17/09/07(木)03:28:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504722480940.webm 17/09/07(木)03:28:00 No.451299546
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/07(木)03:41:35 No.451300188
110gの砂糖の前では小さじ2の砂糖なんて誤差みたいなものか それにしても甘そう
2 17/09/07(木)03:44:40 No.451300315
オレオいるかな
3 17/09/07(木)03:48:20 No.451300449
>110gの砂糖の前では小さじ2の砂糖なんて誤差みたいなものか >それにしても甘そう 店で売ってあるやつもこれくらいなので 思ったほどでもないから安心してほしい
4 17/09/07(木)03:54:10 No.451300709
料理という名の暴力
5 17/09/07(木)03:55:38 No.451300773
なんかみんなオレオをフリーSOZAIみたいに好きに使うけど あれって普通なんだろうか
6 17/09/07(木)03:55:50 No.451300778
プリンかなと思ったらクリームブリュレだった こんな時間におのれ…
7 17/09/07(木)03:59:20 No.451300915
追い砂糖はなんだと思ったらカラメルにするのか
8 17/09/07(木)04:00:44 No.451300977
バーナーとかもってねー
9 17/09/07(木)04:00:56 No.451300985
なんで最後笑ってるの
10 17/09/07(木)04:02:34 No.451301043
オレオ使う必要ある?
11 17/09/07(木)04:03:08 No.451301069
>なんで最後笑ってるの おいしい
12 17/09/07(木)04:04:56 No.451301130
暴力的な糖分量だと思ったけど甘いお菓子とか普通にこれくらい入ってるんだろうな
13 17/09/07(木)04:06:27 No.451301195
だいたいのお菓子は砂糖と卵と乳製品の塊だからね
14 17/09/07(木)04:06:59 No.451301213
オレオそのまま食うね
15 17/09/07(木)04:09:47 No.451301315
砂糖とバターはちょっと多いかな…って思って減らすと 如実に味に現れてくる
16 17/09/07(木)04:14:43 No.451301469
まぁここまで時間かけるくらいなら普通にオレオくうよね……
17 17/09/07(木)04:14:45 No.451301470
最近のレシピはバターや砂糖控えめになってるのもおおいからな 昔の古いレシピ見るとそんなにってなってあまいこってりしてるうまい
18 17/09/07(木)04:15:49 No.451301514
自分で作るとマジで?ってなるくらいの砂糖と油使うよね そしてビビって分量少し減らすと失敗するシビアさ
19 17/09/07(木)04:17:25 No.451301559
洋菓子はバターと砂糖めっちゃ使うよね……
20 17/09/07(木)04:18:32 No.451301593
甘さ控えめだのカロリー控えめだの言ってる奴に菓子は作れねえ! もっとバターと砂糖とクリームぶち込むんだよ!!が成功の近道なのが酷い
21 17/09/07(木)04:19:31 No.451301631
一時期狂ったように自分で菓子作って食ってたけどぶくぶく太って死ぬかと思った
22 17/09/07(木)04:19:35 No.451301636
>甘さ控えめだのカロリー控えめだの言ってる奴に菓子は作れねえ! >もっとバターと砂糖とクリームぶち込むんだよ!!が成功の近道なのが酷い 他の料理は料理で油もっと使うんだよ!って感じだったりするし味重視しようとすると基本的に健康には悪くなる
23 17/09/07(木)04:20:51 No.451301681
料理関係は極論すると作る手間が楽しいんであって 時間とかコスト考えだしたらそれこそ大抵の趣味が非効率で不経済になっちゃう とはいえ美味しくないケーキを1ホールとか作ってしまうと俺は今までいったい何を…ってなるよねなった
24 17/09/07(木)04:21:43 No.451301709
美味しいお菓子とは砂糖とバターを美味しく味付けしたモノと思った方がいいくらいだ
25 17/09/07(木)04:25:42 No.451301820
砂糖減らすと他の素材の味が悪目立ちしてうーnってなるのいいよね…
26 17/09/07(木)04:28:44 No.451301921
>他の料理は料理で油もっと使うんだよ!って感じだったりするし味重視しようとすると基本的に健康には悪くなる 体に悪いものほどウマイと言ったのは陳健一だったろうか
27 17/09/07(木)04:37:31 No.451302148
いきなり面倒な工程でだめだった
28 17/09/07(木)04:48:18 No.451302413
オレオを使うのがこのレシピのテーマだってことくらい見て分かれよな!
29 17/09/07(木)05:53:48 No.451304220
材料の中のオレオの割合が少なすぎて スイーツに体液を混ぜる黒魔術の類と変わらんような気がする
30 17/09/07(木)05:56:39 No.451304319
タルトにでもするのかなと思ったら溶かすのか…
31 17/09/07(木)05:59:06 No.451304391
>材料の中のオレオの割合が少なすぎて >スイーツに体液を混ぜる黒魔術の類と変わらんような気がする 必要だったのはクッキーの方でクリームは単純に残しても仕方ないから混ぜただけだと思うよ
32 17/09/07(木)06:10:44 No.451304852
手が汚いと思ったら案の定オッオウイェスだった
33 17/09/07(木)06:16:46 No.451305056
海外でもオレオを牛乳に浸して食うのメジャーらしいしそのまま食う方が少数派
34 17/09/07(木)06:33:38 No.451305780
そもそも砂糖や油減らすと形がちゃんと出なくなったりバッサバサで食べられたもんじゃなかったりする
35 17/09/07(木)06:40:29 No.451306050
>最近のレシピはバターや砂糖控えめになってるのもおおいからな レシピ本もピンキリよね 本によってはあまあじが割と強めになってるので 一度レシピ通りに作ってから減らせるようであれば砂糖を減らすマンなのが俺だ
36 17/09/07(木)06:42:32 No.451306131
砂糖の量がエグすぎる…
37 17/09/07(木)06:42:57 No.451306143
これはさすがにくどい
38 17/09/07(木)06:47:36 No.451306349
みんなゼラチンの代わりに寒天使ったり バターは風味付け程度にいれて残りをオリーブ油で代用したり 砂糖をハチミツにしてみたりしないの…?
39 17/09/07(木)06:47:47 No.451306356
オレオいらねえわこれ
40 17/09/07(木)06:48:48 No.451306407
オレオ味のブリュレなのか うまいのかな
41 17/09/07(木)06:49:20 No.451306434
>みんなゼラチンの代わりに寒天使ったり >バターは風味付け程度にいれて残りをオリーブ油で代用したり >砂糖をハチミツにしてみたりしないの…? そういうの間に合ってるんで
42 17/09/07(木)06:49:25 No.451306437
無駄な作業を減らせば結局砂糖バターを揚げたものが良い事になる
43 17/09/07(木)06:51:10 No.451306507
オレオ好きにはたまらないんだろうか
44 17/09/07(木)06:51:30 No.451306523
フライパンに油引いて砂糖を流し込むだけで美味いからな
45 17/09/07(木)06:51:46 No.451306539
最初に分けた白い所だけをお出しして完成でいいんじゃねえかな…
46 17/09/07(木)06:53:17 No.451306600
パイ生地を手作りするとバターの量にビビる え…これ重量の半分がバターなんですけお…
47 17/09/07(木)06:53:51 No.451306624
だからこうして冷凍パイシートで現実を見ないようにする
48 17/09/07(木)06:53:59 No.451306631
パン作るときとかびびるぐらいバターと佐藤いれるよ 慣れたけど最初はうわぁってなってた
49 17/09/07(木)06:55:14 No.451306699
めんどくせーだけでたいして旨くなさそう
50 17/09/07(木)06:55:42 No.451306730
gff...秘密兵器コーンスターチでサクサクにしようね…
51 17/09/07(木)06:55:47 No.451306739
>めんどくせーだけでたいして旨くなさそう クレームブリュレはおいしいよ 甘みの暴力だけど
52 17/09/07(木)06:56:00 No.451306747
オレオブリュレを作ってるのにオレオ要らないってなにその争点?
53 17/09/07(木)06:56:33 No.451306778
バターをオリーブオイルにしたりするとなんかパンチが足りなくなる… やはり不健康はおいしい
54 17/09/07(木)07:08:32 No.451307351
>バターをオリーブオイルにしたりするとなんかパンチが足りなくなる… >やはり不健康はおいしい 常食するわけじゃないんだからうまあじな方を取るぜ!!になる
55 17/09/07(木)07:11:39 No.451307518
こういうとこでバターや砂糖ケチるのは欲望の解放が下手
56 17/09/07(木)07:12:26 No.451307556
クリームチーズを減らして代わりに豆腐を使うという ヘルシーなチーズケーキのレシピがあったけど 何がヘルシーだよクソ!油と砂糖は正義だ!って思わせてくれる味だった
57 17/09/07(木)07:18:24 No.451307891
ビスケット砕いてタルト生地にするみたいなもんかな
58 17/09/07(木)07:19:51 No.451307970
材料費が あれ?これ買った方がいいな? ってなる
59 17/09/07(木)07:21:25 No.451308066
この量なら作った方が安い気もする
60 17/09/07(木)07:21:51 No.451308091
ヨーグルトムースケーキ1ホール食べるの何日もかかったな たった1ホールとか雑魚だぜ!と思って作ったのに
61 17/09/07(木)07:22:04 No.451308102
この曲何かおしえて!