虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/06(水)09:52:59 森薫セ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504659179384.jpg 17/09/06(水)09:52:59 No.451117447

森薫センセ http://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/ca_c/page24_000897.html

1 17/09/06(水)09:57:02 No.451117854

ガイムが

2 17/09/06(水)09:57:06 No.451117861

マントゥが一番好き 日本で表現すると茹で肉餃子のニンニクヨーグルトソース掛けという凶悪な字面だけど

3 17/09/06(水)09:57:56 No.451117940

>日本で表現すると茹で肉餃子のニンニクヨーグルトソース掛けという凶悪な字面だけど >茹で肉餃子のニンニク ここまででいいよ…

4 17/09/06(水)09:58:23 No.451117982

ゴルゴ使ったり森薫使ったりすごいな外務省

5 17/09/06(水)10:02:05 No.451118319

いや美味いぞニンニクヨーグルトソース トルコで食った

6 17/09/06(水)10:03:21 No.451118446

そこで切るとニンニクになるじゃねーか!

7 17/09/06(水)10:03:35 No.451118473

羊肉が人気 が人肉に見えた

8 17/09/06(水)10:04:15 No.451118527

>いや美味いぞニンニクヨーグルトソース >トルコで食った さっぱりして美味しいよね 材料も塩とニンニクとヨーグルトだけだし

9 17/09/06(水)10:05:36 No.451118664

もしかしてマントゥってまんじゅうの意味?

10 17/09/06(水)10:05:44 No.451118680

食べたいけど専門レストランにいくとそこそこお値段する…

11 17/09/06(水)10:06:02 No.451118707

プロフは地域ごとで違うのにサラームは一緒なん?

12 17/09/06(水)10:07:57 No.451118902

>もしかしてマントゥってまんじゅうの意味? 饅頭(マントウ)じゃろ 小麦粉に酵母加えて蒸したものの総称というか

13 17/09/06(水)10:08:30 No.451118969

>プロフは地域ごとで違うのにサラームは一緒なん? ピラフ・チャーハン・パロヴ・トルコライスよりは統一されてるよ

14 17/09/06(水)10:09:35 No.451119095

みんな同じピラフよ 日本でプラスチックがプラッチックって言われるようなものよ

15 17/09/06(水)10:10:44 No.451119216

サラームだったりサロームだったり程度の違い程度

16 17/09/06(水)10:12:39 No.451119430

やっぱ洋中露が混ざってる感じなんだな

17 17/09/06(水)10:15:42 No.451119717

乙嫁でも美味そうだったけど色が付くとより美味そうだな プロフ食ってみたい…

18 17/09/06(水)10:18:20 No.451119974

にんにくヨーグルトソースは自宅で作れるものなのですか ちょっと気になるのですが

19 17/09/06(水)10:18:59 No.451120051

ゴルゴはコラだったけどこっちは描き下ろしか…

20 17/09/06(水)10:20:22 No.451120185

ヨーグルトソースっていうとなんか甘そうだなって感じだけど 実際はサワークリームみたいなもんなのかしら

21 17/09/06(水)10:21:21 No.451120271

どれも美味しそうだな

22 17/09/06(水)10:21:28 No.451120282

ヨーグルトソースうまそうだな… なんか他のものに応用してもよさそう

23 17/09/06(水)10:31:11 No.451121220

ヨーグルトソースってドネルサンドとかピタ入りケバブにぶっかけるアレのイメージでいいのかしら

24 17/09/06(水)10:31:24 No.451121245

結構日本人の口に合う味付けが多いと思う

25 17/09/06(水)10:37:31 No.451121864

日本もアジアだしな

26 17/09/06(水)10:41:28 No.451122299

ピラフの元になったやつか

27 17/09/06(水)10:50:18 No.451123246

>やっぱ洋中露が混ざってる感じなんだな 中よりも蒙かな 遊牧民の文化色が強い

28 17/09/06(水)10:51:54 No.451123444

漫画でやたら美味そうだったやつプロフって言うのか どっか近場で食えないかな…めっちゃ食べてみたい

29 17/09/06(水)10:52:42 No.451123533

森薫先生はやっぱり漫画うまいなぁ

30 17/09/06(水)10:54:10 No.451123693

どれも美味そうだな 食べたいけど糞田舎じゃ食べる機会がない

31 17/09/06(水)10:55:26 No.451123833

そんなくそ田舎なら羊を食べよう

32 17/09/06(水)10:56:33 No.451123968

政府公認なんだね…

33 17/09/06(水)10:57:45 No.451124133

プロフのレシピ調べたら使う油の量がすげぇ でも美味そうだし家でも作れそうだな…

34 17/09/06(水)10:58:05 No.451124169

料理系サイトの企画かと思ったら外務省か

35 17/09/06(水)10:58:20 No.451124199

森薫先生サイン会でババァオーダーしても一瞬で描いてくれたから好き…

36 17/09/06(水)11:00:48 No.451124471

温かいヨーグルトソースは好みが分かれる味なのでおすすめはしづらい 悪く言ってしまうと酸味がゲロっぽい

37 17/09/06(水)11:00:51 No.451124481

>森薫先生サイン会でババァオーダーしても一瞬で描いてくれたから好き… ご本人にお会いできたのか羨ましい…

38 17/09/06(水)11:01:03 No.451124504

>森薫先生サイン会でババァオーダーしても一瞬で描いてくれたから好き… なんでババアオーダーすんだよアホか

39 17/09/06(水)11:02:37 No.451124665

ババアって乙嫁の強いババアでしょ?俺だって描いてもらいたいよ

40 17/09/06(水)11:04:07 No.451124828

強いババァ格好良くて好きなんだよ…他のキャラは今後一枚絵出るかもしれないけどババァはほぼないだろうと思って…

41 17/09/06(水)11:04:10 No.451124833

あの弓撃ってたおばあちゃんか… それはうらやましいな

42 17/09/06(水)11:07:11 No.451125146

美味そうだから調べたらどのレシピもクミン使うんだな お家にはないよクミン

43 17/09/06(水)11:09:01 No.451125342

クミンはシードの方買えよな! パウダーだと足のニオイのする粉だかんな!

44 17/09/06(水)11:09:50 No.451125438

饅頭ですよね?

45 17/09/06(水)11:11:44 No.451125629

>パウダーだと足のニオイのする粉だかんな! カルディで買ったひねり揚げのパウダーまぶしは凄かった…

46 17/09/06(水)11:11:49 No.451125637

>美味そうだから調べたらどのレシピもクミン使うんだな >お家にはないよクミン 最近はその辺のスーパーでも売ってるよ 基本スパイスの1つなのでビンがデカイよ

47 17/09/06(水)11:12:00 No.451125664

日本人は砂糖が大量にぶち込まれたヨーグルトを食べる奇異な民族だが 本場では酸っぱいヨーグルトが当たり前なのだ カリフォルニアロールとか砂糖入り緑茶とかを笑えないな

48 17/09/06(水)11:12:40 No.451125746

流石にユーラシア大陸内だと文化的な交流が盛んなのか料理にも共通項が多い

49 17/09/06(水)11:13:26 No.451125834

>パウダーだと足のニオイのする粉だかんな! そんなくいものなの!?

50 17/09/06(水)11:14:06 No.451125909

砂糖を後から混ぜるタイプの奴が出来合いやヨーグルト種として売られてたがああいうのをベースに作るのだろうか

51 17/09/06(水)11:14:50 No.451125994

>ピラフ・チャーハン・パロヴ・トルコライスよりは統一されてるよ >トルコライス ちょっと待て

52 17/09/06(水)11:14:56 No.451126004

でかい方の無糖パックヨーグルトでいいよ

53 17/09/06(水)11:15:02 No.451126019

>>パウダーだと足のニオイのする粉だかんな! >そんなくいものなの!? カメムシ草が流行ったから……

54 17/09/06(水)11:15:11 No.451126039

サムサおいしそう…

55 17/09/06(水)11:15:37 No.451126079

なんとなく味が分かる感じの(たぶん外れてるんだろうけど)料理が多いのはイメージしやすそうなものを選んで描いてるんだろうか

56 17/09/06(水)11:15:38 No.451126084

シャシリクは食い応えあって美味い

57 17/09/06(水)11:16:04 No.451126128

日本の酸味が少ないヨーグルトだとソースにしたり肉の漬け汁にすると物足りないんだよな

58 17/09/06(水)11:16:22 No.451126171

いや…種のままのクミンシード瓶持ってるけどそんなにキツイ匂いはしなかったはずだが…

59 17/09/06(水)11:17:37 No.451126311

その辺のインドカレー屋でも作れる?ってきくとメニューに入ったりする

60 17/09/06(水)11:17:55 No.451126351

知り合いのパキスタン人が日本のヨーグルトって牛乳固めたみたいって言ってたわ 向こうのヨーグルトってどんなもんか食べてみたいな

61 17/09/06(水)11:19:06 No.451126496

>いや…種のままのクミンシード瓶持ってるけどそんなにキツイ匂いはしなかったはずだが… ちょっとそのクミンシードすり潰してみな

62 17/09/06(水)11:20:09 No.451126602

>なんとなく味が分かる感じの(たぶん外れてるんだろうけど)料理が多いのはイメージしやすそうなものを選んで描いてるんだろうか ウイグル自治区あたりの平パンはマジでパリヤさんが作ってるような模様入りのお皿みたいなパンが NHKの番組で写ってたが番組案内人の中井貴一はパンとナンと言うかほとんどナンと言ってたのでやっぱり日本人に馴染みの薄い食材はあるんだろうな

63 17/09/06(水)11:20:24 No.451126628

この辺りの料理は不思議と食いやすい

64 17/09/06(水)11:20:40 No.451126655

松茸も靴下の匂いって言うしチーズも生理くさいとか言うしな クミンもだめな人はだめだろうな

65 17/09/06(水)11:22:09 No.451126824

ベアさんもウニのこと赤ちゃんのウンチって言ってたから感じ方は人それぞれだよ

↑Top