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17/09/06(水)19:09:10 海が近... のスレッド詳細

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17/09/06(水)19:09:10 No.451198538

海が近いと生を選びがち

1 17/09/06(水)19:10:26 No.451198791

かき揚げ食ってたら食ってたで刺身定食にすればよかったなぁ…って思うタイプ

2 17/09/06(水)19:11:22 No.451198980

また来る理由になるさ

3 17/09/06(水)19:13:32 No.451199436

一ヶ月くらいあの時かき揚げ食べてりゃ…って後悔して もう一回行く!ってなった頃には無くなってる

4 17/09/06(水)19:14:56 No.451199714

刺身定食に単品のかき揚げつけるか かき揚げ定食に単品の刺身小鉢つける

5 17/09/06(水)19:15:00 No.451199732

静岡かな

6 17/09/06(水)19:16:29 No.451200038

下手な所で食べると桜えびの刺身全然美味しくないんよね

7 17/09/06(水)19:17:01 No.451200158

こういう店の味噌汁ってなんであんなに熱いんだろう

8 17/09/06(水)19:18:09 No.451200374

刺身はともかく桜えびは割と季節ものだしな

9 17/09/06(水)19:18:16 No.451200406

両方頼むと一時的に太るぞ

10 17/09/06(水)19:18:26 No.451200438

揚げたてのかき揚げはサクサクしてうまいぞ

11 17/09/06(水)19:18:33 No.451200470

でも実際食うと「かっぱえびせんみたいな風味の上に喉に刺さる…」 って後悔するんだよな

12 17/09/06(水)19:22:24 No.451201203

マグロと桜エビなら桜エビ選ぶかな でも胃もたれするから刺し身にするね…

13 17/09/06(水)19:22:59 No.451201308

世間の評価と自分の中の位置付けが噛み合わない食べ物ランキング4位あたり

14 17/09/06(水)19:23:47 No.451201468

初見の店はそこが一番推してるものを食べる

15 17/09/06(水)19:24:47 No.451201700

>両方頼むと一時的に太るぞ 欺 瞞

16 17/09/06(水)19:25:56 No.451201957

次回よし!エビかき揚げ食うぞ!って行ったら 手前にある海鮮居酒屋バルっぽい店を見つけて入る

17 17/09/06(水)19:26:52 No.451202122

>一ヶ月くらいあの時かき揚げ食べてりゃ…って後悔して >もう一回行く!ってなった頃には無くなってる 桜えびは季節ものだからね… まあ刺身も刺身で時季変わったら魚が別物になってたりするんだけど

18 17/09/06(水)19:27:22 No.451202217

生シラスも難しい気がする

19 17/09/06(水)19:27:31 No.451202247

マグロは結局他所で獲れた冷凍だろうし桜えびを選びたいね…

20 17/09/06(水)19:30:27 No.451202830

生シラスは目が気になってしまうと食べられなくなる

21 17/09/06(水)19:30:58 No.451202926

青森のマグロ丼山盛りで有名な店に行ったら 冷凍マグロだったらしく下のライスが真っ赤だった ほとんど食わずに店を出てなぜかあったてんやで天丼食った

22 17/09/06(水)19:34:49 No.451203687

本場でも一年中生のマグロが用意出来る訳ねーかんな! むしろ世に出回ってるマグロなんてほとんどが1度は冷凍されてて 釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ!

23 17/09/06(水)19:35:32 No.451203819

毎食天ぷら喰う訳じゃねえんだから変わらんよ

24 17/09/06(水)19:38:14 No.451204385

>本場でも一年中生のマグロが用意出来る訳ねーかんな! >むしろ世に出回ってるマグロなんてほとんどが1度は冷凍されてて >釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ! せめて血抜きしろや! なんで血まみれライス食わなきゃいけないのだ!

25 17/09/06(水)19:38:52 No.451204535

桜海老の刺身はヒゲが刺さるのがね…

26 17/09/06(水)19:41:45 No.451205139

冷凍マグロでも旨く食わせてくれるところはいっぱいあるから 血塗れ状態は解凍の仕方とかが下手くそだったんだろうな…

27 17/09/06(水)19:41:55 No.451205170

観光地の飲食店は街中より当たり外れがあると思う

28 17/09/06(水)19:44:03 No.451205637

しらすと桜エビは生がだめな食材2トップだな でも沼津とか行くと調子に乗って頼んじゃう…

29 17/09/06(水)19:45:23 No.451205888

桜海老はかき揚げのほうが好きだしシラスは釜揚げのほうが好きだ 港町だろうと生は頼まないので損しているのかもしれない

30 17/09/06(水)19:45:25 No.451205908

>しらすと桜エビは生がだめな食材2トップだな >でも沼津とか行くと調子に乗って頼んじゃう… やっぱりそうだよな…生で美味しいと思ったことが無いわその二つ…

31 17/09/06(水)19:45:29 No.451205918

>なんで血まみれライス食わなきゃいけないのだ! 多分血まみれじゃなくて細胞壊れて出てきたドリップ液じゃないかな…

32 17/09/06(水)19:45:32 No.451205933

くまみねのグルメ

33 17/09/06(水)19:45:55 No.451205990

魚の血抜きって何だよ…

34 17/09/06(水)19:46:13 No.451206047

>かき揚げ食ってたら食ってたで刺身定食にすればよかったなぁ…って思うタイプ >また来る理由になるさ またくる また刺身定食くう

35 17/09/06(水)19:46:55 No.451206189

ゴローちゃんは観光地で頼む食事にケチ付けちゃいけないとは言ってるけれど限度はあるよね

36 17/09/06(水)19:48:19 No.451206465

鮮度がいい奴でもペタペタしてて…釜揚げの方がおいしい

37 17/09/06(水)19:48:23 No.451206475

>釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ! 船の上の寿司屋か…

38 17/09/06(水)19:51:28 No.451207098

>鮮度がいい奴でもペタペタしてて…釜揚げの方がおいしい これが最適解よな

39 17/09/06(水)19:51:35 No.451207113

>またくる >また刺身定食くう 桜えびと刺身を天秤にかけて刺身を取ったわけで めっちゃ桜えび食いたいわけじゃないからな

40 17/09/06(水)19:53:58 No.451207595

桜えびは新鮮なやつを軍艦で食べるのが一番だと思う

41 17/09/06(水)19:55:08 No.451207807

新鮮な桜海老は カキアゲにするとサクサクだぞ!

42 17/09/06(水)19:55:15 No.451207820

井之頭五郎なら両方頼むよね

43 17/09/06(水)19:56:24 No.451208057

どっか呼子とかそこら辺に行ったのかな

44 17/09/06(水)20:03:22 No.451209429

自分の舌が繊細でないことを自覚してるのってなんか偉いな…

45 17/09/06(水)20:03:28 No.451209446

し ら す は分かり易く釜揚げが一番おいしいね

46 17/09/06(水)20:04:31 No.451209675

>新鮮な桜海老は >カキアゲにするとサクサクだぞ! そりゃそうだ

47 17/09/06(水)20:04:50 No.451209731

>し >ら >す >は分かり易く釜揚げが一番おいしいね しら すん

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