17/09/06(水)19:09:10 海が近... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/06(水)19:09:10 No.451198538
海が近いと生を選びがち
1 17/09/06(水)19:10:26 No.451198791
かき揚げ食ってたら食ってたで刺身定食にすればよかったなぁ…って思うタイプ
2 17/09/06(水)19:11:22 No.451198980
また来る理由になるさ
3 17/09/06(水)19:13:32 No.451199436
一ヶ月くらいあの時かき揚げ食べてりゃ…って後悔して もう一回行く!ってなった頃には無くなってる
4 17/09/06(水)19:14:56 No.451199714
刺身定食に単品のかき揚げつけるか かき揚げ定食に単品の刺身小鉢つける
5 17/09/06(水)19:15:00 No.451199732
静岡かな
6 17/09/06(水)19:16:29 No.451200038
下手な所で食べると桜えびの刺身全然美味しくないんよね
7 17/09/06(水)19:17:01 No.451200158
こういう店の味噌汁ってなんであんなに熱いんだろう
8 17/09/06(水)19:18:09 No.451200374
刺身はともかく桜えびは割と季節ものだしな
9 17/09/06(水)19:18:16 No.451200406
両方頼むと一時的に太るぞ
10 17/09/06(水)19:18:26 No.451200438
揚げたてのかき揚げはサクサクしてうまいぞ
11 17/09/06(水)19:18:33 No.451200470
でも実際食うと「かっぱえびせんみたいな風味の上に喉に刺さる…」 って後悔するんだよな
12 17/09/06(水)19:22:24 No.451201203
マグロと桜エビなら桜エビ選ぶかな でも胃もたれするから刺し身にするね…
13 17/09/06(水)19:22:59 No.451201308
世間の評価と自分の中の位置付けが噛み合わない食べ物ランキング4位あたり
14 17/09/06(水)19:23:47 No.451201468
初見の店はそこが一番推してるものを食べる
15 17/09/06(水)19:24:47 No.451201700
>両方頼むと一時的に太るぞ 欺 瞞
16 17/09/06(水)19:25:56 No.451201957
次回よし!エビかき揚げ食うぞ!って行ったら 手前にある海鮮居酒屋バルっぽい店を見つけて入る
17 17/09/06(水)19:26:52 No.451202122
>一ヶ月くらいあの時かき揚げ食べてりゃ…って後悔して >もう一回行く!ってなった頃には無くなってる 桜えびは季節ものだからね… まあ刺身も刺身で時季変わったら魚が別物になってたりするんだけど
18 17/09/06(水)19:27:22 No.451202217
生シラスも難しい気がする
19 17/09/06(水)19:27:31 No.451202247
マグロは結局他所で獲れた冷凍だろうし桜えびを選びたいね…
20 17/09/06(水)19:30:27 No.451202830
生シラスは目が気になってしまうと食べられなくなる
21 17/09/06(水)19:30:58 No.451202926
青森のマグロ丼山盛りで有名な店に行ったら 冷凍マグロだったらしく下のライスが真っ赤だった ほとんど食わずに店を出てなぜかあったてんやで天丼食った
22 17/09/06(水)19:34:49 No.451203687
本場でも一年中生のマグロが用意出来る訳ねーかんな! むしろ世に出回ってるマグロなんてほとんどが1度は冷凍されてて 釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ!
23 17/09/06(水)19:35:32 No.451203819
毎食天ぷら喰う訳じゃねえんだから変わらんよ
24 17/09/06(水)19:38:14 No.451204385
>本場でも一年中生のマグロが用意出来る訳ねーかんな! >むしろ世に出回ってるマグロなんてほとんどが1度は冷凍されてて >釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ! せめて血抜きしろや! なんで血まみれライス食わなきゃいけないのだ!
25 17/09/06(水)19:38:52 No.451204535
桜海老の刺身はヒゲが刺さるのがね…
26 17/09/06(水)19:41:45 No.451205139
冷凍マグロでも旨く食わせてくれるところはいっぱいあるから 血塗れ状態は解凍の仕方とかが下手くそだったんだろうな…
27 17/09/06(水)19:41:55 No.451205170
観光地の飲食店は街中より当たり外れがあると思う
28 17/09/06(水)19:44:03 No.451205637
しらすと桜エビは生がだめな食材2トップだな でも沼津とか行くと調子に乗って頼んじゃう…
29 17/09/06(水)19:45:23 No.451205888
桜海老はかき揚げのほうが好きだしシラスは釜揚げのほうが好きだ 港町だろうと生は頼まないので損しているのかもしれない
30 17/09/06(水)19:45:25 No.451205908
>しらすと桜エビは生がだめな食材2トップだな >でも沼津とか行くと調子に乗って頼んじゃう… やっぱりそうだよな…生で美味しいと思ったことが無いわその二つ…
31 17/09/06(水)19:45:29 No.451205918
>なんで血まみれライス食わなきゃいけないのだ! 多分血まみれじゃなくて細胞壊れて出てきたドリップ液じゃないかな…
32 17/09/06(水)19:45:32 No.451205933
くまみねのグルメ
33 17/09/06(水)19:45:55 No.451205990
魚の血抜きって何だよ…
34 17/09/06(水)19:46:13 No.451206047
>かき揚げ食ってたら食ってたで刺身定食にすればよかったなぁ…って思うタイプ >また来る理由になるさ またくる また刺身定食くう
35 17/09/06(水)19:46:55 No.451206189
ゴローちゃんは観光地で頼む食事にケチ付けちゃいけないとは言ってるけれど限度はあるよね
36 17/09/06(水)19:48:19 No.451206465
鮮度がいい奴でもペタペタしてて…釜揚げの方がおいしい
37 17/09/06(水)19:48:23 No.451206475
>釣ったときから生のままなんてほんの一握りだぞ! 船の上の寿司屋か…
38 17/09/06(水)19:51:28 No.451207098
>鮮度がいい奴でもペタペタしてて…釜揚げの方がおいしい これが最適解よな
39 17/09/06(水)19:51:35 No.451207113
>またくる >また刺身定食くう 桜えびと刺身を天秤にかけて刺身を取ったわけで めっちゃ桜えび食いたいわけじゃないからな
40 17/09/06(水)19:53:58 No.451207595
桜えびは新鮮なやつを軍艦で食べるのが一番だと思う
41 17/09/06(水)19:55:08 No.451207807
新鮮な桜海老は カキアゲにするとサクサクだぞ!
42 17/09/06(水)19:55:15 No.451207820
井之頭五郎なら両方頼むよね
43 17/09/06(水)19:56:24 No.451208057
どっか呼子とかそこら辺に行ったのかな
44 17/09/06(水)20:03:22 No.451209429
自分の舌が繊細でないことを自覚してるのってなんか偉いな…
45 17/09/06(水)20:03:28 No.451209446
し ら す は分かり易く釜揚げが一番おいしいね
46 17/09/06(水)20:04:31 No.451209675
>新鮮な桜海老は >カキアゲにするとサクサクだぞ! そりゃそうだ
47 17/09/06(水)20:04:50 No.451209731
>し >ら >す >は分かり易く釜揚げが一番おいしいね しら すん