿司のは載せただけなので剥がれる だから上から垂らすようのがあるんだ
57 17/09/07(木)16:19:49 No.451364549
ガリをはけにするのはちょっと汚らしく見えてしまうな
58 17/09/07(木)16:21:01 No.451364702
好きに食えが寿司屋の意見だったような
59 17/09/07(木)16:21:21 No.451364751
カタケモちんぽ
60 17/09/07(木)16:21:36 No.451364798
ガリで塗る派 上から醤油垂らせるならそれが1番だとは思うけど
61 17/09/07(木)16:23:57 No.451365080
プロはシャリからつけても崩さない なにせプロだから
62 17/09/07(木)16:25:21 No.451365275
シャリが醤油吸っちゃうのよね
63 17/09/07(木)16:27:51 No.451365608
>わざわざ職人技できれいに一体化させたものを分解するとかそりゃあなぁ… じゃあ回転寿司なら整形されたシャリにネタ置いてるだけだからセーフってことじゃん!
64 17/09/07(木)16:30:06 No.451365907
ポン酢ください
65 17/09/07(木)16:30:40 No.451365979
所詮ファストフードだ 好きに食え
66 17/09/07(木)16:31:31 No.451366094
>逆さにしたらネタ剥がれ落ちるからシャリに付ける 単に不器用なだけすぎる
67 17/09/07(木)16:31:38 No.451366115
100円回転寿司がお高く気取ってんじゃねーよってね 高級店ならともかく元々ファーストフードだろうに
68 17/09/07(木)16:33:46 No.451366412
くら寿司のちょっとかけられるやつがありがたい…
69 17/09/07(木)16:33:58 No.451366450
逆さにしたら落ちるだろ 重力があるんだぞ
70 17/09/07(木)16:36:29 No.451366769
ガリで塗るのは味変わっちゃいそうだし面倒だし見た目に上品なわけでもないしよーわからん
71 17/09/07(木)16:37:11 No.451366869
上の方に直接かければ済むじゃん
72 17/09/07(木)16:37:13 No.451366876
昔は手で食ってたのに何か皆箸で食い出して仕方なくそうしてる ネタにつけようとするとシャリが崩れるからネタだけ取ってつけて戻して食ってる
73 17/09/07(木)16:37:27 No.451366914
スレ画から でもぶっちゃけネタ側につけるのって面倒ですよね! なのでスシローはプッシュ式の醤油差しを採用しています! に繋げるつもりなのかもしれない
74 17/09/07(木)16:37:35 No.451366935
上にネギ乗ってるやつが一番困る
75 17/09/07(木)16:39:05 No.451367156
ガリで塗るのはもっと脆いヤツに対してじゃないの そこまでもろいと最近はもう塗ってありますのでってしてくると思うけど
76 17/09/07(木)16:40:48 No.451367389
横向きにすれば落ちないという知恵を得て知能が大幅に上がった気がする