虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/07(木)03:28:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504722480940.webm 17/09/07(木)03:28:00 No.451299546

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/07(木)03:41:35 No.451300188

110gの砂糖の前では小さじ2の砂糖なんて誤差みたいなものか それにしても甘そう

2 17/09/07(木)03:44:40 No.451300315

オレオいるかな

3 17/09/07(木)03:48:20 No.451300449

>110gの砂糖の前では小さじ2の砂糖なんて誤差みたいなものか >それにしても甘そう 店で売ってあるやつもこれくらいなので 思ったほどでもないから安心してほしい

4 17/09/07(木)03:54:10 No.451300709

料理という名の暴力

5 17/09/07(木)03:55:38 No.451300773

なんかみんなオレオをフリーSOZAIみたいに好きに使うけど あれって普通なんだろうか

6 17/09/07(木)03:55:50 No.451300778

プリンかなと思ったらクリームブリュレだった こんな時間におのれ…

7 17/09/07(木)03:59:20 No.451300915

追い砂糖はなんだと思ったらカラメルにするのか

8 17/09/07(木)04:00:44 No.451300977

バーナーとかもってねー

9 17/09/07(木)04:00:56 No.451300985

なんで最後笑ってるの

10 17/09/07(木)04:02:34 No.451301043

オレオ使う必要ある?

11 17/09/07(木)04:03:08 No.451301069

>なんで最後笑ってるの おいしい

12 17/09/07(木)04:04:56 No.451301130

暴力的な糖分量だと思ったけど甘いお菓子とか普通にこれくらい入ってるんだろうな

13 17/09/07(木)04:06:27 No.451301195

だいたいのお菓子は砂糖と卵と乳製品の塊だからね

14 17/09/07(木)04:06:59 No.451301213

オレオそのまま食うね

15 17/09/07(木)04:09:47 No.451301315

砂糖とバターはちょっと多いかな…って思って減らすと 如実に味に現れてくる

16 17/09/07(木)04:14:43 No.451301469

まぁここまで時間かけるくらいなら普通にオレオくうよね……

17 17/09/07(木)04:14:45 No.451301470

最近のレシピはバターや砂糖控えめになってるのもおおいからな 昔の古いレシピ見るとそんなにってなってあまいこってりしてるうまい

18 17/09/07(木)04:15:49 No.451301514

自分で作るとマジで?ってなるくらいの砂糖と油使うよね そしてビビって分量少し減らすと失敗するシビアさ

19 17/09/07(木)04:17:25 No.451301559

洋菓子はバターと砂糖めっちゃ使うよね……

20 17/09/07(木)04:18:32 No.451301593

甘さ控えめだのカロリー控えめだの言ってる奴に菓子は作れねえ! もっとバターと砂糖とクリームぶち込むんだよ!!が成功の近道なのが酷い

21 17/09/07(木)04:19:31 No.451301631

一時期狂ったように自分で菓子作って食ってたけどぶくぶく太って死ぬかと思った

22 17/09/07(木)04:19:35 No.451301636

>甘さ控えめだのカロリー控えめだの言ってる奴に菓子は作れねえ! >もっとバターと砂糖とクリームぶち込むんだよ!!が成功の近道なのが酷い 他の料理は料理で油もっと使うんだよ!って感じだったりするし味重視しようとすると基本的に健康には悪くなる

23 17/09/07(木)04:20:51 No.451301681

料理関係は極論すると作る手間が楽しいんであって 時間とかコスト考えだしたらそれこそ大抵の趣味が非効率で不経済になっちゃう とはいえ美味しくないケーキを1ホールとか作ってしまうと俺は今までいったい何を…ってなるよねなった

24 17/09/07(木)04:21:43 No.451301709

美味しいお菓子とは砂糖とバターを美味しく味付けしたモノと思った方がいいくらいだ

25 17/09/07(木)04:25:42 No.451301820

砂糖減らすと他の素材の味が悪目立ちしてうーnってなるのいいよね…

26 17/09/07(木)04:28:44 No.451301921

>他の料理は料理で油もっと使うんだよ!って感じだったりするし味重視しようとすると基本的に健康には悪くなる 体に悪いものほどウマイと言ったのは陳健一だったろうか

27 17/09/07(木)04:37:31 No.451302148

いきなり面倒な工程でだめだった

28 17/09/07(木)04:48:18 No.451302413

オレオを使うのがこのレシピのテーマだってことくらい見て分かれよな!

29 17/09/07(木)05:53:48 No.451304220

材料の中のオレオの割合が少なすぎて スイーツに体液を混ぜる黒魔術の類と変わらんような気がする

30 17/09/07(木)05:56:39 No.451304319

タルトにでもするのかなと思ったら溶かすのか…

31 17/09/07(木)05:59:06 No.451304391

>材料の中のオレオの割合が少なすぎて >スイーツに体液を混ぜる黒魔術の類と変わらんような気がする 必要だったのはクッキーの方でクリームは単純に残しても仕方ないから混ぜただけだと思うよ

32 17/09/07(木)06:10:44 No.451304852

手が汚いと思ったら案の定オッオウイェスだった

33 17/09/07(木)06:16:46 No.451305056

海外でもオレオを牛乳に浸して食うのメジャーらしいしそのまま食う方が少数派

34 17/09/07(木)06:33:38 No.451305780

そもそも砂糖や油減らすと形がちゃんと出なくなったりバッサバサで食べられたもんじゃなかったりする

35 17/09/07(木)06:40:29 No.451306050

>最近のレシピはバターや砂糖控えめになってるのもおおいからな レシピ本もピンキリよね 本によってはあまあじが割と強めになってるので 一度レシピ通りに作ってから減らせるようであれば砂糖を減らすマンなのが俺だ

36 17/09/07(木)06:42:32 No.451306131

砂糖の量がエグすぎる…

37 17/09/07(木)06:42:57 No.451306143

これはさすがにくどい

38 17/09/07(木)06:47:36 No.451306349

みんなゼラチンの代わりに寒天使ったり バターは風味付け程度にいれて残りをオリーブ油で代用したり 砂糖をハチミツにしてみたりしないの…?

39 17/09/07(木)06:47:47 No.451306356

オレオいらねえわこれ

40 17/09/07(木)06:48:48 No.451306407

オレオ味のブリュレなのか うまいのかな

41 17/09/07(木)06:49:20 No.451306434

>みんなゼラチンの代わりに寒天使ったり >バターは風味付け程度にいれて残りをオリーブ油で代用したり >砂糖をハチミツにしてみたりしないの…? そういうの間に合ってるんで

42 17/09/07(木)06:49:25 No.451306437

無駄な作業を減らせば結局砂糖バターを揚げたものが良い事になる

43 17/09/07(木)06:51:10 No.451306507

オレオ好きにはたまらないんだろうか

44 17/09/07(木)06:51:30 No.451306523

フライパンに油引いて砂糖を流し込むだけで美味いからな

45 17/09/07(木)06:51:46 No.451306539

最初に分けた白い所だけをお出しして完成でいいんじゃねえかな…

46 17/09/07(木)06:53:17 No.451306600

パイ生地を手作りするとバターの量にビビる え…これ重量の半分がバターなんですけお…

47 17/09/07(木)06:53:51 No.451306624

だからこうして冷凍パイシートで現実を見ないようにする

48 17/09/07(木)06:53:59 No.451306631

パン作るときとかびびるぐらいバターと佐藤いれるよ 慣れたけど最初はうわぁってなってた

49 17/09/07(木)06:55:14 No.451306699

めんどくせーだけでたいして旨くなさそう

50 17/09/07(木)06:55:42 No.451306730

gff...秘密兵器コーンスターチでサクサクにしようね…

51 17/09/07(木)06:55:47 No.451306739

>めんどくせーだけでたいして旨くなさそう クレームブリュレはおいしいよ 甘みの暴力だけど

52 17/09/07(木)06:56:00 No.451306747

オレオブリュレを作ってるのにオレオ要らないってなにその争点?

53 17/09/07(木)06:56:33 No.451306778

バターをオリーブオイルにしたりするとなんかパンチが足りなくなる… やはり不健康はおいしい

54 17/09/07(木)07:08:32 No.451307351

>バターをオリーブオイルにしたりするとなんかパンチが足りなくなる… >やはり不健康はおいしい 常食するわけじゃないんだからうまあじな方を取るぜ!!になる

55 17/09/07(木)07:11:39 No.451307518

こういうとこでバターや砂糖ケチるのは欲望の解放が下手

56 17/09/07(木)07:12:26 No.451307556

クリームチーズを減らして代わりに豆腐を使うという ヘルシーなチーズケーキのレシピがあったけど 何がヘルシーだよクソ!油と砂糖は正義だ!って思わせてくれる味だった

57 17/09/07(木)07:18:24 No.451307891

ビスケット砕いてタルト生地にするみたいなもんかな

58 17/09/07(木)07:19:51 No.451307970

材料費が あれ?これ買った方がいいな? ってなる

59 17/09/07(木)07:21:25 No.451308066

この量なら作った方が安い気もする

60 17/09/07(木)07:21:51 No.451308091

ヨーグルトムースケーキ1ホール食べるの何日もかかったな たった1ホールとか雑魚だぜ!と思って作ったのに

61 17/09/07(木)07:22:04 No.451308102

この曲何かおしえて!

↑Top